Skip to content

Оладьи дрожжевые пышные на кефире с сухими дрожжами: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Следует ли культивировать молочный кефир с воздухонепроницаемой или проницаемой крышкой?

Обычно говорят, что молочный кефир является аэробной культурой. Это означает, что, подобно чайному грибу и закваске, ему требуется кислород для процветания дрожжевого аспекта культуры. Вот почему перемешивание закваски способствует образованию большего количества дрожжей по сравнению с количеством бактерий. Эта активность дрожжей также является причиной того, что молочный кефир можно использовать в качестве разрыхлителя для хлеба, как закваску для закваски.

У меня уже много лет есть кисломолочный кефир с тем, что вы бы назвали проницаемой крышкой. Это типы крышек, которые удерживают плодовых мушек и тому подобное, но позволяют кислороду циркулировать в ферментационной среде. Я часто использую чистую ткань или кофейный фильтр, прикрепленный к литровой банке с помощью консервного кольца. Так же я храню закваску для закваски – в литровой банке с проницаемой крышкой.

Но где-то в прошлом году я столкнулся с некоторыми вопросами относительно того, следует ли выращивать молочный кефир как аэробную или анаэробную закваску. В Традиционно ферментированные продукты Я даю инструкции по использованию проницаемой крышки при приготовлении молочного кефира. Также даю инструкцию по вторичному заквашиванию молочного кефира с использованием непроницаемой крышки. Это второе брожение имеет тенденцию смягчать вкус молочного кефира, а также может использоваться для придания молочному кефиру аромата, такого как цитрусовые или специи.

Итак, прошлой осенью, запустив новую партию молочного кефира, я решил, что просто попробую заквасить его по-другому. С тех пор я использовал воздухонепроницаемую или полугерметичную крышку (вспомните те пластиковые крышки от банок, которые не являются полностью водонепроницаемыми) для каждого заквашивания кефира.


Ресурсы и оборудование (примечание: некоторые из них являются партнерскими ссылками):

В чем разница между кефиром и йогуртом?
Обезвоженные молочные кефирные зерна для начала.
Свежие (живые) молочные кефирные зерна.

Белые пластиковые крышки для банок Мейсона.
Как приготовить молочный кефир
Любимый молочный кефир Культуры и оборудование

Традиционно ферментированные продукты: Рецепты и многое другое о молочном кефире и многих других ферментах


С тех пор я заметил пару вещей.

Во-первых, мои молочные кефирные зерна кажутся немного более устойчивыми, когда я отказываюсь от них. Время от времени жизнь отодвигает эти культуры на второй план, и именно из-за этой ситуации я потерял много заквасок или кефирных зерен. Как правило, это начинается с того, что мой молочный кефир стоит неделю или две и образует сверху слой дрожжей. Поскольку на самом деле это не так уж ненормально или тревожно, я продолжаю выуживать кефирные грибки, выбрасывать этот нечеткий кефир и оживлять свои кефирные грибки частыми небольшими кормлениями, например, используя пинту молока, а не кварту, и процеживая их. вдвое чаще. Но часто нечеткий кефир возвращался снова и снова, и вкус кефира был немного неприятным. Это всегда наводило меня на мысль, что кефирная культура все еще может поддерживать свою первоначальную колонию бактерий и дрожжей, но к ней присоединился другой чужеродный микроорганизм, который не так желателен, и эти кефирные грибки иногда никогда не восстанавливаются после этого дисбаланса.

После культивирования в анаэробном (или в основном анаэробном) состоянии у меня не было такого, несмотря на пару недель пренебрежения тут и там. На самом деле, при открытии банки нет никаких дрожжей kahm, ничего нечеткого или того неприятного запаха или вкуса, который обычно возникает у молочного кефира, когда им пренебрегают. И я возвращаюсь к их использованию без проблем.

Еще одно отличие – вкус. Я подозреваю, что лишение большей части, если не всего, доступа культуры к кислороду склонило чашу весов в пользу колонии микроорганизмов с большим количеством бактерий. Меньшее количество дрожжей дает меньше дрожжевого газированного вкуса и более кислый вкус. Но это точно все-таки кефир.

