Skip to content

Настойка из терна в домашних условиях без дрожжей: Вино из терна без дрожжей

Содержание

Рецепты домашней наливки из терна на водке (спирту, самогоне)

Терн — крупный колючий кустарник, который
еще называют «колючая слива», «терновник». Растение способно давать хорошие
урожаи округлых плодов, чем-то напоминающих сливу. Правда, созревают они в
сентябре-октябре, именно к этому времени они накапливают массу полезных существ
и становятся более ароматными.

Поэтому осенью многие дачники, получив
богатый урожай, не знают, что с ним делать. Помимо заморозки, варенья, компотов
есть и другой способ использовать ягоду, попробуйте сделать из нее слабоалкогольный
напиток — такой, как наливка из терна в
домашних условиях.

Как сделать терновую
наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Из терна получается вкусный десертный
напиток, с ярко-выраженным ароматом ягод, с кисло-сладким послевкусием.

Для изготовления наливок можно использовать и сушеные ягоды терновника, причем, потребуется в 2-3 раза меньшего количества сырья, чем указано в рецепте.

Как сделать наливку из терновника?

Существует две технологии: первая предполагает настаивание ягод совместно с алкоголем, с дальнейшим добавлением сахарного сиропа. Вторая же — базируется на методе естественного брожения за счет «диких» дрожжей.

Для изготовления напитка применяют спелые
ягоды (свежие, замороженные, сушеные) без единого повреждения: даже одна гнилая
или заплесневелая ягода способна испортить наливку.

При добавлении спиртового компонента ягоды
требуется предварительно вымыть, если используется метод естественного
брожения, то ягоды не моют.

Рецепт домашней наливки из терна с косточками

Если применяется рецепт, где бобки
остаются внутри ягод, то следует помнить, что долго хранить такую наливку
нельзя, как и большинство косточковых плодов, косточки терна при длительном
хранении могут выделять в настой вредные вещества.

Это простой рецепт приготовления терновой наливки, для приготовления не
требуется вытаскивать косточки из ягод, а процесс созревания ускоряется за счет
нахождения стеклянного баллона с наливкой на солнце.

Ингредиенты:

  • Водка- 1л
  • Терн с
    косточками- 1 кг
  • Сахарный
    песок- 300 гр

В этом рецепте можно водку заменить на любой другой алкоголь, при необходимости — коньяк, самогон, спирт.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, уложить в стеклянный баллон подходящей емкости.
    Засыпать сахар и перемешать. Поставить банку на солнечное место (на улицу
    выносить необязательно, можно просто поставить на окно). 
  2. Горловину
    нужно накрыть марлей и закрепить ее резинкой. Через 3 дня влить
    алкогольный компонент, марлю снять, а банку накрыть крышкой. 
  3. Унести
    емкость в темную комнату, оставить на 2 недели, не забывать встряхивать
    настой в течение недели. 
  4. Через
    14 дней настой   процедить, профильтровать через ватные диски и
    разлить в стеклянную тару, подходящего размера. Подавать наливку
    охлажденной.

«Простая наливка из терновника с косточками на виноградном вине»

Достаточно необычный способ приготовления,
потому в нем что используется вино из винограда, такая добавка позволяет
добиться в наливке более насыщенного аромата ягод.

Вино можно использовать любое, в том числе, домашнее, но не крепленое.

Ингредиенты:

  • Плоды терна -4 кг
  • Вино из
    винограда- 1,5 л
  • Сахар —
    200 г

Приготовление:

  1. Терн промывают, косточки оставляют в плодах.
  2. Ягоды
    тщательно разминают в эмалированном тазу, после чего перекладывают в
    стеклянную тару для брожения, и засыпают плоды сахаром. В емкость вливают
    вино и массу перемешивают. 
  3. Стеклянный
    баллон накрывают крышкой, оставляют для настаивания на 2 недели при
    комнатной температуре. Напиток требуется перемешивать ежедневно. 
  4. По
    истечении 2-х недель ягоды убирают, а наливку процеживают и расфасовывают
    по бутылкам желаемой емкости.

