Skip to content

Оладьи из кислого молока на дрожжах пышные: Пышные оладьи на кислом молоке с сухими дрожжами

Содержание

Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления

Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Самые вкусные, воздушные, без особых хлопот и возни! Пышные оладьи из прокисшего молока на дрожжах готовятся очень просто и быстро. Их буквально можно сделать к завтраку, чтобы порадовать членов семьи. Подавайте их, как обычно, со сметаной или с медом, сиропом, сгущенкой.


Содержание

Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах — ингредиенты для приготовления

Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Пшеничная мука — 210 гр
  2. Подсолнечное масло — 100 мл
  3. Сахар — 2 стол.л.
  4. Свежие дрожжи — 20 гр
  5. Соль — 0. 5 чайн.л.
  6. Подсолнечное масло — 2 стол.л.
  7. Кислое молоко — 250 мл
  8. Яйца — 1 шт.
  9. Сахарная пудра — 2 стол.л.

Количество порций: 4




Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать оладьи из прокисшего молока? Подготовьте все ингредиенты. Желательно, чтобы все они были одной, комнатной, температуры. Я использую свежие дрожжи, но вы можете заменить их сухими, ниже написано, как рассчитать пропорции.


Шаг 2

В миску подходящих размеров налейте молоко, добавьте свежие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.


Шаг 3

Все размешайте и оставьте на 15 минут под крышкой или пленкой. Кто-то подогревает молоко, но я поставила миску на солнце и все получилось.


Шаг 4

За это время смесь поднимется. Вот так она поднялась у меня. Если с вашей этого не произошло, замените дрожжи.


Шаг 5

Просейте в миску пшеничную муку.


Шаг 6

Добавьте оставшийся сахар.


Шаг 7

Влейте подсолнечное масло.


Шаг 8

Всыпьте соль.


Шаг 9

Вбейте яйцо.



👁 78 просмотров


Похожие рецепты


Пышные котлеты из фарша свинины

Простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Самые частые котлеты на нашем столе — это котлеты именно из свинины. Это очень вкусное, сытное и универсальное блюдо. И не всегда они дожидаются приготовления гарнира. Могут быть съедены в горячем виде, сразу же со сковороды.


Постные оладьи без дрожжей

Пышные, воздушные, вкусные, мягкие, нежные, дешевые, легкие! Эти постные оладьи не только без дрожжей, но также без яиц и без молочных продуктов. Минимум калорий и максимум удовольствия — настолько вкуснейшими они получаются.

Подавайте их на завтрак или на ужин, со сладкими и несладкими соусами, сметаной.


Мороженое без молока и сливок

Мороженое из фруктового пюре без сливок и молока. Такое мороженое вам обязательно понравится! Растительное масло и запах сырых яиц не чувствуется совсем! По желанию сахара можно взять меньше на 30-40 г. Вкус лакомства напоминает фруктовое магазинное мороженое, но при этом никакой химии в составе!


Куриные оладьи с картошкой и майонезом

Любителям экономить время этот рецепт оладьев будет кстати! Почему мне нравится этот кулинарный рецепт? Потому что, сделав заготовку, можно прийти и приготовить после работы вкусную еду буквально за 10 минут — куриные оладьи или драники.


Оладьи на сыворотке пышные без яиц

Воздушные, аппетитные, бюджетные, невероятно вкусные! Оладьи на сыворотке даже без яиц получаются очень пышными и воздушными.

Для оладий понадобятся недорогие продукты, отлично подойдет сыворотка, оставшаяся после приготовления творога. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!


Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный! Если вы любите влажную, сдобную, сладкую выпечку, такой вариант вам точно понравится. Тесто получается очень ароматное, тяжелое, но не забитое мукой. По вкусу напоминает рождественский итальянский кулич «Панеттоне».


Печенье без яиц и молока

Вкусное домашнее печенье для поста! Печенье без яиц и молока будет актуальным не только в постные дни, т.к. легко готовится и продукты для этой выпечки нужны самые простые. Обязательно кладите разрыхлитель, т.к. тесто получается достаточно плотное. В такое печенье можно добавлять ваниль, корицу, мак, цедру цитрусовых.




Оладьи с бананом на кефире

Оригинальные, ароматные, из обычных продуктов! Оладьи с бананом на кефире — отличный вариант на завтрак для всей семьи. Хотя они получаются такими вкусными, что их можно подать как десерт. Готовится такая выпечка просто и быстро.


