Skip to content

Оладьи без дрожжей на молоке без соды: Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Содержание

Рецепт оладий на молоке без соды с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Оладьи Быстро и Просто

Рецепт оладий на молоке без соды с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Оладьи Быстро и Просто

Фотография рецепта оладий на молоке без соды

Домашний рецепт приготовления пышных оладушек на молоке без соды и разрыхлителя. Для замешивания теста понадобится миксер.

Попробуйте приготовить рецепт медовых оладушек на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала оладьи опарные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Мука пшеничная – 350 г + запас
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 3,2 жирности – 1 стак.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 щепотки
  1. Вкусные и пышные оладушки на молоке — мечта любой хозяйки. В классическом рецепте приготовления оладий может присутствует разрыхлитель теста или пищевая сода. Я хочу предложить испечь оладьи на молоке без соды, но со взбитыми куриными яйцами.

  2. Для приготовления оладьевого теста возьмем ингредиенты из списка.

  3. Чтобы оладушки получились пышными, в качестве разрыхлителя будем использовать взбитые куриные яйца — отдельно желтки и белки. Давайте их отделим друг от друга, поместив в разные емкости.

  4. Молоко нальем в миску и слегка подогреем, пусть оно будет чуть теплым.

  5. Взбиваем яичные желтки с сахаром. Смесь должна практически побелеть.

  6. Добавим желтки в молоко.

  7. Перемешаем. Добавим немного соли.

  8. Добавим пшеничную муку.

  9. Перемешаем. Дадим тесту немного постоять.

  10. Отдельно взбиваем куриные белки. Смесь должна стать пышной и может выскальзывать из миски, не пачкая при этом посуды.

  11. Добавим белковую массу в тесто.

  12. Аккуратно перемешаем, чтобы белки не опали. Если набрать немного теста в маленький пластиковый половник и положить в миску, то половник не утонет. Вот такой должна быть консистенция теста для наших оладушек.

  13. Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне.

  14. Пышные оладьи на молоке без соды готовы! Какими они получились нежными…

  15. Приглашайте гостей на чаепитие. Подавайте оладьи с ягодами, сметаной или вареньем.

Видео оладий на молоке без соды

Рекомендуется для Вас

Оладьи на дрожжах на молоке

Любите оладушки? Возможно, представленный мною вариант тоже придется вам по вкусу. Рекомендую на заметку классную и совершенно несложную идею, как приготовить оладьи на дрожжах на…

Рецепт приготовления медовых оладушек на молоке

Универсальный завтрак или ужин для любого возраста, века и времени года….

Шоколадные оладьи

Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который…

Рецепт дрожжевых оладий

Мамина мама, моя бабушка, часто пекла дрожжевые оладьи, пышные, вкусные. И мы их с яблочным пюре поглощали огромное количество.Но к сожалению, она ушла из жизни, а рецепта мы не узнали….

Оладьи опарные

Оладьи приготовлены на опаре из дрожжей и молока….

Простой рецепт оладий без яиц

Очень нежные и пышные оладушки получаются….

Оладьи на пиве

Простой рецепт вкусных оладий на пиве пригодится вам для приготовления быстрого завтрака для вашей семьи….

Как приготовить оладьи

молоко — 400 мл • кефир — 400 мл • яйца куриные — 1 шт. • сода — 1 ч.л. • сахар — 1 ст.л. • мука — 175 г…

Оладьи на кефире (пышные) без соды – 6 рецептов с фото

Даже без соды оладьи на кефире получаются пышными, румяными и вкусными. Неизвестно, когда мучные изделия появились в русской кухне, но блины и оладушки считаются наиболее популярными у нашего народа. Раньше, в старину, их замешивали на заквасках, позже, на дрожжах. Сейчас с этой целью мы часто используем кефир – современный вариант основы для теста.

Как правило, тесто на оладьи делают с разрыхлителями. Но в некоторых случаях от соды приходится отказаться, поскольку она действует не всегда деликатно и способна навредить организму. Особенно это касается людей с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Достоинство кефира в том, что обладая натуральными кисло-молочными бактериями, он способен заменить соду, разрыхлив тесто и сделав лепешки пышными. К тому же, напиток сам по себе полезен, и употреблять его можно всем, даже малышам.

Меню

  • 1 Пышные оладьи на кефире без соды и разрыхлителя
  • 2 Оладьи на кефире без дрожжей и соды
  • 3 Как приготовить оладьи без соды с яблоками
  • 4 Банановые оладьи на кефире без соды
  • 5 Вкусные постные оладьи без яиц и соды
  • 6 Видео-рецепт: классические оладушки без соды

Пышные оладьи на кефире без соды и разрыхлителя

Нежные и пышные, оладушки жарятся на сковороде. Масла наливайте не жалея. На другой страничке вы найдете несколько отличных постных вариантов не только без соды, но и без яиц.

