Skip to content

Оладьи из кабачков с дрожжами рецепты с фото: Кабачковые оладьи на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!

  2. Шаг 2:

    Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.

  3. Шаг 3:

    Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься.

  6. Шаг 6:

    Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты — с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям..

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно рецепты блюд

Оладьи

На завтрак пошаговые рецепты

Оладьи из кабачков кабачковые оладушки рецепты быстро просто

Завтрак из яиц с фото пошагово

ПП завтрак

Как приготовить пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Кабачки быстро и вкусно как приготовить

Выпечка из теста на сковороде

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло

👌 Оладьи из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Хрустящие оладушки из кабачков

Чтобы порадовать семью, приготовьте эти очень вкусные и хрустящие оладушки с кабачками. Готовятся они ну очень просто, справится каждый. Это потрясающее блюдо, которое придётся по вкусу и детям, и взр…

Оладьи из куриной грудки и кабачков

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;)



По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низ…

Оладьи из кабачков

Одним из моих любимых летних овощей является кабачок.  Как только  он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасн…

Кабачковые оладьи по-домашнему

Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного блюда из кабачков с яйцом, которое покорит вас своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев из кабачков:
Кабачки 1 кг.
Кури…

Оладьи из кабачков

Самым любимым летним овощем для меня является кабачок. Как только я, да и многие хозяйки его не используют в кулинарии. И тушат,  и фаршируют, и жарят, и маринуют, и даже варят из него варенье. К тому…

Кабачково-мясные оладьи

Из кабачков мы готовим очень много различных блюд. Это и рагу, и кабачковая икра, и салаты. Пару месяцев назад я узнала, что кабачки в салат можно класть и сырыми. Они полезны в таком виде еще больше,…

Меняем стереотипы — готовим десертны…

Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.
 
Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусоч…

Оладьи из кабачков с творогом

Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, и все кабачковые блюда.

Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка?…

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Щедрый кабачковый сезон радует просто невероятно – молоденькие цуккини выглядят настолько заманчиво и привлекательно, что очень сложно отказать себе в удовольствии приготовить какое-нибудь вкусное блю. ..

Кабачковые оладьи с зеленью в мульти…

Сегодня на целый день отключили газ. Раньше подобная профилактика меня очень пугала, так как электрической плиты у меня нет. Вся надежда была на то, что профилактика ограничится только одним днем. Зар…

Полезные кабачковые оладьи в духовке

Сегодня мы приготовим вкуснейшие кабачковые оладьи, но не станем жарить их на сковороде. Вместо этого мы запечём оладьи в духовке, что сделает их ещё вкуснее и полезнее.

Время приготовления: 50 мин…

Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев

Оладьев что ли приготовить? Ой, какие оладьи, я же на диете! Ну, тогда они должны быть диетические!

Да-да, не удивляйтесь, такие бывают. И сейчас я расскажу, как их приготовить, мои дорогие стройня…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зелен…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн…

Сладкие оладьи из кабачка с изюмом

И снова моя любимая тема —  кабачки. Благо их легко вырастить и затем они долго хранятся. А потом – знай, готовь.

А как начинаю готовить, так рецептов не перечесть. Подходят кабачки для любых блюд….

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков – это настоящее лакомство, которое я люблю готовить по утрам в выходные дни. Моя семья любила всегда, когда с утра из кухни неслись подобные ароматы. И каждый раз это были или блин…

Луковые оладьи с кабачками

На улице уже по-летнему тепло. Мой организм быстро реагирует на такое изменение в природе и начинает требовать фруктов, овощей и зелени. Мне совсем не хочется тяжелых зимних блюд. Теперь я отдаю предп…

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьям…

Что необычного в кабачковых оладьях, подумаете Вы. Но, я Вас уверяю, они получаются очень нежными, пышными, а сметанный соус пикантно дополняет их. Это овощное блюдо послужит сытным и полезным перекус. ..

