Содержание
Наливка из терна в домашних уловиях
Другие напитки
Приготовленная в домашних условиях наливка из терна – это эффективное средство от самых различных заболеваний. Она способна излечить проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом, а также ее используют худеющие люди.
Польза для организма
Колючая слива широко распространена на территории России. После того как было выяснено, каким большим количеством полезных свойств она обладает, люди стали использовать ее не только, как продукт питания, а также применять ее в лекарственных целях.
Во франции дорогие маслины научились заменять недоспелыми ягодами терновника, в Англии на нем настаивают джин. Наливка из терна содержит в себе все полезные свойства ягод. Она положительно влияет на пищеварительную систему, нормализует работу органов кровообращения.
Нельзя не обратить внимание на то, что напиток полезен во время простуды. Он оказывает потогонное, жаропонижающее, противовирусное, а также общеукрепляющее действие.
Как сделать наливку из терна?
Терновая наливка готовится достаточно просто. Для этого нужен самый главный ингредиент — это терновник. Выбирать нужно правильные ягоды, самые спелые и не испорченные. Напиток нужно настаивать. Соединить в миске терновник со всеми остальными компонентами и выдержать определенный период времени. Время для каждого рецепта разное.
Чаще всего в рецепте используется водка или спирт, реже используют и другой вид алкоголя. Обязательный ингредиент во всех рецептах — это сахарный песок, он делает вкус напитка мягче. Допускается использование разных добавок, специй и так далее. Дополнительные продукты делают вкус более интересным. Ингредиенты подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений.
Секреты приготовления
Наливка из терна готовится из неповрежденных, чистых ягод, они должны быть без плесени и гнили. Собирать плоды следует поздней осенью, в сухую погоду, перебрать их нужно сразу же.
Важно! Если рецепт не подразумевает использования спиртного, ягоду мыть не нужно.
В некоторых рецептах допускается использование замороженных или сушеных ягод. Косточки удаляют по желанию, они придают напитку миндальный привкус, лучше всего оставить несколько плодов нетронутыми. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, бренди, самогон, спирт или коньяк. Настойке можно придать особый вкус, добавив в нее мускатный орех, гвоздику и другие пряности востока. Сделать настойку более сладкой можно с помощью сахарного песка или меда.
Рецепты
Сделать наливку из терна можно по разным рецептам. Хотите получить напиток с кисло-сладким вкусом, тогда приготовьте его по быстрому рецепту. Нужен женский напиток с ароматом ягод, тогда традиционный рецепт именно для вас.
Наливка из терна в домашних условиях традиционная
Можно приготовить наливку из терна с водкой, это традиционный рецепт, такой напиток готовится из минимального набора продуктов, а именно:
- водка — 2000 мл;
- козлиная ягода — 2 кг;
- сахарный песок — 0,6 кг.
Приготовление:
- Ягоду моем и даем время обсохнуть.
- Из мытой ягоды извлекаем косточки и выкладываем ее в стреляный сосуд, сверху посыпаем сахаром.
- Ждем пока терн даст сок, после этого заливаем его водкой. Сосуд плотно закрываем крышкой. Отправляем сосуд в темное, прохладное помещение.
Выдерживаем настойку пару недель. 3 раза в неделю встряхиваем сосуд, это нужно для равномерного распределения продуктов. Когда напиток будет готов, его нужно процедить и разлить по бутылкам.
Важно! Если напиток не подает признаков брожения, добавьте в него горсть не промытого изюма, через пару дней процесс брожения должен начаться.
Наливка из терна в домашних условиях рубиновая
Рубиновая наливка из терна — это еще одна классическая вариация рецепта, готовить ее немного сложнее.
Ингредиенты:
- овсяная слива — 1 кг;
- водка — 1 л;
- сахар — 1 стакан.
Приготовление:
- Немытый терновник выкладываем в банку, засыпаем сахаром.
Закрываем крышкой и встряхиваем банку.
- Храним банку при комнатной температуре, так будет выделяться углекислый газ, в результате образуется пена.
- После того как завершится процесс брожения, пропускаем жидкость через марлю. Брагу соединяем с водкой, она завершит процесс газообразования.
Храним настойку в холоде.
Наливка из терна в домашних условиях быстрая
Наливка из терна может быть приготовлена и по быстрому рецепту. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- терн — 1000 г;
- водка — 1 л;
- сахар — 1 стакан.
Рецепт:
- Подготовленный терн перемещаем в банку. Посыпаем сахаром. Банку закрываем марлей, оставляем на солнце. На сбраживание уйдет 4 дня.
- В банку вливаем водку, размешиваем.
- Настаиваем наливку 2 недели, первую неделю банку нужно постоянно встряхивать.
Перед подачей напиток нужно процедить.
Наливка из терна в домашних условиях без водки
Самодельная настойка готовится потому же принципу, что и вино, путем естественного брожения. Сделать настойку без использования алкоголя сложнее и дольше, зато на вкус такой напиток получается более натуральным и пьется он легче. Для приготовления напитка потребуется следующий набор продуктов:
- вода — 1 стакан;
- сахарный песок — 1500 г;
- терн — 4 кг.
Поэтапное приготовление:
- Терн мыть не нужно, так как он покрыт дикими дрожжами, за их счет и будет происходить брожение, если ягода слишком грязная и пыльная, протрите ее. Удаляем из кислой сливы косточку.
- Подготовленную ягоду складываем в банку и заливаем водой, добавляем сахарный песок, размешиваем.
- Горло стеклянной тары перевязываем марлей, она обеспечит защиту от насекомых. Убираем банку в солнечном месте, она должна хранится при комнатной температуре. Каждые 11 часов жидкость нужно перемешивать. При правильном хранении первые признаки брожения должны появятся через пару дней: на поверхности образуется пена, жидкость должна шипеть и пахнуть кислятиной.
- На горло стеклянной тары нужно установить гидрозатвор или медицинскую перчатку и проделать дырку в пальце.
- В таком виде храним тару в прохладном, темном месте, примерно 30-50 дней. К этому времени перчатка сдувается, а гидрозатвор больше не пускает пузыри.
- С наливки сливаем осадок, фильтруем и разливаем по бутылкам, закрываем крышками.
