Содержание
Оладьи на кефире пышные без яиц рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи на кефире пышные без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на кефире без яиц? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, у меня 2,5%. Предпочтительнее, если он будет теплым — так и мука лучше разойдется, без комочков, и сода быстрее вступит в реакцию. Но я готовила с кефиром из холодильника, и у меня все получилось.
Шаг 2:
Влейте кефир в миску, всыпьте в него сахар и соль. Количество сахара я написала, отталкиваясь от своего вкуса, у автора рецепта оно больше в два раза (4 ст. л.). Смотрите здесь сами, любите послаще — увеличивайте. Перемешайте продукты. Просейте в кефир муку. Не сыпьте всю сразу, начните с половины.
Шаг 3:
Перемешайте муку, добиваясь однородного теста без комочков. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте. Смотрите по консистенции теста — оно должно стать как очень густая сметана. Если вдруг тесто получилось слишком густым, влейте еще немного кефира. Последним ингредиентом всыпьте соду. Перемешайте и оставьте постоять минут на 5 — за это время начнется реакция между кефиром и содой, тесто заметно запузырится.
Шаг 4:
Хорошо разогрейте на сильном огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте тесто, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне до зарумянивания. Я накрыла сковороду крышкой, чтобы оладьи точно пропеклись внутри.
Шаг 5:
Переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их также до румяности. Готовые оладьи снимите на тарелку. Перед следующей партией вы можете снова смазать сковороду маслом. Но я жарила уже без него — на пышности это никак не сказалось.
Шаг 6:
Подавайте оладьи к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно просто быстро рецепты пошагово
На завтрак вкусные рецепты
Выпечка на кефире
Оладьи на соде рецепты с фото
Блины без яиц домашние рецепты с фото
Оладьи без дрожжей пошаговые рецепты
Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Сладкая выпечка
Оладьи быстро, вкусные рецепты
Оладьи на кислом молоке и не только
Выпечка из теста на сковороде вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Сода пищевая, Сахар, Соль
Пышные оладьи на кефире с дрожжами без яиц на скорую руку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
250 гр.
Кефир
500 мл.
Яйцо
1 шт.
Дрожжи быстродействующие
1 ч.л.
Сахар-песок
3 ст.л.
Ванильный сахар
10 гр.
Масло растительное
для жарки
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Кефир подогрейте в микроволновке и перелейте в посуду для замеса теста. Затем к кефиру насыпьте быстродействующие дрожжи, сахар обычный и ванильный и добавьте 2 столовые ложки муки. Эти ингредиенты хорошо перемешайте с помощью деревянной лопатки и поставьте смесь на 15 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
В поднявшуюся смесь (опару) добавьте взбитое со щепоткой соли яйцо, но можно и без него. Опару с яйцом еще раз перемешайте.
Остальную муку просейте на сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает оладьи более пышными. Муку порционно пересыпьте в опару и венчиком замесите тесто до однородного состояния. Тесто для оладий должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муки можно добавить чуть больше, ведь жидкое тесто просто не поднимется.
Посуду с замешанным тестом прикройте салфеткой и поместите в тепло на 30–40 минут, чтобы оно хорошо поднялось. Больше тесто не перемешиваем.
По истечении этого времени можете приступать к жарке оладий. В сковородке хорошо разогрейте достаточное количество растительного масла. Смоченной в воде или масле ложкой выкладывайте на сковородку тесто, формируя небольшие оладьи.
