Skip to content

Оладьи без дрожжей на молоке с яблоками: Пышные оладьи на молоке с яблоками без дрожжей

Содержание

Оладьи без дрожжей

Возня с дрожжевым тестом и вся эта трата времени не оправдана, когда под рукой есть проверенные бездрожжевые рецепты оладий. Одной соды или разрыхлителя, в компании кисломолочных продуктов, будет достаточно для того, чтобы получить пышные и легкие оладьи на выходе. Подробнее о том, как приготовить оладьи без дрожжей, читайте ниже.

Оладьи на молоке без дрожжей — рецепт

Тесто для оладий – универсальная основа, которая способна справиться с любыми добавками. В качестве последней в этом рецепте выступает кокосовая стружка, но вы можете не ограничиваться лишь этой опцией и использовать в качестве дополнения практически все, что угодно: от свежих и замороженных фруктов и ягод, до орехов и специй.

Ингредиенты:

  • мука — 115 г;
  • кокосовая стружка — 15 г;
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 25 г;
  • молоко — 235 мл;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе, после чего сделайте в центре смеси лунку и вбейте в нее яйца. Перемешайте, подлейте немного молока, снова перемешайте. Подливайте молоко в 3-4 захода, чтобы в тесте не образовывались комочки. Готовую смесь дополните кокосовой стружкой. Для усиления кокосового аромата, можно капнуть в тесто пару капель ароматизатора или кокосового ликера. Теперь остается лишь обжарить порции теста на разогретой сковороде и подавать оладьи без дрожжей к столу.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 235 г;
  • молоко — 175 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 35 г;
  • разрыхлитель — 4 ч. ложки;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Соедините сухие составляющие вместе, а жидкости взбейте отдельно. Влейте молочную смесь к мучной и заместите тесто. Обжаривайте порции смеси на разогретой поверхности сковороды до зарумянивания с обеих сторон. Во время обжарки вы можете добавить в тесто любые свежие плоды, приготовив, например, оладьи на молоке с яблоками без дрожжей, выложив ломтики яблок на поверхность оладий с не обжаренной стороны.

Оладьи на кефире без дрожжей – рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 115 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 230 мл.

Приготовление

Первые четыре ингредиента смешайте вместе и вбейте к ним яйцо. Следом подлейте кефир и тщательно перемешайте тесто. Оставьте смесь на 7-10 минут, чтобы щелочь соды и разрыхлителя успела прореагировать с кислотой кефира, а затем приступайте к обжарке.

 


Статьи по теме:


Вкусные оладьи из кабачков


В этой статье собраны только интересные идеи для вкусного, а главное весьма полезного завтрака. Предлагаем разнообразить ваш рацион аппетитными кабачковыми оладьями. Расскажем как сделать сладкие, пикантные и оригинальные овощные оладьи.

Пышные оладьи на ряженке


Многие опытные хозяйки наверняка знают, что пышными оладьи выходят, так как приготовлены на кисломолочной основе. Предлагаем превосходную альтернативу кефиру — тесто на ряженке. Оладьи по этому рецепту выходят особенно вкусными и очень воздушными.

Оладьи на молоке без яиц

Известно, что оладьи — это такое блюдо, которое на любой основе выйдет аппетитным и пышным, если придерживаться некоторых нехитрых правил. Предлагаем оригинальные идеи для вкусного завтраки и расскажем, как приготовить чудесные оладьи на молоке без добавления яиц.

Оладьи с яблоками на молоке


Простыми оладьями на завтрак сегодня довольно сложно удивить, однако рецепты представленные в данной статье доказывают обратное. Предлагаем несколько весьма оригинальных вариантов этого чудесного блюда с немного необычным составом.

Оладьи из яблок без дрожжей пошаговый рецепт с фото

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме яблок.

  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Сразу же добавляйте тонкие яблочные ломтики на оладьи. Обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

  3. Для подачи взбейте сливки с сахаром (добавляйте по своему вкусу).

Распечатать

4
1

Поделиться:

Десерты и выпечка (1304)

Тыквенный кобблер с карамельным мороженым

1386

5

0

Ведьмины пальцы

12276

3. 6

0

Ржаной хлеб

8241

4

0

Закусочный пирог из кабачков

6685

4.6

0

Цельнозерновой хлеб

4702

4. 33

0

Миндальное печенье с кунжутом

3273

5

0

Творожная пасха

2592

5

0

Воздушный апельсиновый кекс

2584

5

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1339

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1152

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76882

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4390

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10827

3

0

Финская кухня

9890

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2375

0

0

Новогодние рецепты

9070

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Блинчики с корицей и яблоком — вкусные на каждый день

Блинчики с корицей и яблоком наполнены нежными кусочками яблок и приправлены корицей. Они пушистые (действительно мягкие) и такие влажные, что вам даже не понадобится сироп! Они действительно такие вкусные и на вкус как маленькие кусочки яблочного пирога — обязательно попробуйте, если вы любите блины на завтрак.