Морковные оладьи

Вкусный и полезный завтрак из самых простых продуктов! Морковные оладьи готовить просто и быстро, они получаются румяными, красивыми и очень вкусными. Продукты для таких оладий найдутся в любом холодильнике, они доступны и не дороги. К тому же это прекрасный способ накормить детей полезной морковкой!


Оладьи с сыром на сковороде

Простой, вкусный вариант оладий для завтрака! Оладушки с сыром получаются вкусными, ароматными, очень вкусны они со сметаной и свежей зеленью.

Процесс приготовления прост и быстр, не сложнее обычных оладушек, а вкус такого блюда можно разнообразить, используя разные сорта сыра.

Автор: Ксюша Радо-Любо



Топ — 10 популярных рецептов:












Пышные оладьи с творогом на кислом молоке по лучшему рецепту

Всем доброго времени суток! Если вы сейчас планируете завтракать, то я с радостью угощу вас вкуснейшими оладушками на основе творога и кислого молока. Не знаю, как у вас, но у меня в семье молоко скисает довольно часто. Выливать его, конечно, жалко, поэтому я всегда нахожу ему применение. Из него, кстати, получаются ещё и отличные пончики, которые можно легко приготовить дома.

Но сегодня речь у нас об оладьях. По этому рецепту они получаются невероятно нежными и пышными! Отдалённо они напоминают сырники, так как в их составе есть творог. И благодаря этому это отличное начало дня для всей семьи.

Мы в обычные дни завтракаем кашами — овсяной или манной, но на выходных я привыкла баловать своих родных блинчиками или панкейками. И вот в очередной раз и появился этот рецепт. Как говорится, приготовила из того, что было в холодильнике. Но результат так порадовал, что я хочу им поделиться и с вами.

Вкусные оладьи с творогом на кислом молоке без дрожжей

Основу этих оладий у нас составляет прокисшее молоко, но если у вас его нет, то можно заменить на простоквашу или кефир. Получится также вкусно.

Нам понадобятся:

  • 150 г творога;
  • 300 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • масло для жарки.

Если у вас имеется кокосовое масло для жарки, то здесь оно будет настолько уместно, что просто необходимо его использовать. Оладушки на нём получаются очень ароматными и аппетитными. А сочетаясь с творогом, выходит фантастически вкусно!

Как приготовить пышные, творожные оладьи на прокисшем молоке?

1. Рецепт такой же простой, как и для классических оладий. Сначала в ёмкость для смешивания разбиваем два яйца и добавляем 50 г сахара. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Если вы любите послаще, то кладите больше сахара.

Желательно, чтобы крупинки сахара растворились.

2. Затем выливаем кислое молоко или кефир и вновь всё смешиваем.

3. Теперь очередь творога. Если вы хотите, чтобы его крупинки чувствовались в готовых изделиях, то перемешивайте массу вилкой или лопаткой. Для более ровной консистенции воспользуйтесь блендером.

4. Просеиваем муку и вводим её в тесто. Здесь хочу остановиться поподробнее. Мука у всех разная, так же как и творог. Поэтому её количество может отличаться от заявленного в рецепте. Добавляйте её до тех пор, пока основа не станет по консистенции как густая сметана.

Замешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.

5. Сковороду смазываем маслом и выливаем на неё массу для оладий. Это можно делать половником или ложкой, в зависимости от того, каким размером вы хотите чтобы получились сами изделия.

Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда тесто схватится, и на поверхности появятся пузырьки, то оладьи можно переворачивать.

Готовим таким образом, пока не закончится вся смесь. Подаём с фруктами, вареньем или сгущённым молоком, кому как вкуснее. Очень нежные по своему вкусу, воздушные по текстуре и ароматные оладьи никого не оставят равнодушным. А творог в них никто даже и не заметит, так что такой завтрак особенно будет хорош для детей.

А что вы готовите из кислого молока? Делитесь своими рецептами в комментариях или прям на самом сайте, нажав на плюсик в верхнем меню.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

Дрожжевые яблочные оладьи (Racuchy z Jabłkami)

Racuchy z jabłkami (яблочные оладьи)   — это польская версия яблочного блина или яблочных оладий. Один сорт состоит из муки и разрыхлителя. Другой тип, как этот, представляет собой тесто из дрожжевой муки. Вы бы поджарили ракучи до хрустящей и пушистой корочки. Этот десерт или закуска привлекли меня к польской кухне. Естественно, мне захотелось попробовать приготовить что-нибудь дома, и я посвящаю этот рецепт яблочных оладий своему первому укусу из racuchy z jabłkami .