Рецепт наливки из терна на водке

Рецепты наливок с водкой считаются одними
из самых простых и доступных, ведь ее всегда можно приобрести, в отличие от
домашнего самогона, который еще нужно сделать.

«Наливка из терновника»

В рецептах наливок в домашних условиях иногда предлагается выдерживать банки с будущим напитком на солнечной стороне, как это сделать, рассказано ниже.

Ингредиенты:

  • Терн- 3кг
  • Сахар-
    2.5 кг
  • Водка-
    4.5 л

Приготовление:

  1. Ягоды моют и отделяют бобки. В чистый стеклянный баллон выкладывают
    ягоды, пересыпая их сахаром, перемешивают, надевают на горловину марлю и
    оставляют на солнце на 3 недели.
  2. Плоды
    должны перебродить за 21 день. 
  3. По
    окончанию процесса брожения добавляют водку в количестве 0,5 л и оставляют
    для созревания на 4 месяца. Настой процеживают, доливают остаток алкоголя,
    полученную жидкость выливают в эмалированную кастрюлю, доводят до
    кипения. 
  4. Остывшую
    жидкость разливают в стеклянную тару, герметично закрывают и убираю в
    прохладное место, где держат полгода. После чего, напиток можно
    дегустировать.

«Простая наливка из терновых ягод без косточек»

Этот рецепт также относятся к простым и
достаточно быстрым.

Ингредиенты:

  • Водка- 1 л
  • Терновые
    ягоды- 1 кг
  • Сахар-песок-
    200 гр

Приготовление:

  1. Ягоды промыть и удалить косточки, полученную мякоть уложить в заранее
    подготовленный стеклянный баллон для брожения и добавить
    сахар-песок. 
  2. Баллон
    с наливкой выдержать на солнце три дня, горловина должна быть перетянута и
    закрыта марлей, а не крышкой, чтобы жидкость «дышала». Затем вливают
    алкогольный компонент и перемешивают массу. 
  3. Банку
    убирают в темное помещение, где выдерживают до созревания 14 дней. После
    окончания созревания жидкость фильтруют. 
  4. Процеживают
    и разливают в графины или декоративные бутылки. Такую наливку можно
    хранить до 5 лет.

«Наливка из терновых ягод в домашних условиях традиционная»

Рецепты с водкой считаются классическими,
так как это один из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Водка- 2л
  • Ягоды
    терна- 2 кг.
  • Сахар
    –песок- 600 гр

Приготовление:

  1. Плоды промывают и удаляют бобки, после чего их складывают в сосуд из
    стекла и засыпают сахаром. Банку встряхивают несколько раз, чтобы плоды
    выделили сок и заливают алкоголем. 
  2. Баллон накрывают крышкой, убирают в темное помещение на 3
    недели. 
  3. Затем
    наливку процеживают, отфильтровывают и разливают для окончательного
    хранения по порционным бутылкам.

Рецепт наливки из терна на спирту

Использование спирта в рецептах наливок
позволяет получить более крепкий алкоголь, такие рецепты особенно нравятся
мужчинам. В зависимости от времени выдержки и степени зрелости ягод полученный
напиток может напоминать по цвету коньяк или виски, что делает его употребление
еще более приятным.

Наливку со спиртовой составляющей можно делать из сушеных и замороженных ягод, так как крепость алкогольного компонента выше, и он сможет эффективнее выделить экстрактивные вещества плодов в настой.

«Наливка из терна на спирту с мускатным орехом»

За счет специй наливка приобретает весьма
оригинальный аромат и приятный вкус, который смягчает крепость напитка.

