Содержание
Оладушки «Кефирные» (без яиц) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи
16 мая 2010
elena_110
Салат с курицей и грибами
14
51
9Легкий
Пышки на сметане «Бабушкины»
20
65
13Легкий
Cырный пирог
31
68
15Легкий
Пирог «Пышный»
24
79
28Легкий
Слоёная курица
27
86
24Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
кефир (жирность не имеет значения) | 1 стакан |
---|---|
сахар | 1,5 ст. л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. (именно сахара, а не ванилина) |
соль | 1 щепотка |
сода | 1/3 ч.л. (не гасить ничем) |
растительное масло (для теста) | 1 ч.л. |
мука | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Холодный кефир смешать с сахаром,солью и ванильным сахаром.
Постепенно ввести просеянную через сито муку,добавить растительное масло и соду. Быстро всё взбить миксером (если взбивать вручную,то есть вероятность,что в готовых оладьях будет попадаться сода,а это не совсем приятно).
Выпекать лучше на чугунной сковородке на растительном масле,тогда оладушки у вас получатся с хрустящей корочкой по краям.
Для тех же,кто следит за своей фигурой,рекомендую выпекать эти оладьи на тефлоновой сковородке без масла, поверьте, оладьи получатся не менее вкусными.
Готовятся просто элементарно, съедаются очень быстро. Мои домашние были довольны.
Приятного аппетита и вам!
По мотивам рецепта Оля-johnny с Кулинар ру.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
190
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
193
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
210
742
758
Пышные оладушки на дрожжах
oldeg
Легкий
151
526
56
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Олеся
Легкий
44
138
91
Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)
DolceVita
Легкий
22
71
127
Оладушки
Kontik
Средний
53
172
55
Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)
Foxxy
Легкий
34
89
94
Оладьи на кефире (без яиц)
Туня
Средний
35
148
38
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок
Skarlet
Легкий
30
85
66
Оладьи с колбасой
whal
Легкий
22
96
49
Оладушки на кефире
ТМН
Легкий
19
88
57
Оладьи в духовке
Северина_
Легкий
33
107
54
Творожно-апельсиновые оладушки
Morvolna
Легкий
27
84
45
Оладушки на сыворотке без яиц
Ksuffka
Юляка
kate2612
Elanor
Екэтрин
Пышные и воздушные оладьи на простокваше — как приготовить, чтобы они не осели
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 3:
Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.
Шаг 5:
Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта.Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме.Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 6:
Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.
Шаг 7:
Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!
Можно ли использовать просроченный кефир для выпечки
Главное меню Здоровье Можно ли использовать просроченный
Скорее всего, каждая хозяйка в своей кулинарной практике хоть раз да использовала просроченный кефир для выпекания. И хочется заметить, что тесто на таком продукте получается ни чуть не хуже, чем на свежем. Однако в последнее время многих все чаще стал волновать вопрос, а не вредно ли для организма использование в выпечке кисломолочных продуктов с истекшим сроком годности?
Если срок годности вышел 1-2 дня назад, то такой кефир будет вполне пригоден для выпекания. Если же кефир испортился неделю назад или более, то в выпечке его лучше не использовать. Кефир с давно истекшим сроком годности имеет довольно неприятный резкий запах, который может забить запах пищевой отдушки и проявиться в готовом продукте.
Также булочки или пироги на просроченном кефире могут вызвать не только вздутие и метеоризм желудка, но и сильную диарею и рвоту.
Нежелательно смешивать старый кефир с дрожжами, поскольку реакция брожения может проходить и при выпекании при довольно высоких температурах, что в свою очередь весьма неблагоприятно скажется на организме.
Каждый вправе сам решать, какие продукты использовать в выпечке, но чтобы лишний раз не думать о последствиях, лучше все-таки выбирать качественные и не просроченные.
Самые интересные новости:
Каждая женщина, посещая магазин косметики, удивляется насколько в нем много различных средств по уходу за
Бытует мнение, что овощи – самый лучший продукт для похудения. Действительно похудение на основе овощей
Рекомендуем прочесть: Если У Риса Вышел Срок Годности
Зеленый чай закрепил за собой место самого полезного напитка. В нем много антиоксидантов, связывающих свободные
Оладьи на кефире без яиц
Используя предыдущий вкусный рецептик, приготовьте оладьи на кефире без яиц. Готовятся они точно так же, только в тесто нужно добавить 2,5 ч.л. растительного масла. Относятся они к разряду блюд быстрого приготовления, так что можно смело браться за них, когда времени в обрез, а что-то вкусное нужно испечь.
