Содержание
Оладьи на воде – 5 вкусных рецептов приготовления
Некоторые думают, что оладьи на воде – это невкусно, но это вовсе не так! Если приготовить их правильно, то выйдут они ничуть ни хуже, чем на кефире и такие же пышные.
Содержание материала:
- 1 Классические оладьи на дрожжах на воде
- 2 Без добавления яиц
- 3 Пышные оладьи без дрожжей
- 4 Рецепт на воде с яйцами
- 5 Постные оладьи по ГОСТу
- 6 С чем подать вкусные оладушки?
Классические оладьи на дрожжах на воде
Оладьи на дрожжах на воде делаются просто, но придется немного подождать, пока поднимется тесто.
Воздушные и легкие оладушки на воде.
Необходимые продукты:
- три больших ложки сахара;
- 0,3 кг муки;
- 0,25 литра теплой воды;
- щепотка соли;
- полторы ложечки дрожжей.
Процесс приготовления:
- В стакан с теплой водой поместите соль с сахаром и дайте им раствориться. Добавьте дрожжи, оставьте на десять минут для настаивания.
- Всыпьте муку в глубокую емкость, залейте подготовленной смесью из дрожжей, перемешайте. Должна получиться достаточно густая масса. Если у вас вышла жидковатая, добавьте еще муки.
- Прикройте миску и оставьте на 40 минут, по истечении которых масса должна подняться и ее можно использоваться для дальнейшей готовки.
- Набирайте небольшое количество теста при помощи ложки, кладите на сковороду и жарьте на масле по несколько минут с двух сторон.
Watch this video on YouTube
Без добавления яиц
Оладьи на воде без яиц можно считать постными. Так же это отличный рецепт для тех, у кого попросту не нашлось данного продукта.
Необходимые продукты:
- 0,25 литра воды;
- щепотка соли;
- ложечка разрыхлителя;
- 2 ложки сахара;
- стакан муки.
Процесс приготовления:
- Указанное количество воды прогреваем примерно до 35 градусов, добавляем в нее все сыпучие ингредиенты из списка, кроме муки, перемешиваем.
- Засыпаем муку, немного взбиваем массу венчиком, чтобы убрать появившиеся комочки, и оставляем на 15 минут.
- Выкладываем небольшое количество получившейся смеси на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон по несколько минут до появления красивого цвета.
Watch this video on YouTube
Пышные оладьи без дрожжей
Хотите пышные оладьи без дрожжей? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Он вас удивит, так как выпечка, несмотря на эконом-вариант набора продуктов, получается нежной и вкусной.
Выпечка получается очень вкусной и нежной.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- 100 грамм сахара;
- щепотка соли;
- четверть ложечки лимонной кислоты;
- 0,5 литра воды;
- половина ложечки соды;
- 0,25 кг муки.
Процесс приготовления:
- Воду примерно комнатной температуры соединяем с яйцами, сахаром, лимонной кислотой и солью. Все хорошо перемешиваем.
- Затем засыпаем муку и соду, при этом продолжая тщательно вымешивать смесь. Она должна быть однородной и напоминать по густоте домашние сливки.
- Берем немного получившегося теста, выкладываем на сковороду и доводим до готовности, обжаривая по несколько минут с двух сторон.
Рецепт на воде с яйцами
Оладьи на воде с яйцами – один из самых простых и недорогих вариантов приготовления этой выпечки.
Буквально через полчаса вы уже сможете порадовать свою семью аппетитным завтраком.
Необходимые продукты:
- ложечка соды;
- два яйца;
- стакан муки;
- 170 миллилитров воды;
- щепотка соли;
- 2 большие ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Подготовьте подходящую емкость, она должна быть достаточно глубокой. Поместите туда муку, сахар, соль и тщательно перемешайте. На этом же этапе по вкусу можно добавить ванилин или корицу.
- Затем выложите сюда соду и вбейте яйца, снова перемешайте до однородности. Должна получиться масса средней густоты.
- Набирайте немного теста, отправляйте его на сковороду, заранее хорошо прогретую вместе с маслом, и обжаривайте на среднем уровне нагрева с двух сторон, по несколько минут до образования красивого цвета.
Watch this video on YouTube
Постные оладьи по ГОСТу
Пышные оладьи на воде могут быть и в постном виде. Рецепт будет без яиц, но конечно, с дрожжами.
Постный оладьи – бальзам на душу для всех постящихся.