Ингредиенты:

  • Терновые ягоды-1.5 кг
  • Спирт (любой желаемой концентрации, можно взять 55-60%)- 1л
  • Сахар- 300 гр
  • Специи:
    мускатный орех, кориандр- 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Ягоды моют, перебирают, удаляют бобки и складывают в подходящего
    размера стеклянный баллон, добавляют специи, спирт и тщательно смешивают
    компоненты. 
  2. После этого сосуд закрывают крышкой и выдерживают 14 дней в темном
    помещении, не забывая встряхивать жидкость 1 раз в 3 дня. 
  3. По
    окончанию настаивания напиток отделяют от ягод и фильтруют через марлевую
    ткань, вату, добавляют сахар и выдерживают еще 3-е суток. Затем разливают
    в стеклянную тару для последующего хранения и убираю в прохладное место.

«Настойка из терновника с апельсинами»

В этом рецепте используется цитрусовый
компонент и достаточно яркие специи, поэтому наливка получится пряной, с
необыкновенным ароматом и послевкусием, чем-то напоминающей пунш или глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Терн ягоды- 1кг
  • Сахар- 2.5 кг
  • Винный спирт- 2 л
  • Специи: корица (1/2 палочки),
  • гвоздика- по вкусу (не более 1 бутона)
  • кардамон- ¼ ч.л.
  • Апельсины —4 шт
  • Имбирь свежий (корень)- 20 гр
  • Вода –
    500 мл.

Приготовление:

  1. Все фрукты и имбирь вымыть и измельчить, затем высыпать в
    эмалированную кастрюлю и добавить сахар. После этого массу заливают водой
    и нагревают ее, помешивая так, чтобы весь сахар растворился. Остывшую
    массу переливают в стеклянный баллон, добавляют спирт и плотно накрывают
    крышкой.
  2. В бак наливают воды, на дно внутри укладывают полотенце и ставят баллон
    с наливкой, и медленно нагревают, кода вода закипит, огонь выключают, а
    баллон с наливкой оставляют до полного остывания.
  3. В
    течение 14 дней такую манипуляцию повторяют еще 2 раза. После таких
    процедур наливку убирают в темное место и хранят 3 дня. Напиток должен
    стать более прозрачным. После чего наливку отцеживают в дуршлаг, а потом
    фильтруют через марлю, вату и разливают по приготовленным стеклянным
    емкостям для хранения.

«Наливка из терновника «Бабушкина»

Можно сказать, что описанная технология
представляет собой достаточно быстрый и простой рецепт. Эта наливка
выдерживается не более месяца, потому что используются плоды с косточками,
поэтому вам не придется тратить время на удаление бобков из ягод, что
существенно бережет время. Кроме того, косточки придают наливки легкий аромат
миндаля, напоминающий знаменитый ликер «Амаретто».

Ингредиенты:

  • Терновник – 2 кг;
  • Спирт
    (60%) – 1 литр;
  • Сахар –
    500 гр

Приготовление:

  1. Ягоды не моют, а только перебирают, удаляя поврежденные или
    гнилые. 
  2. Сахар делят на 2 части. Наполняют стеклянную банку ягодами и
    пересыпают каждый их слой сахаром. 
  3. Накрывают марлей, надеваем гидрозатвор. Убирают в теплое место и ждут
    брожение.
  4. Выжидаем 4-7 дня: за это время ягода должна размягчится, а сахарный
    песок растворится в настое. В банку с напитком наливают спирт, встряхивают
    и убирают в темное место на 3 недели. 
  5. Ягоды
    отделяют, настой фильтруют сначала через марлевую ткань, затем через
    ватный диски до прозрачного состояния. Пробуют, при необходимости
    добавляют сахар и бутылируют в емкости для последующего хранения. Перед
    употреблением лучше выдержать наливку 2-3 месяца в прохладном месте.

Если брожение не началось через 3 дня, в массу добавляют 2-3 ягоды изюма.

