Skip to content

Настоящее тесто для пиццы как в италии без дрожжей: Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Содержание

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

160 гр.

Вода

80 мл.

Масло оливковое

1 ст.л.

Сода пищевая

0. 33 ч.л.

Уксус яблочный 6%

1 ч.л.

Соль

0.33 ч.л.

Процесс приготовления

Просейте пшеничную муку. В глубокую емкость отправьте просеянную муку, добавьте к ней соль, перемешайте.

Соду необходимо погасить яблочным уксусом. Добавьте гашеную соду к сухим ингредиентам, перемешайте.

Затем добавляем к остальным компонентам оливковое масло, перемешиваем.

Добавляем в рабочую емкость заключительный ингредиент – воду.

Руками замешиваем тесто до момента, пока оно не перестанет быть липким. Оставьте тесто на 20 минут в стороне.

После этого тесто необходимо разделить на две части. Из указанного количества ингредиентов можно сделать две основы для пиццы.

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей готово!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.24%

Витамин В1

11.73%

Витамин В2

4.14%

Витамин В4

8.62%

Витамин В5

4.97%

Витамин В6

9.83%

Витамин В9

5.86%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.04%

Витамин D

0%

Витамин E

16.63%

Биотин

3.31%

Витамин К

5.19%

Витамин РР

12%

Калий

4.13%

Кальций

2.15%

Кремний

11.04%

Магний

3.44%

Натрий

94. 19%

Сера

12.21%

Фосфор

9.11%

Хлор

45.03%

Алюминий

0%

Железо

6.05%

Йод

0.83%

Кобальт

15.81%

Литий

0%

Марганец

24.13%

Медь

8.76%

Никель

0.91%

Рубидий

0%

Селен

9.05%

Фтор

0.47%

Хром

3.64%

Цинк

4.92%

Бор

2552.69%

Ванадий

372.56%

Молибден

17.48%

Витамин A

0.47%

Витамин В1

22.67%

Витамин В2

8%

Витамин В4

16.66%

Витамин В5

9. 6%

Витамин В6

19%

Витамин В9

11.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.08%

Витамин D

0%

Витамин E

32.13%

Биотин

6.4%

Витамин К

10.03%

Витамин РР

23.2%

Калий

7.97%

Кальций

4.15%

Кремний

21.33%

Магний

6.65%

Натрий

182.03%

Сера

23.59%

Фосфор

17.61%

Хлор

87.03%

Алюминий

0%

Железо

11.7%

Йод

1.6%

Кобальт

30.55%

Литий

0%

Марганец

46.64%

Медь

16. 93%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

17.48%

Фтор

0.91%

Хром

7.04%

Цинк

9.52%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

33.78%

Витамин A

0.16%

Витамин В1

7.56%

Витамин В2

2.67%

Витамин В4

5.55%

Витамин В5

3.2%

Витамин В6

6.33%

Витамин В9

3.78%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.03%

Витамин D

0%

Витамин E

10.71%

Биотин

2.13%

Витамин К

3.34%

Витамин РР

7. 73%

Калий

2.66%

Кальций

1.38%

Кремний

7.11%

Магний

2.22%

Натрий

60.68%

Сера

7.86%

Фосфор

5.87%

Хлор

29.01%

Алюминий

0%

Железо

3.9%

Йод

0.53%

Кобальт

10.18%

Литий

0%

Марганец

15.55%

Медь

5.64%

Никель

0.59%

Рубидий

0%

Селен

5.83%

Фтор

0.3%

Хром

2.35%

Цинк

3.17%

Бор

1644.44%

Ванадий

240%

Молибден

11.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4. 2 мкг900 мкг0.20.2
Витамин В10.3 мг1.5 мг11.77.6
Витамин В20.1 мг1.8 мг4.12.7
Витамин В483.3 мг500 мг8.65.6
Витамин В50.5 мг5 мг53. 2
Витамин В60.4 мг2 мг9.86.3
Витамин В945.3 мкг400 мкг5.93.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 8 мг15 мг16.610.7
Биотин3.2 мг50 мг3.32.1
Витамин К12 мкг120 мкг5.23.3
Витамин РР4.6 мг20 мг127.7
Калий199.3 мг2500 мг4. 12.7
Кальций41.5 мг1000 мг2.11.4
Кремний6.4 мг30 мг117.1
Магний26.6 мг400 мг3.42.2
Натрий2366.3 мг1300 мг94.260. 7
Сера118 мг500 мг12.27.9
Фосфор140.9 мг800 мг9.15.9