Храним наливку в прохладном помещении. Для более яркого вкуса рекомендуется приступать к пробе настойки не раньше, чем через 1,5 месяца. При правильном хранении напиток не испортится 36 месяцев. Крепость напитка от 8 до 12 градусов.
На заметку! Терновую наливку полезно пить перед едой, при наличии язвенной болезни, после еды. Настойка способна укрепить иммунитет, а также она обладает успокаивающим и мочегонным действиями. Напитком можно обрабатывать раны.
Наливка из терна в домашних условиях на коньяке со специями
Настойка готовится горячим способом, он получается невероятно вкусным, с медовым ароматом, согревает изнутри и поднимает настроение.
Ингредиенты:
- терновник — 1 кг;
- мед — 150 г;
- вода — 350 мл;
- коньяк — 0,5 л;
- корица — 1 шт.
;
- душистый перец — 4 горошины;
- гвоздика — 2 шт.
Рецепт приготовления наливка из терна на коньяке:
- В кастрюле смешиваем мед и пряности, варим пару минут.
- Ягоду перемещаем в банку, заливаем сиропом, остужаем.
- К банку наливаем коньяк, взбалтываем.
- Герметично упаковываем и оставляем настаиваться. Настойка будет готова через 2 месяца, перед употреблением ее нужно процедить.
Такой настойкой рекомендуется запастись на зиму.
Наливка из терна в домашних условиях морозная
Для приготовления морозной наливки потребуется следующий набор продуктов:
- вино красное — 1 бутылка;
- сахарный песок — ½ стакана;
- терн — 2000 г.
Приготовление:
- Соединяем в таре все компоненты. Размешиваем.
- Настаиваем пару недель при комнатной температуре.
- Пропускаем через марлю и храним в холодильной камере.
Сделать настойку более крепкой поможет водка.
Наливка из терна в домашних условиях миндальная
Хотите получить напиток с ярким вкусом и с миндальным оттенком, тогда попробуйте настоять его на 60° спирте.
Ингредиенты:
- спирт — 2 л;
- терн — 2 кг;
- сахар — 500 г.
Терновая наливка готовится следующим образом:
- Не мытый терновник нужно перемять толкушкой.
- Солями складываем терновник в емкость, каждый слоем посыпаем сахаром. Слои должны быть небольшие, около 3 сантиметров. Используем не весь сахар, а только половину стакана.
- Убираем емкость в теплое место. Процесс брожения начнется на вторые сутки, для его активизации нужно влить ½ часть стакана воды.
- Как только начнут образовываться пузыри, на верхушку емкости оденьте медицинскую перчатку. Храним тару в месте, куда не попадают солнечные лучи.
- Ждем пока перчатка начнет сдуваться, после этого сливаем наливку и заливаем спирт. Наливку сохраняем.
- Настаиваем напиток 21 день, процеживаем его.
- Заливаем терновник сахарным сиропом, отправляем на огонь, после закипания выключаем огонь.
- Процеживаем наливку первого и второго слива, соединяем их.
- Снимаем первую пробу, если напиток получился слишком сладким, то разбавляем его водой.
Кислый напиток нужно подсластить сахарным песком, сиропом или фруктозой.
- Даем напитку дозреть, на это уйдет порядка 14 дней.
- Перед подачей процеживаем наливку.
По вкусу напиток напоминает вишневку, цвет получается очень насыщенным и красивым. Такой наливкой не стыдно угостить друзей.
Этот вкусный, целебный напиток станет отличным угощением на любом праздничном застолье. Приготовить вкусную наливку сможет даже новичок, в этом деле не нужно обладать особыми умениями. Удачи в экспериментах!
Adblock
detector
Наливка из терна в домашних условиях: рецепт на водке
Многие хозяйки готовят дома настойки и наливки из различных ягод и фруктов. Наливка из терна, в домашних условиях приготовленная, именуется терновкой. Она имеет хорошо выраженные вкусовые качества, что отличает ее от иных алкогольных напитков, сделанных их плодов или ягод. Такой алкоголь подходит к любому застолью, те, кто его хоть раз попробовал, хвалят напиток за его шикарный вкус и аромат. Более того, он имеет некоторые лечебные свойства и применяется в народной медицине. В небольших количествах наливка лечит заболевания органов дыхания, кишечника и мочеполовой системы. Часто ее применяют в осенне-зимний период для повышения иммунитета и укрепления нервной системы.
Полезные свойства и рекомендации
Терпкая и одновременно сладкая наливка из терна в домашних условиях готовится в октябре или ноябре, когда первые заморозки придадут плодам особого вкуса. Рецептов приготовления такого алкоголя существует много, обычно на это требуется около одного месяца, но если оставить его настаиваться на девяносто дней, он получится более вызревшим и насыщенным. Классический вариант наливки содержит только ягоды, сахар и крепкий алкоголь. Готовый напиток рекомендуется употреблять по тридцать граммов за тридцать минут до еды с целью укрепления защитных свойств организма.
Домашнее виноделие: вкусно и полезно. Готовим вино из…
В основном терн произрастает в дикой природе, но большинство дачников засаживают этим кустарником…
Если у человека наблюдается язва желудка, алкоголь употребляют после еды. Так, наливка из терна в домашних условиях, простой рецепт которой приведен ниже, обладает антисептическим, мочегонным и укрепляющим действием. Если имеются глубокие раны на коже, ею протирают их или ставят компрессы. Противопоказаний к употреблению напитка нет, исключение составляет индивидуальная непереносимость компонентов, что входит в его состав.
Секреты приготовления
Перед приготовлением наливки ягоды моют или применяют немытые. В последнем случае сохраняются на поверхности плодов бактерии, которые участвуют в брожении. В любом случае перед использованием перебирают ягоды, убирают порченные и незрелые. Косточки рекомендуется удалять. Готовится наливка из терна на водке, спирту, роме. Плоды могут быть свежими, сушеными, морожеными или консервированными. Рекомендуется хранить напиток под пробкой из парафина, опустив тару в емкость с песком. Если используются сушеные плоды, их берут в два раза меньше, чем свежих. Идеально для терновки подходят перезревшие ягоды, тогда она будет иметь более выраженные лечебные качества и насыщенный вкус.