Приготовить вкусные и очень пышные оладушки можно и без соды, с разрыхлителем. За основу берется тот же быстрый рецепт. Только яиц понадобится 4 штуки, а муку нужно смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя. Именно разрыхлитель сделает массу особенно воздушной, а блины толще.
Оладушки на прокисшем кефире
Не всегда испорченные продукты нужно выбрасывать, нередко из них удаётся приготовить отличные и весьма разнообразные блюда. Одним из примеров таких блюд являются оладьи на прокисшем кефире, именно просроченный кисломолочный продукт придаёт выпечке пышность и пикантный вкус. Домашние оладушки на кислом молоке с начинкой в виде фруктов, ароматного мёда или варенья приятно дополнят ваше чаепитие, сделав его незабываемым.
Лепёшки, приготовленные на кислом молоке, получатся в разы вкуснее, если в тесто добавить кусочки свежих фруктов. Это могут быть любые кислые, сладкие и даже весьма экзотические на вкус плоды, что именно добавить – решать вам.
Однако нам бы хотелось предложить вам любимый и проверенный многими рецепт оладий с банановой начинкой. Получить целую порцию такой вкусности можно всего за какой-то час. И поверьте, уж это лакомство наверняка соберёт всю вашу семью за обеденным столом.
Оладьи на просроченном кефире
Ингредиенты
Как приготовить оладушки
- В отдельной миске взбиваем яйца, соль, сахар.
- Добавляем в яичную смесь кефир, тщательно всё перемешиваем.
- Пересыпаем просеянную муку в кефирно-яичную массу, добавляем в неё 1 ч. л. соды и мешаем всё венчиком. Важно, чтобы тесто превратилось в однородную массу (без комочков) и по консистенции стало похожим на густую сметану. Именно в густоте теста кроется секрет пышных и вкусных оладушек.
- Нарезаем очищенный банан на мелкие кусочки, после чего перекладываем нарезку в тесто.
- Когда тесто достигнет необходимой консистенции – оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось, и успела набухнуть клейковина.
- Разогреваем сковороду на растительном масле и уже на раскалённое дно по очереди выкладываем оладьи на прокисшем кефире.
- Печём оладушки 1-2 минуты под закрытой крышкой, на умеренном огне, до лёгкого подрумянивания. Как только одна сторона «подзолотится» – переворачиваем лепёшки на другую сторону. Так поступаем со всей порцией оладий.
Есть новоиспечённые оладьи из старого кефира можно со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или мёдом. Подаём выпечку не только к горячим напиткам, наподобие чая или кофе, но и ко всевозможным фруктовым сокам, смузи, киселям, компотам и т. д.
Советы Поварёнка: рецепт с секретом
У приготовленных на скисшем молоке оладушек есть несколько незаменимых секретов успеха. Заключаются они в тонкостях замеса теста, в правильном соотношении основных ингредиентов, температуре кефира и многих других нюансах, без которых приготовление воздушных оладий невозможно.
Как правильно готовить оладьи из прокисшего молока
- Тесто для оладий делаем исключительно на тёплом кефире. Комнатная t°C кислого молока – наиболее оптимальный вариант для создания пышных лепёшек. Что касается степени кислоты, то помните, чем дольше кефир простоит в холодильнике, тем «старее» он станет, а значит – оладушки на его основе получатся лучше.
- Секрет хорошего теста – его густота. Чтобы её добиться – необходимо класть больше муки. Если для приготовления оладий вы используете 1 литр скисшего молока, то 1-1,5 стакана муки будет недостаточно. Берите минимум 2 больших стакана, но помните, что главное – не переборщить.
- Мешать тесто нужно тщательно, однако недолго. Если слишком активно взбивать муку, то пышных оладий не получится.
- Когда для приготовления оладушек вы используете фрукты – не забывайте учитывать степень их сладости. Если плоды сами по себе достаточно сладкие, то сахара кладите по минимуму, иначе – блюдо получится слишком терпким.
Чем заменить продукты в рецепте
Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с тем, что в её арсенале продуктов в самый нужный момент не оказывается необходимых ингредиентов. Чтобы не откладывать приготовление блюда на потом – просто замените отсутствующие в доме компоненты состава на имеющиеся.
Итак, что можно заменить в рецепте оладий на кислом молоке.
