Содержание
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
Без дрожжевой вариант теста для пиццы получается тонким, хрустящим и очень аппетитным. Кроме того, это экономит много времени. Представьте, в вашей духовке выпекается роскошный итальянский открытый пирог с любимыми ингредиентами, на приготовление которого вы потратили не более 10 минут. Поговорим о рецептах!
Содержание
- 1. Тесто для пиццы «Три копейки»
- 2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
- 3. Тесто для пиццы на сыворотке
- 4. Песочное тесто для пицци
- 5. Тесто для пиццы на пиве
- 6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом
- 7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы
- 8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»
- 9. Тесто для пиццы в хлебопечке
- 10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке
1. Тесто для пиццы «Три копейки»
Это, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.
Вам потребуется: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл воды очищенной, 2,5 ст.л рафинированного растительного масла, 1,5 ч.л морской соли
Приготовление: яйца слегка взбить вилкой, влить воду и растительное масло, посолить и перемешать. Полученную смесь ввести в муку тонкой струйкой, замешивая тесто средней густоты, которое не липнет к рукам. Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, затем раскатайте его в лепешку толщиной 5 мм, заверните края в форме бортика и выложите начинку.
2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Из основы, тесто которой готовилось на парном молоке, получается очень вкусная пицца!
Вам потребуется: 1 стакан просеянной муки, 75 мл молока, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ч.л оливкового масла.
Приготовление: Молоко, оливковое масло и яйцо взбить венчиком до однородности, смешать с солью и дважды просеянной мукой. Дать тесту отдохнуть 15 минут, а затем замесить эластичное и гладкое тесто. Намочите чистое кухонное полотенце очищенной водой и хорошо отожмите, чтобы ткань была влажной, но не протекала. Заверните в нее тесто и оставьте на полчаса. Раскатать максимально тонкий корж.
3. Тесто для пиццы на сыворотке
Не выбрасывайте сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, которое вы используете для выпечки вкусной пиццы!
Вам потребуется: 1 стакан пахты, 3,5 – 4 стакана муки, 4 столовые ложки оливкового или оливкового масла, 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Сыворотку немного подогреть, смешать с остальными ингредиентами. Вымешивайте тесто 10 минут, оно должно получиться эластичным и гладким. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в ровную тонкую лепешку. Выложить основу для пиццы на противень, смазать маслом, выложить начинку и отправить в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а затем при необходимости быстро приготовить в микроволновке.
4. Песочное тесто для пицци
Песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовьте сразу много тонких заготовок, выстелите их пергаментной бумагой и заморозьте. Теперь у вас не будет проблем в тех случаях, когда гости уже у дверей!
Вам понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г жирной сметаны и масла или маргарина, по 1 чайной ложке соли и сахара
Приготовление: Размягченное сливочное масло смешать с солью, сахаром, добавить сметану и взбить миксером до однородной массы. Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, быстро замесить мягкое, воздушное тесто. Толщина пирожков из этого теста не должна превышать полсантиметра, в процессе приготовления пицца немного поднимется и получится великолепной.
5.
Тесто для пиццы на пиве
Тесто с добавлением пива получается нежным и слегка слоеным. Это лучшее для пиццы!
Вам понадобится: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, пара щепоток соли и кукурузное масло.
Приготовление: В глубокую миску налейте пиво, посолите, перемешайте и всыпьте пшеничную муку. В процессе замешивания влить несколько ложек растительного масла. Мягкое тесто скатайте в шар, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на кухонном столе на 40 минут. Хорошо разомните тесто руками и снова оставьте под полотенцем на 10–15 минут.
6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом
Еще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовиться легко.
Вам потребуется: по 5 столовых ложек майонеза и сметаны, 1,5 – 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: В глубокой миске или кастрюле взбить миксером яйцо, добавить сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксера, взбить тесто на небольшой скорости, постепенно добавляя муку небольшими порциями. У вас должно получиться полужидкое тесто, похожее на густую домашнюю сметану. Выливаем его на противень, разравниваем лопаткой или ложкой, смазываем любимым соусом, выкладываем начинку и отправляем запекаться в духовку.
7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы
Маленькую круглую пиццу можно закрыть, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Такой «бутерброд» очень удобно брать с собой на работу или в поездку, а также это отличный вариант для пикника на природе.
