Skip to content

Оладьи без дрожжей на кислом молоке рецепт с фото: Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Содержание

12 лучших заменителей яиц для выпечки и способы их использования (с БЕСПЛАТНОЙ таблицей)

Bold Baking Basics, информационные статьи


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1112

Последнее обновление: 12 января 2023 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

В ЭТОЙ СТАТЬЕ Вы получите подробное руководство о том, как лучше всего заменить яйца в выпечке, включая 12 лучших заменителей яиц для выпечки, а также обучающее видео и бесплатную загружаемую таблицу. а также держать под рукой на кухне. Я разберу каждый заменитель, с какими типами рецептов он лучше всего работает, а затем предложу вам несколько рецептов, чтобы вы могли попробовать свои новые знания!

Несомненно, самый частый запрос, который я получаю: «Что я могу использовать в качестве заменителя яиц для выпечки?» Теперь я получаю этот вопрос ежедневно, настолько часто, что это заставило меня переосмыслить, достаточно ли я угождаю этой аудитории. Я стараюсь сделать свою выпечку и рецепты доступными для всех, но поскольку существует такой спрос на вегетарианскую выпечку, заменители яиц для выпечки и рецепты без яиц, я хочу дать вам инструменты и информацию, которые вам нужны, чтобы вы могли печь с удовольствием. без яиц и по-прежнему получать результаты Big & Bold.

Кроме того, я даже покажу вам, как и когда их использовать. Посмотрите мое видео ниже и получите БЕСПЛАТНУЮ загружаемую таблицу преобразования ниже на странице.

И по просьбе миллионов пекарей Bold Bakers, начиная с января 2023 года, я обновил это руководство, добавив 5 НОВЫХ заменителей яиц СТАБИЛЬНОГО ПРИ ХРАНЕНИИ, чтобы предоставить вам более надежный и простой выбор!

Чем заменить яйца?

Иногда это так просто, как закончились яйца и нет возможности пойти в магазин. Но, в других случаях, есть реальная необходимость.

Многие хотят избегать яиц по многим причинам: здоровье, культура/религия, диетические ограничения и т. д. Хотя добавление яиц приводит к другому конечному продукту, это не означает, что мы не можем обойтись без них. Могут быть изменения вкуса и текстуры, но по большей части конечный результат все еще очень похож. Вот список, который пригодится мне, пока я готовлю такой рецепт.

Сколько заменителя яиц нужно добавить, чтобы заменить яйцо?

Запишите это: 1 яйцо составляет примерно 1/4 чашки (4 столовые ложки/60 г/2 унции), поэтому вам нужно заменить этот объем в своем рецепте. Ваш заменитель яиц должен быть равен количеству яйца, которое вы оставляете.

 

Наиболее часто используемые заменители яиц для выпечки

  • Банановое пюре
  • Яблочное пюре
  • Шелковый тофу
  • Молотые семена льна, смешанные с водой
  • Йогурт (безмолочный или обычный)
  • Пахта
  • Сгущенное молоко с сахаром

Заменители яиц длительного хранения для выпечки

Заменители яиц длительного хранения для выпечки легко хранить без холодильника (кроме уксуса), и они являются основным продуктом питания в обычных домашних хозяйствах.

  • Кукурузный крахмал
  • Порошок корня стрелы (палео)
  • Уксус + пищевая сода
  • Масло+Вода+Силка для выпечки
  • Семена чиа

Выбор заменителей яиц действительно зависит от того, для чего они предназначены в рецепте. Его можно использовать в качестве связующего вещества или даже для обогащения вкуса выпечки. В некоторых рецептах замена невозможна (например, во многих заварных кремах) — и если вы сомневаетесь, не стесняйтесь оставлять комментарий внизу любой из наших страниц рецептов, и мы ответим!

[Если вы ищете замену сахару в своих рецептах, обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как заменить сахар.]

Заменители яиц для тортов и капкейков

При выпечке тортов или кексов, для каждого целого использованное яйцо можно заменить одним из следующих:

  • ½ среднего банана, пюре
  • ¼ стакана (4 столовые ложки) яблочного пюре
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) шелкового тофу  
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) пахты

Попробуйте заменить бананы в этих рецептах

Совет: если вы собираетесь использовать бананы, убедитесь, что они спелые — на самом деле, чем спелее, тем лучше. Здесь мы не говорим о полностью черном или коричневом, но достаточно зрелом, где пюре не составляет труда.

