Содержание
8 рецептов теста + быстро пицца за 10 мин
Первое, чтобы приготовить восхитительную пиццу, всегда думают о замесе. Как приготовить отличное тесто для пиццы – тонкое и мягкое, как в пиццерии?
Рецепты:
- Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
- Тесто на дрожжах для пышной пиццы
- Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
- Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на кефире
- Быстрое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут
- Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде
- Быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами и молоком
- Аппетитная пицца из духовки: простой рецепт теста на сметане
- Как сделать пиццу на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт без сметаны и кефира
Уже давно практически для любого жителя нашей страны, пицца перестала быть недоступным кулинарным чудом. В каждой уважающей себя хозяйки имеются хоть парочку собственных тонкостей создания этих блюд. Самое интересное, что на вкус пиццы в большей степени влияет не начинка, а именно основа. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько вариантов ее приготовления.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – Готовим тонкое, эластичное тесто для пиццы своими руками
Да, чтобы создать такое идеальное по консистенции и упругости тесто, как в настоящей пиццерии из Италии придется не один раз практиковаться, но оно того стоит. Привычное для нас дрожжевое тесто, как основа для этой закуски не годиться.
Небольшой списочек требующихся ингредиентов:
- мука – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- молоко – 0,5 стакана;
- дрожжи сухие – 7 г;
- соль.
Неоднократно готовя, тесто для этой выпечки, по этому рецепту я заметила, что оно получается более эластичным, если муку предварительно не просеивать. Поэтому в миску среднего объема я высыпаю чуть меньше стакана муки. Затем в ней делаю несколько углублений.
Пока мука немного набирается воздухом, я слегка подогреваю молоко и развожу в нем дрожжи. Не давая смеси остыть вливаю в миску с мукой.
Потом добавляю масло и щепотку соли, хорошенько вымешиваю. Готовое тесто оставляю в теплом помещении на 45-50 минут. Чтобы не появилась корочка, накрываю его влажным кухонным полотенцем.
Когда оно выстоится, сразу же раскатываю тонкие коржи нужной формы. Накладываю на них мясо, соусы, твердый сыр и отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут.
Пицца получается, как в фильмах, тонкая и эластичная!
Видео рецепт пиццы от итальянского шеф-повара:
Кстати есть вариант приготовления еще одного вкусного и превосходного теста — и оно также может подойти для пиццы: Тесто для домашних пельменей
Тесто на дрожжах для пышной пиццы — классический рецепт в домашних условиях
Тоненькая итальянская закуска, конечно очень вкусна, но положив руку на сердце точно можно сказать, что такой семью не накормишь. Поэтому большинство хранительниц домашнего очага давно улучшили пиццу под наш менталитет и аппетиты. Основой для нашей версии является классическое дрожжевое тесто. Его рецепт очень прост и незамысловат.
Для его приготовления продукты можно купить в любом магазине:
- мука – 400 г;
- вода – 0,5 л;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- дрожжи свежие – 20 г.
Готовя этим способом, я просеиваю муку в небольшую миску. Затем беру щепотку соли и равномерно рассеиваю над мукой.
В теплую воду (я кипячу заранее и даю ей время остыть) добавляю разломанные дрожжи. Пока жду пока они полностью растворятся. Беру емкость, в которой буду делать опару. В нее всыпаю часть муки и заливаю получившейся смесью и хорошенько перемешиваю. Затем отправляю в холодильник на четверть часа.
По истечении требуемого времени достаю опару и делаю упругое тесто. Готовый ком следует оставить в тепле на полчаса. Так тесто подойдет и станет очень воздушным. Потом его можно сразу раскатывать, выкладывать на противень с высокими бортами и наполнять выбранной вами начинкой.
Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
В основном все блюда я готовлю на четырех человек. Пиццы не исключения, поэтому пропорции компонентов рассчитаны на приготовление нескольких штук. Чем воздушнее основа, там вкуснее получается это блюдо. Поэтому я пробовала готовить ее и на слоенном дрожжевом тесте.
Список требуемых продуктов:
- Мука высшего сорта – 750 мл;
- Вода – 85 мл;
- Маргарин – 200 г;
- Молоко – 125 мл;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухие дрожжи – 7 г;
- Соль – 1 ч. л.
Подготавливая компоненты для теста, я сразу ставлю чайник, чтобы вскипел и успел остыть. Вода должна быть слегка теплой. Тоже касается и молока, но грею его я в СВЧ печи. Если жидкие ингредиенты будут горячими, дрожжи погибнут, и требуемого эффекта подъема не состоится.
