Содержание
Узнаем как развести сухие дрожжи: особенности и рецепты
Хлебопекарные дрожжи применяются в кулинарии. Благодаря им улучшается выпечка хлеба, булочек, пирогов. Чтобы изделия получались качественными, нужно знать, как развести дрожжи. Все зависит от того, какой продукт используется – сухой или свежий.
О дрожжах
Хлебопекарные дрожжи продаются повсеместно. Их можно приобрести в супермаркете и обычном магазине. Для удобства продаются сухие дрожжи. Желательно пользоваться обычным прессованным продуктом. А сухое вещество удобно хранить, но тесто с ним может долго подходить.
Быстродействующие дрожжи сокращают время приготовления теста. Инструкция их использования указана на упаковке. Сейчас продаются различные виды дрожжей, но лучшими считаются сырые, продаваемые в брикетах. Но как альтернатива подойдут и сухие.
Польза и вред
Дрожжи являются полезными для организма. Прессованный продукт ценится за уникальный состав. Он устраняет боли в желудке, кишечнике, нормализует пищеварение, избавляет от симптомов изжоги. Помимо этого, вещество добавляется в кремы, маски для улучшения состояния кожи, волос. Достаточно найти рецепт, подходящий для себя, и тогда можно выполнять косметологические процедуры не выходя из дома.
Вред заметен у женщин. С чрезмерным употреблением дрожжевого теста обнаруживается размножение грибков, из-за чего появляется кандидоз. Поэтому с возникновением такого недуга надо посоветоваться с врачом. Дрожжевое тесто негативно влияет на людей, имеющих недуги почек и эндокринной системы. Чтобы соблюдать технологию его приготовления, необходимо знать, как правильно разводить дрожжи.
Разведение
Как развести дрожжи? Все зависит от вида продукта. Как развести сухие дрожжи? Продукт надо смешать с малым количеством сахара и теплой водой. Чтобы тесто получилось сдобным, надо налить молоко. Затем массу ставят в теплое место на 15 минут. Если она поднялась, но в молоке есть нерастворенные частички, то ее следует процедить.
Для теста подходят дрожжи, которые постояли в теплом молоке, а также увеличились в 2 раза. Сначала необходимо приготовить опару: в массу теста выливаются дрожжи, и все тщательно смешивается. Получится консистенция густой сметаны. Такой продукт надо поставить в теплое место на 1 час.
После увеличения теста в 2 раза надо добавить муку до получения однородного, эластичного и не липкого теста. Затем его ставят в теплое место для увеличения в 2 раза. Потом тесто вымешивают и раскладывают в формы, спустя 20 минут его ставят в духовку. Такая последовательность работы выполняется, если интересует, как развести сухие дрожжи.
Прессованный продукт
Сейчас этот продукт является одним из востребованных. Он продается в брикетах. Из-за нехватки влаги он неактивен. Как разводить живые дрожжи? Чтобы сделать это, надо создать для этого подходящие условия.
Использование живых дрожжей
Как разводить живые дрожжи? На 1 кг муки потребуется около 50 г продукта. Дрожжи растирают в 1-2 ст. л. воды, добавляют 1 ч. л. сахара и всю массу ставят в теплое место. Если образуются пузыри, то такой продукт идеален для теста. Это и будет ответ на вопрос о том, как развести сырые дрожжи.
Активные сухие дрожжи
Как разводить дрожжи для теста, если они активного вида? В посуду надо налить теплую воду или молоко (сколько требуется жидкости, указано на упаковке). Поскольку используется живой продукт, нужно «разбудить» его. Поэтому температура молока или воды должна быть около 35-42 градусов. Надо добавить сахар и дождаться его растворения.
Затем сухими дрожжами надо посыпать теплое молоко и через несколько секунд расколотить жидкость с дрожжами. Это нужно для наполнения гранул жидкостью до образования пасты. Если на кухне тепло, то посуду нужно накрыть полиэтиленом. Дрожжи должны вспениться, только в таком виде они идеально подходят для выпечки. Если этого не происходит, то продукт не следует использовать. Порча может произойти из-за окончания срока годности, нарушения условий хранения.
Моментальные дрожжи
Этот продукт имеет название мгновенного. По внешнему виду он подобен мелко молотому порошку. Вещество не надо приводить в активное состояние, его смешают с остальными компонентами. Как развести дрожжи этого вида, указано на упаковке.
