Содержание
Оладьи — 7 рецептов приготовления на молоке
Приветствую всех наших читателей. Расскажите какими блюдами вы радуете своих близких на завтрак, а как часто вы готовите оладьи? Ароматные, пышные, воздушные оладушки на молоке, на кефире, вкусно, а главное без особых затрат времени и сил.
Есть много рецептов этого лакомства, с дрожжами и без, тонкие и пышные. Тут дело вкуса, а еще ваших желаний. Принцип приготовления одинаковый вне зависимости от рецепта. Сначала вы замешиваете тесто, если оно на дрожжах, придется выждать его подъема, если без, то жарить можно сразу.
Подают оладушки горячими с медом, вареньем или сиропом. Еще очень вкусно со сметаной. Запивать можно чаем, какао, кофе или даже молоком. Хороший плотный завтрак — это заряд бодрости на целый день, а еще и отличное настроение для всех.
Классические оладьи на молоке
Универсальная домашняя выпечка для родных на завтрак. Моя бабушка готовит это лакомство по этому рецепту уже много лет и мы все довольны безмерно. Воздушные и мягкие оладьи остаются вкусными и пышными даже после остывания. Попробуйте и вы, рецепт не сложный, хоть и займет некоторое время у вас.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 2,5 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
1. Слегка подогрейте молоко так, чтобы капнув на запястье, капля молока вас не обожгла. Перелейте его в миску.
2. Всыпьте соль вместе с сахаром, смешайте.
3. Далее добавьте растительное масло.
4. А теперь очередь дошла до сухих дрожжей. Перемешайте содержимое чаши, затем оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
5. Через несколько минут добавьте стакан муки просеянной в чашу, смешайте венчиком. После переставьте в тепло минут на 15-20.
6. Через этот промежуток времени должны появиться пузырьки, тогда разбейте в чашу яйцо.
7. Добавьте оставшиеся пол стакана муки, обязательно просеянной, замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком густым, как и жидким, впрочем.
8. Накрываем чашу с тестом полотенцем, также можно пленкой пищевой. Переставляем в то место где тепло примерно на час или чуть меньше.
9. Вот так должно выглядеть готовое тесто на оладьи. Оно поднялось и стало очень воздушным.
10. Ставим сковороду на включенную плиту, наливаем растительное масло и как только оно нагреется, ложкой выложите тесто. Оладьи жарить достаточно быстро, для каждой партии понадобится около 5 минут или того меньше.
Успехов вам и приятного аппетита!
Простой рецепт тонких оладий
По утрам у вас совсем нет времени на приготовление завтрака? Я советую встать на полчасика пораньше и пожарить тонкие оладьи. Вы успеете их не только приготовить, но еще и позавтракать ими. Помните, ведь завтрак — это самый главный прием пищи. Запоминайте рецепт, он очень прост.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 1 ч. ложка
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. Взбейте одно яйцо с сахаром в миске. Удобнее и быстрее это сделать миксером, но и простая вилка или венчик с задачей справятся не хуже.
2. Далее влейте молоко, добавьте соду и муку. Тут главное правило, муку обязательно просеиваем, много времени это не займет, а оладьи будут мягче. Замешиваем тесто, опять при помощи миксера или венчика.
3. Пока замешиваете тесто, включите конфорку на плите, поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, обжарьте оладьи до красивого золотистого цвета.
Готовые оладушки выложите на салфетку, таким образом уйдет лишнее масло.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Рецепт пышных оладий на молоке
Такие оладьи особенно понравятся детям, а если еще их подать со сгущенкой, съедят все, что даже крошек не останется. Нежные, мягкие и совсем нежирные. Быстрый вариант выпечки к чаю для всех. Быстро, просто, а главное сытно и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Молоко — стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца куриные — 2 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. Для удобства приготовьте все продукты по списку, чтоб они были под рукой. Так и время на приготовления сэкономите наверняка.
2. Отделите желтки от белков. С помощью миксера взбейте белки до пышной белой пены.