Теплую воду заливаю в глубокую обедню тарелку, всыпаю туда же 1 ч. л сахара и дрожжи. Не перемешивая, оставляю на 20 минут на теплой поверхности. Чаще всего помещаю над теплым чайником.
Тем временем на кухонную поверхность (можно на большую доску) просеиваю муку. Солю ее и добавляю оставшийся сахар. Потом туда же стружу маргарин и до образования крошки все тщательно секу ножом.
Когда смесь вспенивается, перемешиваю ее и впускаю яйцо. Затем еще раз перемешиваю и вливаю в горку из мучной крошки. Потом замешиваю мягкое тесто, и укутав в пищевую пленку отправляю его на два часа в холодильник, или если это осень на балкон.
Через два часа всё готово к использованию. Оно отлично подходит не только для создания пицц, но и других не менее вкусных кондитерских изделий.
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Еще одним нетрадиционным способом приготовления основы для пиццы является, создание теста на кефире. Оно выходит очень нежное с приятным вкусом, лично мне понравилось.
Для такой основы понадобится:
- мука – 1 кг;
- кефир 1% — 250 мл;
- сахар – щепотка;
- яйцо – 2 шт. ;
- соль Экстра — щепотка;
- пищевая сода — 7 г;
- растительное масло — 2 ст. л.
В небольшой посудине при помощи вилки взбиваю до однородного состояния яйца с солью.
Параллельно в СВЧ печи подогреваю кефир, буквально пол минутки. Потом в нем полностью сахар. Добавляю в кефир взбитые яйца и подсолнечное масло (желательно оливковое). Тщательно все смешиваю
Муку несколько раз просеиваю, чтобы максимально обогатить кислородом. Потом добавляю в нее соду.
В посудину с жидкими компонентами постепенно добавляем муку и вымешиваем при помощи лопатки. Когда тесто загустеет, продолжаю замес руками. Готовый ком помещаю в кастрюлю или миску, нарываю влажной чистой тканью и оставляю в теплом месте на 30 минут.
Делим готовое тесто на несколько частей. Я в основном делю на четыре. Смотря, какую толщину основы вы планируете делать. Раскатываю коржи толщиной в 1 см, затем помещаю их на смазанный маслом противень и отправляю на 10 минут в духовой шкаф.
Затем на подпеченную основу накладываю сочную начинку и отправляю обратно в духовку еще на 25 минут. Вот и все пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!
Вам будет интересна еще одни обалденные выпечки:
- Яблочный пирог из свежих яблок
- Шарлотка — вкусная и пышная
- Тонкие блинчики с дырочками — лучшие рецепты
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут
Когда незваные гости на пороге, а в доме чего-то особенно вкусного нет, я готовлю быструю пиццу. Ее рецепт очень прост и легок в исполнении, ведь не требует использования дрожжей. В начинку идет все, что есть на тот момент в холодильнике, и хоть как-то сочетается.
Требуемый набор продуктов:
- мука (2 сорт) — 3 стакана;
- растительное рафинированное масло — 30 мл;
- вода кипяченая — 160 мл;
- йогурт — 50 мл;
- соль — щепотка;
- сода — 0,5 ст. л.
- сахар — 6 г.
Готовлю я все пошагово, поэтому тесто всегда получается. Для приготовления использую миксер с чашей.
- В литровой кружке я тщательно смешиваю воду с йогуртом и подсолнечным маслом.
- В чашу миксера я просеиваю муку и добавляю оставшиеся сыпучие ингредиенты.
- С помощью специальной насадки, постепенно доливая полученную ранее смесь, начинаю замешивание. Главное помните скорость должна быть минимальная. Занимает процесс 5-10 минут.
- Готовый ком извлекаю из чащи, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на полчаса.
Тесто получается, именно таким, как в пиццах в профессиональных пиццериях. Очень легко раскатывается, не цепляется к скалке и кухонной поверхности. И главное его можно заморозить и порадовать этой выпечкой семью через время еще раз.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде
Набор продуктов, требуемых для приготовления основы:
- мука – 300 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 10 г;
- масло сливочное/маргарин – 150 г;
- яйцо – 1 шт.
Пшеничную муку высыпаю на большую доску горкой. В середке делаю углубление. Чаще готовя тесто этим способом, я использую маргарин. Его я немного слегка размягчаю и вминаю в муку, параллельно соля ее.
Потом добавляю воду и яйцо. Хорошо все вымешиваю до однородного упругого состояния и оставляю на 25 минут. А пока ждем, пьем чай и общаемся с гостями.