Эти блины сделаны с яблоками внутри, но если вы предпочитаете простые блины с яблочной корицей, вы можете использовать этот пушистый рецепт блинчиков на пахте и этот рецепт обжаренных яблок с корицей и .

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этих вкусных блинов:

Это базовое тесто для блинов на пахте с добавлением кусочков яблок и корицы. Благодаря пахте эти блины имеют изумительный вкус, они мягкие и сочные. Кислая пахта реагирует с щелочной пищевой содой, что делает эти блины такими воздушными. У меня также есть похожий рецепт яблочных блинчиков , приготовленный на дрожжах 9.0006 и молоко вместо пахты.

Какие яблоки использовать: лучше всего для этого рецепта подойдут сладкие и мягкие яблоки, я использовала яблоки Гала. Не используйте для этого рецепта кислые и хрустящие яблоки.

Мне нравится делать эти блины с коричневым маслом, что означает, что я готовлю масло на сковороде, в которой я буду готовить блины, пока они не пахнут орехами и не подрумянятся, а затем добавляю его в тесто, но это необязательно. Коричневое масло придает этим блинчикам дополнительный аромат.

Топлёное масло лучше всего подходит для приготовления блинов (к тому же его очень легко приготовить дома!), оно не пригорает так быстро, как обычное масло, поэтому вам не нужно протирать сковороду после каждой партии блинов. Если его нет под рукой, используйте растительное и обычное сливочное масло.

Пошаговое приготовление этих блинчиков

ШАГ 1: Добавьте яйца, сахар, пахту, ваниль, растопленное и слегка охлажденное масло в большую миску. Взбейте до объединения.

ШАГ 2: Повесьте сито над чашей. Добавьте в сито муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Перемешайте ложкой, затем просейте смесь в миску.

ШАГ 3: Взбить почти до однородности.

ШАГ 4: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками (около 1/3-1/2 дюйма или 1 см). Добавьте нарезанные яблоки.

ШАГ 5: Перемешайте лопаткой, пока ингредиенты теста не будут равномерно распределены и не смешаны (не перемешайте тесто).

ШАГ 6: Нагрейте небольшое количество топленого масла (или смеси масла и масла) в сковороде с антипригарным покрытием на среднем/средне-слабом огне (это зависит от сковороды и плиты).

Когда сковорода нагреется и масло начнет пузыриться, выложите на сковороду около 1/4 стакана теста на каждый блин (не делайте их слишком большими, они будут вздуваться). Накройте сковороду крышкой, чтобы быстрее приготовить блины (по желанию).

Готовьте блинчики до золотистого цвета снизу и появления пузырьков наверху. Переверните блины с помощью двух силиконовых лопаток или одной большой плоской лопатки и жарьте, пока они не подрумянятся с другой стороны.

Добавьте еще немного масла перед тем, как добавить на сковороду следующую порцию теста, повторите то же самое с оставшимся тестом.

Наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке

Эти блины очень вкусны сами по себе, но они также хороши, если их сбрызнуть кленовым сиропом и подавать с простым йогуртом и свежими фруктами.

Хранение

Вы можете хранить их до 24 часов в холодильнике (яблоки станут мягкими). Разогрейте на сухой сковороде с обеих сторон до теплого состояния — они все равно будут очень вкусными. Они делают большие завтраков наперед t.

Тесто для блинов нельзя делать заранее (блинчики будут плотными и плоскими).

