Skip to content

Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами на молоке: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Содержание

Оладьи на сухих дрожжи, 356 пошаговых рецепта — оладьи на сухих дрожжи рецепты с фото

  • Мука

    Молоко

    Сухие дрожжи

    Сахар

    Яйцо

    Растительное масло

    Соль

    • 1 час
    • 5 порций

    Натали Я

  • муки

    молока

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    яйцо

    растительного масла

    Анастасия🇷🇺

  • . Вода теплая

    . мука

    . яйца

    . соль мелкая

    . сахар

    . дрожжи сухие

    . масло растительное – для жарки

    Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️

  • воды (вода должна быть теплее комнатной t°)

    сухих быстродействующих дрожжей

    сахара

    соли

    ванилина

    муки

    Ольга

  • пшеничная мука

    растительное масло

    дрожжи

    молоко

    яйцо

    сахар

    соль

    Александр — директор Cookpad

  • Молоко

    Яйцо

    Соль

    Сахар

    Ваниль по желанию

    Дрожжи сухие

    Мука на опару

    Мука дозамес

    • 30 мин
    • 30 шт
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • кефир

    яйца

    сахар

    сухие дрожжи

    соль

    мука

    Растительное масло для жарки

    Корица

    • 1 ч
    • 4 порции

    Мария🌷Амбассадор

  • Молоко

    Яйцо

    Сухие дрожжи

    Мука

    Соль

    Сахар

    Масло растительное

    Шоколад

    • 7 мин
    • 1 порция
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • молоко тёплое

    вода теплая

    сухие дрожжи

    сахар можно больше

    сметана

    соль

    яйцо

    кураги

    Мила К

  • яблока

    Теплой воды

    муки

    сухих дрожжей

    соли

    растительного масла

    сахара, зависит от вашего вкуса

    Сахарная пудра

    Надежда

  • теплого молока

    сахара

    соли

    яйцо

    муки

    сухих дрожжей (7-9 г)

    подсолнечного масла

    Подсолнечное масло для жарки

    • меньше часа
    • 6-8 порций

    Мама Cookpad. ❤️Люблю вас

  • яйцо

    ст муки (200 гр)

    молока

    горячей воды

    гр сухих дрожжей

    ч. л соли

    л сахара

    ванильного сахара

    • 1 ч 30 мин
    • много

    Оксана

  • молока или воды (тёплой)

    муки

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    • 1,5 минут
    • 2 порции

    Tre$ka

  • тыквенного сока

    сухих дрожжей

    сахара

    яйцо

    муки

    растительное масло для жарки

    Екатерина Стефанова

  • Молоко

    Яйца

    Сахар

    Соль

    Мука

    Масло растительное в тесто

    Масло растительное для жарки

    Дрожжи сухие

    • 30 мин
    • 17 порций
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • тёплой кипяченой воды

    Около 200 гр муки

    соли

    ст л сахара

    часть пачки (11-12 гр) сухих дрожжей

    растительного масла для жарки

    Инна Шмунк

  • гр сухих дрожжей

    ст молока

    ст л сахара

    соли

    яйца

    ст муки

    ст л растительного масла

    Растительное масло для обжаривания

    Марина Цепаева🌳

  • муки

    сухих дрожжей

    сах. песка

    соли

    воды, теплой, до тягучего теста

    яблока

    сахарный ванильный песок

    сахарная посыпка

    • 10 штук
    • Германия

    Olgrig

  • тёплая вода

    гр сухие дрожжи

    ч.л сахар

    соль

    ст муки (стакан 200 мл)

    Svetlana

  • мука

    вода

    яйцо

    ст л. сметана

    мёд

    сахар

    сухие дрожжи

    растительное масло

    Мила К

Помогите нам улучшить результаты поиска

20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

Фото: Марина Долбус, AdobeStock

А знаешь ли ты, что пышные оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке? Делимся 20 отличными рецептами, чтобы любимое домашнее блюдо всегда радовало разнообразием!

1.

Оладьи на молоке с содой

Фото: honey-way.ru

По этому рецепту оладьи всегда получаются максимально нежными и воздушными.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 350 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и солью. Потом постепенно влей молоко, а за ним – добавь просеянную муку. В конце добавь гашеную уксусом соду, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон в небольшом количестве масла.