Буду ли я продолжать выращивать молочный кефир в герметичной среде? Я думаю так. Это в основном из-за первой причины, которую я назвал — я просто склонен время от времени пренебрегать культурами, и это похоже на некоторую страховку от полного их уничтожения. Однако я думаю, что для разрыхления хлеба было бы неплохо дать немного кислорода молочному кефиру, который вы культивируете именно для этой цели.

Но это только я. Если вы прочитали Традиционно ферментированные продукты Вы знаете, что я склонен воздерживаться от мысли, что существуют жесткие и быстрые правила ферментации или культивируемых продуктов в целом. Вместо этого я считаю, что лучше попытаться понять некоторые из основных принципов ферментации, чтобы затем вы могли применить их к своим конкретным потребностям и заставить их работать — молочные продукты, овощи, хлеб и многое другое — для вас.

Как вы относитесь к заквашиванию кефира с кислородом или без него?


Ресурсы и оборудование (примечание: некоторые из них являются партнерскими ссылками):

В чем разница между кефиром и йогуртом?
Обезвоженные молочные кефирные зерна для начала.

Свежие (живые) молочные кефирные зерна.
Белые пластиковые крышки для банок Мейсона.
Как приготовить молочный кефир
Любимый молочный кефир Культуры и оборудование

Традиционно ферментированные продукты: Рецепты и многое другое о молочном кефире и многих других ферментах


Easy Naan без дрожжей » Little Vienna

1 0087 Маленькая Вена

  • Бостон США
  • Мир
  • Дом


  • 10 сентября 2014 г.

    Это не только быстрый и простой рецепт вкуснейших индийских лепешек, но и самый мягкий и пушистый наан, который вы только можете себе представить. Здесь нет дрожжей, поэтому у вас нет долгого, раздражающего ожидания, пока тесто не поднимется.

     

    Должен признаться, я немного одержим лепешками. Почти так же, как я с булочками для гамбургеров или блинами. Я просто не соглашусь, что дома невозможно приготовить по-настоящему хорошую питу или наан. Я имею в виду, что есть несколько хороших ресторанов, которые способны, так почему я не могу этого сделать?? Видите ли, мои цели амбициозны, и меня нелегко удовлетворить.

     

    До сих пор я ел лучший наан в Южной Индии, а точнее в Каннуре. Ребята, которые его испекли, подержали его в тандыре всего несколько секунд, и он получился очень пышным и вкусным. Дэвиду пришлось помешать мне заказать на ужин исключительно наанс.

     

    В Индии на обед тандыр обычно не топят, только на ужин; вот почему на обед я ел, по крайней мере, обычную еду 😉 и познакомился с некоторыми другими индийскими угощениями. Рецепты скоро последуют – надеюсь. Обновление: попробуйте мой сливочный дал из красной чечевицы или домашний сыр панир (готовится за 30 минут).

    Итак, рецепт наан без дрожжей чертовски прост. Вы смешиваете все влажные ингредиенты, а затем добавляете все сухие, пока они не смешаются. Вы должны месить тесто до однородности, минут 5 или около того. Дать постоять полчаса (или хотя бы минут 15, хорошо?), затем разделить на равные части и раскатать их .

     

    Запеките лепешки наан на сковороде или в сковороде с антипригарным покрытием (я делаю второе). По окончании выпечки заверните их в кухонное полотенце (не пахнущее моющим средством) или положите на тарелку и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Это сделает их очень мягкими.

