Skip to content

Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами на молоке рецепт: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Пышные дрожжевые оладьи — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты рецепта «Пышные дрожжевые оладьи»:

  • Молоко — 2 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пышные дрожжевые оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 193.9 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 34.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Пышные дрожжевые оладьи»

  1. Размешать сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
  2. Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
  3. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешивать до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
  4. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа — когда появятся характерные пузырьки, тесто готово.
  5. Выпекать оладьи на небольшом огне с использованием масла.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Пышные дрожжевые оладьи»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко2 ст500161824320
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
мука пшеничная3 ст39035.884.68292.111333.8
масло подсолнечное1 ст. л.1009.99090
соль1 ч.л.110000
сахар-песок1 ст.л.250024.9399.5
дрожжи1 ч.л.70.890.1905.25
Итого 99859.838.9341.41934.9
1 порция 200127.868.3387
100 грамм 10063.934.2193.9

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Мягкий и пушистый молочный хлеб

Завтрак

Этот хлеб очень мягкий, пушистый, с чудесным запахом молока, который ощущается уже с момента замешивания теста. Вы никогда не ошибетесь с этим рецептом хлеба, даже если готовите его впервые. В миску добавьте муку, сухое молоко, сахар и соль, затем проволочным венчиком взбейте эти ингредиенты, добавьте растворимые дрожжи и снова взбейте. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем добавьте яйцо, взбитые сливки и молоко, затем лопаткой перемешайте все вместе, пока не сформируется тесто.

Вы можете сделать это вручную или в миксере. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, затем начните месить тесто, оттолкните тесто от себя ладонями, сложите его, затем прижмите. очередной раз. Этот метод замешивания помогает развить и укрепить клейковину в тесте.

Первые три-четыре минуты тесто может быть очень липким, но по мере продолжения тесто станет мягким и эластичным. На концах тесто будет довольно липким, но не липким, когда вы дотронетесь до него пальцами, вы можете почувствовать его немного липким, но когда вы поднимете пальцы, оно не прилипнет. Смажьте маслом чистую миску, затем поместите туда тесто и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем, затем дайте ему подняться примерно на час.

Разделите тесто на равные части, затем подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом, затем раскатайте тесто, затем сверните его и снова расплющите, затем раскатайте, придав ему окончательную форму, и поместите его в подготовленную форму для хлеба. Как только все тесто окажется в форме, накройте форму крышкой и снова дайте тесту подойти. Разогрейте духовку до 340 градусов по Фаренгейту.

Для яичной массы смешайте яичную смесь с молоком, затем слегка смажьте яичной смесью тесто для хлеба. Выпекайте от 30 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Если ваш хлеб начинает подрумяниваться слишком рано, накройте его сверху алюминиевой фольгой, чтобы он не подрумянился сверху. После выпечки дайте хлебу остыть в течение примерно 15 минут, этот хлеб можно есть теплым.

Ингредиенты;

  • 540 г (4 чашки плюс 2 столовые ложки) хлебопекарной муки
  • 60 г (1/2 стакана) муки для выпечки
  • 10 г (1 столовая ложка) растворимых дрожжей
  • 30 г (3-1/2 столовых ложки) сухого молока
  • 80 г (1/2 стакана минус 1-1/2 ст. л.) сахарной пудры
  • 1,5 чайной ложки (8 г) соли
  • 1 яйцо среднего размера (50 г, без скорлупы)
  • 250 мл (1 чашка плюс 2 чайные ложки) молока
  • 150 мл (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) взбитых сливок

Инструкции;

  1. В идеале подогрейте молоко примерно до 35–40°C/95–105°F (не должно быть горячее, иначе это может убить или ухудшить активность дрожжей).
  2. Добавить в молоко 5 г/1 ч.л. сахара и все количество дрожжей, аккуратно перемешать. Через 5-10 минут дрожжи впитают жидкость, активируются и начнут подниматься на поверхность
  3. В другой миске смешайте яйцо и взбитые сливки. Добавьте смесь дрожжей и молока, хорошо перемешайте.
  4. Медленно перелейте яично-молочную смесь в миску для муки и хорошо перемешайте ложкой. После того, как все ингредиенты соединились, у вас должна получиться комковатая смесь.
  5. Накройте тесто влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Цель этого шага — позволить тесту впитать влагу и построить несколько начальных цепочек глютена, которые снизят липкость теста и облегчат его замешивание.
  6. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным и перестанет липнуть к рукам
  7. Переложите всю смесь в Миксерную чашу, начните с низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до средней, затем перемешивайте в течение 12-15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  8. Возьмите большую миску, смажьте внутреннюю часть тонким слоем масла, затем переверните тесто внутри миски, чтобы масло равномерно покрыло всю поверхность теста.
  9. Накройте чашу влажной тканью или полиэтиленовой пленкой. Дать расстояться, пока тесто не увеличится вдвое.
  10. Сформируйте из хлеба большую буханку для сэндвичей или разделите тесто на более мелкие кусочки и сверните их в булочки.
  11. Выпекайте при 170–175°C/338–350°F примерно 30–40 минут, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым.
  12. Если хлеб слишком быстро темнеет, накройте его сверху куском алюминиевой фольги, чтобы хлеб не подгорел.
  13. Не перепекайте хлеб, иначе он станет сухим с толстой корочкой.

Хлеб на молоке

Блины-косынки Рецепт от инструктора

Главная
» Блины Косынка

Блины Косынка

the.instructor

24 июля 2011 г.

Ингредиенты

Молоко 1 чашка (16 столовых ложек)
Укорочение 1/4 чашки (4 столовые ложки)
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Активные сухие дрожжи 1/4 чашки (4 столовые ложки) (1 конверт)
Теплая вода 1/4 стакана (4 ст. л.)
Яйцо 1
Мука общего назначения 1 чашка (16 ст. л.), просеянная

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) В кастрюле среднего размера нагрейте вместе молоко и жир.

2) Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте молоку остыть до теплого состояния.

3) В миску среднего размера налейте немного теплой воды и добавьте в нее дрожжи. Взбивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.

4) Теперь в остывшую молочную смесь вмешайте дрожжи, а к ней яйцо и муку. Хорошо смешать.

5) Накройте и отставьте миску в теплое место и дайте ей подняться в течение 1 часа или пока она не увеличится вдвое.

6) Когда закончите, нагрейте пояс. Проверьте температуру, капнув несколько капель воды на пояс.