Содержание
Оладьи — лучшие рецепты
Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.
Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.
Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.
Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото
Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.
Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.
Овсяные оладьи с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото
Еще один вариант необычных и вкусных оладий – овсяные оладьи с яблоками, такой рецепт довольно простой, и в качестве разнообразия подойдет просто идеально к завтраку или на полдник.
Вкусные овсяные оладьи на молоке — классический рецепт с фото
Овсяные оладьи на молоке – очень вкусные и аппетитные оладьи, которые нравятся всем, получаются пористыми и одновременно нежными, воздушными – бесподобно! Овсяные хлопья подходят для приготовления оладий отлично, причем такие оладьи можно сделать как сладкими, с добавлением сахара, так и солеными – добавив зелень, сыр, немного колбасных изделий, специи и т.д.
Оладьи с фаршем на кефире — классический рецепт с фото
Оладьи бывают разные, не только сладкие, но и соленые, рыбные, мясные – вариаций большое количество. Сегодня приготовим с вами бесподобные оладьи с фаршем на кефире. В качестве основы я предлагаю вам использовать фарш индейки, но это совсем не обязательно, берите любой вариант, который вам нравится – свинина, курица, говядина или микс.
Оладьи с яблоками на молоке — классический рецепт с фото
Оладьи с яблоками на молоке – прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей.
Оладьи с творогом на кефире — классический рецепт с фото
Оладьи с творогом на кефире – прекрасный вариант сытного перекуса для всех членов семьи. Оладьи всегда получаются вкусными, нежными и пышными, в сочетании с молоком или чаем – прекрасный перекус для всех членов семьи.
Оладьи с творогом и яблоками — классический рецепт с фото
Один из самых вкусных вариантов оладий – оладьи с творогом и яблоками, этот рецепт простой и доступный, но результат просто превосходный. Именно эти оладьи не идут ни в какое сравнение с обычными оладьями. Творог можно добавлять чистый, в моем варианте был творог с орешками и кокосовой стружкой.
Оладьи с зеленым луком на кефире — классический рецепт с фото
Если вам приелись и немного надоели обычные оладьи, предлагаю вам приготовить замену – оладьи с зеленым луком на кефире – вкусно, сытно и питательно. Оладьи с зеленым луком получаются отменными, они прекрасно сочетаются с супами или бульонами, также оладьи можно просто подать к чаю, дополнив сметаной или вкусным соусом.
Оладьи из кабачков на кефире — классический рецепт с фото
Сегодня будем готовить простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире. Оладьи любят все, и детки, и взрослые, такой вариант также придется по вкусу всем, поверьте, ведь сам по себе кабачок не имеет характерный вкус, он скорее отвечает за нежную структуру оладий.
Пышные оладьи на кислом молоке
Прокисшее молоко можно использовать для приготовления пышных м вкусных оладий, особенно если тесто замесить на дрожжах. Чтобы выпечка получилась удачной, используйте дрожжи только проверенного производителя. Можно использовать как сухие активные, так и сырые.
Оладьи на молоке
Два вида оладий равно могут претендовать на право стать эталонным рецептом, это простые на простокваше или кефире и дрожжевые, замешиваемые на молоке. Второй рецепт более сложен, зато оладушки получаются намного пышнее. Можете быть уверены, что при соблюдении всех тонкостей, которых, впрочем, немного, и подборе продуктов приемлемого качества, дрожжевое тесто обеспечит пышность румяных оладий.
Пышные оладьи на сухом молоке
Захотелось нежных блинчиков на завтрак, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Что делать? В крайнем случае можно приготовить их на воде. Но лучше включить в рецептуру сухое молоко, которое долго хранится. Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.
Пышные оладьи без молока
Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.
Оладьи на молоке пышные без дрожжей
Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.
Оладьи на молоке с содой и без соды
Вариант 1: Оладьи на молоке с содой – классический рецепт
Пышные оладьи с яблоками
Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.
Оладьи на молоке с разрыхлителем
Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.
Тесто для оладьев на молоке
Рецептура классического теста на оладьи на молоке. Раньше для замеса всегда использовали живые прессованные дрожжи, но сейчас чаще берут сухие гранулы. Их нужно намного меньше. При замене прессованными дрожжами, количество ингредиента нужно увеличить в 2,5-3 раза, иначе ничего не получится.