Зимний визит в Краков, Польша, оставит незабываемые впечатления. Конечно, холодно, и погода может быть унылой. Но это также время, когда польская кухня сияет, согревая вас до костей.

В прошлом году у меня была возможность побывать во время курортного сезона, и не было недостатка в местной еде, которую можно было попробовать. Житель Кракова сказал мне, что польская еда хороша тем, что готовится просто из качественных продуктов. Каждое польское блюдо, которое я пробовал, снова и снова подтверждало это утверждение!

Что такое польские яблочные оладьи?

Из своих исследований я узнал, что racuchy означает блины, и в тесто для блинов можно добавлять разные виды фруктов. Его смешивали, а затем обжаривали в неглубокой луже горячего масла и сразу же подавали с сахарной пудрой или подслащенным сметанным соусом.

Как приготовить «Ракучи с яблоками»

Этот рецепт польских яблочных оладий прост и не требует много времени. Вы в основном бросаете ингредиенты в миску, смешиваете их и жарите.

Добавьте в миску муку, сухие активные дрожжи, экстракт ванили, теплое молоко и яйцо.

Используя электрическую взбивалку, смешайте все эти ингредиенты до получения однородной консистенции. Накройте миску полотенцем. Дайте ему постоять до двадцати минут или пока оно не увеличится вдвое.

Пока дрожжи созревают вместе с другими ингредиентами, возьмите яблоко и очистите его. Нарежьте его тонкими ломтиками, а затем нарежьте на кусочки размером с укус.

После того, как дрожжи набухнут, выпустите воздух деревянной ложкой и перемешайте. Должно получиться очень пузырчатое тесто по консистенции комковатой блинной смеси. Добавьте яблоки в миску и аккуратно вмешайте их в тесто.

Налейте немного нейтрального масла (например, растительного) в сковороду и поставьте ее на средний огонь.

Совет  Вы не хотите, чтобы масло было слишком горячим, потому что внешняя часть теста подрумянится намного быстрее, чем средняя часть успеет приготовиться.

Выкладывайте примерно треть чашки теста в горячее масло за раз. Обжарьте каждую сторону, пока она не станет чуть темнее золотисто-коричневого цвета.

Подготовьте тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или используйте большое сито. Положите готовые racuchy z jabłkami на подготовленную тарелку или сито, чтобы стекло масло из оладий.

Как подавать яблочные оладьи свежими

Подавайте оладьи сразу после того, как большая часть масла будет слита, чтобы они оставались хрустящими. Вы можете посыпать его сахарной пудрой или сладкой сметанной начинкой.

Racuchy z jabłkami лучше есть теплыми и хрустящими. Мой любимый способ есть его со сметаной, но сахарная пудра тоже популярна. Я люблю кусать его подушкообразную дрожжевую текстуру! Попробуйте этот вкусный рецепт сладкого завтрака, десерта или закуски. Но если бы это зависело от меня, ты бы съел его, когда захочешь. Это достаточно легко сделать!

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий внизу, чтобы рассказать мне, что вы думаете об этом рецепте. Бонус: дайте мне и другим читателям знать, что вы сделали, чтобы сделать этот рецепт своим — 💫 давайте вдохновлять друг друга!

Кроме того, подпишитесь на меня в Instagram [@seesfoodwilltravel] и пришлите мне в DM фотографию того, что вы сделали. Я хотел бы поделиться ВАШИМ творением с нашим многообещающим сообществом и отпраздновать его 💞

Проверьте Sees Food, Will Travel на Pinterest и Facebook для более вкусных обновлений.

Дрожжевые яблочные оладьи (Ракучи с яблками)

Простой рецепт дрожжевых яблочных оладий, также известных как ракухи с яблками. Они вкусны с сахарной пудрой или со сладким сметанным соусом.

Печать рецепта Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс Десерт, Закуска

Кухня Европейская, польская

Порции 10 блинов

Яблочные блины (racuchy z jablkami)
  • 250 грамм универсальный муку
  • 2½ чайной ложки активной сухой дрожжей
  • 2 чайная ложка сахара
  • ½ соли
  • 2 ТААСПОНА. 2 яйца
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных на кусочки
  • растительное или любое нейтральное масло, для жарки
  • сахарная пудра, для посыпки по желанию
[по желанию] Подслащенная сметана
  • ⅓ стакана сметаны крепостью не менее 18%
  • 2 ч. , соль, яйца, теплое молоко и экстракт ванили.

