Skip to content

Одна чайная ложка сухих дрожжей сколько сырых: СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ (СУХИЕ/ЖИВЫЕ)

Содержание

булочки их сухих дрожжей

Рецепт — хлеб «Радуга» с морковью и брокколи

1 пакетик сухих или 25 грамм свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 100 грамм воды,
1 морковка (130~ 150 грамм , 130~ 150 грамм брокколи, 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки растительного масла


Рецепт — луковые булочки с бальcамико

2
чайные локи сухих дрожжей
3
чайные ложки сахара
2?
стакана муки ?
чайной ложки соли
2/3
стакана растительного масла
1/3
стакана молока + еще 1 столовая ложка
2
средние луковицы ?
стакана бальсамико
1
столовая ложка тмина


Рецепт — булочки к обеду

тесто- 500 грамм муки, 250 грамм теплой воды, 7 грамм сухих дрожжей три столовых ложки растительного масла, две чайных ложкисахара, две чайных ложкисоли. обсыпка-сухая зелень базилик, петрушка, тимьян, натертый чеснок 2-3 зубчика, растительное масло- 70-100 грамм одна столовая ложка аджики.


Рецепт — булочки с яблочным джемом

600 грамм пшеничной муки
200 — 250 миллилитров тёплой воды три столовых ложки растительного масла
1 пакетик ( 11 грамм сухих дрожжей одна чайная ложка соли одна столовая ложка сахара
Яблочный джем для выпечки


Рецепт — булочки со свининой

1
стакан теплой воды
7 грамм сухих дрожжей ?
стакан сахара
3?
(без горки) стакана муки ?
стакана растительного масла ?
чайной ложки соли
начинка:
1
столовая ложка арахисового масла
3
пера зеленого лука
1
зубчик чеснока
400 грамм свиного фарша
2
столовые ложки соевого соуса
2
столовые ложки устричного соуса
1
столовая ложка меда


Рецепт — морковные булочки с изюмом

мука — 2 стакана
яйца — две штуки
сахар — 70 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 50 грамм
морковь тертая — две столовых ложки
изюм — 1/2 стакана
дрожжи — 7 грамм сухих
молоко или вода 50 миллилитров
щепотка соли
немного цедры лимона


Рецепт — сдобные булочки

• 200 грамм сливочного масла или маргарина
1-1. 3 килограмм муки
500 миллилитров молока
150 грамм сахара
11 грамм сухих дрожжей (или 50-60 грамм сырых дрожжей)
100 грамм сахара
посыпка:
2 яйца две чайных ложкикорицы


Рецепт — булочки с маком и изюмом

Ингредиенты:
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла (размягченного) три столовых ложки растительного масла пять столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара одна штука яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 грамм изюма три столовых ложки мака


Булочки с изюмом в духовке. Рецепт пышных и вкусных булочек с изюмом

на 10 — 12 булочек:
600 грамм муки
250 миллилитров молока
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 яйцо
1 стакан изюма
1/2 пачка сухих дрожжей (пачка — 12 грамм


Рецепт — бриошь — французские сдобные булочки

Ингредиенты :
660 грамм муки,
8 яиц,
16 грамм соли,
70 грамм сахара,
17 грамм сухих дрожжей,
70 миллилитров теплой воды,
440 грамм сливочного масла,
1 желток яйца, две столовых ложки молока,
50 грамм муки для присыпки.


Рецепт — КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ

На 12 штук
500 грамм муки
7 грамм сухих дрожжей
50 грамм сахара плюс 2 ч л сахара для глазури
1 ч л соли
1 ч л смеси специй по выбору
50 грамм сушеной клюквы или изюма или черники
50 грамм изюма
тертая цедра 1 лимона
200 миллилитров молока, теплого
1 яйцо, взбейте
50 грамм сливочного масла, растопленного


Рецепт — ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ

На 12-14 штук
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст л растительного масла
2 яйца
500 грамм муки
3-4 луковицы, очень, очень мелко порезанных
4 ст л мака
соль


Рецепт — пшенично-гречневые булочки с медом и орехами

дрожжи сухие
1 пакетик ( 11 грамм
вода (для опары)
250-300 миллилитров
сахар (для опары) одна чайная ложка
грецкие орехи
250 грамм
молоко сухое 2-3 столовых ложки
мед три столовых ложки
вода для теста
500-600 миллилитров
смесь пшенично-гречневой муки ( 2:1)
масло оливковое 4-5 столовых ложки


