Содержание
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут — рецепты приготовления теста как в пиццерии
Добрый день, друзья!
Сегодня готовим тесто без дрожжей для восхитительной пиццы. Надеюсь, что и для начинающих пиццмейкеров это не составит особого труда, главное понять, что секрет вкусной пиццы в первую очередь зависит от удачного теста, а только потом от начинки.
Несмотря на простоту приготовления, рецепты теста для пиццы удивят вас своим разнообразием. В статье мы остановимся на некоторых требованиях, которым должна отвечать мучная основа. И в заключении я с удовольствием предложу вам несколько оригинальных и в то же время простых рецептов приготовления быстрого хрустящего теста.
Итак, готовим только дома своими руками! Отвечаю, получится быстро и безумно вкусно!
Содержание
- Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях
- Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии
- Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
- Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!
- Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде на пиццу
- Тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях
Этот не традиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста, в последнее время приобретает большую популярность во всех странах мира, даже в такой стране как Италия, которая славится своими вековыми традициями и предъявляет высокие требования к приготовлению пиццы.
Чтобы получилось тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто соблюдаем простые требования:
- Используем муку твердых сортов пшеницы. У меня всегда в запасе два пакете: мелкого и крупного помола. Смешиваю их в равных пропорциях. Очень мелкий помол, придаёт тесту воздушность, мягкость и рассыпчатость, а крупный — упругость, «хрустинку» и более яркий вкус. Можно пользоваться цельнозерновую, она отличается высоким содержанием белка и клейковины. Именно они придают тесту особую эластичность.
- Муку просеиваем два-три раза. Чтобы тесто из пресного, превратилось в ароматное, добавляем смесь» Прованские травы», а для кислинки, можно добавить йогурт.
- Используем жидкую составляющую. Это может быть вода, сметана, кефир, йогурт, простокваша или молоко.
- Яйца не добавляем, хотя в некоторых рецептах они могут присутствовать.
- Используем масло с богатым вкусом и насыщенным ароматом: оливковое экстра-класса или подсолнечное высшего сорта.
- После замеса даём тесту (за исключением жидкого) «отдохнуть» до 30 минут.
Основа для пиццы должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку
Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии
Это один из легких способов приготовления быстрого хрустящего теста. Берите в свою копилку оригинальный рецепт от итальянских поваров с интересной фишкой. Хотите узнать какая? Читайте рецепт до конца!
Ингредиенты:
- мука — 2,5-3 ст.
- оливковое масло экстра- класса — 30 мл
- вода — 80 мл
- молоко — 80 мл
- соль — по вкусу
- сода — 0,5 ст. л.
- сахар — 6 г
- йогурт — 50 мл
Приготовление:
Приготовление теста начинаем со смешивания жидких составляющих. В воду добавляем молоко, йогурт и масло, все перемешиваем.
Затем готовим сухую часть, для этого смешиваем муку, соль, сахар и соду. Всю эту смесь просеиваем в чашу миксера.
Начинаем вымешивать на низкой скорости, постепенно подливая жидкую часть. Затем переходим на среднюю скорость и месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши ( примерно 5 минут).
Накрываем пленкой, заворачиваем в полотенце и убираем в теплое место.
Чтобы основа пиццы при выпекании в духовке не превратилась в сухарь, добавьте молоко и йогурт
Простое быстрое тесто как в пиццерии готово, оно мягкое и эластичное. С ним хорошо работать, если вы не используете его все сразу, то остатки отправьте для заморозки в холодильник.
Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Сегодня у нас будет пицца на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.
Ингредиенты:
- 2 ст. (400 мл) воды
- 5 ст. (800г) муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 16 г разрыхлителя
- соль по вкусу
Приготовление:
В миску выливаем теплую воду и растворяем в ней соль. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Наливаем масло и вымешиваем. Если оно получится жидковатое, добавьте ещё немного муки. Оставляем на 30 минут, завернув в пищевую пленку. У нас получилось потрясающее эластичное тесто, оно хорошо растягивается руками и держит форму.
Калорийность составит 320 ккал на 100 г готового продукта.
Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!
Для приготовления такого теста кроме кефира можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира любой жирности
- 480-500 г муки
- соль по вкусу
- сода- 0,5 ч. л.
Обычно количество продуктов определяю «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.
Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Соду соединяем с мукой, перемешиваем. И подсыпаем её небольшими порциями в кефир, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Сода при соединении с кефиром погасится, сделает тесто более воздушным. Регулируем густоту теста — чем меньше добавляем муки, тем более жидким оно будет.
При необходимости подсыпаем муку и вымешиваем до тех пор пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем просто заворачиваем шарик в пищевую пленку и оставляем в покое.
Предложенное количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от жирности кефира.
Вот так выглядит наша мучная основа после 20 минут «отдыха».
Раскатываем её в лепешки толщиной 3 мм, прокалываем вилкой по всему периметру несколько раз, и слегка обжариваем на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.
Если из приготовления исключить время на расстойку теста, то у нас получится 5 минут, потраченные на этот рецепт
Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде на пиццу
Для приготовления теста нам понадобится:
- 1/2 ст.
растительного масла
- 1/2 ст. горячей воды
- 2,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Это очень быстрый и простой рецепт. Приготовим легкое тесто на молоке, которое затем будем выпекать на сковородке. А чтобы его не раскатывать, сделаем жидким — отличное решение при нехватке свободного времени.
Ингредиенты:
- 500 г пекарской муки
- 1 ст. молока
- 4 ст. л. жирной густой сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- соль по вкусу
Приготовление:
В миску высыпаем просеянную муку, кладём соль, соду, лимонную кислоту, все смешиваем. Добавляем молоко, сметану, яйца, оливковое масло.
Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.
Мы с вами разобрали 5 самых простых и быстрых рецептов приготовления бездрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.
Вкусное тесто для пиццы как в пиццерии рецепт без дрожжей 🍓
Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.
Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.
Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.
Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.
Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?
Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления
Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.
Из чего готовят основу в пиццериях:
• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.
• Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.
• Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.
• Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.
Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.
Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.
При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.
Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»
Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.
• 250 граммов воды;
• 500 граммов муки;
• по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
• 20 граммов масла;
• 7 граммов дрожжей.
1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.
Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами
Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.
• 250 граммов муки;
• 120 граммов воды;
• 15 граммов масла;
• 0,5 ложки итальянских трав;
1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.
2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.
3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.
4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.
Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке
Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.
• 200 граммов молока;
• маленький пакетик дрожжей;
• 400-500 граммов муки;
1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.
2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.
3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.
4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.
5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.
6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.
7. Делим на две равные части и используем по назначению.
Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии
На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.
• по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;
• 200 граммов воды;
• 20 граммов масла.
1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.
2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.
3. Добавляем масло.
4. Вливаем теплую воду.
5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.
6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!
Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии
Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.
• 250 граммов муки;
• 20 граммов масла;
• 7 граммов дрожжей;
• 200 граммов воды;
1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.
2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.
3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.
4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.
5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.
Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире
Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.
• 300 граммов кефира;
• по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;
• 15 граммов масла;
• муки сколько потребуется.
1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.
2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.
3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.
4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.
5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.
Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»
Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.
• 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;
• 15 граммов сахара;
• 300 граммов воды;
• 20 граммов масла;
• 500 граммов муки.
1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.
2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.
3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.
4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.
5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.
6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!
Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком
В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.
• 175 граммов воды;
• 280 граммов муки;
• 3 зубчика чеснока;
• 7 граммов сухих дрожжей.
1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.
2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.
3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.
4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.
5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.
6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.
7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.
Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости
• Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.
• Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.
• Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.
• Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.
Самый простой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки
622 комментариев
Перейти к рецепту
Как насчет пиццы сегодня вечером? Домашние вечера пиццы должны быть веселыми и легкими, и именно здесь в игру вступает этот рецепт теста для пиццы. Готово за 15 минут, начните до конца. Это намного быстрее, чем доставка!
