Skip to content

Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами рецепт с фото: Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Содержание

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 20 мин.

Подготовка 60 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Оладьи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 252 ккал

Белки 6,7 г | Жиры 7 г | Углеводы 41 г

В первую очередь нужно замесить тесто для оладьев. В большую глубокую ёмкость высыпьте муку. Предварительно просейте продукт сквозь сито, тогда выпечка будет более нежной и пышной.

Молоко подогрейте до тёплого состояния (около 30 градусов). Компонент может быть с любым процентом жирности, главное условие – его свежесть. Влейте тёплое молоко в миску с мукой.

Добавьте в общую массу сухие дрожжи.

Теперь нужно тщательно вымешать тесто. Для этих целей можно использовать обычную столовую ложку или миксер со специальными насадками. Вымешивайте заготовку до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.

Миску с готовым тестом накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте без сквозняков на один час.

Качественные дрожжи дадут первый результат уже через полчаса. На поверхности теста образуется плотная шапочка с пузырьками.

Спустя час вы увидите, что тесто увеличилось в размерах в несколько раз. Это значит, что опара готова к дальнейшей работе.

Вбейте в тесто куриные яйца крупного размера. Если продукт слишком маленький, увеличьте его количество в несколько раз.

Добавьте соль и сахар. Если оладьи будут подаваться в самостоятельном виде или со сметаной, количество последнего можно увеличить на своё усмотрение. В противном случае – при использовании сгущёнки, мёда или варенья, этого делать не стоит, иначе лакомство получится приторно сладким. При желании в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или немного ванилина – оладьи будут более ароматными.

Вновь тщательно перемешайте тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на четверть часа.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Для этих целей удобно использовать силиконовую кисточку, кусочек марли или ватный диск. Отправьте ёмкость на огонь и хорошо разогрейте.

Столовую ложку смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало к прибору, и начинайте выкладывать оладьи на раскалённую сковороду. Порции теста должны быть небольшими, т.к. они увеличатся в процессе приготовления. Не выкладывайте изделия слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на сухих дрожжах готовы. Выложите выпечку на блюдо красивой горкой и подавайте к столу в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Вкусно также можно приготовить творожные оладьи.

Другие рецепты

Легкий домашний хлеб наан — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт хлеба наан — наша быстрая и простая интерпретация традиционных индийских лепешек. Абсолютно увлекательный и сделает вашу кухню неотразимо пахнущей!

Прежде чем мы углубимся, стоит отметить, что это не настоящий рецепт хлеба наан. Вместо этого, это наш упрощенный, легкий взгляд на это абсолютно достойное сокровище из Индии. Если вы никогда не пробовали его раньше, приготовьтесь влюбиться в этот пушистый хлеб с идеальной текстурой.

Что такое хлеб наан?

Хлеб наан — это жевательные дрожжевые индийские лепешки, которые обычно готовят из йогурта, дрожжей и небольшого количества сахара. Вы обнаружите, что его подают теплым вместе с карри, курицей тикка масала или курицей в масле. Традиционно его готовят в горячей глиняной печи тандыр на дровах или углях, пока он не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым. Чтобы сделать его более доступным для домашнего приготовления, наш вариант готовится на чугунной сковороде. Здесь вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этого рецепта.

  • Вкус : Вкус этого хлеба слегка сладковатый и землистый.
  • Текстура : Так как он сделан из яиц и молока, он имеет липкую и пушистую текстуру.
  • Время : От начала до конца этот рецепт готовится чуть меньше часа.

Приготовление нашего домашнего хлеба наан с нуля

Чтобы приготовить наан по этому простому рецепту, вам понадобятся 7 простых ингредиентов и плита.

  • Активация дрожжей : В большой миске смешайте активные сухие дрожжи, теплую воду и сахар и дайте постоять, пока не образуется пена.
  • Замесить тесто : Затем добавить молоко, яйцо и соль в дрожжевую смесь. Медленно добавляйте универсальную муку. Месите в течение 6-8 минут вручную на слегка посыпанной мукой поверхности или в миксере с крюком для теста.
  • Дайте тесту отдохнуть : Выложите тесто в миску. накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться примерно в течение часа.
  • Сформируйте наан : Затем разделите тесто на равные части. Скатайте их в шарики и отложите на хорошо посыпанный мукой противень. Накройте их чистым кухонным полотенцем и дайте подняться не менее 15 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте кусочки в овалы.
  • Приготовление наана : Готовьте каждый сырой наан на предварительно разогретой сковороде в течение примерно 3 минут. Переверните его и поджарьте с другой стороны. Посыпьте свежими травами и растопленным сливочным маслом (горячий совет об этом далее!) или наслаждайтесь как есть. Наслаждаться!