Рецепт наливки из терна на самогоне

Домашний самогон является прекрасной алкогольной
составляющей для приготовления наливок, ягоды, соединяясь с ним, образуют
мягкий напиток, а фруктовая составляющая позволяет нивелировать алкогольный
запах самогона.

«Терновка на самогоне»

Для приготовления наливки нужно
использовать самогон очищенный и полученный в результате двойной перегонки.
Крепость его должна быть не меньше 50°.

Ингредиент:

  • Терновник- 4.5 кг
  • Самогон- 4.5 л
  • Сахар-песок-
    1.5 кг

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, перебрать, при необходимости косточки удалить. Сырье
    засыпать в стеклянный баллон, пересыпать сахаром. Банку накрыть марлей и
    завязать, поставить ее в теплое место для созревания на срок не менее
    месяца. 
  2. Спустя
    4 недели добавить 0,5 л самогона и оставить еще на 2 недели созревать.
    После этого наливку профильтровать, вылить в эмалированную емкость и
    вскипятить, в остывший настой влить остаток самогона по рецепту и оставить
    на неделю. 
  3. Готовую
    наливку отфильтровать, разлить по подготовленным чистым бутылкам и убрать
    в прохладу.

«Наливка из терна на самогоне»

Напиток, приготовленный по этому рецепту,
получится в меру крепким, его можно подавать к десертам и к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • Терн- 900 гр
  • Самогон- 300 мл
  • Сахар –
    300 гр

Приготовление:

  1. Ягоды очистить от ядрышек, перемолоть в блендере. К фруктовому пюре
    добавить сахар по рецепту, высыпать массу в стеклянный баллон, встряхнуть,
    и закрыть емкость крышкой. 
  2. Если сока выделиться недостаточно, нужно добавить воду, в количестве
    150 мл.
  3. Жидкость должна забродить, об этом процессе будет свидетельствовать
    появление белой пены на поверхности. После того, как она пропадет, процесс
    брожения завершается. 
  4. Настой
    потребуется профильтровать, отцедить ягоды и в очищенный настой добавить
    самогон, после добавки алкоголя напиток выдержать в прохладном месте 3-5
    дней и можно дегустировать.

«Рецепт наливки из терна с самогоном в 3-х литровой банке»

Этот рецепт подойдет тем, у кого остались
замороженные ягоды терна, например, с прошлого года. Благодаря предварительной
заморозке, ускоряется процесс отдачи сухих веществ в алкоголь, и напиток готовится
быстрее. Кроме того, рецепт из-за малого количества ингредиентов, могут
опробовать начинающие или те, кто затем планирует сделать наливку в большем
объеме. Так можно опробовать все шаги технологии и понять, понравится наливка
по вкусу или нет.

Ингредиенты:

  • Самогон 40% — 2,5 литра.
  • Ягоды терновые — 1 кг.
  • Сахар —
    2,5 столовых ложки.

Если замороженных ягод нет, можно использовать и снятые с куста, но лучше собрать их в самом конце сезона, желательно, когда ударит первый морозец.

Приготовление:

  1. Ягоды разморозить, вынуть бобки. Положить в банку, пересыпать сахаром,
    сразу добавить самогон и выдержать в темном месте от 3-х дней до 3 недель,
    от этого будет зависеть насыщенность цвета и вкуса наливки. 
  2. Чем
    больше выдержка, тем больше терпких ноток в готовом напитке. 
  3. После
    выдержки ягоды отцедить на дуршлаг, а наливку отфильтровать и разлить в
    графинчики, убрав затем их на нижнюю полку холодильника.

Рецепт наливки из терна без водки

В этой части приведем рецепты без использования спиртосодержащего
компонента. Наливка получается методом естественного брожения.

«Терновка». Наливка по рецепту наших бабушек»

Такие наливки готовятся достаточно просто, ягоды даже не нужно мыть, срок
готовности, обычно, измеряется в 2-3-х неделях.

