Skip to content

Оладьи из кабачков на дрожжах рецепт пышные: Пышные дрожжевые кабачковые оладьи — рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевые оладьи с кабачками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Дрожжевые оладьи с кабачками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Агния Ключевенко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Агния Ключевенко5 рецептов

История к рецепту

Еще одна вариация всеми любимого блюда. Для тех, кто, как и я, считает, что с дрожжами любые блинчики и оладьи получаются вкуснее 🙂 А эти оладушки всегда выходят пышными, толстенькими и мягкими. Они не оставляют равнодушными даже тех, кто кабачки в принципе не любит.
Укроп и чеснок добавляются по желанию, также Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

400

13

14

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука высшего сорта

400 г

Молоко

330 мл

Кабачки

500 г

Сухие дрожжи

2 чайные ложки

Сахар

½ чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Чеснок

по вкусу

Укроп

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 30 минут

Распечатать

1Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.

2Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.

4Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

5Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.

6После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.

7Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

Совет к рецептуКабачок — очень сочный продукт, поэтому перед тем как добавить его в тесто, не забываем отжать лишний сок.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пышные оладьи из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи из кабачков на сковороде? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семенами. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачка.

  2. Шаг 2:

    Помойте кабачки, отрежьте кончики и очистите от кожуры. Удобно сделать это овощечисткой, тогда снимется очень тонкий слой. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  3. Шаг 3:

    Натрите кабачки на средней терке. Или на крупной, в этом случае оладьи получатся более фактурные.

  4. Шаг 4:

    Руками отожмите из кабачковой массы сок. Слейте его в отдельную посуду, но не выливайте, сок может пригодиться позже.

  5. Шаг 5:

    Вбейте в кабачки яйца, всыпьте часть муки, посолите. Перемешайте. Затем добавляйте муку частями, каждый раз перемешивая массу.

  6. Шаг 6:

    Должно получиться тесто густотой как на оладьи. Если оно вышло слишком густым, то разбавьте его оставленным соком. Вы также можете добавить любимые специи, чеснок и зелень по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.

  8. Шаг 8:

    Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой. Готовые оладьи снимите со сковороды. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.

  9. Шаг 9:

    Подавайте оладьи сразу к столу, к ним хорошо подойдет сметана. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить быстро вкусно просто рецепты

Оладьи домашние вкусно

На ужин что приготовить рецепты с фото

Оладьи из кабачков

На завтрак

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Завтрак из яиц

Кабачки быстро

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Оладьи быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Выпечка из теста на сковороде вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Мука, Яйца, Соль, Растительное масло

Простых, пошаговых рецептов вкусных оладий из кабачков.

Приготовление пышных, воздушных оладий из кабачков (пошаговое описание)

Кабачок ценится кулинарами за нежный, сладковатый вкус. Овощ не имеет резкого запаха, что позволяет дополнять кабачками практически любые блюда – нежную мякоть добавляют в супы, с ней готовят салаты и овощное жаркое. Особенно популярны в сезон блины из кабачков; готовятся они легко и быстро, требуя от повара лишь минимум усилий и мастерства.

В статье подобраны известные и необычные пошаговые рецепты оладий из кабачков, подробно описано, какие кабачки выбрать, что добавить в тесто, чтобы вкус оладий стал более насыщенным. В ней рассказывается, как пожарить оладьи из кабачков на сковороде или приготовить диетический вариант блюда в духовке.

Общие принципы приготовления оладий из кабачков с пошаговыми рецептами

• Несмотря на то, что приготовление оладий не требует уникальных навыков, есть несколько секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно. В первую очередь важно тщательно и правильно выбрать кабачки. Кожура овощей не должна быть морщинистой, гладкость и глянцевый блеск – отличительная черта спелых, качественных овощей.

• Для оладий подойдут как молодые, так и зрелые кабачки; процесс приготовления отличается только подготовкой овоща. Если с молодого плода кожура не срезана, то со зрелого кабачка ее необходимо снять, иначе в кексах будут чувствоваться грубые частицы. Кроме того, вне зависимости от степени зрелости плодов нужно осматривать семена. Для этого кабачки разрезают вдоль и если семена крупные, их необходимо удалить.

