Содержание
Оладьи из кабачков пышные — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 кг
Лук репчатый
0,5 головок
Мука пшеничная
260 гр.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 дольки
Сода пищевая
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Кабачки хорошо вымыть, вытереть и потереть на мелкой терке в широкую миску.
Почистить чеснок с луком. Половину луковицы нашинковать очень мелко, чеснок пропустить через пресс и добавить все это в кабачки.
Всыпать туда же сушеные пряности и молотый черный перец.
К овощам просеять пшеничную муку, добавить соду, не гашеную уксусом.
Тщательно все перемешать.
Отдельно разбить яйца.
Взбить их миксером или венчиком до плотной пены.
Добавить яичную массу в миску с тестом на оладьи, дать постоять при комнатной температуре полчаса, чтобы в муке активизировалась клейковина.
После этого разогреть с подсолнечным или оливковым маслом сковороду. В тесто добавить соль и размешать. Выкладывать кабачковую массу ложкой в кипящее масло, обжаривать оладьи с обеих сторон. Когда оладьи переворачиваются, сковороду нужно накрывать крышкой.
Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7. 02%
Витамин В1
4.88%
Витамин В2
4.48%
Витамин В4
6.51%
Витамин В5
4.34%
Витамин В6
7.34%
Витамин В9
3.75%
Витамин В12
1.2%
Витамин С
11.46%
Витамин D
1.53%
Витамин E
17.37%
Биотин
4.07%
Витамин К
3.94%
Витамин РР
6.18%
Калий
9.02%
Кальций
2.82%
Кремний
66.28%
Магний
4.87%
Натрий
28.16%
Сера
5.69%
Фосфор
5.15%
Хлор
10.5%
Алюминий
235.56%
Железо
5%
Йод
1. 25%
Кобальт
20.61%
Литий
0%
Марганец
11.61%
Медь
6.3%
Никель
0.62%
Рубидий
2200.09%
Селен
6.11%
Фтор
0.31%
Хром
2.66%
Цинк
3.48%
Бор
2564.67%
Ванадий
93.3%
Молибден
6.46%
Витамин A
111.32%
Витамин В1
77.35%
Витамин В2
71.04%
Витамин В4
103.24%
Витамин В5
68.91%
Витамин В6
116.39%
Витамин В9
59.51%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
181.8%
Витамин D
24. 2%
Витамин E
275.57%
Биотин
64.64%
Витамин К
62.5%
Витамин РР
98.01%
Калий
143.09%
Кальций
44.8%
Кремний
1051.33%
Магний
77.25%
Натрий
446.69%
Сера
90.28%
Фосфор
81.68%
Хлор
166.61%
Алюминий
3736.67%
Железо
79.32%
Йод
19.82%
Кобальт
326.9%
Литий
0%
Марганец
184.2%
Медь
99.98%
Никель
9.86%
Рубидий
34900%
Селен
96.93%
Фтор
4.86%
Хром
42. 24%
Цинк
55.27%
Бор
40683.33%
Ванадий
1480%
Молибден
102.43%
Витамин A
13.92%
Витамин В1
9.67%
Витамин В2
8.88%
Витамин В4
12.91%
Витамин В5
8.61%
Витамин В6
14.55%
Витамин В9
7.44%
Витамин В12
2.38%
Витамин С
22.72%
Витамин D
3.03%
Витамин E
34.45%
Биотин
8.08%
Витамин К
7.81%
Витамин РР
12.25%
Калий
17.89%
Кальций
5.6%
Кремний
131.42%
Магний
9.66%
Натрий
55. 84%
Сера
11.29%
Фосфор
10.21%
Хлор
20.83%
Алюминий
467.08%
Железо
9.91%
Йод
2.48%
Кобальт
40.86%
Литий
0%
Марганец
23.03%
Медь
12.5%
Никель
1.23%
Рубидий
4362.5%
Селен
12.12%
Фтор
0.61%
Хром
5.28%
Цинк
6.91%
Бор
5085.42%
Ванадий
185%
Молибден
12.8%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1001.![]() | 900 мкг | 7 | 13.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.9 | 9.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.5 | 8.9 |
Витамин В4 | 516.2 мг | 500 мг | 6.5 | 12.9 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.![]() | 8.6 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7.3 | 14.5 |
Витамин В9 | 238.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 7.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин С | 163.6 мкг | 90 мкг | 11.5 | 22.![]() |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин E | 41.3 мг | 15 мг | 17.4 | 34.4 |
Биотин | 32.3 мг | 50 мг | 4.1 | 8.1 |
Витамин К | 75 мкг | 120 мкг | 3.9 | 7.8 |
Витамин РР | 19.![]() | 20 мг | 6.2 | 12.3 |
Калий | 3577.2 мг | 2500 мг | 9 | 17.9 |
Кальций | 448 мг | 1000 мг | 2.8 | 5.6 |
Кремний | 315.4 мг | 30 мг | 66.3 | 131.4 |
Магний | 309 мг | 400 мг | 4.![]() | 9.7 |
Натрий | 5807 мг | 1300 мг | 28.2 | 55.8 |