2. Оладьи на молоке с разрыхлителем

Фото: queenphoto.ru

Еще один способ получить легкое тесто с приятной текстурой.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл молока, 80 г сахара, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до растворения. Добавь молоко и потом введи муку с разрыхлителем. Оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон.

3. Оладьи на молоке с дрожжами

Фото: lobsterhouse.ru

Не все знают, что оладьи тоже можно приготовить на дрожжах, как и другую выпечку.

Тебе понадобится: 350 мл молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь их на 10 минут. Добавь соль, яйцо и масло. Перемешай и потом добавь просеянную муку. Оставь тесто в тепле на 40 минут и затем обжарь оладьи на сковороде с двух сторон до румяности.

4. Оладьи на молоке и рисовой муке

Фото: koolinar.ru

Один из самых полезных и низкокалорийных рецептов оладий среди всех возможных.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 200 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Постепенно вмешай в тесто муку с разрыхлителем и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

5. Оладьи на молоке с овсяными хлопьями

Фото: sladkiexroniki.ru

Отличный и полезный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 3 яйца, 8 ст.л. муки.

Приготовление: Залей овсянку горячим молоком и оставь ее на полчаса. Добавь яйца, муку и сахар со специями по желанию. Перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.

6. Оладьи на молоке с колбасой и сыром

Фото: maxvps.ru

Любимые домашние оладьи могут быть совсем не сладкими, а даже наоборот.

Тебе понадобится: 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г колбасы или ветчины, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 220 мл молока.

Приготовление: Взбей молоко с яйцом и добавь муку с разрыхлителем. Потом добавь нарезанную колбасу и тертый сыр, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

7. Оладьи на молоке с яблоками

Фото: izzhizni.ru

Яблоки можно не резать, а просто натереть на крупной терке.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 яблока, 3 щепотки корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и потом добавь мелко нарезанные яблоки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

8. Оладьи на молоке с бананом

Фото: gs-russia.ru

Такие оладьи получаются очень сладкими даже без дополнительного сахара.

Тебе понадобится: 1 банан, 60 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отправь очищенный банан и все остальные ингредиенты в блендер. Взбей до однородности, оставь тесто на 5 минут и потом обжарь оладьи на среднем огне.

9. Оладьи на молоке с какао

Фото: patee.ru

Шоколадные оладьи – двойное удовольствие для любителей сладкого.

Тебе понадобится: 70 мл молока, 30 г какао, 90 г муки, 80 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 6 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

10. Оладьи на молоке с кокосовой стружкой

Фото: ricettasprint.it

Чтобы они были еще ароматнее, обжарь их на кокосовом масле.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 150 г муки, 50 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей венчиком все жидкие ингредиенты и отдельно смешай все сухие. Соедини обе массы, оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон до румяности.

11. Оладьи на молоке с кабачком

Фото: baconscouts.com

Прекрасные овощные оладьи, которые порадуют даже маленьких приверед.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 4-5 ст. л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом и молоком. Добавь соль со специями. Туда же добавь тертые и слегка отжатые кабачки. В самом конце введи муку с разрыхлителем, и выкладывай оладьи на разогретую сковородку ложкой.

12. Оладьи на молоке с нутеллой

Фото: 750g.com

По такому же принципу можно приготовить оладьи с джемом, ореховой пастой или другой начинкой.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 г нутеллы.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и маслом. Добавь молоко и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи ложку теста на горячую сковороду. Когда оно схватится, положи немного нутеллы по центру и залей сверху еще тестом. Жарь оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

13. Оладьи на молоке без яиц

Фото: justsovet.ru

Проверенное тесто, с которым точно все сразу получится!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 160 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей теплое молоко, а потом масло, продолжая помешивать венчиком. Вымешай тесто до однородности и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

14. Оладьи на молоке с зеленью

Фото: liveinternet.ru

Идеальная альтернатива привычным домашним завтракам.

Тебе понадобится: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка зеленого лука, 150 г шпината, полпучка петрушки, 3 веточки мяты, полпучка кинзы.

