Содержание
рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи
Дрожжевые оладьи любят абсалютно все. Их подавали в детском садике на завтрак и в школе на полдник. Они очень пышные и вкусные, а ингредиентов нужно на них совсем немного. Сделать такие оладьи достаточно просто, однако не каждая хозяйка знает технологию. Чтобы у вас получились удачные оладушки нужно выбирать проверенный и несложный рецепт.
Содержание материала:
- 1 Ингредиенты
- 2 Оладьи пышные с сухими дрожжами
- 3 Пышные оладьи на дрожжах: секреты и технология приготовления
- 4 Опарный рецепт пышных оладий на дрожжах
Ингредиенты
- Сухие дрожжи – 10 г;
- Молоко коровье или козье – 2 стакана;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука – 0,5 кг;
- Сахар – 2-5 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Раст. масло – 10 мл.
Оладьи пышные с сухими дрожжами
Оладьи на дрожжах можно приготовить разными способами, самый распространенный метод – это тесто с сухими дрожжами. Такие дрожжи начинают выделять углекислый газ быстрее прессованных, поэтому тесто на них готовится безопарным способом.
Для приготовления пышных оладий лучше всего использовать сухие дрожжи
Сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если вы хотите сделать несладкие оладьи. Ведь именно благодаря нему, дрожжи начинают выделять углекислый газ.
Оладушек на быстродействующих дрожжах напоминает небольшой пончик. Он имеет специфический вкус и запах. И хотя на вид такие оладья довольно большие, весят они по отдельности обычно не более 20 грамм.
Как испечь оладьи на быстродействующих дрожжах:
- Подогрейте молоко до 45 градусов. Это оптимальная температура для работы дрожжей.
- Засыпьте в молоко дрожжи и сахар. Дождитесь, пока дрожжи немного разбухнут.
- К дрожжам отправьте небольшими частями муку. Мешайте тесто до полного растворения комочков.
- Взбейте яйца с раст. маслом и влейте яичную смесь в тесто.
- Оставьте подходить тесто в теплом месте на 20 минут.
- Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного или сливочного масла, до приобретения золотистого оттенка.
Подавать дрожжевые оладьи лучше всего с медом, сметаной или варением. Однако при желании вы можете сделать их рецепт более оригинальным, добавив тесто порезанный кубиками банан или шоколад.
Пышные оладьи на дрожжах: секреты и технология приготовления
Дрожжевые оладьи получаются самыми пышными. Все благодаря тому, что дрожжи выделяют огромное количество углекислого газа, который образует в тесте множество воздушных пузырьков.
Однако если не соблюсти технологию, то дрожжи могут не «проснуться» или вовсе погибнуть, и тогда, ваши оладушки будут похожи на жесткие маленькие блинчики. Чтобы этого не случилось, нужно нагревать воду или молоко до правильной температуры и ставить подходить тесто в теплое и сухое место.
Сквозняки или громкие звуки могут мешать тесту подходить, поэтому лучше всего его ставить подниматься в закрытую остывшую духовку или на полу возле печки.
Технология приготовления оладий из живых и сухих дрожжей немного отличается. В первом случае тесто ставят подходить два раза, поэтому общее время готовки может доходить до 2-х часов. Сухие же дрожжи начинают действовать уже через 20 минут, однако опытные хозяйки считают, что на свежих дрожжах оладьи получаются пышнее.
Какой вид дрожжей вы бы не выбрали, вы можете быть уверенны, что при соблюдении всех правил приготовления, у вас получатся вкуснейшие воздушные оладья.
Опарный рецепт пышных оладий на дрожжах
Тесто из прессованных живых дрожжей зачастую делают опарным способом. Это старинный и проверенный веками рецепт. Несмотря на то, что опарные рецепты самые долгие, они пользуются любовью большинства хозяек. Это обусловлено невероятной воздушностью приготовленного на опаре теста.
Многие хозяйки предпочитают готовить пышные оладушки, используя опарный способ приготовления оладий
Как приготовить самые вкусные оладушки на опарном тесте:
- Подогрейте пол литра молока до 45 градусов и добавьте в него 25 грамм свежих дрожжей, несколько ложек сахара (по вкусу) и стакан муки.
Хорошенько вымесите ингредиенты.
- Оставьте жидкое тесто подниматься в течении 40 минут. После чего снова его вымесите, и введите 2 яйца, еще 300 грамм муки, 20 грамм растительного масла и щепотку соли.
- Хорошенько вымесите тесто и оставьте его в теплом месте еще на час. На этом этапе вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, например курагу или изюм.
- Теперь можно приступить непосредственно к обжарке оладий. Мешать тесто перед этим нежелательно, лучше просто набирать его сухой столовой ложкой.