По истечению требуемого времени быстро раскатываю корж диаметром 30 см. Выкладываю на смазанный растительным маслом противень, заполняю всякой вкуснятиной и отправляю на 20 минут в горячую духовку.
Получается ароматная выпечка на быструю руку!
Быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами и молоком
По этому рецепту тесто готовится примерно час. Это очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. При этом основа получается невысокой и очень вкусной.
Нам понадобится:
- молоко – 1 ст.
- мука – 4 стакана;
- сухие дрожжи – 1,5 пачки;
- оливковое масло – 4 ст. л. ;
- соль.
Воду подогреваю, затем в ней развожу дрожжи. Появления процесса брожения не жду, сразу же засыпаю муку и соль.
В процессе замеса постепенно добавляю растительное масло. Готовый ком накрываю кухонным полотенцем и ставлю в тепло. Зимой отличным местом для его подъема является котел, правда чтобы тесто не бралось корочкой, нарывать его следует влажным материалом.
Через полчаса разделяю тесто на кусочки, раскатываю тонкие коржи и выкладываю их в смазанные формы. Заполняю начинкой и отправляю на 25 минут в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаю сразу по две заготовки, меняя через время их местами.
Аппетитная пицца из духовки: простой рецепт теста на сметане
Очень интересным на вкус выходит тесто для пиццы, приготовленное на сметане. Оно выходит очень сытным, поэтому отведав такой выпечки, да еще и с колбасной начинкой, долго не будет хотеться кушать.
Список требуемых ингредиентов небольшой:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Соль.
Масло растапливаю до мягкого состояния прямо в посуде для замеса. Потом добавляю туда сметану и хорошенько все перемешиваю.
Для того чтобы тесто получилось однородным без комочков, муку смешиваю с солью и просеиваю. Затем постепенно добавляю к жидким компонентам, вымешиваю до готовности.
Я вымешиваю, используя миксер, но недавно попробовала приготовить его в хлебеопечке. Честно, мне не очень понравилось, оно вышло слишком жестким. Возможно, следует не дожидаться окончания режима «Тесто» и вынимать досрочно. Хозяйки, кто пробовал такой способ замеса, поделитесь опытом, буду очень благодарна.
Сразу по окончанию накладываю начинку и отправляю в горячий духовой шкаф на 25 минут.
Как сделать быструю пиццу на сковороде за 10 минут как в пиццерии — пошаговый рецепт без сметаны и кефира
Иногда приготовить детям завтрак перед учебой достаточно проблематично, поэтому я освоила простой способ приготовления пиццы на сковороде. Легкость и быстрота готовки, ни как не влияет на ее вкус. По словам моих домочадцев, она получается просто «пальчики оближешь». Не поверите, но попробовать хоть раз этот шедевр кулинарии, за два года, ни разу и не успела.
Для приготовления понадобятся:
- Мука – 200 г;
- Вода -125 мл;
- Соль;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Шаг-1: Традиционно для приготовления пресного теста я использую кипяченую воду, поэтому первым шагом является включение чайника и охлаждение до комнатной температуры воды.
Шаг-2: Вторым шагом является подготовка. Разрыхлитель, муку и соль сначала смешиваю вместе, а потом просеиваю в миску среднего размера. Это позволяет равномерно распределить все сыпучие компоненты.
Шаг-3: Затем в миску добавляю воду и начинаю вымешивать, до тех пор пока масса не перестанет цепляться к рукам. Оставляю на некоторое время, чтобы постояло. Бывает, что в зависимости от сорта и производителя муки, требуется увеличивать или уменьшать ее количество.
Шаг-4: Наполнение и выпекание. Готовое тесто тонко раскатываю и укладываю на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазываю его горчицей и кетчупом, затем выкладываю грибы (нарезаю небольшими кусочками и слегка подсаливаю) и колбаску. Иногда вместо грибов использую тонко нашинкованную капусту. Заливаю сверху немного майонеза и затираю твердым сыром.
Шаг-5: Готовлю на умеренном огне, не накрывая крышкой. Затем немного усиливаем огонь до получения корочки и закрываем ее крышкой. На плите готовится 10-15 минут.
Вот такими замечательными и простыми рецептами создания теста для пиццы я пользуюсь. Они все разные, поэтому и выпечка, приготовленная на них, при использовании одинаковой начинки будет отличаться по вкусу очень кардинально. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить разнообразно и радуйте своих любимых вкусными блюдами.