Советы по приготовлению идеальных блинов

  • Не перемешивайте тесто, иначе блины будут плотными и не будут пышными.
  • Топлёное масло лучше всего подходит для приготовления блинов (к тому же его очень легко приготовить дома!), но если его нет под рукой, используйте растительное и обычное сливочное масло.
  • Готовьте их на среднем или средне-слабом огне — это зависит от типа вашей сковороды и мощности вашей плиты — это то, что вы просто должны проверить на своей кухне. Если температура слишком низкая, блины будут впитывать жир и будут плотными и жирными, но если она будет слишком высокой, блины могут подрумяниться снаружи (или даже подгореть), но не пропечутся в середине. Эти блины будут готовиться немного дольше, чем обычные блины.
  • Сковородка должна быть хорошо нагрета.
  • Лучшей сковородой для приготовления блинов является блинная сковорода или сковорода, но они также прекрасно готовятся и в обычной сковороде (однако она должна быть с антипригарным покрытием).
  • Как правильно отмерять муку: я использую «метод ложки и уровня», поэтому 1 чашка муки в моих рецептах весит 125 г. Вспушите муку, помешивая ее в пакете/контейнере для муки ложкой. Насыпьте ложку муки и насыпьте ее в мерный стакан. Сметите лишнюю муку тыльной стороной ножа. Если в тесто для блинов добавить слишком много муки, блинчики получатся сухими и плотными. Я рекомендую использовать цифровую шкалу для идеальных и последовательных результатов.

Подробнее рецепты блинчика. Вы можете как

  • бананы, воспитываемые блинчики
  • Польские яблочные блинчики (с дрожжами)
  • Bananal Chip Chip
  • Lapkin .
  • .

    9000.

    .

    9000.

    9000.

    9000.

    9000.

    .

    9000. 9005. 9005. 9000. 9005. 9005. . Lapkin Lat Sold 9005. 9005. Lapkin Lat Sold

    .

  • Блины на сковороде с лимоном и черникой

Здесь вы можете найти все мои рецепты блинов и блинов .

Вы приготовили по этому рецепту? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Яблочные блины с корицей

Эти яблочные блины с корицей наполнены нежными кусочками яблок и приправлены корицей. Они пушистые (действительно мягкие) и такие влажные, что вам даже не понадобится сироп! Они действительно такие вкусные и на вкус как маленькие кусочки яблочного пирога — обязательно попробуйте, если вы любите блины на завтрак.

Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецепта

Оценка рецепта

(нажмите на звезды)

5 Из 1 голоса

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

ХОРОШО.

Автор Александра

  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 1/2 стакана пахты 370 г
  • ▢ 1/4 стакана сахара 50 г
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 0157 ▢ 3 ст.л. растопленного сливочного масла 42 г

  • ▢ 2 стакана (250 г) муки, разровненной ложкой, а не черпаками
  • ▢ 2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч. чайная ложка мелкой морской соли
  • ▢ 3 средних яблока 2 1/4 стакана яблок, нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ топленое масло для приготовления блинов или масло для жарки и обычное масло
  • Добавьте яйца, сахар, пахту, ваниль, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло в большую миску. Взбейте до объединения.

  • Повесьте сито над чашей. Добавьте в сито муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Перемешайте ложкой, затем просейте смесь в миску. Взбейте почти до однородности.

  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками (около 1/3-1/2 дюйма или 1 см). Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте лопаткой до равномерного распределения и соединения ингредиентов теста (не перемешайте тесто).

  • Нагрейте небольшое количество топленого масла (или смеси масла и масла) в сковороде с антипригарным покрытием на среднем/средне-слабом огне (в зависимости от сковороды и плиты). Когда сковорода нагреется и масло начнет пузыриться, выложите на сковороду около 1/4 стакана теста на каждый блин (не делайте их слишком большими, они будут вздуваться). Накройте сковороду крышкой, чтобы быстрее приготовить блины (по желанию). Готовьте блины до золотистого цвета снизу и появления пузырьков наверху. Переверните блины с помощью двух силиконовых лопаток или одной большой плоской лопатки и жарьте, пока они не подрумянятся с другой стороны. Добавьте еще немного масла, прежде чем добавлять в сковороду следующую порцию теста, повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Наслаждайтесь!

  • Готовьте блины на среднем или средне-слабом огне – это зависит от типа вашей сковороды и мощности плиты – это то, что вы просто должны проверить на своей кухне. Если температура слишком низкая, блины будут впитывать жир и будут плотными и жирными, но если она будет слишком высокой, блины могут подрумяниться снаружи (или даже подгореть), но не пропечутся в середине. Эти блины будут готовиться немного дольше, чем обычные блины.
  • Мне нравится делать эти блины с коричневым маслом, это означает, что я готовлю масло (3 столовые ложки, как написано в рецепте) на сковороде, в которой буду жарить блины, пока оно не пахнет орехами и не подрумянится, а затем добавляю его в тесто.
  • Какие яблоки использовать: лучше всего для этого рецепта подойдут сладкие и мягкие яблоки, я использовала яблоки Гала. Не используйте для этого рецепта кислые и хрустящие яблоки.
  • Как отмерять муку: я использую «метод ложки и уровня», поэтому 1 чашка муки в моих рецептах весит 125 г. Вспушите муку, помешивая ее в пакете/контейнере для муки ложкой. Насыпьте ложку муки и насыпьте ее в мерный стакан. Сметите лишнюю муку тыльной стороной ножа.
  • калорий = 1 порция (4 блина) или 1/4 рецепта. Это только оценка!