Понадобится:

  • Кефир 2,5 % — стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – не ограничено.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца, засыпьте солью с сахаром. Начните взбивать венчиком.
  2. Продолжая взбивать, влейте кефирный напиток.
  3. Потихоньку засыпьте муку. Добавляйте не торопясь, небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Здесь советую задействовать миксер, работая на средних оборотах. Масса получится довольно плотной, гуще, чем блинное тесто. Если положить половник, он не утонет.
  4. Накройте миску полотенцем, отставьте в теплое место на полчаса.
  5. Разогрейте сковороду. Плесните щедрое количество масла. Выложите половником несколько заготовок оладий, соблюдая некоторое расстояние друг от друга.
  6. Пожарьте снизу до румяной корочки, после переверните и готовьте, пока обратная сторона не станет золотистой.
  7. Переложите готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы впитался жир, затем уберите её и зовите семью за стол.

Оладьи на кефире без дрожжей и соды

Фишкой данного рецепта станет подогретый кефир, благодаря этому ваши лепешки получатся очень рыхлыми и пышными. Яйца советую достать пораньше, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

Потребуется:

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по желанию.

Как испечь:

  1. Подогрейте кисломолочный напиток, но до кипения не доводите.
  2. Взбейте в миске яйца с сахарным песком.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, перемешайте.
  4. В несколько приемов введите муку в кефирную смесь. Старательно вымешайте, накройте полотенцем. Дайте настояться не менее четверти часа.
  5. Раскалите масло на сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста.
  6. Жарьте на среднем огне примерно 4 минутки. После переверните и дожарьте лепешки до готовности. Не уходите от плиты далеко – вторая сторона готовится быстрее.

Как приготовить оладьи без соды с яблоками

Сладкие оладушки на завтрак или к чаю для дневного перекуса понравятся и взрослым и ребятишкам.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Яблоки — 0,5 кг.
  • Ванильный сахар.
  • Сахарная пудра, корица для посыпки.

Пошаговый рецепт:

Разделите яйца и поместите белки и желтки отдельно в разные миски. Засыпьте в миску с желтками сахар.

Взбейте миксером добела.

Засыпьте ванильный сахар, необходимое количество муки.

Не прекращая размешивать содержимое, влейте кефир. Сначала перемешивайте содержимое лопаточкой.

Затем немного поработайте миксером, взбив однородную массу.

Отдельно взбейте белки в крепкую пышную пену.

Очистите яблоки от кожуры, ударите сердцевину с семенами. Натрите на терке с крупными ячейками.

Переложите взбитые белки в желтковую массу. Аккуратно, снизу вверх, перемешайте.

Введите в тесто для оладий яблоки, вновь осторожно перемешайте, чтобы масса не осела, и лепешки получились пышными.э

Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите тесто половником и сразу понизьте мощность огня. Отрегулируйте его до средних значений, иначе оладьи, пожарившись снаружи, останутся жидкими внутри.

Когда нижняя часть лепешек красиво поджарится, а верх станет матовым, переверните заготовки. Жарьте, пока с обратной стороны не появится румяная корочка.

Выложите готовые лепешки на бумажную салфетку. Спустя пару минут, когда жир впитается, отправьте на тарелку.

Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Банановые оладьи на кефире без соды

Пышные лепешки с бананами – радость для детей. Продукты самые обыденные и ни капельки соды.

Состав:

  • Мука – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Банан.
  • Сухие дрожжи – столовая ложка.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Вода – 40 мл.
  • Соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Насыпьте в плошку дрожжи, добавьте ложку сахара и 40 мл., согретой до 36-40 о С, теплой воды. Разболтайте дрожжи, оставьте на четверть часа, чтобы активизировать их.
  2. Очистите банан, разомните мякоть вилкой. Сбрызните соком лимона.
  3. Разбейте в миску яйцо, забросьте оставшийся сахар, соль. Взбейте венчиком.
  4. Согрейте кефир, влейте. Размешивайте пока не разобьете все комки.
  5. Добавьте муку, сделайте замес теста на оладьи.
  6. Переложите банановое пюре, вновь хорошенько перемешайте. Накройте, поместите в тепло на 30-40 минут.
  7. Пожарьте лепешки до приятной корочки в хорошо разогретом масле на сковороде.

Вкусные постные оладьи без яиц и соды

Соблюдение поста или отсутствие в дома яиц – не повод, отказываться от вкусного воздушного блюда. Постные оладушки мы уже готовили, приглашаю на рецепты.