• Измельчайте мякоть овоща разными способами. Почти всегда его перетирают на терке, меняя только размер ячеек по необходимости. Иногда, перебивая блендер, пюрируют, но обычно это делается только в случае добавления манной крупы, которая обильно вытягивает лишнюю влагу.

• Солить тесто желательно непосредственно перед жаркой. Кабачки – водянистые овощи, при взаимодействии с солью они обильно выделяют сок. Если соль добавить раньше, тесто всплывет, и обжарить последнюю партию блинов будет сложно. • Основные компоненты теста для блинов: кабачковая масса, мука и яйца. Последние добавляют для связывания растительной стружки. Помимо вышеперечисленных, в тесто можно добавлять и другие ингредиенты для усиления вкуса или для приготовления более толстых блинчиков. Это может быть сыр, фарш, кефир, манка, зелень. Специи и соль зависят от их собственного вкуса.

• Кабачковые оладьи обжариваются на толстостенной сковороде на качественном растительном масле. Тесто, подцепляя ложкой, обмакивают в разогретый жир. Если положить его в недостаточно горячее масло, то, во-первых, оно растечется, а во-вторых, продукты напитаются лишним жиром. Обжариваем, не накрывая крышкой, с двух сторон, до получения нежного румянца. Закрывать сковороду можно только в особых случаях, когда готовятся пышные оладьи, чтобы блины пропарились по всей толщине.

• Есть еще один способ приготовления, когда тесто запекается в духовке. В этом способе почти не используют жир, а кладут тонким слоем на пергамент, которым застилают жаровню. Подробный пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков есть в статье. По его принципам можно приготовить и другие блины из этой подборки в духовке.

• Подавая кабачковые оладьи, к ним принято пускать сметану или невкусный кефир. На основе этих молочных продуктов можно приготовить и соус. Самый простой рецепт йогуртового соуса вы найдете в наших пошаговых рецептах оладий из кабачков.

Самые простые оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• кабачки маленькие — 2 шт.;

• 5-6 ложек муки;

• два отборных яйца;

• чеснок.

Подготовка:

1. Кабачки тщательно промыть теплой водой. Кожуру желательно срезать тонким слоем, но если овощ молодой, то можно и оставить. Кабачки разрезать вдоль и удалить крупные семена. Натираем мякоть овоща на крупной терке, сюда же, с мелкой ее стороны, измельчаем чеснок. На два небольших кабачка достаточно одного зубца. 2. В чашку вливаем два яйца, размазываем их до однородности вилкой и отправляем в миску с кабачками. Немного посолить овощную массу, добавить меньше трети ложки перца и хорошо перемешать.

3. Пересыпаем муку, чтобы удалить из нее примеси сорняков, всыпаем кабачки и еще раз хорошо размешиваем.

4. Тесто для блинов готово, можно приступать к жарке. В сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь и разогреваем. Зачерпывая овощную массу столовой ложкой, опускаем ее в горячий жир. Когда нижняя сторона слегка подрумянится, аккуратно переверните ее и доведите другую сторону до румяного цвета. В среднем обжаривание одной стороны может занять от трех до пяти минут.

5. Готовые оладьи переложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы они как можно дольше сохраняли тепло. Не используйте крышку или, что еще хуже, пленку, блины быстро размягчаются.

Воздушные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты:

• три столовые ложки муки;

• 50 гр. сахарный песок;

• пол ложки жженой соды;

• большое яйцо;

• два маленьких молодых кабачка;

• масло растительное неароматическое особой очистки;

• 100 мл кефира.

Подготовка:

1. Налейте кефир в миску. Желательно использовать теплый кисломолочный продукт, поэтому заранее подогрейте его при комнатной температуре. Добавьте в кефир соду и тщательно перемешайте. Отставив миску в сторону, дайте кислоте активировать соду.

2. Вымытые кабачки с помощью острого ножа или картофелечистки тонко очистите от кожуры. Мякоть овоща натрите на средней терке, всыпьте сахар и перемешайте.

3. Размешиваем яйцо в кефире и выливаем к кабачкам, всыпаем муку, кладем немного соли. Аккуратно размешайте кабачковое тесто, в нем не должно быть мучных комочков. Если получилось редко, добавляем еще муки, но не много. Тесто стараемся приготовить по толщине, как на обычные оладьи. Если кабачки после измельчения выбрали много сока, лучше их слегка отжать и только потом добавить кефир. 4. В сковороду наливаем масло, его должно быть не мало, а излишки, ни к чему. Накрыть дно формы примерно на сантиметр. Как масло нагреется, оно начнет потрескивать, затем дозируем тесто ложкой и жарим оладьи, переворачивая его по мере подрумянивания.

