Содержание
Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото
15-18 порций
2 часа
321 ккал
4.6/5 (10)
Содержание
- Рецепт жареных татарских перемячей с мясом
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Готовим тесто
- Готовим фарш
- Формируем и жарим перемячи с фаршем
- Видеорецепт приготовления жареных перемячей
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт печеных перемячей
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Готовим фарш
- Формируем и выпекаем перемячи
- Видеорецепт приготовления перемячей в духовке
- Другие варианты приготовления
Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).
Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.
Рецепт жареных татарских перемячей с мясом
Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Масло сливочное 82% | 100 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 200-300 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
- Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.
Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.
Готовим тесто
- В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
- Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
- Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
- Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
- Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.
Масло должно быть теплым, не горячим!
- Вбиваем яйцо.
- Кладем пол чайной ложки соли.
- Все перемешиваем венчиком.
- Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
- Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
- Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Готовим фарш
- Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
- Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
- Перекладываем лук к мясу.
- Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формируем и жарим перемячи с фаршем
- Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
- Выкладываем их на стол, формируя шарик.
- Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
- По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
- Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
- Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
- В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
- Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
- Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
- Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
- Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
- Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.
Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.
Видеорецепт приготовления жареных перемячей
Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.
https://youtu.be/Sh01pD3t0QQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Перемячи (Беляши) / Minced meat-stuffed fried pies (Peremyachi, Belyashi, Piroshki) ♡ Eng subtitles (https://youtu. be/Sh01pD3t0QQ)
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
- В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
- Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
- Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.
Рецепт печеных перемячей
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 36 шт.
Калорийность: 276 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Масло сливочное 82% | 300 г |
Дрожжи свежие прессованные | 50 г |
Яйца крупные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1,5-1,7 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Мясо (конина, говядина или баранина) | 1 кг 100 г |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Теплая вода | 100 мл |
Готовим тесто
- Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
- Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
- Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
- Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
- Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
- Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
- В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.
Готовим фарш
- Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
- Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
- Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
- Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!
Формируем и выпекаем перемячи
- Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку.
- Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
- Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
- Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
- Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.
Видеорецепт приготовления перемячей в духовке
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!
https://youtu.be/w465VuGqTw0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Татарские перемячи (https://youtu.be/w465VuGqTw0)
Другие варианты приготовления
Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!
Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!
Поделиться:
Рецепт молочного хлеба Тан Чжун
Если вы выросли в Азии, вы, вероятно, предпочитаете хлеб с мягкой и пушистой текстурой и сильным молочным вкусом. На самом деле не имеет значения, выросли ли вы в Индонезии, как я, или, может быть, в Малайзии, Сингапуре или даже в Японии или Корее, хлеб, который мы получаем из нашей пекарни, в значительной степени молочный хлеб.
Или, точнее, этот молочный хлеб тан чжун , мягкий, пушистый и молочный, и может оставаться таким в течение нескольких дней, хранясь только в пластиковом пакете, в котором поставляется хлеб. Я рад сообщить, что этот рецепт будет дать вам этот хлеб.
Ингредиенты для приготовления молочного хлеба тан чжун.
Что такое Тан Чжун?
Если вы когда-нибудь пробовали печь хлеб, то знаете, что при увеличении количества воды в тесте вы должны получить более мягкий и пышный хлеб. Но обычное хлебное тесто может поглотить столько воды, прежде чем тесто станет слишком влажным, чтобы с ним можно было обращаться.
Метод Tang zhong создан, чтобы решить именно эту проблему, заставить тесто впитать больше жидкости, чем раньше, и, таким образом, сделать хлеб более мягким, пышным и воздушным. И как эта техника это делает?
Техника тан чжун требует предварительного приготовления небольшого количества муки и жидкости (воды/молока) из любого рецепта дрожжевого хлеба для приготовления густой заправки/жидкой массы , и эта заправка/жидкая масса называется закваской , которая затем соединить с остальными ингредиентами теста.