- Соду можно заменить на разрыхлитель, исключением является тот случай, когда в тесто для оладий добавляется мёд. При наличии мёда – сода в составе теста обязательна. В других же случаях разрыхлитель спокойно можно использовать.
Идеальной пропорцией считается не более 10 г порошка на 400 г муки.
Попробуйте сделать оладьи на прокисшем кефире – и вы убедитесь, насколько это вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Печёные на сковороде лепёшки из испорченного кефира, несомненно, станут прекрасным показателем вашего кулинарного мастерства, на аромат которого сбегутся все домочадцы.
Рекомендуем прочесть: Засолка В Посуде Нержавеющей Стали
Готовьте оладушки из прокисшего молока как можно чаще, балуйте себя и своих родных вкусностями домашнего приготовления.
- Соду можно заменить на разрыхлитель, исключением является тот случай, когда в тесто для оладий добавляется мёд. При наличии мёда – сода в составе теста обязательна. В других же случаях разрыхлитель спокойно можно использовать.
Очень вкусные картофельные лепешки на кефире на сковороде
Блюда из картофеля часто присутствуют на наших столах. Картофельные лепешки на кефире является своеобразной альтернативой всеми любимым драникам. Получается очень вкусное блюдо без особых усилий.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Пюре картофельное – 500 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Сыр – 20 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 250-350 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель отварите до готовности, слейте воду и перемните ее в пюре, охладите.
- В пюре добавьте соль, яйцо и натертый на терку сыр, перемешайте.
- Затем просейте в миску муку, всыпьте соду и влейте кефир. Замесите густое тесто.
- Когда тесто станет достаточно плотным, скатайте из него колбаску.
- Нарежьте тесто на куски, ориентируясь на диметр своей сковороды.
- Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку.
- Лепешки обжарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.
- Горячие лепешки промажьте сливочным маслом, сложите в стопку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Это самые вкусные оладьи! Соперничать с ними могут, пожалуй, только пончики.
Я не просто так их сравнила с пончиками, эти оладьи их действительно напоминают по вкусу.
Из пол-литра кефира у меня получается, если готовить обычной столовой ложкой, примерно 18-20 штук. Больше готовить не рискую, они настолько вкусные, что невозможно остановиться, поэтому намеренно готовлю меньше, дабы предотвратить обжорство.
Поделиться
Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети. Продукты:
500 мл кефира
1 яйцо
1-2 столовые ложки песка
(количество зависит от того, с чем вы их собираетесь есть и насколько у вас кислый кефир)
0,5 чайной ложки соли
400 г муки (2 стакана по 250 мл с верхом)
0,5 чайной ложки соды
Щепотка соли
Подсолнечное масло
Лучше всего получаются оладьи на старом, прокисшем кефире, если у вас вздулся или просто есть просроченный пакет кефира, смело пеките из него оладьи. Жирность кефира также не имеет значения. Бывает кефир свежий, но очень кислый на вкус, такой тоже годится на оладьи.
Я замешиваю тесто на тёплом кефире, кто не знает, как подогреть кефир, смотрите Блины на кефире.
И ещё, не бойтесь соды в тесте. Естественной кислоты в кефире вполне хватает, чтобы погасить её. Я никогда не пользуюсь разрыхлителем, поэтому не могу поручиться за их эффект, да и количество всевозможных Е заставляет задуматься. Ну как без соды приготовить оладьи? Ручаюсь, не почувствуете вы соду, привередам смело врите, что её там нет, сработает эффект плацебо.
В глубокой миске размешиваем яйцо, сахар, соль и перемешиваем с кефиром.
Высыпаем муку, затем соду и всё хорошенько вымешиваем до однородности.
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 15-20. За это время тесто должно запузыриться и немного подняться
Чугунную сковородку, или любую с толстым дном ставим на газ, прогреваем. Заливаем дно подсолнечным маслом примерно на 0,5 см. Ждём около минуты, пока масло прогреется, убираем жар до среднего.
Берём глубокую столовую ложку, зачерпываем тесто у края миски, так, чтобы верхний край ложки не погружался в тесто, ведём ложку прямо по стенке вверх (как на фотографии) и сразу в сковороду, на расстоянии друг от друга.
Дождитесь, когда оладьи пропекутся примерно до середины, а верх начнёт подсыхать (надеюсь, я понятно выразилась, смотрите, как на фото), тогда они легко перевернутся, не расползутся и внутри будут хорошо пропечены.