Сера | 451.4 мг | 500 мг | 5.7 | 11.3 |
Фосфор | 653.5 мг | 800 мг | 5.1 | 10.2 |
Хлор | 3832.1 мг | 2300 мг | 10.5 | 20.![]() |
Алюминий | 1121 мкг | 30 мкг | 235.6 | 467.1 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 5 | 9.9 |
Йод | 29.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.5 |
Кобальт | 32.7 мкг | 10 мкг | 20.6 | 40.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.![]() | 2 мкг | 11.6 | 23 |
Медь | 999.8 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 12.5 |
Никель | 19.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Рубидий | 698 мкг | 2 мкг | 2200.1 | 4362.5 |
Селен | 53.3 мкг | 55 мкг | 6.![]() | 12.1 |
Фтор | 194.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 21.1 мкг | 50 мкг | 2.7 | 5.3 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 3.5 | 6.9 |
Бор | 488.2 мкг | 1.2 мкг | 2564.7 | 5085.![]() |
Ванадий | 296 мкг | 20 мкг | 93.3 | 185 |
Молибден | 71.7 мкг | 70 мкг | 6.5 | 12.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи на кефире без муки
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Оладьи на кефире классические
Оладьи с колбасой на кефире
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи на йогурте и молоке
Диетические оладьи из кабачков
Оладьи без сахара
Оладьи без дрожжей и без яиц
Оладьи на воде без яиц
Оладьи из кабачков без яиц
Самые вкусные оладьи из кабачков
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи без соды
Рецепт: Оладьи дрожжевые | оладьи из дрожжевого теста с кабачком без яиц
Арси-к
Россия, Обновление в профиле
Репутация: +13377
Все рецепты автора: 1014
Дата публикации: 2016-06-30
Рецепт понравился: 17
Ингредиенты:
мука — 600 г;
кабачок молодой (небольшой) — 1 шт. ;
соль — 1 ч.л.;
сахар-песок — 1 ст.л.;
дрожжи быстродействующие — 10 г;
кефир — 1 ст.
Способ приготовления:
Что может быть вкуснее оладий из кабачка? Только кабачковые оладьи из дрожжевого теста на кефире 🙂
В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым, чтобы оно не стекало, а сползало с ложки комками. После добавления кабачка тесто примет нужную консистенцию и станет более жидким.
Добавляем кабачок, измельченный на терке.
Далее оставляем тесто на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.
С моим тестом произошла небольшая история. Замесила я его как раз в тот день, когда в Екатеринбурге была сильная гроза, вследствие чего весь полуторамиллионный город остался сначала без электроэнергии, а затем и без воды на весь день и половину ночи. И вот сидим мы без света и воды, а тесто все стоит и стоит(((
В результате тесто простояло несколько часов, жарила оладьи почти под утро.
И надо сказать, что тесто от этого только выиграло. Оладьи получились отличными, пышными и воздушными.
И вместо оладий на ужин получились оладьи на завтрак:) Очень вкусно со сметанкой!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Lyubov16 · 2016-06-30 07:09:04
Очень аппетитные оладьи:)) А света нет-издержки цивилизации:(
ответить
Michaela · 2016-06-30 07:20:10
Уж очень вкусно выглядят. Надо и мне сготовить такие:)
ответить
Беларусачка · 2016-06-30 13:00:28
Такого еще не пробовала)) выглядит очень аппетитно)
ответить
Миришка · 2016-06-30 16:48:50
Вкусненько))
ответить
trav-olga · 2016-06-30 22:38:46
Хорошие оладушки)
ответить
Арси-к · 2016-07-01 00:35:20
Спасибо!
ответить
metamorfose · 2016-07-01 06:56:54
Какие румяные! Обожаю оладьи из кабачка:)
ответить
Арси-к · 2016-07-01 15:40:01
Спасибо:)
ответить
Рецепт оладий с цукини и сыром | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
69 отзывов
4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Следующий рецепт — вкусный способ использовать часть плодовитого урожая кабачков из вашего сада. Эти влажные, пикантные лепешки вкусны горячими прямо со сковороды; тепло; при комнатной температуре… даже холодной. Они легко «опаздывают на работу», едят в машине.