3 совета, как приготовить самую вкусную домашнюю наан

Найдите пару ключевых советов на нашей тестовой кухне, которые помогут вам приготовить эту домашнюю наан из парка.

  • Дайте дрожжам около 10 минут для активации. Чтобы ваши дрожжи полностью активировались, чтобы сделать наан красивым и воздушным, дайте им по крайней мере 10 минут для активации при комнатной температуре с теплым молоком и сахаром.
  • Не пытайтесь добиться идеальной формы. Наан лучше всего раскатать в грубом и неравномерном виде. Красивая овальная форма — это все, что вам нужно — не ломайте себе спину, пытаясь быть идеальной!
  • Поддерживайте средний огонь.  Чтобы наан не подгорел, держите сковороду на среднем огне. Если вы испытываете прилипание, смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла или топленого масла между каждым нааном.

Хлеб наан с травами и чесноком

Обычно индийские повара обжаривают хлеб наан в топленом масле с чесноком, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Если вы любите ароматный наан, вот как улучшить свою лепешку с маслом с чесноком и травами.

  • Нарежьте травы : Сначала нарежьте 1/4 пучка свежей кинзы.
  • Измельчите чеснок : Затем измельчите 2-3 зубчика чеснока.
  • Растопить топленое масло : Затем растопить 1/2 стакана топленого масла в небольшой миске в микроволновой печи. Вмешайте измельченные травы и чеснок.
  • Смажьте наан : как только вы вытащите наан из сковороды, сразу же смажьте верхушки топленым маслом с чесноком и травами. Ням!

Никогда раньше не использовали гхи? Возьмите банку в продуктовом магазине или на Amazon и используйте ее так же, как масло в большинстве рецептов.

Различные способы сервировки

Наан очень универсален. Замените наан на тесто для пиццы и приготовьте домашнюю пиццу из лепешек. Или используйте его, чтобы сделать обертку для сэндвичей. Это также прекрасно в сочетании с горячей тарелкой супа или тушеного мяса. Попробуйте приготовить наш суп из капустных рулетов и залейте оставшийся бульон свежим нааном. Здравствуй, идеальная осенняя еда!

Часто задаваемые вопросы

Что делает наан особенным?

Что делает наан особенным, так это то, что его готовят из яиц, дрожжей и иногда йогурта. Это придает ему более плотную и жевательную текстуру, чем обычный хлеб, и делает его идеальным для приготовления различных карри и тушеного мяса.

Хлеб наан полезнее, чем другой хлеб?

Традиционный хлеб наан, приготовленный с использованием йогурта, может быть немного полезнее, чем другие виды хлеба, благодаря добавлению белка и клетчатки. В конце концов, это все еще хлеб, и его следует есть в меру.

Можно ли приготовить домашний наан из цельнозерновой муки?

Да, вы можете испечь домашний наан из цельнозерновой муки. Однако она не будет такой легкой и пушистой, как если бы вы использовали обычную белую универсальную муку.

Есть ли у наан карман внутри?

В хлебе наан нет кармана внутри, как в лаваше. Тем не менее, вы можете сделать надрез в хлебе и попробовать начинить его, если сделаете тесто достаточно густым перед приготовлением.

Советы по хранению, заморозке и разогреву

Хотите убрать или заморозить наан? Вот все, что вам нужно знать, чтобы сохранить его свежим при хранении.

  • Холодильник: Чтобы наан оставался свежим до трех недель, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Обратите внимание, что его нужно будет разогреть, так как в холодильнике он становится немного твердым.
  • Комнатная температура:  Если вы планируете съесть наан в течение недели, храните наан в герметичном контейнере на прилавке. Это предотвратит слишком быстрое устаревание.
  • Морозильная камера:  Если вы хотите, чтобы наан был под рукой до 3 месяцев, храните его в сумке на молнии в морозильной камере до трех месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

Совет по разогреву : Чтобы разогреть наан, не пригорая, сложите пару кусочков в алюминиевую фольгу и запеките их в духовке в течение 5-7 минут при температуре 200°F.

Другие простые рецепты хлеба, которые стоит попробовать

  • Хлеб без замеса  – Быстрое и простое приготовление хлеба 
  • ленточная пшеничная хлеб — Высокое волокно, сердечный хлеб
  • БЕЗИРОВАННЫЙ Хлеб — Тренировочный яичный хлеб
  • Медовый пшеничный хлеб — слегка сладкая пшеница

Recipe

9002 Recipe Recipe. Упрощенный рецепт домашнего хлеба наан легкий, пушистый и слегка хрустящий снаружи. Идеально подходит для всего: от карри, бутербродов и пиццы!

  • 1 стакан теплой воды температурой около 110°F
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 строй Активные сухие дрожжи
  • 1 яичный разбил
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 ч.

