Skip to content

Мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей: Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Без дрож­же­вой вари­ант теста для пиц­цы полу­ча­ет­ся тон­ким, хру­стя­щим и очень аппе­тит­ным. Кро­ме того, это эко­но­мит мно­го вре­ме­ни. Пред­ставь­те, в вашей духов­ке выпе­ка­ет­ся рос­кош­ный ита­льян­ский откры­тый пирог с люби­мы­ми ингре­ди­ен­та­ми, на при­го­тов­ле­ние кото­ро­го вы потра­ти­ли не более 10 минут. Пого­во­рим о рецептах!

Содер­жа­ние

  1. 1. Тесто для пиц­цы «Три копейки»
  2. 2. Без­дрож­же­вое тесто для пиц­цы на молоке
  3. 3. Тесто для пиц­цы на сыворотке
  4. 4. Песоч­ное тесто для пицци
  5. 5. Тесто для пиц­цы на пиве
  6. 6. Тесто для пиц­цы на сме­тане с майонезом
  7. 7. Тесто без дрож­жей для мини-пиццы
  8. 8. Без­дрож­же­вое тесто для пиц­цы «Минут­ка»
  9. 9. Тесто для пиц­цы в хлебопечке
  10. 10. Без­дрож­же­вое тесто для пиц­цы на кипятке

1. Тесто для пиццы «Три копейки»

Это, пожа­луй, самый деше­вый вари­ант без­дрож­же­во­го теста для пиццы.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 ста­ка­на про­се­ян­ной муки, 2 круп­ных кури­ных яйца, 100 мл воды очи­щен­ной, 2,5 ст.л рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 ч.л мор­ской соли

При­го­тов­ле­ние: яйца слег­ка взбить вил­кой, влить воду и рас­ти­тель­ное мас­ло, посо­лить и пере­ме­шать. Полу­чен­ную смесь вве­сти в муку тон­кой струй­кой, заме­ши­вая тесто сред­ней густо­ты, кото­рое не лип­нет к рукам. Дай­те тесту «отдох­нуть» 20–30 минут, затем рас­ка­тай­те его в лепеш­ку тол­щи­ной 5 мм, завер­ни­те края в фор­ме бор­ти­ка и выло­жи­те начинку.

2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Из осно­вы, тесто кото­рой гото­ви­лось на пар­ном моло­ке, полу­ча­ет­ся очень вкус­ная пицца!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан про­се­ян­ной муки, 75 мл моло­ка, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ч.л олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Моло­ко, олив­ко­вое мас­ло и яйцо взбить вен­чи­ком до одно­род­но­сти, сме­шать с солью и два­жды про­се­ян­ной мукой. Дать тесту отдох­нуть 15 минут, а затем заме­сить эла­стич­ное и глад­кое тесто. Намо­чи­те чистое кухон­ное поло­тен­це очи­щен­ной водой и хоро­шо ото­жми­те, что­бы ткань была влаж­ной, но не про­те­ка­ла. Завер­ни­те в нее тесто и оставь­те на пол­ча­са. Рас­ка­тать мак­си­маль­но тон­кий корж.

3. Тесто для пиццы на сыворотке

Не выбра­сы­вай­те сыво­рот­ку, остав­шу­ю­ся после при­го­тов­ле­ния тво­ро­га или сыра, она может стать отлич­ной осно­вой для теста, кото­рое вы исполь­зу­е­те для выпеч­ки вкус­ной пиццы!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан пах­ты, 3,5 – 4 ста­ка­на муки, 4 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го или олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки соды или 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Сыво­рот­ку немно­го подо­греть, сме­шать с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Выме­ши­вай­те тесто 10 минут, оно долж­но полу­чить­ся эла­стич­ным и глад­ким. Раз­де­лить тесто на несколь­ко частей, каж­дую рас­ка­тать в ров­ную тон­кую лепеш­ку. Выло­жить осно­ву для пиц­цы на про­ти­вень, сма­зать мас­лом, выло­жить начин­ку и отпра­вить в духов­ку. Часть заго­то­вок мож­но замо­ро­зить, а затем при необ­хо­ди­мо­сти быст­ро при­го­то­вить в микроволновке.

4. Песочное тесто для пицци

Песоч­ное тесто – отлич­ная осно­ва для быст­рой домаш­ней пиц­цы. При­го­товь­те сра­зу мно­го тон­ких заго­то­вок, высте­ли­те их пер­га­мент­ной бума­гой и замо­розь­те. Теперь у вас не будет про­блем в тех слу­ча­ях, когда гости уже у дверей!