Необходимо:

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефирный напиток – 1,5 стакана.
  • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
  • Сахар – 1-2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Как пожарить:

  1. Просейте муку, засыпьте соль с сахаром, сухие дрожжи. Старательно перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Немного согрейте напиток, влейте в сухую смесь.
  3. Замесите однородное тесто без комков. Поставьте в теплое местечко подходить.
  4. Спустя 40-50 минут масса увеличится вдвое.
  5. Налейте на сковороду щедрую порцию масла, раскалите.
  6. Выложите заготовки лепешек, соблюдая некоторое расстояние.
  7. Пожарьте с одной стороны, затем переверните и закончите приготовление.
  8. Выложите оладушки на бумажное полотенце, подождите пару минут, чтобы оно впитало стекающий жир. Подавайте со сметаной, джемом, сгущенкой.

Видео-рецепт: классические оладушки без соды

Начинающим хозяйкам не помешает посмотреть ролик с пошаговым рассказом о приготовлении блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные оладьи на кефире.

Гречневые оладьи Easy Fluffy

Благодаря гречневой муке эти вкусные гречневые оладьи имеют легкую и нежную текстуру с нежным ореховым вкусом . Перейти к рецепту гречневых блинов

Что такое гречневая мука?

Гречиха — универсальное, богатое питательными веществами растение с семенами, похожими на зерна. Гречневая мука производится путем измельчения этих семян. В нем много клетчатки и, поскольку это не пшеница, он не содержит глютена.

Насыщенный ореховый вкус прекрасно подходит для приготовления блинов, маффинов и быстрого хлеба. Она также намного темнее на вид, чем мука из простой (или даже цельнозерновой) муки. Мне действительно нравится цвет, но это может быть сюрпризом при первом использовании.

Как испечь гречневые оладьи

Приготовить партию гречневых оладий так же просто, как и обычные. Просто замените гречневую муку универсальной мукой, и готово.

Как и при приготовлении блинов из цельнозерновой муки, для достижения наилучших результатов мы предпочитаем использовать смесь муки. В данном случае нам нравится использовать смесь гречневой муки и универсальной муки . Чтобы блины не содержали глютена, вы можете заменить универсальную муку своей любимой универсальной смесью муки без глютена.

Вы также можете использовать 100% гречневую муку для приготовления блинов, но текстура будет немного суше, а ореховый вкус будет более напористым. Смесь, рекомендованная в рецепте, делает блины пышными и влажными с нежным ореховым вкусом.

Как приготовить безглютеновые оладьи

Для безглютеновых оладий из гречневой муки используйте 100% гречневую муку или смесь гречневой муки и выбранной вами безглютеновой муки вместо универсальной муки.

Дополнительные способы использования гречневой муки

Гречневая мука универсальна, и вы можете заменить ею универсальную или цельнозерновую муку во многих рецептах . Как и при приготовлении блинов, мы обнаружили, что замена части муки, указанной в рецепте, гречневой мукой дает наилучшие результаты.

Вот несколько примеров:

  • Приготовьте кексы, подобные этим кексам с черникой, но замените 25% универсальной муки, указанной в рецепте. Маффины получатся легкими и приобретут нежный ореховый привкус благодаря гречке.
  • Приготовьте гречневый банановый хлеб, заменив до 50% муки в нашем рецепте бананового хлеба на гречневую муку. Хлеб будет влажным, а ореховый вкус гречки прекрасно дополняет банан.
  • Приготовьте разные виды блинов — попробуйте заменить универсальную муку на гречневую муку в этих черничных или тыквенных блинчиках.

74 комментария / 46 отзывов

Легкие пышные гречневые оладьи

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти легкие и пышные гречневые оладьи готовятся полностью с нуля. Они не слишком сладкие и ароматизированы ванилью, что делает их очень вкусными. Вы можете сделать их из 100% гречневой муки или использовать нашу рекомендуемую смесь гречневой муки и универсальной муки. Смесь сделает блины более воздушными и нежными.

На первом этапе рецепта мы смешиваем молоко и лимонный сок (или уксус). Это простой способ имитировать пахту. Кислота реагирует с пищевой содой и делает блины легкими и пушистыми. Вместо того, чтобы смешивать молоко и кислоту, вы можете заменить пахту. Или, если вы предпочитаете использовать разрыхлитель, мы предоставили советы в разделе примечаний ниже.

В рецепте указано несоленое сливочное масло. Вы можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить количество используемой соли.

На 10 блинов

Посмотрите, как приготовить рецепт

Вам потребуется

1 стакан (120 г) гречневой муки

1/2 стакана (65 г) универсальной муки или используйте универсальный глютен смесь без муки

1 1/4 стакана (295 мл) молока, как молочного, так и немолочного

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды

1 столовая ложка сахара

3/4 чайной ложки пищевой соды, см. примечания по замене разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  • Приготовление теста
  • Смешайте молоко и лимонный сок и оставьте на пять минут. Эта смесь имитирует пахту, которая при смешивании с пищевой содой позже в рецепте делает блины пышными.