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или крупного черного перца
- 1/4 стакана (50 г) оливкового или растительного масла
- 2/3 стакана (57 г) нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, примерно 1 пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного
- 2 чайные ложки соли по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного базилика*
- 1 чайная ложка сушеного орегано*
- 4 чашки (от 484 до 600 г) натертых на крупной терке цукини, примерно два 10-дюймовых цукини
- 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чашка (113 г) свеженатертого сыра пармезан, чеддер, монтерей джек или другого сыра (или их комбинации)
*Замените 2 чайные ложки приправы для пиццы на сушеные травы, если хотите, уменьшив количество соли до 1 1/2 чайной ложки.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне; если у вас есть электрическая сковорода, установите температуру до 400 ° F.
Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.
Добавьте травы, зеленый лук, кабачки и сыр, перемешайте.
Всыпать муку.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Оладьи из цуккини и фриттата
По
Пи Джей ХамелСлегка смажьте горячую сковороду жиром. Выложите тесто по 1/4 стакана на сковороду; совок маффина работает хорошо здесь. При необходимости разложите лепешки диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.
Готовьте кексы в течение 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.
Переверните коржи и готовьте их в течение примерно 3–4 минут на второй стороне или пока они не станут настолько влажными/приготовленными, насколько вам нравится, когда вы открываете одну из них.
Повторяйте, пока не используете все тесто.
Подавать теплым, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без. Храните остатки, плотно завернув, в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.
Советы от наших пекарей
Можно ли приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике? Да, но вы можете обнаружить, что чем дольше вы его храните, тем он становится несколько водянистым.
При необходимости отрегулируйте его консистенцию добавлением муки перед приготовлением.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Легкий рецепт оладий из цуккини — Она любит бискотти
Перейти к рецепту Перейти к видео
Используйте свежие сезонные ингредиенты, чтобы приготовить этот простой рецепт оладий из цуккини со сладкой кукурузой и свежими травами. Идеально подходит для летнего ужина или позднего завтрака в любое время года.
Перейти к:
- Введение
- Мизан-плас
- Инструкции
- Советы
- Вариации
- Предложения по подаче
- Еще рецепты из кабачков
- Вдохновение для рецептов
- Рецепт
Введение
Вам нравятся блины на ужин?
Я не имею в виду блины на пахте, овсянке или даже рикотте — эти вкусные рецепты завтрака — хорошая идея для ленивых выходных.
Я имею в виду несладкие блины, точнее кабачковые пирожные.
Уже не первый раз делюсь рецептом кабачков в виде оладий.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, имеет знакомую и любимую вами текстуру блинов, иногда с добавлением сладости кукурузы и добавлением питательных веществ кабачками.
Эти блины, приготовленные из тертых цукини и сладкой кукурузы, демонстрируют вкус летних цукини. Они полны аромата, имеют замечательную текстуру и очень аппетитны.
Действительно лучшие оладьи из цуккини, которые можно приготовить, когда сезон этого замечательного овоща.
Mise en place
Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки (142 г), 1½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки паприки. Отложите.
Подготовьте травы: Вам нужно будет измельчить 1 зубчик чеснока и ½ лука-шалота (около 2 столовых ложек). Вам также нужно нарезать по 1 столовой ложке свежего базилика, петрушки и зеленого лука.
Подготовка кукурузы: Вам понадобится 1 стакан консервированных или вареных кукурузных зерен. При использовании в свежем виде это эквивалентно одному початку кукурузы.
Чтобы удалить зерна, поставьте кукурузу на бок и срежьте ее сбоку очень острым ножом. Обязательно «доите» початок тыльной стороной ножа и очищайте его.
Подготовьте свежие кабачки: Тщательно промойте и высушите 1 небольшой кабачок, около 4 унций.
Затем срежьте пенек, на котором рос цветок. Оставьте эту часть прикрепленной к растению, так как это облегчит натирание цуккини, что является следующим шагом.
Используя большие отверстия терки, натрите кабачки. Вам понадобится 1 стакан. Отложите это.
Инструкции
Взбейте 1 яйцо, 1 чашку молока и 1 столовую ложку оливкового масла в средней миске.
Добавьте натертые цуккини, зерна кукурузы, измельченный чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.
Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано. Затем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте маслом. Также можно использовать антипригарный спрей.
Выдавливайте скудную ¼ чашки теста на блин. Используйте заднюю часть ложки, чтобы разложить на 3-дюймовый блин. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.
