Skip to content

Оладьи из кабачков рецепт пышные на дрожжах: Кабачковые оладьи на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи из кабачков пышные — рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 кг

Лук репчатый

0,5 головок

Мука пшеничная

260 гр.

Яйцо

2 шт.

Чеснок

2 дольки

Сода пищевая

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Кабачки хорошо вымыть, вытереть и потереть на мелкой терке в широкую миску.

Почистить чеснок с луком. Половину луковицы нашинковать очень мелко, чеснок пропустить через пресс и добавить все это в кабачки.

Всыпать туда же сушеные пряности и молотый черный перец.

К овощам просеять пшеничную муку, добавить соду, не гашеную уксусом.

Тщательно все перемешать.

Отдельно разбить яйца.

Взбить их миксером или венчиком до плотной пены.

Добавить яичную массу в миску с тестом на оладьи, дать постоять при комнатной температуре полчаса, чтобы в муке активизировалась клейковина.

После этого разогреть с подсолнечным или оливковым маслом сковороду. В тесто добавить соль и размешать. Выкладывать кабачковую массу ложкой в кипящее масло, обжаривать оладьи с обеих сторон. Когда оладьи переворачиваются, сковороду нужно накрывать крышкой.

Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7. 02%

Витамин В1

4.88%

Витамин В2

4.48%

Витамин В4

6.51%

Витамин В5

4.34%

Витамин В6

7.34%

Витамин В9

3.75%

Витамин В12

1.2%

Витамин С

11.46%

Витамин D

1.53%

Витамин E

17.37%

Биотин

4.07%

Витамин К

3.94%

Витамин РР

6.18%

Калий

9.02%

Кальций

2.82%

Кремний

66.28%

Магний

4.87%

Натрий

28.16%

Сера

5.69%

Фосфор

5.15%

Хлор

10.5%

Алюминий

235.56%

Железо

5%

Йод

1. 25%

Кобальт

20.61%

Литий

0%

Марганец

11.61%

Медь

6.3%

Никель

0.62%

Рубидий

2200.09%

Селен

6.11%

Фтор

0.31%

Хром

2.66%

Цинк

3.48%

Бор

2564.67%

Ванадий

93.3%

Молибден

6.46%

Витамин A

111.32%

Витамин В1

77.35%

Витамин В2

71.04%

Витамин В4

103.24%

Витамин В5

68.91%

Витамин В6

116.39%

Витамин В9

59.51%

Витамин В12

19.07%

Витамин С

181.8%

Витамин D

24. 2%

Витамин E

275.57%

Биотин

64.64%

Витамин К

62.5%

Витамин РР

98.01%

Калий

143.09%

Кальций

44.8%

Кремний

1051.33%

Магний

77.25%

Натрий

446.69%

Сера

90.28%

Фосфор

81.68%

Хлор

166.61%

Алюминий

3736.67%

Железо

79.32%

Йод

19.82%

Кобальт

326.9%

Литий

0%

Марганец

184.2%

Медь

99.98%

Никель

9.86%

Рубидий

34900%

Селен

96.93%

Фтор

4.86%

Хром

42. 24%

Цинк

55.27%

Бор

40683.33%

Ванадий

1480%

Молибден

102.43%

Витамин A

13.92%

Витамин В1

9.67%

Витамин В2

8.88%

Витамин В4

12.91%

Витамин В5

8.61%

Витамин В6

14.55%

Витамин В9

7.44%

Витамин В12

2.38%

Витамин С

22.72%

Витамин D

3.03%

Витамин E

34.45%

Биотин

8.08%

Витамин К

7.81%

Витамин РР

12.25%

Калий

17.89%

Кальций

5.6%

Кремний

131.42%

Магний

9.66%

Натрий

55. 84%

Сера

11.29%

Фосфор

10.21%

Хлор

20.83%

Алюминий

467.08%

Железо

9.91%

Йод

2.48%

Кобальт

40.86%

Литий

0%

Марганец

23.03%

Медь

12.5%

Никель

1.23%

Рубидий

4362.5%

Селен

12.12%

Фтор

0.61%

Хром

5.28%

Цинк

6.91%

Бор

5085.42%

Ванадий

185%

Молибден

12.8%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1001. 9 мкг900 мкг713.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг4.99.7
Витамин В21.3 мг1.8 мг4.58.9
Витамин В4516.2 мг500 мг6.512.9
Витамин В53.4 мг5 мг4. 38.6
Витамин В62.3 мг2 мг7.314.5
Витамин В9238.1 мкг400 мкг3.87.4
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.22.4
Витамин С163.6 мкг90 мкг11.522. 7
Витамин D2.4 мкг10 мкг1.53
Витамин E41.3 мг15 мг17.434.4
Биотин32.3 мг50 мг4.18.1
Витамин К75 мкг120 мкг3.97.8
Витамин РР19. 6 мг20 мг6.212.3
Калий3577.2 мг2500 мг917.9