Подрегулируйте жар, если вам кажется, что оладьи снизу пригорают. Перед тем как выкладывать оладьи на сковороду, делайте жар посильнее, оладьи сразу припекутся и не впитают в себя лишнее масло, как только выложили, убавляйте жар. Печь надо на среднем жару, или чуть ниже среднего.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло
С творогом
Эти вкусные и воздушные оладушки на прокисшем кефире обязательно понравятся даже самым привередливым едокам. Секрет их популярности кроется не только в особом составе, но и в наличии сладкой шоколадной глазури. Чтобы с утра накормить своих домашних таким аппетитным завтраком, вам потребуется:
- 100 г мелкозернистого творога.
- 200 мл скисшего кефира.
- 200 г обычной пекарской муки.
- 300 мл молока.
- 100 г любого шоколада.
- 2 яйца.
- Соль, сахар, разрыхлитель и постное масло (опционально)
Готовим:
- Шаг №1. Яйца соединяют с сахаром и взбивают до растворения крупинок.
- Шаг №2. В полученную в итоге массу вводят кефир и предварительно протертый творог.
- Шаг №3. Все это перемешивают с ванилином, разрыхлителем и неоднократно просеянной мукой, ложкой выкладывают в горячую промасленную сковороду и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумяненные оладьи поливают глазурью, сделанной из молока и шоколада, а потом подают к завтраку.
Пирог с картошкой и мясом
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1. 5 стакана муки,
- 1.5 стакана кефира,
- 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
- 1 чайная ложка без верха соды,
- перец,
- картошка,
- мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно),
- луковицу, специи (травки).
Приготовление:
- Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
- Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
- На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
- Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
Кефир в домашних условиях рецепт 90 х годов
Ингредиенты:
- молоко домашнее (или жирностью 3.2 %) – 900 мл;
- кефирный гриб – около 7 см в диаметре;
Как готовить:
Кефирный гриб кладут на ситечко и хорошо промывают. После того, как вода стечет, гриб кладут в банку и заливают молоком комнатной температуры. Банку накрывать крышкой не нужно, надо лишь прикрыть какой-либо плотной тканью, чтобы не попадали солнечные лучи. В таких условиях кефирный гриб будет лучше развиваться и по истечении 18-20 часов молоко сквасится и станет густым, а сверху на его поверхности появится белый сгусток – разросшийся кефирный гриб. Остается аккуратно отцедить его через сито.
Полученный кефир желательно употребить в первый же день.
От чего зависит срок хранения?
Изначально для изготовления напитка использовался тибетский молочный гриб. Сегодня в производстве участвуют грибки, совместная работа которых отвечает за вкусовые качества. На предприятии кефир хранится не более 18 часов. Чтобы довезти продукт до мест оптовой и розничной торговли, используется специальный транспорт.
Максимальный период, за который допускается употребить кисломолочный продукт, составляет 36 часов. В герметично закрытой емкости можно хранить напиток до конца срока годности, напечатанного на этикетке. При этом полезные качества сохранятся только у «живого» продукта.
При комнатной температуре процессы брожения и окисления проходят быстрее. Поэтому кефир разрешается хранить в таких условиях не более 6 часов. Потом возникает патогенная флора, делая его вредным для употребления.
Таблица 1. Период хранения
Вид кефира | Максимальный период хранения |
По ГОСТу | 7 дней |
Натуральный в стеклянной таре | 3 дня |
Натуральный в полимерной таре | 3 дня |
Открытый в холодильнике | 1 день |
В пакетах | 1 день |
Домашний | 3 дня |
Рекомендуем прочесть: Зефир Засох Размягчить
Продукт, в состав которого входят консерванты, может сохраняться в течение двух недель. В таком кефире объем полезных веществ будет намного меньше, чем в «живом» напитке. Более длительный срок хранения имеют также продукты с добавлением ягод, фруктов и злаков.
Таблица 2. Период хранения кефира разных брендов
Фирма кисломолочной продукции | Максимальный период хранения |
Агуша для детей | 8 дней |
Домик в деревне | 15 дней |
Простоквашино | 14 дней |
Интересный факт: Независимо от емкости, после вскрытия полезные свойства кефира сохраняются в течение 24 часов. Затем напиток начинает портиться.
Вафли без яиц — Красивая жизнь в пригороде
завтрак | рецепт | вафли
Перейти к рецепту
7,5 К
акции
Фейсбук420
Эти вафли без яиц легко приготовить из простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой! На вкус они как настоящие!