Оладьи с яблоками на дрожжах
Оладьи из дрожжевого теста всегда получаются очень пышными, нежели, к примеру, на кефире или молоке. Для замеса используют свежие или сухие дрожжи, добавляют молоко или воду, также используют другие ингредиенты: муку, яйца и прочее. Дополнительно в тесто можно положить кусочки фруктов или сухофруктов. Вкусными и интересными получаются оладушки с яблоками.
Оладьи с творогом на молоке
Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно — с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.
Оладьи с бананом на молоке
Оладушки с бананом на молоке могут быть с добавкой из ореховой крошки, овсянки, манной крупы, яичного припёка или льняной муки. Все эти рецепты индивидуальны и готовый продукт даже издалека не похож на обычные оладьи.
Оладьи на молоке без яиц
Румяные и пышные оладьи можно сделать и без яиц. Рецепт доступный и недорогой. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно приготовить очень быстро. Приготовление не требует каких-то особых кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям.
Оладьи на кефире как пух
От выпечки трудно отказаться, особенно если речь идет о пышных и нежных оладьях. Их можно готовить на кефире и соде, с яйцами и дрожжами или без них. Некоторые люди предпочитают добавлять в оладушки минимум сахара, кушая их со сгущенкой или сиропом. Другие кулинары насыпают больше корицы и ванили, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.
Сухие оладьи на сковороде
На западе оладьи на сухой сковородке называют панкейки. Их готовят крупными или мелкими лепешечками, иногда они даже достигают размера небольших блинчиков. Тесто для сухих оладий чаще всего готовят из кисломолочных продуктов и в классическом рецепте это кефир. Здесь самый простой вариант.
Оладьи на кислом кефире
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда забытый на полке холодильника кефир приходит в негодность. Однако и этот продукт можно применить с пользой, если пропал он не слишком давно. Кефир, который источает резкий неприятный запах, лучше всё-таки выбросить, а вот из менее опасной для пищеварения продукции можно приготовить оладьи.
Оладьи на кефире для детей
Многие хозяйки убеждены в том, что пышные оладушки можно приготовить только из дрожжевого теста. Однако сделать оладьи на кефире для детей, такие же нежные и воздушные не составляет труда, да и такая выпечка к завтраку будет гораздо полезнее для растущего детского организма. Ведь именно кисломолочный напиток справится с этой задачей отлично.
Оладьи на кефире
Способов приготовления оладий – невероятное множество, что позволяет разнообразить семейное меню, не повторяя рецепты, по крайней мере, в течение недели, а то и целого месяца. Список рецептов постоянно пополняется. Достаточно знать обязательные компоненты основного теста, а дальше, применив всю мощь кулинарной фантазии, любая хозяйка сумеет каждый день удивлять семью всё новыми и новыми рецептами этого блюда.
Оладьи-пиццы на кефире
Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.
Диетические оладьи на кефире
Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи с бананом – лучший вариант для вкусного и полезного завтрака. Готовят их из простых и доступных продуктов. Если вы следите за своим весом, для приготовления используйте обезжиренный кефир.
Оладьи на кефире пышные на соде
Как правило, пышные оладьи готовят на дрожжах. Но для этого требуются определенные навыки и много времени. Начинающим кулинарам больше подойдет рецепт с кефиром и содой. Если все сделать правильно, оладушки получатся мягкими и вкусными.
Оладьи на кефире в духовке
В основном нежные оладушки готовят в масле на сковороде. Но вполне допустимо перенести процесс создания оладий на кефире в духовку. Во-первых, не нужно обжаривать заготовки партиями. Ведь на противне поместятся все сразу. А значит вы потратите меньше сил. А, во-вторых, мы исключим из рецептуры рафинированное масло, что, в свою очередь, снизит калорийность выпечки.
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышные румяные оладьи на кефире с разрыхлителем — это идеальный завтрак для взрослых и деток. Такое блюдо можно дополнить сметаной, джемом, фруктовым сиропом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью в зависимости от личных предпочтений.
Оладьи с сыром на кефире
Простейший рецепт кефирных оладий, с их приготовлением справится любой. Благодаря твердому сыру, который входит в состав блюда, оладушки получаются очень нежными и сочными, консистенция их аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют своего вкуса даже в остывшем виде. Отличный вариант, чтобы порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.