Необходимые продукты:
- 0,5 литра воды;
- два стакана муки;
- три ложки сахара или на свой вкус;
- щепотка соли;
- ложечка дрожжей.
Процесс приготовления:
- Обратите внимание, что вода должна быть теплой, для того чтобы дрожжи повели себя, как надо. Поместите в указанное количество жидкости соль, сахар, а затем и дрожжи. Оставьте емкость на десять минут для набухания.
- Берем глубокую посудину, засыпаем в нее муку и вливаем уже настоявшуюся воду с дрожжами. Хорошо все перемешиваем так, чтобы масса была однородной и достаточно густой, похожей на сметану. Если необходимо, можно добавить еще муки.
- Оставьте прикрытую емкость на некоторое время — содержимое должно постоять и увеличиться в размере.
- Когда этот процесс пошел, включаем плиту и хорошо прогреваем сковороду вместе с маслом.
- Выкладываем на нее ложкой небольшое количество приготовленной массы и держим на среднем огне, пока цвет не станет золотистым. Обычно на это уходит пара минут. После чего переворачиваем и доводим до готовности так же с другой стороны.
Watch this video on YouTube
С чем подать вкусные оладушки?
Чаще всего эту выпечку мы едим, конечно же, со сметаной или макаем в сладкое сгущенное молоко, но на самом деле есть много других вкусных вариантов, с чем подавать оладьи.
- Можно попробовать слегка нагреть молоко, растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла и добавить творога. Все хорошо перемешать и в эту смесь макать оладьи. По вкусу получившийся соус будет чем-то напоминать сметану.
- Мало кто знает, но оладьи очень хорошо сочетаются с рыбой, например, с сельдью или любым другим соленым видом. При подаче она нарезается кусочками и укладывается поверх выпечки.
- Еще один вариант – апельсиновое масло. Для него понадобится апельсиновый сироп, который смешивается со сливочным маслом, тщательно взбивается, а затем к смеси добавляем перетертая цедра. Таким же способом можно приготовить медовое масло, достаточно просто взбить пчелиный продукт со сливочным маслом.
- Очень вкусно поедать выпечку с клубничным пюре. Чтобы его приготовить понадобится измельчить примерно два стакана клубники (свежей или замороженной) и смешать получившуюся массу со ста граммами сахара. Отдельно смешать большую ложку крахмала со 130 миллилитрами воды и эту смесь соединить с клубникой. Отправить на плиту, довести до кипения, дать остыть и подавать с оладьями.
Читайте также: банановые оладьи – рецепт
Как видно из приведенных рецептов, вариантов оладьев на воде очень много и среди них каждый найдет тот, который придется ему по вкусу.
Оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.
Видео рецепты
admin
31 комментарий
cooking, easy, healthy, Healthy Diet, recipes, батат, быстрые рецепты, вкусные, вкусные рецепты, готовим …, готовка, десерт, диета, домашние рецепты, завтрак, завтрак в школу, запекать, здоровая еда, здоровое питание, зож, как приготовить, кукинг, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, мюсли, обед…, обеды с собой, перекус, полезные рецепты, правильное питание, рецепты, рецепты салатов, сладкая картошка, соус, творог, фруктовый салат
Готовим оладьи на дрожжах. Пышные, мягкие, вкусные оладушки, вам понравятся.
вода кипяченая, теплая — 2 стакана (стакан 200 мл.)
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
дрожжи — 1 пачка (10-11 гр. )
масло подсолнечное — 2 ст.ложки
мука — 3-3,5 стакана (по консистенции
теста)
Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Вкусные салаты https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7
Готовим быстро и вкусно https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX
Первые блюда (супы) https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO
Выпечка, сладкое к чаю https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF
Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT
Заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q
Дача, дачные дела https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG
Мои комнатные растения https://www.youtube. com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM
Мой уютный уголок https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C
Интересное в мире https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb
Разное и прикольное https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC
Ухаживаем за собой https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ
Понравившиеся https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Я в контакте https://vk.com/olga1169
Ffcebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562
Композиция «Cumbia No Frills Faster» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-….
Исполнитель: http://incompetech.com/
Моя партнерка на YouTub — AIR, присоединяйтесь!
Ссылка для регистрации: http://www. air.io/?page_id=1432&aff=2641
Веганские картофельные оладьи (остатки пюре + без глютена)
от The Pesky Vegan | 12 комментариев
266
акции
Перейти к рецепту >
Ищете простой рецепт, чтобы превратить остатки пюре во что-то особенное? Введите веганские картофельные оладьи. Легкие, пушистые, хрустящие и слегка сырные, они являются отличной закуской или блюдом для завтрака без яиц, молочных продуктов и глютена.