Хлор2001.8 мг2300 мг4529
Алюминий030 мкг00
Железо2. 1 мг18 мг6.13.9
Йод2.4 мкг150 мкг0.80.5
Кобальт3.1 мкг10 мкг15.810.2
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг24. 115.5
Медь169.3 мкг1000 мкг8.85.6
Никель3.5 мкг200 мкг0.90.6
Рубидий02 мкг00
Селен9.6 мкг55 мкг95. 8
Фтор36.3 мкг4000 мкг0.50.3
Хром3.5 мкг50 мкг3.62.3
Цинк1.1 мг12 мг4.93.2
Бор59.2 мкг1.2 мкг2552.71644.4
Ванадий144 мкг20 мкг372. 6240
Молибден23.6 мкг70 мкг17.511.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Классическое тесто пиццы без дрожжей
Тонкое тесто для пиццы на кефире
Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Тесто для пиццы на дрожжах — классический рецепт
Тесто для пиццы, как в пиццерии быстрого приготовления
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей с яйцами
Тесто на майонезе без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на минеральной воде

Тесто для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы в духовке

Тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тесто для пиццы без яиц

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Как готовят и едят пиццу в Италии – 7 увлекательных фактов о культовой еде

Трудно представить себе более популярную в мире еду, чем пицца. Ароматная, горячая, с тянущимися сырными нитями, она любима всеми. Это по-настоящему культовый продукт – его давняя история и уникальные традиции приготовления заслуживают того, чтобы чуть больше узнать о них. Тем более, если вы собираетесь в Италию, на родину настоящей пиццы.

Первая в мире пиццерия открылась в Неаполе

Когда мы говорим: «пицца» – мы думаем: «Италия». Но на самом деле подобная еда была знакома еще древним грекам и египтянам. В Италии долгое время такое простое блюдо оставалось пищей бедняков – они клали в начинку буквально все, что имелось под рукой.

История итальянской пиццы изменилась в 16 веке, когда в стране широкое распространение получили томаты: их завезли из Южной Америки. В 17 веке стали появляться pizzaiolo (пиццайоло) – мастера и виртуозы приготовления пиццы. А позднее в Неаполе открылась первая в мире пиццерия – L’Antica Pizzeria Port’Alba, которая существует и поныне.

Каждый год весной в Парме проходит всемирный Campionato mondiale della pizza. На него съезжаются лучшие пиццайоло со всех уголков планеты и соревнуются между собой не только в искусстве приготовления разных видов пицц, но и в акробатических конкурсах с ней.

Правда, несмотря на почти триумфальное распространение пиццы по Италии, она все равно продолжала оставаться едой для низшего сословия. Короли ее не жаловали: возможно, потому, что тесто перед выпеканием вымешивали ногами, да и съесть пиццу, не испачкав рук, было невозможно.

>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Пицца «Маргарита» была названа в честь королевы Италии

Официально пицца при королевском дворе так и оставалась «вне закона», но неунывающие правители не теряли надежды привить к ней всеобщую любовь. В конце концов тесто стали вымешивать при помощи пестика, а есть готовое блюдо – вилкой с четырьмя зубчиками. Путь к королевским сердцам был открыт! Настолько, что даже одна монаршая особа в буквальном смысле дала еде свое имя.

Согласно одной из версий, будучи в Неаполе в 1889 году, королева Маргарита, устав от французской кухни, захотела чего-то именно итальянского. Тогда она попросила местного повара приготовить для нее несколько видов пиццы. В их числе была одна с очень простой начинкой: сыром моцарелла, помидорами и листьями свежего базилика.

