Skip to content

Мягкое тесто для пирожков на сковороде на дрожжах: Жареные пирожки с картошкой на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Пирожки с капустой на сковороде – 12 рецептов жареных пирожков

Не найти в мире такого взрослого, который не любил в детские годы пирожки любимой бабушки. Вся прелесть готовой выпечки состоит в том, что приготовить ее можно практически мгновенно и с любой начинкой. Если найти свой фирменный рецепт, то в будущем можно стать самой лучшей бабушкой. Традиционно капустные пирожки жарят на сковородке или запекают в духовом шкафу. Если обжаривать заготовки в растительном масле, то они получаются совсем не диетическими, но очень вкусными.

Пирожки с капустой, которые обжаривались на сковороде, давно превратились в идеальный перекус для взрослых и школьников. Можно приготовить их из дрожжевого или слоеного теста, причем в магазинах продается уже готовый его полуфабрикат. Если занятая хозяйка приобретет тесто, его придется просто разморозить, параллельно приготовив пикантную начинку.

Если человек поймет, как тушить капусту на сковороде, то на приготовление начинки он потратит всего 15-20 минут. Если следовать простым рекомендациям бывалых кулинаров, можно сразу же приготовить ароматную, пышную и румяную выпечку.

Содержание

  1. Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде
  2. Ленивые пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде
  3. Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста на сковороде
  4. Картофельные пирожки с капустой на сковороде без яиц
  5. Пирожки с соленой капустой жареные на сковороде на скорую руку
  6. Рецепт жареных пирожков с капустой и фаршем
  7. Постные бездрожжевые пирожки с капустой жареные на сковороде
  8. Жареные пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста
  9. Пирожки на кефире Лапти с капустой – мягкие и очень вкусные
  10. Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и молоке
  11. Пирожки с капустой и зеленым луком на сковороде
  12. Вкусные пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Это идеальные пирожки, которые готовить можно быстро из доступных ингредиентов. Для теста не придется использовать дрожжи, ждать, пока оно вырастет в несколько раз, поэтому можно готовить сразу же. Применение кефира превращает мякиш выпечки в пористый, пирожок покрывается хрустящей коркой с пузырями.

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 желток яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ч. л. томатной пасты.

Можно самостоятельно отрегулировать толщину теста во время его раскатки. Если раскатать пласт тоньше, то теста будет мало, зато капустной начинки внутри много.

Приготовление:

Влить во вместительную емкость теплый кефир, посолить. Добавить в него сметану, желток, растительное масло и перемешать венчиком.

Добавить к жидким ингредиентам просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто силиконовой лопаткой и руками, смоченными в растительном масле, на столе. Если тесто прилипает, всыпать еще 1 столовую ложку муки.

Сформировать из готового теста шар, обернуть в пищевую пленку и отставить на 15 минут. Для начинки нарубить небольшими кубиками луковицу, обжарить на разогретом в сковороде растительном масле до золотистости.

Добавить в поджарку нашинкованную тонкими полосами капусту, поперчить ее и посолить. Обжаривать овощи еще 7 минут, добавить томатную пасту и подержать под закрытой крышкой столько же времени.

Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на одинаковые шарики. Каждую заготовку раскатать скалкой, положить в середину столовую ложку начинку. Защепить края в виде вареника, немного раскатать при помощи скалки. Обжарить на раскаленном растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Готовые капустные пирожки можно разложить на большой тарелке и дать остыть. Чтобы выпечка не зачерствела, ее следует накрыть кухонным полотенцем. Подать на стол можно в теплом или остывшем виде, но только не в горячем, чтобы не повредить ЖКТ.

Ленивые пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Ленивые кефирные пирожки можно приготовить на сковороде без проблем, они похожи на пышные оладьи, в которые вмешана начинка. Если обжарить их в большом объеме растительного масла, они будут похожи на вкусные классические пирожки.

Продукты для приготовления:

  • 5 кг. белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки смеси молотых перцев;
  • петрушка, укроп, луковая зелень – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Если капуста используется уже не ранняя, то сока в ней мало, а листы у нее грубые. Чтобы приготовить начинку, заранее придется ошпарить ее соленым кипятком, подержать в ней 5-7 минут и вымыть.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать в кухонном комбайне, добавить перец и соль. Влить теплые яйца и кефир, всыпать нарубленную зелень и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Перемешивая массу, добавлять постепенно муку, чтобы масса приобрела консистенцию густой сметаны. Всыпать в тесто разрыхлитель.