3. Желтки в другой миске соедините со сливочным маслом и сахаром. Разотрите в однородную массу вилкой.
4. Переложите взбитые белки в миску к растертым желткам с сахаром и маслом. Влейте молоко, добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешайте тесто.
5. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарьте оладьи.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Оладьи на молоке и сметане
Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.
Ингредиенты:
- Молоко — стакан
- Сметана — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Ваниль — 1 ч. ложка
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.
2. Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.
3. Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.
4. Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.
5. Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Готовим оладьи на дрожжах и на молоке
В этом рецепте в составе продуктов нет яиц, а масла нужно минимальное количество. Идеальный вариант для худеющих, не нужно отказывать себе в таких лакомствах. А в пост молоко замените на воду. Пышные и очень вкусные оладьи для вас и вашей семьи.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложки
- Молоко — 1,5 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой
- Соль — 1 ч.
ложка
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. В теплое молоко отправьте дрожжи с сахаром, перемешайте, а после переставьте посуду в тепло минут на 10.
2. В другую посуду просейте муку, лучше всего взять вместительную чашу. Переложите в муку подошедшие дрожжи и соль, смешайте до однородности, комочков не оставляйте. Накройте посуду пленкой пищевой или полотенцем, поставьте в тепло на полчаса, нам нужно, чтобы тесто поднялось.
3. За это время оно увеличится раза в три, это хорошо.
4. Накалите сковороду на плите с максимальным нагревом, масла налейте совсем немного. Выкладывая понемногу тесто ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
Приятного вам аппетита!
Вкусные оладьи на топленом молоке
Топленое молоко придаст особенно тонкий аромат и яркий вкус оладьям. Нежные и очень мягкие они останутся даже после остывания. Моя семья любит это лакомство есть с кленовым сиропом или медом. Готовьте для своих близких с любовью, они оценят это.
Ингредиенты:
- Мука — 240 г
- Масло сливочное — 4 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Молоко топленое — 240 мл
- Вода — 200 мл
- Уксус яблочный 9% — 2 ч. ложки
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. В первую очередь соедините все сухие ингредиенты в чаше. Муку предварительно просейте. Затем влейте топленое молоко тонкой струйкой, замешивая содержимое венчиком.
2. Далее когда тесто будет однородным, начните добавлять воду. Ее может потребоваться немного меньше, чем указано в списке ингредиентов, следите за консистенцией теста. Оно должно быть как густая сметана.
3. Заранее растопите сливочное масло, сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в тесто и смешайте.
4. Самое время поставить сковородку на плиту нагреваться. Перед выпеканием оладушек, добавьте в тесто яблочный уксус и смешайте все хорошенько быстрыми движениями.
5. Налейте в разогретую сковороду растительное масло, немного подождите и начинайте выкладывать по ложке теста в нее. Обжаривайте оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Готовьте с душой, приятного аппетита вам!
Видео — Пышные и мягкие оладьи на кислом молоке
Иногда случается такое, что вы не успеваете выпить свежее молоко и оно закисает. Не спешите его выливать в раковину, из него можно приготовить потрясающие оладьи. Об этом подробнее узнаете из видео рецепта.
Успехов вам!
Самый беспроигрышный вариант накормить быстро и вкусно своих родных, это приготовить оладьи. Продукты для этого почти всегда есть в холодильнике каждой семьи.
Для разнообразия этого угощения, после того, как вы приготовите тесто, измельчите яблоко или банан и добавьте в него. Особенно их оценят дети, ведь оладьи можно подать с разными вкусными добавками.
Готовьте в хорошем настроении, а я желаю вам кулинарных успехов!
Заходите к нам чаще за новыми рецептами, до скорых встреч!
Кулич на сгущённом молоке без дрожжей • рецепт на difoodlover.com
Десерт
5 / (19)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Мои пасхальные эксперименты не ограничились куличами на белках, так как мне в голову пришла идея сделать бездрожжевой кулич.