Приготовление: Взбей яйцо с соевым соусом, добавь муку с разрыхлителем и потом вмешай молоко. Убери у всей зелени жесткие стебли, мелко ее наруби и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

15. Оладьи на кислом молоке с апельсином

Фото: gastronom.ru

Для разнообразия приготовим любимые оладьи на скисшем молоке.

Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 350 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей кислое молоко с сахаром и содой, и постепенно добавь муку, продолжая взбивать. Раздели апельсин на дольки, очисти их от пленок, мелко нарежь и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде.

16. Оладьи на молоке с фаршем

Фото: fan-female.ru

Полноценное основное блюдо – сытное и неожиданное.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 200 г мясного фарша, 3 ст.л. растительного масла, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш до готовности и приправь. Взбей молоко с яйцом и маслом, добавь муку и перемешай. Отправь в тесто фарш, рубленую зелень и специи. Обжарь оладьи с двух сторон.

17. Оладьи на кокосовом молоке

Фото: youtube.com

Попробуй приготовить их и на других видах растительного молока.

Тебе понадобится: 200 г муки, 30 г коричневого сахара, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца с кокосовым молоком и маслом. Смешай обе массы до однородности и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

18. Оладьи на молоке с маком

Фото: youtube.com

Оригинальный и доступный вариант наполнения для оладий.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст.л. мака.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Постепенно добавь муку, а потом – гашеную соду. В самом конце вмешай мак и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

19.

Оладьи на молоке с морковью

Фото: cookpad.com

Любителям овощных оладий точно понравится такой рецепт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 160 г муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и смешай с яйцом, сахаром, корицей и теплым молоком. Взбей массу блендером и добавь муку с сахаром. В конце добавь растопленное масло и обжарь оладьи с двух сторон.

20. Оладьи на молоке с кукурузной мукой

Фото: twilight-saga.ru

Чтобы сохранить приятную структуру теста, советуем смешать кукурузную муку с обычной.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 180 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком молоко, яйцо и масло. Соедини обе массы, тщательно вымешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.

Мягкие рождественские блины Pillowy с растопленным шоколадом

Эти блины идеально подходят для утреннего рождественского бранча. Большая часть подготовки может быть сделана накануне вечером, чтобы рождественское утро было немного более расслабленным.

Эти очень мягкие и пышные блинчики с растопленным шоколадом, вытекающим из центра.

Терпкий сироп с изюмом идеально контрастирует со сладостью блинов и ромовым маслом.

Проведя испытания, я обнаружил, что при использовании дрожжевой предварительной закваски получаются самые мягкие блины. Вы можете заменить закваску на закваску, это работает, но консистенция не будет такой мягкой.

Не забывайте, что вы можете посмотреть полное прохождение рецепта на видео внизу этой страницы.

По этому рецепту получается густое тесто, из которого получаются относительно толстые блины. Это идеально подходит для покрытия шоколада и получения легких, мягких и пушистых блинов, которые защищают шоколад и создают вязкую серединку.

Формула рецепта

Замена ингредиентов

График выпечки

Оборудование, которое вам понадобится

Рецепт шоколадных блинов

Видеоруководство

Рецепт для печати

 Формула рецепта

Это формула рецепта блинов. Загрузите мой калькулятор рецептов, чтобы быстро и легко внести коррективы, или масштабируйте рецепт под себя.

Заменители

Молоко

Если вы хотите избежать использования коровьего молока в рецепте, вы можете использовать воду или растительное молоко. Я использовал миндальное молоко с большим успехом в других рецептах.

Дрожжи

В этом рецепте я использую быстрорастворимые сухие дрожжи. Если вы хотите использовать свежие дрожжи, вы можете удвоить их количество.

Если вы используете другой тип сухих дрожжей, используйте то же количество, которое указано в рецепте.

Думайте о дрожжах как о регуляторе скорости. Чем меньше вы используете, тем больше времени займет процесс, чем больше вы используете, тем быстрее все пойдет.

Это может быть полезно, если вы работаете в жарком климате, так как уменьшение количества дрожжей замедлит процесс.