Нагреть в сковороде масло, выложить в него столовой ложкой капустное тесто. Жарить под крышкой до румяности сначала с одной, а потом со второй стороны.

Оладьи выходят плоскими, они немного не похожи на классические пирожки. Приготовить вкусную выпечку можно за 20-30 минут, поэтому она идеально подходит для завтрака или перекуса.

Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста на сковороде

Пирожки с капустой на сковороде выходят невероятно сочными внутри, но хрустящими снаружи. Приготовить их можно примерно за 10-15 минут, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Все продукты для приготовления стоят недорого и имеются в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • 1 кг. муки;
  • 150 мл. молока;
  • 150 мл. кипяченой воды;
  • 20 гр. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 400 гр. растительного масла;
  • 5 кг. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица.

Обжаривать заготовки следует только на среднем огне, поскольку тесто может подгореть снаружи, но не приготовится изнутри.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить. Капусту нашинковать длинными полосками, посолить, немного примять руками.

На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковку, перемешивая лопаткой.

Добавить капустную массу, поперчить и тушить до мягкости. Переложить готовую начинку в миску и дать остыть.

В глубокой посуде смешать воду с молоком, добавить в нее дрожжи и столовую ложку просеянной муки. Накрыть полотняной салфеткой и подержать в теплом месте 15 минут.

В миску просеять муку, смешать ее с полученной опарой и солью. Влить растительное масло и вымесить снова ложкой. Вымесить тесто руками на посыпанном мукой столе, постепенно подсыпая еще 2-3 столовые ложки муки. Потом переместить на участок стола, смазанном растительным маслом, и снова вымесить 5 минут.

Положить в миску тесто и накрыть его пищевой пленкой и полотенцем, отставить на полчаса в теплое место. Переместить готовый шар теста на стол, протертый подсолнечным маслом, раскатать в колбасу и разделить на одинаковые шарики.

Распластать шар на столе руками, положить в середину начинку. Скрепить края заготовки, немного прижимая руками.

Жарить пирожки на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты, полностью погрузив их в растительное масло.

В начинку можно добавлять вареное яйцо и зелень, но по желанию. Пирожки получаются одинаково вкусными с добавлением вышеуказанных ингредиентов и без них.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде без яиц

Если имеется немного продуктов в холодильнике, то можно быстро пожарить в подсолнечном масле вкуснейшие капустно-картофельные пирожки. Это рецепт является постным, поэтому куриные яйца в тесто не добавляются.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • крупный картофель – 7 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец молотый – 1-2 ч.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточки;
  • томатная паста (кетчуп, соус) – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – 2-3 ч. л.;
  • растительное масло для термической обработки.

Тесто прекрасно лепиться, благодаря природной клейкости картофеля. Переворачивать пирожки нужно аккуратно, поскольку они невероятно мягкие, но отлично держат форму.

Процесс приготовления:

Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле в сковороде на среднем огне.

Нашинковать капусту мелкими полосками, добавляем ее в сковороду к остальным овощам. Через 5-7 минут поперчить и посолить, влить томатную пасту. Тушить массу до мягкости на медленном огне под закрытой крышкой.

Картофель отварить в немного подсоленной воде до готовности. Слить воду и немного подсушить корнеплод на медленном огне 1 минуту. Картошку превратить в пюре при помощи деревянного пестика, всыпать муку и перемешать.

Остудить полученное картофельное «тесто», скатать из него небольшие шарики. Превратить заготовки в лепешки, положить в середину 1 столовую ложку начинки и тщательно защипнуть края. Сформировать руками пирожки, обжарить в горячем растительном масле.

Картофельное тесто и капустная начинка уже были готовы к употреблению, поэтому долго жарить их не придется. Как только появляется румяная корочка, заготовки следует переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее растительное масло.

Пирожки с соленой капустой жареные на сковороде на скорую руку

Пирожки с квашеной капустой – идеальное блюдо для сытного ужина или обеда. Вкусная и ароматная выпечка подходит в качестве перекуса, который нравится малышам и взрослым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • 170 мл. теплой воды;
  • 4 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли поваренной;
  • 250 гр. квашеной капусты без рассола;
  • 1 репчатый лук;
  • 400 гр. растительного масла без запаха.