В качестве основы для теста я взяла сгущённое молоко и не прогадала. Кулич получился нежный, влажный и с нотой сгущённого молока. Готовится проще простого и очень быстро. Если вы боитесь дрожжевого теста или у вас нет на него времени, то попробуйте приготовить этот быстрый кулич на сгущёнке.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Сгущённое молоко 190 гр
- Яйцо (категория С0) 1 шт
- Ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
- Изюм белый 40 гр
- Мука пшеничная 100 гр + 1 ст. л для изюма
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сливочное масло растопленное 75 гр
Инструкция приготовления
1. Яйцо взбить с щепоткой соли до состояния пышной светлой пены.
2. В другой миске смешать до однородности все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма.
3. В тесто добавить взбитое яйцо и аккуратно смешать.
4. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой, затем добавить его в тесто и снова смешать до распределения изюма.
5. Готовое тесто переложить в форму для кулича (при необходимости её смазать) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Готовый кулич можно украсить Белковой глазурью по моему рецепту.
Кулич на сгущённом молоке без дрожжей,бездрожжевой кулич рецепт,быстрый кулич рецепт,пасхальный кулич без дрожжей,влажный кулич на сгущенке 5 19
Совет к рецепту
Чтобы кулич получился максимально нежным и хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14. 96%
Торт «Наполеон»
8.4%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.46%
Меренговый рулет
5.51%
Торт «Медовик»
13.12%
Пана-котта
11.02%
Фруктовое или ягодное желе
9.97%
Торт «Прага»
12.34%
Тирамису
9.71%
Овсяное печенье
10.5%
Проголосовало: 381
Капуста
18.56%
Картошка
11.34%
Ливер
11.34%
Мясо/мясо и рис
13.4%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
18.56%
Яблоки
17.53%
Другая
9.28%
Проголосовало: 97
Супы
24.55%
Котлеты
16.36%
Запеканки
13.64%
Жаркое
17.27%
Гуляш
12.73%
Рагу
8.18%
Другое
7.27%
Проголосовало: 110
Прага
16.77%
Киевский
6.45%
Наполеон
15.48%
Медовик
20.65%
Захер
11.61%
Сметанник
13.55%
Молочная девочка
9.68%
Другой
5. 81%
Проголосовало: 155
Жаркое
9.62%
Гуляш
5.77%
Сациви
9.62%
Бефстроганов
14.42%
Шашлык
17.31%
Мясо по-французски
16.35%
Отбивные
10.58%
Котлеты
10.58%
Другое
5.77%
Проголосовало: 104
Фаршированные перцы
8.49%
Толма (долма)
12.26%
Пельмени/манты
10.38%
Котлеты
14.15%
Лазанья
18.87%
Паста Болоньезе
15.09%
Макароны по-флотски
12.26%
Мясной хлеб
5.66%
Другое
2.83%
Проголосовало: 106
Сладкие супы
15.96%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.51%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.6%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.15%
Овощные супы-пюре
12.77%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
12.77%
Другие
4.26%
Проголосовало: 94
Овсяное
18. 42%
Кукис
4.39%
Шотрбрэд
7.89%
Орешки со сгущёнкой
12.28%
Альфахор
8.77%
Макарон
12.28%
Молочные коржики
15.79%
Слоёные ушки
11.4%
Савоярди
6.14%
Другое
2.63%
Проголосовало: 114
Пошаговые рецепты с фотографиями: Кулич на сгущённом молоке без дрожжей
Категория блюда: Десерт
Diana Foodlover
Мои пасхальные эксперименты не ограничились куличами на белках, так как мне в голову пришла идея сделать бездрожжевой кулич.
В качестве основы для теста я взяла сгущённое молоко и не прогадала. Кулич получился нежный, влажный и с нотой сгущённого молока. Готовится проще простого и очень быстро. Если вы боитесь дрожжевого теста или у вас нет на него времени, то попробуйте приготовить этот быстрый кулич на сгущёнке.