– – – – – –
Доброе утро! Закончились яйца? Да, и без них можно приготовить вкусные вафли!
На прошлой неделе я был готов испечь вафли в новой вафельнице (*это партнерская ссылка) для детей перед тем, как они уедут на 4 дня к бабушке и дедушке – просто как особое угощение. Но когда я открыла холодильник, то увидела, что у меня нет ни яиц, ни молока. Упс. Что делать? Мне пришлось иметь дело с очень грустной кучей лиц! Поэтому я провел быстрое расследование и нашел рецепт вафель без яиц. Хм. Сказать, что я был настроен скептически, это ничего не сказать, но я все равно решил попробовать. И ничего себе мы все были удивлены. Все до последней крошки было съедено!
Так что теперь этот рецепт пригодится мне на тот случай, если у меня снова закончатся яйца. И, может быть, даже не тогда, потому что они настолько хороши, что мы съели бы их в любое время! Наслаждаться!
– – – –
** Если вы хотите, чтобы вафли были более ароматными, попробуйте добавить больше ванили (2–3 ч. л.) и/или 1 ч. л. молотой корицы. **
Печать
Вафли без яиц
★★★★★
5 из 5 отзывов
Эти вафли без яиц легко приготовить из простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой! На вкус они как настоящие!
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время подготовки: 10 минут
- color»> Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 10 обычных вафель 1x
- Категория: Завтрак
- 2 стакана муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стакана молока (я использовала 1 банку сгущенного молока с водой, потому что это все, что у меня было под рукой)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 ч.л. ванили
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
- В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, воду, ваниль и сливочное масло.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте. Как и все тесто для блинов, оно должно быть немного комковатым.
- Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы оно набухло.
- Когда вафельница будет готова к работе, в зависимости от размера вафельницы, зачерпните тесто и наслаждайтесь! (для моего производителя я использовал 1/4 стакана теста для каждой вафли)
№
Ключевые слова: вафли без яиц, вафли
Следуйте за мной на Pinterest!
Упомяните @prettysuburbs, чтобы я увидел, что вы сделали!
Так что в следующий раз, когда в вашем холодильнике будет мало продуктов, попробуйте их! Они не разочаровывают!
Ищете другие рецепты без яиц? Вот несколько вкусных рецептов!
** Это старый пост, который я написал пару лет назад! Я только что обновил его новыми фотографиями и снова поделился им с вами! **
Хорошего дня!
* Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, это означает, что если вы покупаете что-то по одной из ссылок в этом посте, я получаю небольшую комиссию, но бесплатно для вас! Спасибо за поддержку «Красивой жизни» и помощь в ее реализации! хо
7,5 К
акции
Фейсбук420
Похожие посты
Блины из овсяной муки (веган + подруга)
Последнее обновление — ; Опубликовано — Автор Rhian Williams 206 комментариев
Эти оладьи из овсяной муки мягкие и пушистые, слегка жевательные и ореховые, и очень сытные. Они полезны и питательны, а также являются отличным источником клетчатки. Они сделаны без льняных яиц, аквафабы, бананов, яиц чиа или яблочного пюре, а также веганские, без глютена, без рафинированного сахара и без орехов. Их легко приготовить, они собираются в одной миске и готовятся всего за 25 минут!
Как приготовить овсяную муку?
Хотя вы можете использовать и купленную в магазине овсяную муку, я предпочитаю делать ее самостоятельно, так как это очень просто и намного дешевле.
Вот как ты это делаешь!
1. Поместите овес в кухонный комбайн .
2. Взбейте в мелкий порошок.
Как сделать этот рецепт
Прокрутите вниз пост, чтобы увидеть полный рецепт.
- Поместите все ингредиенты в стеклянную миску и хорошо перемешайте.
Совет: Приготовьте блины как можно скорее после замеса теста, иначе овес впитает жидкость и тесто станет слишком густым!
- Нагрейте немного масла в сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) и добавьте несколько столовых ложек теста для блинов.
Совет: Контролируйте количество используемого масла , используя масло в виде спрея или протирая смазанным жиром кухонным полотенцем дно сковороды – слишком много масла сделает блины рваными по краям. , и слишком мало затруднит их переворачивание.
- Готовьте на слабо-среднем огне несколько минут , пока на поверхности блина не появятся маленькие пузырьки .