Этот быстрый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки позволяет получить корочку средней толщины. Он хрустящий снизу и немного жевательный в середине. Он имеет прекрасный дрожжевой вкус с оттенком цельной пшеницы. Я так люблю это тесто, что поделилась им в своей кулинарной книге Love Real Food.
У этого теста нет неуловимой, эластичной, жевательной текстуры на закваске, которой я жажду в настоящей пицце в кирпичной печи. Однако это домашнее тесто фантастическое . Несколько причин полюбить этот рецепт:
- Он сделан с нуля из простых полезных ингредиентов.
- Можно приготовить в кухонном комбайне (или вручную).
- Это тесто не требует времени на расстойку. Вы можете приготовить пиццу прямо сейчас.
- Тесто требует минимум усилий — всего пара замесов и несколько раскаток скалкой.
Приготовим пиццу!
Смотреть Как приготовить тесто для пиццы
Заметки по разработке рецептов
Я перерыла весь Интернет, чтобы найти простой, надежный и быстрый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки. В процессе я израсходовал пару мешков муки и устроил настоящий беспорядок.
Во-первых, тесто без замеса от Джима Лахи подвело меня как минимум три раза. Я думаю, это потому, что я делала его из цельнозерновой муки. Урок: цельнозерновая мука для выпечки и дрожжи несовместимы.
Я также попробовал тесто для сковороды Cook’s Country, которое оказалось жареной лепешкой. Спасибо, не надо.
Наконец, я обратился к одному из моих любимых блоггеров и самых милых друзей, Мелиссе из The Fauxmartha. Она опубликовала адаптацию быстрого теста для пиццы Cook’s Country. Моя версия представляет собой комбинацию этих двух и сделана из 100-процентной цельнозерновой муки.
Ингредиенты для теста для легкой пиццы
Этот супербыстрый рецепт теста состоит из простых основных ингредиентов, хотя некоторые из них могут вас удивить!
Мука
Это тесто для пиццы хорошо сочетается с различными видами муки. Вот ваши варианты (всегда используйте одинаковое количество):
- Цельнозерновая мука дает тесто с легким оттенком орехового вкуса пшеницы.
Я не нахожу это отвлекающим.
- Белая цельнозерновая мука, , которая производится из белых ягод пшеницы вместо красных, дает 100-процентное цельнозерновое тесто с почти неуловимым количеством пшеничного вкуса.
- Универсальная мука хорошо работает , если это то, что у вас есть под рукой.
- Не используйте цельнозерновую муку для выпечки; не содержит достаточного количества глютена для взаимодействия с дрожжами.
Вот как отмерить муку по чашкам методом «ложкой и махом»:
- Аккуратно перемешайте муку большой ложкой, чтобы она разрыхлилась.
- Насыпьте ложкой муку в мерный стакан (не зачерпывайте!).
- Выровняйте излишки ножом для масла.
Теплая вода
Растворение дрожжей в теплой воде устраняет зернистость и позволяет смешать их с медом и оливковым маслом.
Быстродействующие или растворимые дрожжи
Здесь важно использовать быстродействующие или быстродействующие дрожжи, потому что, как следует из названия, этот тип дрожжей начинает работать очень быстро. После смешивания с теплой водой, медом и оливковым маслом эти дрожжи готовы к работе всего за пять минут.
Мед или сахар
Подкармливаем дрожжи одной столовой ложкой меда или сахара.
Оливковое масло
Оливковое масло делает тесто нежным и гибким.
Сыр пармезан
Пармезан просто усилитель вкуса. Бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианский сыр пармезан. Альтернативы включают чеддер или частично обезжиренную моцареллу.
Соль
Соль также является усилителем вкуса. Ни одно тесто для пиццы не будет полным без небольшого количества соли.
Часто задаваемые вопросы о тесте для пиццы
На протяжении многих лет я получал довольно много вопросов об этом рецепте теста. Короче говоря, это тесто лучше всего приготовить по инструкции и использовать сразу!
Можно ли использовать обычные активные дрожжи? Можно ли вообще отказаться от дрожжей? Не рекомендую. Этот рецепт действительно разработан для быстродействующих дрожжей. С обычными активными дрожжами или вообще без дрожжей корочка получается более хрустящей и похожей на крекеры с меньшим количеством пузырьков воздуха. В принципе, это не так хорошо.