Если вы хотите приготовить их, но у вас нет остатков картофельного пюре, просто приготовьте немного пюре, как обычно, затем дайте ему остыть и затвердеть в холодильнике, прежде чем следовать этому рецепту.
Для сытного веганского завтрака соедините эти оладьи из картофельного пюре с омлетом из тофу с яйцом, наполненным белком, или оставшимися веганскими оладьями из хаггиса. Для варианта сладкого картофеля посмотрите эти оладьи из сладкого картофеля с перцем чили и лаймом.
Я создаю новый контент каждую неделю. Подпишитесь, чтобы оставаться на связи, и получите бесплатную загрузку Веганская кухня – 10 моих лучших советов .
Давайте поговорим о пюре
Оставшееся картофельное пюре, которое вы используете, повлияет на окончательный результат этого рецепта. В идеале они должны быть пушистыми, очень гладкими и иметь относительно нейтральный вкус. Если они уже содержат более сильные ароматизаторы, такие как горчица, которые я иногда добавляю в веганское пюре, то это проявится в блинах.
В этом случае, возможно, стоит использовать картофель в другом пикантном блюде, таком как веганский рыбный пирог или веганский домашний пирог.
Приготовление без яиц
Вы можете подумать, что пирожные с картофельным пюре не будут работать без яиц или заменителей яиц (существует множество веганских заменителей яиц). Но на самом деле это так же просто, как смешать ингредиенты и обжарить картофельное «тесто» на горячей сковороде.
Конечно, текстура не будет точно такой же, как в более жидком, более традиционном тесте, но в итоге блинчик должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.
Что вам понадобится
Красота этих безглютеновых картофельных лепешек заключается в их простоте. Вам потребуется:
- Оставшееся картофельное пюре , охлажденное в холодильнике
- Безглютеновая мука и разрыхлитель , чтобы связать смесь и сделать блины пышными
- Пищевые дрожжи для придания аромата и сырности
- Зеленый лук для придания свежести и аромата
Как приготовить оладьи из картофельного пюре
В миске с помощью вилки или ложки разрыхлите остатки картофельного пюре (1).
Смешайте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, растительное молоко или воду, а также по щепотке соли и перца (2). Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, затем добавьте нарезанный зеленый лук (3).
У вас должно получиться плотное, достаточно сухое тесто, которое держит форму, не рвется и легко лепится руками.
Возьмите небольшое количество теста – ок. одну двенадцатую часть смеси – и скатать в шар. Сплюсните шарик в диск прибл. ½ дюйма толщиной и сгладьте стороны, чтобы сделать его круглым.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто (у меня получилось 12 блинов, но это число может варьироваться). Вы можете либо сформировать все картофельные лепешки перед жаркой, либо делать это партиями по мере приготовления.
Нагрейте широкую плоскую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда они нагреются, положите на сковороду 3-4 блина (в зависимости от того, сколько у вас места).
Осторожно обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета снизу, затем переверните и повторите то же самое на другой стороне.
Делайте это до тех пор, пока не израсходуете все тесто, добавляя столько растительного масла, сколько необходимо для каждой новой порции. Если хотите, вы можете положить приготовленные блины на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплым.
Варианты сервировки
Эти блюда хороши сами по себе или с нарезанным зеленым луком и томатным кетчупом. Вы также можете добавить растительную сметану или крем-фреш или включить их в состав большого приготовленного завтрака.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Разрыхлитель не содержит глютена?
Разрыхлитель обычно не содержит глютена, но стоит убедиться в этом на упаковке продукта, если вам нужно соблюдать осторожность.
Можно ли сделать это из обычной муки?
Если вам не нужно, чтобы этот рецепт был безглютеновым, просто используйте обычную муку обычного/универсального назначения.
Как долго они будут храниться в холодильнике?
Вы можете хранить приготовленные блины в холодильнике до четырех дней, хотя вам следует сократить это время соответственно в зависимости от того, сколько дней оставшееся пюре уже провело в холодильнике.
Можно ли заморозить веганские картофельные оладьи?
Они лучше всего свежеприготовленные, однако их можно заморозить на срок до шести месяцев.
Вариации и советы по приготовлению веганских картофельных лепешек
- Консистенция: Возможно, вам понадобится немного молока или воды на растительной основе, поэтому внесите необходимые изменения. Вы определенно хотите, чтобы тесто было довольно сухим, так как оно станет мягче на горячей сковороде.