  • Как приготовить идеальные блины на пахте
  • Идеальные вафли на пахте
  • Пышные оладьи на одну порцию
  • Рецепт самого лучшего ванильного торта на день рождения от Джеммы
  • Домашние ванильные капкейки с глазурью из масляного крема

Заменители яиц для печенья

При выпечке печенья каждое используемое целое яйцо можно заменить одним из следующих:

  • 1 столовая ложка молотых льняных семян + 3 столовые ложки воды
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) сгущенного молока с сахаром

Попробуйте эти рецепты печенья

  • Самый лучший рецепт шоколадного печенья от Джеммы
  • Сумасшедшее тесто для печенья: один простой рецепт печенья с бесконечными вариациями вкуса!

Заменители яиц для брауни

При выпечке брауни каждое использованное целое яйцо можно заменить одним из следующих продуктов:

  • 1 столовая ложка молотых льняных семян + 3 столовые ложки воды
  • ½ среднего банана, пюре
  • ¼ стакана (4 столовые ложки) яблочного пюре
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) шелкового тофу  
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) йогурта (веганского или обычного)
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) пахты

Попробуйте эти рецепты:

  • Рецепт лучшего пирожного Джеммы
  • Декадентские карамельные пирожные
  • Пирожные с банановым хлебом
  • Жевательные пирожные вашей мечты

Примечания об использовании семян льна в качестве заменителя яиц

  • 1 столовая ложка молотых льняных семян + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо

Смолоть льняное семя в кофемолке и смешать с водой. Дайте ему отдохнуть, пока он не станет желеобразным, затем используйте.

Примечания об использовании шелкового тофу в качестве заменителя яйца

  • 1/4 стакана смешанного шелкового тофу = 1 яйцо

Перемолоть в блендере до получения однородной кремообразной массы без зернистости и комочков. Теперь он готов к использованию в качестве заменителя яиц в ваших рецептах.

Заменители яиц длительного хранения в качестве загустителя: для заварных кремов (пирогов, тарталеток, чизкейков и т. д.)

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала+3 ст.л. воды/других жидкостей из рецепта=1 яйцо
  • 2 столовые ложки порошка аррорута+3 столовые ложки воды/других жидкостей из рецепта=1 яйцо

Разведите (смешайте) 2 столовые ложки порошка кукурузного крахмала/аррорута с 3 столовыми ложками воды (или жидкости из рецепта) для каждой замены яиц.

Попробуйте в этих рецептах:

  • Самый лучший чизкейк Нью-Йорк
  • Ирландский хлебно-масляный пудинг

Заменители яиц длительного хранения в качестве разрыхлителя: для быстрого приготовления хлеба, кексов, кексов и блинов

  • 1 столовая ложка уксуса + 1 чайная ложка пищевой соды = 1 яйцо
  • 1 ½ ст. л. масла+1 ½ ст.л. воды+ 1 ч.л. разрыхлителя=1 яйцо

Попробуйте эти рецепты:

  • Безумные кексы
  • Безумные маффины
  • Сытный бездрожжевой хлеб

Заменители яиц длительного хранения в качестве связующего: для дрожжевого хлеба, печенья и пирожных

  • 1 столовая ложка семян чиа + 1/3 стакана воды = 1 яйцо

Семена чиа измельчить в кофемолке и смешать с водой. Дайте ему отдохнуть, пока он не станет желеобразным, затем используйте.

  • Бутерброд с белым хлебом
  • Сумасшедшее тесто для печенья: один простой рецепт печенья с бесконечными вариациями вкуса!
  • Жевательные пирожные вашей мечты
  • Рецепт лучшего пирожного Джеммы

Получить больше статей с практическими рекомендациями!

  • Как приготовить сметану
  • Как приготовить сливочный сыр
  • Лучшие заменители сахара
  • Как приготовить безглютеновую муку
  • Как приготовить немолочное молоко

Смотрите видео рецепт!

Этот рецепт от Bold Bakers

4 изображения

Mrinal Pawar

VaibhaviBajpai

Janlo Nunez Cui

Janlo Nunez Cui

Hi Bolders! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими надежными и проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из моих 500+ видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Попался! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

10 веганских рецептов с высоким содержанием белка | ВегНьюс

  1. ВегНьюс
  2. Здоровье + хорошее самочувствие
  3. Питание

Вайб

Эти веганские рецепты с высоким содержанием белка — именно то место, где вы получаете растительный белок.

на
Таня Флинк

16 января 2023 г.


582
Акции

Текущие маркетинговые тенденции делают слишком большой акцент на белке. Дело в том, что подавляющее большинство американцев получают много этого макронутриента вне зависимости от того, какую диету они соблюдают. Тем не менее, есть ситуации, которые могут потребовать от некоторых людей уделять немного больше внимания потреблению белка. Спортсменам требуется больше белка, чем тем, кто ведет малоподвижный образ жизни — около 1,2 грамма белка на килограмм массы тела по сравнению со средним показателем 0,8 грамма на килограмм.

