Skip to content

Оладьи без яиц на молоке с дрожжами рецепт: Оладьи на молоке без яиц

Веганские блины без яиц и без молока – рецепты с дрожжами и без них

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Эти веганские блины не менее вкусны, чем оригинал. Но они идут без яиц и без молока. Я покажу вам два рецепта русских блинов в веганском варианте, на дрожжах и без дрожжей. Будь то завтрак или десерт — эти блинчики гарантированно придутся по вкусу не только веганам. Подробные рецепты веганских блинов на дрожжах и без дрожжей с точным количеством и пошаговыми инструкциями можно найти здесь внизу.

Популярные русские блинчики без яиц и без молока

Любите блинчики, но не хотите использовать для их приготовления продукты животного происхождения? Тогда этот рецепт для вас! Для этих блинов не нужны яйца, молоко или другие ингредиенты животного происхождения. Но на вкус они не менее вкусные, чем классические блины.

Блинчики веганские – не только для веганов

Эти вкусные тонкие блинчики гарантированно понравятся не только веганам. Для обоих рецептов — с дрожжами и без них — вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Таким образом, вы можете приготовить веганские блины, даже если у вас дома нет яиц или молока. Веганские блины с вареньем, домашним веганским сгущенным молоком, веганской сметаной, сиропом агавы, кленовым сиропом или свежими фруктами станут вкусным завтраком или десертом для всей семьи. Также блинчики с пикантными соусами идеально подходят для перекуса между приемами пищи. Подавать веганские тонкие блины можно как горячими, так и холодными.

Веганские блины – на дрожжах или без дрожжей

Русские тонкие блины можно приготовить на дрожжах и без дрожжей. Вы также можете приготовить веганские блины с дрожжами или без них. Блины веганские без дрожжей более эластичны. Блины веганские на дрожжах вкус нежнее и пышнее. Если вы выберете рецепт без дрожжей, ваши веганские блины приготовятся быстрее. Потому что вам не придется ждать, пока дрожжевое тесто отдохнет. В зависимости от вашего настроения вы можете выбрать рецепт с дрожжами или без них. Или просто попробуйте два рецепта один за другим и напишите в комментарии, какой из веганских тонких блинов вам понравился больше. Кстати, веганские тонкие блинчики на дрожжах мне показались вкуснее, потому что они чуть нежнее, чем бездрожжевые.

Блины веганские с сухими или свежими дрожжами?

Веганские блины можно приготовить как на сухих, так и на свежих дрожжах. В рецепте я использовала сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, вам понадобится 11 г свежих дрожжей для следующего рецепта. Его не нужно смешивать с мукой, сахаром и солью, как написано в рецепте, а растворить в чуть теплой воде. Затем смешать смесь дрожжей и воды с мукой, сахаром и солью.

Эти блинчики

  • веганские,
  • без яиц,
  • без молока,
  • эластичный,
  • мягкий,
  • вкусный,
  • тонкий,
  • легко приготовить из обычных ингредиентов,
  • идеально подходит для завтрака, десерта или закуски,
  • 2 со сладостями 90 пикантные соусы,
  • , можно взять с собой.

Веганские блины: рецепты

Два подробных рецепта веганских блинов без яиц и без молока с точным количеством и пошаговыми инструкциями можно найти здесь внизу.

Для веганских блинов на дрожжах вам понадобятся

  • дрожжи, конечно,
  • мука,
  • вода,
  • растительное масло,
  • немного сахара
  • и немного соли.

Как я уже говорил, я взял сухие дрожжи. Впрочем, свежие дрожжи тоже идут. Вода обязательно должна быть чуть теплой, чтобы дрожжи могли проявить свое действие.

Приготовление тонких веганских блинчиков на дрожжах: как это работает

  1. Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду и все хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 50 минут.
  2. В жидкое тесто добавить растительное масло и перемешать.
  3. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить тонкие блинчики из теста до румяной корочки с двух сторон. Готовы ваши веганские тонкие блины на дрожжах!

Для веганских блинов без дрожжей вам потребуется

  • газированная минеральная вода,
  • мука,
  • растительное масло,
  • немного сахара
  • и немного соли.