Цвета продуктов были тщательно подобраны (красный, белый и зеленый) и символизировали собой итальянский флаг. Эта пицца особенно понравилась королеве и была названа в ее честь. А на сегодняшний день в Италии насчитывается свыше 2 тысяч видов пиццы.

Стать популярной пицце помогла Вторая Мировая война

За пределами Италии пицца была известна, но отнюдь не широко. Например, в США она появилась в конце 19 века и то лишь потому, что в страну устремились итальянские переселенцы. Они привезли с собой любимые рецепты, но и готовили только внутри своей общины.

Росту популярности пиццы в мире способствовала Вторая Мировая война. Во время нахождения в Италии союзные войска часто ели местную пищу, чтобы дополнить истощающиеся пайки. Возвратившись после войны на родину, солдаты буквально «привезли» с собой любовь к этому итальянскому блюду и пробудили у людей интерес к нему. В конце 50-х годов в США стали появляться пиццерии, работающие по франшизе, и популярная еда начала распространяться по всему миру.

Чтобы испечь пиццу, итальянцам нужно 90 секунд

Примерно за это время будет готова в пышущей жаром 400-градусной дровяной печи настоящая итальянская пицца. При такой высокой температуре она приобретает характерную корочку, натуральный аромат и немножко – запах костра. Пицца должна быть румяная и хрустящая, без обугленных краев и ни в коем случае не подгоревшая.

Тесто для настоящей итальянской пиццы легкое и воздушное. Его делают из особенной сортовой муки (благодаря ей оно не рвется и тянется), воды, живых дрожжей или закваски, соли. Иногда добавляют оливковое масло.

Считается, что тесто нужно готовить только вручную – благодаря этому оно вбирает тепло рук пиццайоло и становится вкуснее.

Вымешивают тесто вручную и оставляют созревать на 72 часа, после чего тонко раскатывают, примерно до 0,5 см (в разных регионах Италии толщина теста может незначительно различаться). Некоторые повара подбрасывают раскатанную лепешку – так тесто формируется, «сбрасывает» лишнюю муку и насыщается кислородом. Впрочем, другие полагают, что это священнодействие – не больше, чем эффектный трюк.

И наконец основа готова! Ее покрывают соусом, кладут сверху начинку и отправляют в печь. Помещают пиццу прямо на дно печи и уже в процессе выпекания переворачивают специальной лопатой для более равномерного приготовления.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Форнайо – специальный человек, который поддерживает постоянную температуру в печи и отвечает за готовность пиццы. Он должен уметь аккуратно и быстро подхватить пиццу со стола и так же ловко скинуть ее на камень в печи, пока та не прилипла к лопате.

Классическая печь пиццы – дровяная, или «Помпейская», со сводом в виде полусферы. Такая конструкция позволяет нагретому воздуху свободно циркулировать снизу вверх и обеспечивать наилучшее приготовление блюда. В итальянских пиццериях Рима дровяная печь обычно установлена прямо в зале.

Как готовят, понятно, а как едят пиццу в Италии? Ее приносят на стол горячей и неразрезанной. Мудрость заключается в том, чтобы, поделив пиццу на куски, съесть ее не остывшей и при этом не потерять ни капли сыра и не испачкаться. Для этого нужно ножом аккуратно завернуть острый край кусочка внутрь – так сыр не стечет. На корочке можно сделать надрез и сложить кусок «лодочкой» – вуаля, и начинку вы уже не потеряете!

А вот едят пиццу в Италии чаще именно руками, хотя в свое время местная знать и пыталась утвердить главенство ножа и вилки. Но, как вы сами сможете увидеть, традиция эта не слишком прижилась в простых пиццериях.

В США октябрь – национальный месяц пиццы с 1987 года

США – вторая родина пиццы, и здесь существуют свои версии ее приготовления, не во всем совпадающие с оригинальными рецептами. Раскроем секрет, чем же отличается итальянская пицца от американской?

