Skip to content

Оладьи без яиц на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Содержание

Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

250 гр.

Молоко коровье

250 мл.

Сахар-песок

2 ст.л.

Разрыхлитель теста

0. 5 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

В металлическую посуду для замеса теста налейте указанное в рецепте количество молока, насыпьте к нему сахар и разрыхлитель и поместите все на маленький огонь. Эти ингредиенты немного подогрейте и ложкой перемешайте для полного растворения сахара.

Затем посуду с огня снимите. Нужное количество муки (количество муки и молока в рецепте приведено для получения теста для оладий нужной консистенции) просейте на сито для обогащения ее кислородом. Просеянную муку пересыпьте к молочной смеси и венчиком или ложкой замесите тесто.

Замешенное тесто должно быть однородным по консистенции, как густая сметана, ведь из жидкого теста получатся блины, а не оладьи.

Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло. Для выпечки оладий тефлоновая или блинная сковородка не подходит, так как в ней оладьи быстро подгорают, оставаясь внутри сыроватыми.

Столовой ложкой выкладывайте в разогретое масло замешенное тесто в виде небольших оладий и на небольшом расстоянии друг от друга, так как при жарке оладьи поднимаются и становятся большими по размеру.

Обжаривайте оладьи на среднем огне и до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем со сковородки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.5%