Обжаривайте оладьи на небольшом огне и под прикрытой крышкой до румяного цвета с обеих сторон.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами готовы. Перекладывайте их со сковородки в порционные тарелки и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.73%
Витамин В1
17. 98%
Витамин В2
10.17%
Витамин В4
11.33%
Витамин В5
9%
Витамин В6
10.61%
Витамин В9
10.3%
Витамин В12
2.04%
Витамин С
0.07%
Витамин D
2.54%
Витамин E
54.9%
Биотин
6.77%
Витамин К
2.13%
Витамин РР
11.84%
Калий
6.72%
Кальций
3.44%
Кремний
6.99%
Магний
9.32%
Натрий
7.67%
Сера
11.48%
Фосфор
9.34%
Хлор
6.69%
Алюминий
0.35%
Железо
8.23%
Йод
2. 07%
Кобальт
20.25%
Литий
0%
Марганец
15.54%
Медь
6.87%
Никель
0.58%
Рубидий
0%
Селен
12.31%
Фтор
0.45%
Хром
3.24%
Цинк
4.85%
Бор
1616%
Ванадий
235.85%
Молибден
10.69%
Витамин A
17.77%
Витамин В1
85.77%
Витамин В2
48.51%
Витамин В4
54.05%
Витамин В5
42.91%
Витамин В6
50.59%
Витамин В9
49.13%
Витамин В12
9.72%
Витамин С
0.33%
Витамин D
12. 1%
Витамин E
261.87%
Биотин
32.28%
Витамин К
10.15%
Витамин РР
56.46%
Калий
32.04%
Кальций
16.4%
Кремний
33.33%
Магний
44.46%
Натрий
36.6%
Сера
54.78%
Фосфор
44.54%
Хлор
31.9%
Алюминий
1.67%
Железо
39.24%
Йод
9.89%
Кобальт
96.59%
Литий
0%
Марганец
74.11%
Медь
32.75%
Никель
2.75%
Рубидий
0%
Селен
58.71%
Фтор
2.14%
Хром
15. 44%
Цинк
23.15%
Бор
7708.33%
Ванадий
1125%
Молибден
51%
Витамин A
2.96%
Витамин В1
14.29%
Витамин В2
8.09%
Витамин В4
9.01%
Витамин В5
7.15%
Витамин В6
8.43%
Витамин В9
8.19%
Витамин В12
1.62%
Витамин С
0.05%
Витамин D
2.02%
Витамин E
43.64%
Биотин
5.38%
Витамин К
1.69%
Витамин РР
9.41%
Калий
5.34%
Кальций
2.73%
Кремний
5.56%
Магний
7.41%
Натрий
6. 1%
Сера
9.13%
Фосфор
7.42%
Хлор
5.32%
Алюминий
0.28%
Железо
6.54%
Йод
1.65%
Кобальт
16.1%
Литий
0%
Марганец
12.35%
Медь
5.46%
Никель
0.46%
Рубидий
0%
Селен
9.79%
Фтор
0.36%
Хром
2.57%
Цинк
3.86%
Бор
1284.72%
Ванадий
187.5%
Молибден
8.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 159. 9 мкг | 900 мкг | 3.7 | 3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 18 | 14.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 10.2 | 8.1 |
Витамин В4 | 270.3 мг | 500 мг | 11.3 | 9 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 9 | 7. 2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 10.6 | 8.4 |
Витамин В9 | 196.5 мкг | 400 мкг | 10.3 | 8.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2 | 1.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 2.5 | 2 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 54.9 | 43.6 |
Биотин | 16.1 мг | 50 мг | 6.8 | 5.4 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 2.1 | 1.7 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 11. 8 | 9.4 |
Калий | 801.1 мг | 2500 мг | 6.7 | 5.3 |
Кальций | 164 мг | 1000 мг | 3.4 | 2.7 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 7 | 5.6 |
Магний | 177.8 мг | 400 мг | 9.3 | 7. 4 |
Натрий | 475.8 мг | 1300 мг | 7.7 | 6.1 |
Сера | 273.9 мг | 500 мг | 11.5 | 9.1 |
Фосфор | 356.3 мг | 800 мг | 9.3 | 7.4 |
Хлор | 733.7 мг | 2300 мг | 6.7 | 5.3 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 8.2 | 6.5 |
Йод | 14.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 1.6 |
Кобальт | 9.7 мкг | 10 мкг | 20.2 | 16.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 5 мкг | 2 мкг | 15.5 | 12.4 |
Медь | 327.5 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 5.5 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 32.3 мкг | 55 мкг | 12. 3 | 9.8 |
Фтор | 85.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 3.2 | 2.6 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 4.9 | 3.9 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 1616 | 1284. 7 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 235.8 | 187.5 |
Молибден | 35.7 мкг | 70 мкг | 10.7 | 8.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лепешки из кабачков с чесноком
Оладьи на йогурте и молоке
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи из кабачков в мультиварке
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Оладьи из кабачков с грибами
Оладьи из кабачков с мясом
Дрожжевые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи без соды
Оладьи на кефире
Оладьи без молока
Оладьи без соды
Оладьи без разрыхлителя
Пышные оладьи на кефире с черникой | Food Faith Fitness
Автор Taylor Kiser Перейти к рецепту
Просто хотел, чтобы вы знали, что эти Пушистые черничные блинчики на кефире спонсируются моими друзьями из Kalona Supernatural!