Активация
Лучшие свойства продукта проявляются при положительной температуре, умеренном уровне влажности и необходимом количестве сахара. Тогда получится отличная выпечка. Подходящая температура – 35-40 градусов. Следует учитывать, что вещество не терпит сквозняков и холода. В прохладе тесто сложно поднимается.
Сухим и живым дрожжам нужно много воды и сахар. Только второй продукт надо добавлять умеренно, его большое количество плохо воздействует на размножение дрожжей. Они вырабатывают спирт и углекислый газ, из-за которого и поднимается тесто. А спирт ухудшает свойства продукта.
Если процесс брожения будет длительным, то тесто портится: ухудшается его вкус, появляется неприятный запах. Такие свойства применимы в виноделии, самогоноварении. В период приготовления надо контролировать время, чтобы не передержать дрожжевой продукт.
После замеса тесто надо подержать в теплом месте около 2 часов. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Потом его надо вымесить и можно выкладывать в форму. Тесто начиняют разными начинками — как сладкими, так и несладкими.
Хранение дрожжей
Важно знать не только то, как разводить дрожжи для теста, но и правила их хранения. Для них нужна температура не больше 6-8 градусов. Эффективен следующий способ сохранения продукта: дрожжевую палочку крошат на небольшие части и сушат. Перед употреблением кусочек надо развести водой.
Свежую палочку надо поместить в пакет с мукой. Корочку, которая появляется на дрожжах, перед употреблением счищают ножом. Мука позволяет сохранить пекарское вещество.
Есть и другой вариант эффективного сохранения дрожжей: раскрошить их, поместить в чистую бутылку, налить холодную воду, а горлышко закрыть ватой. Держат бутылку в темном месте, сменяя воду каждые сутки (в теплый период) и через 3-4 дня (в холодный). Выполнять это нужно осторожно, чтобы не удалить дрожжевой осадок. Хранится продукт в холодильнике не больше 1,5 недели. Если он не будет использоваться в течение длительного периода, то его лучше заморозить.
Выбор
Именно из-за появления углекислого газа поднимается тесто. В продукте присутствуют углеводы, жиры, витамины, белки и микроэлементы. Для теста больше подходит прессованный вариант, так как с ним получается вкусная и ароматная выпечка.
Целостность упаковки не должна быть нарушена, иначе внутри продукта будут микроорганизмы, и тесто не сможет подниматься. О наличии ненужных бактерий свидетельствует неприятный запах. Цвет дрожжевого продукта бывает кремового, светло-серого оттенка, однородный.
Если дрожжи надломать, то они крошатся без оставления следов на руках. Для теста подходит только пекарское вещество. В сухом виде оно хранится дольше. Необходимо использовать только свежий и качественный продукт, с которым получается вкусная выпечка.
Польза дрожжевой подкормки для растений
Такое вещество служит для приготовления подкормки. С ним повышается выносливость и укрепляется вегетативная система. Не будет тонких, длинных стеблей весной, культуры легко переносят пересадку в грунт и емкость большего размера. Продукт способствует ускорению роста, является источником полезных бактерий.
Дрожжевые растворы нужны для формирования корней. Они будут появляться на 1,5 недели ранее, увеличивается и число вегетативных органов. Это наблюдается из-за быстрой переработки органических компонентов, что сопровождается образованием фосфора и азота.
Приготовление
Продукт отлично подходит для разных культур. Его можно использовать для комнатных растений и садовых цветов. Эффективное действие подкормка имеет для перцев, помидоров, огурцов.
Как разводить дрожжи для подкормки? Потребуется сухой продукт. В банке (1 литр) растворяется сахар (1 ст. л.). Потом надо всыпать пакет сухого вещества. Все оставляется для брожения. Настой надо разводить в 50 литрах воды.
Как развести дрожжи другим способом? Потребуется 100 г сухого вещества на 1 ведро воды. В течение суток смесь должна настояться. Потом ей можно подкармливать растения, следует выливать их по 0,5 литра под куст. Такие варианты позволяют улучшить рост плодовых и листовых культур. Растения будут развиваться в соответствии с нормами.
Разведение дрожжей несложное, часто эта информация указана на упаковке товара. Используя эти несложные рекомендации, можно создать качественное тесто, из которого создается великолепная выпечка. К тому же сухое вещество применяется и для других целей.
