Skip to content

Оладьи без яиц на воде на дрожжах: Пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

Рецепт оладий на воде без яиц и дрожжей Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт оладий на воде без яиц и дрожжей Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

artill

15 отзывов

Видео

По этому рецепту оладушки на воде без яиц и дрожжей получаются аппетитными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Попробуйте приготовить рецепт домашних оладий на кефире без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт оладий на воде без яиц и дрожжей

Готовим оладьи на воде без яиц и дрожжей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Вода — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л. и для жарки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 200 г
  1. Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Готовят их из молока, кефира, ряженки или других молочных продуктов. Чтобы они были пышными, в тесто добавляют соду, разрыхлитель или дрожжи. Яйца также играют не последнюю роль в приготовлении оладий.

  2. Мне сегодня захотелось пойти против правил, и я приготовила оладьи на воде без яиц и дрожжей. Чтобы они имели пористую структуру, в тесто я добавила немного разрыхлителя. Хочу сказать, получилось даже очень неплохо. Оладьи вышли вкусными и румяными, правда, жарились они немного дольше обычных. Подавать такие оладьи нужно горячими с вареньем, медом или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте, из такого простого набора ингредиентов может получиться вкусный сытный завтрак.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты.

  4. Воду комнатной температуры налить в миску. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо размешать, чтобы кристаллы растворились. Затем влить подсолнечное масло.

  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  6. Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10-15 минут «отдохнуть». По консистенции оно будет достаточно густым.

  7. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи.

  8. Жарить оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи на воде без яиц и дрожжей жарятся немного дольше обычных, так как структура теста более плотная. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  9. Такие вкусные оладьи обязательно понравятся вашим близким.

  10. Подавать их нужно горячими с вареньем, чаем или молоком.

  11. Пусть Ваши завтраки будут вкусными!

  12. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Оладьи

Рецепт оладий из кабачков с манкой и картошкой на воде

Оладьи

Домашние оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев на воде

Оладьи

Картофельные оладьи

Оладьи

Рецепт приготовления кабачковых оладий

Оладьи

Рецепт оладий из риккоты

Оладьи

Как приготовить оладьи на молоке дома

Оладьи

Оладьи с вишней

Оладьи

Готовим манные оладьи

Оладьи

Оладьи

Оладьи на воде без яиц

Мягенькие ароматные оладушки любят многие. Но они обычно содержат и яйца, и кефир, то есть, блюдо выходит совсем не постным. Но оказывается, не все так страшно и отказываться от данного блюда в пост вовсе не обязательно. Как сделать оладьи на воде без яиц, читайте ниже.

Оладьи на дрожжах без яиц на воде

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
  • вода – 300 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • песок сахарный – 30 г.

Приготовление

Кладем соль, сахар, сухие дрожжи в теплую воду и тщательно перемешиваем. Потом добавляем муку, предварительно просеянную и оставляем тесто минут на 20 отдохнуть. Затем аккуратненько размешиваем тесто и оставляем еще на полчасика. После этого можно уже жарить наши оладушки. Они выходят не сладкими, поэтому идеальным дополнением к ним будет мед.

Пышные оладьи без яиц на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 700 г;
  • вода – 620 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • масло.

Приготовление

В центре просеянной горкой муки делаем ямку и, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто при помощи венчика. Всыпаем в тесто дрожжи, сахар и размешиваем. Всыпаем соль и снова размешиваем. Оставляем тесто на час. Когда оно увеличится раза в 2, не перемешиваем его и приступаем к приготовлению оладушек.

Оладьи на газированной воде без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 200 г;
  • газировка — 200 мл;
  • мед;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Вливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Добавляем мед и снова размешиваем. Должно выйти тесто консистенции негустой сметаны. А чтобы оладушки можно было жарить на сковороде без масла, вливаем его в тесто. Хорошо размешиваем и приступаем к процессу жарки.

Оладьи на воде без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 360 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • масло;
  • вода теплая – 200 мл;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт. ;
  • соль.

Приготовление

Дрожи разводим теплой водой, всыпаем сахар, соль, просеянную предварительно муку и замешиваем тесто. Теперь добавляем чищенные тертые яблоки и перемешиваем. Оставляем тесто на полчасика. После этого тесто уже размешивать не надо, просто набираем его ложкой и отправляем на разогретую сковороду с маслом и жарим быстрые оладьи на воде и без яиц с двух сторон. Всем приятного аппетита!

 


Статьи по теме:


Простой рецепт блинов


Из множества рецептов блинного теста мы отобрали простые и бесхлопотные варианты. Не секрет, что в приготовлении идеальных тонких изделий существуют определенные нюансы, но далее мы все подробно опишем, чтобы у вас быстро получились отменные блинчики.