Эти Пушистые черничные кефирные блинчики — вкусный и полезный завтрак! НАСТОЛЬКО пушистые и сытные, цельнозерновые и без яиц!
Закрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Даже не делайте вид, что вы немного удивлены.
Вы, ребята, уже должны знать, что «блинчик» на самом деле может быть моим вторым именем.
Будь то палео-банановые оладьи, творожные оладьи или гречневые оладьи с жареными персиками, Я ВСЕ НА БОРТУ блинного поезда
Я хочу их на завтрак с гарниром из яиц вкрутую или на ужин с гарниром из…. яйца в духовке? Я имею в виду, что еще я буду есть с ними?
Рис из цветной капусты? ммм. Неа. <– Бриннер все равно всегда выигрывает.
Итак, мы установили, что вы не удивлены блинами, и вы ВООБЩЕ не должны удивляться тому, что эти блины НАКАЧАНЫ ванильным кефиром Kalona Supernatural!
Kefir Love
Я рассказал вам, ребята, как я пил Kalona Supernatural Kefir в безглютеновых кексах с шоколадной крошкой, полезных мягких овсяных батончиках для завтрака И батончиках с имбирными пряниками. Это делало мою пищеварительную систему НАСТОЛЬКО счастливой от всего пробиотического совершенства!
Кроме того, Kalona Supernatural также использует только высококачественное коровье молоко 100% травяного откорма для производства своих молочных продуктов, что делает их ДОПОЛНИТЕЛЬНО сливочными и вкусными.
Плюс не больно, продолжение, что их ингредиенты простые, сытные и без ГМО!
Со всем этим хорошим пищеварением и потрясающими ингредиентами было лишь вопросом времени, когда моя одержимость кефиром перерастет в мою одержимость блинами.
А вот и рецепт блинов на кефире
Блины на кефире Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать пахту вместо кефира в выпечке?
Да! Из-за высокой кислотности молочной кислоты в кефире он работает аналогично пахте при выпечке. Это делает его ИДЕАЛЬНЫМ для блинов с черникой, и это действительно секрет того, как сделать их такими ТОЛСТЫМИ и очень пушистыми!
Кроме того, оттенки ванили добавляют этой тонкой гладкости, которая просто вышибет ваши вкусовые рецепторы изо рта!
Подожди, яйца нет?
Ага! Эти блины на кефире похожи на веганские блины из цельной пшеницы тем, что в них на самом деле не используются яйца, а используется смесь воды, масла и разрыхлителя, чтобы связать их и придать идеальную текстуру. Что-то в этой смеси делает ЛУЧШИЙ блинчик с хрустящими краями и толстым, ПУШИСТЫМ внутри, в который я просто ТАК ВЛЮБИЛСЯ.
Полезен ли кефир?
ДА! Кефир — это здоровая, ферментированная пища, которая способствует здоровью кишечника, повышает иммунитет и, как известно, помогает предотвращать болезни и бороться с ними!
Блинчики на кефире Ингредиенты
Самое потрясающее в этих цельнозерновых блинчиках с черникой то, что ингредиенты СУПЕР просты, и я хочу быть уверен, что они у вас под рукой, а это значит, что вы можете есть блины на завтрак, обед ИЛИ Бриннер сегодня вечером!