Рецепт — булочки по-французски

мука
500 грамм
масло сливочное две столовых ложки
соль мелкая морская
1 пакетик ( 7 грамм сухих дрожжей
300 миллилитров воды
сахар одна столовая ложка


Рецепт — свердловская булочка (слойка)

мука
450 грамм + четыре столовых ложки
дрожжи
7 грамм сухих или 20 грамм свежих
соль одна чайная ложка
сахар пять столовых ложек с горкой
вода
150 миллилитров
молоко
100 миллилитров
масло сливочное
20 грамм
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо две штуки
Маргарин сливочный
130 г


Рецепт — булочки в карамельке «Sin-Amen-Rolls»

Вода — 120 миллилитров
Цедра лимона — одна столовая ложка
Эссенция (ванильная ) — одна чайная ложка
Масло сливочное ( 50 грамм — в тесто, 50 грамм — для карамели, + для смазки формочек или противня) — 100 грамм
Сахар (+ коричневый сахар 150 грамм — 50 грамм
Соль — одна чайная ложка
Яйцо — три штуки
Изюм (по желанию, я не добавляла) — 50 грамм
Дрожжи (свежие, или одна чайная ложка сухих) — 20 грамм
Мука пшеничная — 450-500 грамм
Корица (молотая) — одна чайная ложка


Рецепт — свердловская булочка (слойка)

мука
450 грамм + четыре столовых ложки
дрожжи
7 грамм сухих или 20 грамм свежих
соль одна чайная ложка
сахар пять столовых ложек с горкой
вода
150 миллилитров
молоко
100 миллилитров
масло сливочное
20 грамм
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо две штуки
Маргарин сливочный
130 г


Рецепт — Слойка свердловская по ГОСТу

Мука ( 450 грамм в тесто + 30 грамм на посыпку) — 480 грамм
Дрожжи ( 20 грамм свежих или 7 грамм сухих) — 20 грамм
Соль — 5 грамм
Сахар ( 50 грамм в тесто + 60 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 130 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода — 1 50 грамм
Молоко — 100 грамм
Яйцо (примерно 1-2 яйца + немного для смазки) — 65 грамм
Масло сливочное ( 130 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 150 г


Рецепт — тесто дрожжевое (без расстойки)

Ингредиенты:
250 грамм маргарина
2 яйца
один стакан молока две столовых ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей ( 12 грамм
щепока соли
около 800 грамм муки


Рецепт — быстрое сдобное тесто

250 миллилитров молока
450 грамм муки
1 упаковка 7 грамм — сухих активных дрожжей
3 яйца
150 грамм сливочного масла одна столовая ложка сахара одна чайная ложка соли


Предыдущая статьясуп лагман рецепт

Следующая статьяСлабо соленая семга рецепт

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Как проверить сухие и живые дрожжи на активность, пригодность и качество

Дрожжи необходимы для того, чтобы поднять тесто. Даже если срок годности еще не истек, то это не значит, что они обязательно поднимут тесто. Лучше потратить несколько минут на проверку, чем потом выбросить в мусорное ведро испорченные продукты.

Чем грозит употребление некачественного продукта

На самом деле отравится просроченными дрожжами очень трудно. Только в исключительных случаях и скорее всего только аллергики. Поэтому некачественный продукт может угрожать лишь тем, что тесто не поднимется. Есть категория людей, которая использует даже просроченные продукты, дрожжи в их числе. С истекшим сроком годности они могут активировать тесто, но все равно лучше приобрести продукт со свежими сроками.

Проверка на активность

Для проверки потребуется:

  • непосредственно сама упаковка;
  • сахар;
  • теплая вода или теплое молоко;
  • таймер.

Если дрожжи прессованные, то следует обратить внимание на их внешний вид, цвет и запах. Живые будут кремового цвета и при нажатии не будут крошиться. Но если они слегка мажутся, то возможно впитали много влаги и они уже не смогут поднять тесто для выпечки.

Сухие дрожжи выглядят как маленькие шарики разного размера. Они не должны прилипать друг к другу, а должны быть сухими и легко крошиться.

Проверка сырых дрожжей

Дрожжи поглощают сахар и вырабатывают спирт с углекислым газом. Именно поэтому для проверки потребовался сахар. На одну чайную ложку приходится одна чайная ложка сахарного песка.