    В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Дайте ингредиентам постоять около 10 минут при комнатной температуре, пока они не вспенятся.

  • Вложить молоко, яйцо и соль венчиком. Небольшими порциями осторожно добавляйте муку по мере перемешивания. Замешивайте муку в течение 6-8 минут вручную на слегка посыпанной мукой поверхности или в миксере.

  • Положите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто подниматься примерно на час, или пока оно не увеличится вдвое в объеме.

  • Разделить тесто на 10-15 частей одинакового размера. Каждую часть скатать в шар и положить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте шарики из теста полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста, пока он не станет тонким.

  • На предварительно разогретой чугунной сковороде обжарьте каждый наан примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Подавайте с топленым маслом с чесноком и травами или просто так.

Факты по питанию

NAAN HREAD

Сумма на порцию

Калории 147 Калорий из жира

% Дейли

Холестерин 13 мг 4%

Sodium 366mg 15%

Potassium 54mg 2%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 1g 4%

Sugar 4g 4%

Белок 4G 8%

Витамин А 24IU 0%

Кальций 11 мг 1%

ДЕСЯЧНЫЙ 2MG 11%

DALY 2MG 11%

. рацион питания.

Опубликовано 12 октября 2020 г.

Веганский хлеб фокачча (лучший простой рецепт) — Бьянка Запатка

Этот рецепт домашнего хлеба фокачча прост в приготовлении, натуральный веганский, ароматный и действительно лучший! Посыпьте этот мягкий и податливый дрожжевой хлеб помидорами черри, чесноком, оливками, свежими веточками розмарина и морской солью или любыми другими добавками, которые вам нравятся, и приготовьте свою любимую фокаччу!

Лучший веганский хлеб фоккача

Универсальный базовый рецепт фокаччи, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов, определенно не должен отсутствовать в этом блоге! Это не только очень просто, но и отличная замена классическому багету, индийскому веганскому наану или традиционному хлебу. Это идеальное дополнение к салатам или различным сытным блюдам со средиземноморским колоритом. Тем не менее, я также люблю разогревать кусок в духовке только для быстрого перекуса, когда я чувствую себя немного голодным. Свежеиспеченная домашняя фокачча не только пахнет, но и имеет удивительно вкусный вкус, поэтому обязательно попробуйте!

Используйте свои любимые начинки

Не стесняйтесь экспериментировать с бесчисленными вариантами начинок. Я использовал помидоры черри, оливки и свежий розмарин, чтобы покрыть фокаччу, однако вы можете добавить свои любимые начинки. Карамелизированный красный лук или фенхель были бы прекрасны, как и вяленые помидоры и тимьян, возможно, с капелькой меда или агавы? Мммм. Возможности безграничны!

Легкий домашний хлеб фокачча

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не пугайтесь идеи приготовить его самостоятельно домашнее тесто ! По сути, вам нужно всего шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить это тесто для фокаччи. И да, вам нужно работать с дрожжами и использовать скалку, чтобы сделать эту фокаччу, но я обещаю, что это ЛЕГКО! Пожалуйста, имейте в виду, что вам нужно дать тесту отдохнуть и подняться примерно в течение часа, прежде чем вы будете его печь, поэтому вам нужно убедиться, что вы планируете это соответствующим образом.

Еще один профессиональный совет: Убедитесь, что вы проверяете срок годности ваших дрожжей. Звучит очевидно, я знаю, но дрожжи необходимы для того, чтобы хлеб поднялся и в результате получилась легкая, воздушная фокачча с открытой крошкой. Я уверен, что вы справитесь с этим простым рецептом с первой попытки. Вы больше никогда не вернетесь к магазинной фокачче!

Ингредиенты для веганского хлеба фокачча

Чтобы приготовить это домашнее тесто для хлеба, вам понадобятся шесть основных продуктов. Это универсальная мука или хлебопекарная мука, сахар или сироп агавы, активные сухие дрожжи, оливковое масло, соль и теплая вода. Начинки полностью настраиваемые, в зависимости от ваших фаворитов или того, что у вас есть в данный момент. Красный лук, черные или зеленые оливки, помидоры черри или вяленые помидоры, фенхель, свежие травы, такие как розмарин или тимьян, и морская соль в хлопьях — все это было бы прекрасно. Вы делаете вы!

Как испечь веганский хлеб фокачча

Шаг 1.

Приготовление дрожжевого теста

Тесто для хлеба очень легко замесить. Сначала смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте воду (убедитесь, что она теплая) и оливковое масло и смешайте все вместе лопаточкой или деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.

Затем переложите его на рабочую поверхность и месите руками (или используйте миксер с крюком для теста) около 10 минут, пока не получится однородное тесто.