Просто помните, что использование большого количества дрожжей в рецепте приводит к тому, что конечный продукт приобретает сильный привкус коммерческих дрожжей.

В то время как использование меньшего количества дрожжей при более длительном процессе брожения позволяет получить хлеб с красивой текстурой и зрелым вкусом.

Мед

Мед можно заменить любым подсластителем, но стоит помнить, что это повлияет на вкусовые характеристики. Не стесняйтесь исследовать.

Золотая сахарная пудра

Я использую золотую сахарную пудру в сиропе с изюмом, так как он дает приятный легкий вкус карамели/ириски, но вы можете легко заменить ее на мед, белую сахарную пудру или сахарный песок.

Сахарная пудра

Вы можете использовать любой сахар для ромового масла, но я бы посоветовал использовать мелкий сахар. Сахарная пудра работает очень хорошо, так как она идеально сочетается с маслом, и результат получается шелковистым.

Временная шкала

Не забывайте, что ваше время будет зависеть от температуры вашей кухни. Моя временная шкала основана на температуре кухни от 20C/68F до 22C/72F и должна использоваться в качестве ориентира.

Чем теплее на кухне, тем быстрее будет идти процесс, чем прохладнее, тем медленнее.

День 1:

20:00 Смешать предварительную ферментацию (5 минут)
20:05 Приготовить ванильный и изюмный сироп (15 минут)
20:20 Приготовить ромовое масло (10 минут)

День 3: 900

08:00 Приготовление смеси для блинов (20 мин)
10:00 Приготовление блинов (20 мин)

Практическое время: 1 ч 20 мин (приблизительно в зависимости от опыта)

Общее время: 2 0 0 3 90 038 19 ч можно сделать предварительное брожение утром 1-го дня и приготовить тесто для блинов вечером 1-го дня. После того, как оно удвоится в размере, вы можете размешать его, чтобы уменьшить объем, накрыть и поставить в холодильник. для брожения еще раз в течение ночи.

На следующий день достаньте тесто из холодильника, его можно использовать холодным или оставить до комнатной температуры. В любом случае перед приготовлением тесто необходимо аккуратно перемешать.

Если вы используете тесто в холодном виде, вам, возможно, придется готовить блины на несколько более низком огне и увеличить время приготовления, чтобы убедиться, что середина хорошо пропеклась.

Оборудование

Для этого рецепта вам понадобятся надежные весы. Я также использую микровесы для взвешивания небольшого количества дрожжей для предварительной ферментации и основного рецепта.

Для приготовления блинов я использую чугунную сковороду с толстым дном, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием.

Рецепт

Сироп с изюмом

150G Золотой изюм
225G Water
75G Золотой заклейкой сахар
1 лимон, сока и вытянутые

1. Добавить все индикации в Saucepan и Goply Gootly. . Слегка кипятите в течение десяти минут.

2. Поместите смесь в блендер и измельчите до однородной массы.

3. Проверить согласованность. Мы стремимся к консистенции заливки, поэтому, если жидкость немного густая, добавьте немного больше воды и снова перемешайте.

4. Процедить сироп через мелкое сито и тыльной стороной ложки аккуратно протереть соус через сито.

5. Вылейте содержимое, оставшееся в сите, и храните сироп в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Ромовое масло

100 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахарной пудры
Полезный глоток рома или бренди

1. Лопаткой или электрическим венчиком смешайте ингредиенты в однородную пасту. Масло хранится несколько недель в холодильнике.

Предварительное брожение

35 г Вода (комнатной температуры)
35 г Мягкая мука (содержание белка 10%)
0,3 г Быстродействующие сухие дрожжи

1. Добавьте воду в миску среднего размера. Затем посыпьте сверху дрожжами, а затем добавьте муку.

2. Смешайте ингредиенты ложкой. Не беспокойтесь о том, чтобы смесь получилась гладкой, но убедитесь, что в ней нет сухих комочков муки.

3. Оставить для брожения при комнатной температуре на ночь (12-18 часов).