Как разводить дрожжи для теста: инструкция для активных сухих, быстрых сухих, живых дрожжей
- 1 Что нужно для активации дрожжей?
- 2 Как разводить сухие дрожжи
- 2.1 Как разводить активные сухие дрожжи
- 2.2 Как применять моментальные сухие дрожжи
- 3 Как разводить живые дрожжи
- 4 Видео: как и зачем проверять дрожжи
На полках магазина можно найти дрожжи в нескольких формах: сухие и прессованные. Они отличаются не только внешним видом и способом хранения, но и методами активации.
Что нужно для активации дрожжей?
Дрожжи — живые микроорганизмы, которые активизируются при выполнении определенных условий.
Главными требованиями являются:
- температура в диапазоне от 35 до 40 градусов. Это относится и к жидкости для разведения, и к воздуху в месте настаивания. Дрожжи не переносят холода и сквозняков. Также губительно на них действует кипяток.
- сахар. Он является питанием для микроорганизмов. Во время их жизнедеятельности, сахар перерабатывается в спирт и углекислый газ. За счет последнего и происходит поднятие теста. Важно соблюдать рецепт и не добавлять лишнее количество сахара, такое искажение пропорций отразится на вкусе.
- жидкость. Это может быть вода или молоко в зависимости от рецепта. Без жидкости дрожжи не смогут активироваться и приступить к переработке сахара. Исключением являются лишь моментальные сухие дрожжи, которые не требуют предварительного. замачивания.
Как разводить сухие дрожжи
Сухие дрожжи — это такой же живой организм, как и другие варианты этого продукта. Они относятся к одноклеточным грибам и преобразуют крахмал и сахар в углекислый газ и спирт. Отличие их от прессованных в том, что они находятся в неактивном состоянии и создаются в результате искусственного обезвоживания.
Для того чтобы активировать и использовать их по назначению, потребуется только вода и сахарный песок. Дальнейшие действия зависят от вида дрожжей, они могут быть активными и моментальными.
Как разводить активные сухие дрожжи
Активные дрожжи выглядят как бисер бежевого цвета.
Справка! Чаще всего такие дрожжи упоминаются в зарубежных кулинарных книгах, их отмеряют пакетиками или граммами.
Для активации требуется смешать их с теплой водой или молоком в объеме, указанном в рецепте. Оптимальная температура жидкости — 35 – 42 градуса Цельсия. Горячая вода или молоко могут убить живые организмы. Для того чтобы раствор получился питательным, в него необходимо добавить несколько чайных ложек сахара и полностью его растворить.
Через несколько секунд после соприкосновения с жидкостью, дрожжи набухнут и превратятся в пастообразную массу. Им потребуется настояться еще 5 – 10 минут в теплом месте. Сигналом о готовности станут пузырьки на поверхности смеси. Если признаки активации отсутствуют, то от использования таких дрожжей лучше отказаться и заменить их на новые.
Как применять моментальные сухие дрожжи
Эти дрожжи также относятся к группе сухих. В рецептах они могут встречаться под названием быстрорастущих или фаст дрожжей. Они выглядят как мелкий порошок светло-коричневого цвета.
Для этого типа дрожжей не требуется предварительная активация перед началом работы. Их можно сразу смешивать с сухими ингредиентами и следовать рецепту.
Справка! Тесто с моментальными дрожжами требует однократной расстойки.
Единственный недостаток моментальных дрожжей — отсутствие выраженного хлебного аромата у готовой выпечки. Это можно исправить добавлением большего количества специй и сахара.
Как разводить живые дрожжи
Живые или прессованные дрожжи также требуют подготовки перед началом использования.
Их активация производится по следующему алгоритму:
- Отмерить 50 г живых дрожжей, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. воды.
- Смешать дрожжи с теплой водой (около 40 градусов). Добавить сахар.
- Хорошо размешать и поставить в теплое место на 10 минут.
- Оценить состояние смеси. Наличие большого количества пузырьков говорит о свежести продукта и его готовности к работе. Если пузырьков мало, то следует увеличить дозировку дрожжей в 1,5 раза.
- Добавить к разведенным дрожжам остальные ингредиенты в следующей последовательности: жидкость и яйца, соль и сахар, мука, жир.