Вам пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на про­се­ян­ной муки, по 300 г жир­ной сме­та­ны и мас­ла или мар­га­ри­на, по 1 чай­ной лож­ке соли и сахара

При­го­тов­ле­ние: Раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло сме­шать с солью, саха­ром, доба­вить сме­та­ну и взбить мик­се­ром до одно­род­ной мас­сы. Доба­вить 1 ста­кан муки, хоро­шо пере­ме­шать. Посте­пен­но добав­ляя муку, быст­ро заме­сить мяг­кое, воз­душ­ное тесто. Тол­щи­на пирож­ков из это­го теста не долж­на пре­вы­шать пол­сан­ти­мет­ра, в про­цес­се при­го­тов­ле­ния пиц­ца немно­го под­ни­мет­ся и полу­чит­ся великолепной.

5.

Тесто для пиццы на пиве

Тесто с добав­ле­ни­ем пива полу­ча­ет­ся неж­ным и слег­ка сло­е­ным. Это луч­шее для пиццы!

Вам пона­до­бит­ся: 1,3 ста­ка­на про­се­ян­ной муки, 250 мл любо­го пива, пара щепо­ток соли и куку­руз­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: В глу­бо­кую мис­ку налей­те пиво, посо­ли­те, пере­ме­шай­те и всыпь­те пше­нич­ную муку. В про­цес­се заме­ши­ва­ния влить несколь­ко ложек рас­ти­тель­но­го мас­ла. Мяг­кое тесто ска­тай­те в шар, накрой­те чистым хлоп­ча­то­бу­маж­ным поло­тен­цем и оставь­те на кухон­ном сто­ле на 40 минут. Хоро­шо разо­мни­те тесто рука­ми и сно­ва оставь­те под поло­тен­цем на 10–15 минут.

6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом

Еще один вари­ант неж­но­го и воз­душ­но­го теста для пиц­цы. Гото­вить­ся легко.

Вам потре­бу­ет­ся: по 5 сто­ло­вых ложек май­о­не­за и сме­та­ны, 1,5 – 2 ста­ка­на про­се­ян­ной муки, 1 яйцо, щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: В глу­бо­кой мис­ке или кастрю­ле взбить мик­се­ром яйцо, доба­вить сме­та­ну, май­о­нез и щепот­ку соли. Не выклю­чая мик­се­ра, взбить тесто на неболь­шой ско­ро­сти, посте­пен­но добав­ляя муку неболь­ши­ми пор­ци­я­ми. У вас долж­но полу­чить­ся полу­жид­кое тесто, похо­жее на густую домаш­нюю сме­та­ну. Выли­ва­ем его на про­ти­вень, раз­рав­ни­ва­ем лопат­кой или лож­кой, сма­зы­ва­ем люби­мым соусом, выкла­ды­ва­ем начин­ку и отправ­ля­ем запе­кать­ся в духовку.

7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы

Малень­кую круг­лую пиц­цу мож­но закрыть, поме­стив начин­ку меж­ду дву­мя тон­ки­ми лепеш­ка­ми. Такой «бутер­брод» очень удоб­но брать с собой на рабо­ту или в поезд­ку, а так­же это отлич­ный вари­ант для пик­ни­ка на природе.

Вам пона­до­бит­ся: 300 мл кефи­ра или про­сто­ква­ши, 3 ста­ка­на муки, пара сто­ло­вых ложек и/или рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля или пол чай­ной лож­ки пище­вой соды, треть чай­ной лож­ки мор­ской соли

При­го­тов­ле­ние: Кефир слег­ка подо­греть, затем сме­шать с раз­рых­ли­те­лем, подо­ждать мину­ту, пока прой­дет реак­ция. Добавь­те мас­ло и соль. Посте­пен­но добав­ляя про­се­ян­ную муку, заме­сить мяг­кое тесто. Дать посто­ять 35 минут, затем рас­ка­тать в тон­кие лепеш­ки и мож­но класть начинку.

8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»

Эта пиц­ца гото­вит­ся за счи­тан­ные мину­ты на обыч­ной ско­во­ро­де. Тесто заме­ши­ва­ет­ся на про­сто­ква­ше или кефи­ре. Все очень просто!

Вам пона­до­бит­ся: 260 мл неслад­ко­го кефи­ра или кис­ло­го моло­ка, 1 кури­ное яйцо, 1 – 1,5 ста­ка­на про­се­ян­ной муки, пол чай­ной лож­ки пище­вой соды, 2 сто­ло­вые лож­ки с гор­кой кет­чу­па и майонеза.

При­го­тов­ле­ние: В неболь­шой мис­ке взбить вил­кой яйцо, сме­шать с йогур­том, доба­вить соду и соль. Добав­ляй­те муку неболь­ши­ми пор­ци­я­ми, пока тесто не ста­нет густым, как домаш­няя сме­та­на. Тесто быст­ро выло­жить на дно сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­ды, покрыть сме­сью май­о­не­за и кет­чу­па, выло­жить начин­ку, посы­пать тер­тым сыром и тушить под крыш­кой 10–15 минут.