Оладьи с икрой и зеленью

На просторах Алимеро я нашла рецепт икряников. И не просто нашла, но и решила сразу же приготовить их. Мои мальчики с удовольствием кушали их и просили еще как-нибудь сделать такие вкусняшки.

Я был…

Оладьи картофельно-кабачковые

Всегда готовила либо драники, либо оладьи из кабачков, но вот недавно соединила ингредиенты — и получилось новое блюдо.
 
 

Итак, берем кабачок, несколько картофелин, полкубика «Магги», пару зубч…

Сырные оладушки из кабачков это очен…

Сырные оладушки из кабачков — простой и быстрый способ приобщить детей к правильному питанию и ежедневному употреблению овощей. Приготовьте кабачок нескучно и вы непременно достигните поставленной цел…

Румяные и очень аппетитные оладушки…

Перед вами не совсем обычный рецепт приготовления румяных и очень аппетитных кабачковых оладушек. Сегодня мы оладушки сделаем за несколько простых шагов — сначала приготовим кабачковое тесто, затем тр. ..

Оладьи из кабачков с твердым сыром и…

Идеальный рецепт быстрого приготовления оладий из молодых кабачков с куриными яйцами и сыром с зеленью, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравят…

Готовим вкусные оладьи из кабачков з…

Эти вкусные и пикантные оладьи из кабачков — замечательный вариант для семейного завтрака в выходной день. Они готовятся с сыром, а также сушёным базиликом. Вкус и аромат — потрясающие. Обязательно по…

Как сделать кабачковые оладьи с фарш…

Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные кабачковые оладьи можно, добавив лишь один ингредиент – мясной фарш. Это отличный способ замаскировать кабачок от тех, кто не любит этот овощ….

Очень вкусные оладьи из кабачков с к…

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и очень интересные оладьи из кабачков с колбасой, сыром и зеленью. К тому же, получаются такие оладушки очень сытными. Хороши они и как самостоятельное блюдо,…

Кабачковые оладьи с чесноком и укроп…

Отличный рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью укропа, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!



Смотрим…

Как приготовить кабачковые оладьи не…

Оладьи из кабачков не любит, наверное, только тот, кто их никогда не пробовал. Невероятно вкусные и нежные, очень быстро и просто готовятся. Предлагаю необычный рецепт достаточно распространенного блю…

Оладьи из кабачков с чесноком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Оладьи из кабачков с чесноком. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Оладьи из кабачков с чесноком. Попробуй
Кабачок…

Простой и вкусный рецепт оладий из к…

Приготовьте эти легкие, аппетитные и очень полезные летние оладушки из кабачков по нашему простому и вкусному не хлопотному рецепту. Такие диетические оладьи порадуют всю семью на завтрак или станут з…

Как приготовить вкусные оладьи из ка…

Оладьи из кабачков, кажется самое простое блюдо. Однако и с ними часто бывают проблемы. У некоторых хозяйках тесто получается жидкое и оладьи растекаются по сковороде. А другие добавляют много муки, о…

Очень вкусные кабачковые оладьи — пр…

Оладьи можно приготовить практически из любых овощей. Сегодня мы приготовим вкуснейшие оладушки из кабачков. Это просто, вкусно и быстро, вот увидите!

Порций: 4

Ингредиенты:
450 г кабачков — н…

Эти вкусные и сытные оладьи на вкус…

Да, кабачки были всегда хорошим помощником. Особенно если прямо с грядки. Я всегда ждала, когда у нас был частный дом, когда они поспеют. Ведь из них можно было заготовить кабачки на зиму в самых разн…

А вы пробовали вкусные кабачковые ол…

Аппетитные кабачковые оладьи с румяной хрустящей корочкой, которые имеют идеально ровную круглую форму. При этом не используются никакие кулинарные сервировочные кольца. Заинтересовала? Рассказываю не…