Другие состояния здоровья или цели также могут увеличить суточную норму белка в течение определенного периода времени. Веганские блюда могут содержать белок так же, как и блюда животного происхождения, и эти блюда могут быть более разнообразными, чем добавление порошка растительного белка во все подряд (хотя это тоже работает). Вот ответы на все ваши вопросы о растительном белке, а также 10 веганских рецептов с высоким содержанием белка, которые помогут вам получать макросы каждый день.

Получают ли веганы достаточно белка?

Большинству веганов не нужно беспокоиться о достаточном количестве белка. Все цельные продукты, естественно, содержат белок, поэтому, если вы едите в основном цельную растительную пищу и потребляете достаточно калорий для своих нужд, то нет необходимости сокращать какие-либо цифры — вы получите достаточно белка, не задумываясь об этом.

@veganbodybuildingandfitness/Instagram

Тем, кто любит количественный аспект питания, достаточно легко рассчитать потребность в белке. Рекомендуемая суточная норма Министерства сельского хозяйства США составляет 0,36 грамма белка на фунт массы тела. Чтобы рассчитать потребность в белке, умножьте свой вес в фунтах на 0,36, и результатом будет количество граммов белка, которое вам нужно каждый день. Например, женщина весом 130 фунтов должна потреблять 46,8 грамма белка в день, а мужчина весом 170 фунтов — 61,2 грамма белка в день.

Примечание: эта формула предназначена для «среднего» человека — человека, который может тренироваться время от времени, но не с высокой интенсивностью и не большую часть недели. Тем, кто ведет более активный образ жизни — тренируется с умеренной или высокой интенсивностью не менее четырех дней в неделю, — следует стремиться к 0,7 граммам белка на фунт массы тела. Это общее правило: чтобы по-настоящему оптимизировать производительность, диетолог может точно настроить ваши потребности в белке в зависимости от уровня вашей активности.

Учитывая эти средние ежедневные потребности в белке — от 47 до 61 грамма — веганам несложно естественным образом потреблять достаточное количество белка. Допустим, вы каждое утро съедаете тарелку овсянки с ложкой орехового масла. Соевое или гороховое молоко, которое вы используете для приготовления овса, содержит восемь граммов белка. Полстакана овса содержит пять граммов белка. А столовая ложка арахисового масла обеспечит дополнительные четыре грамма белка. В общей сложности это 17 граммов белка только на утренний прием пищи. Добавьте сюда обед, ужин и перекусы, и вы окажетесь в зоне комфорта, связанной с белком.

Где достать веганский белок

Стоит повторить: все цельные продукты содержат определенное количество белка. Да, между продуктами есть существенная разница в содержании белка, но с технической точки зрения белок есть в каждом продукте. На самом деле, если бы кто-то ежедневно съедал брокколи на 2000 калорий, он все равно получал бы 146 граммов белка. (Пожалуйста, не пытайтесь съесть 2000 калорий брокколи — мы используем этот пример только для того, чтобы доказать свою точку зрения.) В овощах тоже есть белок, и нет необходимости полагаться на животных в отношении их содержания белка.

Обычные источники веганского белка включают орехи и семена, злаки, фасоль и бобовые, сейтан, протеиновый порошок на растительной основе, соевое или гороховое молоко и мясо на растительной основе. Существует широкий выбор блюд, что делает веганскую диету совсем не скучной и пресной.

@plantbasedonabudget/Instagram

Веганская пища с высоким содержанием белка

Во-первых, давайте определим, что означает высокое содержание белка. Не существует технического или юридического определения высокого содержания белка, поэтому вы увидите, что его добавляют практически к любому пищевому продукту, но ради нашего блага мы устанавливаем планку на уровне восьми граммов на одну порцию. Почему? Молочная промышленность рекламирует коровье молоко как продукт с высоким содержанием белка, а чашка коровьего молока (а также горохового или соевого молока) содержит восемь граммов белка. Таким образом, любой, кто утверждает, что восемь граммов не являются высоким содержанием белка, может обсудить это с гигантами молочного маркетинга.

Мясо на растительной основе установило новую планку для продуктов растительного происхождения с высоким содержанием белка. Обычные веганские котлеты для гамбургеров и другие альтернативы говядине содержат до 20 граммов белка, а мясники превосходят купленные в магазине варианты с количеством белка около 20. Например, The Very Good Butcher’s Ribz может похвастаться колоссальными 27 граммами белка на 100-граммовую порцию. Всего 150 калорий и 3,5 грамма жира, этот профиль питания не имеет себе равных по сравнению с ребрышками на основе коровы или свиньи, которые содержат более 230 калорий, 17 граммов жира и 18 граммов белка.