Курс Завтрак

Американская кухня

Вегетарианская диета

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Блинчики с яблоками — вкусная и полезная выпечка без хлопот. Традиционные и оригинальные рецепты оладий с яблоками

Хотите сделать свои блины вкуснее и полезнее?

Добавить в тесто свежие яблоки.

Эта выпечка идеально подходит для завтрака и понравится взрослым и детям.

При этом готовятся достаточно быстро.

Оладьи с яблоками — основные принципы приготовления

Оладьи с яблоками рецептов много. Тесто для них готовят на кефире, сыворотке, молоке, воде и т. д. Оладьи могут быть дрожжевыми или бездрожжевыми. Кроме того, оладьи с яблоками можно приготовить с овсянкой, манкой, тыквой или морковью.

Если блины готовятся на кисломолочных продуктах, в тесто добавляют соду, чтобы выпечка была пышной. Тесто для дрожжевых оладий замешивают на молоке или воде, которую предварительно подогревают.

Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на мелкие кусочки или натирают. Измельченные фрукты добавляют в тесто и перемешивают.

Блины с яблоками можно приготовить в пост. Тесто для них замешивают на воде, добавляют дрожжи, сахар и яблоки и выпекают на растительном масле.

В тесто для оладий на кисломолочных продуктах добавляют яйца, чтобы выпечка лучше держала форму.

Рецепт 1. Оладьи на яблочном кефире

Ингредиенты

стакан кефира;

соль;

стакан муки;

пакетик ванили;

яйцо;

5 г пищевой соды;

50 г сахара;

яблоки — две штуки.

Способ приготовления

1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками, положить в емкость блендера и измельчить.

2. Кефир разлить в глубокую посуду, посолить и добавить ванилин, сахар и соду. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком и добавить в кефир. Размешать. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Теперь введите натертые яблоки и перемешайте.

3. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и хорошо его разогрейте. Ложкой берем немного теста и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Обжарить до румяности с двух сторон. Выложить блины на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавайте блины с медом или сметаной.

Рецепт 2. Блинчики на простокваше с яблоками и корицей

Ингредиенты

стакан нежирного кефира;

5 г молотой корицы;

яйцо;

щепотка соли;

полстакана муки;

50 г сахара;

большое яблоко;

масло растительное;

уксус содовый гашенный.

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Все это взбить венчиком до образования пены.

2. В яичную смесь влить кефир. Однако он должен быть комнатной температуры. Продолжайте взбивать яйцо с кефиром. Влейте растительное масло и аккуратно вмешайте его в яично-кефирную смесь, чтобы она не расслаивалась и не собиралась по стенкам.

3. Теперь всыпать муку, предварительно ее просеяв, и добавить молотую корицу. Тесто не должно свободно выливаться из ложки и быть достаточно густым.

4. Очистите яблоко и удалите семена. Грубо натрите фрукты и добавьте их в тесто. За счет сока, который выделяется из яблока, тесто будет не таким густым. Теперь добавьте соду, погасите ее уксусом и перемешайте. В итоге у вас должно получиться достаточно густое тесто.

5. На сковороду налить масло и хорошо его разогреть. В горячее масло положить ложку теста и сделать огонь тише. Как только тесто сверху уплотнится, а на нем появятся дырочки, переворачиваем оладьи и жарим, пока они не подрумянятся с другой стороны.

6. Оладьи сложить на тарелку и подать с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 3. Оладьи постные с яблоками

Ингредиенты

два яблока;

полстакана муки;

масло растительное;

7 г сухих дрожжей;

соль — две щепотки;

сахар — 70 г

Способ приготовления

1. В миске смешать сахар с дрожжами. Хорошо разотрите их и залейте подогретой водой. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Посолить.

2. Небольшими порциями всыпать муку и замесить не очень густое тесто.

3. Яблоки вымойте, очистите и удалите семенные коробочки. Мякоть яблока нарезать небольшими кусочками.

4. Добавьте яблоки в тесто и хорошо перемешайте. Накройте тесто салфеткой и оставьте в тепле на сорок минут, чтобы тесто поднялось.