- Переверните и готовьте еще несколько минут , пока не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим с обеих сторон.
Совет: Используйте лопаточку , чтобы перевернуть блины.
- Повторить для остального теста — получается около 8 панкейков .
Советы по сервировке
Эти блины идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Они восхитительно поливаются кленовым сиропом и подаются с бананами , свежими ягодами и кокосовым йогуртом .
Заменители, которые вы можете сделать
- Вы можете использовать купленную в магазине овсяную муку вместо того, чтобы делать ее самостоятельно. Если вы используете овсяную муку, используйте 150 г или 1 ¼ стакана овсяной муки .
- Вы можете использовать любой жидкий подсластитель : кленовый сироп, сироп агавы, сироп коричневого риса и т. д. .
- Вы можете не добавлять кленовый сироп , чтобы они не содержали сахара.
- Вы можете использовать любой тип растительного молока : миндальное молоко, рисовое молоко, соевое молоко, молоко кешью, овсяное молоко и т. д. .
- Вы можете заменить яблочный уксус лимонным соком .
- Для жарки блинов можно использовать любой тип масла : кокосовое масло, оливковое масло или растительное масло .
- Для версии без орехов используйте растительное молоко без орехов .
Ингредиенты, которые можно добавить в тесто
- Изюм и молотая корица для вкуса овсяного печенья с изюмом.
- Кокос сушеный .
- Шоколадная стружка .
- Свежие или замороженные ягоды : черника, малина и т.д. !
Как долго хранятся эти оладьи из овсяной муки?
Эти блины лучше всего есть сразу , но они могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней .
Ты можешь их заморозить?
Да. Просто не забудьте заморозить их, проложив слой бумаги для выпечки между каждым блином, если хотите вынимать их по одному!
Как их разогреть?
В сухой сковороде или в тостере !
Другие рецепты веганских блинов
- Oatmeal Pancakes
- Coconut Flour Pancakes
- Buckwheat Crepes
- Banana Pancakes
- Cornmeal Pancakes
- Crepes
- Quinoa Pancakes
- Buckwheat Pancakes
- or browse the whole collection!
Если вы попробуете этот рецепт или что-нибудь еще из моего блога, я буду очень рад услышать ваши отзывы! Пожалуйста, поставьте ему оценку , оставьте комментарий или отметьте фото @rhiansrecipes #rhiansrecipes в Instagram! Спасибо.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт
youtube.com/embed/OWKzwbQ1Lyk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
- ▢ 150 г (1 ½ стакана) овсяных хлопьев * (при необходимости убедитесь, что они не содержат глютен)
- ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа ** (или любого другого подсластителя)
- ▢ ½ ч. сода)
- ▢ 250 мл (1 чашка) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
Для жарки:
- кухонный комбайн.
Взбейте в мелкий порошок.
Поместите в миску все ингредиенты для теста для блинов и хорошо перемешайте.
Приготовьте блины как можно скорее после приготовления теста, иначе овсяные хлопья впитают жидкость и тесто станет слишком густым!
Разогрейте немного масла в сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) и выложите ложкой или половником небольшое количество теста для блинов.
Готовьте на слабом огне несколько минут, пока на поверхности блина не появятся маленькие пузырьки.
Переверните лопаткой и готовьте еще несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.
Повторите то же самое для остального теста – примерно 8 блинов.
Наслаждайтесь немедленно!
*Вы можете использовать купленную в магазине овсяную муку вместо того, чтобы делать ее самостоятельно. Если вы используете овсяную муку, используйте 150 г или 1 ¼ стакана овсяной муки.
** Вы можете не добавлять кленовый сироп, чтобы не было сахара.
*** Уксус имеет решающее значение, так как его кислотность должна вступить в реакцию с щелочным бикарбонатом соды, чтобы сделать блины пышными. Можно заменить лимонным соком.
- Эти блины лучше всего есть сразу , но они хранятся закрытыми в холодильнике до нескольких дней .
- Их также можно заморозить — просто заморозьте их, проложив слой бумаги для выпечки между каждым блином, если хотите вынимать их по одному!
- Разогрейте на сухой сковороде или в тостере !
Пищевая ценность
Блины из овсяной муки (веганские + GF)
Количество на порцию
Калории 90
Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 77mg 3%
Potassium 104mg 3%
Carbohydrates 16g 5%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 3g 6%
Calcium 64 мг 6%
Железо 0,8 мг 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.