- Липкие руки: Если ваши руки становятся немного липкими при формировании дисков, вы можете быстро ополоснуть их под проточной водой или поставить рядом с собой миску с холодной водой, чтобы окунуть их в нее.
- Картофельное пюре: Если вы недавно приготовили пюре, хорошо охладите его в холодильнике перед приготовлением блинов.
- Веганский сыр: Если вы хотите добавить веганский сыр, натрите его на терке и вмешайте в смесь.
Привет, дайте мне знать, что вы думаете
Если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось — или вы сделали что-то по-другому — я хотел бы услышать от вас внизу в комментариях 👇
Вы также можете найти меня и дайте мне знать в Instagram, Pinterest и Facebook @thepeskyvegan 🌿
Оставайтесь на связи
Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельную рассылку с моими последними рецептами. Красиво и просто. Никаких надоедливых приставаний. Никакого спама (что в любом случае было бы не очень веганским).
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты:
Другие идеи веганских рецептов
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Веганские картофельные оладьи (с использованием остатков пюре)
Надоедливый веган
Легкие, воздушные, хрустящие и немного сырные, эти веганские картофельные оладьи без глютена — отличный способ использовать остатки пюре на завтрак.
5 Из 5 голосов
Рецепт печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 мин
Завтрак курса, сторона
.
- 2 чашки (600 г) остатков картофельного пюре (охлажденного)
- 6 столовых ложек универсальной безглютеновой муки (или обычной обычной/универсальной муки, если не GF)
- 4 столовых ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного молока или воды (плюс больше, если необходимо)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло или масло для жарки
В миске с помощью вилки или ложки разрыхлите остатки картофельного пюре.
Смешайте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, растительное молоко или воду, а также по щепотке соли и перца. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, затем добавьте нарезанный зеленый лук. У вас должно получиться плотное, достаточно сухое тесто, которое держит форму, не рвется и легко лепится руками.
Примечание: Вы можете формировать все картофельные лепешки перед жаркой или делать это порциями по мере приготовления.
Возьмите небольшое количество теста – ок. одну двенадцатую часть смеси – и скатать в шар. Сплюсните шарик в диск прибл. ½ дюйма толщиной и сгладьте стороны, чтобы сделать его круглым. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто (у меня получилось 12 блинов, но это число может варьироваться).
Нагрейте широкую плоскую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда они нагреются, положите на сковороду 3-4 блина (в зависимости от того, сколько у вас места).
Осторожно обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета снизу, затем переверните и повторите с другой стороны. Делайте это до тех пор, пока не израсходуете все тесто, добавляя столько дополнительного растительного масла, сколько необходимо для каждой новой партии.
При желании вы можете положить приготовленные блины на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с вашими любимыми начинками или гарнирами.
Консистенция: Консистенция теста перед приготовлением во многом зависит от исходной консистенции оставшегося затора. Вам может понадобиться дополнительное количество молока или воды на растительной основе, поэтому внесите необходимые коррективы. Вы определенно хотите, чтобы тесто было довольно сухим, так как оно станет мягче на горячей сковороде.
Липкие руки: Если ваши руки становятся немного липкими при формировании дисков, вы можете быстро ополоснуть их под проточной водой или поставить рядом с собой миску с холодной водой, чтобы окунуть их в нее.
Картофельное пюре: Если вы недавно приготовили пюре, хорошо, если оно хорошо остынет в холодильнике, прежде чем делать эти блины.
Зеленый лук: Если у вас его нет, вы можете заменить его на такое же количество нарезанного свежего зеленого лука.
Веганский сыр: Если вы хотите добавить веганский сыр, натрите его и вмешайте в смесь.
Без глютена: Чтобы приготовить это блюдо на 100 % без глютена, используйте муку GF и дважды проверьте, не содержит ли ваш разрыхлитель глютен (обычно это так, но стоит убедиться, если вам нужно быть осторожным) . Если вам не нужен этот рецепт без глютена, просто используйте обычную или универсальную муку.
