Содержание
Рецепт сдобного дрожжевого теста
Сдобное дрожжевое тесто. Их этого теста можно испечь булочки и ватрушки, пироги и куличи, пожарить пирожки и лепёшки. Готовить его не так уж сложно, стоит только попробовать.
Для теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 120-200 граммов сливочного масла или маргарина, 2-5 яиц, 1-1,5 кг муки, 1-2 чайные ложки соли, 2-6 столовых ложек сахара, по вкусу ванилин и корица.
Если Вы собираетесь печь пироги с рыбной или мясной начинкой, естественно, сахара положите минимальное количество, если собираетесь жарить — можно положить поменьше яиц и масла. Чем больше яиц и масла, тем больше потребуется муки и соли. Соль надо обязательно добавлять в тесто, даже если Вы собираетесь печь сладкие булочки, ведь соль — природный усилитель вкуса. Даже если Вы положите минимальное количество сахара, соль Вы не почувствуете, зато тесто будет ароматнее, и не будет безвкусным.
Начинаем с приготовления опары. Можно любое тесто замешать и без опары, только с опарой тесто быстрее будет готово.
Молоко подогреваем до комнатной температуры,
только ни в коем случае не берём горячее молоко — дрожжи в горячем молоке потеряют свои свойства. Добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи.
Я брала в данном случае дрожжи, на которых написано «для сдобы» — это очень удобно, поскольку в них уже добавлен ванилин (для несладких пирогов и пирожков такие дрожжи не годятся). Затем добавляем примерно 500 граммов муки,
и перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой, и если хотим ускорить процесс, ставим кастрюлю в теплое место. Через некоторое время опара увеличится в объёме,
значит, пора замешивать тесто. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём им остыть. Вот такое тёплое растопленное масло мы и добавляем в опару.
Перемешиваем,
и добавляем яйца.
Постоянно перемешивая, постепенно добавляем муку. Если в кастрюле вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой.
Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто промесить именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим. Возвращаем тесто в кастрюлю
и закрываем крышкой. Как только тесто «подойдёт», то есть значительно увеличится в объёме,
тесто «обминаем» — опять умешиваем.
После того, как тесто поднимется в следующий раз, мы его разделываем, то есть или сразу формуем из него булочки, или раскатываем на пироги. Если же мы собрались жарить или печь пирожки или ватрушки, из теста накатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень или доску, посыпанные мукой, не забывая оставлять расстояние между шариками.
Когда шарики подойдут, то есть увеличатся в размере, их можно раскатывать на пирожки.
Если в тесто положить максимальное количество яиц, масла и сахара, то по этому рецепту можно испечь и куличи, естественно, добавив в тесто изюм или курагу, орехи или цукаты, а то и всё вместе.
Тесто для блинов на молоке – Идеальное тесто на литр молока
Автор: Анна Спичка Рецепты блинов и оладьев, Тесто
Хне смотря на то. что блины готовят в разных странах и на всех континентах, способы приготовления и ингредиенты могут сильно отличатся. Сегодня мы приготовим классические блины, близкие славянским и европейским странам. Многие считают, что блины это русское блюдо, ну не будем отрицать, возможно, хотя готовят их не реже, и не менее вкусно, и в соседних братских странах — Украина, Белоруссия и другие.
С чем подают блины
Блины очень удобно готовиться на завтрак, это вкусно и сытно. Если вы хотите сладких блинов, тогда лучше подайте к ним варенье, сгущенку, мед или просто посыпьте сахаром сверху, когда блины готовы.
Если в данное тесто не добавлять ванилин и уменьшить сахар до 1 ст. л, тогда их можно начинять мясом, грибами, капустой или любой другой соленой начинкой, будь-то икра или слабосоленая красная рыба.
Когда принято печь блины на Масленицу
Блины не только повседневная еда.
Блины принято печь на Масленицу, или Сырную неделю. Это неделя. чаще всего, припадает на конец февраля или начало марта — последняя неделя перед великим постом. Во время поста запрещены не только продукты животного происхождения, но и гуляния и массовые веселья. Поэтому, перед началом поста, народ устраивает гуляния с песнями и различными забавами.