Смесь для блинов

183 г Мука (содержание белка 10%)
183 г Молоко (жирность 3,5%)
4 г Соль
1,8 г Сухие быстрорастворимые дрожжи
70 г Мед Сливочное масло (сверху) 7 90 108 11 г 2 г ванильного экстракта
1 яйцо среднего размера (примерно 50 г)
86 г Темный шоколад (70% какао)

1. Возьмите миску с преферментом и посыпьте его сверху быстрорастворимыми сухими дрожжами. Отодвиньте миску набок.

2. Налейте 100 г молока в стакан и оставьте его с одной стороны.

3. В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся молоко, затем ванильный экстракт, соль, масло и мед.

4. Осторожно нагрейте смесь на плите, пока масло и мед не растают.

5. Добавьте 100 г холодного молока из стакана в молочную смесь в кастрюле, чтобы охладить ее.

6. Добавьте яйцо и хорошо взбейте ингредиенты.

7. Добавьте смесь из кастрюли в миску с преферментом и дрожжами. Смешайте ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались.

8. Добавьте мягкую муку и еще раз перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Не беспокойтесь о том, чтобы смесь стала полностью однородной, это произойдет естественным образом в период брожения.

9. Нарежьте шоколад на кусочки размером с ноготь. Сложить в тесто.

10. Накройте тесто и оставьте бродить при комнатной температуре.

11. Когда смесь увеличится вдвое, пора готовить! Аккуратно перемешайте смесь, чтобы уменьшить объем и убедиться, что шоколад равномерно распределен по всему объему.

12. Разогрейте чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне (4/9).

13. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и, когда оно растопится, влейте примерно 2 столовые ложки теста с горкой. Аккуратно сформируйте из смеси круглый блин, но не слишком сильно сплющивайте смесь.

14. Как только нижняя сторона блина станет золотисто-коричневой, его можно перевернуть. Блин немного подрумянится, и как только вторая сторона станет золотистой, блин будет приготовлен правильно.

15. Повторите то же самое с остальной смесью и подавайте с соусом из изюма и небольшим количеством ромового масла.

Если вам понравился рецепт и вы хотели бы поддержать постоянное создание рецепта и помочь избежать рекламы на веб-сайте, вы можете щелкнуть ниже, чтобы внести свой вклад.

Нажмите здесь, чтобы поблагодарить 😀

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Посмотреть видеоруководство

Карта рецептов для печати0276 24 февраля 2020 г.

kitchenjulie, mieliniai blynai, mieliniai blyneliai, purūs mieliniai blynai, дрожжевые блины, пышные дрожжевые блины, безмолочные дрожжевые блины, без молочных продуктов, be laktozės, be pieno, жирные рецепты вторника, užgavės, blynai uųnžgavėna , julija steponavičiūtėComment

BreakfastJulija Steponaviciute kitchenjulie, mieliniai blynai, mieliniai blyneliai, purūs mieliniai blynai, дрожжевые блины, пышные дрожжевые блины, дрожжевые рецепты без молочных продуктов, безжировые дрожжевые блины, безмолочные рецепты, be laktozės ужгавенес, блынай ужгавенемс, ужгавеню линай, юлия степонавичютеКомментарий

Для Жирного вторника в этом году я решил вернуть давно забытый рецепт дрожжевых блинов, который был одним из основных продуктов на праздник, когда я рос. Оладьи из творога (еще один традиционный рецепт литовского жирного вторника, но не единственный рецепт) остаются задачей моей бабушки в этом году, как и в любой другой год, поэтому я экспериментирую с блинами. Для меня «Жирный вторник» — это все о дубленках и жирных пальцах, поэтому этот рецепт действительно возвращает меня в детство.

Я приготовил почти классический рецепт дрожжевых блинов, однако вместо пшеничной муки я использовал полбяную муку, подсластил тесто кленовым сиропом и добавил немного масла орехов макадамии холодного отжима для жирности. Вы можете подать их со сметаной и джемом (или с йогуртом и пюре из свежих ягод) или сделать лимонно-лавандовый соус, описанный ниже.