Совет: Тесто должно быть более влажным. Не поддавайтесь желанию добавить больше муки, если она более липкая! – Больше муки сделает фокаччу более плотной.

Сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Дайте тесту подняться в теплом месте (например, внутри духовки с включенным светом или у солнечного окна) примерно на час или около того, пока оно не увеличится почти вдвое.

Шаг 2: Сборка хлеба фокачча

Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник или круг, пока тесто не станет толщиной около 1/2 дюйма. Затем поместите его в смазанную маслом форму для выпечки или противень, убедившись, что вы растягиваете его до углов руками. Наконец, накройте сковороду и дайте тесту подняться еще 20 минут.

А теперь восхитительные ямочки на нашей простой веганской фокачче! Проделайте глубокие отверстия (до дна) в фокачче, как показано на фото выше. Добавьте начинки по своему выбору, вы захотите положить их в фокаччу. Равномерно сбрызните 1-2 столовые ложки оливкового масла по всей поверхности теста и посыпьте солью и паприкой. Выпекайте фокаччу в течение 20 минут при 400 F или до тех пор, пока хлеб не станет красивым и золотистым сверху для лучшего аромата и вкуса. Сбрызните еще немного оливковым маслом, нарежьте и подавайте теплым.

Наконец, подавайте этот хлеб фокачча с небольшим количеством оливкового масла, сбрызнутым бальзамическим уксусом и щедро посыпанным солью, свежемолотым перцем и свежими травами. Это простой рецепт, который наверняка понравится толпе. Веганский или нет, этот хлеб фокачча понравится всем!

Этот лучший веганский хлеб фокачча:

  • Веганский
  • Растительный
  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Легкий
  • домашнее
  • Сердечный
  • Пропитан
  • Мягкий и пушистый
  • Ароматный
  • Так вкусно!
Ищете другие рецепты домашнего теста? Не забудьте проверить следующее:
  • Веганский хлеб наан
  • Рецепт домашних лепешек
  • Алу Паратха (индийские лепешки с начинкой)
  • Лепешки со шпинатом
  • Лучшее тесто для пиццы
  • Веганское тесто для пасты

Если вы попробуете этот лучший веганский рецепт хлеба фокачча, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку. Ваши отзывы всегда очень полезны для меня и других читателей. И если вы сфотографируете свой вкусный пышный дрожжевой хлеб, обязательно отметьте меня в Instagram @biancazapatka и #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Удачной выпечки! 🙂

Штифт для печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время ожидания 45 минут

Закуска, обед и ужин, гарнир

На 8 порций

  • 4 чашки (500 г) муки общего назначения или хлебопекарной муки
  • 2 ч. л. сахара или сиропа агавы
  • 2 ¼ ч. л. (7 г) растворимого сухие дрожжи
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 1 ⅓ чашки (320 мл) теплой воды около 110°F
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
Топпинги (по желанию)

3 зеленых помидора черри

    3 черный или смешанный

  • 2 веточки розмарина или других сушеных трав на выбор
  • 2 ч. л. морской соли в хлопьях
  • щепотка молотой копченой паприки
  • Смешайте муку, сахар, сухие дрожжи и соль в большой миске.

  • Влейте воду и оливковое масло, затем перемешайте все лопаткой (или деревянной ложкой) до образования комков. Перенести на рабочую поверхность.

  • Месить руками ( или использовать кухонный комбайн с крюками для теста ) в течение примерно 5-10 минут, пока не получится однородное тесто. ( Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки, но старайтесь использовать как можно меньше муки, если хотите получить мягкую фокаччу ).

  • Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место ( я поставила у солнечного окна ) и дайте подняться в течение 45-60 минут, или пока тесто не увеличится почти вдвое.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник (или круг), пока тесто не станет толщиной около 1/2 дюйма (* см. примечания ). Поместите в смазанную маслом форму для выпечки (* , ​​см. примечания ) или большой противень, убедившись, что вы растягиваете его по углам руками. Накройте форму и дайте тесту подняться еще 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 400°F ( примерно за 10 минут до окончания подъема теста ).

  • Сделайте глубокие отверстия ( до дна ) в фокачче тыльной стороной деревянной ложки или пальцами, как показано на рисунках выше. Затем в фокаччу вдавите помидоры черри, оливки и розмарин. Равномерно сбрызните 1-2 столовые ложки оливкового масла по всей поверхности теста и посыпьте солью и паприкой.

  • Выпекать 20 минут или пока тесто не станет слегка золотистым и не пропечется. Достаньте из духовки и при желании сбрызните еще немного оливковым маслом.

  • Нарежьте и подавайте теплым.

  • Я использовал форму для выпечки размером 13 дюймов x 9 дюймов x 2 дюйма (33 см x 22,9 см x 5,08 см).
  • У разных людей разные предпочтения в отношении толщины фокаччи.