В такие оладьи можно добавить любую начинку, даже соленую. Это может быть фарш, капуста с грибами или шоколад с бананом.
Оладьи дрожжах пышные (видео)
Дрожжевые оладьи – отличный способ вызвать в себе приятные воспоминания о детстве. Ведь именно такое блюдо подавали в детском саду и школе, а также готовили многие бабушки.
Оладушки на дрожжах пышные: рецепт (фото)
Если вы решили приготовить пышные оладушки, тогда обязательно заранее нужно подготовить дрожжи
В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем их на пару минут
Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем массу до однородного состояния
Оставляем получившееся тесто на 30 минут в теплом месте
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром
Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем
Готовое тесто оставляем в теплом месте еще на 10 минут
На горячую сковороду с подсолнечным маслом при помощи столовой ложки выкладываем по очереди оладушки
Жарить оладьи нужно с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Рецепт Пышных дрожжевых оладий с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Оладьи
Рецепт Пышных дрожжевых оладий с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Оладьи
автор inga
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 662 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Ингредиенты:
- Молоко 2 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 3 стак.
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки
Как приготовить пошагово
Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке оно должно принять характерный кремоватый цвет.
Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков жидкость должна быть однородной.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
На заметку:
При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку лишнее масло впитается в нее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные яблочные оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОладьиОладьи на ряженке пышные быстро и вкусно
Никогда не готовишь оладьи на ряженке? Попробуй, вкусные и пышные! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.
30 мин
ОладьиПышные оладьи на сухих дрожжах
Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе. Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой. Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они еще на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся. В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень лад. По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось олеум. Хоть мы все и привыкли, что оладьи — это небольшие толстенькие лепешки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий.
Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада. Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, медом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе. Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят. Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.
60 мин
ОладьиДрожжевые оладьи с яблоками
Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль.
150 мин
ОладьиПышные оладьи из кабачков
Оладьи получатся пышными, если в тесто добавить разрыхлитель или гашеную соду. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.
30 мин
Оладьи с персиками
1 ч 20 мин
Оладьи
Рыбные оладьи
1 ч
Оладьи
Рецепт бельгийских дрожжевых вафель | Выпечка короля Артура
354 отзыва
4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
По этому классическому рецепту дрожжевых вафель получаются удивительно хрустящие снаружи и кремово-гладкие и влажные внутри вафли. Даже при остывании они сохраняют свою замечательную текстуру. Но не волнуйтесь, их вкус настолько восхитителен, что они не будут тратить много времени на сервировочную тарелку!
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в большой миске, оставив место для расширения; смесь будет пузыриться и расти.
Перемешайте, чтобы объединить; это нормально, если смесь не идеально гладкая.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час; смесь начнет пузыриться. Вы можете приготовить вафли на этом этапе или поставить тесто в холодильник на ночь, чтобы приготовить вафли на следующий день.
Разогрейте вафельницу. Распылите спрей с антипригарным растительным маслом и вылейте от 2/3 до 3/4 стакана теста (или количество, рекомендованное производителем) на центр утюга.
Закройте крышку и выпекайте в течение рекомендованного времени, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Это занимает от 5 до 6 минут с использованием нашей 7-дюймовой вафельницы в бельгийском стиле (с глубоким карманом).
Совершенствуйте свою технику
Блог
Бельгийские дрожжевые вафли
По
Пи Джей ХамелПодавать немедленно или подогреть в духовке при температуре 200°F. Подавать с ягодами и взбитыми сливками по желанию.
Советы от наших пекарей
Вы можете приготовить тесто для этих вафель и приготовить его через час, но мы предпочитаем оставить тесто на ночь в холодильнике, где оно приобретет подлинную глубину вкуса, дрожжевой и богатый. Тем не менее, если вы не любите дрожжи, добавьте в рецепт 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (в дополнение к дрожжам) и готовьте после 30-минутного перерыва; не охлаждайте в течение ночи.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Получайте рецепты и специальные предложения
Наши социальные сообщества
Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn
Свяжитесь с нами
Чат | Электронная почта
ВсеРецептыПродукцияБлогДругое
Блинчики с бананом и мускатным орехом — Дрожжевые блины с бананом и мускатным орехом
Автор: Автор Джина Мацукас
Опубликовано — Последнее обновление:
КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК
110
акции
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Эти блинчики с бананом и мускатным орехом готовятся с нуля с использованием дрожжей. Всего 10 минут на подъем делают эти блины самыми воздушными, которые вы когда-либо ели.
На прошлой неделе произошло что-то совершенно сумасшедшее, я официально прожил с Улиссом больше половины своей жизни.