Кальций448 мг1000 мг2.85.6
Кремний315.4 мг30 мг66.3131.4
Магний309 мг400 мг4. 99.7
Натрий5807 мг1300 мг28.255.8
Сера451.4 мг500 мг5.711.3
Фосфор653.5 мг800 мг5.110.2
Хлор3832.1 мг2300 мг10.520. 8
Алюминий1121 мкг30 мкг235.6467.1
Железо14.3 мг18 мг59.9
Йод29.7 мкг150 мкг1.22.5
Кобальт32.7 мкг10 мкг20.640.9
Литий070 мкг00
Марганец3. 7 мкг2 мкг11.623
Медь999.8 мкг1000 мкг6.312.5
Никель19.7 мкг200 мкг0.61.2
Рубидий698 мкг2 мкг2200.14362.5
Селен53.3 мкг55 мкг6. 112.1
Фтор194.5 мкг4000 мкг0.30.6
Хром21.1 мкг50 мкг2.75.3
Цинк6.6 мг12 мг3.56.9
Бор488.2 мкг1.2 мкг2564.75085. 4
Ванадий296 мкг20 мкг93.3185
Молибден71.7 мкг70 мкг6.512.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи на кефире без муки
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Оладьи на кефире классические
Оладьи с колбасой на кефире
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи на йогурте и молоке

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи без сахара

Оладьи без дрожжей и без яиц

Оладьи на воде без яиц

Оладьи из кабачков без яиц

Самые вкусные оладьи из кабачков

Оладьи без соды и разрыхлителя

Оладьи без соды

Рецепт: Оладьи дрожжевые | оладьи из дрожжевого теста с кабачком без яиц

Арси-к

Россия, Обновление в профиле

Репутация: +13377

Все рецепты автора: 1014

Дата публикации: 2016-06-30

Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:

мука — 600 г;
кабачок молодой (небольшой) — 1 шт. ;
соль — 1 ч.л.;
сахар-песок — 1 ст.л.;
дрожжи быстродействующие — 10 г;
кефир — 1 ст.

Способ приготовления:

Что может быть вкуснее оладий из кабачка? Только кабачковые оладьи из дрожжевого теста на кефире 🙂

В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Просеиваем муку.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым, чтобы оно не стекало, а сползало с ложки комками. После добавления кабачка тесто примет нужную консистенцию и станет более жидким.

Добавляем кабачок, измельченный на терке.

Далее оставляем тесто на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.

С моим тестом произошла небольшая история. Замесила я его как раз в тот день, когда в Екатеринбурге была сильная гроза, вследствие чего весь полуторамиллионный город остался сначала без электроэнергии, а затем и без воды на весь день и половину ночи. И вот сидим мы без света и воды, а тесто все стоит и стоит(((
В результате тесто простояло несколько часов, жарила оладьи почти под утро.

И надо сказать, что тесто от этого только выиграло. Оладьи получились отличными, пышными и воздушными.

И вместо оладий на ужин получились оладьи на завтрак:) Очень вкусно со сметанкой!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Lyubov16 · 2016-06-30 07:09:04  

Очень аппетитные оладьи:)) А света нет-издержки цивилизации:(

ответить

Michaela · 2016-06-30 07:20:10  

Уж очень вкусно выглядят. Надо и мне сготовить такие:)

ответить

Беларусачка · 2016-06-30 13:00:28  

Такого еще не пробовала)) выглядит очень аппетитно)

ответить

Миришка · 2016-06-30 16:48:50  

Вкусненько))

ответить

trav-olga · 2016-06-30 22:38:46  

Хорошие оладушки)

ответить

Арси-к · 2016-07-01 00:35:20  

Спасибо!

ответить

metamorfose · 2016-07-01 06:56:54  

Какие румяные! Обожаю оладьи из кабачка:)

ответить

Арси-к · 2016-07-01 15:40:01  

Спасибо:)

ответить

Рецепт оладий с цукини и сыром | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

69 отзывов
4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Следующий рецепт — вкусный способ использовать часть плодовитого урожая кабачков из вашего сада. Эти влажные, пикантные лепешки вкусны горячими прямо со сковороды; тепло; при комнатной температуре… даже холодной. Они легко «опаздывают на работу», едят в машине.