5. Тесто с яблоками выложить ложкой в ​​разогретое масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом или джемом.

Рецепт 4. Блины постные с яблоками и овсянкой

Состав

100 г овсяных хлопьев;

50 г муки;

стакан кипяченой воды;

соль;

большое яблоко;

сахар;

масло растительное;

5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Отмерить необходимое количество овсяных хлопьев и высыпать в миску. Залейте горячей водой и оставьте на несколько часов. Делать это лучше вечером, чтобы утром начать замешивать тесто.

2. В набухшую и остывшую крупу добавить муку. Все хорошо перемешать до однородности с помощью погружного блендера.

3. Очистить яблоко и вырезать семенные коробочки. Мякоть яблока мелко натереть и добавить в тесто. Солим, добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и оставить тесто отдыхать, пока на поверхности не появятся пузырьки.

4. Выпекать оладьи на горячей сковороде, смазывая растительным маслом с обеих сторон, до золотистого цвета. Подавайте блинчики с ягодным соусом или джемом.

Рецепт 5. Оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты

два стакана муки;

лимон;

стакан кислого молока;

50 мл растительного масла;

20 г разрыхлителя;

яблоко;

80 г сахара;

два яйца;

щепотка соли;

щепотка ванилина.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Лимон вымойте, оботрите и снимите с него цедру. Добавьте его к сухим ингредиентам.

2. Очистить яблоки и вырезать сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками.

3. В смесь сухих продуктов влить кефир и растительное масло, добавить яйца и яблоки. Размешать. Должно получиться однородное тесто без комочков.

4. Тесто выложить ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до легкой румяности. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте блины со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 6. Оладьи с яблоками

Ингредиенты

молоко — два стакана;

масло растительное;

два яйца;

сода пищевая — две щепотки;

мука — два стакана;

соль — щепотка;

сахар — 30 г;

два яблока.

Способ приготовления

1. С яблок снять кожицу, удалить сердцевину с косточками. Полученная мякоть велика в три раза. 2. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. В эту смесь вбиваем яйца и перемешиваем. Постепенно влить молоко и замесить тесто, пока оно не станет консистенцией густой сметаны. В конце добавить натертые яблоки и перемешать.

3. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте в ней масло. Выложите тесто ложкой в ​​горячее масло и обжарьте блины на умеренном огне до румяной корочки. Готовые блины выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Оладьи с яблоками и творогом

Ингредиенты

два яблока;

100 мл растительного масла;

100 г творога;

щепотка соды;

два яйца;

30 мл лимонного сока;

80 г муки;

50 г сахара;

30 мл жидкого меда;

соль — щепотка.

Способ приготовления

1. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

2. Разделить яйца на желтки и белки. Разложите их по разным блюдам. В желтки всыпать сахар и хорошо растереть. Добавить мед, творог и соль. Смешайте муку с содой, и потихоньку добавляйте ее в творожную смесь, замесите не слишком густое тесто. Добавьте натертые яблоки и перемешайте.

3. Белки слегка посолить и взбить до устойчивых пиков. Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Делайте это очень осторожно, чтобы в тесте образовались пузырьки воздуха.

4. Разогреть сковороду с маслом и ложкой выложить в нее тесто. Обжарить блинчики с двух сторон до средней румяности. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Рецепт 8. Оладьи с яблоками, черносливом и морковью

Ингредиенты

зеленое яблоко;

щепотка разрыхлителя;

две маленькие морковки;

сахар — 30 г;

сметана — 100 г;

30 мл оливкового масла;

горсть чернослива без косточек;

70 мл кефира;

яйцо;

80 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Вымойте яблоко и натрите им кожуру.

2. Очистите морковь и нарежьте так же, как яблоки.

3. Положите морковь и яблоки в миску. Отдельно слегка взбить яйцо и добавить его к морковно-яблочной смеси. Влить кефир и перемешать. Смешать манку с сахаром и разрыхлителем. Добавить смесь сухих продуктов к кефиру и замесить не слишком густое тесто. 4. Чернослив помойте и залейте теплой водой и оставьте на полчаса. Слейте воду и слегка обсушите чернослив. Нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в тесто.

5. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Выкладываем тесто ложкой в ​​горячее масло, раскатываем огонь и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки. Подавайте их со сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт 9. Оладьи с яблоками и бананами

Ингредиенты

два банана;

3 мл лимонного сока;

стакан кефира;

яблоко;

яйцо;

мука;

соль;

100 г сахара.