Skip to content

Оладьи из кабачков на дрожжах рецепт с фото: Кабачковые оладьи на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из кабачков с манкой рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи из кабачков с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи из кабачков с манкой? Подготовьте продукты по списку. Кабачки предпочтительней брать молодые, с нежной кожицей и семенами. Если кабачки у вас старые, очистите их от шкурки и семян. И взвешивайте уже очищенными. Растительное масло берите любое, но рафинированное.
    Молодые кабачки и яйцо вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    С кабачков срежьте кончики. Натрите кабачки на терке (молодые — прямо с кожурой). Если они молодые — трите на крупной, если старые — лучше воспользуйтесь мелкой теркой.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к натертым кабачкам соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для того, чтобы кабачки дали сок.

  4. Шаг 4:

    Руками отожмите кабачковую массу, лишнюю влагу слейте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к кабачкам сырое яйцо и манку.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте кабачковую смесь. Оставьте ее минут на 10, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

  7. Шаг 7:

    Сковороду разогрейте. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте кабачковое тесто столовой ложкой небольшими порциями, аккуратно формируя оладьи.

  8. Шаг 8:

    Жарьте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной.
    Приятного аппетита!

Оладьи с манкой готовила первый раз, обычно делаю их с добавлением муки. Получилось действительно гораздо нежнее обычных, при этом они были не такие мягкие, как с мукой. Нам очень понравились!
В такие оладьи можно добавить много нарубленной зелени, будет не только вкусно, но и красиво. Если вы любите вкус поострее, то можете положить натертый на мелкой терке лук или измельченный чеснок. Обогатит вкус оладий натертый твердый сыр.
Подают кабачковые оладьи чаще всего со сметаной или йогуртом, но также можно сделать к ним чесночный или сырный соус, некоторые предпочитают есть их с майонезом.
Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков в разгар летнего сезона. Добавьте в тесто натертые молодые морковь или картошку — получатся замечательные овощные оладьи. Кстати, это прекрасный способ накормить детей овощами. Для детского питания жарьте оладьи без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте их под крышкой на маленьком огне — тогда овощи хорошо проготовятся и не будут хрустеть. Для детей трите все на мелкой терке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи

На завтрак что приготовить

Оладьи из кабачков кабачковые оладушки рецепты с фото

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Пышные оладьи на яйцах рецепты с видео

Оладьи без дрожжей фото рецепты

Вегетарианство

Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом рецепты с видео

Оладьи с манкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Манка, Растительное масло, Соль

Кабачковые оладьи на дрожжах — рецепт с фото пошагово на CookOne.

ru

Оладьи

Вкусный рецепт Кабачковые оладьи на дрожжах в домашних условиях рецепт.
Кабачковые оладьи на дрожжах рецепт очень вкусно.
Кабачковые оладьи на дрожжах рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Кабачковые оладьи на дрожжах лучший рецепт приготовления?

Оладьи


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Оладьи по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные. Можно подавать их со сметаной к чаю, а можно как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку!

Существует много вариантов приготовления оладий, я сегодня поделюсь, как приготовить кабачковые оладьи на дрожжах. Дрожжи можно использовать как живые, так и сухие. Эта домашняя вкусная выпечка не отнимет много времени и не потребует от вас больших финансовых затрат. Подавайте оладьи на завтрак, в качестве перекуса в течение дня или как альтернативу хлебу к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок.
  3. Добавьте к соку сахар и дрожжи.
  4. Тертый кабачок переложите в глубокую миску.
  5. Добавьте соль, молотый перец, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Перемешайте, добавьте дрожжевую основу и яйцо.
  7. Снова все перемешайте и частями введите муку.
  8. Тесто не должно быть слишком жидкое или густое, консистенция, примерно, как густая сметана. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.
  9. Затем разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
  10. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
  11. Кабачковые оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
  12. Очень рекомендую подавать такие оладьи со сметаной или чесночным соусом.

Видео рецепт «Кабачковые оладьи на дрожжах»

Оладьи Выпечка

Вкусный

Кабачковые оладьи на дрожжах рецепт

видео

Как приготовить Кабачковые оладьи на дрожжах?

Пошаговый рецепт приготовления.

Кабачковые оладьи на дрожжахпошаговый рецепт с фото.

Оладьи

Лучший рецепт Кабачковые оладьи на дрожжах

Оладьи из кабачков — Восьмой лесной переулок

Опубликовано: · Изменено: автор Sally · 7 комментариев

Перейти к рецепту

Эти полезные оладьи из цукини быстро и легко готовятся и являются идеальным легким обедом или ужином. Безмолочные оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри.

Давайте вернемся в январь 2015 года. Я только что запустил этот блог за месяц до этого (тогда он носил другое название) и публиковал все, что хотел, понятия не имея, что делаю. За исключением случаев, когда дело дошло до этих оладий из цукини, потому что годы прошли, а они по-прежнему вкусны.