Толстые пышные блины на дрожжах — рецепт


Из невероятного множества рецептов блинов, мы опишем лишь три варианта, которые в финале получаются пышными и восхитительно вкусными. Далее расскажем, как из разной основы получить удачные толстые блины, которые точно всем домашним понравятся.

Ажурные блины на кефире с кипятком

Приготовление восхитительных, изысканных блинчиков с кружевным эффектом — не хлопотное дело. Расскажем, как обыкновенно пекут блины опытные хозяйки, рецепты которых вы сможете повторить самостоятельно из совершенно доступных составляющих.

Блины из овсяной муки


Превратить обыкновенный завтрак в полезный и необычайно вкусный невероятно просто. Далее расскажем, как делать настоящие овсяные блинчики. Попробуйте, вам непременно понравятся эти восхитительные изделия со знакомым утренним вкусом.

Блины дрожжевые, сладкие, без яиц

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 200 г цельнозерновой спельтовой или пшеничной муки
  • 4 чайные ложки сухих дрожжей
  • 400 мл соевого молока (соевого напитка) или соевого молока или другого молока
  • 8 столовых ложек сахара
  • 4 щепотки корицы
  • Ароматизатор (ванильный)

Для покрытия:

  • фрукты (яблоки, сливы) или
  • Джем или фруктовое пюре
  • Масло для жарки

Дрожжевые оладьи, сладкие, без яиц

Рецепт булавки для печати Рецепт

Инструкции

  1. Тщательно смешайте муку, дрожжи, сахар, корицу и ванильный ароматизатор. Добавьте соевое молоко или соевое молоко (или другое молоко) и хорошо перемешайте ручным миксером. Дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут (накройте миску влажной тканью).
  2. Внимание! Тесто не должно быть слишком густым. Оптимально, когда оно полужидкое. Блины выпекаются с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством горячего масла, пока они не станут хрустящими коричневыми.
  3. Эти блины также можно посыпать различными фруктами во время выпечки, например, яблоками, сливами. Или смажьте джемом, сливовым соусом или яблочным пюре после выпечки. Его можно подавать теплым или холодным.

Также нравится

Сладкие оладьи на дрожжах

Идеальные сладкие оладьи на дрожжах, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины по-американски без яиц

Рецепт идеальных блинов по-американски без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины без яиц и молока

Рецепт идеальных блинов без яиц и молока с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганские блины без яиц

Рецепт идеальных веганских блинов без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белковый блинчик без яиц

Рецепт идеального белкового блинчика без яиц с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сладкое дрожжевое пасхальное яйцо

Идеальный рецепт сладкого дрожжевого пасхального яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевая оплетка без яиц с творогом

Рецепт идеальной дрожжевой оплетки без яиц с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины на дрожжах

Идеальный рецепт блинов на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие морковные оладьи без сахара

Рецепт идеальных сладких морковных оладий без сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Хрустящие оладьи из полбы без яиц

Рецепт идеальных хрустящих оладий из полбы без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с высоким содержанием белка без яиц

Рецепт идеальных блинов с высоким содержанием белка без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи без яиц и муки

А вы знали, что настоящие классические картофельные оладьи (или драники) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на…

Тесто дрожжевое универсальное без яиц и молока

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Это универсальное тесто идеально подходит для пирогов, пирожков, рулетов, беляшей, пиццы и другой дрожжевой выпечки. Приготовление: 1 час 30 минут. ..

Суфганиот без дрожжей

Идеальный рецепт бездрожжевого суфганиота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный блин с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой

Рецепт идеального яичного блина с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие оладьи

Идеальный рецепт сладких оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи на дрожжах с яблоками

Идеальный рецепт оладий на дрожжах с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный блинчик

Идеальный рецепт яичного блинчика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичные оладьи

Шикарные и быстрые яичные оладьи. Рецепт всегда выручит. Быстро, вкусно и сытно. Готовить 15 мин. Порции 2 Ингредиенты Яйцо куриное – 5 шт. Крахмал – 3 ч. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 1 ст.л Растительное масло – сколько потребуется Ди…

Блины без муки

Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Дрожжевые оладьи, сладкие без яиц»

Пышные веганские оладьи из цельнозерновой муки {So Easy!}

Главная » Рецепты » Завтрак » Блинчики » Пышные веганские оладьи из цельнозерновой муки

Размещено: 07.10.21 — обновлено: 04.03.22 от Deryn Macey

Перейти к рецепту

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук

  • Твиттер

Эти пышные веганские оладьи из цельнозерновой муки готовятся за считанные минуты из основных ингредиентов для легкого и вкусного завтрака.

Этот простой рецепт блинов готовится всего за несколько минут из простых ингредиентов. Они могут быть просто лучшими веганскими блинами! Вам понравится, насколько они легкие и пушистые.