На 18 блинов (на 3-4 порции)

Время: 45-60 минут, чтобы тесто поднялось; 15 минут на приготовление

1 чашка — 250 мл, 1 столовая ложка — 15 мл, 1 чайная ложка — 5 мл

Для блинчиков:

  • 500 мл (2 стакана) растительного или молочного молока (я использовала овсяное молоко)
  • 10 г активных сухих дрожжей
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или нерафинированного коричневого тростникового сахара
  • щепотка соли
  • 280 г муки из полбы или пшеничной муки общего назначения
  • 1 столовая ложка масла или растопленного сливочного масла (я использовала масло орехов макадамии холодного отжима, но оливковое масло или масло с нейтральным вкусом на ваш выбор вполне подойдет)
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или семян ванили из половины стручка ванили
  • чайная ложка сушеных цветков лаванды (по желанию)

Для лимонно-лавандового мороженого:

  • 50 мл лимонного сока (1 лимон)
  • 30 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки кленового сиропа
  • пол чайной ложки сушеных цветков лаванды (по желанию)

Сначала приготовьте тесто. Сухие дрожжи залить теплым (не горячим) молоком, вмешать кленовый сироп или сахар, посолить. Взбейте яйца воздушным венчиком до однородной консистенции, затем влейте в молочную смесь. Вмешайте масло, цедру лимона, ваниль, лаванду. Ввести муку: тесто должно иметь консистенцию сметаны. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплый угол (например, на стол с прямыми солнечными лучами) на 45-60 минут, пока он не увеличится вдвое.

Готовьте блины только на горячей сковороде. Разогрейте сковороду, смажьте поверхность небольшим количеством масла и выложите тесто для блинов, чтобы сформировать маленькие блины (они будут увеличиваться в объеме). Готовьте с обеих сторон до румяной и воздушной корочки. Повторите с оставшимся тестом.

Тем временем приготовьте поливку: растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, добавьте кленовый сироп и лаванду. Прогрейте пару минут, затем добавьте лимонный сок. Варить на среднем огне около 5 минут, пока немного не загустеет. Перед подачей процедить, чтобы удалить цветки лаванды.

  • Подавать теплым с лимонно-лавандовым соусом или гарнирами на ваш выбор: сметана, джемы, натуральный йогурт и пюре из свежих ягод, мед, кленовый сироп.

Летувишкас. vertimas

Purūs mieliniai blynai su citrininiu padažu

Šiemet Užgavėnėms užsimaniau gražinti tradicijas. Varškės spurgas palikau močiutei, o pati ėmiausi mielinių blynų recepto. Man Užgavėnės tai avikailio kailiniai, baisios kaukės žiemai iš kiemo vyti ir nuo blynų riebaluoti pirštai, o su šiuo receptu grįžtu į vaikystę.

Ши -Милини -Блин Klasikinis variantas, šiuos blynus valgyti su grietine ir močiutės uogienėmis, šiek tiek pabodęs, todėl paruošiau citrininį padažą, kuriam prireiks vos keleto baziniu ингридиенту.

18 блинов (3-4 порции)

Лайки: 45мин-1ч tešlos kildinimui, 15 мин. кепимуи

1 стиклин — 250мл, 1 стиклин — 15мл, 1 стиклин — 5мл

Blynams:

  • 500мл (2 стиклина)
  • 10 г колбасных изделий
  • 2 дидесни киаушиняй
  • 3 šaukštai klevų sirupo arba rudojo nerafinuoto cukraus
  • žiupsnis druskos
  • 280 г šviesių speltų kviečių miltų (arba įprastų kvietinių)
  • 1 šaukštas aliejaus arba ištirpdyto sviesto (naudojau šalto spaudimo makadamijos riešutų aliejų, tinka alyvuogiu aliejus, нейтральный skonio aliejai)
  • 1 цитрин живевеле
  • шаукштелис ванильные экстракты арба секлос иш пусес ванильные анкиштиес
  • шаукштелис джиовинту леванду жиеду (небутина)

Citrinų-levandų padažui:

  • 50 мл citrinos sulčių (1 цитрина)
  • 30 г свисто
  • 3-4 шаукштай клеву сироп
  • pusė šaukštelio džiovintų levandų žiedų (nebūtina)

Pirma pasiruoškite tešlą.