Вино из терна без дрожжей — вкусно и необычно
Терновые ягоды применяют для получения всевозможных напитков — от компота до вина, и их вкус…
Способы приготовления наливок
Существует два способа, по которым можно приготовить данный алкогольный напиток: горячий и холодный. Во втором случае ягоды моют, убирают косточки и передавливают мякоть для того, чтобы выделился сок. Затем добавляют спирт или водку и настаивают до шести месяцев в теплом месте. Горячий способ предполагает использование забродивших ягод, которые проваривают и добавляют к ним спирт и сахар или мед. В некоторых случаях добавляют пряности по вкусу.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 килограмм ягод терна;
- 420 граммов сахарного песка;
- 1 литр водки или коньяка.
Приготовление
Домашняя наливка из терна на водке, рецепт которой мы рассматриваем, готовится достаточно просто, но долго. Переспелый терн перебирают, кладут в банку, пересыпая сахарным песком, закрывают плотно и ставят в тепло на полтора месяца. По истечении срока в емкость вливают сто двадцать пять граммов водки, хорошо все перемешивают и снова ставят в тепло, уже на два месяца. Дальше в наливку добавляют остальную водку, перемешивают, массу перекладывают в посуду и доводят до кипения, но не кипятят. Смесь остужают, фильтруют и разливают по заранее подготовленным сухим бутылкам. Их герметично закупоривают и ставят в темное место на три месяца.
Настойка из винограда на водке. Несколько рецептов
Несколько различных вариантов приготовления настойки из винограда и водки, а также виноградной…
Наливка на виноградном вине
Ингредиенты:
- 2,5 килограмма терна;
- 1 литр домашнего вина виноградного.
Приготовление
Можно приготовить и такую наливку из терна в домашних условиях. Рецепт ее очень оригинален, она получается менее крепкой, чем в классическом варианте. Для ее приготовления ягоды моют, раздавливают и заливают домашним вином, отставляют на две недели, закрыв крышкой. Каждый день массу хорошо перемешивают. По прошествии времени наливку фильтруют и разливают по подготовленной таре.
Терновка без водки
Ингредиенты:
- 4 килограмма терновых ягод;
- 1-1,5 килограмма сахарного песка;
- 200 граммов воды.
Приготовление
Этот рецепт наливки из терна несложный, напиток получается крепостью от восьми до четырнадцати градусов, он легко и мягко пьется. Ягоды мыть не нужно, чтобы они забродили естественным путем, косточки предварительно удаляют. Если плоды грязные или пыльные, их легонько протирают сухой тканью. Ягоды кладут в банку, добавляют воду и сахарный песок и хорошо перемешивают. Горлышко банки завязывают марлей. Тару кладут на солнце и перемешивают два раза в день. Брожение начнется тогда, когда на поверхности смеси появятся пузырьки, пена, образуется кислый запах и шипение. После этого будущая терновка должна стоять на солнце еще три дня. После этого марлю на горлышке заменяют медицинской перчаткой, один палец которой необходимо проколоть при помощи иглы. Емкость убирают в темное место с температурой не больше двадцати пяти градусов по Цельсию. Здесь наливка будет находиться около двух месяцев. Затем напиток фильтруют три раза, разливают по бутылкам и плотно их закупоривают, ставят в холод на три месяца. Хранится наливка из терна в домашних условиях около трех лет.
Наливка на коньяке со специями
Ингредиенты:
- 650 граммов ягод терна;
- 220 граммов сахарного песка;
- 200 граммов воды;
- 300 граммов коньяка;
- 1 палочка корицы;
- 2 кардамона;
- 2 гвоздики.
Приготовление
Эта наливка из терна, в домашних условиях которую сделать легко, имеет богатый вкус и аромат, поскольку в ней присутствуют специи. Из воды, сахарного песка и специй варят заливку. Ягоды терна кладут в банку и заливают горячим маринадом, остужают. Затем сюда вливают коньяк и хорошо перемешивают. Тару закрывают крышкой и ставят ее в холод на один месяц. Потом напиток три раза фильтруют и разливают по бутылкам.
Миндальная терновка
Ингредиенты:
- 2 килограмма терновых ягод;
- 2 литра спирта;
- 500 граммов сахара.
Приготовление
Ягоды мнут, кладут слоями в емкость, пересыпая каждый сахарным песком в количестве 150 граммов. Тару кладут в теплое место, добавив в нее половину стакана воды. Когда появятся пузырьки, на горлышко надевают перчатку медицинскую, тару перекладывают в темное помещение. Когда перчатся сдуется, напиток сливают и добавляют в него спирт. Оставшиеся ягоды заливают спиртом и отставляют на три недели, после чего процеживают. Ягоды заливают сиропом из сахара и воды, проваривают и процеживают. Все жидкости смешивают и фильтруют, убирают на две недели для дозревания. Затем снова фильтруют, разливают по бутылкам и убирают на хранение.
Наливка «Морозная»
Для приготовления этого напитка нужно брать ягоды, которые обжег первый мороз, так как тогда они приобретают невероятный вкус и напиток получается насыщенного цвета.
Ингредиенты:
- 5 килограмм ягод терна;
- 1,5-2 килограмма сахара;
- 4,5 литра водки.
Приготовление
Терн кладут в бутыль, добавляют сахар и перемешивают, горлышко завязывают тканью. Ставят тару в тепло на один месяц, затем добавляют половину литра водки и опять настаивают. Потом массу процеживают, жидкость кипятят, добавляют остальную водку и хорошо перемешивают. Наливку остужают и разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в подвал. Такой алкогольный напиток можно хранить около пяти лет.
Выпивка + Настой | Настаивание ликеров дома с вдохновляющими сезонными ингредиентами
Домашние ликеры с вдохновляющими сезонными ингредиентами
Карамельный сироп — отличный способ придать насыщенный карамельный вкус алкогольным настоям и коктейлям.
Карамельный сахарный сироп
2 стакана белого сахара
2 стакана воды
Поместите сахар в кастрюлю с толстым дном и включите слабый огонь. Дайте сахару начать медленно таять. Не нужно помешивать, пока сахар не начнет таять (это может занять более 10 минут, в зависимости от того, насколько горяча ваша горелка). Когда сахар начнет таять, поместите растопленный сахар поверх нерастворенного сахара. Позвольте сахару продолжать таять, помешивая только изредка. Как только сахар полностью растворится, дайте ему закипеть, убедившись, что сахар не прилипает к стенкам кастрюли.