Оладьи с изюмом на кефире
Классический рецепт приготовления оладий с изюмом на кефире не требуется особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов. Потребуется только кефир, сахарный песок, мука и яйцо. Иногда кефир заменяют скисшим молоко, получается вкусно и удается использовать испортившийся продукт. Оладьи обязательно нужно обжаривать с двух сторон, и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Тыквенные оладьи на кефире
Рецептура приготовления оладий из пюре. С ним тесто получается однородное, нежное, хорошо пропекается. Благодаря добавлению соды внутри хорошая пористость. Жарятся оладьи на маленьком количестве масла, можно вообще готовить без жира, если сковорода позволяет. Во втором варианте калорийность тыквенных оладий будет еще ниже.
Оладьи с яблоками на кефире пышные
Воздушные оладьи с яблочками, приготовленные на кефире – отличный вариант для завтрака или десерта на обед и ужин. Тесто сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, а результат – вкусный.
Оладьи на кефире пышные без яиц
Вкусные и нежные пышные оладьи без яиц давно завоевали популярность у поклонников здорового питания. Благодаря тому, что яйца в состав продукта не входят, десерт получается не сильно калорийным. Несмотря на это, вкус и консистенция оладий остаются потрясающими: они пышные и аппетитные.
Самые вкусные оладьи на кефире
Перечень ингредиентов идентичен блинному, но отличается более густой консистенцией. Освойте сначала пошаговый рецепт классических вкусных оладий на кефире, а затем сможете готовить и различные варианты с добавками.
Творожные оладьи на кефире
Простая рецептура пышных творожных оладий, тесто для которых замешивается на кефире. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, но слишком много добавлять не нужно, иначе лепешечки будут подгорать быстрее, чем пропекутся внутри. Творог используется любой, но не жидкий (не мягкий).
Ржаные оладьи на кефире
Традиционные ржаные оладьи на кефире готовятся из минимума продуктов – мука, яйца куриные, соль, сладкий ингредиент (сахар, мёд или сгущёнка) и сода. Для приготовления теста ржаная мука подойдёт обдирная хлебопекарная или обойная. Из первой выпечка получится нежнее и мягче, а из второй – полезнее. Ведь она содержит часть зерновых оболочек, в которых скрывается большая часть витаминов и минеральных веществ.
Оладьи с колбасой на кефире
Мы привыкли, что оладьи на кефире готовят сладкими. На самом деле закусочный вариант получается не менее вкусным. Для приготовления такого варианта оладий используют любую колбасу. Кроме того, в тесто добавляют измельченную зелень или овощи.
Оладьи с тыквой на кефире
Из тыквы готовят много полезной и вкусной выпечки. Особенно удачными получаются оладьи. Овощ предварительно запекают, тушат, либо добавляют в тесто в сыром виде. Главное условие удачных оладий – правильная консистенция теста. Оно должно быть как домашняя сметана.
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Оладьи – простое и вкусное лакомство. Многие хозяйки, чтобы сделать оладьи на кефире пышными, добавляют в тесто соду, но это не единственный способ сделать выпечку воздушной. Дрожжи тоже прекрасно справятся с этой задачей.
Овсяные оладьи на кефире
Овсянка очень полезна для организма. На завтрак можно приготовить не только овсяную кашу – из нее получаются очень вкусные и пышные оладьи. Мы приготовим их на кефире по стандартному рецепту с использованием хлопьев. У нас получатся сытные и полезные оладьи, которые зарядят энергией и бодростью на целый день.
Оладьи с манкой на кефире
Мягкие оладьи на кефире с добавлением манной крупы похожи на небольшие пироги-манники. Гости не сразу догадаются, из чего приготовлены оладьи, так как они получаются невероятно пышными, легкими и нежными.
Заварные оладьи на кефире
Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.
Оладьи на кефире пышные с яйцами
Разнообразных рецептов оладий на кефире пышных с яйцами множество. Они встречаются в кулинарных книгах и интернет сайтах, в газетах и журналах. Какие из них самые вкусные, ответить сложно. Ведь каждое их приготовления индивидуально. Яйца добавляются и в сыром виде в тесто и в отваренном в виде начинки.
Кукурузные оладьи на кефире
Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине. Прекрасный полезный десерт. Можно подать со сметаной или джемом.
Капустные оладьи на кефире
Вкус яблочных оладий все мы знаем с самого детства. Но что если заменить традиционные для их приготовления сочные плоды капустой? Вы еще никогда не пробовали такой вариант? Тогда вам обязательно стоит их сделать. Поверьте, это очень вкусно. Особенно, если вы поэкспериментируете со специями или свежей зеленью. Что же, если мы вас убедили, давайте научимся готовить невероятные капустные оладьи на кефире.