5. Тесто поднимается буквально на глазах, кабачковые оладьи на кефире получаются необыкновенно пышными.

Вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со свежей зеленью и сыром

Состав:

• кабачки крупные;

• 80 гр. твердый сыр;

• чеснок;

• яйцо;

• укроп свежий;

• Ложка муки пшеничной 1 сорта.

Приготовление:

1. Подготовить кабачок, тщательно промыть его поверхность водой. Как правило, кожица у крупного овоща твердая, ее нужно снять, но если у вас совсем молодые кабачки, кожицу оставьте. Обратите внимание на семена, предварительно разрежьте овощ вдоль. Если семена крупные — удалить.

2. В широкой миске крупно натереть кабачки. Отжать лишний сок и натереть сыр в миску с помощью той же терки, перемешать.

3. Меленько покрошить два зубчика чеснока и зелень. С чесноком можно поступить и с сыром, и с кабачком – натереть, но с мелкими дырочками. Перекладываем измельченные компоненты в кабачковую массу, добавляем немного перца, муки и, слегка подсолив, перемешиваем. Соль необходимо добавлять с учетом солености сыра, иначе можно испортить оладьи.

4. Обжарить оладьи на постном, хорошо разогретом масле, в толстостенной сковороде. Овощное тесто выкладываем ложкой в ​​хорошо разогретый жир. Переворачиваем, достаточно подрумянив нижнюю сторону, другую сторону тоже обжариваем до румяности.

Оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

• три средних молодых кабачка;

• два крупных яйца;

• стакан манной крупы;

• Ложка белой муки.

Приготовление:

1. Смываем грязь с кабачков, разрезаем вдоль, затем режем мельче. Измельчаем блендером или на кухонном комбайне. Полученную однородную массу слегка подсаливаем, соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. За это время крупа достаточно набухнет, что сделает овощную массу более густой. 2. Промываем яичную скорлупу теплой водой. Аккуратно разбить, белки вылить в миску, а желтки выложить в чашку. Белки взбить до пышности, желтки взбить до однородности.

3. В кабачковую массу подмешиваем муку, вводим желтки, затем небольшими порциями вмешиваем в белковую массу. Постепенное введение яиц позволит приготовить более пышные оладьи. В конце должно получиться негустое однородное тесто, чуть гуще, чем для обычных оладий.

4. Тесто из кабачков столовой ложкой выложить на хорошо разогретое на сковороде масло. Вначале обжариваем под крышкой до легкого зарумянивания низа, затем переворачиваем и обжариваем до румяности и вторую сторону, но уже без крышки.

Диетические оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со шпинатом для духовки

Ингредиенты:

• фунт молодых кабачков и свежего шпината;

• 50 гр. мука;

• три отборных яйца;

• 5 гр. молотый тимьян;

• чеснок;

• масло оливковое — 25 гр.

Для соуса:

• 150 гр. натуральный обезжиренный йогурт без вкусовых добавок;

• ложка мелко нарезанного укропа;

• зубчик чеснока.

Приготовление:

1. С промытых кабачков мелко очистить кожуру. Разрежьте овощи пополам, если семечки крупные – выбирайте. Мякоть измельчить в миске на крупной терке, слегка подсолить и отставить на пятнадцать минут.

2. Пока овощная масса отстаивается, промыть листья шпината и обсушить их от влаги, промокнув полотенцем. Твердые стебли удаляют, а листья нарезают тонкими короткими полосками. Очистите два зубчика чеснока.

3. Кабачки отжать руками, выжать выдавившийся сок. Разбиваем в кабачковую яичную массу, добавляем муку, тимьян и немного молотого перца. В кабачки мелко натереть чеснок и все тщательно перемешать, затем кабачковую массу смешать со шпинатом.

4. Подготовьте противень – застелите жаровню пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом.

5. Отступив на толщину пальца, друг от друга, ложкой выложить небольшие порции кабачкового теста. Установите противень на средний уровень сильно разогретой духовки. Готовим оладьи из кабачков четверть часа. 6. Пока блинчики пекутся, приготовим соус. Смешать йогурт с нарезанным укропом, выдавить к нему чеснок, немного посолить и взбить блендером.