Продолжайте кипятить, пока сахар не приобретет насыщенный янтарно-медный цвет. Как только оно приобрело желаемый цвет, снимите кастрюлю с огня.
Я рекомендую надеть прихватки/перчатки и одежду с длинными рукавами для следующего шага, так как это может привести к брызгам, а расплавленный сахар очень опасен.
Медленно влейте воду в сахар, постоянно помешивая, пока он не станет однородной жидкостью. Если есть твердые кусочки сахара/карамельки, которые не растворяются в воде, верните кастрюлю на плиту на медленном огне, пока они не растают, постоянно помешивая.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Поместите в термостойкую стеклянную банку и плотно закройте.
Можно хранить в холодильнике неограниченное время. Обязательно дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять его в любые алкогольные рецепты.
Это то, что я использую, когда делаю карамельно-яблочный ликер и карамельно-кукурузный ликер, но он также очень хорошо работает во многих других настоях. Это также прекрасно во многих коктейлях.
Cheers~
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории: Рецепты, Инструменты и Техники | Теги: Карамель, коктейль, настой, рецепт, сахарный сироп, сахар | Постоянная ссылка.
Это самое прекрасное время года…
Это такое прекрасное время года! Независимо от того, какой праздник вы отмечаете, сейчас самое время погрузиться в праздничное настроение. Между праздничными вечеринками, семейными посиделками, подарками и многим другим есть множество причин начать праздничную выпивку прямо сейчас!
Несколько лет назад я составил список замечательных праздничных напитков (Holiday Fun Time). Но с тех пор я добавил в блог несколько выпивок на праздничную тематику. Я подумал, что сейчас самое время поделиться с вами некоторыми из моих любимых настоев для этого времени года (да и вообще для любого времени года).
Итак, вот они, в произвольном порядке…
1. Пряничный ликер – на вкус как имбирный пряник, для полного настаивания требуется всего несколько дней. Много времени, чтобы насладиться им в этот праздничный сезон!
2. Мятный ликер – леденцы и какао-бобы в водке!
3. Pimento Dram – узнайте, почему многие называют это Рождество в стакане…
4. Apple Pie Bourbon – узнайте, почему это наш самый популярный напиток
5. Кофе Бурбон – я не могу передать вам, насколько это здорово… вам нужно попробовать это самим.
6. Ликер Winter Spice – это моя попытка превратить «Рождественский аромат» моего детства в ликер. И это вкусно!
7. Ирландский крем – готов сразу и перед ним трудно устоять…
8. Вишневый бурбон – один из моих самых любимых!
9. Простой и быстрый лимончелло – кто не любит лимончелло? Этот быстрый и простой рецепт настоится задолго до праздников!
10. Грушевый и клюквенный ликер – это одни из моих любимых праздничных вкусов.
11. Дуб состаренный Манхэттен – отлично подходит для вечеринок или подарков. Это предварительно смешанная партия коктейлей, выдержанная и смягченная дубом. Если вам нравятся Манхэттены, вы должны это попробовать!
Желаю вам счастливых праздников, наполненных радостью! Cheers~
Похожие посты
Праздничное веселье
Индекс выпивки
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории: Коктейль, Ликер, Рецепты | Теги: яблоко, бурбон, бренди, коктейль, клюква, джин, имбирь, пряник, праздник, настоянный, настой, лимон, лимончелло, ликер, дуб, груша, мята, ром, пряность, водка | Постоянная ссылка.
Этой осенью я готовила большую партию яблочного масла из вкусных сладких яблок с фермы моих родителей. Когда я удалил сердцевину и очистил много-много яблок (и нет, у меня еще нет овощечистки / сердцевины для яблок), я решил, что будет стыдно выбрасывать все эти сказочные яблочные отходы. Несмотря на то, что червякам в моем компостном ящике они бы понравились, я подумал, что найдется гораздо лучшее применение… как насчет ликера из яблочных специй?
Этот рецепт очень универсален. Не стесняйтесь использовать любой сорт яблок, который вам нравится, и алкоголь по вашему выбору. У меня была большая бутылка серебряного рома, и я подумал, что он будет хорош с яблоками, специями и коричневым сахаром. Вы также можете использовать любую комбинацию специй, которую предпочитаете.
Один из самых частых вопросов, которые я получаю, касается необходимости охлаждать настои. Одним из наиболее важных факторов, позволяющих избежать охлаждения, является обеспечение достаточно высокого конечного содержания алкоголя. Мое эмпирическое правило при использовании спирта крепостью 80 состоит в том, чтобы исходное содержание спирта составляло не менее 50% от общего объема. Поэтому, если вы кладете ингредиенты в литровую банку, убедитесь, что в нее поместилось не менее 2 чашек 80-градусного ликера. Пока вы можете закрыть банку, вы можете добавить столько других ингредиентов, сколько захотите.
Я приготовил три варианта яблочного ликера, и все они оказались великолепными. На самом деле я собираюсь смешать их все вместе для получения конечного продукта и разлить по бутылкам к праздникам.
Apple Spice Liquur
2 чашки рома или духа по вашему выбору (480 мл)
1/3 до 1/2 стакана коричневого сахара
1 Большая палочка с корицей
6 целый allpice
2 Колики
Яблочная кожура или яблочные ломтики
Поместите первые 5 ингредиентов в литровую банку. Добавляйте яблочную кожуру и/или ломтики, пока банка не заполнится. Плотно закройте банку и встряхните, чтобы сахар растворился.
Поставьте в темное прохладное место примерно на месяц или пока не приобретете желаемый вкус.
Процедите и отфильтруйте ликер, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь!
Счастливого Дня Благодарения! Cheers~
Похожие посты
Яблочный пирог с бурбоном
Идеи для праздника
Яблочный ликер
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Категории: Настой, Ликер | Теги: яблоко, коричневый сахар, корица, настой, ликер, ром, специи | Постоянная ссылка.