Рецепт оладий из кабачков

Кабачок 300-400 гр.
Яйцо 1 шт.
Укроп
Чеснок 1 зубчик
Мука пшеничная 4-6 ст. лож
Соль
Приправа
Растительное масло
Сметана

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачок
Яйцо
Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль
Сахар

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт
Кабачок 800 гр.
Сыр адыгейский 300 гр.
Средняя печеная
Чеснок 2 зубчик
Яйцо
Желток
Мука
Топлёное масло
Соль
Перец чёрный молотый
Сметана для подачи

Оладьи из кабачков в духовке

Кабачок 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.
Сыр 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Лук зелёный 4 шт.
Перышки 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Специи

Оладьи из кабачков с сыром и чесноко…

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Мука 1 ст.л.
Соль

Оладьи из кабачка с горошком — быстр.

..

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. В изобилия свежих овощей сытные и вкусные оладьи с сыром — отличный вариант перекуса.
 
Подготовить продукты для приготовлени…

Самые вкусные оладьи из кабачков

Кабачок 500 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Петрушка 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Кунжут 1-2 ст.л.
Мука 4-5 ст.л.
Растительное масло 4-5 ст.л.

Оладьи из кабачков рецепты с фото, к…

Оладьи из кабачков, рецепт
Кабачок молодой 0,5 кг
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Зелень укропа 1 пучок
Чеснок 2 зубца
Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
Соль
Перец чёрный молотый
Масло подсолнеч…

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков
Кабачок 800 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 120 гр.
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Растительное масло

Оладьи Из Кабачков Без Яиц С Зеленью

Оладьи из кабачков без яиц с зеленью — рецепт с фото и видео
Кабачок 1 шт.
Мука 200-300 гр.
Соль
Перец
Зелень 10 гр.
Растительное масло

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Ингредиенты
кабачки
150 г
морковь
30 г
лук
15 г
яйца куриные
1 шт.
мука
35 г
соль
1 г
перец черный
1 г
зелень
3 г
масло растительное
20 г
апельсин
40 г
мята
1 г
сметана…

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачок 1 шт.
Сыр 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-4 ст.л.
Соль
Перец
Зелень
Растительное масло 2-3 ст.л.

Оладьи из кабачков с фаршем

сладкие, пышные оладьи из кабачков
Кабачок 2 шт.
Фарш мясной 300 гр.
Мука 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Укроп 1/3 пучок
Паприка 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Раститель…

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки.
Кабачок 200 гр.
Творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Со…

Оладьи из кабачков

Кабачок 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков. Мега вкусно!
Кабачок 1000 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл.
Мука 1 ст.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.5 ч.л.
Укроп 0.5 пучок
Чеснок 4 зубчик…

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ

Оладьи из кабачков и картофеля рецепт с фото пошагово
Кабачок 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр сулугуни 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 5 ст.л.
Соль
Специи

Оладьи из кабачков самые вкусные

Кабачок 300 гр.
Чеснок 1 зубчик
Мука 3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Зелень
Масло

Оладьи из кабачков

оладьи из кабачков быстро и вкусно
Небольшие кабачок
Яйцо
Лук репчатый
Чеснок 3 зубчик
Средний пучок укропа
Мука 2/3 ст.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок 350 гр.
Сладкий перец 50 гр.
Мука 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Зелень

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков рецепт с фото
Кабачок 150 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Морковь 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 35 гр.
Соль 1 гр.
Зелень 3 гр.
Растительное масло 20 гр.
Крем-фреш 30 гр.
Апельсин 40 гр.
Сметана…

Оладьи из кабачков

Кабачок 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка 0,5 пучок
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Перец

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Кабачок молодой 700 гр.
Куриное филе 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль
Растительное масло

Оладьи из кабачков

Кабачок 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец
Мука 2 ст.л.
Прованская трава 0,5-1 ч.л.

