Содержание
Пышные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар и соль.
Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы.
В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста.
Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.Я люблю подавать оладьи с вареньем, сметаной, иногда со сгущенным молоком. Приятного чаепития.
175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Пышные оладьи на кефире»>
Фотоотчеты
Главная
Рождество
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Как хочется в хмурые дождливые дни немножко полениться: проснуться поздно утром, никуда не спешить, в охотку повозиться с тестом, чтобы напечь для родных горку румяных, пушистых и нежных оладушек. Когда за окном погода не радует солнышком, отдайтесь в сети домашнего уюта!
Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи на кефире, рецепт пошаговый, с фото, как вы любите. И он просто бомбезный! С тех пор, как я узнала этот рецепт, пеку только такие, все остальные забылись за ненадобностью.
Пышные оладьи (на 10-12 штук):
- Мука пшеничная — 150 г
- Кислый кефир (трехдневного срока давности) — 200 мл. Можно заменить на простоквашу, натуральный йогурт
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное растопленное — 25-30 г (примерно 2 ст. л.)
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода пищевая — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить вкусные и пышные оладьи:
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо (у меня крупное, категории СО). Засыпаем 2 ст. ложками сахара. Размешиваем.
Добавляем 200 мл кислого кефира. Если кефир свежий, с сегодняшней датой производства, — дайте ему настояться. На следующий день его можно будет назвать средним по крепости, а на третий день — кефир станет идеальным для приготовления пышных оладьев. Содержание молочно-кислых бактерий в нем большое, они будут поднимать тесто. Такой кислый кефир называют крепким.
Если вам невтерпеж, можете приготовить оладьи и на слабом, и на среднем кефире. Но пообещайте мне, пожалуйста, что на крепком кефире 3-х дневной (и более) давности тоже когда-нибудь испечете. Разница будет ощутима!
Заменой кефиру может послужить кислая пахта, кислая сыворотка, натуральный йогурт или простокваша.
Как сделать простоквашу: оставьте молоко на 8-10 часов в тепле, затем доведите до нужной кислоты в холодильнике (3-5 часов). Такая «спецоперация» называется самоквас.
Итак, 200 мл. кефира выливаем в размешенное яйцо с сахаром. Кефир должен быть теплым, но не горячим! Можно прогреть его на плите (не допуская закипания) или в микроволновке короткими импульсами по 20 сек., вытаскивая и помешивая его для более однородного прогревания.
Если опустить палец в кефир, он должен быть приятно горячим, но не обжигающим ( в горячем кефире яйца могут свернуться).
Растапливаем сливочное масло (2 ст. ложки) и остужаем также до t 50 C и меньше. Можно не подтапливать масло, а добавить хорошо размягченное.
В этом рецепте можно заменить сливочное масло на растительное без запаха, но со сливочным маслом вкус получается более нежным.
Если вам хочется добавить в тесто экстракт ванили, сделайте это сейчас, сразу же после масла.
Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной чаше. Здесь будут мука (150 г.), разрыхлитель (1 ч. ложка), сода (0,5 ч. ложки), соль (1/8 ч. ложки, щепотка). Сначала все просеиваем, затем берем в руки лопатку/венчик и начинаем размешивать.
Хотите ли вы, чтобы пышные оладушки «отдавали» содой на вкус? Нет. А ситуацию, когда один оладушек поднимается, а другой — тонкий и плоский? Уверена, что не хотите. Значит, терпеливо перемешивайте все сухие ингредиенты: чем равномернее сода и разрыхлитель соединятся с мукой, тем однороднее будет тесто. Размешали? Отлично. Оладушки на кефире обязательно получатся пышным и красивыми.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Но размешиваем очень осторожно! Буквально, чтобы все компоненты соединились друг с другом,полной однородности добиваться не нужно!