Химическая реакция, создаваемая этой заправкой/суспензией, позволяет муке поглощать больше жидкости и удерживать эту лишнюю жидкость во время замешивания и выпекания, а также в процессе охлаждения.
По сути, хлеб тан чжун будет обладать следующими полезными свойствами:
1. Тесто будет менее липким и его будет легче замешивать .
Несмотря на высокое содержание воды, я все еще могу месить тесто тан чжун руками. Для сравнения, тесто для бриошей также имеет высокий коэффициент содержания воды, но месить тесто для бриошей руками настолько сложно, по сравнению с тестом тан чжун, что я обычно даже не пытаюсь делать это руками.
2. Хлеб поднимется выше .
Хлеб тан чжун обычно поднимается выше, потому что чем больше жидкости, тем больше пара в процессе выпечки.
3. Хлеб остается мягким, влажным и свежим в течение нескольких дней .
Кроме того, поскольку ру/жидкая мука может удерживать эту дополнительную жидкость намного лучше, чем обычное тесто, хлеб тан чжун обычно остается влажным, мягким и свежим гораздо дольше, чем обычный хлеб.
(1) Поместите муку, сахар, сухое молоко, растворимые дрожжи и соль в миску. Сделайте углубление и добавьте яйцо, молоко и тан чжун. (2) Перемешать в мохнатую массу. (3) Вымесить до однородности, затем добавить сливочное масло. (4) Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Как приготовить закуску тан чжун?
Стартер Tang zhong требует приготовления небольшого количества муки и жидкости в густую заправку/кашу. Для этого конкретного рецепта наша закваска готовится из:
- 2 столовых ложки универсальной муки, при желании вы также можете использовать хлебопекарную муку
- 3 столовых ложки воды
- 3 столовых ложки молока
Просто взбейте все вместе ингредиенты в маленькой кастрюле до получения однородной массы, поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте взбивать, пока не образуется густая кашица. Это может занять от 3 до 5 минут. Затем нам нужно перелить суспензию в небольшую миску, чтобы она остыла до комнатной температуры, прежде чем использовать ее с остальными ингредиентами для теста.
Советы: Чтобы сэкономить время, это обычно первое, что я делаю при приготовлении хлеба тан чжун. Пока закваска остывает до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить миску в холодильник), отмеряю остальные ингредиенты. 🙂
(1) Оставить тесто, пока его объем не увеличится почти вдвое. (2) Сдуть, вымесить и разделить на 4 равные части. (3) Каждую часть скатать в рулет и выложить на слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба. (4) Расстойка, пока тесто не заполнит форму.
Как добавить закваску тан чжун в тесто для хлеба
Как только закваска тан чжун остынет до комнатной температуры, мы можем приступить к приготовлению теста для хлеба.
- Поместите в чаша для смешивания.
- Сделайте углубление, затем добавьте в мучную смесь яйцо, молоко и охлажденную закваску тан чжун. Перемешать в лохматую массу, затем вымесить до однородности.
- Добавьте несоленое сливочное масло комнатной температуры и снова замесите, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Соберите тесто в шар, поместите в Миксерную чашу и накройте. Дайте тесту подойти, пока его объем не увеличится почти в два раза. Это должно занять около 1 часа в теплой кухне.
Чтобы сформировать хлеб, сделайте следующее:
- Аккуратно сдуйте расстойное тесто, вымесите и разделите на 4 равные части.
- Сверните каждую часть (как рулет) в тугой рулет.
- Разложите все четыре полена в слегка смазанной маслом форме размером 9 x 5 дюймов.
- Накройте форму и снова подождите, пока тесто не заполнит форму. Около 1 часа в теплой кухне.
Хлеб с молоком Тан Чжун, прямо из печи.
Яичная промывка, выпечка, охлаждение и хранение хлеба тан чжун
Если вы хотите воссоздать глянцевый вид типичного азиатского молочного хлеба, вам обязательно нужно нанести яичную смывку перед выпечкой хлеба. Чтобы приготовить яичную смесь, смешайте одно яйцо с одной столовой ложкой воды/молока. Затем смажьте тесто этим яичным раствором прямо перед выпечкой.