Оладьи из кабачков

Простой рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков и оригинальное оформление блюда. Ни один малыш не устоит перед такой подачей этого красивого блюда.
Кабачок 0.5 кг.
Яйцо 1 шт.
Соль
Мука 2 ст….

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков. Просто, быстро, вкусно!
Мука 3 ст.л.
Перец
Кабачок 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Яйцо 1 шт.
Кинза 0,5 пучок
Растительное масло 4 ст.л.

Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой
Кабачок 700 гр.
Колбаса вареная 300 гр.
Манная крупа 50 гр.
Майонез 30 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Мука 30 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка…

Оладьи из кабачков

Кабачок молодой 3 шт.
Пармезан 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мука 3 ст.л.
Соль
Растительное масло

Оладьи из кабачков

Кабачок 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук зеленый 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке
Кабачок 2 шт.
Сухари панировочные 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Соль
Специи
Майонез 1 ст. л.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Кабачок 1 шт.
Мука 1-2 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 2 гр.

Оладьи из кабачков

Яйцо 4 шт.
Мука 3 ст.л.
Кабачок 500 гр.
Соль 15 гр.

Пышные оладьи из кабачков

оладьи из кабачков
Кабачок 1 шт.
Сметана 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Петрушка 2-3 веточка

Пышные оладьи из кабачков с базилико…

Пышные оладьи из кабачков с базиликом
Кабачок средний молодой 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Небольшой пучок зеленого базилика
Мука 1 ст.
Яйцо
Сметана жирная 2-3 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч…

Оладьи из кабачков

Кабачок 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст.л.
Соль
Масло

Оладьи из кабачков

Мука 3 ст.л.
Перец
Кабачок средний 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Яйцо 1 шт.
Кинза 0,5 пучок
Растительное масло 4 ст.л.

Оладьи из кабачков

Кабачок молодой 0.5 кг.
Мука 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Разрыхлитель 0. 5 ч.л.
Соль
Перец
Масло подсолнечное

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Кабачок 800 гр.
Яйцо
Мука 10 ст.л.
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло

Оладьи из кабачков

Кабачок 1,5 кг.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Мука 3 ст.л.
Масло подсолнечное

Оладьи из кабачков с морковью

Рецепт Оладьи из кабачков с морковью
Кабачок молодой 3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Манная крупа 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 100 гр.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щеп…

Оладьи из кабачков

Рецепт Оладьи из кабачков. Приготовление
блюда
Кабачок 1 кг.
Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Соль 1 ч.л.
Укроп 1 пучок
Сметана
Сливки для взбивания
Копченая рыба

Оладьи из кабачков

Кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль
Растительное масло

Оладьи со сливочным цукини | Просто щепотка рецептов

★★★★☆

6

★★★★☆

6

Ингредиенты для сливочных оладий из цуккини

  • 8 c

    тертые цуккини, кожура и все такое. Если семена жесткие, удалите их перед измельчением. Если ваши цуки очень влажные, дайте им постоять около 1/2 часа и отожмите влагу перед использованием.

  • 1 кг

    лук, пропущенный через измельчитель

  • 1/4 стакана

    яичные белки (или сделайте 3 яйца и забудьте о яичных белках)

  • соль по вкусу (я использую совсем немного. Добавьте 1 столовую ложку без горки и поджарьте небольшой блинный вкус и решите, хотите ли вы больше.)

  • 1 банка

    картофельное пюре быстрого приготовления (я использовала идахоанское, но я уверена, что подойдет любое)

  • 1 c

    мука общего назначения

  • масло каннолы

  • арахисовое масло

  • НАЧИНКИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
  • сметана

  • яблочное пюре

  • желе или варенье

  • кусочки бекона

Как приготовить сливочные оладьи из цуккини

  • 1

    Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске. (Хорошо мою руки и перемешиваю руками.)