Брррррр… там холодно! У нас даже было немного снега/льда в Портленде, штат Орегон, на прошлой неделе! А холодная погода заставляет меня жаждать теплых напитков.
Так как День Благодарения быстро приближается, я хотел бы представить вам один из моих любимых напитков в это время года, Кран-яблочный горячий пунш. Они отлично подходят для подачи вашим гостям на День Благодарения (или в любой холодный вечер). Я также обнаружил, что мои рецепты горячего яблочного пунша и горячего клюквенного пунша были слишком сильными для компании, поэтому эта версия немного смягчена, чтобы гости не слишком разбились…
Ниже приведены рецепты как для 2, так и для 6 человек, но не стесняйтесь увеличивать рецепт по мере необходимости, чтобы приготовить достаточно для ваших гостей. Если вы подаете их в маленьких кружках, я считаю, что они хорошо сочетаются с десертом (или закусками) на День Благодарения, и вы можете немного растянуть партию, которая служит 6. (Хотя я никогда не люблю пить слишком мало, когда у меня гости!)
Кран-яблочный тодди (на 2 порции)
6 унций яблочного сока
1,5 унции клюквенного сока (100% клюква * не клюквенный коктейль)
3 унции воды
специи (мускатный орех, корица, гвоздика)
мед (2-3 взбалтывания на сковороде или около 2-3 чайных ложек)
1,5 ТБ сахара (или по вкусу)
2 дольки лимона (небольшой в кружку, а также кружку лимона)
4 унции бренди (или другой алкоголь на ваш выбор – бурбон или ром будут отличным вариантом)
1 унция куантро или трипл сек
Кран-яблочные тодди (на 6 порций)
2 1/4 стакана яблочного сока
4,5 унции клюквенного сока (100% клюквенный сок – * , а не клюквенный коктейль)
9 унций воды
6 долек лимона (плюс еще немного лимонного сока, чтобы выдавить сверху)
специи (мускатный орех, корица, гвоздика)
2-3 меда (6-8 кружек на сковороде – или около 1-2 столовых ложек)
4,5 ТБ сахара (0 р по вкусу)
1,5 стакана коньяка (или другого напитка на ваш выбор, отлично подойдет бурбон или ром)
3 унции куантро или трипл сек
Схема проезда
5
5
В небольшой кастрюле смешайте яблочный сок, клюквенный сок, воду, специи (гвоздику, корицу и мускатный орех), мед и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, пока не начнет кипеть, а мед и сахар не растворятся. Снимите с огня, добавьте спирт и перемешайте. Разлейте по бокалам, выдавите несколько капель лимона и украсьте лимонным кружочком. Если вы используете целые специи, смело добавляйте их в кружки для украшения и аромата.
Когда я подаю это на вечеринке или групповом обеде, я считаю, что хорошо держать его в кофейнике (после нагревания) с включенным режимом подогрева. В качестве альтернативы вы можете поместить его в мультиварку (особенно для действительно большого собрания). Пожалуйста, убедитесь, что крышка вентилируется, чтобы пары спирта могли выходить. И еще безопаснее, вы можете просто смешать спирты по отдельности, поместить в маленькую бутылку рядом с графином горячего сока и позволить гостям добавлять свой алкоголь в напиток (тогда также доступна безалкогольная версия) .
Для специй необязательно использовать цельные специи. Я считаю, что он имеет прекрасный вкус в обоих случаях, но если вы используете молотые специи, остерегайтесь последней заливки, она может быть очень тяжелой.
Что касается алкоголя, я обычно делаю это с бренди, но было бы очень вкусно с большим разнообразием спиртных напитков.
И последнее замечание о клюквенном соке… Не могу не рассказать, насколько восхитителен сильный, совершенно терпкий вкус 100% клюквенного сока. Если вы когда-либо пробовали клюквенный коктейль, этот вкус может показаться вам очень сильным. Это 100% клюквенный сок, который действительно диктует добавление такого количества сахара и меда в этот рецепт. Если вы не можете найти 100% клюквенный сок (хотя его обычно очень легко найти в отделе здоровой пищи в большинстве крупных продуктовых магазинов), вы можете попробовать заменить его клюквенным коктейлем, но тогда, пожалуйста, не добавляйте сахар и мед. Я не пробовал это с клюквенным коктейлем, и вкус, вероятно, будет потерян в остальной части напитка.
*
Для тех из вас, кто обратил внимание, да, прошло *очень* много времени с момента моего последнего сообщения. Я очень сожалею об этом. Я скучал по вам всем! Я постараюсь больше так не делать! Кроме того, сейчас сезон отпусков… а кто не любит наливать выпивку во время праздников?
Cheers~
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Категории: Коктейль, Напитки | Теги: яблоко, бренди, куантро, клюква, праздник, праздничные напитки, праздники, тодди, трипл сек | Постоянная ссылка.
Если вы любите виски с медом и немного специй, то это для вас!
Придумывать идеи для выпивки для друзей — это весело. Все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на то, что им нравится, и сделать все возможное, чтобы добавить их любимые ароматы в выбранный ими алкоголь.
Подруга недавно сказала мне, что любит медовый виски. Еще она сказала мне, что любит острую пищу, «чем острее, тем лучше». У той самой подруги только что был день рождения. Так что ее подарком на день рождения стал медовый виски Habanero. Что ж, Habanero Honey Whiskey и блеск, потому что «блеск и виски определяют меня», — сказала она.
Медовый виски Habanero
1/4 стакана меда (около 85 г)
1 средняя палочка корицы (около 4 г)
1 перец хабанеро* (по желанию)
Лимонная цедра – от 1/3 до 1/3 1/2 среднего лимона (около 5 граммов цедры)
1 1/2 унции воды
1 чашка бурбона или виски на ваш выбор
Удалите стебель хабанеро и нарежьте перец на четыре части, сохраняя семена целыми. Поместите первые пять ингредиентов в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Варить 5-7 минут, часто помешивая. Достаньте хабанеро щипцами или вилкой. Дайте остальной смеси полностью остыть. Отфильтруйте твердые частицы с помощью сетчатого фильтра.
Перелейте медовую смесь в литровую банку или другую емкость для заваривания. Добавьте бурбон или виски и плотно закройте банку. Хорошо встряхните, чтобы смешать.