Гречневые оладьи на кефире
Назвать классические оладушки популярным у нас блюдом — ничего не сказать. И действительно их готовят часто и повсеместно. Но вкус этого, казалось бы знакомого, десерта можно разнообразить. Например, включив фрукты и ягоды. А еще, добавив в рецепт насыщенную глубоким вкусом гречневую муку. Что получится в итоге? Давайте попробуем сделать гречневые оладьи на кефире, чтобы это узнать.
Оладьи на кефире без муки
Очень простой и легкий рецепт приготовления оладий на кефире. В состав входит минимальное количество продуктов, а вместо муки добавляется манная крупа. Несмотря на то, что они получаются не столь пышными как мучные изделия, все равно выходят очень вкусными и сытными.
Оладьи на кислом молоке без яиц простой домашний рецепт пошагово с фото
Оладьи на кислом молоке без яиц простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от lipina_93
13 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.
Фото готового рецепта оладий на кислом молоке без яиц
Оладьи на кислом молоке без яиц это один из наиболее простых рецептов, чтобы приготовить вкуснейшее лакомство. У любого человека оладушки ассоциируются с чем-то теплым и родным, а их прекрасный аромат создает в помещении домашний уют. К тому же данная выпечка готовится очень быстро, а получается пышной и необычайно вкусной.
Оладьи считаются одним из древнейших блюд, которые прошли длительный путь от еды бедняков до лакомства богачей. Во время разговора об оладьях у многих возникает перед лицом образ любимой бабушки и, кстати, не просто так, ведь рецепты оладий знают все бабушки, поэтому данное блюдо часто считается их фирменным.
Оладьи имели много названий, и в большинстве случаев все зависело от места приготовления. Их разнообразие заключалось в многообразии не только названий, но и вкусов.
Для того, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке пышные без яиц, стоит воспользоваться предложенным далее рецептом с пошаговыми действиями и фото. Возможно вам будет интересен рецепт оладий с сюрпризом, напишите, что думаете.
Рецепт оладий на кислом молоке без яиц
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 116 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Кислое молоко 1 стак.
- Сахарный песок 1 ст.л.
- Пищевая соль на кончике ножа
- Мука пшеничная 1 стак.
- Пищевая сода 1/2 ч.л.
- Рафинированное растительное масло 3-4 ст.л.
Как приготовить
Все необходимые ингредиенты для приготовления лакомства выкладываем на стол. После того как проверили наличие каждого из них, можно приступать к непосредственному приготовлению.
Приготовим тесто для оладий. Для этого начинаем смешивать кислое молоко с мукой. Муку необходимо засыпать понемногу, чтобы не образовывались комочки. После добавляем сахар, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое может пузыриться.
Разогреваем на плите сковороду. При помощи столовой ложки понемногу выкладываем на нее тесто.
После того, как оладушек подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом. Пышные оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Лучше всего употреблять их в горячем виде.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на кислом молоке
Рецепт оладий с сюрпризом
Готовим шоколадные оладьи
Простой рецепт оладий из овсянки
Как приготовить оладьи на йогурте
Рецепт приготовления дрожжевых оладий
Капустные оладьи
Оладьи из тыквы
Оладьи на пиве
Гречневые оладьи с красной рыбой
Дрожжевые оладьи
Кето-блинчики с кокосовой мукой — Low Carb Yum
значок поиска
Автор Lisa MarcAurele · · 556 комментариев
332.8K
акции
Перейти к рецепту
Ищете рецепт вкусного завтрака с низким содержанием углеводов? Не смотрите дальше! Вот простой рецепт кето-дружественных вкусных блинчиков из кокосовой муки . Наслаждайтесь ими с вашим любимым кето-дружественным сиропом или ешьте их в чистом виде.
Индекс статей
- Почему кокосовая мука?
- Ингредиенты
- Видеоурок
- Инструкция по рецепту
- Краткие советы
- Часто задаваемые вопросы
- Похожие рецепты
- Рецепт
Блины — отличное блюдо для завтрака выходного дня. И здорово, что вам не нужно отказываться от них в плане питания с низким содержанием углеводов.