Можно ли отказаться от меда/сахара? Не рекомендую. Сахар питает дрожжи, и без него корочка не будет такой приятной дрожжевой. Конечный результат будет не таким нежным, и в нем будет меньше мелких воздушных карманов.
Можно ли отказаться от пармезана? Да, можно. Пармезан только для аромата. Или вы можете заменить его другим твердым сыром, например, чеддером или частично обезжиренной моцареллой.
Можно ли приготовить это тесто заранее? Технически да, вы можете поставить его в холодильник и испечь в течение нескольких дней (заверните шарики из теста в слегка смазанную маслом пищевую пленку). Тем не менее, это тесто предназначено для легкого и быстрого приготовления. Он готовится менее чем за 15 минут и действительно вкуснее, когда его сразу же запекают.
Могу ли я заморозить это тесто? Да, но лучше сразу использовать (см. выше). Заверните шарики из теста в слегка смазанную маслом пищевую пленку и поместите их в пакеты для заморозки. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на пару часов.
Можно жарить это тесто? Да! Смотрите примечания к рецепту. Это тесто для пиццы также получается отличным, если его выпекать в печи для пиццы Ooni.
Можно ли использовать это тесто для приготовления кальцоне или хлеба с начинкой (например, хлеба из мусора)? Да, я успешно приготовил кальцоне. Перед выпеканием слегка смажьте верх оливковым маслом и сделайте несколько небольших надрезов сверху, чтобы выходил пар. Выпекать около 10 минут при температуре 500 градусов по Фаренгейту.
Что делать, если у меня нет кухонного комбайна? Нет проблем! Проверьте примечания к рецепту, чтобы узнать, как сделать это тесто вручную. Я полагаю, вы могли бы использовать настольный миксер KitchenAid в качестве альтернативы кухонному комбайну.
Сколько весит это тесто? Это тесто весит чуть более 1 фунта, из него получаются две 11-дюймовые пиццы. Я успешно использовал этот рецепт в рецептах, которые требуют 1 фунт теста для пиццы — просто помните, что вы будете делать две меньшие пиццы вместо одной большой.
Сделайте это тесто и наслаждайтесь этой пиццей
- Пицца песто с рукколой и миндалем
- Шашлык из ананасов, перца халапеньо и феты
- Пицца с миндалем и брокколи
- Пицца с брюссельской капустой и бальзамическим красным луком
- Пицца с козьим сыром на ленте с орехами
- Греческая пицца
- Пицца с капустой песто
- Пицца с клубникой, базиликом и бальзамиком
- Идеальная вегетарианская пицца
Печать
Легкое тесто для пиццы из цельнозерновой муки
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: от 4 до 8 1x
- Категория: Пицца
- Метод: Кухонный комбайн
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4. 8 по 183 отзывам
Приготовьте этот рецепт теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки в кухонном комбайне. Ему почти не нужно время для замешивания или подъема. Вы можете приготовить эту пиццу за меньшее время, чем доставка пиццы. Обед готов! Выход две пиццы среднего размера (диаметром 11 дюймов).
Шкала
Ингредиенты
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
- 1 чашка воды, нагретой до 110 градусов (очень теплая, почти слишком горячая для комфорта)
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 1 конверт (2 ¼ чайной ложки) быстродействующих или растворимых дрожжей
- 2 ¾ стакана (345 граммов) белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка мелкой соли
Топпинги
- 1 чашка соуса для пиццы или одна банка целых помидоров на 32 унции, высушенных и измельченных вручную
- 2–3 чашки тертого полуобезжиренного сыра моцарелла с низким содержанием влаги
- Дополнительные начинки по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки.
- Взбейте воду, масло, мед и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте дрожжам постоять 5 минут. К тому времени он должен немного надуться.
- Муку, пармезан и соль измельчить в кухонном комбайне, пока они не смешаются. Включив кухонный комбайн, медленно влейте водную смесь и взбивайте, пока не сформируется мохнатый шар, около 1 минуты.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз быстро вымесите тесто, пока оно не соберется в ком. Разделите тесто пополам.