Вам потребуется:
- Цельнозерновая мука
- Сахар
- Кефир
- Вода
- Масло авокадо
- Разрыхлитель
- 6 Ваниль0076
Варианты рецепта
Как всегда, я призываю вас разнообразить этот рецепт блинов, чтобы сделать его своим! Если черника вам не нравится, смело меняйте ее и используйте вместо нее малину или черные ягоды! Если вы хотите отказаться от фруктов и пойти по более сладкому пути, вы можете бросить горсть шоколадной стружки или даже добавить немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов, чтобы немного похрустеть! Небо это предел!
Как приготовить оладьи на кефире
Подготовка
Разогрейте сковороду, обильно сбрызнув ее растительным маслом.
Смесь
В миску среднего размера добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. В отдельную большую миску добавьте воду, масло и разрыхлитель, пока смесь не станет светлой и пенистой. Добавьте ванилин и кефир, взбивая все вместе.
Сложить
Взбить кефир, пока он НЕ смешается, затем аккуратно добавить чернику.
Приготовление
Выкладывайте тесто кругами на разогретую сковороду, готовьте, пока не появятся пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до легкой золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом.
DEVOUR
Подавайте блины по желанию и наслаждайтесь!
Лучшие советы по приготовлению блинов на кефире
Прежде чем вы побежите готовить завтрак на ужин, я расскажу вам 3 очень важных секрета приготовления блинов:
- НЕ перемешивайте тесто – вы хотите, чтобы в тесте оставались крошечные комочки. Он не должен быть абсолютно гладким.
- Переворачивайте блин ОДИН РАЗ с каждой стороны . Делая это больше, вы сделаете их жесткими и противными!
- Не прижимайте блин . Когда переворачиваешь блинчик, серединка может подняться (это нормально). Не сходите с ума со своей лопаткой и не выдавливайте их или, опять же, жесткие блинчики.
Вы вооружены. Ты готов.
Выйди в блинную Нирвану.
Other Healthy Pancake Recipes
Gluten Free Paleo Sweet Potato Pancakes
Brownie Vegan Pancakes
Blueberry Gluten Free Pancakes with Quinoa
Recipe
Blueberry kefir pancakes
5 from 6 votes
- 1 Cups White whole wheat flour (116 г)
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. теплой воды
- 2 ст. л. масла авокадо
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чашки ванильного кефира Kalona Supernatural
- 2/3 чашки свежей черники
Нагрейте сковороду до средней температуры (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
В средней миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель до образования пены. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не останется несколько небольших комочков. Выложите чернику.
Неполными 1/4 стакана наливайте на сковороду и НЕМНОГО распределите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, или их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не схватятся, нижняя сторона не станет красивой и темно-коричневой, а наверху не появятся пузыри, около 3-4 минут. Переверните и повторите.
ПОЖИРАТЬ!
Калории: 121 ккал (6%) Углеводы: 17,9 г (6%) Белки: 2,6 г (5%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные Жир: 2,5 г Холестерин: 0,6 мг Натрий: 153 мг (7%) Калий: 90,7 мг Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 8,1 г (9%) Витамин А: 0,8 МЕ Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 2,7 мг Железо: 4,1 мг (23%)
Отказ от ответственности
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: Taylor
Курс:Завтрак
Кухня:Американская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Пищевая ценность
Оладьи на кефире с черникой
Количество на порцию
Калории 121
Calories from Fat 37
% Daily Value*
Fat 4.1g 6%
Saturated Fat 0.7g 4%
Polyunsaturated Fat 0.5g
Monounsaturated Fat 2.5g
Cholesterol 0,6 мг 0%
Натрий 153 мг 7%
Калий 9,7 мг 0%
5
50014 углеводы 17,9 г 6%
клетчатка 1,8 г 8%
Сахар 8,1G 9%
Белок 2,6G 5%
VITINIIN 2,6G 5%
VITINIIN 2,6G 5% VITINIIN 2,6G.
Витамин C 2,7 мг 3%
Кальций 2,7 мг 0%
Железо 4,1 мг 23%
* Процентные дневные значения.