Easy Peasy Домашнее пушистое тесто для пиццы
Опубликовано: автор: Donna Poirier · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту
Это тесто для пиццы точно такое же, как то, которое я помогала делать моей итальянской бабушке в детстве. Он легкий, пушистый и его очень легко приготовить, если вы ищете простой воскресный ужин. Просто добавьте большой салат, чтобы завершить трапезу, и вы начнете неделю с хорошей ноги.
Копай!
Лучшей начинкой для этой легкой пиццы является мой Домашний соус для пиццы без томатной пасты или мой рецепт Соус для пиццы с помидорами черри . Я делала его с добавлением разных сыров, а также различных овощей и мясного ассорти. Комбинации бесконечны!
Перейти к:
- Соберите ингредиенты для домашнего пышного теста для пиццы Easy Peasy
- Как приготовить воздушное тесто для пиццы
- Секреты успеха
- Замен
- Часто задаваемые вопросы
- Инструкции по хранению
- Карта рецептов
- Комментарии
Соберите ингредиенты для домашнего пышного теста для пиццы Easy Peasy
Всего шесть ингредиентов, и вы уже на пути к приготовлению пышного теста для пиццы!
- вода
- сахар
- Активные сухие дрожжи
- универсальная мука
- кошерная соль
- оливковое масло экстра-класса
Конкретные количества и подробности см. в карточке рецептов ниже.
Как сделать пышное тесто для пиццы
Приготовьте дрожжи: В чашу стационарного миксера добавьте теплую воду (100-110 градусов по Фаренгейту или 38-43 градуса по Цельсию) и сахар, убедившись, что сахар полностью растворился. Далее добавляем пачку дрожжей. Перемешайте и дайте постоять, пока смесь не начнет пениться, 5-7 минут.
Сахар питает дрожжи, и эта смесь становится пенистой, когда она готова.
Приготовить муку. Тем временем в отдельной миске добавьте муку и соль.
Добавьте кошерную соль в муку и быстро взбейте два ингредиента.
Добавить оливковое масло. Когда дрожжевая смесь станет пенистой, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Налейте оливковое масло в миску с расстойными дрожжами.
Добавить муку в дрожжевую смесь . Установите миску с дрожжевой смесью на стационарный миксер. Прикрепите крюк для теста, установите низкую скорость и начните добавлять ложки мучной смеси к дрожжевой смеси, пока она полностью не смешается. Затем увеличьте скорость стационарного миксера до средней и дайте машине вымесить тесто в течение 5-10 минут.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, и пусть Kitchenaid сделает большую часть работы!
Проверить правильность консистенции. Когда тесто будет готово, оно должно быть мягким и нелипким. Хороший показатель готовности — это когда чаша вашего стационарного миксера «чистая» и в ней нет остатков муки, как показано на рисунке ниже.
Идеальная консистенция – не слишком сухая, не слишком липкая.
Вынуть из чаши. № Достаньте тесто из миксерной чаши и месите вручную в течение 5 минут. Этот шаг необязателен, так как настольный миксер уже проделал большую часть работы, но мне нравится этот шаг, потому что я могу отрегулировать консистенцию, если нужно немного больше муки.
Потратьте время, чтобы замесить тесто, пока не сформируется приятный мягкий шар теста.
Сформируйте тесто. № После замеса сформируйте из теста шар, сбрызните его оливковым маслом и положите обратно в смазанную маслом чашу стационарного миксера. Накройте пергаментной бумагой (чтобы тесто не прилипало) и накройте ее влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом углу кухни в течение 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое. Мне нравится, когда он поднимается в духовке с включенным светом или в микроволновой печи.
Не забудьте смазать тесто маслом и накрыть его, пока оно поднимается.
После подъема. Когда пицца увеличится вдвое, как показано на рисунке ниже, пора готовить пиццу.
Тесто для пиццы увеличилось вдвое.
Приготовить пиццу. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. После того, как тесто поднялось, разделите его на две части. Смажьте форму маслом и начните с растягивания теста руками. Это упражнение в терпении! Если тесто плохо растекается, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы клейковина в муке расслабилась, и повторите попытку. Никогда не используйте скалку для раскатывания и раскатывания теста, потому что вы выпустите все пузырьки в тесте, и ваша пицца будет плотной, а не легкой и пушистой.
Не торопитесь растягивать каждый шарик теста на поверхности каждой формы.
Добавьте свои начинки. Добавьте начинки по своему выбору, чтобы создать свою пиццу. После того, как вы приготовили пиццу, оставьте ее при комнатной температуре на 15 минут. Это даст тесту последний шанс немного подняться, чтобы пицца была толстой и пушистой. Затем выпекайте пиццу на нижней полке духовки в течение 13-15 минут или пока низ не станет слегка золотисто-коричневым.