Ингредиенты:

  • Ягоды терна- 2 кг
  • Сахар-
    2 кг

Приготовление:

  1. Плоды перебрать от мусора, но мыть не нужно. При желании, можно вынуть
    косточки, но это необязательно. Ягоды потолочь деревянной толокушкой в
    эмалированной кастрюле и смешать с сахаром. Затем массу переложить в
    стеклянную емкость подходящего объема, но с узким горлом. На него наденьте
    перчатку, в одном пальце сделай прокол иглой.
  2. Оставьте
    в теплом месте на неделю. По мере брожения перчатка будет надуваться.
    Прокол нужен для того, чтобы она не лопнула и не слетела. Об окончании
    брожения сигнализирует тот факт, что перчатка будет сдутой. Ее нужно снять
    и накрыть емкость марлей, выдержать еще 2-3 недели. По мере созревания
    наливка будет становиться прозрачной.
  3. Теперь
    ее нужно отцедить. Плоды убрать. Жидкость разлить в стеклянную тару убрать
    ее в прохладное место. Крепость получаемого напитка составляет не более 15
    градусов.

Что делать, если наливку хочется попробовать уже завтра? Для этого рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который позволит вам быстро приготовить наливку из любых ингредиентов, свежих и сушеных ягод и сухофруктов без утомительного срока ожидания и с полным сохранением вкуса традиционной наливки.

Наливка Терновка рецепт с фото, как приготовить наливку из терна на Webspoon.ru

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 дней

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Сахар 800 г

Тёрн 1000 г

Готовим наливку из тёрна

Наливка делается на сладких фруктах или ягодах с добавлением сахара и обязательно в конце приготовления выставляется на солнце («наливается»). Наша наливка приготовлена из спелых ягод тёрна, собранных в горах Крыма. Наливка по традиции не делается крепкой. Наливка из тёрна получилась густая и сладкая на вкус. Чтобы определить готовность настойки, наливая её в рюмку, вы должны заметить густоту напитка, схожесть с сиропом, напиток на стекле оставит густые потеки. Это означает, что настойка уже готова.

Что же делать с мякотью ягод тёрна? Ведь они насыщены сахарным сиропом. Мы зальем эту ароматную сладкую мякоть ягод водкой. В результате через 3-4 месяца мы получим настойку. Только это будет вторичная настойка. Так как основной аромат ягоды ушёл в наливку. А вот крепость настойки может быть до 40 и выше градусов. В настойку не добавляют сахар, традиционные компоненты настойки — травы. С добавлением сахара настойка превращается в бальзам.

Как приготовить «Наливка из тёрна «Терновка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить наливку, нужно взять спелые ягоды тёрна и сахар.

Шаг 2
Ссылка

Тёрн перебрать, промыть, слегка придавить скалкой, накрыв плёнкой, чтобы ягодка треснула.

Шаг 3
Ссылка

Выложить в чистую ёмкость слой ягод 2-3 см.

Шаг 4
Ссылка

Вторым слоем засыпать сахар, чтобы он прикрыл слой ягод.

Шаг 5
Ссылка

Чередовать слои, пока не заполнится 3/4 ёмкости.

Шаг 6
Ссылка

Ёмкость плотно закрыть крышкой или надеть резиновую перчатку. Поставить в тёплое место. Желательно на солнце, или к батарее. (Я использовала электрогрелку, днём согревало солнце). Оставить на 5 дней.

Шаг 7
Ссылка

Снять перчатку, (почувствуете запах брожения), сквозь марлю процедить сок.

Шаг 8
Ссылка

Удалить косточки из ягод.

Шаг 9
Ссылка

Мякоть ягод залить соком. Закрыть ёмкость марлей, сложенной в 5 слоёв. Оставить бродить на солнце в тепле ещё на 20 дней. Наливка будет бродить, пена будет подниматься. Ёмкость иногда можно встряхивать.

Шаг 10
Ссылка

По истечение 20 дней, наливку процедить сквозь марлю в 3-4 слоя 3 раза, каждый раз менять марлю на новую.