Капусту перед добавлением ее в начинку следует попробовать. Если ее вкус кислый, то переложить в сито и промыть проточной водой или добавить несколько ложек сахарного песка.

Приготовление:

Смешать в глубокой емкости теплую воду, сухие дрожжи, сахар и соль. Влить растительное масло, тщательно перемешать.

Постепенно всыпаем в опару 250 гр. просеянной муки, перемешать лопаткой. Выложить полученное тесто на притрушенный мукой стол, вымесить его до однородности. Смазать растительным маслом миску и комок теста, накрыть его пищевой пленкой и подождать до его увеличения в объеме.

Луковицу нашинковать средним кубиком, обжарить на растительном масле до румяности. Добавить к ней капусту, тушить до готовности под плотно закрытой крышкой.

Снова подбить тесто, положить в миску, накрытую пищевой пленкой, на 30 минут. Масляными руками сформировать колбасу, нарезать ее на куски, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Потом сформировать пирожки с подготовленной капустной начинкой, жарить в подсолнечном масле до готовности.

Жареные пирожки с капустой представляет собой интересную дрожжевую выпечку, которую может освоить даже начинающий повар. Не стоит обучаться в кулинарном училище, чтобы приготовить горячий пирожок на скорую руку, достаточно следовать всем шагам приготовления.

Рецепт жареных пирожков с капустой и фаршем

Жареные пирожки можно сделать намного сытнее, если добавить в капустную начинку немного обжаренного фарша. Порадует сочетание мягкого дрожжевого теста с сочной капустно-мясной начинкой, поскольку это действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • ½ капустного вилка;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • растительное масло – для термической обработки;
  • 1 кг. готового дрожжевого теста.

Можно приобрести качественный магазинный фарш у проверенного продавца. Лучше всего купить кусок мяса и провернуть его пару раз через мясорубку, чтобы быть уверенным в качестве.

Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту, нарезать средними кубиками луковицу. Обжарить на растительном масле фарш и лук, периодически помешивая массу, посолить, поперчить.

Добавить к фаршу и луку капусту, обжарить так, чтобы овощ немного хрустел при пережевывании. Тесто собрать в шар, разделить его на 3 части, сформировать из него одинаковые колобки, а потом лепешки.

В центр каждой лепешки положить по 2 столовые ложки начинки, защипнуть края. Пожарить все заготовки на раскаленном растительном масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Этот рецепт может спокойно заменить собой основное блюдо. В начинке дрожжевых пирожков имеется много сочного фарша, капусты, пикантного лука, поэтому парой штук можно наесться.

Постные бездрожжевые пирожки с капустой жареные на сковороде

Пирожки с капустой можно готовить без добавления в них дрожжей, при этом они будут мягкими только, если приготовить их по рецепту. Готовить это лакомство просто, поэтому можно баловать домочадцев ежедневно.

Нам понадобится:

  • 5 л. сыворотки;
  • 800 гр. муки;
  • по 1 ч. л. без горки соли и соды;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 морковь;
  • яйцо — 1 шт;
  • ½ вилка молодой капусты;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли.

Капуста подходит для рецепта молодая белокочанная или квашенная, если ее вкус нравится. Перед тем, как добавить в тесто соль, нужно обратить внимание на то, имеется ли она в составе магазинной сыворотки.

Приготовление:

В сыворотку, нагретую до комнатной температуры, всыпать соль, соду, сахар, яйцо. Влить в массу подсолнечное масло и тщательно перемешать ложкой.

По 300 грамм добавлять просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая тесто. Вымесить массу вручную, потом собрать его в эластичный шар, накрыть емкость полотенцем и отставить на 30-40 минут.

Капусту нарубить при помощи шинковки, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить луковицу на растительном масле до золотистого оттенка, добавить в сковороду, натертую на крупной терке морковь.

После того, как овощи станут мягкими, положить к ним капусту и тушить до полной готовности. Добавить в поджарку соль и томатную пасту, тщательно перемешать.

Налить на разделочную доску растительное масло, выложить тесто в него. Разобрать шар на несколько небольших одинаковых колобков, из них сформировать пирожки с начинкой и обжарить их до готовности в достаточном количестве подсолнечного масла.

Подобные пирожки являются лакомым кусочком для любителей нежной и сытной выпечки. Продуктов для получения вкуснейшего лакомства с хрустящей золотистой корочкой нужно немного. Этот рецепт актуален тем, кто самостоятельно готовит творог, потому что в приготовлении теста используется домашняя сыворотка.