Ингредиенты
- Сгущённое молоко 190 гр
- Яйцо (категория С0) 1 шт
- Ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
- Изюм белый 40 гр
- Мука пшеничная 100 гр + 1 ст.
л для изюма
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сливочное масло растопленное 75 гр
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Яйцо взбить с щепоткой соли до состояния пышной светлой пены.
2. В другой миске смешать до однородности все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма.
3. В тесто добавить взбитое яйцо и аккуратно смешать.
4. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой, затем добавить его в тесто и снова смешать до распределения изюма.
5. Готовое тесто переложить в форму для кулича (при необходимости её смазать) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Готовый кулич можно украсить Белковой глазурью по моему рецепту.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Рецепт оладий с черникой | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
93 отзыва
4,3 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Блинчики с черникой — прекрасное лакомство, когда сезон свежей черники. Но не ограничивайте наслаждение этими нежными золотыми пирожными летом; замороженные ягоды черники делают их круглогодичным лакомством
- 2 больших яйца
- 1 чашка (227 г) молока
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта King Arthur, опционально
- 3 столовые ложки (43 г) растопленного сливочного масла или 3 столовые ложки (35 г) растительного масла
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
- 3/4 стакана (85 г) черники, свежей или замороженной
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Нагрейте сковороду до 350°F. Если у вас нет сковороды, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду.
Когда становится достаточно жарко, капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.
Взбейте яйца, молоко и ваниль до легкой пены, около 3 минут на высокой скорости стационарного или ручного миксера. Вмешайте растопленное масло или масло.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и сахар, перемешайте. Несколько комочков — это нормально. Отложите тесто в сторону на пару минут; он немного загустеет. Разбавьте тесто дополнительным количеством молока, если оно не имеет жидкой консистенции.
Выложите тесто по 1/4 стакана на подготовленную сковороду или сковороду; совок маффина работает хорошо здесь. Посыпать 1 столовую ложку ягод на каждый блин.
Сделайте еще один шаг
Блог
Свежие и замороженные фрукты в выпечке
По
Аннабель НиколсонГотовьте коржи, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу, около 2 минут.
Переверните их и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, от 2 до 2 1/2 минут.
Немедленно подавать блины. Или переложите их на тарелку, накройте и держите в тепле в духовке при температуре 200 ° F. Наслаждайтесь со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Советы от наших пекарей
Какое молоко следует использовать в этом рецепте — обезжиренное, цельное, что-то среднее? Тебе решать; из обезжиренного молока получится наименее нежный блин, из цельного молока — самый нежный.
Если вы используете свежие ягоды, добавляйте их прямо в тесто. Если вы используете замороженные ягоды, то лучше посыпать ими готовящиеся оладьи. Если вы добавите их в тесто, они придадут блинам довольно неаппетитный оттенок зеленого.
Почему полезно дать тесту для блинов отдохнуть перед приготовлением блинов? Потому что это дает разрыхлителю возможность начать работать, а муке — время, чтобы начать поглощать жидкость, что делает блины более воздушными.
Для блинов с насыщенным черничным вкусом и насыщенным цветом замените ¼ стакана (30 г) черничного порошка на ¼ стакана (28 г) муки.
Доля
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Пышные банановые оладьи — Кухонные рецепты
4.78 из 53 голосов
206 комментариев »
Воздушные, но влажные благодаря банановому пюре, добавленному в тесто, эти блинчики станут идеальным утренним завтраком выходного дня.
Вегетарианская
Вариант без молока Рафинированный вариант без сахара
Основные ингредиенты: бананы, сливочное масло, пахта, яйца, мука, молоко
Перейти к рецепту
Опубликовано 22 апреля 2013 г. — Последнее обновление 6 сентября 2020 г.
Не пропустите рецепт! получить мирную почту
Подпишитесь и получите Turkey Schmurkey , мою электронную кулинарную книгу на основе растений, БЕСПЛАТНО!
Эти пышные банановые оладьи одним словом (или тремя): «Воздушные». «Пушистый.» «Идеальный.» Ну и «легко».