(за 1 блин, исходя из рецепта приготовления 8)
ЭТОТ ПОСТ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ МОИМИ ДРУЗЬЯМИ В KALONA SUPERNATURAL. СПАСИБО, ЧТО ПОЗВОЛИЛИ МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ СОЗДАВАТЬ ДЛЯ ВАС ОТЛИЧНЫЙ КОНТЕНТ, ПОДДЕРЖИВАЯ ПАРТНЕРСТВА С СУПЕР-ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ БРЕНДАМИ, С КОТОРЫМИ FOOD FAITH FITNESS ЛЮБИТ РАБОТАТЬ! КАК ВСЕГДА, МНЕНИЕ НА 100% ОСТАЕТСЯ МОИМ СОБСТВЕННЫМ!
Оставайтесь на связи с Kalona Supernatural в социальных сетях, чтобы получить больше вкусных идей! Facebook/Twitter/Instagram / Pinterest / Youtube
ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ НА FFF В PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!
Пышные оладьи без яиц [Видео] — Домашняя кулинария мамочки
Поделитесь этим рецептом >>
Эти оладьи без яиц действительно на вкус как настоящие! Пушистый, легкий и быстрый в приготовлении, требует всего несколько простых ингредиентов и подходит для заморозки… определенно победитель завтрака!
Перейти к рецепту Перейти к видео
Легкие и быстрые блины без яиц Основные моменты рецепта
Никогда бы не подумал, что можно приготовить блины без яиц. На самом деле, я всегда думала, что яйцо является ключевым ингредиентом для очень пышных и вкусных блинов… Я так ошибалась!
Вы не поверите, насколько хороши эти блины, пока не приготовите их сами.
Эти блины без яиц каждый раз пользуются большим успехом! Они пушистые , простые и быстрые в приготовлении , требуют всего несколько простых ингредиентов , и их можно замораживать.
Чем заменить яйца в рецепте блинов
Лучший способ заменить яйца в рецепте торта – найти правильную комбинацию разрыхлителей. Для этих блинов без яиц мы используем пахту и пищевую соду, чтобы блины получились легкими и пушистыми.
Ингредиенты Примечания и замены
Количества включены в рецепт для печати ниже (прокрутите вниз). Вам потребуется:
- Универсальная мука — Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку (см. примечания к рецепту).
- Сахарный песок – Белый обычный сахар, также известный как сахарная пудра.
- Разрыхлитель и пищевая сода . Убедитесь, что срок их годности не истек.
- Пахта — Вот как сделать пахту, если у вас ее нет.
- Несоленое сливочное масло – Вы также можете использовать соленое сливочное масло, если оно у вас есть. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
- Соль – Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
- Экстракт чистой ванили – Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
Пошаговый рецепт Фотоурок
Пожалуйста, ознакомьтесь с карточкой рецепта в нижней части поста, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
1 – Смешайте сухие ингредиенты
Смешайте муку, сахар и пищевую соду в средней миске и перемешайте с помощью воздушного венчика.
2 – Смешайте влажные ингредиенты
Добавьте влажные ингредиенты: пахту, масло и ваниль, и перемешайте до получения однородной массы.
3 – Приготовить блины
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Слегка сбрызните маслом. Налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте в течение 1-2 минут или пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а основа не станет золотисто-коричневой. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы испечь 6 блинов. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы не использовать слишком много муки. Это не позволит вам получить плотные блины.
Не перемешайте тесто. Ничего страшного, если ваша смесь для блинов будет немного комковатой.
Убедитесь, что сковорода не находится на сильном огне, так как вы можете получить блины, которые подрумянятся еще до того, как пропекутся внутри.
Протирание сковороды между партиями поможет избежать попадания пригоревших кусочков масла на блины.
Можно использовать самоподнимающуюся муку; просто не добавляйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить эти блины без яиц без глютена ?
Используйте равное количество вашей любимой безглютеновой мучной смеси вместо универсальной муки. Моя любимая – безглютеновая мука Cup4Cup.
Как D o I Заменить яйца в рецепте блинов ?
Лучший способ заменить яйца в рецепте торта — подобрать правильную комбинацию разрыхлителей. Для этих блинов без яиц мы используем пахту и пищевую соду, чтобы блины получились легкими и пушистыми.
Как сделать эти оладьи без яиц без молока ?