9.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Хле­бо­печ­ка может не толь­ко испечь чудес­ный хлеб или заме­сить дрож­же­вое тесто для кек­сов, но и отлич­но справ­ля­ет­ся с заме­ши­ва­ни­ем без­дрож­же­во­го теста для пиццы.

Вам потре­бу­ет­ся: по 60 мл теп­ло­го моло­ка и воды, 1 яйцо, 200 г про­се­ян­ной муки, 1 сто­ло­вая лож­ка и/или рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла, 0,3 сто­ло­вые лож­ки мор­ской соли.

При­го­тов­ле­ние: Загру­зи­те все ингре­ди­ен­ты в емкость хле­бо­печ­ки в поряд­ке, ука­зан­ном в рецеп­те. Вклю­чи­те режим «Тесто» и мож­но зани­мать­ся сво­и­ми дела­ми при­мер­но час-пол­то­ра. Затем смажь­те руки рас­ти­тель­ным мас­лом и вынь­те гото­вое тесто из вед­ра. Хоро­шо запом­ни­те его рука­ми в тече­ние 5–10 минут. Оставь­те «пере­рыв» и начи­най­те рас­ка­ты­вать лепеш­ки для вкус­ной домаш­ней пиццы.

10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке

Необык­но­вен­но вкус­ная пиц­ца полу­ча­ет­ся из завар­но­го теста. Его луч­ше сра­зу выкла­ды­вать на пер­га­мент, пото­му что он полу­ча­ет­ся очень неж­ным и мягким.

Вам пона­до­бит­ся: 320 г про­се­ян­ной пше­нич­ной муки, 200 мл кипят­ка, 2 кури­ных яйца, пара сто­ло­вых ложек олив­ко­во­го мас­ла и мор­ская или соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Про­сей­те муку в мис­ку под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра в виде высо­кой гор­ки, на вер­шине кото­рой обра­зу­ет­ся доста­точ­но глу­бо­кая ямка. Влей­те в отвер­стие кипя­ток и быст­ро пере­ме­шай­те вилкой.

Взбей­те яйца, сра­зу влей­те рас­ти­тель­ное мас­ло и про­дол­жай­те выме­ши­вать тесто, но не делай­те это­го рука­ми, ина­че рис­ку­е­те обжечь­ся. Гото­вое тесто не долж­но лип­нуть к рукам. Тесто для пиц­цы мож­но рас­ка­ты­вать и гото­вить в кипят­ке сра­зу, но не забудь­те сма­зать края рас­ти­тель­ным мас­лом, что­бы они не под­сох­ли во вре­мя запе­ка­ния в духовке.

44 простых и вкусных рецепта бездрожжевого теста от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»no%20yeast%20dough» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"no yeast dough","fetched_recipe_ids":"[15622235,2016473,16676886,14591279,13100775,363281,367487,154137,430084,15425952,13179619,347143,14569583,433502,393191,335653,414356,333293,5346969,16224344]","order":"recent","total_hits":"44"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Типо 00 Мука, ​​2 стакана

    Вода,

    Быстрорастворимые дрожжи,

    Сахар или мед,

    Соль,

    Мука для обсыпки

    Оливковое масло для увлажнения теста

    • 10М; Подготовка: 24 часа
    • 2 пиццы

    переменный ток

  • пшеничная мука

    оливковое масло

    сахар

    дрожжи

    теплая вода

    травы, такие как орегано, если предпочитаете

    соль

    разрыхлитель

    • 10 минут
    • 3-4 порции

    Food Lab Кувейт

  • Чечевичная мука (Рецепт №16672687)

    Неотбеленная мука общего назначения

    Быстрорастворимые дрожжи

    Средний лук

    Теплая вода

    Медовый

    Вустершир соус

    Оливковое масло плюс 1-2 ст. л. для рук

    • Подготовка 2 часа, приготовление 25 мин
    • 12 порций

    маримак в поисках вкуса

  • Универсальная мука (плюс дополнительная для работы с тестом)

    Соль

    Сахар

    Сухие активные дрожжи

    Теплая вода

    Оливковое масло (необязательно) (для аромата)

    Дженни Линн

  • Прохладная вода

    AP Белая мука

    Манная мука

    Активные сухие дрожжи

    Кошерная соль (без замен, так как это правильное количество. Это количество поваренной соли слишком много

    • 30 минут на подготовку и сделайте
    • 2 пицца размером 11 или 1-15 дюймов

    Пол Рыбак

  • АП мука

    активные сухие дрожжи

    соль

    коричневый сахар

    теплая вода для мягкого теста

    Seanie321

  • Мука

    Соль

    Активные дрожжи

    Теплая вода

    Оливковое масло

    Соус для пиццы (мне нравится бренд unico)

    Пепперони

    Моцарелла

    • 20 минут
    • 3 порции

    Логикно

  • Мука хлебопекарная «А»

    Мука общего назначения «А»

    Миндальный порошок «А» (по желанию.