В первый день масленой недели «встречу» — пекли блины с разными начинками. Первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули души ушедших родственников.
Среда на масляной неделе «лакомка» — в это день тещи пекли блины и угощали ими своих зятьев, а те, в свою очередь, имели возможность похвалить тещу и наладить с ней отношения.
Пятница — «тещины вечерки» в этот день теща со своими подругами приходит в гости к зятю, и уже очередь зятя угощать тещу своими блинами и разными вкусностями.
Суббота — «золовкины посиделки» — к невесткам в гости приходила родня мужа с подарками, также на блины. Все эти застолья с блинами имели особое значение, это повод родне наладить хорошие отношения, простить друг другу возможные обиды или недопонимания и вступить в пост с чистой душой, без «камня за пазухой».
Ведь пост, это не только воздержание в питании и различных человеческих слабостях, это время очистить душу и мысли.
Не зависимо от того когда и по какому поводу, вы решили испечь вкусные блины, я хочу рекомендовать вам простой рецепт блинов на молоке, которые получаются всегда! Порадуйте близких вкусными блинами!
Анна Спичка
Если вы ищите проверенный рецепт блинного теста на молоке, у меня для вас как раз есть такой рецепт на 1 литр молока. Я поделюсь с вами не только пропорциями, но и принципами приготовления удачных блинов на молоке. Все что вам понадобится, это простые продукты и хорошая блинная сковорода с низким бортом, либо та сковорода, на которой у вас всегда получались блинчики. Блины хорошо пекутся на блинных сковородах, а также на чугунных, промасленных сковородах, так называемых «бабушкиных».
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
Тесто должно тдохнуть 20 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Блины, Блюда из молока, Завтрак, Тесто
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 96 ккал
Блинная сковорода
- 1 л молока 4 стакана 250 мл
- 300 г муки 2 стакана 250 мл
- 2 ст.
л. сахара ½ - ½ ч. л. соли
- 4 яйца
- 7 ст. л. рафинированного подсолнечного масла 5 в тесто+ 2 смазывать сковороду
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара для сладких блинов, по желанию
Половину от молока наливаем в кастрюлю и подогреваем, не кипятим, только чтобы оно было хорошо теплым.
В теплом молоке растворяем соль, сахар и ванилин, если хотите сладкие блинчики. Если же планируете начинять блины соленой начинкой, сахара можно положить меньше, всего 1 ложку, ванилин, в этом случае, не используем.
Взбиваем яйца и добавляем их в теплое молоко.
Чтобы не было комочков, муку просеиваем в отдельную посуду, в которой и будет твориться наше тесто для блинов на молоке и выливаем в муку подготовленную смесь из яиц, сахара, соли и теплого молока. Не муку всыпаем в молоко, а молоко в муку, это важно!
Хорошо все перемешиваем.
Сейчас, конечно тесто получается густое, поэтому доводим его до нужной консистенции оставшимся холодным молоком. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и накрыв пленкой или салфеткой оставляем на столе минут на 15-20, за это время клейковина в муке разойдется и тесто будет очень послушным, блинчики не будут рваться.Блины нужно печь на отдельной, блинной сковороде, каждый раз, перед каждым блинчиком смазывая сковороду маслом. Это может быть подсолнечное масло сливочное, даже кусочек не соленого сала.
Хорошо прогреваем сковороду. Обязательно перемешиваем тесто и выливаем немного теста на сковородку. Вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды ровным, тонким слоем.
Печем блины на умеренном огне, пока они не подрумяниться. С первой стороны где-то минутку, с другой достаточно будет 10 — 15 секунд. В зависимости от того, какой огонь вы настроите.
По желанию, можно каждый блинчик, после того как сняли со сковороды, смазать растопленным сливочным маслом.
Из указанного количества теста получается 20 — 25 блинов. Все зависит от диаметра вашей сковороды и того, на столько тонко вы льете тесто. По этому рецепту можно приготовить блины на топленом молоке, будет тоже очень вкусно!