  • 2

    Нагрейте большую глубокую сковороду. Налейте в сковороду достаточно масла канолы, чтобы покрыть дно, и добавьте столовую ложку арахисового масла. Примерно в середине приготовления вам придется добавить больше масла.

  • 3

    Выложите примерно 1/3 стакана теста в масло. Слегка приплюсните. Я делаю их партиями по 3-4 штуки. Не переполняйте кастрюлю.

  • 4

    Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Следите за тем, чтобы стороны начали подрумяниваться, затем наклоните вверх, чтобы увидеть, достаточно ли подрумянились.

  • 5

    Когда достаточно подрумянится, выньте из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем.

  • 6

    Подавайте сразу же с начинкой на ваш выбор. Я иду с традиционной легкой сметаной и яблочным пюре. Мой папа ел все вегетарианские оладьи с желе. Наслаждаться. Кажется, он неплохо сочетается с пивом Pabst Blue Ribbon!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Легкие веганские оладьи из цукини

Готовьте целый день с кучей хрустящих, хрустящих веганских оладий из цукини! Особенно в разгар лета может быть ошеломительно следить за обильным запасом свежих кабачков, но этот рецепт облегчит работу с этим изобилием. Сократите целый фунт до захватывающей закуски, которая заставит вас по-настоящему полюбить есть овощи!

Обжаренные до безукоризненно хрустящей корочки, но при этом сохраняющие кремовую, почти сочную внутреннюю часть, оладьи из цуккини идеально подходят как для вечеринки, так и для одиночного наслаждения. Каждый укус утоляет тягу к жареной нездоровой пище с тайно здоровым оттенком. Традиционно приготовленные из неприятных продуктов животного происхождения, вы обнаружите, что в этом нет необходимости, когда у вас есть такая надежная формула для приготовления безмолочных оладий из цукини без яиц, которыми может наслаждаться каждый.

Этот рецепт взят из феноменальной поваренной книги «Как перейти на растительную пищу» Эллы Миллс, которая полна жемчужин веганских рецептов!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Почему вам понравятся эти легкие окурки Цуккини
  • Ключевые ингредиенты
  • Как сделать
  • Советы для успеха
  • Как подавать веганские омары
  • Вариации ввода
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие идеи рецептов приготовления цуккини
  • Об авторе рецепта

Почему вам понравятся эти простые оладьи из цукини

  • Без глютена. Всех приглашаем на вечеринку! В отличие от традиционных подходов, которые обычно включают панировочные сухари или универсальную муку, этот рецепт, естественно, не содержит пшеницы и, следовательно, безопасен для людей с глютеновой болезнью.
  • Богатый питательными веществами. Цуккини не получает достаточного внимания за все витамины и минералы, которые он может предложить. Он особенно богат антиоксидантами, особенно богат витамином А, марганцем и витамином С, среди многих других.
  • Недорого и доступно. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов и обычные свежие ингредиенты, чтобы приготовить поистине роскошное блюдо. Скромные кабачки приобретают гламурный вид, если на них наносят яркие ароматные травы, как кулинарную косметику.

Основные ингредиенты

  • Кабачки: Выбирайте тонкие кабачки с твердой блестящей кожицей и без пятен. Крупные кабачки, как правило, имеют больше семян и могут стать горькими, в то время как вялые или морщинистые, скорее всего, старые.
  • Мука из нута: Мука из нута, также известная как besan в Индии, представляет собой прекрасную безглютеновую альтернативу обычной пшеничной муке с высоким содержанием белка. Вы можете найти его в отделе выпечки или в отделе без глютена в большинстве продуктовых магазинов.
  • Пищевые дрожжи: Добавьте безошибочно узнаваемый сырный вкус без молочных продуктов благодаря волшебству пищевых дрожжей. Возможно, вы захотите купить его оптом из-за его пикантного вкуса, не говоря уже о невероятном питательном профиле, которым он может похвастаться.
  • Зеленый лук, петрушка и мята: Не сдерживайтесь с этими травянистыми энергетиками! Трио работает вместе, чтобы создать такой освежающий, бодрящий вкус, который действительно отличает эти оладьи от упаковки. Во всяком случае, удвойте количество для еще более интенсивного опыта.