Если вы не можете есть молочные продукты, вот мои советы о том, как адаптировать этот рецепт:
Приготовьте безмолочную пахту: смешайте 1 стакан растительного молока + 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте смесь на пять минут, пока молоко не свернется.
Используйте такое же количество веганского заменителя масла. Для выпечки моими любимыми безмолочными заменителями масла являются органическое веганское масло Creamery от Miyoko и веганские масляные палочки Earth Balance.
Инструкции по хранению и заморозке
Я люблю делать дополнительные блины без яиц, чтобы мы могли наслаждаться ими на завтрак в будний день без необходимости готовить их с нуля. Вот как их хранить.
Остатки
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить блины в морозилке можно до трех месяцев.
Морозильная камера
Заверните остывшие блины в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для морозильной камеры объемом галлон. Закройте пакет и обязательно выпустите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
Разогрев замороженных блинов
Достаньте блины из морозильной камеры и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.
Духовка: Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 6-8 минут или до теплого состояния.
Микроволновая печь: Заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30–40 секунд, перевернув один раз, или пока он полностью не прогреется.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Блинчики с черникой без яиц
- Блинные блинки без яиц без яиц без яиц.
- Посмотреть другие рецепты…
❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Не пропустите рецепт!
Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
получить рецепты без яиц.
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Блины без яиц
Ориана Ромеро
Эти оладьи без яиц на вкус очень похожи на настоящие! Пушистый, легкий и вкусный… определенно победитель завтрака!
4,36 Из 151 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Время 20 мин
Поличия 6 Блин.
Электрическая сковорода
Лопатка для блинов
- ▢ 1 чашка (140 г) универсальной муки (можно также использовать самоподнимающуюся – см. примечания)
- ▢ 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч. несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
4 гр. ) сахарный песок
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске и перемешайте с помощью воздушного венчика.
Добавьте влажные ингредиенты: пахту, растопленное сливочное масло и ваниль и перемешайте до однородности. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка сбрызните маслом.
Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте в течение 1-2 минут или пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а основа не станет золотисто-коричневой. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить остальные блины.
Записки Орианы
Магазин: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить блины в морозилке можно до трех месяцев.
Заморозка: Заверните остывшие блины в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет и обязательно выдавите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
Разогрев: Достаньте блины из морозильной камеры, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.
- Духовка: накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 6-8 минут или до теплого состояния.
- Микроволновая печь: заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд, перевернув один раз, или пока не прогреется.
Мука: Можно использовать универсальную муку или самоподнимающуюся муку. Если используете самоподнимающийся, не добавляйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.
У вас нет пахты? Нет проблем!!
Чтобы приготовить 1 стакан пахты, смешайте 1 стакан цельного молока и 1 столовую ложку яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 8 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Какое тут видео!
Безмолочный: Если у вас нет возможности есть молочные продукты, вот мои советы, как адаптировать этот рецепт:
- Приготовьте безмолочный пахту : смешайте 1 стакан растительного молока + 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте смесь на пять минут, пока молоко не свернется.
- Используйте такое же количество веганского заменителя масла. Для выпечки моими любимыми безмолочными заменителями сливочного масла являются органическое веганское масло Miyoko Creamery и веганские масляные палочки Earth Balance.
Без глютена: Используйте равное количество своей любимой безглютеновой мучной смеси вместо универсальной муки. Моя любимая – безглютеновая мука Cup4Cup.
Советы:
- Правильно отмеряйте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы не использовать слишком много муки. Это не позволит вам получить плотные блины.
- Не перемешайте тесто. Ничего страшного, если ваша смесь для блинов будет немного комковатой.
- Убедитесь, что сковорода не находится на сильном огне, так как вы можете получить блины, которые подрумянятся еще до того, как пропекутся внутри.
- Протирание сковороды между партиями поможет избежать попадания пригоревших кусочков масла на блины.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 167KCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 3GFAT: 5GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 14MGSODIUM: 167MGPOTASSIUM: 74MGSUGAR: 10GVITAMIN A: 185IUCALCIUM: 49 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Первоначально опубликованный в феврале 2014 года, видеоурок был добавлен в июле 2021 года, а содержание сообщения было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений в рецепте.