Не добавляйте в тесто для блинов на молоке много сахара, тогда при выпекании они не будут подгорать и липнуть к сковороде.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Как замешивать тесто на блины, Тесто на 1 литр молока, Тесто на блины на молоке без дрожжей, Тесто на блины на молоке с яйцами
Закладка Постоянная ссылка.
Как сделать молоко без коров. То, как мы производим молочные продукты, неустойчиво… | Изабелла Грандик
Наш способ производства молочных продуктов является неустойчивым и неэтичным. Что-то должно быть сделано, чтобы исправить пищевую промышленность.
Почему способы производства молочных продуктов ДОЛЖНЫ измениться
Основная проблема современных способов производства молочных продуктов заключается в их воздействии на окружающую среду. Выращивание скота на мясо и побочные продукты животного происхождения недостаточно и негуманно; что-то должно измениться. Молочные продукты должны быть изготовлены не из 2000-фунтового животного.
Все наши растительные альтернативы молочным продуктам непригодны для производства побочных молочных продуктов. Они ухудшают вкус молочных продуктов. Это связано с тем, что белки казеин и сыворотка (вырабатываемые коровами) придают молочным продуктам (таким как сыр и мороженое) их уникальные свойства и текстуру. При использовании растительных альтернатив нам не хватает этих жизненно важных белков, поэтому они никогда не могут быть такой хорошей альтернативой, как обычные молочные продукты. Миндаль не синтезирует казеин и сывороточные белки. Миндальное молоко не обычное молоко.
Его нельзя заменить в процессе приготовления молочных продуктов, так как в нем нет казеина и сыворотки (молочные белки).
Что нужно для производства 1 л молока с помощью молочного животноводства
Решение проблемы неустойчивого молочного животноводства
Perfect Day — компания, работающая над производством этих белков и разрушающая жестокую молочную промышленность
Решение — производить казеин и сыворотку (необходимые молочные белки) без содержания коров и использовать их в качестве основы для других молочных продуктов. Если мы исключим коров из картины молочной промышленности, но по-прежнему будем производить те же белки (казеин и сыворотку), мы сможем сделать сыр, йогурт, молоко и молочные продукты такими же, как раньше, но без коров. Веганские молочные продукты без компромиссов.
Это ВОЗМОЖНО. Мы можем собирать казеин и сывороточные белки с помощью клеточного земледелия, а затем использовать их в качестве основы для производства всех наших любимых молочных продуктов.
Вот как:
- В процессе генетической модификации ДНК коровы встраивается в дрожжи, чтобы они использовали «чертеж» в ДНК для производства тех же белков, что и у коровы.
- ГМ-дрожжи «накормлены» сахаром, чтобы они могли производить молочные белки, как если бы они были коровьими. Комбинируя дрожжи и сахар, дрожжи выращиваются так же, как коровьи, и производят те же белки.
- Затем дрожжи превращают сахар в казеин и сыворотку, потому что они находятся в среде, которая искусственно стимулирует поведение ГМ дрожжей, как у коровы.
- Поскольку у дрожжей есть «схема» создания молочных белков (потому что у них есть коровья ДНК), они производят белки, которые затем используются в качестве основы для создания других молочных продуктов. Затем белки отделяют от дрожжей и используют для производства других молочных продуктов.
По сути, дрожжи встраиваются в коровью ДНК (в частности, в ДНК, которая определяет их способность производить белок).
Дрожжи становятся новым микроорганизмом, способным производить те же казеиновые и сывороточные белки (как у коровы) при правильном питании. Дрожжи генетически модифицированы, чтобы содержать генетическую структуру коровы, чтобы они могли производить те же белки. Имея специфическую ДНК, которая направляет рост белка, дрожжи следуют тому же процессу, что и коровы, чтобы производить молочные белки при скармливании определенных питательных веществ. Perfect Day работает над изменением ДНК дрожжей, чтобы она наилучшим образом соответствовала ДНК коров для производства этих белков. Когда микроорганизм получает определенные питательные вещества и сахар, он сбраживает сахар в казеин и сыворотку.