Готова печь пиццу.
Секреты успеха
- Убедитесь, что используемые вами дрожжи живые и не просроченные. Если вы заметили, что дрожжи не вспениваются, когда вы начинаете приготовление по рецепту, это может означать, что срок их годности истек или температура используемой воды не идеальна. Вода должна иметь температуру от 100 до 110 градусов по Фаренгейту или от 38 до 43 градусов по Цельсию.
- Не используйте скалку для растягивания теста, так как это приведет к его сдуванию, и ваша пицца не подрумянится.
- Если у вас есть кухонные весы, используйте их! Всегда точнее при выпечке взвешивать ингредиенты. Этот рецепт проверен на весу. Но в качестве очень грубой оценки я также включил показатель объема в карточку рецепта ниже.
Заменители
- Большая чаша для смешивания и деревянная ложка могут легко заменить стационарный миксер. Если у вас его нет, вам просто нужно немного больше усилий! Следуйте приведенным выше инструкциям рецепта, за исключением того, что добавьте влажные ингредиенты в углубление в центре сухих ингредиентов и перемешайте. Затем подсыпьте руками немного муки и замесите тесто на чистом столе, пока не сформируется гладкий шарик теста, и продолжайте по рецепту.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заменить быстродействующие дрожжи вместо активных сухих дрожжей?
Да, вы можете, но вам придется внести некоторые изменения. Быстрорастущие дрожжи необходимо добавить к сухим ингредиентам, а когда вы добавляете влажные ингредиенты, вы должны убедиться, что температура воды составляет 120-130 градусов по Фаренгейту или 48-54 градуса по Цельсию, что горячее, чем если вы использовали активные сухие дрожжи. После того, как вы замесите тесто, дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут, а затем приступайте к растягиванию теста на противнях для пиццы, украшению и выпеканию.
Можно ли заморозить тесто?
Да, вы можете заморозить это тесто, однако, судя по моим тестам, оно не дает таких же пышных результатов, как если бы вы сделали тесто и испекли его в тот же день. Если вы хотите заморозить его, прежде чем дать тесту подняться, заверните его в пергаментную бумагу и пищевую пленку и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда тесто будет готово к использованию, разверните тесто и дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем дайте ему подняться в смазанной маслом миске, покрытой пергаментной бумагой и влажным чайным полотенцем, в течение шести часов. Затем вы можете продолжить рецепт, но заметите, что пицца будет иметь меньший объем при выпечке, но она будет такой же вкусной!
Инструкции по хранению
- Пицца хранится в холодильнике 5 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте на средней полке духовки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.
Карточка с рецептами
Домашнее пушистое тесто для пиццы Easy Peasy
Донна Пуарье
Это тесто для пиццы точно такое же, как то, которое я помогала делать моей итальянской бабушке в детстве. Он легкий, пушистый и его очень легко приготовить, если вы ищете простой воскресный ужин. Просто добавьте большой салат, чтобы завершить трапезу, и вы начнете неделю с хорошей ноги.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 22 мин.
Время приготовления 15 мин.
Время подъема 2 ч. 15 мин.
Общее время 2 ч. 52 мин. Канадский
порции 16 штук
Калории 127 ккал
Маленькая миска для смешивания
Черные чашки и ложки
Кухонный термометр
.0005
венчик
настольный миксер с крюком для теста или большая чаша для смешивания
деревянная ложка, если вы делаете вручную кастрюли
- ▢ 1 ½ стакана воды 100–110°F или 38–43°C
- ▢ 1 ч. ложка сахара
- ▢ 2 ¼ ч. грамм универсальной муки или примерно 4 ⅛ чашки
- ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительно для смазывания шариков теста при подъеме
Подготовить дрожжи. В чашу настольного миксера добавьте теплую воду (100–110 градусов по Фаренгейту или 38–43 градуса по Цельсию) и сахар, убедившись, что сахар полностью растворился. Далее добавляем пачку дрожжей. Перемешайте и дайте постоять, пока смесь не начнет пениться, 5-7 минут.
1 ½ стакана воды 100-110°F, 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет), 1 чайная ложка сахара
Приготовить муку . Тем временем в отдельной миске добавьте муку и соль.
570 г муки общего назначения, 1 ½ чайной ложки кошерной соли
Добавить оливковое масло. Когда дрожжевая смесь станет пенистой, добавьте оливковое масло и перемешайте.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Добавьте муку в дрожжевую смесь. Поставьте чашу с дрожжевой смесью на стационарный миксер. Прикрепите крюк для теста, установите низкую скорость и начните добавлять ложки мучной смеси к дрожжевой смеси, пока она полностью не смешается. Затем увеличьте скорость стационарного миксера до средней и дайте машине вымесить тесто в течение 5-10 минут.