     

    Смажьте готовые нааны растопленным сливочным маслом и/или натрите половинкой зубчика чеснока по своему вкусу перед подачей на стол. Это делает их еще мягче, если это возможно. Я предпочитаю наан без добавок или со сливочным маслом — чеснок кажется слишком доминирующим, но это полностью на ваш вкус. Больше нечего добавить, кроме: я уверен, что вы будете печь этот хлеб не в первый раз 😉

     

    Легкий бездрожжевой наан

    Выход: 4 наана (6 дюймов x 9»)

    Ингредиенты

    • 1 ¼ стакана муки общего назначения (5,65 унции / 160 г)
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1/3 чайной ложки сахарного песка
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка молока (50 мл)
    • 2 столовые ложки сливочного масла (1 унция/27 г)
    • ¼ стакана простого йогурта из цельного молока (2 1/3 унции / 65 г), вы также можете заменить греческим йогуртом или даже сметаной
    • Дополнительно: растопленное сливочное масло для смазывания (Butter-Naan), 2 зубчика чеснока, разрезанных вдоль (Garlic-Naan)

    Инструкции

    1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
    2. В небольшой кастрюле нагрейте молоко вместе со сливочным маслом (небольшими кусочками), пока масло не растает. Вы также можете сделать это в микроволновой печи. Дайте молоку немного остыть.
    3. В большую миску добавьте йогурт и размешайте в теплом (не горячем!) молоке до получения однородной массы.
    4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте ложкой, пока ингредиенты не объединятся.
    5. Руками замесить гладкое тесто. Лучше сначала замесить тесто в миске, а затем переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжать месить. Если тесто все еще липнет, добавьте еще немного муки.
    6. Оставьте тесто на ½ часа на слегка посыпанной мукой поверхности и положите на него пустую миску вверх дном. Как вариант, дайте ему отдохнуть в миске, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится и тем легче раскатывается.
    7. Разделите тесто на 4 равные части (лучше всего использовать кухонные весы), сформируйте из каждой шар и раскатайте.
    8. Вращайте диск для теста во время раскатывания и время от времени переворачивайте его. Время от времени посыпайте мукой, чтобы она не прилипала к скалке или поверхности. Когда закончите, наан должен иметь овальную форму, размер 6 x 9 дюймов и толщину около 1/8 дюйма.
    9. Разогрейте сковороду или сковороду до умеренно высокой температуры, но не добавляйте масло.
    10. Возьмите наан, удалите лишнюю муку, взбивая тесто руками, и положите его на сковороду. Жарьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Затем переверните и готовьте до готовности, около 1 минуты.
    11. Заверните готовые нааны в кухонное полотенце (не пахнущее моющим средством) или положите на тарелку и накройте кухонным полотенцем или алюминиевой фольгой, сохраняя их теплыми, пока выпекайте остальные. Это также сделает нааны очень мягкими.
    12. Для наана с маслом смажьте каждую лепешку растопленным сливочным маслом, для наана с чесноком сначала натрите хлеб половинками зубчиков чеснока, а затем смажьте их сливочным маслом. Наслаждаться!

    Примечания

    Вы можете приготовить тесто заранее, просто поместите его в холодильник вместо того, чтобы дать ему отдохнуть ½ часа. Перед использованием доведите его до комнатной температуры (достаточно получаса).

    https://www.lilvienna.com/easy-no-yeast-naan/

     Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]

    Пользователь elkhaus следовал рецепту: «Я никогда бы не подумал, как легко испечь наан на своей собственной кухне. Я обязательно сделаю это снова скоро! Кстати, Aloo Masala рядом с ним тоже был вкусным».

    повседневная кухня пишет: «Сегодня я попробовал черничный нокен на завтрак и наан на обед! Оба оказались очень вкусными! Рецепт был настолько простым, что мне удалось попробовать эти два новых рецепта за один день!»

    Читательница блога София : "Этот рецепт наан супер-простой, а результат просто отличный! Я была в Индии пару раз и поэтому уже пыталась испечь наан дома. В какой-то момент это меня очень разочаровало. На данный момент это лучшая дегустация наана, которую я пробовал с тех пор, как посетил Индию!»

    Адриана : "Я приготовила ваши наан на сковороде из нержавеющей стали, а затем переложила их прямо на газовую горелку, отчего они раздулись и на них появились потрясающие вкусные обугленные пятна."

    Нажмите, чтобы увеличить.

    Нина : "Привет, Урсула! Большое спасибо за этот очень простой и вкусный рецепт наана. У меня получилось идеально с первой попытки."

    Шонни : "Не могу поверить, как просто! Этот рецепт был.