Вам понадобится: 300 мл кефира или простокваши, 3 стакана муки, пара столовых ложек и/или растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя или пол чайной ложки пищевой соды, треть чайной ложки морской соли
Приготовление: Кефир слегка подогреть, затем смешать с разрыхлителем, подождать минуту, пока пройдет реакция. Добавьте масло и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Дать постоять 35 минут, затем раскатать в тонкие лепешки и можно класть начинку.
8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»
Эта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на простокваше или кефире. Все очень просто!
Вам понадобится: 260 мл несладкого кефира или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, пол чайной ложки пищевой соды, 2 столовые ложки с горкой кетчупа и майонеза.
Приготовление: В небольшой миске взбить вилкой яйцо, смешать с йогуртом, добавить соду и соль. Добавляйте муку небольшими порциями, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Тесто быстро выложить на дно смазанной маслом сковороды, покрыть смесью майонеза и кетчупа, выложить начинку, посыпать тертым сыром и тушить под крышкой 10–15 минут.
9.
Тесто для пиццы в хлебопечке
Хлебопечка может не только испечь чудесный хлеб или замесить дрожжевое тесто для кексов, но и отлично справляется с замешиванием бездрожжевого теста для пиццы.
Вам потребуется: по 60 мл теплого молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 столовая ложка и/или растопленного сливочного масла, 0,3 столовые ложки морской соли.
Приготовление: Загрузите все ингредиенты в емкость хлебопечки в порядке, указанном в рецепте. Включите режим «Тесто» и можно заниматься своими делами примерно час-полтора. Затем смажьте руки растительным маслом и выньте готовое тесто из ведра. Хорошо запомните его руками в течение 5–10 минут. Оставьте «перерыв» и начинайте раскатывать лепешки для вкусной домашней пиццы.
10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке
Необыкновенно вкусная пицца получается из заварного теста. Его лучше сразу выкладывать на пергамент, потому что он получается очень нежным и мягким.
Вам понадобится: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипятка, 2 куриных яйца, пара столовых ложек оливкового масла и морская или соль по вкусу.
Приготовление: Просейте муку в миску подходящего размера в виде высокой горки, на вершине которой образуется достаточно глубокая ямка. Влейте в отверстие кипяток и быстро перемешайте вилкой.
Взбейте яйца, сразу влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто, но не делайте этого руками, иначе рискуете обжечься. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто для пиццы можно раскатывать и готовить в кипятке сразу, но не забудьте смазать края растительным маслом, чтобы они не подсохли во время запекания в духовке.
44 простых и вкусных рецепта бездрожжевого теста от домашних поваров
Типо 00 Мука, 2 стакана
•
Вода,
•
Быстрорастворимые дрожжи,
•
Сахар или мед,
•
Соль,
•
Мука для обсыпки
•
Оливковое масло для увлажнения теста
- 10М; Подготовка: 24 часа
- 2 пиццы
переменный ток
пшеничная мука
•
оливковое масло
•
сахар
•
дрожжи
•
теплая вода
•
травы, такие как орегано, если предпочитаете
•
соль
•
разрыхлитель
- 10 минут
- 3-4 порции
Food Lab Кувейт
Чечевичная мука (Рецепт №16672687)
•
Неотбеленная мука общего назначения
•
Быстрорастворимые дрожжи
•
Средний лук
•
Теплая вода
•
Медовый
•
Вустершир соус
•
Оливковое масло плюс 1-2 ст. л. для рук
•
- Подготовка 2 часа, приготовление 25 мин
- 12 порций
маримак в поисках вкуса
Универсальная мука (плюс дополнительная для работы с тестом)
•
Соль
•
Сахар
•
Сухие активные дрожжи
•
Теплая вода
•
Оливковое масло (необязательно) (для аромата)
Дженни Линн
Прохладная вода
•
AP Белая мука
•
Манная мука
•
Активные сухие дрожжи
•
Кошерная соль (без замен, так как это правильное количество. Это количество поваренной соли слишком много
- 30 минут на подготовку и сделайте
- 2 пицца размером 11 или 1-15 дюймов
Пол Рыбак
АП мука
•
активные сухие дрожжи
•
соль
•
коричневый сахар
•
теплая вода для мягкого теста
Seanie321
Мука
•
Соль
•
Активные дрожжи
•
Теплая вода
•
Оливковое масло
•
Соус для пиццы (мне нравится бренд unico)
•
Пепперони
•
Моцарелла
•
- 20 минут
- 3 порции
Логикно
Мука хлебопекарная «А»
•
Мука общего назначения «А»
•
Миндальный порошок «А» (по желанию.