В Италии тесто, как правило, раскатывают очень тонко (максимум – до 1,5 см), буквально растягивают, и никогда не делают пышных «бортов» – последнее типично именно для США. В начинке – всегда минимум ингредиентов. Например, итальянские пиццайоло никогда не станут смешивать разные виды мяса: бекон, курицу, свинину, ветчину, как это делают их американские коллеги. Ингредиенты в классических итальянских рецептах должны быть традиционными и обязательно сочетаться между собой, чтобы не нагружать желудок.

Для американской пиццы не существует строгих правил. Тесто пышное и толстое (иногда его толщина может доходить до 6 см), а само блюдо более сытное и калорийное. Поэтому и выпекают его дольше, чем итальянское, да и температура гораздо ниже – всего 220-280 градусов.

Для начинки нет «запретных» ингредиентов – американцы добавляют все, что есть под рукой, так что часто пицца становится похожа на пирог. К слову, именно в США и придумали соединить мясо и ананасы в начинке. Оливковое масло свободно заменяют растительным, используют практически любые сыры, в то время как итальянцы отдают предпочтение моцарелле.

И, наконец, ключевое различие – соус. В Америке используют классический красный томатный соус для пиццы, но многие пиццерии придумывают и свои оригинальные рецепты. В Италии – верны традициям и природным вкусам. Здесь соус для пиццы готовят из свежих томатов, чеснока, орегано и оливкового масла.

Острая колбаса пепперони (англ. pepperoni) – самая популярная начинка для пиццы в США. А вот в Италии под похожим названием peperone скрывается обычный сладкий перец.

Самая вкусная пицца – неополитанская

Если вы спросите в Италии, какая пицца самая вкусная, скорее всего, вам ответят: неополитанская! Ведь именно Неаполь считается родиной итальянской пиццы, именно здесь была открыта первая в мире пиццерия и именно местный рецепт блюда считается старейшим.

Pizza napoletana – визитная карточка Неаполя. Она имеет статус традиционного фирменного продукта (TSG), который производится в соответствии с определенными стандартами. В Неаполе с 1984 года даже существует специальная организация Associazione Verace Pizza napoletana – она сохраняет традиции приготовления легендарного итальянского блюда и сертифицирует заведения, которые готовят его по старинным рецептам.

По принятым стандартам, существует лишь 2 вида пиццы: «Маргарита» (томаты, моцарелла, базилик) и «Маринара» (без сыра, но с чесноком и орегано).

Для теста используется 4 ингредиента: вода, морская соль, живые дрожжи (или закваска из меда, воды и муки) и сама мука. Прежде чем стать основой для пиццы, тесто обязательно должно настояться хотя бы 8 часов. Растягивается оно исключительно вручную и готовится в дровяной печи от 60 до 90 секунд.

Готовая неаполитанская пицца должна легко складываться, быть ровной, золотистой и иметь минимум пузырьков и «ожогов». Корочка у нее пышная, но не больше пары сантиметров в высоту (для сравнения: тесто в середине – всего 4 мм). Диаметр пиццы – максимум 35 см, а аромат – изумительное сочетание запаха свежеиспеченного хлеба, томатов, сыра, пряных ноток оливкового масла и чеснока, базилика и орегано. Пищевая ценность pizza napoletana при условии использования 250 г теста: 800 ккал («Маргарита») или 550 ккал («Маринара»).

Итальянское искусство приготовления pizza napoletana официально включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Задавшись целью узнать, где самая вкусная пицца в Италии, туристы могут обойти десятки заведений, но самым культовым считается L’Antica Pizzeria da Michele. И не потому, что здесь снимали сцену из нашумевшего фильма «Ешь, молись, люби», в которой героиня Джулии Робертс ела знаменитую неаполитанскую пиццу. Фирменное итальянское блюдо тут готовят с 1870 года и делают это просто фантастически.

В меню – только «Маргарита» и «Маринара». Их можно заказать в трех исполнениях: normal (4 €), medium (4,50 €) и maxi (5 €). А если вы захотите съесть свою пиццу как истинный неаполитанец, не забудьте немного полить ее оливковым маслом перед разрезанием, а в конце трапезы – оставить корочки на тарелке. Удивительно, но в Неаполе их не едят.