Как приготовить

Эти веганские оладьи из цуккини на удивление легко и быстро приготовить! Единственная трудоемкая часть — дать цуккини стечь в течение 15 минут, так как они содержат много воды, а размокшие оладьи никому не нужны. В остальном они быстро сойдутся без особых усилий!

Совет: чтобы сэкономить время, используйте кухонный комбайн, чтобы натереть кабачки. Добавьте его в кухонный комбайн с диском для шинковки, и вы получите натертые кабачки за считанные секунды!

Поместите дуршлаг или сито в раковину или над большой миской и добавьте натертые кабачки. Посыпьте кабачки небольшим количеством соли и дайте ей стечь в течение 15 минут.

Тем временем просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте пищевые дрожжи, зеленый лук, чеснок, петрушку и мяту.

Когда кабачки будут готовы, выжмите из них как можно больше жидкости и добавьте в миску. Приправьте по вкусу и перемешайте смесь, чтобы не осталось сухих пятен муки.

Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя ложку для печенья весом 1 унция или пару столовых ложек, зачерпните смесь и сформируйте котлеты толщиной около ½ дюйма, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Держите в тепле под полотенцем и повторите с оставшейся смесью. Наслаждаться!

Советы на пути к успеху

  • Сожмите свои кабачки! Кабачки содержат много воды, которая может помешать вашим оладьям полностью раскрыть свой хрустящий потенциал. Дайте им постоять с солью, чтобы сначала вытянулась влага и как можно больше прозвенели!
  • Перед жаркой разогрейте масло. Прежде чем добавлять оладьи, убедитесь, что масло нагрето до мерцания. Если он все еще прохладный, тыквенные котлеты впитают больше и станут мокрыми.
  • Не перегружайте кастрюлю. Во время приготовления оставляйте достаточно места между оладьями. Это гарантирует, что температура остается постоянной, чтобы они готовились равномерно, и было достаточно места, чтобы их можно было легко перевернуть.

Как подавать веганские оладьи из цукини

Полезные оладьи из цукини — это фантастическая самостоятельная закуска, стартер или закуска. Они также являются сенсационной стороной, когда сочетаются с несколькими дополнениями, чтобы завершить тарелку:

  • Листовой зеленый салат – осветлит блюдо, одновременно добавив цвет и дополнительный вкус. Будьте проще и придерживайтесь основ, сосредоточившись на нежной зелени, такой как руккола и шпинат, с нежным соусом винегрет для баланса.
  • Суп . Прелесть супа в том, что его можно хранить отдельно или использовать для обмакивания оладий. Томатный суп, грибной суп и французский лук — мои любимые блюда.

Вариации вкуса для оладий с цуккини

Вам никогда не надоест эта надежная формула, потому что ее можно бесконечно адаптировать. Независимо от того, чего вы хотите, есть способ добавить в оладьи правильные приправы.

  • Мексиканский: Добавьте кукурузные зерна, нарезанный кубиками перец халапеньо (свежий или маринованный), кинзу и порошок таджин или перец чили. Подавать с гуакамоле или сальсой.
  • Тайский: Добавьте тертый кокос, измельченный перец чили, измельченный лемонграсс и имбирь. Подавать с арахисовым соусом.
  • Индийский: Добавьте порошок карри мадрас, зеленый горошек и поджаренные орехи кешью. Подавайте с простым несладким веганским йогуртом или чатни из манго.
  • Китайский: Добавьте измельченный чеснок, порошок из пяти специй, зеленый лук и имбирь. Подавайте с острым маслом чили или черным уксусом.
  • Итальянский: Добавьте итальянскую приправу, нарезанные вяленые помидоры и тертый веганский сыр моцарелла. Подавать с соусом песто или маринара.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки кабачковых оладий?

