Skip to content

Мягкое тесто для пиццы рецепт без дрожжей: Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто для пиццы – самые лучшие рецепты с фото

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

ТестоLento4ka3112

Содержание

На самом деле, вы можете не употреблять продуктов на дрожжевой основе по массе причин. Самая главная из них это ваша озабоченность показателями ваших форм или веса. Ведь это золотое правило всех диет: не употреблять дрожжевых блюд. Давно подсчитано, что овощная или сырная начинка для пиццы сама себе не столь калорийная, как само тесто. Именно оно несет в себе самую большую опасность для вашей фигуры. Поэтому было придумано специальное тесто для пиццы без дрожжей, чтобы вы не отказывали себе в любимом лакомстве. К тому же оно вкусное и мягкое, а скорость приготовления такой основы оставит вас в приятном удивлении.

  • Взбиваем яйца.

    Для начала разбиваем в миску яйца, добавляем в них чайную ложку (или немного меньше) соли и тщательно взбиваем смесь. Удобнее, конечно, это делать при помощи миксера или блендера, но если у вас нет такой техники, вы с легкостью сможете этот процесс выполнить при помощи венчика или столовой вилки. Но нужно понимать, что взбивать нужно очень энергичными движениями не менее двух минут, пока на поверхности яиц не образуется легкая пенка.

  • Подготавливаем кефир для теста.

    В отдельную емкость выливаем кефир или сметану. Если вы решили для приготовления теста использовать именно сметану, то ее необходимо выбирать не жирную, чтобы по консистенции она была немного жидковата. Далее в кефир необходимо добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Делается это следующим образом: в левой руке держим ложку с уксусом, а в правую берем чайную ложку, на кончике которой пищевая сода. Резким движением руки добавляем соду в ложку с уксусом и тут же тщательно перемешивается. Реакция начнется практически сразу, из содержимого ложки будет формироваться пена, а услышите вы характерное шипение и потрескивание. Далее, пока реакция еще проходит, окунаем столовую ложку в кефир и хорошо смешиваем. Теперь мы можете замечать специфические пузыри и в самом кефире.

  • Вымешиваем тесто.

    Для начала в кефир добавляем взбитые с солью яйца. Далее начинаем медленно равномерными дозами всыпать муку и тщательно параллельно смешиваем ингредиенты. Если образуются комочки, то интенсивно вымешиваем тесто, разбивая их. В самом конце необходимо на чистой сухой сковороде или в микроволновке растопить сливочное масло и вливаем его в наше бездрожжевое тесто. Вновь все компоненты хорошенько перемешиваются. Тесто для пиццы готово!

  • Подаем тесто для пиццы без дрожжей.

    Такая основа для пиццы в сыром виде довольно жидковата. По консистенции она напоминает очень жирную сметану. Но зато такое тесто уже в готовом виде получается нежным и вкусным. Из-за того, что его структура такова, то его не нужно раскатывать скалкой. Достаточно смазать противень или застелить пергаментом для выпечки, после чего выливаем на него наше тесто и при помощи ложки равномерно распределяем. А уже сверху вы будете выкладывать любую начинку по вашему вкусу. Стоит отметить, что время готовки такого теста составляет 40 минут при температуре 200-220 градусов. После приготовления тесто немного поднимется, зарумянится и насытится очень аппетитным ароматом. Приятного Вам аппетита!


– —Если добавить в такое тесто немного больше муки, то его можно замесить как тугое и готовить из него бездрожжевые пироги или пирожки.

– — Кстати говоря, для приготовления такого теста подойдет и скисшее молоко, которое часто можно обнаружить в холодильнике. А зачем выливать, когда можно подарить продукту вторую, не менее прекрасную жизнь.

– — Если начинку для пиццы вы выберете овощную или грибную, без использования жирного сыра и майонеза, то тогда вы получите в итоге вполне диетическую пиццу, которая по вкусу будет очень великолепна и фигуре не навредит.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

пальчики оближешь, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты теста
  • Тесто для пиццы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вы обязательно должны приготовить пиццу по этому рецепту! Во-первых, тесто получается просто волшебное, а во-вторых, приготовление такой пиццы не отнимет много времени, в отличие от пиццы на дрожжах. Минимум затрат и максимум вкуса!

Время на подготовку продуктов: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Сложность: легко

Выход: 2 пиццы

 
Ингредиенты:

  • 350 г муки

  • 3 чайные ложки разрыхлителя

  • Чайная ложка соли

  • Столовая ложка растительного масла

  • Начинка по желанию


 
Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

 

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, масло и 170 мл воды. Перемешайте, пока все ингредиенты не начнут слипаться в комок. Если тесто получается очень сухое, добавьте ещё воды, однако не переусердствуйте – тесто должно быть эластичным, но не липким.

 

3.