При принятии решения о том, какую альтернативную муку с низким содержанием углеводов вы собираетесь использовать для приготовления блинов, необходимо учитывать несколько факторов. Есть много людей с аллергией на орехи, которые не могут есть миндаль, поэтому миндальная мука исключена. Иногда некоторые из этих упакованных смесей муки для блинов не так кето-дружественны, как могли бы быть. Поэтому важно следить за ингредиентами (подробнее об этом ниже).
Вот почему воздушные оладьи из кокосовой муки — отличный вариант для тех, кому нужен рецепт завтрака с низким содержанием углеводов и без орехов!
Использование кокосовой муки также приводит к более легкой текстуре по сравнению с миндальной мукой. Миндаль также не имеет орехового привкуса.
Этот рецепт блинов из кокосовой муки — один из моих любимых рецептов для веселого семейного воскресного завтрака!
Почему кокосовая мука?
Кокосовая мука выглядит и ощущается как обычная пшеничная мука, но на этом сходство заканчивается.
У него приятный запах кокоса, а поскольку он хорошо впитывает влагу, для его приготовления требуется больше жидкости, чем для приготовления обычного теста для блинов.
В рецепте блинов из кокосовой муки также используется больше яиц, чем в рецепте блинов из пшеничной муки. Если вы попытаетесь заменить яйца молоком или водой, смесь для блинов развалится, как только попадет на сковороду.
Помимо обработки, кокосовая мука имеет богатую текстуру и естественную сладость, а это означает, что ваши кето-блинчики из кокосовой муки не нуждаются в большом количестве подсластителей. У нее также более низкий гликемический индекс, чем у традиционной муки, что делает ее идеальной для снижения уровня сахара в крови.
Отсутствие глютена и высокое содержание белка делают его подходящим для тех, кто придерживается диеты с ограничением зерновых.
Ингредиенты
Если вы склонны много печь во время низкоуглеводной диеты, у вас может быть большинство ингредиентов для приготовления этих блинчиков из кокосовой муки.
Прокрутите эту публикацию до конца, чтобы найти распечатанную карту рецептов с полным списком ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих пышных кето-оладьев.
Советы:
- Хотите менее яичный вкус? Вместо того, чтобы использовать 3 яйца, как требует рецепт, уберите одно яйцо и используйте 2 яичных белка.
- Это тесто для блинов будет густым. И чем дольше оно будет стоять, тем гуще получится тесто. Если вам нужно разбавить его, добавьте немного больше густых сливок. Если тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного кокосовой муки.
- Нужны варианты без молочных продуктов? Используйте кокосовое масло вместо масла и миндальное молоко (или кокосовое молоко в картонной упаковке) вместо густых сливок. Чтобы предотвратить крошение, добавьте ¼ чайной ложки ксантановой камеди.
Видеоруководство
Вот краткое видеоруководство, которое я собрал, чтобы вы все могли следовать за ним, и мы вместе могли приготовить эти пышные кето-оладьи! Но обратите внимание, что в видео для сливочного масла указаны неправильные измерения , поэтому используйте измерения, указанные в списке ингредиентов.
Инструкции по приготовлению
При приготовлении кето-оладьев с кокосовой мукой нужно добавить немного жидкости и яиц. Это потому, что кокосовая мука поглощает много жидкости. Тем не менее, вы не хотите добавлять слишком много жидкости.
Некоторые могут предпочесть более жидкое тесто, но блинчики из него получаются более плоскими. Вот почему я держу свое тесто на толстой стороне вещей.
Я пробовал использовать миндальное молоко , но тесто было слишком жидким, и в результате получались плоские оладьи. Однако добавление загустителя решило эту проблему. Таким образом, вы можете заменить густые сливки миндальным или кокосовым молоком, если вы также добавите немного ксантановой камеди для загущения.
Совет профессионала: Если добавить немного разрыхлителя или немного газированной воды, блинчики станут более пышными.
Приготовление теста
При приготовлении теста для блинов по этому рецепту не забудьте сначала смешать все влажные ингредиенты в миске. Как только все это тщательно перемешается, медленно вмешайте сухие ингредиенты. Это поможет избежать неприятных комочков в тесте!
Тесто должно стать очень густым, так как мука впитает жидкость. Возможно, вам придется оставить смесь на несколько минут, прежде чем использовать ее, чтобы она сначала увлажнилась.
Предварительное приготовление
Когда придет время готовить блины, я рекомендую использовать электрическую сковороду с регулятором температуры, установленным на 325 °F (163 °C).