- Дать тесту настояться и подняться.
Правильное использование дрожжей — залог пышной и вкусной выпечки. Следует помнить, что разведение водой или приготовление опары, требуется не во всех случаях.
Видео: как и зачем проверять дрожжи
youtube.com/embed/og6C4asrS3A?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Читайте также на OnWomen.ru:
- Что такое дрожжи: из чего их делают, какие они бывают;
- Как отмерить сухие дрожжи в чайных и столовых ложках;
- Чем можно заменить дрожжи: варианты для выпечки, кваса, вина.
Сухие активные
50%
Сухие быстродействующие
50%
Живые (прессованные)
0%
Проголосовало: 2
Дата: 22.03.2022.
Обновлено: 24.03.2022
Зачем нужно активировать активные сухие дрожжи?
Типы коммерческих дрожжей.
В супермаркетах продаются три основных вида пекарских дрожжей. Мгновенные (также называемые быстрым подъемом, легкой выпечкой, быстрыми дрожжами), свежие (также известные как дрожжи для торта) и активные сухие дрожжи.
Все три вида начинают свою жизнь как сливочные дрожжи. Густая взвесь дрожжей и воды.
Свежие дрожжи получают путем выжимания воды из сливочных дрожжей, уменьшая их гидратацию и превращая их в блоки, которые затем разделяются, упаковываются и готовы к использованию. Свежие дрожжи необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить брожение и продлить его. Он может начать отмирать всего через несколько недель, даже если хранить его в холодильнике.
Активные сухие дрожжи были первым видом производимых сухих дрожжей. Дрожжевая компания Fleischmann в Америке создала его примерно во время Второй мировой войны, чтобы солдаты могли есть свежеиспеченный хлеб. Основное различие между этими недавно разработанными активными сухими дрожжами и свежими дрожжами заключалось в том, что сухие дрожжи не требовали охлаждения. Это могло пережить свежие дрожжи, и это путешествовало намного лучше.
Быстрорастворимые сухие дрожжи были изобретены в 1970-х годах французским производителем дрожжей Lesaffre. Именно такие дрожжи я использую во всех своих видео.
Основное различие между активным сухим и растворимым заключается в производственном процессе. Активные сухие дрожжи сушат при более высокой температуре, чем быстрорастворимые. При высыхании превращается в зернистый порошок. Эта высокотемпературная обработка также убивает часть дрожжей, и это одна из причин, по которой вам нужно больше активных сухих дрожжей, чем быстрорастворимых, чтобы получить такую же скорость брожения.
Свежие дрожжи необходимо растворить в воде, чтобы избежать образования комочков в хлебном тесте. Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять к сухим ингредиентам без предварительного растворения. Хотя я всегда растворяю его в жидкости, потому что для меня это имеет смысл.
Активные сухие дрожжи необходимо сначала растворить, в противном случае они не будут полностью гидратированы из-за своей грубой текстуры. Люди также называют это цветением.
Предыдущие испытания.
В моем старом видео сравнения дрожжей я сравнил все вышеупомянутые дрожжи. Мгновенный, активный и свежий. Активные сухие дрожжи, которые я использовал в то время, имели прекрасную текстуру, как быстрорастворимые дрожжи, и я ничего не думал об этом. Все, что я знал, это то, что мне нужно использовать немного более активные сухие дрожжи, чем быстрорастворимые сухие дрожжи, поскольку они не такие мощные. Итак, я растворила его в воде и сразу добавила муку. Тесто, приготовленное на сухих активных дрожжах, поднялось почти с той же скоростью, что и на быстрорастворимых сухих дрожжах.
Сегодняшний тест.
Для этого теста я взял активные сухие дрожжи другой марки. Текстура была намного грубее, и было очевидно, что этим дрожжам потребуется некоторое время в воде для полной гидратации. Даже на упаковке было указано, что его следует размешать в теплой воде и оставить на 10 минут.
Итак, основная цель этого видео состояла в том, чтобы увидеть, что произойдет, если дрожжи не оставят в воде на какое-то время, прежде чем смешать их с мукой. Я также хотел посмотреть, как оно будет сравниваться с тестом, приготовленным на дрожжах быстрого приготовления.