Getty Images

Веганский протеиновый порошок также может значительно увеличить количество белка. Большинство брендов варьируются от 18 до 30 граммов белка на порцию. В крайнем случае, добавление мерной ложки в смузи или тарелку овсяных хлопьев может практически гарантировать, что вы достигнете своей нормы белка.

Цельные растительные источники белка включают тофу, лебеду, чечевицу, соевое и гороховое молоко, а также арахисовое масло. Да, в то время как другие ореховые масла действительно содержат умеренное количество белка, арахисовое масло старой школы доминирует над этим макронутриентом.

10 веганских рецептов с высоким содержанием белка

1 Веганская киноа с высоким содержанием белка Табули из конопли

Смешайте богатое белком зерно, такое как лебеда, с таким же богатым белком семенем, как конопля, и вы получите салат из зерен и трав, например, табули. Выложите это на подогретый лаваш или насыпьте его на чашу Будды в средиземноморском стиле для придания текстуры, вкуса и питания.
Получить рецепт

2 Веганские и безглютеновые пирожные с черной фасолью

Десерт не должен быть едой, на которую вы полагаетесь, чтобы достичь своих целей в отношении белка, но богатая белком сладость не повредит. Эти пышные пирожные обеспечивают умеренное количество белка не только за счет включения черных бобов, но и муки киноа, а также здоровой дозы семян чиа и грецких орехов. Запейте один стаканом охлажденного соевого молока, и ваш скромный десерт будет содержать белковый эквивалент небольшого приема пищи.
Получить рецепт

Jeeca Uy

3 Vegan Sticky Sweet Char-Siu Tofu

Содержание белка в тофу варьируется в зависимости от разновидности тофу: шелковый тофу весит около четырех граммов, а сверхтвердый — около девяти граммов. Возьмите тофу с высоким содержанием белка, например Wildwood, и вы будете потреблять более 14 граммов на порцию. Дело в том, что тофу, естественно, содержит большое количество белка, но иногда мы жаждем приготовить что-то помимо нашей повседневной техники взбивания или обжаривания во фритюре. Эти обжаренные кусочки тофу имеют насыщенный вкус и высокое содержание белка. Давай, есть секунды.
Получить рецепт

Джеки Собон

4 Чаша для веганского шоколадного смузи с арахисовым маслом

В пути? Разбавьте этот смузи с высоким содержанием белка бананом, шоколадным протеиновым порошком на растительной основе и сливочным арахисовым маслом с небольшим количеством дополнительного соевого или горохового молока, чтобы приготовить вкусный завтрак или тонизирующее средство после тренировки. Независимо от того, как вы его принимаете, количество белка будет выражаться двузначными числами.
Получить рецепт

5 Веганские протеиновые блинчики со шпинатом и чиа

Сладкий и достаточно полезный для завтрака, этот утренний продукт питания основан на шпинате и семенах чиа, которые обеспечивают мощный заряд белка. Не любите чиа? Вместо этого используйте мини-веганские шоколадные чипсы или добавьте в тесто немного своего любимого растительного ванильного протеинового порошка.
Получить рецепт

Carina Skrobecki Photography

6 Веганские энергетические кусочки Snickerdoodle в два этапа

Эти простые, полезные, вдохновленные печеньем энергетические кусочки сделаны с миндальным маслом для ореховой, слегка сладкой, насыщенной белком закуски. для загруженных дней. Наслаждайтесь долгими походами, летними пляжными днями или между пробежками по мишеням.
Получить рецепт

Иса Чандра Московиц

7 Мясной веганский темпе и брокколи

Пока мы ждем, пока такие сети, как Panda Express, предложат вариант с говядиной и брокколи на растительной основе, эта мясистая версия темпе подойдет как нельзя лучше. Темпе — это давний веганский источник белка, изготовленный из ферментированных соевых бобов. Порция в три унции содержит 18 граммов белка. Объедините это с большой порцией брокколи, и вы получите блюдо с высоким содержанием белка, которое одновременно избавит вас от желания съесть что-нибудь на вынос.
Получить рецепт

Эми Анджело

8 Веганская паста с тыквенным шалфеем и почерневшим темпе

Да, темпе обеспечивает большое количество растительного белка, но чтобы по-настоящему повысить питательную ценность, выберите пасту на основе бобов, такую ​​как Банза. . Разумная порция в две унции содержит впечатляющие 11 граммов белка благодаря основе из муки из нута. Думайте об этом утешительном блюде как о взрослой версии макарон с сыром с кусочками хот-дога.
Получить рецепт

Ханна Камински

9 Веганский перец чили из сладкого картофеля

После того, как вы какое-то время станете веганом, вы поймете, что основное блюдо не обязательно должно обеспечивать основную часть вашего белка.