  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или крупного черного перца
  • 1/4 стакана (50 г) оливкового или растительного масла
  • 2/3 стакана (57 г) нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, примерно 1 пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного
  • 2 чайные ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного базилика*
  • 1 чайная ложка сушеного орегано*
  • 4 чашки (от 484 до 600 г) натертых на крупной терке цукини, примерно два 10-дюймовых цукини
  • 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чашка (113 г) свеженатертого сыра пармезан, чеддер, монтерей джек или другого сыра (или их комбинации)

*Замените 2 чайные ложки приправы для пиццы на сушеные травы, если хотите, уменьшив количество соли до 1 1/2 чайной ложки.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне; если у вас есть электрическая сковорода, установите температуру до 400 ° F.

  2. Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.

  3. Добавьте травы, зеленый лук, кабачки и сыр, перемешайте.

  4. Всыпать муку.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Оладьи из цуккини и фриттата

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Слегка смажьте горячую сковороду жиром. Выложите тесто по 1/4 стакана на сковороду; совок маффина работает хорошо здесь. При необходимости разложите лепешки диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.

  6. Готовьте кексы в течение 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.

  7. Переверните коржи и готовьте их в течение примерно 3–4 минут на второй стороне или пока они не станут настолько влажными/приготовленными, насколько вам нравится, когда вы открываете одну из них.

  8. Повторяйте, пока не используете все тесто.

  9. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без. Храните остатки, плотно завернув, в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.

Советы от наших пекарей
  • Можно ли приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике? Да, но вы можете обнаружить, что чем дольше вы его храните, тем он становится несколько водянистым. При необходимости отрегулируйте его консистенцию добавлением муки перед приготовлением.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Легкий рецепт оладий из цуккини — Она любит бискотти

Перейти к рецепту Перейти к видео

Используйте свежие сезонные ингредиенты, чтобы приготовить этот простой рецепт оладий из цуккини со сладкой кукурузой и свежими травами. Идеально подходит для летнего ужина или позднего завтрака в любое время года.

Перейти к:

  • Введение
  • Мизан-плас
  • Инструкции
  • Советы
  • Вариации
  • Предложения по подаче
  • Еще рецепты из кабачков
  • Вдохновение для рецептов
  • Рецепт

Введение

Вам нравятся блины на ужин?

Я не имею в виду блины на пахте, овсянке или даже рикотте — эти вкусные рецепты завтрака — хорошая идея для ленивых выходных.

Я имею в виду несладкие блины, точнее кабачковые пирожные.

Уже не первый раз делюсь рецептом кабачков в виде оладий.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, имеет знакомую и любимую вами текстуру блинов, иногда с добавлением сладости кукурузы и добавлением питательных веществ кабачками.

Эти блины, приготовленные из тертых цукини и сладкой кукурузы, демонстрируют вкус летних цукини. Они полны аромата, имеют замечательную текстуру и очень аппетитны.

Действительно лучшие оладьи из цуккини, которые можно приготовить, когда сезон этого замечательного овоща.

Mise en place

Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки (142 г), 1½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки паприки. Отложите.

Подготовьте травы: Вам нужно будет измельчить 1 зубчик чеснока и ½ лука-шалота (около 2 столовых ложек). Вам также нужно нарезать по 1 столовой ложке свежего базилика, петрушки и зеленого лука.

Подготовка кукурузы: Вам понадобится 1 стакан консервированных или вареных кукурузных зерен. При использовании в свежем виде это эквивалентно одному початку кукурузы.

Чтобы удалить зерна, поставьте кукурузу на бок и срежьте ее сбоку очень острым ножом. Обязательно «доите» початок тыльной стороной ножа и очищайте его.

Подготовьте свежие кабачки:  Тщательно промойте и высушите 1 небольшой кабачок, около 4 унций.

Затем срежьте пенек, на котором рос цветок. Оставьте эту часть прикрепленной к растению, так как это облегчит натирание цуккини, что является следующим шагом.

Используя большие отверстия терки, натрите кабачки. Вам понадобится 1 стакан. Отложите это.

Инструкции

Взбейте 1 яйцо, 1 чашку молока и 1 столовую ложку оливкового масла в средней миске.

Добавьте натертые цуккини, зерна кукурузы, измельченный чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.

Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано. Затем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте маслом. Также можно использовать антипригарный спрей.

Выдавливайте скудную ¼ чашки теста на блин. Используйте заднюю часть ложки, чтобы разложить на 3-дюймовый блин. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.