    Тем временем смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в средней миске.

    В простоквашу взбейте яйцо и ваниль.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте молочную смесь и растопленное масло в углубление и перемешайте вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки.

    • Приготовление блинов
    • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

      Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.

      Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавайте сразу же с теплым сиропом, маслом и вашей любимой начинкой для блинов.

Советы Адама и Джоанны

  • Для оладий из гречневой муки без глютена замените универсальную муку на вашу любимую смесь муки без глютена или используйте дополнительную гречневую муку (1/2 стакана или 60 граммов) вместо обычной муки. мука целевого назначения. Блины из 100% гречневой муки немного суше.
  • Тесто для гречневых оладий по мере остывания становится гуще. Если оно кажется слишком густым, добавьте немного молока, чтобы разбавить его.
  • При измерении муки, прежде чем засыпать муку в мерную чашку, взбейте или перемешайте муку в контейнере (или мешке), это проветрит муку и сделает измерение более точным. Кроме того, вы можете размешать муку в контейнере, а затем высыпать ее в мерную чашку. Затем, когда чаша наполнится, соскребите лишнюю муку линейкой. Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто получится слишком густым.
  • Заменитель пищевой соды: Чтобы использовать разрыхлитель вместо пищевой соды, не используйте уксус или лимонный сок, указанные в рецепте, и используйте одну столовую ложку разрыхлителя.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 блинчик / Калории 135 / Всего жиров 6,5 г / Насыщенных жиров 3,7 г / Холестерина 33,9 мг / Натрия 233 мг / Всего углеводов 16 г / Пищевых волокон 1,4 г / Всего сахаров 3,2 г / Белков 3,8 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Разбитый тост из авокадо с яйцом
Следующая запись: Легкие фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусе

Блины — DaVita

  • Сохранить в моих рецептах
  • Распечатать
  • Делиться

Отзывы

Сохранить
в Diet Helper

Порции:
9

Сервировка
Размер:

2 средних блинчика

    Диета
    Типы:

  • ХБП без диализа
  • Диабет
  • Диализ
  • Низкий уровень белка
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 2 чашки нежирного молока 1%
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла

Подготовка

  1. Приготовьте кислое молоко: добавьте 1 столовую ложку уксуса на 2 стакана молока. Дать постоять около 5 минут, пока не закиснет.
  2. Просеять муку; добавить соду, соль и сахар.
  3. Взбейте яйца миксером до пышной массы. Соединить с «кислым» молоком и маслом.

  4. Добавить сухие ингредиенты и взбить до однородности.
  5. Готовьте на горячей сковороде или разогретой сковороде, смазанной антипригарным кулинарным спреем, до появления пузырьков. Переверните только один раз, чтобы получились пышные легкие блины.

Полезно
подсказки

  • Вместо пахты используется кислое молоко, в котором больше натрия.
  • Сковородка должна быть горячей. Оно достаточно горячее, если капля теста шипит.
  • Налейте 1/4 стакана теста для блинов среднего размера. Рецепт рассчитан на 18 блинов.
  • Как только появятся пузыри, переверните.
  • Этот рецепт легко сократить пополам. Остатки теста можно хранить в закрытом контейнере несколько дней в холодильнике.

Питательные вещества
на порцию

Калорийность
173

Белок
6 г

Углеводы
25 г

Жир
5 г

Холестерин
39 мг

Натрий
258 мг

Калий
127 мг

Фосфор
102 мг

Кальций
76 мг

Клетчатка
0,7 г

Почечный
и выбор продуктов питания для пациентов с почечным диабетом

  • 1-1/2 крахмала
  • 1/2 молока
  • 1/2 соли

Углеводы
варианты

1-1/2

Представлено
автор:
Врач-диетолог DaVita Бекки из Техаса.

Скачать бесплатные кулинарные книги, полезные для почек

Получите мгновенный доступ к рецептам и советам по диете для почек от диетологов DaVita.

ПОЛУЧИТЕ МОИ БЕСПЛАТНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

851 000+ загрузок!

Блог с советами по почечной диете

Рецепты, советы и новости для людей, придерживающихся почечной диеты.

Сохранить рецепт

Скачать

Кулинарные книги

Доступ к бесплатным кулинарным книгам от диетологов DaVita, безопасным для почек.

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

Более 851 000 просмотров!

Питание вне дома

Справочники

Ознакомьтесь с полезными для почек продуктами и напитками, которые следует учитывать при приеме пищи вне дома в ваших любимых ресторанах.