Хранение: Приготовленные блины можно хранить в холодильнике до четырех дней, хотя это время следует соответственно сократить в зависимости от того, сколько дней оставшееся пюре уже провело в холодильнике. Заморозка на срок до полугода.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Гашиш для веганского завтрака
- Яичница-болтунья с тофу
- Веганская панчетта с тофу
- Веганские оладьи из сладкого картофеля
- Ultimate Vegan Haggis
- Веганские тосты с хаггисом
- Веганский запеченный картофель (дофинуаз)
- Веганская кесадилья Хаггис
* Приведенная ниже информация о пищевой ценности относится к одному оладью из картофельного пюре, исходя из общего количества 12. Я учёл 3 столовые ложки масла растительного происхождения, использованного для приготовления пищи, но информация будет варьироваться в зависимости от того, что было в исходном оставшемся пюре.
Калории: 75KCalcarboHydrates: 11GProtein: 2GFAT: 3GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATITATED: 1GMONOUNDATUTED FAT: 1GTRANS FAT: 1GSODIUM: 229MGPOTASSIUM: 230 мг. 0005
Пищевая ценность
Веганские картофельные оладьи (с использованием остатков пюре)
Количество на порцию
Калории 75
Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 229 мг 10%
Калий 230mg 7%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 2g 4%
Vitamin A 147IU 3%
Vitamin C 8mg 10%
Vitamin D 1µg 7%
Calcium 69mg 7%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово рецепт оставшегося картофельного пюре, блины с картофельным пюре, веганский картофельный пирог
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @thepeskyvegan вместе с хэштегом #thepeskyvegan
🌱 Следуйте за @thepeskyvegan в Instagram, Pinterest и Facebook.
Дополнительная литература
📩 Хочешь оставаться на связи? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку.
📖 Узнайте больше о моей истории.
🍽️ Хотите сразу перейти к еде? Садитесь в поезд с рецептами.
🌿 Есть вопрос о веганстве? Вы можете найти ответ в этих веганских часто задаваемых вопросах.
266
акции
Взаимодействие с читателем
15 хитростей для приготовления самых пышных блинов
Анастасия Изофатова/Shutterstock
Кортни Йост/Авг. 29 февраля 2022 г., 17:31 UTC
Мы можем получать комиссию за покупки по ссылкам.
Что может быть лучше, чем поедать тарелку пышных блинчиков расслабляющим воскресным утром? Блины — это фантастика, потому что вы можете добавить к ним множество вкусных ингредиентов, таких как кусочки банана, шоколадная стружка, орехи, взбитые сливки и многое другое. Это всегда такой умиротворяющий момент, когда вы сидите в закусочной, и вам дают возвышающуюся стопку лепешек с кусочками масла наверху, тающими на ваших глазах. Полейте их кленовым сиропом, и можно приступать к делу.
Конечно, блинчики всегда можно испечь самостоятельно, но как добиться такой же пышности в домашних условиях? Нередко совершаются ошибки, которые в конечном итоге испортят текстуру вашего блина. К счастью, в вашем распоряжении есть несколько трюков, которые помогут вам. Следуя этим простым советам и практикам, вы будете на пути к приготовлению заслуживающих похвалы блинов, которые, несомненно, станут прекрасным началом вашего выходного дня.
Используйте свежий разрыхлитель
The Image Party/Shutterstock
Знаете ли вы, что разрыхлители со временем теряют свою эффективность? Имея это в виду, разрыхлитель на более старой стороне может быть причиной того, что ваши блины не будут пышными. Поскольку эти продукты в конечном итоге играют значительную роль в том, как блины поднимаются при приготовлении, это важно понимать. Использование разрыхлителя, который вы купили в течение последних шести месяцев, позволит достичь наилучших результатов. Если
f пищевая сода или порошок хранились в вашей кладовой немного дольше, вы всегда можете провести простой эксперимент, чтобы проверить, могут ли ваши блины подняться с их помощью. Самый эффективный способ сделать это — взять немного горячей воды и насыпать в нее немного разрыхлителя. Если смесь пузырится и становится пенистой, скорее всего, все в порядке. Вы можете использовать тот же метод с пищевой содой, за исключением того, что вам нужно будет добавить в воду что-то кислое, например, уксус.
Вместо универсальной муки используйте муку для выпечки
piyaphong/Shutterstock
Если вы хотите поднять свои оладьи на новый уровень, вам следует подумать об их приготовлении из муки для выпечки, а не из универсальной (AP) муки. Универсальную муку действительно можно использовать практически в любом рецепте, требующем муки, отсюда и ее название. Однако, как только вы узнаете реальную разницу между хлебом, пирогом, самоподнимающейся и универсальной мукой, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к использованию муки AP в своих блинах. Поскольку мука для выпечки имеет такую порошкообразную и легкую текстуру, она известна тем, что из нее получаются самые воздушные торты и другая выпечка.