Есть преобразование для замены мгновенного на активное. Количество растворимых дрожжей следует умножить на 1,2. Некоторые говорят, что это больше похоже на 1,3, но я всегда использовал умножение 1,2, и у меня это работало. Чтобы сделать это наоборот, умножьте количество активных дрожжей на 0,83.
Уточним кое-что: в дрожжи не нужно добавлять сахар. Если бы это было так, то производитель посоветовал бы вам это сделать. Ферменты в муке расщепляют крахмал, превращая его в простые сахара, которыми затем питаются дрожжи. Ему не нужно, чтобы вы ложку кормили его сахаром.
Тест №1.
В первом тесте я сделал два теста. Один был сделан с активными сухими дрожжами, которые были растворены в воде и оставлены на 10 минут, пока они не стали заметно пенистыми, что свидетельствует об активности. Другой был сделан, просто растворив дрожжи и сразу замесив тесто.
Оба были сделаны при одинаковой температуре. Конечно, тот, который был «активирован», оказался в более теплой воде, что дало ему преимущество. Конечная температура обоих видов теста была одинаковой и составляла около 25°С (77°F).
Очевидно, тесто, приготовленное на активированных дрожжах, поднялось намного быстрее, чем другое.
Таким образом, по сравнению с самими собой активные сухие дрожжи работали лучше, когда их оставляли на некоторое время в воде.
Тест №2.
Я не был полностью доволен результатом первого теста, так как тесто, приготовленное путем замеса без активации, все равно достаточно хорошо поднялось. Итак, я хотел сравнить скорость брожения между тестом в первом тесте и тестом, приготовленным с быстрорастворимыми дрожжами при правильном преобразовании.
Тесто, приготовленное на быстрорастворимых дрожжах, сбраживается быстрее всего.
Вам нужно активировать сухие активные дрожжи? Не обязательно.
Как вы видели в первом тесте, он поднялся просто отлично. Просто это заняло больше времени.
Если вы хотите придерживаться определенного времени брожения, указанного в рецепте быстрого дрожжевого теста, то вы должны активировать его перед приготовлением теста, иначе оно может подняться в два раза дольше.
Дрожжи 101 — Блог Orson Gygi
Хлеб — один из древнейших продуктов человечества. И хотя хлеб по своей сути прост, он также пугающе сложен. Требуется ловкость, чтобы использовать дрожжи, чтобы превратить липкие шарики теста в пушистые хлебные подушечки.
Мы обычные пекари, которые преодолели страх перед дрожжевыми микроорганизмами. Они требуют немного нежной любви, а именно теплой воды + сахара. Но чтобы убедиться, что ваш хлеб правильно поднимается и поднимается, вам нужно выучить язык любви дрожжей. Итак, давайте все разберем.
Типы дрожжей
Несмотря на то, что на рынке представлено множество марок дрожжей, на самом деле существует только три типа дрожжей: свежие, активные сухие и быстрорастворимые дрожжи. Все они получены из одного и того же штамма пивных дрожжей, известного как saccharomyces cerevisiae (сахароядные грибы). Но виды дрожжей обрабатываются по-разному, поэтому и обращаться с ними нужно по-разному.
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи также известны как хлебные, прессованные или тортовые дрожжи. Он состоит примерно на 70% из воды, что означает, что его не нужно регидратировать или проверять перед использованием. Натуральные дрожжи можно добавлять непосредственно в муку или растворять в воде в процессе выпечки. Он также вдвое менее эффективен, чем сухие дрожжи, но имеет крепкий вкус, потому что он на 100% живой.
Свежие дрожжи быстро портятся (срок годности 1 неделя), поэтому большинство домашних пекарей не выбирают их. Коммерческие пекарни иногда используют свежие дрожжи, потому что они могут использовать всю упаковку до истечения срока годности.
Свежие дрожжи купить сложнее, но иногда их можно найти в холодильных отделах некоторых продуктовых магазинов. Чтобы использовать вместо активных сухих дрожжей, удвойте количество и раскрошите их в теплую жидкость, которую требует рецепт. Затем действуйте как обычно. Свежие дрожжи не подходят для нескольких периодов подъема, а также для рецептов, устойчивых к холоду в холодильнике. И вам следует покупать эти дрожжи только в том случае, если вы планируете испечь много выпечки за короткий промежуток времени, потому что они продержатся в вашем холодильнике всего около недели.