Проверить правильность консистенции. Когда тесто будет готово, оно должно быть мягким и нелипким. Хороший показатель готовности — это когда чаша вашего стационарного миксера «чистая» и в ней нет остатков муки.
Вынуть из чаши. Выньте тесто из миксерной чаши и месите вручную в течение 5 минут. Этот шаг необязателен, так как настольный миксер уже проделал большую часть работы, но мне нравится этот шаг, потому что я могу отрегулировать консистенцию, если нужно немного больше муки.
Сформируйте тесто. После замеса сформируйте из теста шар, сбрызните его оливковым маслом и положите обратно в смазанную маслом чашу стационарного миксера. Накройте пергаментной бумагой (чтобы тесто не прилипало) и влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом углу кухни на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Мне нравится, когда он поднимается в духовке с включенным светом или в микроволновой печи.
После подъема. Когда пицца увеличилась вдвое, пришло время приготовить пиццу.
Приготовь пиццу. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. После того, как тесто поднялось, разделите его на две части. Смажьте форму маслом и начните с растягивания теста руками. Это упражнение в терпении! Если тесто плохо растекается, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы клейковина в муке расслабилась, и повторите попытку. Никогда не используйте скалку, чтобы раскатывать и растягивать тесто, потому что вы выпустите все пузырьки в тесте, и ваша пицца будет плотной, а не легкой и пушистой.
Добавьте свои начинки. Добавьте начинки по своему выбору, чтобы приготовить пиццу. После того, как вы приготовили пиццу, оставьте ее при комнатной температуре на 15 минут. Это даст тесту последний шанс немного подняться, чтобы пицца была толстой и пушистой. Затем выпекайте пиццу на нижней полке духовки в течение 13-15 минут или пока низ не станет слегка золотисто-коричневым.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории
127
% Daily Value*
Saturated Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Белок
Витамин С
0,01
мг
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Информация о питании приблизительно рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Он включен в качестве любезности и не должен заменять совет профессионального диетолога.
Ключевое слово итальянская пицца, томатная пицца, пушистая пицца, пицца на толстом тесте
Вы приготовили этот рецепт?Отметьте @ladypeartree или хэштегом #ladypeartree
Еще пицца
Взаимодействие с читателями
Рецепт пиццы на пушистой сковороде (1 час! )
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Приготовьте эту ЛЕГКУЮ пиццу дома менее чем за 1 час! Из простого теста получается неподнимающаяся корочка для пиццы, толстая, пушистая, идеальная, когда вы готовите пиццу для cro wd!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!
Почему это лучший рецепт пиццы на противне?
- Быстро и просто! Для этого пышного теста для пиццы вам не понадобится форма для пиццы или ночной подъем. Просто дайте дрожжам постоять 10 минут, затем замесите тесто, распределите его по дну противня и готово.
- Толстая, пушистая корочка! Думайте об этой корке как о чем-то среднем между стандартной тонкой корочкой и глубоким блюдом. Это немного похоже на хлебную палочку с начинкой, сравнимую с пиццей на сковороде Pizza Hut.
- Остатки восхитительны! В отличие от листовой пиццы, приготовленной из магазинного теста, эта домашняя пицца прекрасно разогревается. Здесь нет сырой корочки!
Что вам понадобится для приготовления пиццы на противне
Вот что вам понадобится для этого рецепта пиццы с толстой корочкой! Вам понадобятся все ингредиенты для пушистой корочки для пиццы, а также любые начинки, которые любит ваша семья.
Для листовой кастрюли пиццы рецепт теста:
- Вода
- Активные сухие дрожжи (я использую Fleishmann’s)
- Granulated Sugar
- Olive Moil
- Salt
- All-Parpose Purpose Purpose Purpose Presspeppenpepress Plouns
- ally Parpose Purpose Purpose Plyppose Plouncephpose Fly Filly
. противень
противень Альтернативы: Если у вас нет половинного противня размером 13×18″, вы можете разделить тесто и выпекать в (2) металлических противнях размером 9×13″ (или просто разрезать рецепт пополам). чтобы сделать только (1) сковороду размером 9×13 дюймов). Отрегулируйте время выпекания для сковородок меньшего размера.
Идеи начинки для пиццы
Для соуса: Используйте свой любимый домашний соус для пиццы или купленный в магазине (я люблю бренд Rao!). Если вы хотите разнообразить пиццу другими идеями, попробуйте соус барбекю, песто, соус альфредо или приготовьте белую пиццу, смазав корку оливковым маслом.