Шаг 11
Ссылка

Оставшуюся мякоть ягод залить водкой. Поставить в сухое тёмное место на 3-4 месяца до готовности настойки.

Шаг 12
Ссылка

Наливкой наполнить бокал. Подавать на десерт к сладкому столу.

как приготовить дома, 8 простых рецептов

Терпкое терновое вино хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но и со сладостями. Несмотря на то, что исходный продукт не отличается высокими вкусовыми качествами и практически непригоден для употребления в свежем виде, напиток получается превосходным. Не содержит вредных добавок, входящих в состав магазинных аналогов. Букет оригинальный и понравится даже гурманам.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления вина из терна в домашних условиях
  • 2 Как правильно выбрать сырье
  • 3 Лучшие рецепты приготовления пищи
    • 3.1. Легкий путь без спирта
    • 3,2 свободные дрожжи
    • 3,3 с изюмом
    • 3,4 с костями
    • 3,5 настойка колючи 3.7 Вино крепленое
    • 3.8 Из цельных ягод
  • 4 Сроки и условия хранения напитка
  • 5 Как употреблять готовый напиток?

Особенности приготовления вина из терна в домашних условиях

Перед приготовлением вина колючие плоды необходимо немного подсушить, оставив на газете тонким слоем на пару дней. Их не нужно мыть, чтобы сохранить образовавшиеся на коже дрожжи. В противном случае для запуска процессов брожения вам придется использовать искусственные. При высоких температурах погибают и дрожжи, поэтому для приготовления вина нельзя использовать горячие жидкости.

Семена из шипов удалять не обязательно, поэтому виноделы часто не утруждают себя этой процедурой.

Как правильно выбрать сырье

Для домашнего вина предпочтительнее собирать шипы после первых заморозков. Они будут не только хорошо вызревшими, но и мягкими, что облегчит процедуру получения сока.

Гнилые или испорченные плоды следует выбросить.

Лучшие кулинарные рецепты

У каждого винодела есть свой проверенный рецепт напитка из терна, которым он пользуется. Но этот арсенал постоянно пополняется, модифицируется, появляются новые краски и букеты как во вкусе, так и в аромате.

Легкий способ безалкогольный

Домашнее терновое вино без добавления спирта готовится из следующих ингредиентов:

  • плоды терновника — 7 кг;
  • сахар-песок — 1,75 кг;
  • чистая вода — 6,5 л.

Терн тщательно разминают и пересыпают в стеклянную емкость с широким горлышком. Затем влить воду и оставить в теплом месте на 3 дня, периодически перемешивая всю массу. По истечении указанного времени сусло фильтруют, в сок добавляют сахарный песок и переливают в сосуд для брожения. Через 1-2 месяца процессы брожения завершаются и вино можно сливать с осадка, а затем разливать по бутылкам. Созревание происходит через 2-3 месяца.

Без дрожжей

Вино из терновника

производится без добавления искусственных дрожжей, если ягоды не мыты и благоприятны погодные условия. Для этого потребуется:

  • плоды шиповника – 2,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода чистая — 3 литра;
  • изюм или сушеный виноград — 100 г.

Смешайте сахар и большую часть воды в кастрюле и варите на медленном огне. Ягоды залить остатками воды и поставить на медленный огонь, дожидаясь, когда они лопнут. Добавьте к терну уваренный сироп и изюм. Перелейте все в емкость для брожения и установите гидрозатвор. Когда процессы брожения прекращаются, вино снимают с осадка и при желании добавляют немного водки или спирта для придания крепости.

С изюмом

Если вам предстоит приготовить вино из фруктов, побывавших под дождем, то в сусло желательно добавить изюм. Для приготовления напитка вам потребуется:

  • ягоды терна — 2 кг;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • изюм темный — 150 г;
  • вода — 2,5 литра.