Приготовьте тонкие веганские блины без дрожжей: как это сделать

  1. Смешайте муку, сахар и соль. Постепенно добавьте газированную минеральную воду и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Дайте тесту отдохнуть примерно 15 минут.
  2. В жидкое тесто добавить растительное масло и перемешать.
  3. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить тонкие блинчики из жидкого теста до румяной корочки с обеих сторон. Ваши веганские тонкие блины без дрожжей готовы!

Веганские блины: с этими советами и рекомендациями вы сделаете их идеально

  • Вместо сухих дрожжей вы можете использовать свежие дрожжи для веганских блинов с дрожжами. Для рецепта ниже вам понадобится 11 г. Вы должны растворить свежие дрожжи в теплой воде и не смешивать их с мукой, сахаром и солью, как сухие дрожжи.
  • Вода для веганского теста для блинов на дрожжах должна быть чуть теплой, чтобы дрожжи проявили свое действие.
  • Оставить дрожжевое тесто для веганских тонких блинчиков в теплом месте, накрыв его.
  • Пшеничная мука лучше всего подходит для русских блинов, даже в веганских версиях.
  • В тесте не должно отсутствовать растительное масло, иначе блины прилипнут к форме и будут слишком сухими на вкус.
  • Перед жаркой веганских тонких блинчиков сковороду необходимо хорошо разогреть. Помимо прочего, это гарантирует, что блины не прилипнут к сковороде.
  • Достаточно один раз перед жаркой смазать сковороду растительным маслом.
  • Для жарки я использовала сковороду с покрытием диаметром 20 см и с ее помощью по рецептам ниже у меня получилось 16 веганских блинов без дрожжей и 14 веганских блинов с дрожжами. В зависимости от того, насколько велика ваша сковорода, у вас может получиться больше или меньше блинов.

Готовили ли вы веганские блины по одному из этих рецептов? Я с нетерпением жду вашей звездной оценки и комментариев к рецептам ниже, как вам понравились веганские блинчики и выбрали ли вы вариант с дрожжами или без них.

Веганские блины на дрожжах

Не менее вкусны, чем оригинал, эти веганские блины, приготовленные на дрожжах. Они идут совершенно без яиц и без молока. Будь то завтрак или десерт — эти блинчики гарантированно придутся по вкусу не только веганам. Для простого рецепта вам понадобится совсем немного ингредиентов. Это дает ок. 14 веганских блинов Ø 20 см.

Рецепт печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 50 минут

Завтрак курса, десерт, закус растительное масло

  • 20 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • растительное масло для смазывания формы
    • Смешать муку с сахаром, солью, дрожжами, сухими, солью.

    • Постепенно добавить теплую воду и замесить жидкое тесто. Накройте тесто и оставьте в теплом месте примерно на 50 минут.

    • В жидкое тесто добавить растительное масло и перемешать.

    • Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. С помощью половника налейте немного теста на горячую сковороду и делайте быстрые круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно и тонко распределилось по всей поверхности сковороды. Обжарить блин на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Повторяйте, пока не используете все тесто, помешивая тесто в миксерной миске. Сковороду лишний раз смазывать не нужно.

    • Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие. Для рецепта его потребуется 11 г, которые нужно растворить в чуть теплой воде.
    • Вода обязательно должна быть чуть теплой, чтобы дрожжи могли проявить свое действие.
    • Накройте дрожжевое тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте.
    • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению веганских блинов вверху поста.

     

    Веганские блины без дрожжей

    Не менее вкусны, чем классические русские блины, эти веганские блины. Они бывают без яиц и без молока. Будь то завтрак или десерт — тонкие блины гарантированно придутся по вкусу не только веганам. Для простого рецепта вам понадобится совсем немного ингредиентов. Это дает ок. 16 веганских блинов Ø 20 см.

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 15 минут

    Курс Завтрак, Десерт, Закуска

    Кухня Русская

    порции 16 Blini

    • 550 мл свежая минеральная вода
    • 40 мл растительного масла
    • 20 г сахар
    • 1/3 чайная ложка соль
    • 220 г муки
    • MIRK MIRKING MIRKING MIRKING MURALING MURAINGING MURAINGING MURAINGING IN и SAGHING MIRKING MIRKING MIRKING MIRKINGING MIRKINGING MIRKINGING MURAINGING INITIE чаша.