Далее необходимо добавить четверть стакана воды или молока. Жидкость должна быть именно теплая, а не горячая. В противном случае дрожжи просто сварятся.

Поставьте таймер на 10 минут, а затем вернитесь к емкости с дрожжами. Если они активные, то появится густая кремовая пена, как над хорошим темным пивом.

Проверка сухих дрожжей

Для проверки сухого продукта, сначала необходимо смешать воду или молоко с сахаром, а затем по поверхности рассыпать содержимое одного пакетика дрожжей. Спустя 10 минут должна образоваться пенная шапка. Это означает, что дрожжи активные.

Проверка на цвет и запах

Проверить продукцию на цвет и запах можно прямо в магазине. Либо проверяйте дома, свежие они или нет непосредственно перед готовкой.

Необходимо приоткрыть пачку, если дрожжи прессованные и посмотреть на цвет. Они должны быть кремового или светло-серого оттенка. Ни в коем случае не должно быть разводов. Если по краям товар засох и заветрен, то есть черствые и более темные, то такие дрожжи не подойдут для приготовления теста. Огромная вероятность, что оно просто не поднимется.

Свежие дрожжи должны иметь приятный хлебный запах с нотками жареных семечек. Если в нос ударил резкий неприятный запах, то такой продукт если и поднимет тесто, что маловероятно, то запах у выпечки будет ужасный.

Сухие дрожжи в упаковке могут храниться много лет, а открытый пакетик можно хранить в холодильнике несколько месяцев. При выборе их нужно потрясти пакет. По звуку должно быть понятно, что они сыпучие. Так же не стоит покупать дрожжи, если подходит к концу срок годности.

Экспресс-проверка дрожжей на активность

Необходимо взять небольшое количество дрожжей в маленькую кружку. Далее нужно добавить теплую воду 30-35 градусов, размешать и оставить на 10 минут. Если появилась пена, значит продукт активный и тесто не будет испорчено.

Таким образом можно сделать вывод, что необходимо проверять дрожжи в магазине, а затем дома. Лучше потратить десять минут, чем жалеть о потраченных деньгах на испорченное тесто.

Как использовать дрожжи для выпечки, в том числе как проверить и проверить дрожжи

Независимо от того, печете ли вы хлеб или готовите выпечку, мы здесь, чтобы поделиться всем, что вам нужно знать о том, как использовать дрожжи.

Любая выпечка, соленая или сладкая, может быть невероятно вкусной. Выпечка партии разноцветных кексов позволяет проявить творческий подход на кухне, а приготовление вкусных булочек с корицей на завтрак или красивой буханки хлеба с нуля, безусловно, оставит у вас чувство удовлетворения. Независимо от того, что вы делаете, выпечка заставит вас улыбаться от уха до уха, но некоторые рецепты немного сложнее, чем другие.

Погрузиться в рецепт, требующий дрожжей, может быть сложно, особенно если вы новичок в выпечке. Но не бойтесь. Как только вы изучите основы использования дрожжей, вы сразу же станете профессионалом.

На этой странице

Что такое дрожжи?

Перво-наперво: Когда рецепт требует дрожжей, что это означает? Дрожжи – это живые микроорганизмы. Он существует в природе повсюду вокруг нас, но только некоторые его виды используются в выпечке.

Поскольку дрожжи — это живой организм, они любят поесть, и когда дрожжи добавляются к сахарам и крахмалам, содержащимся в рецепте выпечки, именно это они и делают. Когда дрожжи питаются сахаром и крахмалом в тесте, они выделяют углекислый газ, в результате чего тесто поднимается. Именно этот подъем создает красивую, воздушную текстуру хлеба или дрожжевого теста.

Основные типы дрожжей

Когда вы погружаетесь в дикий мир дрожжей, важно понимать, что существует два основных типа дрожжей: влажные дрожжи и сухие дрожжи.

Влажные дрожжи

Влажные или свежие дрожжи найти непросто. Поскольку срок его годности составляет всего две недели, он есть не во всех продуктовых магазинах. Кроме того, поскольку он свежий, его нужно хранить в холодильнике. Поскольку их сложнее найти, свежие дрожжи обычно не требуются в рецептах домашней выпечки.

Влажные дрожжи активируются быстрее, чем сухие дрожжи из-за содержания влаги. Чтобы использовать влажные дрожжи, вы должны сначала разбить прессованный блок на более мелкие крошки. Затем его можно измерить и добавить прямо в тесто.