Сварить сироп из сахара и 1 л воды. В подготовленные шипы влить оставшуюся воду и поставить на слабый огонь. Снимите кастрюлю с плиты, как только кожица на ягодах начнет трескаться. Высыпать все в подготовленную стеклянную емкость, залить туда сироп и установить гидрозатвор. Как только пузырьки воздуха перестанут выходить, а на дне образуется плотный осадок, вино можно разливать по бутылкам и отправлять в погреб.

С костями

Приготовление тернового вина из семян – обычное дело для всех виноделов, поскольку никто не хочет возиться с их удалением. Вам потребуются следующие компоненты:

  • ягоды терна — 1 кг;
  • водка — 1,5 л; сахар
  • — 350 г;
  • чистая вода — по требованию.

Переложить плоды вместе с косточками и уложить в банку слоями, пересыпая каждый из них небольшим количеством сахарного песка. Накройте смесь марлей и поставьте в теплое место для брожения. Затем добавить небольшое количество воды, установить гидрозатвор и оставить в тепле до окончания газовыделения. Вино слить, поставить в темное прохладное помещение, а ягоды залить водкой и оставить на 3 недели.

По истечении указанного времени настойку слить и смешать с вином.

Настойка из сливы терновника и терновника

Для приготовления вина из смеси дикорастущих и садовых ягод потребуется:

  • плоды терновника — 3,5 кг;
  • плоды чернослива — 3,5 кг;
  • сахар-песок — 4 кг;
  • вода чистая — 3 литра;
  • винные дрожжи — согласно прилагаемой инструкции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Терн и сливу промыть под проточной водой и измельчить.
  2. Полученную массу залить водой и поставить на слабый огонь, кипятить 7 минут.
  3. Слейте жидкость в чистую емкость, повторите процедуру еще раз.
  4. Полученный сок смешать в одной емкости, добавить сахар и тщательно размешать.
  5. Когда масса остынет, добавить дрожжи и все перелить в бродильный сосуд.
  6. Установите гидрозатвор и подождите, пока совсем перестанут выходить пузырьки воздуха.
  7. Слить вино с осадка и разлить по бутылкам.

Быстрый рецепт с перчаткой

Для приготовления терновника по этому рецепту потребуется:

  • плоды терновника — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 750 г;
  • водка — 1 л.

Ягоды смешать с сахаром и оставить до начала брожения. В эту массу влить 1 стакан водки и поместить в банку, на которую сверху надевается резиновая медицинская перчатка. Через месяц брожение должно закончиться. Готовое вино слейте, добавьте оставшуюся водку и поставьте в темное прохладное помещение.

Крепленое вино

При стандартном брожении крепость домашнего вина из терновника составляет около 12°. Если вы хотите повысить его до 16-20°, то используйте спирт или сахар. После завершения основного процесса брожения в вино добавляют сахарный песок в пропорции 75 г на 1 л продукта. Напиток оставляют под гидрозатвором еще на 1 неделю. Затем его фильтруют и добавляют водку.

Из цельных ягод

Из цельного терна можно приготовить вино, если использовать следующие ингредиенты:

  • плоды спелые и подмороженные — 2,5 кг;
  • вода чистая — 2,5 литра;
  • сахарный песок по вкусу.

Немытые ягоды в стеклянной бутыли залить водой, хорошо перемешать. Установите гидрозатвор и поставьте в теплое помещение для брожения. Как только процесс пойдет активно, сок декантируют, переливают в чистую емкость и добавляют сахар. Тщательно все перемешать. Количество сахара берется от 200 до 350 г на 1 л сока в зависимости от того, какой напиток вы хотите получить на выходе. Ставим обратно гидрозатвор и не трогаем вино до окончания брожения. Затем его снимают с осадка и разливают по бутылкам.