Каждая печь немного отличается, но обычно требуется около 25 минут, чтобы испечь идеальный золотисто-коричневый молочный хлеб тан чжун в моей духовке. Если вы хотите быть действительно техническим и конкретным, цифровой термометр, вставленный в центр буханки, должен показывать не менее 88 градусов по Цельсию (190 по Фаренгейту).
Чтобы правильно охладить хлеб , я даю хлебу остыть в форме в течение 10 минут после извлечения из духовки, затем аккуратно вынимаю из формы и перекладываю на решетку для полного остывания.
Хлеб тан чжун неприхотлив, как только он должным образом остынет, я нарезаю его на ломтики и храню в контейнере Tupperware на кухонном столе. Мой хлеб никогда не хранится дольше 5 дней со дня выпечки, но он всегда остается мягким и пушистым до 5-го дня. Но давайте будем честными, они самые мягкие и пышные, когда вынуты из духовки. Но по сравнению с любым другим хлебом, вы можете поклясться, что хлеб тан чжун третьего дня действительно сравним с любым другим хлебом первого дня.
Хлеб с молоком Тан Чжун, разорвать на кусочки или нарезать ломтиками. Хлеб, выпеченный по методу тан чжун, может оставаться мягким и пышным до пяти дней.
Испеките другой прекрасный дрожжевой хлеб с этим тестом тан чжун
В этом рецепте я покажу вам, как испечь стандартный хлеб. Но вы можете использовать то же самое тесто, чтобы испечь другой, более сложный хлеб! Используйте это тесто тан чжун для хлеба и используйте начинку из следующих рецептов:
- хлеб с колбасой
- хлеб со сливочным сыром и ягодным джемом
- matcha braided loaf
- pizza bread
- or try this Indonesian favorite bread, chocolate, cheese, and banana bread
Tang Zhong Milk Bread
4.9 from 36 reviews
Author: Anita Jacobson
Категории: Хлеб
Кухня: Японская
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 3 часа 25 минут
Количество порций: 8
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 ст. ) сахар
- 2 столовые ложки сухого/сухого молока
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана (4 столовых ложки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 9 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Приготовление тан чжун : Смешайте универсальную/хлебную муку, воду и молоко в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой. Около 5 минут. Переложите тан чжун в небольшую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте тесто для хлеба : Поместите универсальную/хлебную муку, сахар, сухое молоко, растворимые дрожжи и соль в большую миску. Сделайте углубление, затем добавьте яйцо, молоко и охлажденный тан чжун. Перемешать в лохматую массу, затем вымесить до однородности.
- Добавьте в тесто несоленое сливочное масло, продолжайте вымешивать, пока масло полностью не впитается в тесто, а тесто не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в миске, накрытой влажным кухонным полотенцем (или пластиковой пленкой), пока оно не станет пухлым и его объем не удвоится. Это должно занять около 1 часа в теплой кухне.
- Формование хлеба : Аккуратно сдуйте тесто, разделите на 4 равные части. Скатайте каждую часть в продолговатую/овальную форму и сверните (как рулет) в бревно.
- Поместите четыре рулета в слегка смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. Накройте форму и оставьте, пока тесто не заполнит форму, около 1 часа.
- Выпечка хлеба : Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту). Смажьте тесто яичной смесью, затем выпекайте 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте хлеб из духовки. Остудить в форме 10 минут, затем аккуратно и осторожно вынуть хлеб из формы и полностью остудить на решетке.
Примечания
- (*) Вы также можете использовать комбинацию из 75 г цельнозерновой муки и 225 г универсальной/хлебной муки.