Недавно я решила приготовить их снова и поняла, что они не заслуживают того, чтобы их прятали в архивах блога, поэтому сделала несколько новых фотографий, и сегодня мы представляем скромные оладьи из кабачков во всей красе.

Оладьи — одно из тех блюд, которым не уделяется много внимания, но на самом деле все их любят. Их легко приготовить, и это отличный способ насладиться овощами вкусным способом, который не похож на поедание овощей.

Что касается меня, то я всегда был привередливым в еде, и хотя мои вкусы сильно изменились с тех пор, как я был ребенком, я изо всех сил пытался получить удовольствие от кабачков. Так было до тех пор, пока я не узнал, как лучше всего это есть! Теперь, вместо того, чтобы просто есть кусочки цуккини, которые я всегда находил неаппетитными, я люблю, когда они скручиваются в цудлы или натираются в эти оладьи.

Разнообразие фруктов и овощей отлично подходит для построения здоровой диеты, а кабачки — универсальный и недорогой вариант.

Очень часто оладьи из цуккини содержат сыр. Поскольку я не использую молочные продукты, я все равно хочу добиться этого дополнительного вкуса, поэтому вместо этого я предпочитаю использовать пищевые дрожжи. Пищевые дрожжи, или «нуч», как их обычно называют, можно найти в вашем местном магазине здоровой пищи, и эти маленькие хлопья обладают сырным вкусом, который идеально подходит для целого ряда блюд без молочных продуктов.

В моей кладовой всегда есть пищевые дрожжи, в основном для приготовления веганских макарон с сыром, но известно, что я использую их вместо сыра в соусе бешамель для лазаньи, так что варианты действительно бесконечны, когда приходит к способам его использования.

Как приготовить оладьи из цукини

Сначала натрите цукини, посыпьте солью и оставьте на 5 минут. Это вытянет воду и предотвратит размокание оладий. Руками отожмите из кабачков всю лишнюю воду и добавьте сухие кабачки в большую миску.

Затем добавьте в миску все остальные ингредиенты.

Смешайте все вместе, пока не получится жидкое тесто. Зачерпните примерно ⅓ стакана теста, выложите на горячую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Подавайте оладьи с вашим любимым соусом (мне нравится майонез) и посыпьте свежей петрушкой.

Этот рецепт оладий также довольно прост и может быть адаптирован к тем овощам, которые у вас есть под рукой. Когда наступит конец недели, посмотрите, какие овощи у вас есть, и добавьте их, чтобы приготовить вкусный вариант. Моей любимой альтернативой было бы добавление тертого сладкого картофеля с цуккини, хотя горох и кукуруза всегда являются фаворитами.

Эти оладьи из цукини идеально подходят для легкого обеда или в сочетании с салатом для ужина в будний день. Они быстро готовятся, полезны для здоровья и являются классическим семейным фаворитом.

Если вы сделаете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и оценку ниже! И отметьте любое из своих творений в Instagram с хэштегом #eightforestlane, как я хотел бы видеть.

  • 3 средних кабачка
  • щепотка соли
  • ¾ стакана самоподнимающейся муки
  • 2 столовые ложки пикантных дрожжевых хлопьев
  • ½ чайной ложки смеси трав
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Цуккини натереть на терке и положить в миску. Посыпьте щепоткой соли и оставьте на 5 минут. Соль вытянет лишнюю жидкость.

  • Руками выжать из тертого кабачка как можно больше лишней влаги. Положите кабачки обратно в миску и добавьте муку, пряные дрожжи, травы и яйцо. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

  • В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Выложите примерно ⅓ стакана теста на оладьи в сковороду, придавливая, чтобы оладьи прожаривались равномерно. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны и готовности. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшейся смесью, добавляя масло по мере необходимости, пока не будет использовано все тесто.

Оладьи можно подавать с любимым соусом. Я люблю подавать оладьи с майонезом и посыпать свежей петрушкой.

Не из Австралии? Ознакомьтесь с моим Руководством по переходу в США.

Информация о питании предоставляется только в качестве руководства и рассчитывается с использованием автоматизированных онлайн-инструментов, поэтому мы не можем гарантировать точность. Мы рекомендуем вам сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте.

Готовили ли вы по этому рецепту? Оставьте комментарий и оценку ниже и отметьте свои творения тегом #eightforestlane в Instagram!

Не из Австралии? Ознакомьтесь с моим Руководством по переходу в США

Оригинальный рецепт был опубликован 13 января 2015 г.

Сохраните на потом:

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателем

Хрустящие оладьи из цуккини — здоровый эпикурейец

Изменено: | Категории: Закуски

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы пришли за хрустящими оладьями из цуккини?