Старайтесь выкладывать одинаковое количество теста на горячую варочную поверхность. Используйте около 3-4 столовых ложек теста на каждый блин, так что в итоге у вас получится 8 блинов. Тесто можно выливать прямо на варочную поверхность из миски с носиком, выдавливая его резиновой лопаточкой. Но если у вас нет миски для теста, просто используйте ложку или половник.
Окончательное приготовление
Блины должны быть готовы к переворачиванию, когда края кажутся сухими, а верх начинает пузыриться. Быстрым движением вставьте лопатку тернера под каждый блин, а затем переверните его.
Будьте осторожны, не подрумяньте края слишком сильно!
Рекомендации по подаче
Когда я делаю эти блины на завтрак, я люблю подавать их с ложкой масла и небольшим количеством кленового сиропа с низким содержанием углеводов. Если у меня есть время и все ингредиенты, я иногда взбиваю черничный сироп без сахара, чтобы сбрызнуть его сверху.
Краткие советы
- Сделать доп. Если вы хотите приготовить большую порцию для быстрого завтрака позже, вперед. Я всегда удваиваю или утраиваю рецепт, так как у меня уже есть сковорода.
- Заморозить остатки. Эти блины из кокосовой муки очень хорошо замораживаются, и их не нужно размораживать. Просто поместите замороженную стопку в микроволновую печь, чтобы разогреть ее в любое время!
- Используйте кольцо для блинов или половник. Для идеально круглых блинов используйте кольцо для яиц. Это гарантирует, что вы получите идеальный круг каждый раз! Тем не менее, я обнаружил, что просто использование половника также приводит к правильно сформированным кругам.
- Размер блина должен быть небольшим. Так их легче переворачивать! Готовить блины размером с серебряный доллар диаметром около 2-3 дюймов очень легко.
- Убедитесь, что сковорода не слишком горячая. Если блин снаружи быстро подрумянивается, а внутри все еще сырой, сковорода слишком горячая!
Часто задаваемые вопросы
Весь рецепт и инструкции находятся внизу этого поста. Во-первых, я хочу ответить на некоторые общие вопросы о них.
Насколько безопасна для кето кокосовая мука?
Блинчики из кокосовой муки идеальны для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты без злаков. Вы получаете всего 4 грамма чистых углеводов на каждые две столовые ложки кокосовой муки. Кроме того, поскольку мука слегка сладкая, приготовить блины из кокосовой муки без сахара проще.
Кокосовая мука портится?
Если вы правильно храните кокосовую муку, она может храниться более 12 месяцев. Обязательно храните ее в холодном темном месте, куда не может попасть влага. Срок годности обычной муки составляет от шести до восьми месяцев, что делает кокосовую муку более экономичной.
Какие на вкус блины из кокосовой муки?
Рецепт включает экстракт ванили и подсластитель. То же самое можно сделать, добавив немного корицы. Все эти ингредиенты могут замаскировать любой вкус кокоса, но эти кето-блинчики все равно не имеют сильного кокосового вкуса.
Сколько углеводов в этом рецепте блинов?
По моему рецепту два пышных, вкусных кето-блинчика из кокосовой муки дадут около 6 граммов углеводов. Блин из обычной пшеничной муки содержит около 28 граммов углеводов на блин, что соответствует более 50 граммам углеводов на два блина.
Какая лучшая кето смесь для блинов?
Доступны упакованные кето-смеси для блинов, но вы никогда не можете знать наверняка, что в них содержится. Устраните тайну, приготовив блины с нуля!
Вы ищете больше идей для сладкого кето-завтрака? Взгляните на некоторые из этих давних фаворитов:
- Блинчики из миндальной муки с низким содержанием углеводов — отличная альтернатива кокосовой муке. Если у вас нет аллергии на орехи, рекомендую попробовать этот вкусный рецепт.
- Кето Рогалики с жирной головой — отличная низкоуглеводная замена традиционному хлебу, если вы не в настроении есть блины.
- Вафли из кокосовой муки — еще один отличный рецепт завтрака, который можно приготовить из кокосовой муки. Просто сложите все ингредиенты в блендер и перелейте тесто в вафельницу.
- Печенье с низким содержанием углеводов и подливка — любимый бранч! Теплый бисквит со сливочно-соленым соусом? Так вкусно!