Жареные пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста

Такое тесто готовится быстро, а готовые изделия из него получатся сытными. Это тесто идеально подойдет для приготовления сладких или соленых пирожков. Вкусное лакомство со вкусом капусты и ароматом грибов подойдет не только для обычного обеда, но и для праздничного ужина.

Нам понадобятся:

  • 2 ст. теплой кипяченой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. каменной соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. муки;
  • 500 гр. капусты;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло для обжарки пирожков.

Для рецепта подходят шампиньоны, которые предварительно промыты и очищены. Можно использовать лесные грибы по сезону, но их придется заранее немного проварить, а сухие – замочить на пару часов.

Способ приготовления:

Вылить в глубокую емкость теплую, но не горячую воду. В нее высыпать дрожжи, сахар-песок и соль, перемешать руками. Просеять муку и смешать ее с подготовленной опарой. Закрыть шар теста в миске и прикрыть его пищевой пленкой, оставив по бокам маленькие пропуски для выхода воздуха.

Нарубить капусту средними полосками, а шампиньоны – средними кусочками. На сковороде до готовности обжарить на постном рафинированном масле сначала лук, потом добавить к нему грибы, соль и перец.

Переложить в сковороду подготовленную капусту, протушить примерно 10-15 минут. Растворить томатную пасту, по щепотке соли и перца в оставшемся стакане теплой воды, влить ее к остальным овощам, готовить до того момента, как овощи станут мягкими.

Разделить тесто примерно на 5-6 кусочков, немного распластать руками. Положить в середину остывшую начинку, защипнуть концы, обжарить заготовки в масле до готовности на слабом огне.

Дрожжевое тесто для ароматных пирожков готовится на воде или же на молоке. Если используется второй вариант, то муки придется всыпать намного больше. Можно формировать изделия интересным способом: защипнув концы лепешки, но оставив середину в открытом виде.

Пирожки на кефире Лапти с капустой – мягкие и очень вкусные

Пирожки с капустой «Лапти» называются так оригинально, поскольку они длинные и тонкие. Тесто готовится очень быстро, потому что в нем есть кефир, но нет сухих или спиртовых дрожжей.

Ингредиенты:

  • 5 л. кефира;
  • 8 кг. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 70 гр. сахарного песка;
  • 4-6 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 ч. л. перца молотого черного;
  • 500 гр. капусты.

Кефир подходит с любой степенью жирности, но его можно заменить сметаной и домашним кислым молоком. Чтобы сода подействовала, ее нужно растворять исключительно в теплом кефире.

Поэтапное приготовление:

В теплый кефир отправить соль, соду и сахар. Все тщательно перемешать, влить растительное масло.

Вбить яйцо, всыпать просеянную муку и вымесить ложкой или руками. Поместить готовое тесто в целлофановый пакет, дать отдохнуть полчаса.

Тесто раскатать в толстый пласт при помощи скалки на столе, посыпанном мукой. Стаканом выдавить кружки, положить на них желаемое количество начинки.

Немного растянуть углы пирожков и залепить их руками. Накрыть подготовленное лакомство полотенцем, чтобы они немного подошли. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить заготовки в нем с обеих сторон по 2-3 минуты.

Подобные пирожки можно несколько дней хранить в холодном месте, замораживать в сыром или обжаренном виде. Если хочется подать Лапти на стол, их нужно немного прогреть в микроволновой печи или духовке.

Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и молоке

Для пирожков «Как пух» идеально подойдет тесто, приготовленное на спиртовых дрожжах, коровьем молоке. Это, конечно, время хозяйки не экономит, но зато выпечка выходит пышной и ароматной.

Продукты для приготовления:

  • спиртовые дрожжи – 20 гр.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • капуста – 700 гр.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – по желанию.

Чтобы пирожки получились более сытными, в начинку для них можно положить кусочек провернутого через мясорубку сала. В тесто обязательно добавляется растительное масло, причем не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или горчичное.

Способ приготовления:

Смешать теплое молоко с размятыми дрожжами и перемешать венчиком. Добавить сахар, яйцо и посолить. Постепенно ввести просеянную муку и снова перемешать тестовую массу. Собрать тесто в шар, накрыть емкость с ней полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.