После охлаждения упакуйте оладьи в герметичный контейнер, разделенный листами пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Охладите на срок от 4 до 5 дней. Когда вы будете готовы к еде, поместите их в духовку, предварительно нагретую до 400 градусов, или в тостер на 2-3 минуты.

Можно ли заморозить оладьи из цуккини?

Да легко! Упакуйте их так же, как описано выше, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте дополнительное время; от 5 до 8 минут в духовке или тостере, пока они не станут горячими и хрустящими.

Если мне не нравятся кабачки, могу ли я использовать другие овощи?

Сначала я умоляю вас дать кабачкам второй шанс, поскольку известно, что этот рецепт побеждает даже самых упрямых ненавистников кабачков. Если это полный провал, вам повезло! Эта же формула блестяще работает с тертым картофелем, сладким картофелем, морковью, чайотом, сельдереем, солнечными огурцами или мускатной тыквой. Сочетание множества разных овощей также было бы веселой и красочной сменой темпа.

Можно ли приготовить оладьи из цуккини во фритюрнице?

Если вы хотите легкого подхода к процессу приготовления, фритюрница — ваш лучший друг. Выстелите корзину или противень для фритюрницы алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом. Добавьте тесто по несколько оладий за раз и сбрызните или смажьте маслом сверху. Готовьте при температуре 370 градусов в течение 7-8 минут, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было перевернуть. Переверните лопаткой и готовьте еще 7-8 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Другие идеи рецептов приготовления цуккини

  • Фритюрница с цукини фри
  • Веганский шоколадный хлеб с цукини
  • Чаша для лапши со свежими цуккини
  • Зеленый детокс-суп
  • Рататуй

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 120014

  • ½ чашки муки из нута, также известной как бесан
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 2 лука зеленого лука, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 веточки мяты, листья мелко нарезать
  • 1 столовая ложка подсолнечного или кокосового масла
  • морская соль
    • Посыпать кабачки небольшим количеством соли, поместить в дуршлаг над миской или раковиной и дать стечь воде в течение 15 минут.

    • Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте пищевые дрожжи, зеленый лук, чеснок, петрушку и мяту.

    • Выжмите из кабачков как можно больше жидкости и добавьте их в миску. Приправьте по вкусу и перемешайте смесь, чтобы не осталось сухих пятен муки.

    • Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя ложку печенья весом 1 унция или пару столовых ложек, зачерпните смесь и сформируйте котлеты толщиной ½ дюйма, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Снимите со сковороды и держите в тепле под тряпкой для посуды и повторите с оставшейся смесью.

    Кабачки содержат много воды, поэтому очень важно выдавить из них как можно больше жидкости, прежде чем добавлять их в смесь для оладий. Дайте им постоять с солью в самом начале, это также поможет вывести лишнюю жидкость, так что не пропускайте этот шаг!

    Для подачи: Сальса-верде, чермула или песто (см. стр. 102, 110 и 112) из ​​кулинарной книги How to Go Plant-Based от Эллы Миллс.

    Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 60 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    Курс Закуска, Обед или ужин, Основное блюдо, Закуска

    Кухня Ближнего Востока

    Ключевое слово оладьи из цукини без яиц, веганские оладьи из цукини, оладьи из цукини

    Go Plant-Based от Эллы Миллс, основательницы Delicious Ella. Она создала эту прекрасную поваренную книгу специально для того, чтобы объяснить, как можно перейти к растительному образу жизни.

    Он полон рецептов для всей семьи и служит практическим руководством по питанию растительной пищей, основанной на собственном путешествии Эллы. В книге более 100 рецептов, так что каждый найдет что-то для себя!

    Этот простой веганский рецепт оладий из цуккини взят из кулинарной книги Эллы Миллс «Как перейти на растительную пищу».