Мы начали встречаться, когда мне было 16, а по состоянию на 11-е прошло 16 лет с момента нашего первого свидания (если хотите посмотреть «Жизнь жука»).
Я официально чувствую себя древним.
Перенесемся на 7 лет вперед с того первого свидания (я до сих пор отчетливо помню, как щелкнул крышкой бутылки Snapple в машине после фильма), и мы пытались выбрать нашу первую танцевальную песню для нашей свадьбы.
Я страстно ненавидел планирование свадьбы. Я никогда не была одной из тех девушек, у которых все было прекрасно представлено в голове, мой жених был примерно за 1500 миль во Флориде, и мои родители были менее чем в восторге от того, что я помолвлена в преклонном возрасте 23 лет (теперь я понимаю, но тогда это было менее чем счастливое время), и поэтому я очень боялся каждой детали всего этого.
Все, кроме выбора песни.
Помимо всего прочего, это было довольно легкое задание, и хотя оно все равно заняло у меня целую вечность, мне оно понравилось.
Мы остановились на «Лучше вместе» Джека Джонсона, и, конечно же (в допандорские дни) я купил компакт-диск.
Компакт-диск, который мы проигрывали по утрам в выходные дни, когда молодожены готовили завтрак, а Джек пел нам о банановых блинчиках.
И хотя я понятия не имею, где теперь этот компакт-диск после нескольких ходов, я иногда просыпаюсь в воскресенье примерно через 20 минут после Улисса, чтобы услышать, как станция Джека Джонсона на Пандоре тихо играет, пока он не делает ничего, кроме банана. блины.
Итак, на нашу 16-ю годовщину знакомства (на самом деле мы не празднуем это, я просто случайно вспомнил позавчера в этом году) я решил сделать банановые оладьи законным способом, с нуля, без коробочного микса и попробовать. с дрожжами.
Да, дрожжи.
В блинах.
Я знаю, вы думаете: «Это действительно необходимо?»
Нет, это не так, но я скажу вам, что из него получаются самые пышные толстые блины, которые вы когда-либо ели, всего за 10 минут дополнительного времени подъема благодаря быстрому росту дрожжей.
Между прочим, эти блины на закваске из 1 ингредиента представляют собой версию этих банановых блинов с мускатным орехом на натуральных дрожжах, если вы любите закваску.
Дрожжи просто добавляются к сухим ингредиентам, молоко нужно слегка подогреть в микроволновой печи, а затем все перемешивается, как обычные блины.
После быстрого накрытия и 10-минутного подъема в теплом месте без сквозняков тесто станет пузырчатым и готовым к приготовлению на сковороде, как обычные блины.
И результат?
Ну, я уверен, что Джек Джонсон одобрит.
После одного кусочка этих пышных банановых оладий со вкусом мускатного ореха я обязательно напишу о них песню.
А если вы хотите получить еще больше удовольствия, приготовьте карамелизированные бананы во фритюрнице и подавайте их сверху!
Попробуйте другие «особые» блины, такие как яблочно-морковные блины с начинкой из кленового сливочного сыра, эти милые миндальные блины с хурмой или эти апельсиновые блины с рикоттой и базиликом (их вкус опьяняет!).
Если вы ищете блины с высоким содержанием белка, не пропустите этот простой рецепт белковых блинов или блинов с тыквенным белком!
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана муки (я использую безглютеновую муку Bob’s Red Mill, но подойдет универсальная или белая цельнозерновая пшеничная мука)
- 1 пакет дрожжей Fleischmann RapidRise
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1 большой спелый банан, размять до однородности
- 1 яйцо. слегка избитый
- 2 стакана пахты (см. примечание)
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла и еще немного для приготовления пищи
Инструкции
- Смешайте муку, дрожжи, коричневый сахар, соль, пищевую соду и мускатный орех в большой миске и осторожно перемешайте.
- Смешайте молоко и кокосовое масло в небольшой миске и подогрейте в микроволновой печи (около 120-130 градусов).
- Добавьте смесь яиц, бананов и молока в большую миску и перемешайте до однородности.
- Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут, пока тесто не начнет пузыриться.
- Тем временем нагрейте блинную сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте большим количеством кокосового масла.
- Снова перемешайте тесто через 10 минут (оно будет густым) и выложите на горячую, смазанную жиром сковороду размером 1/4 стакана. Аккуратно сформируйте круг, готовьте около 2 минут, пока не появятся пузырьки и не схватятся по краям, переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. Переложить на тарелку или решетку и продолжить с оставшимся тестом.
- Подавайте с нарезанным бананом и свеженатертым мускатным орехом.
Примечания
*Если у вас нет пахты, просто добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока в обычное молоко, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы приготовить кислое молоко.