Сделанные из цельнозерновой муки, они очень сытные и при необходимости могут быть даже без сахара. Наслаждайтесь большой стопкой на завтрак (или ужин!) со всеми вашими любимыми начинками, такими как свежие фрукты и кленовый сироп.

Особенности рецепта

  • Диетические характеристики: Веганский (без молока и яиц), без масла, без орехов и может быть без сахара.
  • Простая двойная или тройная упаковка для семейной партии.
  • Добавьте к заказу банан, ягоды или шоколадную стружку.
  • Супер легко приготовить из минимума основных ингредиентов !
  • Лучшее Легкая и пушистая текстура и восхитительный ореховый цельнозерновой вкус.
  • 5-звездочный рецепт , который любят все.

Примечания по ингредиентам и заменам

Полный список ингредиентов с количеством и подробными инструкциями находится в распечатываемой карточке рецептов ниже. В этом разделе рассматриваются ингредиенты и заменители.

В этом рецепте всего 3 ингредиента: цельнозерновая мука , разрыхлитель и подсластитель. Жидкость может быть водой или молоком, корица и ваниль не обязательны!

  • Цельнозерновая мука : В рецептах используется 100% цельнозерновая мука, но также подойдет универсальная мука, белая цельнозерновая мука или универсальная безглютеновая мука 1:1.
  • Разрыхлитель : Обязательно используйте разрыхлитель , а не пищевую соду. Для лучших пышных блинов убедитесь, что ваш разрыхлитель активен. Вы можете быстро проверить это, если вы не уверены, но добавьте 2 чайные ложки на 1/2 стакана горячей воды. Если он шипит, все готово!
  • Жидкость : Вы можете использовать любое растительное молоко (миндальное, соевое и т. д.) или просто воду. Я не замечаю большой разницы между молоком и водой, поэтому я обычно просто использую воду, чтобы все было очень просто.
  • Подсластитель : Вы можете использовать кленовый сироп, кокосовый сахар, тростниковый сахар или для блинов без сахара, стевию, подсластитель из плодов монаха или эритрит.
  • Усилители вкуса: Ваниль и корица необязательны, но добавляют дополнительный аромат.

Пошаговые инструкции

Прокрутите вниз, чтобы найти полный письменный рецепт. В этом разделе представлен краткий визуальный справочник шагов по их созданию.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты в миске.

Мне нравится использовать вилку или венчик, чтобы разбить комки муки и хорошо распределить разрыхлитель и соль. Это важно для пушистого результата!

Шаг 2: начните нагревать сковороду с антипригарным покрытием, сковороду для блинов или блинницу на среднем огне. Добавьте жидкость к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте, пока вся мука не станет влажной.

Тесто будет довольно густым и почти пенообразным, но все же льющимся. Это идеально и означает, что разрыхлитель работает.

Быстрый совет: Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут, а пока варочная поверхность нагреется. Это ключ к пушистости.

Шаг 3: Когда сковорода нагреется, используйте немного антипригарного кулинарного спрея, если необходимо, затем добавьте примерно 1/3 стакана теста на сковороду.

Готовьте, пока края не станут сухими, твердыми и золотисто-коричневыми, а в тесте не начнут появляться маленькие пузырьки. Это должно занять около 4-5 минут.

Переверните и готовьте еще 30-90 секунд, пока не пропечется и не подрумянится с обеих сторон.

Повторяйте, пока не израсходуете оставшееся тесто. Если хотите, вы можете держать их теплыми в духовке при низкой температуре, пока не будете готовы к подаче.

Примечания и советы

Для веганских блинчиков на пахте: Для придания оладьям слегка пикантного вкуса пахты и повышения их подъема вы можете добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока, яблочного уксуса или белого уксуса к немолочным продуктам. молока и дайте ему постоять 2-3 минуты, прежде чем добавлять его в тесто.

Часто задаваемые вопросы


Нужно ли им льняное яйцо?

Нет! Этот рецепт работает без яиц или заменителей яиц, таких как льняное яйцо, но вы можете добавить его, если хотите немного дополнительного питания.

Для рецептов блинов, в которых используется лен, попробуйте мои блины из муки киноа или кокосовые блины с черникой.

Нужно ли смазывать противень?

Это действительно зависит от вашей сковороды. У меня есть сковорода, которая будет работать без масла или кулинарного спрея, но есть и другая, которая нуждается в этом, иначе мои блины прилипнут.

При необходимости я рекомендую смочить бумажное полотенце маслом авокадо, оливковым маслом или кокосовым маслом, чтобы слегка смазать поверхность для приготовления пищи, или нанести легкий спрей из антипригарного масла авокадо, оливкового или кокосового масла.