Ферментация — это процесс преобразования одного набора питательных веществ в другую форму. При производстве казеина и белков молочной сыворотки генетически модифицированные дрожжи способны преобразовывать сахар в казеин и белки молочной сыворотки так же, как коровы получают питательные вещества, которые они едят, и превращают их в белок.
Эта технология преобразования белка не ограничивается только производством казеина и белков молочной сыворотки. Имея различную генетическую структуру, дрожжи можно модифицировать для преобразования сахара в любой тип белка.
Но производство молочных белков — отличный старт для изменения пищевой промышленности. Если мы сможем производить молочные продукты, которые нужны людям, по сопоставимой (или более низкой) рыночной цене, которые производятся без участия животных, наша дилемма плохо структурированной пищевой промышленности исчезнет. Процесс превращения сахара в белок с помощью дрожжей позволит нам производить молочные продукты с таким же вкусом, но вместо того, чтобы производить эти жизненно важные белки с помощью коровы, мы можем делать это с помощью дрожжевых клеток с генетической структурой коров.
Нам нужны дрожжи, чтобы экологически безопасно варить молоко. ГМ-дрожжи являются ключом к производству казеина и сывороточных белков. Молочные белки — вот почему ваша пицца с сыром растягивается, мороженое становится сливочным, а также цвет и текстура молока.
Их производство имеет важное значение для молочной промышленности. Вместо того, чтобы делать это через корову, мы можем отредактировать дрожжи, чтобы они производили те же самые молочные белки при кормлении определенными питательными веществами.
Мы генетически модифицируем дрожжи, чтобы получить свойства коровы, производящей эти белки, путем введения определенных коровьих генов, которые превращают белки в дрожжи. Организм способен изучать и понимать эффекты гена. Внедрить и генетически модифицировать клетки дрожжей проще, чем клетки животных, из-за их природы; они способны расти и размножаться быстрее, чем животные. Процесс введения определенного генома в организм для понимания им генетической информации генома называется генетическая трансформация.
Perfect Day использует дрожжи, которые уже хорошо производят белки. Но дрожжи генетически модифицированы, поэтому они действительно хороши для производства незаменимых молочных белков. Как только они производят белки, ГМ-дрожжи фильтруют, чтобы остался только чистый белок, который они создали.
Таким образом, ГМО фактически не являются частью конечного белкового продукта, а в производстве используются ГМО-дрожжи.
После того, как дрожжам введены гены для производства казеина и сыворотки, их помещают в резервуары биореактора, чтобы они могли расти с помощью сахаров. В этих резервуарах дрожжи производят необходимые белки, и когда производится достаточно, дрожжи отделяются, поэтому у нас остаются только чистые белки.
Perfect Day использует растительные жиры. Они объединяют белки, жиры и воду для производства молока, йогурта, сливок, сыра и кефира. Без животных.
Процесс использования дрожжей для производства молока аналогичен процессу крафтового пивоварения. Во время брожения пива в полученную жидкость, называемую «суслом», добавляют дрожжи. Дрожжи превращают сусло (которое очень сладкое) в пиво, превращая сахар в спирт, ароматизатор и углекислый газ. Затем пиво созревает и в конечном итоге развивает свой вкус. Процесс заваривания молока сравним. Дрожжи генетически модифицированы таким образом, что они превращают поступающие в них сахара и питательные вещества в те же белки, которые коровы производят при производстве молочных продуктов.
Продукты не содержат бактериальных инфекций, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Использование дрожжей, а не коров, также намного проще для удовлетворения спроса. Дрожжи удваиваются каждые 2 часа, поэтому производство белков (в ГМ-дрожжах) не займет так много времени. Но коровам требуется 2 года, чтобы произвести молоко (их нужно искусственно осеменить и родить, прежде чем они смогут давать молоко). Использование дрожжей для производства тех же продуктов будет намного эффективнее, поскольку спрос на молочные продукты растет в результате роста населения.
Белки и питательные вещества, которыми кормят коров, часто теряются. На самом деле, 97% питательных веществ, которые мы скармливаем коровам, недоступны в их конечном продукте – молочных продуктах или мясе. Это невероятная трата пищи и питательных веществ. Использование дрожжей для производства молочных продуктов ограничит расточительность соотношения затрат и результатов. Только 3% белков, которыми мы кормим коров, доступны нам.