Самая дорогая пицца в мире имеет диаметр 20 см и стоит 8300 €

Она носит название Louis XIII и готовят ее в итальянском городе Салерно. Для приготовления особого теста нужно 72 часа, затем повара с набором продуктов приезжают домой к клиенту и на его кухне творят гастрономический шедевр. В составе уникальной пиццы такие ингредиенты, как норвежский омар, несколько видов икры, лангуст, креветки. В стоимость входит набор эксклюзивной утвари и посуды, а также коньяк марки Remy Martin Louis XIII, которым блюдо поливают в процессе приготовления.

Не менее интересно, сколько обычно стоит пицца в Италии. В традиционной пиццерии цена начинается от 4-5 €, в ресторанах она может доходить до 25 €.

Распространенный способ продажи пиццы – квадратными кусочками (pizza al taglio или pizza al trancio) – был придуман в Риме. В этом случае стоимость еды всецело зависит от веса выбранной вами порции и ее начинки, а цена указывается за 1 кг или за 100 г. Например, в итальянской столице в Pizza Florida (Via Florida 25) 100 г пиццы стоит всего 1-1,50 €.

Не пропустите:

>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

12.11.2019

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

домашняя дешевая пицца стоит труда?

Готовить итальянскую еду легко и весело, а как только вы научитесь делать тесто для настоящей итальянской пиццы, возможности безграничны!

Вот наш путеводитель о том, почему лучше всего сделать это самостоятельно.

Бросание теста в нашей любимой
пиццерии в Риме.

Домашнее тесто: почему бы не купить?

Готовые недорогие основы для пиццы теперь широко доступны в супермаркетах и ​​магазинах деликатесов. Так зачем кому-то утруждать себя изучением того, как делать свои собственные?

Легко! — Вкус, стоимость и удовлетворение!

Купленные в магазине продукты, как правило, пресные и безвкусные. Домашнее тесто может включать в себя лучшие ингредиенты, иметь абсолютно восхитительный вкус, быть быстрым и простым в приготовлении и при этом производить очень дешевую пиццу.

Что касается удовольствия — каждый, кто когда-либо месил тесто, знает, как приятно делать тесто своими руками!

И, конечно же, ваша семья и друзья хвалят вас за красивую подсветку, которую они украшают.

Домашнее тесто для итальянской пиццы: чем оно отличается?

Приготовление Итальянская кухня отличается от региона к региону, и пицца не исключение.

В разных регионах Италии существуют разные традиции: например, в районе Сорренто пицца часто бывает прямоугольной формы.

неаполитанцы, которые искренне верят, что никто в мире ничего не знает о пицце, например, более толстое основание с ободком; в Риме основания тоньше и не имеют ободка — римские начинки, как правило, толще и остаются на месте без них.

Ингредиенты для теста для итальянской пиццы.

Ингредиенты для настоящего итальянского теста очень просты: дрожжи, мука, соль и вода. Многие люди также добавляют немного оливкового масла (хотя неаполитанцы чуть не умрут от шока, если вы предложите это!).

Лучше всего использовать итальянскую муку ‘ doppio zero ‘ (00), которая более тонкого помола и дает прекрасное гладкое тесто. Тем не менее, это не обязательно, и подойдет любая крепкая мука для хлеба.

Мы также иногда используем коричневую муку для разнообразия, хотя в Италии вы никогда не найдете проблемы со здоровьем, мешающие приготовлению «правильного» теста!

Используйте самое лучшее оливковое масло, которое вы можете себе позволить — экстра вирджин дает потрясающий вкус — и, если возможно, мелкую морскую соль, а не поваренную соль.

Советы по тесту для итальянской пиццы :

Если вы не хотите использовать его сразу (скажем, в течение пятнадцати минут), не оставляйте его без дела — оно высохнет, станет твердым и ломким.