Кроме того, блины намного легче поднимаются, когда сухие ингредиенты в тесте легкие. Даже Ри Драммонд, также известная как Женщина-первопроходец, использует муку для торта в своих блинах, так что этот трюк, должно быть, стоит применить на практике. В конце концов, у каждого вида муки есть свое предназначение, так почему бы не воспользоваться этим, позволив муке для торта делать то, в чем она лучше всего работает?
Просеять сухие ингредиенты
Девальд Кирстен/Shutterstock
При приготовлении определенных тортов и видов хлеба, которые должны быть пышными, разумно просеивать сухие ингредиенты, и это же относится и к приготовлению оладий. Хотя может показаться, что это шаг, который вы можете легко пропустить без последствий, это не обязательно так. Если вы не просеете муку и другие сухие ингредиенты заранее, тесто может получиться слишком тяжелым.
В процессе приготовления из-за тяжести блин будет утяжелен и не поднимется должным образом, что является реальной причиной того, что отсутствие просеивания муки может испортить ваш рецепт. Понятно, что не у всех есть сито или просеиватель в шкафу, ожидающий использования. К счастью для вас, довольно легко научиться просеивать муку, если у вас нет сита. Для этого просто возьмите венчик и просейте им сухие ингредиенты. Это также гарантирует, что ваши разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель, будут равномерно распределены по всей смеси. Так что давай, попробуй свой венчик или сито и сам увидишь, насколько велика разница.
Добавить газированную воду
flyv3/Shutterstock
В следующий раз, когда будете готовить блины, приготовьте Soda Stream. Карбонизация сельтерской (или газированной) воды создает пузырьки воздуха, благодаря чему ваши оладьи становятся более воздушными и легкими. Если вы хотите узнать секрет пышных блинов, просто не добавляйте жидкость, которую требует рецепт блинов, и используйте вместо нее сельтерскую воду. Самое приятное то, что этот трюк работает для приготовления блинов с нуля, а также является одним из лучших способов улучшить коробочную смесь для блинов.
Если у вас нет под рукой сельтерской воды, не волнуйтесь. Вы всегда можете использовать другой газированный напиток, такой как 7UP или Sprite. Хотя это может показаться немного странным, использование ароматизированной газировки не изменит кардинально вкус блинов. Это также отличный выбор для тех, кто придерживается веганской диеты и не может добавлять в тесто пахту или яйца. Зельтерская вода, несомненно, спасет положение, предоставив мягкие блины.
Добавить майонез в тесто
Тутатамафильм/Shutterstock
Хотя вы, возможно, спрашиваете себя, зачем добавлять майонез в тесто для блинов, оно, несомненно, того стоит из-за конечного результата (и нет, вы не сможете его попробовать). Этот удивительный ингредиент поможет вам получить более пышные блины по нескольким причинам. Во-первых, кислота в майонезе активирует пищевую соду в тесте. Пищевая сода в конечном итоге заставляет блины подниматься, поэтому добавление ее поможет обеспечить еще более пышную консистенцию. Кроме того, в майонезе есть яичные белки, желтки и масло, которые содержат жир, который предотвратит утяжеление блина тяжелым тестом.
Хорошей новостью является то, что для выполнения этой задачи не требуется много майонеза. Приготовьте тесто, как обычно, затем добавьте в него пару ложек майонеза, аккуратно перемешайте. Затем наблюдайте, как готовятся блины, а майонез творит чудеса. Вы будете в восторге от того, насколько впечатляющим является этот трюк.
Смешайте с помощью воздушного венчика
olepeshkina/Shutterstock
Итак, допустим, вы планируете замешивать тесто вручную; Вы можете задаться вопросом, какой инструмент лучше всего использовать. Без сомнения, лучший вариант – воздушный венчик. Это потому, что эти типы венчиков специально разработаны для подачи воздуха в пищу, которую вы смешиваете. Как следует из названия продукта, форма этого венчика похожа на воздушный шар; он более круглый, чем другие венчики на рынке. Так как это поможет тесту стать более воздушным, это, в свою очередь, поможет блину подняться во время приготовления.
Конечно, вы всегда можете использовать электрический миксер, чтобы смешать тесто, но тогда вы рискуете перемешать его. Таким образом, безопаснее смешивать вручную с помощью воздушного венчика. К счастью для вас, венчики для воздушных шаров недороги и их нетрудно найти (Amazon предлагает множество отличных вариантов), поэтому достать их не составит труда.