7. Горячие блинчики полить свежеприготовленным соусом и подавать.

Хитрости приготовления кабачковых оладий – советы и полезные советы

• Самый простой способ сделать тесто для кабачковых оладий более густым. Солим овощную массу сразу после измельчения кабачков. Дайте настояться полчаса и отожмите сок. Можно слегка отжать кабачки.

• Добиться однородной структуры оладий проще, если натереть кабачки как можно мельче. Из грубой стружки получают неоднородное тесто с четкой волокнистостью.

• Тесто выкладывать ложкой небольшой горкой, тогда оладьи не будут напоминать оладьи. Если позволяет консистенция, положите не одну, а полторы ложки, второй порцией поверх первой.

• Не увеличивать огонь; после прогрева масла выставить средний нагрев. Оладьи пропекаются равномерно, серединка не останется сырой, а низ не подгорит.

Шоколадные оладьи с цуккини — вегетарианские десерты

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Kate Hackworthy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту как кабачковый хлеб! Легкий, вкусный завтрак. Подается с топпингом из кленового йогурта.

Достаточно ли рецептов приготовления кабачков?

В последнее время я использую их почти каждый день, в то время как мой фермерский магазин забит сезонной тыквой.

Я натираю его в соус для макарон, взбиваю в лепешки и жарю с другими овощами.

Для этих оладий с цукини я нарезал кабачки (он же цуккини) вместе с большими кусочками темного шоколада.

Вы не можете почувствовать вкус кабачков/цуккини, но они оставляют симпатичные зеленые пятна и придают вам немного зелени.

В качестве начинки я приготовила кленовый йогурт, чтобы добавить эту приятную кисло-сладкую нотку сладости шоколада.

О, а вы знаете, не так ли, что добавление овощей полностью нейтрализует всякую гадость в шоколаде? Определенно.

Этот рецепт был первоначально опубликован 17 февраля 2015 года. Обновлены новыми фотографиями, текстом и карточкой рецепта 30 августа 2019 года. Как ты еще не переплыл океан в Северную Америку?

В Великобритании каждый год весело отмечают этот праздник (Масленичный вторник), беспрекословно.

Большинство не совсем понимают, зачем, что-то делать с использованием того, что есть в доме перед одолжением.

Но тем не менее в этот день мы едим блины.

Гречка? Скотч? Блинчики или пышные по-американски? Как бы вы ни хотели, сегодня все о блинах. Кабачковые оладьи.

Рецепты блинов

Попробуйте другие мои рецепты блинов:
Веганские оладьи
Апельсиновые оладьи с чиа
Пряничные оладьи (веганские)
Гречневые оладьи с черникой
Оладьи на палочках

творческих рецептов блинов!

Кабачки

Есть так много способов использовать кабачки. Это такой мягкий овощ, что он действительно универсален как в сладких, так и в соленых блюдах. Я люблю его сырым, приготовленным, приготовленным на пару, тушеным. И конечно, в рецептах овощных десертов!

Попробуйте эти рецепты с цукини и кабачками:
Пирожные с кабачками
Суп из кабачков с базиликом
Маффины с черникой и кабачками
Сырные оладьи из кабачков
Пирог из кабачков с лимонной глазурью

Получить рецепт

Посмотреть кулинарную книгу Veggie Desserts + Cakes на Amazon

Шоколадные оладьи с цукини

Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты

Шоколадные оладьи с цукини очень вкусные. Кусочки темного шоколада и тертый кабачок превращают его в особенный завтрак с кленовым йогуртом.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Сохранить

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 мин

БЕЗЫДА

  • чаша для смешивания

  • сковорода

  • 125 мл (½ стакана) молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1

  • чайная ложка ванильного сиропа0296
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла плюс немного для жарки
  • 100 г (1 чашка) сырых цуккини/цуккини, натертых
  • 50 г (⅓ чашки) темного шоколада, нарезанного
  • 150 г (1 чашка) простого (все purpose) flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • pinch salt
For the Maple Yogurt
  • 3 tablespoons plain Greek yogurt
  • 1 teaspoon maple syrup
  • Whisk the milk, maple сироп, ваниль, яйцо и масло вместе в большой миске.