- На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в два круга диаметром около 11 дюймов. Для достижения наилучших результатов раскатайте тесто как можно тоньше. Стремитесь к равномерной толщине, а не к идеально круглой форме.
- Осторожно поднимите и переложите один из кругов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте внешний слой теста толщиной 1 дюйм тонким слоем оливкового масла. Добавьте половину соуса для пиццы или измельченные помидоры (раздавите помидоры над раковиной, чтобы вышло как можно больше жидкости).
Посыпать половиной сыра и любой другой начинкой, которую вы хотели бы добавить.
- Выпекайте на верхней полке, пока корочка и сыр не станут слегка золотистыми, около 10 минут для пиццы с сыром и 12 минут для пиццы с дополнительными начинками. Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем нарежьте и подавайте. Оставшаяся пицца хорошо хранится в холодильнике около 4 дней.
№
Примечания
Рецепт адаптирован из неподнимающегося теста для пиццы Fauxmartha и быстрого теста для пиццы на гриле от Cook’s Country.
Устранение неполадок: В том маловероятном случае, когда тесто прилипает к пальцам и не держит форму, добавьте еще муки, всего по 1 столовой ложке за раз. Ненадолго обработайте, чтобы снова смешать (или снова перемешайте, если делаете вручную).
Сделать веганским: Исключить сыр. Используйте кленовый сироп или веганский сахар вместо меда.
Варианты муки: Универсальная мука тоже подойдет (количество такое же). Не используйте цельнозерновую муку для выпечки. Я не пробовал этот рецепт с какими-либо безглютеновыми мучными смесями; Я не уверен, что это сработает с ними.
Варианты сыра: Пармезан в этом рецепте для вкуса. Бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианский сыр пармезан. Вы можете заменить его моцареллой или чеддером, если у вас его нет. Рецепт получится даже без сыра.
Камень для пиццы Вариант: Эта корочка получается особенно вкусной, если выпекать ее на горячем камне для пиццы или на стальной решетке для пиццы (у меня есть такая/партнерская ссылка) вместо противня. Мне всегда везло складывать пиццу с пергаментной бумагой под ней на камень для выпечки. На горячей поверхности пицца пропечется намного быстрее, поэтому следите за этим и соответственно сокращайте время приготовления.
Вариант для гриля: Это тесто отлично подходит для приготовления на гриле. Аккуратно положите его на решетку и не прикасайтесь к нему в первую минуту приготовления.
Отдельные пиццы: Разделите это тесто на четвертинки (вместо половинок), чтобы сделать 4 пиццы на «индивидуальной сковороде», каждая около 6 дюймов в диаметре. Выпекайте от 7 до 10 минут (или меньше, если используете камень для пиццы), пока корочка и сыр не станут слегка золотистыми.
Нет кухонного комбайна? Смешайте муку, пармезан и соль в большой миске. Перемешайте, затем влейте смесь дрожжей и воды в миску, помешивая большой ложкой. Перемешивайте, пока вся мука не смешается и тесто не соберется в ком, затем переходите к следующему шагу.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Какие дрожжи лучше всего подходят для пиццы? – Шеф-повар Помодоро
Тесто для пиццы без дрожжей, как небо без звезд. Или клубнику без сливок. Дрожжи — это то, что придает вашей пицце пышность. Без дрожжей тесто для пиццы было бы плотным, твердым и противным.
Как работают дрожжи?
Дрожжи — это, по сути, один из видов грибков, но не тот, который вызывает зуд в ногах. Дрожжи расщепляют (или ферментируют) натуральные сахара в тесте. Когда он сбраживает эти сахара, он выделяет маленькие пузырьки углекислого газа в тесто . Наряду со спиртами и кислотами, которые выделяются при брожении, эти пузырьки вздувают тесто и придают вашей пицце настоящий хлебный вкус.
Как только тесто для пиццы попадает на камень для пиццы, жар духовки начинает убивать дрожжи. Пузырьки воздуха расширяются от тепла, и ваша пицца раздувается — как по волшебству.