Не перемешайте тесто
fizkes/Shutterstock
Частая ошибка, которую допускают люди при приготовлении теста для блинов, заключается в том, что оно слишком долго перемешивается (через King Arthur Baking Company). Вполне естественно хотеть разбить все комочки в смеси. Тем не менее, небольшие комочки не должны беспокоить, когда дело доходит до блинов. Большее беспокойство здесь должно вызывать глютен в муке, потому что переутомление может повредить вашим блинам и их текстуре. Мука является хрупким ингредиентом в этом контексте. В то время как развитие глютена предпочтительнее для выпечки более крепких видов выпечки, этого следует избегать при приготовлении блинов.
Ключевым моментом является прекращение перемешивания теста после того, как вы добавили влажные и сухие ингредиенты — каждое взбивание венчиком с этого момента может привести к чрезмерному развитию глютена. В свою очередь, эта практика даст вам полную противоположность пушистым оладьям. Никто не хочет есть жесткие блины, поэтому старайтесь не слишком долго перемешивать тесто, иначе в нем могут образоваться воздушные карманы.
Если используете разрыхлитель, добавьте немного лимонного сока
Новая Африка/Шаттерсток
Вот хитрый трюк, который вы можете использовать, чтобы сделать ваши разрыхлители еще более эффективными. Бетти Крокер предлагает смешать разрыхлитель и лимонный сок, чтобы ваши блины были более похожими на облака. Этот метод похож на добавление майонеза, потому что небольшое количество кислоты вступает в реакцию с разрыхлителем, усиливая его действие. Вы можете выжать лимон или использовать купленный в магазине лимонный сок; любой будет работать нормально. Поскольку требуется совсем небольшое количество, это не изменит общей консистенции теста, поэтому не беспокойтесь, что смесь станет жидкой.
Добавление терпких цитрусовых в тесто отлично подходит для людей, у которых нет под рукой майонеза, или для веганов, которые хотят избегать продуктов животного происхождения. Какой бы ни была причина, вы можете быть уверены, что добавление одной или двух столовых ложек лимонного сока даст вам нежные и вкусные блины, которых вы заслуживаете.
Используйте закваску
Трофимов Денис/Shutterstock
Закваска может прийти на помощь, если вы оказались без разрыхлителя или соды. Закваска содержит натуральные дрожжи, которые влияют на подъем хлеба. В выпечке вы можете в крайнем случае заменить закваску или дрожжи на разрыхлители и наоборот (через Healthline). Важно помнить, что закваска уже содержит муку и воду, поэтому вам придется немного скорректировать соотношение этих ингредиентов в рецепте, чтобы учесть закваску. К счастью, это не сложно сделать, так как пропорции влажных и сухих ингредиентов в закваске равны.
Пекарская компания King Arthur Baking Company предлагает оставить не менее ⅔ муки, предусмотренной рецептом, а остальное заменить закваской. Если вы хотите быть в безопасности, вы можете начать с меньшего количества и сделать пробный прогон, чтобы гарантировать, что блин поднимается и имеет приятный вкус. Добавление слишком большого количества закваски может сделать вкус блинов горьким, поэтому начните с небольшого количества и постепенно меняйте вкус.
Дайте тесту отдохнуть
Ольга Наварро/Shutterstock
Хотя может возникнуть соблазн избавить тесто для блинов от всех комочков, это не обязательно лучший способ. Оставлять комочки в тесте для блинов не только нормально, но и поощряется. Совершенно однородное тесто будет разжижаться, как только попадет на горячую сковороду. Другими словами, комочки помогают блинчику держать форму, и это прекрасно, потому что тонкий блин почти не поднимется.
Самое важное, что вы можете сделать со слегка комковатым тестом, — это дать ему отдохнуть перед тем, как выливать блины. Такая практика даст комочкам время смочить, чтобы в конечном продукте не осталось сухих кусочков. Терпение здесь имеет решающее значение, и вы будете приятно удивлены, если подождете несколько минут, чтобы тесто успело полностью раскрыть свой потенциал. На самом деле, если дать смеси отдохнуть, глютен высвобождается, что также поможет приготовить мягкие блины.