Сроки и условия хранения напитка

Приготовленное по обычной рецептуре и не крепленое терновое вино может сохранять свои качества до 3 лет при соблюдении следующих условий:

  • продукт расфасован в стеклянную тару и герметично запечатан;
  • перед розливом вино успело отстояться;
  • хранение осуществляется в подвале или другом подходящем помещении при температуре +6 — +16°С.

Крепленое вино рекомендуется употреблять в течение 5 лет.

Как использовать готовый напиток?

Терпкое вино можно пить как с мясными или овощными блюдами, так и со сладостями. Все зависит от того, какой напиток вы получите. Мясо, сыр и сладкие фрукты хорошо сочетаются с сухим. Полусладкое вино рекомендуется подавать с сыром, морепродуктами, курицей или дичью, овощами. А вот десертное вино пьют как с сыром, так и с шоколадом, фруктами или мороженым.

Как приготовить ромовую настойку

Валентин

Содержание

  • Из чего делают ром?
  • Сколько процентов рома?
  • Ромовая настойка — самые популярные рецепты
    • Вишневая настойка на роме
    • Вишневая настойка на роме
    • Малиновая настойка на роме

. Для любителей ароматного напитка, любимого пиратами, представляем 3 простых рецепта настойки на роме: из вишни, вишни и малины.

Из чего делают ром?

Ром производится из ферментированного тростникового сока, концентрата тростникового сока или патоки. И тростниковый сок, и патока являются побочными продуктами производства тростникового сахара. Эти продукты богаты сахарозой (разновидность сахара). Стоит помнить, что спиртовое брожение представляет собой расщепление сахаров и обычно осуществляется дрожжами, поэтому тростниковый сок или патока идеально подходят для производства спирта.

Сколько процентов рома?

Ром делится на разные виды: белый, золотистый, темный, ароматизированный, ультрастойкий, премиум и другие. Поскольку ром производится несколькими способами, процентное содержание рома может варьироваться в зависимости от партии и варианта. В зависимости от его типа процентное соотношение варьируется – эти цифры колеблются от 37,5% до 81%. Карибский черный капитан Морган имеет 40%, ром Bacardi White (прозрачный) 37,5% и Gran Imperio Rhum Superio 38%.

Ром является сильноалкогольным алкоголем, поэтому вариантов его употребления довольно много. Конечно, вы можете пить его в стаканах (в виде шотов), в стакане со льдом, как виски, или использовать ром как ингредиент вкусного коктейля. Многие популярные рецепты напитков, такие как Cuba Libre, Mojito и Pina Colada, состоят в основном из рома. Ром также является отличным сырьем для приготовления домашних ликеров.

Ромовая настойка — самые популярные рецепты

Процентное содержание в роме почти такое же, как и в чистой водке (или выше), поэтому его с успехом можно использовать для приготовления домашних напитков. Когда фрукты используются для приготовления домашних настоев, время мацерации и выдержки очень полезно для конечного вкуса — чем дольше мы ждем, чтобы попробовать настой рома, тем вкуснее будет вкус. Плоды «придадут» настойке полноту вкуса и аромата только тогда, когда этот процесс будет достаточно длительным.

Вишневая натуральная настройка на роме

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 0,5 L Rum (предпочтительно темный)
  • Half Vanilla Pod
  • 4-5 зубы
  • 250 г сахар

. Выполнение:

  • 250 г сахар
  • :

    .

    • Гранулированные фрукты.
    • Вишня, ром, сахар и ароматизаторы должны быть запечатаны в герметичной стеклянной таре.
    • Примерно через 2-3 месяца раствор профильтровать, разлить по бутылкам с настойкой и оставить еще на 2-3 месяца (чем дольше, тем ароматнее будет настойка).

    вишневого накапливания на роме

    Ингредиенты:

    • 1 кг вишни
    • 0,5 литр рома
    • 0,5 литров чистой водки
    • 500 г сахар
    • 1 Стопка кошелька
    • A
    • цедра лимона 1

    Исполнение:

    • Обязательно заложить.