Для сыра: Моцарелла, итальянская смесь, проволоне и пармезан отлично подходят для пиццы на противне. Используйте один из них или комбинацию из нескольких, чтобы приготовить пиццу из сырного листа, подходящую для детей.
Для остального: Пепперони, раскрошенная колбаса, бекон, жареная курица, ветчина, маслины, ананас, грибы, шпинат, брокколи, красный лук, болгарский перец, жареный красный перец и любые другие начинки для пиццы, которые нравятся вашей семье.
Как приготовить пышную пиццу на противне:
Шаг 1. Замесите тесто
Смешайте дрожжи, воду и сахар в большой миске. Дайте смеси постоять в теплом месте в течение 10 минут или пока она не станет кремообразной и на ее поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Совет : Этот шаг называется расстойкой дрожжей. Вы убедитесь, что дрожжи все еще активны, прежде чем переходить к приготовлению теста для пиццы.
Шаг 2: Готовое тесто
В дрожжевую смесь добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и муку. Перемешивайте, пока все не смешается и смесь не сформируется в шар. Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение минуты или двух, или пока оно не станет гладким и эластичным. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла весь шар из теста, затем накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в миске на 5 минут.
Миксер не нужен ! Я думаю, что это лучший рецепт теста для пиццы, потому что нет необходимости использовать миксер или ждать, пока тесто поднимется! Только не переусердствуйте, потому что корочка может стать жесткой.
Шаг 3: Сформируйте корж для пиццы
Налейте 2 чайные ложки оливкового масла на большой противень (я использовал половинный противень размером 13×18 дюймов). Выложите тесто на противень и чистыми руками толкайте, тяните и прижимайте его, пока оно не покроет весь противень и не пойдет только вверх по бокам. Убедитесь, что тесто распределено равномерно и не загустело в определенных местах; это обеспечит равномерное приготовление пиццы.
Совет : Для этого рецепта вам не нужен специальный противень или противень для пиццы, но вам понадобится противень с бортиками. Для небольших пицц вы можете разделить тесто и выпекать в (2) формах размером 9 × 13 дюймов (или просто разрезать рецепт пополам, чтобы сделать только (1) форму размером 9 × 13 дюймов). Отрегулируйте время выпекания для сковородок меньшего размера.
Шаг 4: Сверху на пиццу
Выложите соус на пиццу, затем обратной стороной ложки размажьте его по тесту, оставляя со всех сторон края толщиной в один дюйм. Покройте соус вашими любимыми начинками и сыром (я люблю класть слой пепперони под сыр).
Совет : Это один из моих любимых рецептов вечерней пиццы, потому что, когда вы выпекаете пиццу на противне, вы получаете БОЛЬШУЮ пиццу, а это значит, что ее легко разделить на половинки или четвертинки и сделать множество разных начинки. Приготовьте пиццу на половине листа с сыром для детей, а затем отправляйтесь в город со ВСЕМИ НАЧИНКАМИ на другой половине!
Шаг 5: Выпечка
Поместите противень в разогретую до 425ºF духовку и выпекайте пиццу в течение 18–20 минут или пока края не станут пухлыми и золотистыми, а сыр не расплавится. Обычно пицца на противне готовится, когда края становятся золотисто-коричневыми, пухлыми и хрустящими, что в большинстве духовок занимает от 16 до 20 минут. Если вы все еще не уверены, вы можете использовать нож, чтобы разрезать пиццу посередине; если корочка все еще рыхлая, готовьте пиццу дольше.
Совет : Для пиццы в стиле пиццерии вы можете включить жаровню на несколько минут в конце времени приготовления, пока сыр не подрумянится пятнами.
Хранение и разогрев противней для пиццы
Охладите оставшуюся пиццу в герметичном контейнере или плотно заверните в фольгу; он будет храниться от 3 до 4 дней. Это потрясающе разогрето в микроволновой печи, духовке или фритюрнице!
Противень какого размера вы использовали?
Я использую противень Nordicware 13×18″ с половинным листом, но если у вас его нет, вы можете разделить тесто и выпекать в нем (2) 9металлические сковороды размером 13 дюймов (или просто разрежьте рецепт пополам, чтобы сделать только (1) сковороду размером 9 × 13 дюймов). Независимо от сковороды, вам нужна сковорода с краями по краям. Для форм меньшего размера уменьшите количество теста, которое вы используете для каждой формы, и соответствующим образом отрегулируйте время выпекания.