Посыпать смесью блины, а не смешивать их в
Rouse and Fable/Shutterstock
Несомненно, добавление забавных ингредиентов в блины может улучшить их вкус и создать контраст текстуры, которого не было бы с обычным тестом. Однако при добавлении примесей в тесто очень важно не переусердствовать. Как и в случае с непросеянной мукой, добавление слишком большого количества дополнительных ингредиентов может сделать тесто тяжелее, что неизбежно сделает блины плоскими. Так что, будь то шоколадная стружка, ягоды или орехи, лучше всего не добавлять их прямо в смесь. Этот трюк делает блины более нежными и может уберечь ваши микс-ины от оседания на дно; вместо этого у вас будет больше контроля над тем, где в блине оказываются примеси.
Для этого подождите, пока вы не выльете тесто для блинов, затем посыпьте любыми ингредиентами, которые вы предпочитаете. Оттуда вы можете слегка придавить чипсы или ягоды пальцем, чтобы они не слишком выступали, когда блинчик переворачивается и готовится на второй стороне.
Разобрать сковороду
C Stratton/Shutterstock
Использование сковороды — хороший ход, если вы серьезно относитесь к игре в блины. Сковородки работают лучше, чем другие сковороды, потому что они имеют большую площадь поверхности, что помогает в нескольких отношениях. Во-первых, это позволяет легко обращаться с блинами и переворачивать их, не беспокоясь о том, что края сковороды будут мешать. Кроме того, поскольку это плоская рабочая поверхность, тепло распределяется равномерно, и блины пропекаются более равномерно. Это дает оладьям идеальную поверхность для подъема.
Если вы часто готовите блины, подумайте о покупке электрической сковороды. Таким образом, вы можете контролировать температуру до нужной вам степени, чего не всегда можно сделать, используя старую добрую горелку. Например, вы можете настроить прибор на идеальные 375 F при регулировке уровней нагрева, что, по словам Уно Каса, является идеальной температурой для приготовления облачных блинов. И давайте не будем забывать, что вы всегда можете использовать сковороду для приготовления других блюд, так что это, без сомнения, беспроигрышный вариант.
Аккуратно перевернуть блины
ANUCHID.L/Shutterstock
Вот простой прием, который в конечном итоге может спасти ваши блины от сдувания: осторожно переворачивайте их. Сначала этот метод может потребовать некоторой практики и сосредоточенности, но как только вы его освоите, вы будете благодарны за то, что выучили его. Независимо от того, просеивали ли вы свои ингредиенты или добавляли специальные ингредиенты, такие как сельтерская вода, чтобы сделать ваши блины легкими, вы не хотите, чтобы все это пропадало впустую из-за того, как оно перевернуто.
Как только края блина подрумянятся, а пузыри сверху начнут лопаться, самое время сделать ход. Аккуратно ослабьте края блина и просуньте шпатель под него; затем как можно мягче положите сырую сторону на сковороду. Хотя заманчиво перевернуть оладьи с небольшим количеством пиццы, вы будете благодарны, что узнали, что это не обязательно лучший способ сделать это.
Не прижимайте блины лопаткой
фолас/Shutterstock
Что бы вы ни делали с тестом для блинов, чтобы сделать его воздушным, все ваши усилия могут скоро свести на нет, если вы не будете осторожны при его приготовлении. Важно иметь в виду, что вы никогда не должны давить на приготовление блинов. Это связано с тем, что он раздавит пузырьки воздуха в тесте, в результате чего блин получится плоским. Крошечные пузырьки также являются основным сигналом в определении того, когда переворачивать блины, поэтому они имеют более чем одну цель. Вместо того, чтобы надавливать блины лопаткой, не поддавайтесь желанию прикоснуться к ним, пока они готовятся.
Лучшее, что вы можете для них сделать, дать время, чтобы воздушные карманы лопнули и блинчик поднялся. После того, как вы перевернули блины, оставьте их готовиться без дальнейшего перемешивания. Можно с уверенностью сказать, что давить блины лопаткой — привычка, не приносящая пользы; это приносит больше вреда, чем пользы.
Отдельно взбить яичные белки
MaraZe/Shutterstock
Один из способов, который гарантирует, что в итоге у вас получатся сказочные блины, состоит в том, чтобы отделить яичные белки и взбить их, прежде чем аккуратно интегрировать их в тесто. Если рецепт, который вы используете, уже требует яиц, просто разделите желтки и белки. Вы даже можете добавить дополнительный белый или два, чтобы получить исключительно легкие блины. Возьмите венчик или электрический миксер, чтобы взбить белки до образования жестких пиков. Не бойтесь, если вы не знаете, как взбить яичные белки до жестких пиков: просто следите за тем, чтобы они стали густыми и блестящими. Затем поднимите венчик из белков, на конце венчика должна быть вершина.