Сухие дрожжи

Сухие дрожжи — это типы дрожжей, которые вы, скорее всего, найдете в отделе выпечки вашего продуктового магазина. У них более длительный срок хранения — обычно до двух лет с даты упаковки. Но не все разновидности сухих дрожжей одинаковы. В зависимости от вашего рецепта вы можете обнаружить, что активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи предпочтительнее.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи внешне очень похожи, но разница заключается в том, как дрожжи действуют в рецепте. Активные сухие дрожжи — это мелкие гранулированные дрожжи, которые высушиваются, оставляя их бездействующими в упаковке. Чтобы использовать активные сухие дрожжи, их нужно сначала расстойно, чтобы разбудить (вот как расстойку дрожжей). Этот метод позволяет точно узнать, живы ли дрожжи и пригодны ли они для использования, или мертвы.

Мгновенные дрожжи

Мгновенные дрожжи, иногда называемые дрожжами для хлебопечки, измельчаются в более мелкие гранулы, что позволяет легко добавлять их в тесто — расстойка не требуется. Вы можете добавить быстрорастворимые дрожжи прямо в смесь для теста и позволить влаге в вашей смеси активировать их. Быстрорастворимые дрожжи заставят тесто подняться намного быстрее, чем активные сухие дрожжи, а рецепты, требующие быстродействующих дрожжей, обычно требуют только одного подъема.

Ознакомьтесь с нашим полным руководством по лучшим типам дрожжей для вашего хлеба.

Чем заменить разные типы дрожжей

Работаете над рецептом, требующим определенного типа дрожжей, но они закончились? Если у вас есть другой тип дрожжей под рукой, вы можете переключиться.

Как заменить быстродействующие дрожжи активными сухими

Если в вашем рецепте требуются быстродействующие дрожжи, но у вас есть только активные сухие дрожжи, это простая замена. Вместо того, чтобы добавлять дрожжи прямо в тесто, вам просто нужно сначала проверить их и использовать на четверть больше, чем указано в рецепте. Например, если в рецепте требуется 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, вам понадобится 1-1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей. Подготовьте дрожжи в отдельной миске с теплой водой или молоком, а затем отрегулируйте количество жидкости, которую вы добавляете к остальной части теста, в зависимости от того, сколько вы использовали для расстойки дрожжей.

Как заменить быстродействующие сухие дрожжи на активные сухие дрожжи

При использовании быстрорастворимых дрожжей вместо активных сухих дрожжей необходимо уменьшить количество дрожжей. Используйте на четверть меньше, чем указано в рецепте. Поэтому, если в рецепте указана 1 чайная ложка активных сухих дрожжей, вам нужно использовать 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей. Затем пропустите этап расстойки и добавьте растворимые дрожжи прямо в тесто.

Как заменить свежие дрожжи сухими

Поскольку свежие дрожжи уже увлажнены, живы и готовы к работе, замена сухих дрожжей на их место требует преобразования. Чтобы заменить свежие дрожжи сухими, используйте один пакет (или 1/4 унции) на каждые 2/3 унции свежих дрожжей.

Как проверить и проверить дрожжи

При использовании активных сухих дрожжей одним из наиболее важных шагов является проверка того, что ваши дрожжи живые. Он засох и спит в упаковке, поэтому вам нужно его разбудить. Тестирование дрожжей позволяет узнать, что они работают, и может быть использовано для расстойки теста для хлеба.

Проверка дрожжей занимает всего несколько дополнительных минут. Этот шаг особенно важен, если вы надеетесь использовать дрожжи, срок годности которых истек.

Вы также можете услышать, как пекари рассказывают о том, как проверить дрожжи. Тестирование дрожжей и проверка дрожжей — это практически один и тот же шаг. Добавив пакет активных сухих дрожжей в 1/2 стакана теплой воды вместе с 1 чайной ложкой сахара, вы почти сразу узнаете, прошли ли ваши дрожжи тест. После этого дайте дрожжам закончить расстойку, оставив их на 5-10 минут. Вы узнаете, что ваши дрожжи готовы, как только увидите, что смесь начинает пузыриться и в конечном итоге становится пенистой сверху. После расстойки ваши дрожжи готовы к использованию.