Слегка смажьте сковороду маслом и повторите то же самое с оставшейся частью кабачкового теста.
Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками для блинов.
Советы
- Чтобы правильно распределить разрыхлитель и соду, важно взбить сухие ингредиенты вместе.
- Используйте свежие кукурузные зерна для самых вкусных блинов.
- Доение початков придает тесту немного крахмала и сладости.
- Хорошая горячая сковорода является ключом к достижению наилучших результатов.
Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть горячая сковорода.
- Старайтесь не загромождать кастрюлю, так как это затрудняет переворачивание.
- Чтобы получить 3-дюймовые блины, используйте ¼ стакана теста на порцию — всего по рецепту получается 12 блинов. Вы также можете приготовить маленькие блины, которые отлично подходят для детей!
- Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или удобно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте замороженные блины в тостере, духовке или фритюрнице.
Вариации
- Добавьте немного мелко нарезанного перца пеперончино или острого перца чили, если любите острые блюда.
- Замените французский лук-шалот красным луком.
Рекомендации по подаче
Йогуртовый соус с чесноком
Эти овощные оладьи прекрасно сочетаются с сальсой, ложкой сметаны или чесночно-йогуртовый соус .
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Добавьте к ним домашний яблочный соус или клубничный компот из ревеня, если вы предпочитаете что-то более фруктовое.
Еще рецепты с кабачками
Вот некоторые из лучших рецептов с кабачками, в которых главную роль играет всеми любимый летний кабачок! От пикантных до сладких, есть рецепт цуккини, который вы можете использовать в своем саду или в любое время, когда вам нужен простой рецепт цукини.
Вдохновение для рецепта
Почти 25 лет назад я купил канадскую кулинарную книгу под названием «Вегетарианские блюда».
Один из рецептов, который мне очень понравился, это рецепт блинов с кукурузой и цуккини. Я быстро поискала на их сайте, надеясь найти оригинальный рецепт, и нашла!
Вот некоторые изменения, которые я внес: Я утроил количество кабачков и добавил травы и специи, такие как чеснок, лук-шалот, паприка, базилик и зеленый лук.
Я сделал столько модификаций, что сделал свою собственную.
Надеюсь, у вас будет возможность попробовать!
Если да, я хотел бы услышать, что вы думаете о рецепте.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.
Чао пока,
Мария
И если вы здесь впервые, добро пожаловать! Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
★★★★★ Если вы приготовили эти пикантные оладьи, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!
Рецепт
Сухие ингредиенты:
- 1 стакана муки универсал
- 1½ чайные ложки
- ¼ чайной ложки соды для пищи
- . комнатной температуры
- 1 чашка молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка кабачков, мелко натертых,
- 1 чашка зерен кукурузы, нарезанных початками или консервированных
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ½ измельченного французского лука-шалота, около 2 столовых ложек
- 1 столовая ложка базилика свежего, нарезанного
19030 плоский лист
- 1 столовая ложка зеленого лука, свежего, нарезанного
- дополнительное масло для смазывания сковороды
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
Это мука, разрыхлитель, сода, соль и перец. Отложите.
В средней миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавить натертые кабачки, кукурузные зёрна, чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку, зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.
Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам.
Перемешайте до однородности.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте маслом или используйте антипригарный спрей.
На один блин выложите не более ¼ стакана теста. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.
Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
Подавать сразу же с вашим любимым соусом.
Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.
1 порция = один 3-дюймовый блинчик
- Чтобы правильно распределить разрыхлитель и соду, важно взбить сухие ингредиенты вместе.
- Используйте свежие кукурузные зёрна для самых вкусных блинов.
- Доение початков придает тесту немного крахмала и сладости.
- Получение хорошей горячей сковороды является ключом к достижению наилучших результатов. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть горячая сковорода.
- Старайтесь не загромождать кастрюлю, так как это затрудняет переворачивание.
- Чтобы получить 3-дюймовые блины, используйте ¼ стакана теста на порцию — всего по рецепту получается 12 блинов. Вы также можете приготовить маленькие блины, которые отлично подходят для детей!
- Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или удобно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте замороженные блины в тостере, духовке или фритюрнице.
Топпинги: Эти овощные оладьи прекрасно подаются с сальсой, сметаной или чесночно-йогуртовым соусом . Заправьте их домашним яблочным пюре или компотом, если вы предпочитаете что-то послаще.
Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Порция: 1 порция | Калории: 104 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 16,2 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1,2 мг
ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
T его сообщение было первоначально опубликовано 26 августа 2020 г.