Вот диаграммы, сравнивающие воздействие на окружающую среду обычных молочных продуктов и молочных продуктов «Идеальный день».
Землепользование
Сравните данные: 1 гектар равен 2 футбольным полям. Это означает, что для производства 1 л молока от коров потребуется земля площадью 6 футбольных полей. Идеальный день может производить тот же л молока, используя всего 0,28 га земли (примерно половина футбольного поля).
25% земель в мире используется для сельского хозяйства. Внедряя клеточное сельское хозяйство в пищевую промышленность, мы можем сэкономить 91% земель, предназначенных для производства молочной продукции. Особенно с ростом нашего населения нам не хватит места. У нас и так много перенаселенных и перенаселенных городов. В конце концов, мы не сможем кормить людей, потому что у нас нет места. Производство сельскохозяйственных угодий также является причиной 80% обезлесения, уничтожая биоразнообразие на этой планете. Мы можем начать экономить землю, сократив потребность в молочных фермах.
GWP
Процесс производства молока Perfect Day’s Milk на 64% лучше подходит для глобального потепления. Животноводство производит газ метан, который намного хуже влияет на глобальное потепление. 1 л молока в течение идеального дня производит 0,41 кг углекислого газа, в то время как молочные продукты от коров производят 1,25 кг эквивалента углекислого газа.
Вода
В мире насчитывается 264 миллиона дойных коров. Каждый из них производит (в среднем) 2200 литров молока в год. Это 580 800 000 000 литров молока, производимого коровами каждый год. Для производства 1 л молока требуется примерно 1093 л воды. Вода, необходимая для производства 580 800 000 000 литров молока (молока, производимого 264 миллионами дойных коров ежегодно), составляет 634 814 400 000 000 литров воды. Это 253 925 760 олимпийских бассейнов воды!
При использовании процесса заваривания молока Perfect Day количество воды, необходимой для производства 1 л молока, увеличится с 1093 до 19,69 л.
ушло бы 11 435 952 000 000 литров воды — это 4 574 380,8 олимпийских бассейнов. Это число может показаться очень большим, но по сравнению с 253 925 760 олимпийскими бассейнами с водой, которые потребуются для производства такого же количества молока от коров, это на самом деле не так.
Энергия
Для производства молока требуется значительное количество энергии. Для производства 1 л молока в процессе Perfect Day требуется 1 МДж. Для производства 1 л молока в молочном животноводстве требуется более чем в 6 раз больше энергии.
Чтобы представить 1 МДж в перспективе: 1 МДж эквивалентен кинетической энергия одного мегаграмма (тонны) транспортного средства, движущегося со скоростью 161 км/ч.
Очевидное решение — молочные продукты Perfect Day.
Чем нам могут помочь синтетические молочные белки?
Этих белков (казеина и сыворотки) не хватает в процессе замены молочных продуктов. Растительные белки ведут себя не так, как белки молока.
Таким образом, при попытке создать молоко или молочные альтернативы с использованием растительных альтернатив (которые производят растительные белки) (таких как миндаль или кокосы) вкус никогда не сравнится с молочными продуктами, приготовленными из МОЛОЧНЫХ белков.
Людям трудно отказаться от любимых молочных продуктов в пользу альтернативы, которая даже не имеет хорошего вкуса. Единственный способ изменить то, как мы едим, это не менять то, как мы едим. Если мы действительно сможем производить казеин и сывороточные белки, используя дрожжи вместо коровьего молока, мы сможем производить ХОРОШИЕ ВКУСНЫЕ альтернативы молочным продуктам (со вкусом обычных молочных продуктов). И если мы сможем продавать эти продукты по той же или более низкой цене по сравнению с обычными молочными продуктами, люди захотят принять участие в изменении этой отрасли. Если мы сделаем альтернативы вкусными и доступными по разумной цене, это приведет к постоянным (и столь необходимым) нарушениям в пищевой промышленности.
Производство молочных белков с помощью клеточного земледелия произведет революцию в пищевой промышленности. Это даст нам возможность производить молочные продукты с ХОРОШИМ вкусом (как «обычные» молочные продукты) и не разрушающие окружающую среду.