Молочные булочки Furikake!!! » Betty L
8 комментариев
Привет, ребята, я вернулась и так рада поделиться с вами рецептом молочных булочек фурикаке!!!!! Большое спасибо за то, что были терпеливы со мной, пока я отдыхал от этого пространства. Это было именно то, что мне было нужно, и теперь я очень рада вернуться, потому что, боже мой, у меня есть рецепты и истории, которыми я могу поделиться с вами. Как вы, возможно, знаете, мне нравится метод выпечки хлеба с добавлением воды — «метод танчжун», потому что он дает супер мягкий, легкий хлеб, который приятно есть. Я использовал это, чтобы сделать много сладостей, таких как черная кунжутная бабка и булочки с молоком таро, и пришло время использовать его в пикантном хлебе. Это пришло ко мне внезапно — я люблю использовать фурикаке, смесь нори + кунжут для посыпки риса, и я недавно использовала ее с моей утренней овсянкой мисо каждый день — почему бы не использовать ее для посыпки хлеба?! Он тонкий и будет хрустящим из-за кунжута, верно? Я решил попробовать, отрегулировал соль и т. д., и это сработало!
Я начал писать этот пост много лет назад… На самом деле я сфотографировал этот и еще один рецепт еще в марте, когда у меня было спонтанное вдохновение, и ничто не могло помешать мне проверить эту спонтанность, но затем, конечно, наступил период обучения. , а потом тонна путешествий. Каким-то образом апрель пришел и ушел, и вот мы в мае. Я был немного ошеломлен, когда снова зашел в блог и увидел, что мой последний пост был в феврале! Спасибо, что были терпеливы со мной — я очень рад вернуться на кухню и в студию, чтобы творить (особенно со всеми этими прекрасными весенними продуктами!).
О, привет из Японии! В настоящее время я нахожусь в красивом, уютном маленьком Airbnb в Киото, Япония, и чувствую себя настолько полным вдохновения, что мне пришлось написать в блоге об этом несколько актуальном (?) Рецепте молочных булочек фурикаке. В Японии фурикакэ представляет собой смесь сушеных морских водорослей и кунжута, часто приготовленную в соответствии с индивидуальными предпочтениями с добавлением бонито, креветок, васаби или других ароматизаторов. Его часто сочетают с рисом, но в этом случае он создает действительно замечательную хрустящую корочку на поверхности булочек. Их можно купить в любом азиатском супермаркете — мой любимый — простой нори, с водорослями и кунжутом :).
В любом случае, завтра долгий день (много святынь и блужданий), так что на этом я закончу. Я просто очень рад вернуться, и мне есть ЧЕМ ДЕЛИТЬСЯ (подсказка: это связано с едой и путешествиями!!).
Молочные булочки Furikake от Betty liu на Vimeo.
РЕЦЕПТ: Молочные булочки Furikake
Tangzhong
25 г хлебной муки
¼ стакана молока
¼ стакана воды
Варить на среднем огне в кастрюле и помешивать деревянной ложкой до загустения. Когда крутите деревянной ложкой вокруг кастрюли, вы должны четко видеть эхо вращения. Переложите в чистую миску. Возьмите кусок полиэтиленовой пленки и аккуратно прижмите его к поверхности танчжонга. Дайте остыть.
Молочные булочки Furikake
350 г муки (около 3 чашек)
½ чашки цельного молока
50 г сахара
1 взбитое яйцо
30 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. соли
2 ч. л. активных сухих дрожжей 9026 сверху
Слегка подогрейте молоко, пока оно не станет теплым. Добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Вы должны увидеть толстый слой пены, указывающий на то, что дрожжи активны.
Взбейте дрожжевую молочную смесь с яйцом и танчжун.
В чашу стационарного миксера просеять хлебную муку, соль и сахар. Добавьте пенистую смесь дрожжей/молока. Смешать на средне-высокой. Добавьте кусочки сливочного масла до однородности. Продолжайте перемешивать на средней скорости в течение примерно 15–20 минут, пока смесь не станет эластичной, эластичной и супергладкой. Выложите на смазанную маслом миску и накройте полотенцем.