Витамин В1

12.12%

Витамин В2

6.11%

Витамин В4

6. 81%

Витамин В5

3.93%

Витамин В6

11.17%

Витамин В9

4.93%

Витамин В12

0.04%

Витамин С

0.08%

Витамин D

0.03%

Витамин E

67.69%

Биотин

2.62%

Витамин К

2.61%

Витамин РР

9.45%

Калий

8.6%

Кальций

5.23%

Кремний

8.69%

Магний

10.93%

Натрий

8.02%

Сера

9.23%

Фосфор

10.75%

Хлор

7.34%

Алюминий

0.43%

Железо

8.14%

Йод

0.67%

Кобальт

10.84%

Литий

0%

Марганец

18. 69%

Медь

6.6%

Никель

0.72%

Рубидий

0%

Селен

7.13%

Фтор

0.36%

Хром

2.88%

Цинк

3.85%

Бор

2009.34%

Ванадий

293.26%

Молибден

12.07%

Витамин A

1.91%

Витамин В1

46.5%

Витамин В2

23.44%

Витамин В4

26.14%

Витамин В5

15.07%

Витамин В6

42.87%

Витамин В9

18.93%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

0.3%

Витамин D

0.1%

Витамин E

259.67%

Биотин

10.06%

Витамин К

10%

Витамин РР

36. 26%

Калий

33%

Кальций

20.07%

Кремний

33.33%

Магний

41.94%

Натрий

30.75%

Сера

35.42%

Фосфор

41.24%

Хлор

28.17%

Алюминий

1.67%

Железо

31.24%

Йод

2.56%

Кобальт

41.58%

Литий

0%

Марганец

71.72%

Медь

25.31%

Никель

2.75%

Рубидий

0%

Селен

27.35%

Фтор

1.38%

Хром

11.04%

Цинк

14.76%

Бор

7708.33%

Ванадий

1125%

Молибден

46. 29%

Витамин A

0.24%

Витамин В1

5.81%

Витамин В2

2.93%

Витамин В4

3.27%

Витамин В5

1.88%

Витамин В6

5.36%

Витамин В9

2.37%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

0.04%

Витамин D

0.01%

Витамин E

32.46%

Биотин

1.26%

Витамин К

1.25%

Витамин РР

4.53%

Калий

4.12%

Кальций

2.51%

Кремний

4.17%

Магний

5.24%

Натрий

3.84%

Сера

4.43%

Фосфор

5.15%

Хлор

3.52%

Алюминий

0. 21%

Железо

3.91%

Йод

0.32%

Кобальт

5.2%

Литий

0%

Марганец

8.96%

Медь

3.16%

Никель

0.34%

Рубидий

0%

Селен

3.42%

Фтор

0.17%

Хром

1.38%

Цинк

1.85%

Бор

963.54%

Ванадий

140.63%

Молибден

5.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A17. 2 мкг900 мкг0.50.2
Витамин В10.7 мг1.5 мг12.15.8
Витамин В20.4 мг1.8 мг6.12.9
Витамин В4130.7 мг500 мг6.83.3
Витамин В50.8 мг5 мг3. 91.9
Витамин В60.9 мг2 мг11.25.4
Витамин В975.7 мкг400 мкг4.92.4
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E39 мг15 мг67. 732.5
Биотин5 мг50 мг2.61.3
Витамин К12 мкг120 мкг2.61.3
Витамин РР7.3 мг20 мг9.54.5
Калий824.9 мг2500 мг8.64. 1
Кальций200.7 мг1000 мг5.22.5
Кремний10 мг30 мг8.74.2
Магний167.8 мг400 мг10.95.2
Натрий399.8 мг1300 мг83.8
Сера177. 1 мг500 мг9.24.4
Фосфор329.9 мг800 мг10.75.2
Хлор648 мг2300 мг7.33.5
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.2
Железо5.6 мг18 мг8. 13.9
Йод3.8 мкг150 мкг0.70.3
Кобальт4.2 мкг10 мкг10.85.2
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг18.79
Медь253. 1 мкг1000 мкг6.63.2
Никель5.5 мкг200 мкг0.70.3
Рубидий02 мкг00
Селен15 мкг55 мкг7.13.4
Фтор55.2 мкг4000 мкг0. 40.2
Хром5.5 мкг50 мкг2.91.4
Цинк1.8 мг12 мг3.81.8
Бор92.5 мкг1.2 мкг2009.3963.5
Ванадий225 мкг20 мкг293.3140. 6
Молибден32.4 мкг70 мкг12.15.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Банановые оладьи на сметане
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Оладьи на кефире и дрожжах
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи из просроченного кефира

Оладьи без яиц и соды

Оладьи на молоке без разрыхлителя

Оладьи без дрожжей с разрыхлителем

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем

Оладьи без яиц

Оладьи без дрожжей

Оладьи

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей: рецепт с фото пошагово

27 января 2019
2
6248
3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

228 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Эти оладьи на молоке не только без яиц, но и без дрожжей. Если дрожжевое тесто требует времени для расстойки, то здесь все проще и быстрее. Гашенная уксусом сода разрыхляет, делает оладьи мягкими, легкими и пористыми. Снимая пробу, не каждый распознает состав — в теплом виде по вкусу оладушки ничуть не уступают традиционным. После охлаждения они становятся чуть жестче, но можно и повторно разогреть.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

1 сткн.

Молоко

1 сткн.

Сахар

2 ст.л.

Сода

0.5 ч.л.

Уксус

1 ч.л.

Растительное масло

30 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы испечь оладьи на молоке без яиц, возьмите продукты по списку. Рецепт пригодится тем, кто решил сэкономить, ограничен в продуктах, не употребляет яиц и желает снизить калорийность блюда.

Мука нужна пшеничная высшего сорта, лучше — просеянная. Количество сахарного песка смело уменьшайте или увеличивайте по своему вкусу. Тесто можно ароматизировать ванилью, корицей, другими молотыми пряностями, оттенить солью.

Для смазывания сковороды используйте рафинированное масло или обходитесь вовсе без него.

Шаг 2 из 6

Сперва поливаем порцию просеянной (без комков) соды столовым уксусом или лимонным соком. Даем вспениться. Добавляем в половину от всего объема молока и тщательно взбалтываем.

Шаг 3 из 6

Дальше взбиваем с сахаром, мукой. Замешиваем густое и вязкое тесто без комочков. Однородную густую массу легче развести до идеальной, без сгустков консистенции.

Шаг 4 из 6

Продолжая быстрые круговые движения венчиком, доливаем оставшееся молоко и разводим смесь до более жидкой текстуры.

Отмечу, что при пропорциях 1 к 1 (один стакан муки и один стакан молока) тесто получается откровенно жидковатым. Если же любите более плотные, толстые оладьи типа пончиков, вводите больше муки.