Когда вам захочется чего-нибудь совершенно и безумно вкусного, достаньте терку и несколько кабачков, чтобы получить самые хрустящие и самые пикантные оладьи, которые вы когда-либо пробовали!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Рекомендуемые ингредиенты

  • Кабачки: Один из способов приготовления лучших оладий из цуккини – обязательно посолить их, а затем отжать всю влагу.
    • Мокрые кабачки — враг хрустящих оладий!
  • Сыр Чеддер: Прекрасно сочетается с цукини и оладьями. При обжаривании на сковороде он обеспечивает хрустящую сырную хрустящую корочку.
  • Panko: Эти грубые панировочные сухари придают монтажникам идеальный хруст и плотность!
    • Даже если вам нужно специально бежать в продуктовый магазин, обязательно используйте панко. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
  • Сушеный базилик: Вам не нужно много сушеного базилика в этих оладьях, но он обязательно должен быть в смеси.
    • Добавляет ровно столько крепких травяных нот, сколько нужно для сочетания с цуккини.
  • Хлопья красного перца: Опять же, вам не нужно их много, но они добавляют нужное количество тепла для этих хрустящих оладий из цуккини.

Замена и изменение рецепта

  • Вместо кабачков: Если вы любите яркие и солнечные летние кабачки, смело заменяйте их кабачками.
    • По сути, они близнецы, поэтому приготовьте тыкву так же, как кабачки.
  • Вместо сыра чеддер: Попробуйте пищевые дрожжи.
    • Сырный вкус порошка полон антиоксидантов, представляет собой полноценный белок и содержит микроэлементы, такие как цинк и марганец.
    • Кроме того, в нем содержится большое количество витамина B12, который в основном содержится в продуктах животного происхождения, так что оцените один балл для веганов в своей компании друзей, когда будете готовить эти хрустящие оладьи из цуккини на поздний завтрак!
  • Добавьте больше овощей: Вы всегда можете добавить немного тертой моркови, лука или сельдерея в эти оладьи, чтобы действительно увеличить количество овощей!
  • Добавить травы: Летом, когда цветут садовые травы, немного свежего базилика, орегано, укропа, шнитт-лука или эстрагона выведут их на совершенно новый уровень!
  • Чтобы сделать их безглютеновыми: Используйте панировочные сухари без глютена.
  • Чтобы сделать их безмолочными: Используйте пищевые дрожжи вместо сыра чеддер.
  • Чтобы сделать их веганскими: Используйте пищевые дрожжи вместо сыра чеддер и используйте заменитель яиц или сделайте льняное «яйцо» вместо обычных яиц (хотя я не проверял это).

Советы по подаче

  • Полив: Я люблю подавать эти оладьи с острым майонезом.
    • Но они также будут восхитительны, если их обмакнуть в маринару, соус песто из базилика или пюре из петрушки.
    • Или их можно посыпать небольшим количеством сметаны и зеленого лука для восхитительного вкуса и температурного контраста.
  • Поддержание их в тепле: Если вы хотите подать их для большой компании, держите их в духовке при температуре около 250 градусов, пока вы не будете готовы их подавать.
    • Полезный совет: держите их на решетке над противнем, чтобы они оставались хрустящими.

Совет шеф-повара

Чтобы хрустящие оладьи из цуккини получились очень хрустящими, убедитесь, что сковорода действительно горячая, а масло действительно горячее, прежде чем добавлять тесто на сковороду.

Это также предотвратит прилипание теста к сковороде.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Другие рецепты вкусных кабачков:

  • Sweet Corn & Zucchini Gnocchi Skillet
  • Ricotta & Beef Zucchini Roll-Ups
  • Lemon Poppy Seed Zucchini Muffins
  • Cinnamon Crunch Zucchini Banana Bread
  • Double Chocolate Zucchini Bread

Распечатать

Хрустящие оладьи из цукини

Простые жареные оладьи из цукини с сыром, травами и специями.

  • Автор: Джули Эндрюс
  • Время подготовки: 10-15 минут
  • Время приготовления: 10-15 минут
  • Общее время: 20-30 минут
  • Выход: На 8 оладий 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 3-4 средних цукини, натертых (около 2 ½ стакана)
  • 1 чайная ложка крупной соли, разделенная
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка Панировочные сухари Панко
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки масла
  1. Поместите натертые цуккини и ½ чайной ложки соли в большую миску. Дайте постоять 10 минут. Поместите кабачки в большое кухонное полотенце, заверните его, скрутите и выжмите воду в раковину. Как только кабачки станут почти сухими, поместите их обратно в чашу миксера. Добавьте оставшуюся соль, яйца, панировочные сухари, сыр, травы и специи, пока они полностью не перемешаются.
  2. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием до средне-сильного огня. Из кабачков сформировать котлеты и положить их в горячее масло. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока каждая сторона не подрумянится и не станет хрустящей. Повторите с оставшейся смесью цукини.
  3. Подавать с острым майонезом (4 столовые ложки майонеза + 2 чайные ложки Шрирача).

Примечания

Совет по приготовлению: Прежде чем добавлять кабачковое тесто, убедитесь, что сковорода горячая.