Нашинковать капусту средними полосками, переложить ее в сотейник. Добавить в нее томатный соус, немного посолить и поперчить. Влить немного воды и протушить до готовности капусты.

На столе, смазанным растительном маслом, делать лепешки, а в их середину класть произвольное количество капустной начинки. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом швом вниз, а потом обжарить до румяности с обеих сторон.

Нужно переложить готовую выпечку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а только потом подать ее на стол в немного остывшем виде. Жареные пирожки прекрасно гармонируют со сметаной, превращаясь в шикарное семейное блюдо.

Пирожки с капустой и зеленым луком на сковороде

Домашние жареные пирожки готовятся на поистине воздушном тесте, в которое добавлены дрожжи. На выходе они имеют хрустящую корочку и сочную начинку внутри из капусты, яйца и луковой зелени.

Потребуются такие продукты:

  • 300 мл. теплой воды;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. + 500 мл. (для жарки) растительного масла;
  • 5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 400 гр. капусты;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. зеленого лука.

Приготовление:

Смешать теплую воду с растительным маслом, посолить и посахарить. Всыпать просеянную муку, дрожжи и тщательно перемешать.

Тесто можно замесить при помощи хлебопечки. Оно должно расстаиваться не менее 15 минут в нагретом бытовом приборе, чтобы увеличилось в объеме в несколько раз. Если расстаивание происходит в обычных условиях, то длительность процедуры увеличивается до 40 минут.

Капусту нашинковать средними ломтиками, обжарить в глубокой сковороде в растительном масле до готовности. Мелко нарубить луковую зелень.

Капустную начинку посолить, всыпать в нее зелень лука и перемешать. Протушить еще 5-7 минут на медленном огне. Добавить натертые на крупной терке или нарубленные мелким кубиком яйца, протушить еще 5 минут, если нужно подсаливая и подливая растительное масло. Отставить готовую начинку и дать ей немного остыть.

Тесто немного вымесить руками, нарезать небольшими кусочками. Скатать из них колобки, каждый из них немного растянуть. Выложить в середину столовую ложку начинки, защипнуть со всех сторон.

Сформировать все пирожки, выложить их на разделочную доску. В сковороду влить достаточное количество растительного масла, обжарить заготовки до готовности.

Пирожки на подобном тесте выходят не только мягкими, но и невероятно вкусными. Выпечка хранится долго в холодильнике, она не черствеет.

Вкусные пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста

Нежное слоеное тесто выручает начинающих хозяек, когда гости уже стоят на пороге. Из него можно нажарить много пирожков с капустной начинкой, поскольку тесто после приготовления выходит нежным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для термической обработки;
  • приправы (поваренная соль, черный перец) – по вкусовым предпочтениям.

Очень важно понять, как пожарить капусту для пирожков на сковороде, поскольку именно от начинки будет зависеть большая часть успеха. Чтобы содержимое получилось сочным, следует добавить в него сливочное или растительное масло, нашинкованные яйца и лук.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить капусту, присолить ее, залить растительным маслом.
  2. Обжарить на сковороде до мягкости под закрытой крышкой.
  3. Добавить нашинкованную луковицу, тушить постоянно помешивая лопаткой.
  4. Накрыть крышкой и дать готовой массе остыть.
  5. Слоеное тесто разморозить и немного раскатать на столе, посыпанном мукой.
  6. Превратить его в колбаску, нарезать ее на 10 или 15 одинаковых кусочков.
  7. Разогреть заранее в сотейнике или казане растительное масло.
  8. Скатать каждый кусочек в шарик, раскатать в широкую и тонкую лепешку.
  9. Поместить в середину 1-2 столовые ложки начинки, тщательно залепить края.
  10. Переложить в раскаленное масло, обжарить до готовности.

Аппетитные капустные пирожки из слоеного теста получаются вкусными, их можно подавать на стол теплыми или полностью остывшими. Подобная выпечка становится быстрым и бюджетным перекусом для детей и взрослых.

Многие люди помнят вкус этого блюда с детских лет. Их любят больше приготовленных в духовом шкафу, благодаря хрустящей корочке. Если баловать домочадцев хотя бы изредка, они будут довольны и сыты. Возможность приготовления сытных капустных пирожков подарит вкус, который отличен от печеного лакомства. Это поможет приготовить горячий пирожок, если в доме нет духовки или газовой печи. Жареное на сковороде в достаточном объеме растительного масла лакомство выходит вкусным даже у начинающих хозяек.