Шаг 5 из 6

Островками и с дистанцией выкладываем примерно по 1-2 ст. л. теста на промасленную и раскаленную поверхность сковороды, румяним до корочки, переворачиваем. Держим на огне еще примерно полминуты и переносим на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Повторюсь, оладушки можно подсушить не хуже панкейков — без капли масла.

Шаг 6 из 6

Подаем гибкие оладушки с домашним вареньем, медом, сметаной на завтраки, полдники и перекусы.

Приятного аппетита!

Несладкие оладьи подходят на роль лепешек — основы всевозможных бутербродов: с сыром, ветчиной, свежими овощами, соленьями, творогом, соусами.

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


8 способов использовать зеленый чай на кухне и в быту

6 лайфхаков, которые помогут побыстрее сварить картошку для нежного пюре без комочков

Другие подборки

Блинчики, приготовленные только на воде, без молока и яиц

  • Facebook

Нет молока? Нет яйца? Без проблем!

Подавайте эти оладьи, используя только воду и основные продукты.

С сиропом и вашим любимым маслом… никто даже не узнает, что это панкейки.

 

 

Спасибо, спасибо!

Тысячам из вас, кто любил и делился нашими вафлями, приготовленными только из воды.

Кто бы мог подумать, что такой простой рецепт станет одним из наших лучших!

Итак, чтобы выразить нашу благодарность…

мы пошли дальше.

Вы все заставили меня задуматься…

почему бы БЛИНЧИКИ не приготовить только из воды?!

И большой секрет в том, что…

ингредиенты рецепта абсолютно одинаковы.

Тсссс, не говори.

Моей семье нравится думать, что вафли и блины — это две совершенно разные вещи.

Но мы, мамы, знаем, что будем выбирать легкий путь, когда это возможно. ХА!

То же тесто, два завтрака.

Итак, приступим?

В этом посте для вас есть видео о блинчиках .

И, конечно же, у нас есть для вас картинки с блинчиками.

Смотрите, такие пушистые и легкие!

ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЕЙ

«Это было очень вкусно! У моей дочери на грудном вскармливании чувствительность к молоку, так что это было прекрасно! Моему мужу они понравились, и я сделала половину шоколадного теста, добавив какао-порошок. Делиш! Спасибо!» Аманда

УРА! Нам нравится это слышать.

Я помню, какими тяжелыми были те дни ухода за больными… избавление от стольких аллергенов, к которым я привыкла!

Очень рада, что вам понравился простой рецепт.

 

БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

Вот еще несколько основных рецептов завтрака без молока и яиц, которые любят мамы, страдающие аллергией на молоко.

Вафли на воде Basic

Банановый хлеб Best

Тыквенные оладьи

Французские тосты без яиц

Теперь о блинах, приготовленных на воде, без молока и яиц.

 

 

БАЗОВЫЙ ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКА

На 18 мини-блинчиков

Порции на 4

Они очень хорошо разогреваются в микроволновой печи или тостере.

Приготовить один раз, съесть дважды — мой девиз!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКИХ БЛИН

2-1/2 стакана белой муки
4 чайных ложки разрыхлителя
4 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки кокосовой воды 5-902 чашки соли 9-
2 масла
1 чайная ложка качественной ванили

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЕ БЛИНЧИКИ

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске:

9 94 чайные ложки 2 чайных ложки разрыхлителя

белая 2-10129 4 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли

Смешайте влажные ингредиенты в миске среднего размера:

2-1/2 стакана воды
5 столовых ложек кокосового или растительного масла
1 чайная ложка качественной ванили

Затем смешайте все ингредиенты вместе , только до влажной.

Не перемешайте.

Разогрейте сковороду для блинов (партнерская ссылка) на плите на среднем огне.

Вылейте тесто на сковороду, используя мерный стакан 1/4.

Когда блины начнут пузыриться и парить, проверьте дно.

Когда нижняя часть блинчиков станет золотисто-коричневой, переверните их лопаткой.