Кроме того, потребность в молочных белках будет увеличиваться по мере увеличения населения. Реальность такова, что наши нынешние способы производства этих белков с помощью коров не смогут удовлетворить спрос, который потребуется в 2050 году. Мы не сможем производить достаточное количество белков и поддерживать ресурсы на Земле.
Производство казеина и сыворотки путем ферментации дрожжей и сахара требует на 98 % меньше воды, на 91 % меньше земли, имеет на 65 % более низкий потенциал глобального потепления (GWP) и выделяет на 84 % меньше парниковых газов, чем производство с помощью коров.
Поскольку эти белки являются основой для других продуктов, мы сможем наслаждаться пиццей, мороженым, маслом, заварным кремом, макаронами с сыром, различными десертами и многим другим без помощи одной коровы без ущерба для вкуса.
Это новая молочная промышленность. Тот же восхитительный вкус, экологичность и отсутствие лактозы, направленные на улучшение продовольственного рынка.
Прочтите мою другую статью, чтобы узнать о проблемах в сельском хозяйстве и их решении (клеточное сельское хозяйство).
Обязательно подпишитесь на эту статью и хлопайте в ладоши!
Следите за новыми прорывными инновациями, которые изменят пищевую промышленность!
Сколько воды требуется для приготовления ваших любимых блюд?
- Карли
- Факты о еде и тенденции
Как будто мы уже не беспокоимся об экологических проблемах, вот еще одна, которую можно добавить в ваш список! Шучу (вроде как), этот список не для того, чтобы угнетать вас или заставлять вас чувствовать, что это конец света, а просто для того, чтобы повысить осведомленность о потреблении воды.
Важно быть в курсе, верно?
Ниже мы записали «победителя» между двумя продуктами/напитками, при этом победителем стал продукт/напиток, для производства которого требуется наименьшее количество воды из двух. Большинство из них рассчитано в литрах воды на килограмм произведенной пищи . Также помните, что это приблизительные расчеты и что точное количество воды зависит от производства.
Кофе против чая
В этом варианте чай более безопасен для воды. Для производства 1 литра заваренного чая требуется 107 литров воды. Кофе требуется почти в 10 раз больше, 1051 литр воды для производства 1 литра сваренного кофе.
Вино против пива
Победитель? Пиво. Около 74 литров воды на стакан 250 мл и 109 литров воды на бокал вина 250 мл.
Картофель против сладкого картофеля
Победителем здесь является необработанный картофель: 284 литра воды на килограмм картофеля. Сладкий картофель не сильно отстает — 383 л/кг.
Рис по сравнению с макаронными изделиями
Макаронные изделия занимают первое место с расходом 1849 литров/кг. Белый рис: 2,497 литров/кг.
Говядина против курицы
Победитель: курица 4325 литров/кг. Говядина требует больше всего воды (из всех источников животного белка) – 15 415 литров/кг.
Нут и чечевица
Чечевица: 5875 литров/кг. Нут: 10 148 литров/кг.
Миндаль против кешью
Все любят ореховое молоко, но, честно говоря, и миндаль, и кешью требуют много воды. Кешью – 14 220 литров/кг. А миндаль? Примерно 16,098 литров воды на килограмм миндаля.
Другие фавориты:
Авокадо: 1176 л/кг.
Яблоки: 822 л/кг.
Бананы: 790 литров/кг.
Лимоны: 642 л/кг.
Яйца: 1 яйцо требует 196 литров воды.
Молоко: 1020 литров/кг.
л. сахара ½
Сейчас, конечно тесто получается густое, поэтому доводим его до нужной консистенции оставшимся холодным молоком. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и накрыв пленкой или салфеткой оставляем на столе минут на 15-20, за это время клейковина в муке разойдется и тесто будет очень послушным, блинчики не будут рваться.
Из указанного количества теста получается 20 — 25 блинов. Все зависит от диаметра вашей сковороды и того, на столько тонко вы льете тесто. По этому рецепту можно приготовить блины на топленом молоке, будет тоже очень вкусно!