Через 24–48 часов процедите через кофейный фильтр и дайте настою постоять несколько дней перед употреблением.
В зависимости от того, сколько тепла вы можете выдержать, не стесняйтесь использовать только часть хабанеро или не добавлять семена.
* Будьте осторожны при обращении с острым перцем. По возможности используйте перчатки и тщательно мойте руки.
В этом настое есть сладость меда, острота хабанеро, и мне определенно хочется немного медового виски!
Любишь острую выпивку?
Ура!
Похожие посты
Ликер чили из агавы
Бурбон, Бурбон, Настоянный бурбон
Водка с кунжутным медом
Нравится 0 Загрузка.
..
Нравится 0 Загрузка…
Категории: Напитки, Настойки, Ликеры, Рецепты | Теги: Бурбон, корица, глиттер, хабанеро, мёд, настоянный, настоянный спирт, настоянный бурбон, настоянная водка, настой, лимон, ликер, рецепт, виски | Постоянная ссылка.
С наступающим 2014 годом! Мое новогоднее решение — налить больше выпивки! Я серьезно. В прошлом году я не публиковала много новых рецептов, и я обещаю вам, что в этом году все будет по-другому.
Наша первая настойка в этом году — Winter Spice Bourbon. Давайте перейдем к делу.
Winter Spice Bourbon
1 средняя палочка корицы (около 4 граммов)
3 целые гвоздики
10 целых ягод душистого перца
цедра 1 апельсина
20 г (около 4 половинок) чернослива или других сухофруктов (можно использовать изюм или смородину)
2 чашки (480 мл) бурбона или виски на ваш выбор
Смешайте все ингредиенты в большой банке или бутылке , закрыть плотно. Хорошо встряхните и оставьте на несколько дней или недель. Я отфильтровал свой через 12 дней, и вкус у него сильный. Я думаю, что вы, безусловно, могли бы отфильтровать раньше, если вам это нравится. Дайте настою отдохнуть в течение недели или около того после фильтрации, вкус станет мягче.
Эта настойка отлично подойдет для многих коктейлей. Попробуйте его с зимним горячим пуншем, манхэттенским, старомодным или просто выпейте его отдельно.
У меня в работе есть еще вливания… так что следите за обновлениями!
Что ты пьешь и завариваешь этой зимой?
Похожие посты
Выбор зимы (и тоник Holy Tea)
Бурбон, бурбон, насыщенный бурбон!
Ликер Winter Spice
Вот так:
Нравится Загрузка…
Категории: Коктейль, Настой, Ликер, Рецепты, Без рубрики | Теги: Бурбон, корица, коктейль, чернослив, настоянный, настоянный бурбон, ликер, цедра апельсина, рецепт, зимние специи | Постоянная ссылка.
Что делать, если ваш получатель Тайного Санты говорит, что ему нравятся мятные леденцы и водка Grey Goose? Ты делаешь ликер из коры перечной мяты!
Вкус этого ликера очень мятный! Шоколадный вкус более тонкий, но чтобы исправить это, я увеличил количество какао-бобов в рецепте. (Кроме того, мне пришлось подарить это своему коллеге, прежде чем у него было много времени для настаивания. Более длительное время настаивания определенно поможет!)
Peppermint Bark Vodka
1,5 унции конфеты конфеты (около 10 мини-конфеты) или конфеты для перечной
1/3-1/2 стакана Cacao Nibs
1 1/2 стакана Vodka
9000 4 4. Tables
1 1/2 стакана Vodka
9000 4 4. Сироп (или по вкусу)
Растолочь леденцы. Смешайте первые три ингредиента в банке и плотно закройте. Хорошо встряхните, чтобы смешать. Леденцы растворяются быстро, но потребуется некоторое время, чтобы какао-бобы должным образом растворились в водке. В идеале, вы должны подождать около 4 недель для полной инфузии. У меня было всего 10 дней. Я пытался процедить ликер, но хотел, чтобы какао-бобы еще больше настаивались. Поэтому я добавила простой сироп по вкусу, а затем положила часть крупки обратно в подарочную бутылку. Обычно я не сторонник дарения без фильтрации, но что мне понравилось в этом настое, так это то, что какао-бобы в ликере придают ему вид «снежного шара». Презентация на самом деле прекрасна.
Если у вас нет времени или желания делать собственный ликер из коры перечной мяты, или если вы хотите, чтобы он был более насыщенным с шоколадом, я бы порекомендовал ликер из коры перечной мяты от Eastside Distilling. Он очень шоколадный и очень вкусный.
Желаю, чтобы ваши каникулы были наполнены радостью!
Related Posts
Holiday Fun Time – праздничные напитки и идеи подарков
Gingerbread Liqueur
Holiday Liqueurs – Eastside Distilling
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Категории: Настой, Ликер | Теги: какао-крупка, ликероводочный завод, праздник, настоянная водка, настой, ликер, мята, кора мяты, рецепт, водка | Постоянная ссылка.
В прошлом году, по предложению Эвелин из Momsicle, наша небольшая группа блоггеров из Портленда собралась вместе, чтобы устроить хэллоуинскую вечеринку со сладостями. Этот пост призван продолжить серию хэллоуинских вливаний, которую мы начали в прошлом году. Настои, которые мы сделали в прошлом году, включали карамельно-яблочный ликер и шоколадно-апельсиновый ликер.
Рецепт, который я собираюсь вам дать, изначально был создан для того же собрания. Когда я думаю о Хэллоуине, у меня возникают видения шариков попкорна и карамельной кукурузы. Я решил сделать карамельный кукурузный ликер. Я сделал две вариации. Один был с сырой кукурузой, другой с вареной кукурузой. Я настаивала их каждую в водке и добавляла карамельный сироп. Проблема была в том, что вкус кукурузы был не очень сильным. Наверное, мне следовало добавить в водку настоящий попкорн. Полученный ликер был все еще восхитительным! У него просто не было того вкусового профиля, к которому я стремился.
В конце концов, я дал несколько бутылок карамельного кукурузного ликера двум разным друзьям. Оба они заявили, что это их любимый! Так что я решила, что должна поделиться карамельным вкусом и с вами!