Обжарьте вторую сторону блинов, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Снимите сковороду, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, а блины будут готовы.

Подавайте горячими с вашим любимым безмолочным маслом , сиропом, ягодами, безмолочными взбитыми сливками и т. д.

Надеюсь, вы любите эти простые веганские блины без молока и яиц так же сильно, как и мы делать!

 

  • Facebook

Лучшие заменители яиц для блинов и рецепт блинов без яиц

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Можете ли вы испечь эпические – и эпические, я имею в виду вкусные – блины без яиц? Короткий ответ? Да. Не зря на YouTube меня называют «блинной мамой интернета».

С большим количеством рецептов блинов на этом веб-сайте я всегда получаю комментарии и электронные письма с вопросами, как можно приготовить этот конкретный рецепт блинов без яиц.

В сегодняшней статье я поделюсь с вами своим рецептом блинов без яиц.

Можно ли приготовить блины без яиц?

Яйца в рецепте блинов используются для соединения сухих ингредиентов (муки, разрыхлителя, соли) с жидкими ингредиентами (молоком или водой). Хорошее тесто для блинов нуждается в связующем, поэтому яйца отлично подходят.

Но что, если вы не можете есть яйца из-за аллергии на яйца, диетических предпочтений или у вас закончились яйца, а есть блинчики хочется? Не волнуйтесь, по сегодняшнему рецепту вы без проблем испечете потрясающие блины без яиц. При условии, что другие ингредиенты остаются прежними, то есть  😉

Заменитель яиц для блинов

Лучший заменитель яиц для блинов тот, который вы можете а) терпеть и б) иметь под рукой.

Если у вас закончились яйца и вам нужна быстрая замена, я вас прикрою. Если вы веган или у вас аллергия на яйца, я рекомендую приобрести один из перечисленных ниже ингредиентов, который смешивается с водой, образуя гелеобразную/яичную смесь.

Рецепт ниже включает 1 традиционное яйцо. Вот несколько заменителей яиц для блинов , которые работают с этим рецептом :

  • Льняное «яйцо» : смешайте 3 столовые ложки теплой воды с 1 столовой ложкой молотого льна. Подождите 10 минут, пока не образуется гелеобразная смесь, и используйте ее в рецепте.
  • Банановое пюре: ¼ стакана бананового пюре на одно (1) яйцо.
  • Тыквенное пюре:  вы можете использовать ¼ стакана консервированного тыквенного пюре на одно (1) яйцо.
  • Яйцо чиа: смешайте 3 столовые ложки горячей воды с 1 столовой ложкой семян чиа. Подождите 10 минут, пока не образуется гелеобразная смесь, и используйте ее в рецепте.
  • Коммерческие заменители яиц:  На рынке представлено множество заменителей яиц, обычно изготавливаемых из крахмала и разрыхлителя. Инструкции находятся в коробке (может варьироваться в зависимости от типа).
    Моими лучшими заменителями яиц являются Neat Plant-Based Replacer, Ener-G Egg Replacer и Bob’s Red Mill Egg Replacer для достижения стабильных результатов.
  • Порошок аррорута:  смешайте 3 столовые ложки теплой воды с 2 столовыми ложками порошка аррорута. Подождите 10 минут и используйте смесь по рецепту. Это мне меньше всего нравится.

Хотя есть и другие «заменители» яиц, которые подходят для других рецептов, когда дело доходит до получения пышных и вкусных блинов, я рекомендую приведенный выше список и отметил его в рецепте ниже.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как я использую несколько из них, чтобы вы могли увидеть консистенцию теста и услышать мои лучшие советы по приготовлению блинов без яиц.

Если вам нужен заменитель молока для блинов, прочтите этот пост!