Как хранить дрожжи

Поскольку дрожжи — непостоянный организм, вы должны быть уверены, что храните их правильно. Большинство упаковок или банок с активными сухими дрожжами имеют срок годности два года, но это зависит от условий хранения.

Для достижения наилучших результатов храните невскрытые упаковки или банки с сухими дрожжами в прохладном сухом месте, защищенном от света, например в шкафу или кладовой. Дрожжи также можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Когда ваши дрожжи открыты, важно помнить, что они реагируют на влагу, воздух и изменения температуры. Для достижения наилучших результатов храните открытые дрожжи в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Свежие дрожжи обязательно храните в холодильнике или храните нераспечатанные свежие дрожжи в морозильной камере.

Советы по работе с дрожжами

Что произойдет, если не активировать дрожжи?

Если вы работаете с активными сухими дрожжами и не активируете их перед добавлением в рецепт, вы рискуете. Скорее всего, дрожжи все еще проснутся и сделают свое дело в тесте, но только если они живы и здоровы — и вы не узнаете об этом, так как не проверили это. Смысл активации дрожжей заранее, чтобы убедиться, что они работают до вы тратите время на замешивание, подъем, формирование и выпечку теста.

Вот что нужно делать, если вы активировали дрожжи, а хлеб все еще не поднимается.

Что произойдет, если использовать мертвые дрожжи?

Чтобы ваше тесто поднялось должным образом, вам нужно, чтобы дрожжи питались крахмалом в смеси и попутно выделяли углекислый газ. Если ваши дрожжи мертвы, то они не смогут эффективно выполнять эту задачу, и вы получите непривлекательно плотную выпечку, а не легкую и пушистую.

Рецепты хлеба без замеса, которые нужно приготовить

1/12

Нам особенно нравится этот вкусный хлеб, потому что нам нравится использовать мед в качестве натурального подсластителя, что означает более здоровое питание. Мы используем хлеб как для тостов, так и для бутербродов. Это прекрасно и во время праздников, или, если уж на то пошло, в любое время! — Дженис Дэнсер, Уильямстаун, Вермонт

Перейти к рецепту

Вот очень простой способ приготовить сегодня на ужин домашний хлеб. Не волнуйтесь, если вы новичок в выпечке. Любой, кто умеет размешивать, может сделать этот хлеб без замеса успешным! — Хизер Чемберс, Ларго, Флорида

Перейти к рецепту

Моя мама, Велма Перкинс, любила подавать эти легкие золотистые булочки, когда я рос на нашей ферме в Айове. Они очень хороши, так как не требуют замешивания. Тесто поднимается в холодильнике в течение ночи, так что в последнюю минуту не нужно возиться с подачей свежих горячих булочек к любой еде. — Тони Хилшер, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Сытный хлеб — неотъемлемая часть наследия нашего Среднего Запада. Этот хлеб имеет неповторимый вкус и является семейным фаворитом.

Перейти к рецепту

Рецепт этих обеденных булочек, слегка сладких и очень слоеных, принадлежал моей матери. Они просты в приготовлении, так как не требуют навыков замешивания, а с тестом легко обращаться. Мои внуки переименовали их в «бабушкины круассаны»! — Бернис Смит, Стерджен-Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

Хотя время подъема долгое, вы потратите всего несколько минут на смешивание ингредиентов для этого невероятного хлеба. У этого жевательного, ароматного хлеба хрустящая корочка. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Я подаю этот хлеб вместе со спагетти, как закуску и как основное блюдо. Поскольку он остается таким нежным, я часто пеку его накануне. — Джоан Новаки, Пьюоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Вам понравится этот хлеб с чеддером, приготовленный в форме для запекания. Это один из самых простых видов дрожжевого хлеба. А поскольку для этого требуются быстродействующие дрожжи, вам не придется долго ждать, чтобы насладиться им! — Пегги Ки, Грант, Алабама

Перейти к рецепту

«Эвелин» — моя свекровь, которая всегда хранит в морозильной камере эти потрясающие слоеные рулетики, чтобы подавать их в крайнем случае. Они быстро обходят наш дом, особенно во время праздников.

Перейти к рецепту

В моих поисках съедобного хлеба без глютена появился этот рецепт. Он влажный и не имеет картонной текстуры! —Дорис Кинни, Мерримак, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

С тех пор, как я получила этот простой в приготовлении рецепт от дорогого друга, я часто делаю эти рулетики на праздники.