Слегка смажьте сковороду маслом и повторите то же самое с оставшейся частью кабачкового теста.

Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками для блинов.

Советы

  • Чтобы правильно распределить разрыхлитель и соду, важно взбить сухие ингредиенты вместе.
  • Используйте свежие кукурузные зерна для самых вкусных блинов.
  • Доение початков придает тесту немного крахмала и сладости.
  • Хорошая горячая сковорода является ключом к достижению наилучших результатов. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть горячая сковорода.
  • Старайтесь не загромождать кастрюлю, так как это затрудняет переворачивание.
  • Чтобы получить 3-дюймовые блины, используйте ¼ стакана теста на порцию — всего по рецепту получается 12 блинов. Вы также можете приготовить маленькие блины, которые отлично подходят для детей!
  • Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или удобно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разогрейте замороженные блины в тостере, духовке или фритюрнице.

Вариации

  • Добавьте немного мелко нарезанного перца пеперончино или острого перца чили, если любите острые блюда.
  • Замените французский лук-шалот красным луком.

Рекомендации по подаче

Йогуртовый соус с чесноком

Эти овощные оладьи прекрасно сочетаются с сальсой, ложкой сметаны или чесночно-йогуртовый соус .

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Добавьте к ним домашний яблочный соус или клубничный компот из ревеня, если вы предпочитаете что-то более фруктовое.

Еще рецепты с кабачками

Вот некоторые из лучших рецептов с кабачками, в которых главную роль играет всеми любимый летний кабачок! От пикантных до сладких, есть рецепт цуккини, который вы можете использовать в своем саду или в любое время, когда вам нужен простой рецепт цукини.

Вдохновение для рецепта

Почти 25 лет назад я купил канадскую кулинарную книгу под названием «Вегетарианские блюда».

Один из рецептов, который мне очень понравился, это рецепт блинов с кукурузой и цуккини. Я быстро поискала на их сайте, надеясь найти оригинальный рецепт, и нашла!

Вот некоторые изменения, которые я внес: Я утроил количество кабачков и добавил травы и специи, такие как чеснок, лук-шалот, паприка, базилик и зеленый лук.

Я сделал столько модификаций, что сделал свою собственную.

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать!

Если да, я хотел бы услышать, что вы думаете о рецепте.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.

Чао пока,

Мария

И если вы здесь впервые, добро пожаловать!  Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

★★★★★ Если вы приготовили эти пикантные оладьи, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

Рецепт

Сухие ингредиенты:
  • 1 стакана муки универсал
  • 1½ чайные ложки
  • ¼ чайной ложки соды для пищи
  • . комнатной температуры
  • 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка кабачков, мелко натертых,
  • 1 чашка зерен кукурузы, нарезанных початками или консервированных
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ½ измельченного французского лука-шалота, около 2 столовых ложек
  • 1 столовая ложка базилика свежего, нарезанного

    19030 плоский лист

  • 1 столовая ложка зеленого лука, свежего, нарезанного
  • дополнительное масло для смазывания сковороды
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, сода, соль и перец. Отложите.

  • В средней миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавить натертые кабачки, кукурузные зёрна, чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку, зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.

  • Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам.

  • Перемешайте до однородности.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте маслом или используйте антипригарный спрей.

  • На один блин выложите не более ¼ стакана теста. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.

  • Повторяйте, пока все тесто не будет готово.

  • Подавать сразу же с вашим любимым соусом.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

1 порция = один 3-дюймовый блинчик

  • Чтобы правильно распределить разрыхлитель и соду, важно взбить сухие ингредиенты вместе.
  • Используйте свежие кукурузные зёрна для самых вкусных блинов.
  • Доение початков придает тесту немного крахмала и сладости.
  • Получение хорошей горячей сковороды является ключом к достижению наилучших результатов. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть горячая сковорода.
  • Старайтесь не загромождать кастрюлю, так как это затрудняет переворачивание.
  • Чтобы получить 3-дюймовые блины, используйте ¼ стакана теста на порцию — всего по рецепту получается 12 блинов. Вы также можете приготовить маленькие блины, которые отлично подходят для детей!
  • Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или удобно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разогрейте замороженные блины в тостере, духовке или фритюрнице.

Топпинги: Эти овощные оладьи прекрасно подаются с сальсой, сметаной или чесночно-йогуртовым соусом . Заправьте их домашним яблочным пюре или компотом, если вы предпочитаете что-то послаще.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 1 порция | Калории: 104 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 16,2 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1,2 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

T его сообщение было первоначально опубликовано 26 августа 2020 г.