- Кето-булочки с корицей — идеальный рецепт завтрака для холодного зимнего утра. Соедините его с чашкой яблочного напитка со специями Starbucks , чтобы подчеркнуть вкус корицы.
Рецепт
Блинчики из кокосовой муки (кето, низкоуглеводные)
4,49 от 258 голосов
Этот простой рецепт пышных безглютеновых блинчиков станет вкусным угощением на завтрак. Наслаждайтесь этими кето-оладьями с вашим любимым сиропом с низким содержанием углеводов или ешьте их без добавок.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: американская0158 Калории: 189
- ▢ ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла (см. примечание для безмолочных продуктов)
- ▢ ¼ стакана густой сметаны тоже подойдет (см. примечание для безмолочных продуктов)
- ▢ 1 пакетик стевии
- ¼ ▢ чайная ложка соли или больше по вкусу
- ▢ 3 яйца добавьте еще одно, если тесто слишком густое
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ¼ чашки кокосовой муки около 25 г
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ вода по желанию
1 США
1 Обычный — Метрика
Взбейте масло, сливки, стевию, соль, яйца и ванильный экстракт.
В другой миске смешайте кокосовую муку и разрыхлитель.
Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
Дать тесту загустеть (может потребоваться 15-30 минут).
Слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне.
Выложите столовые ложки теста на сковороду, чтобы получились оладьи диаметром около 2-3 дюймов.
Слегка раскатайте густое тесто тыльной стороной ложки, чтобы получились более плоские круги.
Обязательно ознакомьтесь с видео рецептом на YouTube, чтобы узнать больше полезных советов по рецепту!
Обязательно прочитайте весь пост вместе с этими примечаниями к рецепту и посмотрите обучающее видео в посте, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению идеальных блинов. Но обратите внимание, что в обучающем видео для сливочного масла указаны неправильные измерения , поэтому используйте измерения, указанные в списке ингредиентов.
Первоначальный рецепт требовал 4 яиц, но опыт показал, что 3 яйца лучше и делают блины менее яичными. Для еще менее яичного вкуса вы можете использовать только белки для 2 яиц. Также можно добавить дополнительные сливки, если тесто слишком густое.
Получается восемь блинчиков из кокосовой муки. Вы получите меньше, если размер больше, чем 3-4 дюйма в ширину. Данные о пищевой ценности основаны на 2 блинах на порцию, при условии, что всего 8.
Тесто должно быть густым, и оно будет густеть, когда оно будет стоять. Поскольку это густое тесто, после помещения на сковороду его следует немного разровнять тыльной стороной ложки по мере необходимости.
Если снаружи подрумянится раньше, чем внутри, значит, температура приготовления слишком высока. Прежде чем добавить еще один небольшой блинчик, проверьте его температуру, чтобы убедиться, что она правильная. Это также хороший тест, чтобы при необходимости внести коррективы в тесто перед приготовлением всей партии.
Для безмолочных продуктов используйте кокосовое масло вместо масла и миндальное молоко (или кокосовое молоко в картонной упаковке) вместо густых сливок. Чтобы предотвратить крошение, добавьте ¼ чайной ложки ксантановой камеди.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя
Сервировка: 2 блина | Калории: 189 | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 118 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 562 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг
Чистые углеводы:
3
г|
% углеводов:
6.7
%|
% белка:
13.3
%|
% Толстый:
80
%|
Умные точки:
8Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Copyright
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Обновлено 12 ноября 2020 г., с более четкими фотографиями и информацией о рецептах. Первоначально опубликовано 17 сентября 2010 г.
Похожие сообщения
Взаимодействие с читателями
Добавление растопленного масла в холодное молоко при выпечке
спросил
Изменено
6 лет, 1 месяц назадПросмотрено
80 тысяч разЯ видел много рецептов, особенно таких, как быстрый хлеб, которые требуют смешивания растопленного масла с молоком и яйцами перед смешиванием с сухими ингредиентами.
Конечно, если молоко и яйца остынут, растопленное масло сразу затвердеет. Есть ли техника для этого, которую авторы рецептов предполагают, что я знаю? Или это просто предназначено для того, чтобы в тесте или тесте были взвешены маленькие капельки твердого масла?
- выпечка
- сливочное масло
1
Растапливание сливочного масла и смешивание его с молоком или другими жидкими ингредиентами почти всегда осуществляется в рамках метода приготовления кексов, когда тесто для кексов, кексов или быстрого хлеба получают путем смешивания сухих ингредиентов, влажных ингредиентов, а затем быстрого смешивания. два.