Активные сухие дрожжи
Эта форма дрожжей производится путем сушки натуральных дрожжей и измельчения их в гранулы. Активные сухие дрожжи необходимо регидратировать и активировать перед использованием. Это включает растворение гранул дрожжей в теплой (110 градусов по Фаренгейту) воде с добавлением небольшого количества сахара для питания дрожжей. Если дрожжи еще живы, они будут пениться и образовывать пузырьки на поверхности воды. Подробнее об этом ниже.
Актив Сухие дрожжи являются скоропортящимися. Он быстро стареет, что делает его ненадежным. По мере старения он теряет эффективность, поэтому трудно предсказать, как он отреагирует на ваш хлеб. Многие продовольственные магазины продают этот тип дрожжей, упакованных в небольшие бумажные конверты, что подвергает их воздействию воздуха и влаги. Лучше всего хранить его в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке с крышкой. В любом случае, вы всегда должны проверять активные сухие дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще достаточно активны, чтобы использовать их в своем хлебе.
Активные дрожжи легко доступны и продаются во всех продуктовых магазинах, но редко используются в профессиональных условиях из-за противоречивых результатов, дополнительной стадии регидратации и относительно короткого срока годности.
Быстрорастворимые дрожжи
Быстрорастворимые дрожжи сушат так же, как активные дрожжи, но измельчают в более мелкие гранулы, поэтому они быстро растворяются в тесте. Это означает, что его не нужно повторно увлажнять. Он готов к использованию прямо из упаковки. Его можно добавлять к сухим ингредиентам, и он активируется при добавлении воды. Это экономит много времени при выпечке оптом, что делает быстрорастворимые дрожжи очень популярным выбором для профессиональных пекарен. Хотя нет необходимости проверять быстрорастворимые дрожжи, вы можете сделать это, когда это указано в рецепте, или если вы проверяете, действительно ли они все еще эффективны.
В отличие от 6-месячного срока годности активных сухих дрожжей, растворимых дрожжей можно хранить не менее трех лет при хранении в морозильной камере. Это делает быстрорастворимые дрожжи самым надежным выбором для выпечки хлеба. Вы можете быть уверены, что ваши дрожжи будут вести себя одинаково долгие годы. Вы можете купить быстрорастворимые дрожжи оптом, сэкономив при этом на затратах!
Быстрорастворимые дрожжи — секретный ингредиент для профессиональных пекарей. Но, к счастью, это становится все более распространенным явлением и среди обычных пекарей! Его надежность, простота использования и длительный срок хранения делают его нашим лучшим выбором для выпечки хлеба.
STABILITY | TEMPERATURE OF WATER | COLD PROOFED DOUGHS | MULTIPLE RISES | USAGE | |
NATURAL YEAST | highly perishable – 1 week | 90 – 95 degrees F | no | no | 2:1 Добавить в теплую воду. Не нужно доказывать. |
АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ | скоропортящиеся – около 6 месяцев | 105-115 градусов по Фаренгейту | да | да | 1:1 Расстойка в теплой воде/молоке перед использованием. |
РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ | чрезвычайно стабильны – 2-3 года | 90-130 градусов по Фаренгейту | да | да | 1:1 Добавить к сухим ингредиентам. |
Какие дрожжи следует использовать?
Когда нужно решить, какие дрожжи использовать, мы рекомендуем переключиться на быстрорастворимые дрожжи. Он надежен, прост в использовании и долго хранится в морозильной камере.
Начинающие пекари любят быстродействующие дрожжи, потому что они менее привередливы. Профессиональные пекари любят быстрорастворимые дрожжи, потому что они дают стабильные результаты и не портятся быстро. По сути, быстрое приготовление подходит для всех, независимо от того, печете ли вы свою первую буханку или тысячную буханку.
Хранение Дрожжи
Дрожжи, которые не открываются в запечатанной банке или вакуумном пакете, годны до истечения срока годности, указанного на упаковке. После открытия дрожжи следует хранить в герметичном контейнере. Этот контейнер следует ставить в самый дальний угол морозильной камеры, чтобы предотвратить колебания температуры при открытии и закрытии дверцы морозильной камеры. Мы рекомендуем написать дату открытия дрожжей на пакете или банке.