  • Используйте электрическую взбивалку, чтобы смешать все ингредиенты до однородной массы. Накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 10-20 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне.

  • После подъема аккуратно перемешайте лопаткой и добавьте нарезанные яблоки.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла.

  • Когда масло нагреется, аккуратно выложите на сковороду немного яблочного теста.

  • Обжарить с каждой стороны примерно 1-2 мин. Прежде чем переворачивать на другую сторону, убедитесь, что снаружи образовалась темно-золотисто-коричневая и хрустящая корочка.

  • Снимите оладьи со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они могли впитать масло.

  • Если вы не используете сметанную начинку, посыпьте блины сахарной пудрой.

Приготовьте подслащенную сметанную глазурь
  • В миску добавьте сметану, сахар и молоко. Перемешивайте, пока гранулы не исчезнут.

  • [Необязательно] Добавьте фруктовый соус и перемешайте до полного растворения. Подавайте начинку с блинчиками.

Ключевое слово яблочные оладьи, яблочные оладьи

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Больше европейских

Взаимодействие с читателями

Аэрогриль Яблочные оладьи — Небольшая партия

Перейти к рецепту

Аэрогриль Яблочные оладьи сделаны без дрожжей и составляют небольшую партию ! Откажитесь от жарки во фритюре и приготовьте эти легкие и нежные оладьи с кусочками свежих яблок .

Если вы любите готовить с яблоками так же сильно, как и мы, то попробуйте этот Яблочные овсяные вафли , Яблочный пирог или Яблочная овсянка .

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.

Яблочные оладьи без дрожжей

Яблочные оладьи без дрожжей идеально подходят для тех случаев, когда ваша семья все еще жаждет чего-нибудь сладкого, а вы не в настроении печь или жарить во фритюре. Это простой рецепт смешивания и приготовления, который не требует электрического миксера или нагревания горячего масла.

Осенний сезон посвящен тыквам и яблокам — Уютный и утешительный со всеми осенними специями. Вам, ребята, понравились наши запеченные яблоки , приготовленные во фритюрнице , поэтому мы решили придумать еще один рецепт яблок во фритюрнице.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДНИЦЫ?

Технически это яблочных пончиков . Самый популярный вид выпечки — это когда нарезанные яблоки смешивают с остатками дрожжевого пончика, обжаривают во фритюре, а затем глазируют. Однако некоторые домашние версии включают яблоки, обмакнутые в простое тесто, а затем приготовленные. Еще одно забавное творение под названием «Кольца для яблочных оладий» состоит в том, что яблоки удаляют сердцевиной, нарезают кольцами, опускают в тесто, а затем готовят, что придает более традиционный вид пончикам.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

  1. Без жарки во фритюре — Делает это намного полезнее и экономит время.
  2. Бездрожжевое тесто — Старомодные яблочные оладьи готовятся из дрожжевого теста, а затем обжариваются во фритюре. Если вы знакомы с работой с дрожжевым тестом, то знаете, что на расстойку и подъем уходит несколько часов.
  3. Легкий и нежный
  4. Мелкая партия — Делает одну партию из 6 небольших.

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ?

  • Тесто изготовлено из яичного желтка , который не только придает ему насыщенность, но и делает его нежным.
  • Коричневый сахар добавляет нотку карамели , которая имитирует старомодный пончик.
  • Сметана вместе с пищевой содой вступает в реакцию в процессе приготовления, давая приятный подъем.
  • Приготовление при двух разных температурах обеспечивает легкий и пышный пончик.
  • Масло придает замечательную насыщенность и вкус.

ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Разновидности, такие как Honey crisp, Gala, Granny smith, — все это вкусные дополнения. Вы хотите выбрать хрустящий, сладкий и терпкий фрукт.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУ ЖАРИТЬ?

TheY «обжаривается» при двух разных температурах. Прибор оставляют для предварительного нагрева при 350° в течение 5 минут, а затем готовят при 340°. Предварительный нагрев работает аналогично духовке: устройство должно быть достаточно горячим, чтобы запустить «процесс жарки», как только оно будет помещено в него.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ?