Пирожки выходят пышными, красивыми, ароматными и румяными, поэтому их любят и малыши, и взрослые люди. Не нужно покупать их для перекуса в сомнительных торговых точках и кушать на бегу. Если взять на работу или в школу с собой приготовленные собственноручно и с душой румяные пирожки, то больше никогда не захочется тратить деньги на покупной вариант.

Не стоит добавлять сахарного песка больше того количества, которое указано в рецептуре. Если его будет намного больше заявленного, то выпечка просто пригорит. Вид и вкус готового блюда будет безнадежно испорчен. Чтобы пирожки получились вкусными и прожаренными, тесто должно оставаться воздушным и не забиваться мукой.

Как приготовить идеальную слоеную корочку для пикантного пирога —

Pies & Tarts


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 63

Последнее обновление: 20 ноября 2022 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Привет, смелые пекари!

До сих пор я не делилась с вами своим рецептом корочки для пикантного пирога, но, учитывая, что сейчас праздничный сезон, и я собираюсь поделиться своим пирогом из остатков благодарения, это идеальное время. В нем есть то, что я люблю в корке для пирога — большое количество масла — что дает идеальные хлопья, которые действительно подойдут как для сладких, так и для соленых пирогов. Однако, прежде чем вы начнете, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с моими 7 советами и рекомендациями по приготовлению лучшей корочки для пирога, чтобы вы начали на правильном пути.

Почему корочка моего пирога размокла?

Это может быть по многим причинам, но чаще всего это связано с тем, какая начинка у вас в пироге. Способ предотвратить размокание дна — выпекать пирог на предварительно нагретом противне И на нижней полке духовки рядом с источником тепла. Предварительно нагретый противень обеспечит хрустящую корочку теста снизу.

Вам нужно испечь корж для пирога вслепую, прежде чем в него будет начинка? Следуйте моим пошаговым инструкциям здесь.

Почему корочка моего пирога сморщивается?

Усадка выпечки часто может быть вызвана слишком большим количеством воды в выпечке. Подумайте об этом практически: когда вода нагревается, она испаряется. Если он испарится из вашего теста, это приведет к тому, что ваше тесто сожмется. Вот почему я использую яйцо вместо всей воды, и я подчеркиваю, что не нужно добавлять всю жидкость за один раз, так как она может вам не понадобиться. Вам просто нужно достаточно, чтобы ваше тесто сформировало плотный шар.

[ Хотите приготовить безглютеновую корочку для пирога? Попробуйте мою самую слоеную безглютеновую корочку для пирога здесь! ]

Как испечь тесто для пирога из замороженного?

Делай так, как если бы он был свежим! Ставим в духовку и выпекаем столько же времени. Забавный факт о выпечке: заморозив корку для пирога на сковороде и выпекая ее из замороженного состояния, можно избавиться от необходимости выстилать пергамент и бобы перед выпечкой вслепую.

Когда мой пирог готов?

Независимо от того, какой пирог вы готовите, ваш пирог будет готов, когда выпечка приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.

Как хранить корочку для пикантного пирога?

Храните завернутый корж для пирога в холодильнике или в морозильной камере.

Сколько хранится корочка для пикантного пирога?

В холодильнике корочка пирога хранится 48 часов. По прошествии этого времени вы заметите, что тесто может стать сероватого цвета и его нельзя использовать в выпечке. Лично я люблю замораживать тесто для пирога, а в праздничные дни у меня есть тайник в морозилке. Вы можете заморозить его хорошо упакованным и маркированным на срок до 6 недель.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Рецепт идеально слоеного теста для пирога, который подойдет как для сладких, так и для соленых пирогов — в зависимости от того, что вы хотите приготовить.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 10 человек

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки (355 г) универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (4 жидких унции/115 мл) холодной воды, примерно

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • Втереть холодное сливочное масло, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Вы можете сделать это вручную или использовать тесторезку.

  • В отдельном кувшине взбейте яйцо и воду.

  • Влейте большую часть жидкости (несколько сдерживая) и перемешайте, пока смесь не сформирует плотный шар. Вам может не понадобиться вся вода, поэтому добавляйте ее медленно. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. (Вы можете хранить его в холодильнике в течение 48 часов или заморозить на срок до 6 недель)

  • Раскатайте тесто, чтобы оно поместилось на 9-дюймовую тарелку для пирога и толщиной примерно 1/4 дюйма. Поместите корж в смазанную маслом форму для пирога. Равномерно прижмите тесто ко дну и бокам формы для пирога.