На практике масло не смешивается с молоком. Он будет в основном плавать сверху и оставаться жидким. У вас будет достаточно времени, чтобы смешать влажную и сухую смеси и приготовить тесто.
Соединив их вместе, будет легче сформировать окончательное тесто. Было бы также хорошо, если бы вы сделали сухую смесь, затем добавили оставшиеся жидкие ингредиенты (обычно молоко, яйца и, возможно, немного ароматизатора), а затем растопленное масло. Когда вы смешаете сухую и влажную смеси вместе, масло будет довольно равномерно смешано с тестом.
Обратите внимание, что многие хлебцы быстрого приготовления готовятся с использованием масла, которое обрабатывается точно так же, хотя таяние не является проблемой. Единственная причина для использования сливочного масла заключается в том, что для любого предмета необходим вкус.
На самом деле я нашел несколько рецептов, которые специально требуют добавления растопленного сливочного масла в ледяное молоко или пахту, преднамеренно создавая маленькие шарики масла.
Например, в этом рецепте America’s Test Kitchen «Легкая курица с клецками» они делают это.
- ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ В большой миске взбейте муку, пищевую соду, сахар и соль. Смешайте пахту и растопленное масло в средней миске, помешивая, пока масло не образует небольшие комочки; взбить яичный белок. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте резиновой лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Если вы посмотрите видео, рассуждения объясняются (начиная с 3:20):
Эти маленькие комочки масла, оказавшись в тесте, растают в клецках и образуют небольшие выбросы пара, которые помогут клецкам подняться.
Теперь, хотя это может быть необычным методом, результаты будут аналогичными в других приложениях. Поскольку масло частично состоит из воды, когда эта вода нагревается, она превращается в пар, который расширяется и создает воздушное пространство в тесте. С кнедликами получается приятный, легкий кнедлик, который плавает (как и следовало ожидать).
В целом, однако, как отметил Румцхо в комментарии, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если не указано иное, поэтому даже после растапливания масла вам нужно дать ему остыть, а яйцам и молоку — дойти до комнатной температуры. температура. Это предотвратит образование комков масла в рецептах, когда они нежелательны.
Яичный желток или лимонная кислота являются легкодоступными эмульгаторами и часто используются в кулинарии. Я не экспериментировал с ними.
Однако в жидкое масло можно добавить небольшое количество (примерно 1 чайная ложка на 200 г растопленного масла) муки, чтобы масло не застаивалось в больших комках. Добавьте муку к маслу и быстро перемешайте, чтобы мука не слиплась. Затем добавьте смесь масла (+ муки) в жидкое тесто.
Будьте осторожны с добавлением слишком большого количества муки, так как это может снизить температуру масла ниже точки застоя, прежде чем смешивать его с жидким тестом.Источник: Опыт работы и диплом инженера по физике со специализацией в технологии полимеров (включая знания по эмульсиям).
Вы можете взбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, снова взбить до эмульгирования, затем добавить молоко, все будет эмульгировано.
1
Когда я делаю блины, у которых есть та же проблема смешивания яиц, (масла)молока и растопленного масла — я обычно делаю это разделяю яйца, смешиваю масло с желтками и смешиваю белки с молоком — и только потом все взбить.
Эмульгаторы в яичном желтке помогают смешать все вместе, вместо того, чтобы масло просто застывало и отделялось.
ИМХО масло действует как прослойка. Может быть, я не использую правильный термин, но, по сути, масло — это причина, по которой ваша выпечка получается красивой и пушистой. В процессе выпечки он исчезает.
Вы хотите шарики масла в тесто. И вот почему:
Когда тесто нагревается в духовке, масло испаряется или впитывается, оставляя в хлебе небольшие отверстия для воздуха.
Отличным примером являются круассаны, для приготовления которых требуется непристойное количество масла, но они получаются очень хлопьевидными и дырявыми.
Превращается в поток, который способствует закваске.
Источник: http://www.completelydelicious.com/2012/02/ingredient-spotlight-how-fats-are-used-in-baking.html
Лично я в качестве более здоровой альтернативы обычно заменяю яблоко 1:1 соусом, потому что он обеспечивает аналогичный результат, хотя и немного более плотный выпеченный хлеб/маффин/бисквит.