Какой соус посоветуете?
Сочетайте этот быстрый рецепт теста для пиццы с любым консервированным или домашним соусом для пиццы! Мой личный фаворит — фирменный соус для пиццы Rao — он немного дороже, чем другие, но оно того стоит! Он отлично подходит для намазывания на пиццу и обмакивания, как хлебные палочки!
В чем разница между пиццей на сковороде и обычной пиццей?
Обычная пицца обычно замешивается вручную, в то время как тесто для пиццы на сковороде вдавливается в форму. Корочка более толстая, пушистая и жевательная, а края хрустящие.
Какие есть идеи для семейного ужина с пиццей?
Пусть ваши дети помогут спланировать несколько идей для вечеринки с пиццей и меню для вечеринки с пиццей. Какие начинки они хотели бы? Должны ли вы включать особый десерт, такой как рецепт домашнего торта с печеньем и фруктовая пицца с сахарным печеньем?
Поскольку это такой простой рецепт теста, вы можете попросить детей помочь его приготовить, а затем покрыть пиццу. Приготовьте начинку и разложите ее по тарелкам, чтобы дети могли намазать соусом, посыпать сыром и добавить все свои любимые мясные и овощные блюда.
(Хотите идеи для вечеринок с пиццей на день рождения? Я рекомендую мой рецепт детской пиццы, который позволяет детям собирать пиццу самостоятельно!) и отметьте меня в Instagram @designrepeat. Я ЛЮБЛЮ видеть, что вы сделали!
Пицца на сковороде с пышной корочкой
Этот простой рецепт теста для пиццы на сковороде позволяет получить толстое, воздушное тесто, которое идеально подходит для приготовления пиццы для большой компании.
Автор: Мелисса Роуз
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Курс:
Основное блюдо
Категория:
Итальянский
Ключевое слово:
домашняя пицца на сковороде, тесто для пиццы без подъема, рецепт теста для пиццы на противне
Порций: 24
Распечатать рецепт
5 от 3 голосов
Вы готовили этот рецепт?
Для корочки:
- 4,5
чайные ложки
сухие активные дрожжи
Я использую марку Fleishman - 2
чашки
теплая вода - 2
чайные ложки
гранулированый сахар - 3
столовые ложки
оливковое масло
разделенный - 2
чайные ложки
соль - 4,5
чашки
мука общего назначения
Для начинки:
- 3/4
чашка
соус для пиццы (или больше на ваш вкус!)
(около 8 унций) - 3
чашки
тертый сыр моцарелла - Пепперони, колбаса, ветчина, ананас, оливки, перец и любые другие начинки по вашему вкусу
Прежде чем начать! Если вы приготовите это, не окажете ли вы мне огромную услугу и сообщите, понравился ли вам этот рецепт? Это помогает моему малому бизнесу процветать, поэтому я могу продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.
Разогрейте духовку до 425ºF.
Смешайте дрожжи, воду и сахар в большой миске. Дайте постоять 10 минут или пока смесь не станет кремообразной, а сверху появятся маленькие пузырьки.
В дрожжевую смесь добавить 2 столовые ложки оливкового масла, соль и муку. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение минуты или двух, или пока тесто не станет гладким и эластичным.
Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла шар из теста, затем накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в Миксерной чаше на 5 минут.
Натрите оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла всю форму размером 13 x 18 дюймов, покрывая дно и стенки.
Переложите тесто в подготовленную форму и чистыми руками прижмите его ко дну и слегка приподнимите по бокам.
Смажьте пиццу соусом и посыпьте сыром, затем посыпьте желаемой начинкой.
- №
Выпекайте пиццу на противне в течение 18–20 минут или до тех пор, пока края не станут пухлыми и золотистыми, а сыр не расплавится и местами не подрумянится.
Последний шаг! Пожалуйста, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает моему малому бизнесу процветать, поэтому я могу продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.
Противень Альтернативы: Я использую противень Nordicware 13×18″ с половиной листа, но если у вас его нет, вы можете разделить тесто и выпекать в (2) металлических противнях 9×13″ (или просто вырезать рецепт пополам, чтобы сделать только (1) сковороду размером 9×13 дюймов). Независимо от сковороды, вам нужна сковорода с краями по краям. Для форм меньшего размера уменьшите количество теста, которое вы используете для каждой формы, и соответствующим образом отрегулируйте время выпекания.
Разогрев : Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней, а затем разогреть в микроволновой печи, духовке или фритюрнице.
Пищевая ценность : Так как начинки могут быть разными, калории указаны только для корочки.