Он будет хорошо храниться, если его завернуть в пищевую пленку (саранскую пленку) и оставить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.

Его также можно заморозить — мы всегда сохраняем остатки, разминаем их, чтобы они сошлись, и заворачиваем в пищевую пленку. Замешанное тесто хранится в морозилке несколько месяцев. Более дешевая пицца за крошечные усилия!

Если у нас мало времени, мы также делаем тесто в нашей хлебопечке, но не говорите об этом нашим друзьям в Италии. Они бы подумали, что все их усилия научить нас готовить итальянскую еду пропали даром!


Теперь взгляните на наш простой и вкусный базовый рецепт теста для пиццы – вы действительно почувствуете разницу!

Вот еще несколько рецептов недорогой настоящей итальянской пиццы, чтобы порадовать и вашу голодную семью!

Если вы любите готовить пиццу, вам также понравится готовить пасту по нашим аутентичным итальянским рецептам!


Как приготовить итальянскую пиццу дома

Всего времени:
60 мин.

Сложность:
Низкий

Подача:
4 Люди

Ингредиенты

Тип муки 00

850 грамм

Свежие пивные дрожжи

1,5 грамм

Sea Salt

25 грамм

1/2

Tomarte Puree

25 2503

1/2

25 2503

1/2

.

1 гвоздика

Оливковое масло Extra Virgin

сколько нужно

Орегано

сколько нужно

Пицца – одно из знаковых блюд итальянской кухни, любимое всеми и прославившее Италию в мире. Настоящая итальянская пицца – круглая, с мягким и тонким тестом в центре и с краю, часто приготовленная в дровяной печи. Легенда гласит, что в 1889 году королева Маргарита ди Савойя так оценила пиццу, что приготовивший ее для нее производитель пиццы Раффаэле Эспозито решил переименовать ее в свое имя. В нашем рецепте мы объясним простым способом как приготовить пиццу: от теста до окончательного приготовления: в данном случае с инструкциями по приготовлению в духовке дома. Вы можете приготовить классический (маргарита или маринара), как указано в рецепте, или украсить его ингредиентами, которые вам больше всего нравятся. Тогда давайте узнаем, как приготовить итальянскую пиццу дома, как в пиццерии, чтобы приготовить вкусный ужин для друзей.

Инструкции:

В большую емкость налейте воду комнатной температуры, добавьте соль, 85 г муки и перемешайте. (1) Затем добавьте дрожжи и дайте им полностью растаять, продолжая перемешивать руками. Постепенно всыпать остальную муку (2) и месить до получения гладкой и однородной смеси: это займет около 15-20 минут. (3) Накройте чистой тканью и дайте подняться не менее 8 часов.

По прошествии необходимого времени из теста сделайте макаронные диски для начинки. Буханки раскатайте руками от центра к краям, равномерно, добавьте выбранную вами приправу и выпекайте в разогретой до 220°-250° духовке около 25 минут. Ваша пицца готова к подаче.

Итальянская пицца: правильные советы и рекомендации

1. Приготовьте тесто утром, чтобы помимо разрыхления произошло созревание: на этом этапе сахара расщепляются, и пицца становится легче и более удобоваримый.

2. Энергично замесите тесто и, если оно должно быть слишком крутым, добавьте немного воды, если вместо этого оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.

3. Дайте тесту для пиццы хорошо накрыться, нагреться и защититься от потоков воздуха: оно будет готово, когда удвоится в объеме. Чтобы сократить время подъема, можно добавить в тесто чайную ложку сахара: это поможет ускорить его.

4. Раскатывать тесто только руками, без использования скалки. Диски для пиццы должны быть максимум 1/2 сантиметра. Для каждой буханки используйте форму диаметром 36 см.

5. Что касается приправы, то томатный соус должен быть густым, но не слишком густым, и его следует намазывать тонким слоем от центра к краям. Сыр моцарелла необходимо нарезать ломтиками и высушить, чтобы основа для пиццы не стала слишком влажной: вы можете использовать кухонную бумагу, чтобы высушить ее.