Какие дрожжи лучше всего подходят для пиццы?
Существует четыре широко используемых типа дрожжей. Из всех них получается отличное тесто для пиццы, но лучшее для вас будет зависеть от ваших конкретных потребностей . Мы провели исследование, чтобы помочь вам выбрать лучшие дрожжи для пиццы.
Закваска для теста — лучший вкус
Наш любимый тип дрожжей — закваска для закваски, потому что это самый настоящий и недорогой тип дрожжей. Закваска чаще всего используется для приготовления одноименного хлеба (это еще одно удовольствие, которое вы можете приготовить, используя камень для пиццы). Он сделан из частиц дрожжей, которые естественным образом встречаются в окружающем вас воздухе .
Это как алхимия для теста для пиццы — с помощью муки, воды и терпения вы можете превратить воздух в дрожжи. Ну вроде.
Закваска особенно хороша для теста для пиццы, если вы чувствительны к глютену . Грибы и бактерии, присутствующие в закваске, такие же, как и в вашем кишечнике. Эти крошечные кишечные флоры могут помочь расщепить клейковину в пицце, облегчая ее переваривание.
Из закваски получается самое вкусное и полезное для кишечника тесто для пиццы, но на его приготовление уходит больше времени и сил. Но , если у вас есть время, определенно стоит !
Активные сухие дрожжи — наиболее распространенные
Активные сухие дрожжи — наиболее часто используемый тип дрожжей для выпечки. Это высушенные дрожжи для увеличения срока их хранения . Как и в случае со всеми обезвоженными продуктами, вам просто нужно добавить немного теплой воды, чтобы вернуть их к жизни или активировать.
Активные сухие дрожжи дешево доступны в большинстве супермаркетов, и именно поэтому они так удобны. Тесто, приготовленное на активных сухих дрожжах, требует времени для расстойки. При этом активные сухие дрожжи обычно являются наиболее доступными, что делает их отличным выбором на каждый день .
Быстрорастворимые дрожжи — наиболее удобные
Быстрорастворимые дрожжи мало чем отличаются от активных сухих дрожжей. Основное отличие состоит в том, что растворимые дрожжи имеют определенные добавки, которые делают их более реактивными. Это означает, что его не нужно смешивать с водой для активации .
Обычно быстрорастворимые дрожжи можно посыпать прямо на тесто . Поскольку их не нужно предварительно активировать, быстрорастворимые дрожжи менее подвержены влиянию избытка соли и сахара в тесте.
Можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Дрожжи являются биологическим разрыхлителем, поскольку состоят из живых организмов. Существуют альтернативы дрожжам, такие как разрыхлитель (химический разрыхлитель) и пар (парообразный разрыхлитель). Может показаться, что проще использовать одну из этих альтернатив, но чтобы получить настоящую пышку и восхитительный вкус, рекомендуем использовать дрожжи .
Основные советы по использованию дрожжей
Дрожжи — это основные микроорганизмы, которые тысячелетиями использовались в производстве продуктов питания. Несмотря на то, что он так часто используется, может потребоваться несколько попыток, чтобы освоить его.
Чтобы сделать ваш опыт с дрожжами максимально безболезненным, мы собрали несколько указателей:
- Дрожжи лучше всего работают при температуре около 75–80 ℉ . При более высоких температурах он начинает погибать, а при более низких — становится неактивным.
- Если ваши дрожжи пузырятся, они живы и работают. Если он не пузырится, вам придется начать снова.
- После добавления дрожжей (даже «быстрорастворимых» дрожжей) всему тесту требуется время, чтобы пройти тест .
- Используйте прозрачный воздухонепроницаемый контейнер для расстойки теста.
- Добавление соли в смесь для теста может убить дрожжи , поэтому используйте ее осторожно.
- Добавление дополнительного количества сахара в тесто может помочь «накормить» дрожжи , но это не всегда необходимо.
Я замешиваю тесто для пиццы
Тесто для пиццы и дрожжи идут вместе, как Сонни и Шер.