Есть несколько способов сделать блины легкими и пышными. Один из самых популярных способов — взбить с тестом только яичные желтки, оставив яичные белки и взбивая их до пышной пены, прежде чем добавлять их в готовое тесто прямо перед приготовлением.
Эффективно, конечно, но ничего, связанного со словом «безумие» до 10 утра, в этом доме не происходит.
Я использую более ленивый подход к приготовлению пышных банановых оладий. Я добавляю немного больше разрыхлителя, чем обычно, и даю тесту постоять несколько минут, прежде чем готовить кексы.
Разрыхлитель активируется дважды: сначала при намокании, а затем при нагревании. Поэтому я пользуюсь этой первой активацией и позволяю тесту становиться больше и пузыриться.
Это работает — и не нужно никакого «безумия» с утра.
Воздушные, но влажные благодаря банановому пюре, смешанному с тестом, эти блины станут идеальным утренним завтраком выходного дня.
Но честно? Если у вас есть 15 дополнительных минут утром в будний день, используйте их и тогда. Они до смешного просты и собираются вместе в мгновение ока.
Больше банановых завтраков
- Банановые вафли с миндальным маслом очень сытные и полны аромата. Веган тоже!
- Чаша не нужна! Взбейте эти овсяно-банановые оладьи полностью в блендере. Легкий, здоровый и веганский / без глютена.
- Super Moist Vegan Banana Bread Muffins — один из наших любимых рецептов маффинов, веганских или нет.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста.
Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте посмотреть другие мои рецепты!
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 5 мин.
Всего: 15 мин. утренний завтрак выходного дня.
Печать
Штырь
Выход: 4
- 2 чашки пахты (или 2 столовые ложки уксуса + столько молока, чтобы получилось 2 чашки) (можно заменить миндальным молоком + уксус)
- 1 большой или 2 маленьких спелых банана (или примерно 1 чашка пюре) (плюс для нарезки сверху на блины)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного) (можно заменить растопленным кокосовым маслом) можно заменить чистым кленовым сиропом)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Добавьте пахту в большую миску. Если вы используете вариант уксус плюс молоко, дайте постоять около 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту.
Взбейте банановое пюре, яйца, масло и ваниль в пахту.
В миску среднего размера добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе, чтобы объединить.
Насыпьте сухие ингредиенты на влажные и перемешайте до однородности. Не перемешайте!
Дать тесту отдохнуть около 5 минут. Оно должно образовать пузырьки и немного подняться.
Нагрейте антипригарную сковороду до 325 градусов по Фаренгейту или поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите немного сливочного масла на варочной поверхности, при желании равномерно распределив его (или если сковорода не имеет антипригарного покрытия). Используя мерную ложку 1/3 стакана (или ложку для мороженого с курком), вылейте тесто на сковороду или в сковороду. Блинчики готовы переворачиваться, когда они выглядят немного сухими по краям и начинают образовывать маленькие пузырьки (около минуты). Переверните и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Подавайте с нарезанными бананами, маслом и кленовым сиропом.
Приблизительно 12 блинов. Из соображений питания я говорю, что этот рецепт рассчитан на четыре порции — по три блина на каждую.
Идеи для начинки:
- Нарезанные бананы
- Сливочное масло
- Арахисовое масло
- Чистый кленовый сироп
- Сахарная пудра
- Клубника
- Шоколадные чипсы
- Черника
Вариант без молока:
Используйте миндальное молоко вместо коровьего молока и используйте кокосовое масло вместо сливочного масла.
Вариант без рафинированного сахара:
Используйте чистый кленовый сироп вместо сахарного песка.
Вариант с мукой:
Можно заменить белой цельнозерновой мукой.
Морозильная камера Примечание:
Есть остатки? Заморозьте этих плохих парней в герметичном пакете, а затем просто положите парочку в тостер, чтобы приготовить еще более легкий завтрак с банановыми блинами.