Поместите от 1 до 3 глазированных оладий (мы не рекомендуем больше) в предварительно нагретую до 350°F фритюрницу на 1–2 минуты (одна минута при нагревании 1 оладьи | 2 минуты при нагревании 3 оладий).

НЕ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ГЛАЗУРЬ?

Обваляйте горячие оладьи в смеси сахара и корицы и подавайте ИЛИ посыпьте сверху сахарной пудрой (убедитесь, что оладьи не горячие).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Яблоко — Очищенное и нарезанное кубиками размером ¼ дюйма
  2. Мука общего назначения
  3. Сахар — золотистый или светло-коричневый сахар (посмотрите больше десертов, приготовленных с коричневым сахаром).
  4. Защищение — Разрывная порошка и пищевая сода
  5. Яйцо — Используйте только желток
  6. Dairy — Молоко и Собел
  7. .
    • Что произойдет, если вы будете готовить без предварительного разогрева? Оладьи получаются более плоскими и не такими легкими и нежными.
    • Не перемешайте  – Как и во всех рецептах выпечки, чрезмерное перемешивание теста делает выпечку более жесткой.
    • Использование йогурта  – Используйте простой йогурт вместо сметаны.
    • Использование греческого йогурта — Чтобы использовать простой греческий йогурт, используйте 1 столовую ложку греческого йогурта и 1 столовую ложку воды вместо сметаны.
    • Аэрогриль используется  – Этот рецепт был протестирован в Instant Pot 6qt Vortex Air Fryer,  время приготовления может отличаться для других марок.
    • Размер оладий — Около ¼ чашки идеально подходит для приготовления 6 оладий среднего размера в нашей корзине для аэрофритюрницы.
    • Хорошо смажьте корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем. Это гарантирует, что оладьи не прилипнут.
    • Будьте осторожны, вынимая горячие оладьи из корзины аэрофритюрницы.

    T OPPING IDEAS

    Замените глазурь (здесь используется очень популярный рецепт глазури для пончиков)

    • Используйте кленовый сироп вместо воды
    • Добавьте в глазурь столовую ложку растопленного или коричневого масла
    • Используйте молотую корицу и щепотку мускатного ореха вместо ванили
    • Вместо этого используйте молотый кардамон

    КАК ПРИГОТОВИТЬ?

    Приготовление теста

    Шаг 1 : Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером ¼ дюйма.

    Шаг 2 : Смешайте в миске муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    Шаг 3 : Взбейте яичный желток, молоко, сметану и растопленное масло.

    Шаг 4: Смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, затем добавьте нарезанные яблоки.

    Фритюрница

    Шаг 1 : Предварительно нагрейте аэрофритюрницу в течение 4-5 минут при температуре 350 градусов, пока вы готовите тесто.

    Шаг 2 : Положите примерно ¼ чашки оладий в смазанную жиром корзину аэрофритюрницы, а затем слегка приплюсните их. Готовить около 10 минут при температуре 340 градусов.

    Глазурь

    Смешать сахарную пудру, воду, ванильный экстракт и щепотку соли. Сбрызните оладьи глазурью или окуните верх оладий в глазурь.

    Дайте глазури застыть пару минут перед подачей на стол.

    Как долго они годны?

    Их лучше есть сразу после приготовления. Их вкусом и текстурой лучше всего наслаждаться, пока они еще теплые. Самое приятное в этом рецепте то, что он делает небольшую партию, поэтому у вас не останется никаких остатков. Однако, если у вас остались оладьи, проверьте инструкции по разогреву в примечаниях к рецепту.

    Можно ли их заморозить?

    По этому рецепту получается небольшая партия всего из 6 парней, которых нет необходимости замораживать. Однако, если вы хотите заморозить остатки, положите охлажденные (без глазури) на противень и заморозьте, пока они не затвердеют.

    Переложите в пакет с застежкой-молнией, хорошо закройте и заморозьте на срок до месяца. Разогрейте во фритюрнице при температуре 350 градусов, пока не прогреется. Глазируйте и подавайте.

    Более популярные рецепты аэрофритюрницы

    • Куриные наггетсы
    • Crispy Tilapia
    • Garlic Bread
    • Small Batch Air Fryer Muffins
    • Garlic Wings
    • Meatless Stuffed Mushrooms
    • French Toast
    • Chicken Parm

    Часто задаваемые вопросы

    Какие яблоки следует использовать?