Вы можете их заморозить?

Можно, так что смело делайте двойную или тройную порцию и кладите немного в морозилку.

Я предлагаю сначала заморозить их на противне, а затем переложить в пакет для заморозки или герметичный контейнер. В противном случае заморозьте их, положив между ними небольшой квадрат пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.

Замороженные блинчики можно ненадолго разморозить при комнатной температуре, а затем разогреть в духовке, тостере, микроволновой печи или даже поджарить в тостере.

Идеи для начинки

Ниже приведены несколько вкусных идей для начинки блинов:

  • Поджаренный кокосовая стружка кокосовая стружка или кокосовый бекон.
  • Быстрый шоколадный соус: Смешайте растопленное кокосовое масло и какао-порошок в соотношении 1:1, затем подсластите по вкусу кленовым сиропом, сиропом агавы, жидким подсластителем из плодов монаха или стевией. Также подойдет растопленная шоколадная стружка или темный шоколад.
  • Финиковая карамель, финиковая паста или домашний карамельный соус.
  • Орехи Грецкие орехи, орехи пекан или дробленый миндаль.
  • Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок.
  • Карамелизированный банан или нарезанный банан .
  • Масло из орехов или семян, такое как арахисовое масло, миндальное масло, тахини или кокосовое масло.
  • Кленовый сироп или сироп агавы (сочетание тахини и кленового сиропа восхитительно!).
  • Шоколадная стружка : Для оладий с шоколадной крошкой добавьте в тесто 4 ст.
  • Свежие или размороженные ягоды . Для блинов с черникой аккуратно добавьте в тесто до 1 стакана свежих ягод или бросьте несколько свежих или замороженных ягод на каждый блин после того, как вы положите тесто на сковороду.
  • Для особого случая, например, Рождественское или пасхальное утро, попробуйте их с кокосовыми взбитыми сливками и клубникой.
  • Черничный чиа-джем

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв.

Печать

Пушистые веганские блины из цельнозерновой муки

★★★★★
4.9 из 84 отзывов

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Этот рецепт веганских блинов из цельнозерновой муки обязательно станет вашим новым рецептом легких, пышных и вкусных блинов.


  • 1 стакан цельнозерновой муки (120 г)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан несладкого миндального молока (250 мл)
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (30 мл)
  • 1/2 ч.л. корицы, по желанию
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта, опционально

  1. Смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель, морскую соль и корицу (если используете) в средней миске с помощью вилки или венчика, чтобы разбить комки муки и распределить разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте влажные ингредиенты (немолочное молоко и кленовый сироп) и осторожно перемешайте, пока не будет смешана вся мука. Тесто будет густым и слегка комковатым.
  3. Дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут, пока вы нагреваете сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.
  4. При необходимости слегка смажьте сковороду кокосовым или оливковым маслом или сбрызните тонким слоем антипригарного кулинарного спрея, затем выложите на сковороду примерно 1/3 стакана теста.
  5. Готовьте блинчики, пока края не станут сухими, твердыми и золотисто-коричневыми, а также пока не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте еще 30–90 секунд, пока они не станут толстыми, воздушными и не подрумянятся с обеих сторон.
  6. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сразу же подавайте с любимыми начинками для блинов, такими как свежие фрукты и кленовый сироп.

Примечания

Подсластитель : Кленовый сироп можно заменить подсластителем по вашему выбору, например, кокосовым сахаром, тростниковым сахаром, коричневым сахаром или для блинчиков без сахара, стевией, подсластителем из плодов монаха или эритритом.

Жидкость : Миндальное молоко можно заменить любым немолочным молоком (кроме консервированного кокосового молока) или водой.

Для оладий на пахте: Используйте универсальную муку вместо цельнозерновой муки и добавьте в молоко 2 чайные ложки лимонного сока, яблочный уксус или белый уксус и дайте постоять несколько минут, прежде чем добавлять в тесто.

Для достижения наилучших результатов обязательно используйте активный разрыхлитель. Если вы не уверены, хорош ли ваш разрыхлитель, вы можете проверить его, смешав 1 чайную ложку разрыхлителя с 1/3 стакана горячей воды. Если разрыхлитель свежий, смесь должна шипеть.

Добавки : попробуйте добавить в тесто до 1/2 стакана свежей черники или 4 столовые ложки веганских шоколадных чипсов или добавить несколько штук на каждый блинчик после того, как вы положили тесто на сковороду.


Питание

  • color»> Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорий: 276
  • Сахар: 12 г
  • Жир: 3 г
  • Углеводы: 57 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 9 г

Ключевые слова: веганские блины из цельнозерновой муки , веганские блины без масла

Первоначально опубликовано 26 января 2014 г. .

  • Фейсбук

  • Твиттер

О Дэрин .