Считаю, что в этом моменте главное отличие рецепта от всех остальных. Вы помните выражение «тесто на оладьи»? Жидковатое тесто с небольшими комочками? А теперь посмотрите на фото, какое тесто на оладьи должно получиться в этот раз. Тоже с комочками, но намного гуще, чем привычное. Консистенция теста — тягучая, комочки крупные. Тесто с такой структурой ни за что не растечется на сковороде (для этого оно слишком густое). При этом тесто выглядит нежным и пышным, совсем не тяжелым.
После замешивания затяните пищевой пленкой миску или накройте полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков на 20-30 минут.
Что происходит в это время? Пищевая сода и разрыхлитель вступают в реакцию с кефиром (простоквашей), в результате выделяется углекислый газ. Он разбивает комочки муки буквально изнутри.
Таким образом волшебные пузырьки делают тесто на оладьи рыхлым и пышным.
Если поднять тесто на ложке — оно медленно ползет с нее вниз. Если вы добились такой консистенции, все идет по плану.
Тем временем наливаем в сковороду (выбирайте с крышкой и, желательно, с толстым дном) растительное масло для жарки.
Я использую такую формочку для того, чтобы оладьи получались ровной круглой формы. Но, конечно, вовсе не обязательно прибегать к ней.
Для выкладывания густого теста нам понадобится стакан с теплой водой и ложка. Перед тем как набирать тесто, опустите ложку в воду, затем наберите тесто и выложите в разогретое масло. Для такого большого оладушка, как у меня, понадобится несколько столовых ложек (2-3) на одну порцию.
Обжариваем 1-1,5 минуты до румяной корочки снизу, затем накрываем крышкой и убавляем огонь.
Для маленьких оладий, в которых форма не используется, у меня уходит полная ложка (с горкой) теста. Неважно, какой формы оладушки вы жарите, обязательно дождитесь румяного низа. Затем переверните и накройте крышкой (убавьте огонь до минимума).
Под крышкой томим оладьи еще 2 минуты, чтобы они основательно пропеклись. По поводу крышки — есть два пути. Если хотите, можете не накрывать, но в этом случае наливайте больше растительного масла для жарки, чтобы оладьи наполовину были погружены в масло и лучше пропеклись, огонь в этом случае делайте маленький с самого начала. Если будете накрывать, масла можно налить в сковороду поменьше, времени на приготовление уйдет немного больше, но и получившиеся оладушки будут не такими жирными, как в первом варианте.
Многие жалуются на то, что на крышке с внутренней стороны образуется конденсат — маленькие капельки- которые капают в масло и начинается фейерверк.
На этот случай я держу бумажные полотенца на кухне. Как только вижу капельки — срочно снимаю крышку и быстренько убираю бумажным полотенцем конденсат. На каждую сковороду уходит по одному такому кусочку полотенца, но зато результат выпекания под крышкой всегда отличный!
Оладьи под крышкой находятся в тепле со всех сторон, отлично пропекаются, высоко поднимаются.
Кроме того, если в оладушке образовался вдруг вылезший «бочок» из теста (такое редко бывает, но случается, если вы наложили слишком много теста на одну порцию), можно дать постоять оладьям в выключенной сковороде под крышкой. Этот бочок в жаре, оставшемся в сковороде, «дойдет» до готовности.
Вот на фото у меня как раз такой «хулиган».
Я дожарила до конца (пока зарумянится низ), затем оставила оладьи на горячей сковороде под крышкой.
На фото можно посмотреть: никакого вылезшего теста не осталось.
Поддеваем вилкой и снимаем со сковороды наш вкусный домашний завтрак.
Я уверена, что на запах уже слетелись ваши домашние и просят скорее снять пробу!
Наливайте горячего ароматного чая и угощайте родных!
В нашей семье оладьи любят со сгущенкой и вишневым вареньем. Часто добавляем свежие ягоды черники или смородины. А с чем вам нравятся оладушки? Что бы вы не выбрали, эти оладьи будут непременно хороши!
Сладкие блинчики с манго — образ жизни Линн
Опубликовано: Автор: lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
0
акции
Фейсбук
Твиттер
Сладкие, спелые манго добавляются в простое тесто для блинов в этих блинчиках с манго! Украсьте вашими любимыми взбитыми сливками или кленовым сиропом для вкусного и разнообразного завтрака!
Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Что может быть лучше супер сладкого спелого манго? Весной и летом мы едим так много манго! Я почти мечтаю, чтобы мы могли вырастить манговое дерево, но в Новой Англии это невозможно!
Вместо того, чтобы есть их сырыми, я пробовал включать их в свои рецепты. Вы можете испечь их или добавить в сальсу вместо обычной томатной сальсы.
Другим ингредиентом, из которого делаются эти легкие и невероятно пышные оладьи с манго, является манговый кефир. Он усиливает вкус манго и дает блинам отличный рост.
Если вам нравится рецепт блинов с манго, не забудьте попробовать эти блины с черникой или блины на закваске. А если вы любитель вафель, попробуйте эти легкие и хрустящие вафли на закваске или тыквенные вафли на закваске!
Раскрытие информации: как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия партнерских ссылок здесь.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты для блинчиков с манго
- Что такое кефир?
- Оборудование
- Пошаговые фото
- Как приготовить оладьи с манго
- Советы и рекомендации
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые стоит попробовать!
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Они идеально подходят для изысканного завтрака! Приготовьте эти вкусные блинчики с манго на День матери, Пасхальное воскресенье или на следующий поздний завтрак.
- Отличный завтрак! Вы можете приготовить эти блинчики в воскресенье и хранить их в холодильнике всю неделю. Наслаждайтесь ими на завтрак, когда вы в пути.
- Дети обожают их! Они очень удобны для детей, и вы будете кормить своих детей полезным манго, даже если они об этом не подозревают!
Ингредиенты для блинов с манго
- Кефир с манго
- Мука- Мука общего назначения или смесь цельнозерновой муки и белой муки.
- Свежий или замороженный манго- Вы также можете использовать пюре из манго, если оно у вас есть под рукой.
- Разрыхлитель и пищевая сода- Чтобы сделать эти блины легкими и пышными.
- Экстракт ванили- Для придания аромата.
- Яйцо- Яйцо связывает тесто и не дает блинчикам развалиться.
- Растопленное масло- Чтобы сделать блины нежными. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло.
Что такое кефир?
Кефир — терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты.
В этом рецепте он усиливает вкус манго и помогает приготовить эти легкие и пышные блины.
Принадлежности
- Чаши для смешивания
- Венчик
- Мерные стаканы
- Мерные ложки
- Ложка для мороженого – для блинчиков одинакового размера
- Сковорода с антипригарным покрытием
- Лопатка
Пошаговые фотографии
Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске добавьте влажные ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Добавьте кусочки манго. на слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Когда блины будут готовы, переверните их.
Как приготовить оладьи с манго
- Нарежьте манго кубиками- Очистите свежее манго с помощью овощечистки. Срежьте мякоть манго с косточки, а затем нарежьте манго на мелкие кусочки.
- Сухие ингредиенты — В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите это.
- Влажные ингредиенты — В большой миске смешайте кефир из манго, яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло.
- Смешать- Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Смешайте, пока не смешано. В тесте останется несколько комочков, не перемешайте.
- Добавьте манго- Добавьте кусочки манго в тесто. Еще раз, не перемешайте.
- Cook- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне до среднего.
В центр сковороды положите немного сливочного масла. Дайте маслу растаять, а затем добавьте в сковороду немного теста для блинов.
- Перевернуть- Когда на поверхности блинов начнут появляться пузыри, а края будут выглядеть сухими и слегка подрумяненными, переверните блины. Обжарьте другую сторону в течение 2 минут.
Советы и рекомендации
- Чтобы блины с манго были одинакового размера, вылейте тесто на сковороду с помощью ложки для мороженого или мерного стакана.
- Первый блин никогда не бывает самым красивым. Используйте первый в качестве ориентира, чтобы увидеть, насколько большими вы хотите получить блины и не слишком ли жидкое или густое тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте чуть больше муки, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Вы заметите, что в эти блинчики с манго не добавляют сахар. Это потому, что сладость манго обеспечивает достаточное количество натурального сахара, поэтому вам не нужен дополнительный сахар.
- Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, поместите приготовленные блины на противень и держите их теплыми в духовке при температуре 250 градусов. Когда вы будете готовы подавать их, выньте их из духовки и положите на сервировочный поднос.
- Подавайте эти домашние оладьи из манго со свежими фруктами, высококачественным кленовым сиропом или домашними взбитыми сливками!
Часто задаваемые вопросы
У меня нет кефира, что еще можно использовать?
Если у вас нет кефира, вы можете использовать пахту, цельное молоко или кокосовое молоко. Соевое, овсяное или миндальное молоко сделают блины тоньше, поэтому вам нужно добавить ¼ стакана дополнительной муки, пока тесто для блинов не достигнет желаемой консистенции.
У меня нет свежих манго, что еще можно использовать?
Если у вас нет свежих спелых манго, вы можете использовать замороженные манго, компот из манго или пюре из манго. Замороженные манго следует разморозить и нарезать небольшими кусочками. Сократите необходимое количество манго, если вы решите использовать компот из манго. Поскольку компот больше похож на варенье, чем на свежие манго, используйте ½ стакана вместо 1 стакана.
Что делать с оставшимися блинчиками с манго?
Блинчики с манго следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить блины, дайте блинам полностью остыть и положите их на противень. Поместите противень в морозильную камеру, чтобы заморозить блинчики по отдельности. Затем поместите блины в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Другие рецепты, которые стоит попробовать!
Вам понравились эти оладьи с манго? И не забудьте отметить меня в социальных сетях Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!
- Другие рецепты завтрака
- Батончики с лимонным чизкейком
- Фокачча на закваске
- Манго Хабанеро Сальса
- Песто Россо
- Радужные фрукты
- Baked Peach Donuts
📖 Recipe
Mixing Bowls
Whisk
Measuring Cups
Measuring Spoons
Ice Cream Scoop
Non-Stick Pan
Лопатка
- 1 ½ чашки муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки Lifeway Mango Kefir
- 1 чашка манго, нарезанного небольшими кусочками
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного масла Плюс еще немного масла для сковороды
- 1 чайная ложка экстракта ванили
со свежим манголем

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите это.
В большой миске смешайте кефир из манго, яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло.
Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Смешайте, пока не смешано. В тесте останется несколько комочков, не перемешайте.
Добавьте кусочки манго в тесто. Еще раз, не перемешайте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне до среднего. В центр сковороды положите немного сливочного масла. Дайте маслу растаять, а затем добавьте в сковороду немного теста для блинов.
Когда на поверхности блинов начнут появляться пузыри, а края выглядят сухими и слегка подрумяненными, переверните блины. Обжарьте другую сторону в течение 2 минут.
- Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, положите готовые блины на противень и держите их теплыми в духовке при температуре 250 градусов.
Когда вы будете готовы подавать их, выньте их из духовки и положите на сервировочный поднос.
- Чтобы оладьи с манго были одинакового размера, вылейте тесто на сковороду с помощью ложки для мороженого или мерного стакана.
- Подавайте эти домашние оладьи из манго со свежими фруктами, высококачественным кленовым сиропом или домашними взбитыми сливками!
Калорийность: 139 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 308 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 381 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1 мг
Делиться заботой!
0
акции
Фейсбук
Твиттер
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Рецепт блинчиков с шоколадной крошкой
— Food.
com
Выбор сообщества
«Ешьте горячим, чтобы шоколад был липким!»
Скачать
фото Дайна Блюдо
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
12 блинов
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 стаканов муки
- 1
столовая ложка сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка корицы
- 1
ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 2
яйца
- 1
чашка молока
- 4
ложки растопленного сливочного масла
- 3 ⁄ 4 чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 3 чашка шоколадной стружки
направления
- Разогрейте сковороду (сковорода или сковорода для американцев).