Кукурузный карамельный ликер
1 початок кукурузы среднего размера (около одной чашки кукурузных зерен)
1 1/2 чашки водки (360 мл) или меньше по вкусу)
Кукурузу можно попробовать как сырую, так и вареную (мы пробовали как сырую, так и вареную). Я думаю, что на гриле было бы неплохо (или попробуйте добавить попкорн, приготовленный на воздухе). Срежьте кукурузу с початка и поместите ее в консервную банку или другую бутылку. Добавьте водку и дайте настояться, пока она не приобретет желаемый вкус (мы настаивали около 2 месяцев, но я уверен, что вы могли бы настаивать гораздо меньше времени).
Процедите и отфильтруйте кукурузу от водки с помощью марли и кофейных фильтров.
Приготовьте карамельный сироп согласно инструкции. Дайте сиропу полностью остыть, прежде чем добавлять его в кукурузно-водочный настой. Начните добавлять карамельный сироп в кукурузно-водочный настой по одной столовой ложке за раз, пока он не приобретет желаемый вкус.
Охладите и наслаждайтесь самостоятельно или в составе сладких коктейлей!
Ура!
Похожие сообщения:
Настой на Хэллоуин: карамельно-яблочный ликер
Настой на Хэллоуин, часть 2: шоколадно-апельсиновый ликер
Идеи напитков на Хэллоуин с блоггерами из Портленда
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории: Настой, Ликер | Теги: Карамель, кукуруза, настоянная, настоянная водка, настой, ликер, рецепт, водка | Постоянная ссылка.
В это время года специалисты по консервации продуктов очень загружены. Очень легко запутаться в томатных проектах. Но это очень важно. Положи помидоры и возьми себе слив. Вы знаете, эти прекрасные итальянские черносливовые сливы. Тот же сорт, который мы использовали для приготовления сливового ликера.
В этом году я попробовала много новых рецептов консервирования… но у меня есть любимый, которым я хочу поделиться с вами. И я обещаю, вам понравится!
Вооружившись большим количеством итальянских черносливов, я приготовила сливовый соус, а потом решила приготовить компот из слив с приторно-сливовым соусом. Обычно мы делаем консервированную вишню, но в этом году я ничего не делал, поэтому подумал, что это будет хорошая замена праздничному подарку. Вчера вечером мы открыли банку, и это был настоящий рай! Я только что закончила вытирать остатки соуса кусочком торта с ангельской едой. Это комбинация, которую вы должны попробовать.
Сахарные сливы со специями и пряностями (получается 8 литров) адаптировано с высокой клеверной фермы
4-4 1/2 фунта слив (мы использовали итальянские черносливовые сливы, но вы, вероятно, можете использовать любой сорт)
5
4 1 фунт темно-коричневого сахара
4 c. вода
2 апельсина
1 1/2 – 2 гр. коньяк (или другой алкоголь на ваш выбор) – по желанию
4 палочки корицы, разломанные пополам
4-8 кусочков звездчатого аниса – по желанию
8 целых гвоздик
1 1/2-дюймовый кусочек имбиря, разрезанный на 8 ломтиков
Подготовьте консервные банки, банки, крышки и т. д. Стерилизуйте банки.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
С помощью овощечистки снимите цедру с апельсинов длинными полосками, стараясь не удалить белую сердцевину. Выжмите сок из апельсинов и отложите.
В средней кастрюле смешайте воду, коричневый сахар и апельсиновый сок. Доведите до кипения и снимите с огня.
В горячие стерилизованные банки поместите в каждую банку следующее:
1/2 палочки корицы
1 гвоздика
1 ломтик имбиря
1 бадьян (по желанию)
1-2 длинных полоски апельсиновой цедры
Уложите сливы в банки срезом вниз. Хорошо упакуйте фрукты, оставив 1 дюйм свободного пространства. *
Налейте от 1 1/2 до 2 унций бренди в каждую банку (если используете)
Налейте сахарный сироп в каждую банку, оставив 1 дюйм свободного пространства. Используйте палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха и добавить больше сиропа, если это необходимо.
Протрите края банок и накройте их крышкой и кольцом. Доведите до стянутости кончиками пальцев.
Поместите пинты в автоклав с водяной баней и доведите до кипения. После того, как он дойдет до полного, бурного кипения, процесс 20 минут. Выключите огонь и снимите крышку. Оставить банки в автоклаве еще на 5 минут. Выньте из консервной банки.
*Свободное пространство очень важно, не забудьте оставить целый дюйм.
Когда я делала сироп, я боялась, что он будет слишком сладким. Но уверяю вас, готовое изделие будет идеальным. Он имеет восхитительный вкус сливы с оттенками апельсина и нежной пряностью корицы, гвоздики и имбиря. (Со звездчатым анисом еще не пробовала…)
Мы сделали несколько баночек с анисом и несколько без него. Мы даже сделали несколько баночек без коньяка для тех, кто безалкоголен.
Если вы хотите попробовать другой алкоголь, я думаю, бурбон или ром были бы очень кстати.
Пожалуйста, попробуйте сделать это. Вы поблагодарите меня позже…
Похожие посты:
Сливовый ликер
Чернослив Бренди против чернослива Бурбон
Пьяный сливовый джем
Нравится:
Нравится Загрузка…0005
Категории: Еда, Настой | Теги: Выпивка, бренди, коричневый сахар, консервирование, корица, гвоздика, имбирь, апельсин, сливы, рецепт | Постоянная ссылка.
Примечание редактора: этот гостевой пост пришел к нам от любимого местного блогера Эвелин Шуп. Эвелин — писатель-фрилансер, ее можно найти в Momsicle. Она также быстро становится гением выпивки.
Спасибо, Эвелин, за то, что написала этот замечательный пост и рассказала об одной из замечательных винокуренных заводов Портленда.
Лучшая вечеринка иногда отмечена тем, до чего вы не добираетесь. Недавно мы с друзьями побывали на заводе по производству крафтового коньяка в Портленде, Stone Barn Brandyworks. После этого мы должны были пойти на другую винокурню, но влюбились и просто остались в Stone Barn. (Вы знаете тех гостей, которые просто не уйдут? Это были мы.)