  • Испеките тесто, как указано в рецепте.

Этот рецепт создан Bold Bakers

3 изображения

Liesl Miller

Claire0511

Jenblume7

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Рецепт теста для итальянского пикантного пирога Рецепт

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 27 июня 2019 г. купленный в магазине. Он идеально подходит для всех ваших рецептов пикантных пирогов и пирогов.

Содержание

Рецепт корочки для итальянского пикантного пирога

Я люблю пироги, кростате и даже пироги, и признаю, что приготовленные дома полезнее и в большинстве случаев вкуснее, чем купленные в магазине. Так что я подумал, что попробую вкусную корочку для пирога, и она отлично сработала.

Благодаря оливковому маслу получается мягкое компактное тесто, которое не липнет и прекрасно раскатывается.

Ингредиенты для теста для пикантного пирога:

  • В этом тесте всего четыре ингредиента, простые и легкие.
  • Мука

  • — мне нравится использовать универсальную муку с высоким содержанием белка, но вы можете использовать муку с низким содержанием белка, например 00.
  • Соль

  • – используется для улучшения вкуса теста.
  • Оливковое масло

  • – придает корочке аромат и небольшую хрустящую корочку.
  • холодная вода – чтобы все это было вместе.

Добавление оливкового масла для образования крупной крошки.

Как приготовить тесто для пикантного пирога:

Этот рецепт пикантного теста очень легко приготовить вручную или с помощью кухонного комбайна. В большой миске или кухонном комбайне смешайте муку и соль, затем добавьте оливковое масло и перемешайте вилкой или импульсным режимом, пока не получите крупные крошки.

Наконец, медленно добавляйте холодную воду, помешивая или перемешивая на медленном огне с помощью кухонного комбайна, пока тесто не соберется в ком.

Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и плотным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30–60 минут.

Гладкое тесто, готовое к охлаждению.

Что приготовить с пикантной корочкой:

Это идеальная корочка для любого пикантного блюда, одного из ваших любимых или одного из моих –

  • Пикантный пирог с помидорами и сыром
  • Легкий сырный пирог со спаржей
  • Итальянский сырный пирог со свежими помидорами
  • Итальянский пикантный деревенский пирог

Как хранить Тесто для пикантного пирога:

Тесто следует плотно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Он будет храниться до 3 дней. Из этого теста для пирога получится 2 восьмидюймовых коржа для пирога, любое оставшееся тесто следует охладить или заморозить.

Можно ли заморозить тесто для пирога?

Тесто можно заморозить несколькими способами. Первый – плотно обернуть тесто полиэтиленовой пленкой, а затем поместить тесто в воздухонепроницаемый пакет. Обязательно разморозьте тесто в холодильнике, это займет около 3 часов, а затем раскатайте его по рецепту.

Второй способ – раскатать тесто, чтобы оно подошло по форме для выпечки, а затем заморозить неиспеченную корку для пирога. Неиспеченный корж плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки.

Незапеченный корж не нужно размораживать, его можно испечь сразу из морозилки. Просто добавьте примерно 3-4 минуты ко времени выпекания.

Замороженное тесто для пирога или корж для пирога следует использовать в течение 3 месяцев.

Так что, если вы похожи на меня и любите делать вкусные пироги или тарталетки, я надеюсь, что вы попробуете это вкусное тесто и расскажете мне, что думаете. Наслаждаться!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт корочки для итальянского пикантного пирога

Моллой с розмарином

Полезная корочка для пикантного пирога на основе оливкового масла. Это тесто готовится за 10 минут. Он идеально подходит для всех ваших рецептов пикантных пирогов и пирогов.

4.86 от 21 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время охлаждения 1 час

Тесто

Итальянская кухня

Порции 2 8-дюймовых коржей для пирога

Калорийность 694 ккал

  • 2 чашки универсальной муки (260 грамм)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 906 грамм оливкового масла (908 1/4 чашки) 1/2 стакана + 1 столовая ложка холодной воды (130 г)

  • В большой миске или чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль, затем добавьте оливковое масло, перемешайте вилкой или импульсным способом, чтобы смешать до однородности.