    Любое хрустящее, сладкое и терпкое яблоко, которое вы любите есть, идеально подходит для яблочных оладий. Некоторые из наших фаворитов: Honey crisp, Fuji, Gala, Granny smith или Golden delicious.

    Можно ли хранить яблочные оладьи?

    К сожалению, лучше всего есть их сразу, пока они еще теплые.

    Сколько калорий в одном?

    Эти жареные на воздухе оладьи содержат всего 147 калорий.

    More Air fryer Dessert Recipes

    • Bread Pudding
    • Banana Cake
    • Almond Butter Toast
    • Healthy Apple Crisp
    • Запеченные яблоки
    • Шоколадное печенье

    Следуйте за мной на Instagram , Tik Tok , Facebook или Pinterest для получения дополнительных деликолетий.

    Ингредиенты

    Сухие ингредиенты
    • ½ стакана муки общего назначения
    • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ⅛ чайной ложки соли
    Влажные ингредиенты
    • 1 яичный желток
    • 3 столовые ложки молока
    • 2 столовые ложки сметаны (или используйте густой простой йогурт)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 чашка нарезанного, очищенного от кожуры и сердцевины яблока с горкой (примерно 1 большое яблоко), нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
    Глазурь
    • ½ стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка воды
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    Предварительно нагрейте фритюрницу до 350°F в течение 5 минут (в это время фритюрница будет работать пустой, это поможет начать процесс выпечки). Тем временем приготовьте тесто для оладий.

    Приготовление теста для оладий

    1. Взбейте все сухие ингредиенты в небольшой миске и отложите в сторону.

    2. Взбейте все влажные ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте сухие ингредиенты (перейдите на ложку) и перемешайте до однородности. Вмешайте нарезанные яблоки, пока они полностью не перемешаются.

    Оладьи для аэрофритюрницы

    (К настоящему времени фритюрница должна была выполнить предварительный нагрев)

    1. Очень хорошо смажьте корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем. Двумя ложками выложите в корзину около ¼ стакана теста (равномерно).

    2. Влажной ложкой слегка приплюсните верх, чтобы получилась оладья (сбрызните верх антипригарным спреем, чтобы оладьи получились более хрустящими).

    3. Готовьте во фритюрнице при 340°F в течение 10–11 минут. Дайте оладьям остыть не менее минуты, прежде чем аккуратно вынуть их из корзины.

    Приготовление глазури

    1. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске.

    2. Ложкой сбрызните оладьи глазурью. Дайте постоять пару минут и наслаждайтесь горячим!

    Примечания

    Как разогреть оладьи во фритюрнице? Поместите от 1 до 3 глазированных оладий (мы не рекомендуем больше) в предварительно нагретую до 350 °F фритюрницу на 1–2 минуты (одна минута при нагревании 1 оладьи | 2 минуты при нагревании 3 оладий)

    Что произойдет, если вы будете готовить без предварительного разогрева?  Оладьи имеют тенденцию быть более плоскими и не такими легкими и нежными.

    Использование йогурта  – Используйте простой йогурт вместо сметаны.

    Использование греческого йогурта  – Чтобы использовать простой греческий йогурт, используйте 1 столовую ложку греческого йогурта и 1 столовую ложку воды вместо 2 столовых ложек сметаны.

    Используемая аэрофритюрница  – Этот рецепт был протестирован в фритюрнице Instant Pot 6qt Vortex Air Fryer,  время приготовления может отличаться для других марок.

    Лучшие яблоки для яблочных оладий —  Медовый чипс, Гала, Гренни Смит — все это вкусные дополнения. Вы хотите выбрать хрустящее, сладкое и терпкое яблоко.

    Не предпочитаете глазурь?  Горячие оладьи обваляйте в смеси сахара и корицы и подавайте ИЛИ посыпьте сверху сахарной пудрой (убедитесь, что оладьи не горячие).

    Хорошо смажьте корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем. Это гарантирует, что оладьи не прилипнут.

    Будьте осторожны, вынимая горячие оладьи из корзины фритюрницы.

    Информация о питании:

    Выход: 6

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 147 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 44 мг Натрия: 145 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 2 г

    Я не являюсь сертифицированным диетологом или диетологом. Информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox. com, хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные, а не как гарантию. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, производство и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от алгоритмов расчета фактов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за то, чтобы любая предоставленная информация о питании была точной.

    Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.