фото Элизабет Канг
Каменный сарай был основан как страстное хобби портлендской пары Эрики и Себастьяна, которые признаются, что их младший ребенок был немного ликероводочного завода-сироты в конце средней школы, поскольку они проводили все больше и больше времени, перегоняя и пробуя новые рецепты.
Когда мы прибыли, Себастьян перегонял грушевый сидр, и мы должны были засунуть головы в гигантский дистиллятор, чтобы насладиться роскошным ароматом наливаемого сидра. Его собирались превратить во французский крепленый ликер. (как портвейн, но с грушами).
Преимущество посещения небольшой местной винокурни состоит в том, что энтузиазм почти так же силен, как фруктовый, пропитанный алкоголем воздух. Сидя среди оборудования винокурни, вы думаете, что находитесь в лаборатории средневекового алхимика, чего нельзя сказать о более надуманном дегустационном зале.
В Stone Barn можно попробовать более дюжины видов бренди, виски и настоянных ликеров — благодаря страсти Себастьяна к смешиванию различных зерен, фруктов и процессам выдержки в бочках. Нашими фаворитами были абрикосовый, кофейный и ликеры из зеленых орехов. Абрикос, в частности, на вкус как горсть абрикосов, раздавленных в бутылке, а затем сбрызнутых медом.
Но их виски и, конечно же, бренди стоит попробовать.
Однако настоящей звездой нашего вечера стал виски сауэр, который Себастьян приготовил из виски Stone Barn и абрикосового ликера.
Stone Barn Brandyworks ликеры и бренди продаются во многих местных винных магазинах (а иногда и на фермерских рынках), поэтому, если вы ищете отличный подарок, спросите об этом. Но определенно загляните на дегустацию. Stone Barn открыт для дегустаций по субботам, воскресеньям и понедельникам; и в другое время, например, в пятницу вечером, по запросу.
фото Эвелин Шуп
Похожие сообщения:
Крафтовые винокурни: Напитки местные
Holiday Liqueurs – Eastside Distilling
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории: Винокурни | Теги: бренди, Craft Distilleries, ликеро-водочный завод, Гостевая почта, портленд | Постоянная ссылка.
Поиск:
Выпивка + Настой в Instagram!
Подписаться на @boozedandinfused
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Обновления Twitter
- @spidrwire рад, что вам понравилась выпивка с яблочным пирогом! Это всегда любимый! 6 лет назад
- Рецепт карамельного сахарного сиропа
- Обожаю клубничный сезон!!!!! #oregonstrawberriesarethebest спасибо krugersfarm! #PDX #strawberry instagram.com/p/3SsppzpT9V/ 7 лет назад
Follow @boozedinfused
Последние сообщения
- Рецепт сахарного карамельного сиропа
- 11 любимых напитков для праздничной выпивки
- Яблочный ликер
- Кран-яблочные горячие пунши
- Рецепт медового виски Habanero
Архивы
Архивы
Выбрать месяц Сентябрь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 12 декабрь 2011
Категории
- Шампанское
- Коктейль
- Винокурни
- Напитки
- Еда
- Настой
- Ликер
- Рецепты
- Инструменты и методы
- Без категории
Мета
- Регистрация
- Вход в систему
- Лента записей
- Лента комментариев
- WordPress.
com
Найдите наши инфузионные решения о домашних панках!
Создайте бесплатный веб-сайт или блог на WordPress.com.
Вершина
%d блоггерам нравится это:
Как исправить слишком сладкое домашнее вино — Блог о виноделии и пивоварении
Опубликовано автором AIH
Мне нужна помощь. Мое домашнее вино слишком сладкое. Я сделал 2 партии вина, одну из ежевики/малиновой и другую черничную/малиновую/клюквенную. Хотя у них отличный вкус, они слишком сладкие, могу ли я добавить еще немного дрожжей, чтобы заставить их сбраживать больше сахара?
Karey C. – OR
––
Здравствуйте, Karey,
Оба ваших вина звучат как отличные фруктовые сочетания. Так жаль слышать, что они причиняют вам небольшую проблему. Продолжайте читать, чтобы узнать, как исправить слишком сладкое домашнее вино.
Есть 2 возможные причины, почему домашнее вино слишком сладкое:
- В рецепт вина было добавлено слишком много сахара
Существует предел того, сколько алкоголя могут выдержать дрожжи.Как только брожение производит алкоголь до этого уровня, дрожжи просто замедляются до полной остановки. Если вы знаете, что ваше брожение уже дало 13-14% алкоголя, но вино все еще слишком сладкое, значит, вы добавили в сусло слишком много сахара. Вы можете определить уровень алкоголя в вине, взяв начальные и текущие показания алкоголя с помощью винного ареометра и сравнив их. Если это причина того, что ваше домашнее вино слишком сладкое, вы мало что можете сделать, чтобы уменьшить сладость или сделать его более сухим, кроме как смешать его с сухим вином. Например, вы можете сделать вино из ежевики/малины в следующем году, которое выйдет сухим, а затем смешать вино этого года с этим. Вино этого года прекрасно хранится наливом. Просто не забудьте добавить сульфит в вино и устранить любое свободное пространство, которое может быть в вине. Надеюсь, это поможет улучшить вкус вашего сладкого вина.
- Ферментация не завершена
Вполне возможно, что вы добавили соответствующее количество сахара для получения разумного количества алкоголя.Просто брожение не привело к полному сбраживанию сахара в спирт, как должно было бы. Это известно как остановившееся брожение . Это могло произойти по ряду причин. Самый распространенный из них – температура. Ферментация должна остыть. Дрожжи очень чувствительны к температуре. Есть много других причин, по которым ваше брожение могло остановиться, не достигнув своего полного потенциала — слишком много, чтобы перечислить здесь. Я бы посоветовал пройтись по 10 основным причинам неудачного брожения. Это поможет вам выяснить точную причину такого затруднительного положения. Как только вы узнаете причину, вы можете предпринять корректирующие действия, чтобы снова активировать ферментацию.
Опять же, ключом к пониманию того, почему ваше домашнее вино слишком сладкое, является ареометр вина. Если вы не сняли начальные показания ареометра, вы не сможете сказать, имеете ли вы 7% алкоголя и брожение, которое нужно исправить, или у вас 15% алкоголя и вы просто добавили слишком много сахара в свое вино.