Ингредиенты для блинов без яиц

Если вы заменяете в рецепте только яйца, вам понадобятся следующие ингредиенты для блинов, чтобы приготовить рецепт без яиц:

  • Мука универсальная или 1 :1 безглютеновая мука (я добавила ту, которую тестировала в этом рецепте)
  • Разрыхлитель
  • Сахар, по желанию
  • Соль
  • Заменитель яиц, на ваш выбор из списка выше
  • Растопленное сливочное масло, по желанию
  • Молоко, молочное или немолочное

Консистенция теста для блинов без яиц

Один из часто задаваемых мне вопросов: какой консистенции должно быть тесто для блинов без яиц? Ответ будет зависеть от того, какой заменитель яиц вы использовали из списка выше.

Если вы использовали какие-либо порошкообразные заменители (лен, чиа, заменитель яиц, порошок аррорута), тесто будет очень похоже на традиционное тесто для блинов.

Если заменить яйцо банановым пюре, тесто будет пахнуть и иметь легкий банановый вкус. Если вы использовали консервированное тыквенное пюре в качестве замены, ваше тесто будет иметь оранжевый цвет, похожий на тыкву, и легкий вкус.

Рецепт блинов без яиц

Если вы можете отмерить ингредиенты и смешать их в миске, вы можете приготовить этот рецепт блинов без яиц. Вот шаги:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар (если используете).
  2. Выберите заменитель яиц и, перемешав и выждав указанное время, добавьте его в середину миски. Если вы используете консервированную тыкву или банановое пюре, ждать не приходится.
  3. Добавьте в миску растопленное сливочное масло, если используете, и молоко.
  4. Начиная с середины, смешайте влажные ингредиенты с сухими, двигаясь наружу, чтобы все смешать в однородное тесто.
  5. Разогрейте антипригарную сковороду или антипригарную сковороду до средне-сильного огня. Смажьте его маслом или спреем и сразу же налейте чуть меньше ¼ стакана теста, чтобы сформировать каждый блин.
  6. Подождите около 2 минут, пока не сформируются четкие края и тесто не начнет пузыриться вверху, чтобы его можно было перевернуть. Готовьте еще минуту, пока верхушки не станут упругими на ощупь.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Печать

Заменители яиц для блинчиков без яиц

★★★★★

5 из 2 отзывов

Нет яиц, нет проблем. Этот рецепт блинов без яиц получается пышным и вкусным. Просто выберите один заменитель яиц и оставьте остальные рецепты как есть.

 

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • color»> Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 10 блинов
  • Категория: Завтрак
  • 1 ½ стакана муки общего назначения*
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара, по желанию
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, по желанию
  • 1 ¼ чашки молока, молочных или немолочных продуктов
  • 1 заменитель яиц

Заменители яиц (выберите один) 

  • Льняное яйцо: смешайте 3 столовые ложки теплой воды с 1 столовой ложкой молотой льняной муки. Подождите 10 минут, пока не образуется гелеобразная смесь.
  • ¼ стакана бананового пюре
  • ¼ стакана консервированного тыквенного пюре
  • Яйцо чиа: смешайте 3 столовые ложки горячей воды с 1 столовой ложкой семян чиа. Подождите 10 минут, пока не образуется гелеобразная смесь, и используйте ее в рецепте.
  • Коммерческие заменители яиц: см. инструкцию на упаковке для 1 яйца.
  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар (если используете).
  2. Выберите заменитель яиц и, перемешав и выждав указанное время, добавьте его в середину миски. Если вы используете консервированную тыкву или банановое пюре, ждать не нужно.
  3. Добавьте в миску растопленное сливочное масло, если используете, и молоко.
  4. С середины смешайте влажные ингредиенты с сухими, двигаясь наружу, чтобы все смешать в однородное тесто.
  5. Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду до средне-сильного огня. Смажьте его маслом или спреем и сразу же налейте чуть меньше ¼ стакана теста, чтобы сформировать каждый блин.
  6. Подождите около 2 минут, пока не сформируются четкие края и тесто не начнет пузыриться вверху, чтобы его можно было перевернуть. Готовьте еще минуту, пока верхушки не станут упругими на ощупь.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Оборудование

Заменитель яиц Bob’s Red Mill

Купить сейчас →

Аккуратное яйцо

Купить сейчас →

Заменитель яиц

Купить сейчас →

Безглютеновая универсальная мука

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калории: 120