Активные сухие дрожжи хранятся около 6 месяцев в морозильной камере. Быстрорастворимые дрожжи хранятся около 3 лет в морозильной камере. Если вы не уверены в эффективности дрожжей, расстойка в теплой воде с сахаром перед использованием поможет вам определить, пригодны ли дрожжи для использования.
Дрожжи для расстойки
Процесс расстойки помогает вам «доказать», достаточно ли эффективны дрожжи для превращения теста в хлеб. Если образуется достаточное количество пены, дрожжи готовы к использованию. Если это не так, срок годности дрожжей истек, и их необходимо утилизировать. Проверка дрожжей позволит вам узнать, достаточно ли активны ваши дрожжи для использования.
Расстойка также регидратирует Активные сухие дрожжи, что необходимо сделать перед добавлением муки. Быстрорастворимые дрожжи легко регидратируются и НЕ НУЖДАЮТСЯ в расстойке, но они также не вредят хлебу.
См. рисунок ниже. Две верхние буханки хлеба фокачча начинались с дрожжей, которые мы проверили перед добавлением муки. Для двух нижних буханок мы сразу добавили в миксер все ингредиенты. Очевидно, что активные сухие дрожжи работали намного лучше, когда дрожжи сначала регидратировались с помощью метода расстойки.
Метод прост. Многие рецепты содержат конкретные инструкции по расстойке дрожжей. Если рецепт, который вы используете, содержит инструкции, следуйте им. Если нет, или если вы просто проверяете потенцию, вы можете использовать эти инструкции:
- Комбинация:
- 2 1/4 чайных ложки дрожжей + 1 стакан воды (110 градусов по Фаренгейту) + 1 чайная ложка сахара в мерном стакане для жидкости
- Перемешайте, пока дрожжи не растворятся, и оставьте на 10 минут.
- Поверхность воды должна стать пенистой. Когда пена увеличится вдвое, она готова к использованию. Сразу же добавьте в смесь муку, пока она не потеряла свою силу. Уменьшите количество влаги, указанное в рецептах, на 1/2 стакана, чтобы предотвратить чрезмерное увлажнение муки.
- Если пены недостаточно, значит, дрожжи неактивны и их нельзя использовать для выпечки хлеба. Начните процесс расстойки заново с новыми дрожжами.
Если пены недостаточно, это может быть вызвано неактивными дрожжами или неправильной температурой воды. Идеальная температура для дрожжевого брожения 110-115 градусов. На рисунке ниже показан результат использования слишком холодной (80 градусов — слева), идеальной (110 градусов — посередине) и слишком горячей (150 градусов — справа) воды. Все эти температуры воды казались «теплыми», но только один из них производил достаточно пены, чтобы эффективно работать с хлебом.
Во многих рецептах в качестве правильной температуры указывается «теплая» или «теплая детская бутылочка». Если вы уже знакомы с этим процессом, у вас может быть хорошее представление об этой температуре. Но если вы новичок в приготовлении хлеба или испытываете затруднения с дрожжами, мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем использовать термометр, чтобы найти идеальную температуру. Это устраняет догадки из этого процесса и обеспечивает лучшие результаты.
Дрожжи-заменители
Активные сухие дрожжи — это наиболее часто используемые дрожжи в Интернете, вероятно, потому, что их чаще всего можно найти в продуктовых магазинах. Но вы можете мгновенно заменить дрожжи практически без изменений. Используя соотношение 1:1, просто замените дрожжи, используя количество, указанное в рецепте.
Если в рецепте используется один пакет активных сухих дрожжей, это то же самое, что 2 1/4 чайной ложки = 0,25 унции или 7 граммов, так что просто отмерьте дрожжи мерной ложкой или весами и выпекайте!
При переходе на растворимые дрожжи вы можете изменить способ добавления дрожжей в муку. Рецепты с использованием активных сухих дрожжей включают процесс расстойки дрожжей в инструкции. Таким же образом можно расстойку быстрорастворимых дрожжей. Или вы можете добавить дрожжи в сухую муку и следовать остальным инструкциям, не взбивая дрожжи.
Чтобы заменить активные или растворимые дрожжи свежими, используйте соотношение 2:1. Растворить дрожжи в подогретой жидкости и выпекать.
Заключение
Мы подружились с дрожжами после многих лет борьбы. Мы знаем врожденный страх при работе с этим живым микроорганизмом, но мы также знаем радость от пушистой буханки хлеба.