Как заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи
При выпечке хлеба дрожжи были одним из важных компонентов этого рецепта; дрожжи спасают нашу выпечку с 90-х годов. Часто мы не знаем разницы между типами дрожжей, которые у нас есть. И всегда есть общий страх, который возникает у большинства людей при работе с дрожжами; угадайте, что пришло время преодолеть этот страх.
Существует три типа дрожжей, и их можно использовать взаимозаменяемо в рецептах, требующих использования любого из них. Вы сбиты с толку тем, что активных сухих дрожжей, к которым вы привыкли, нет в магазине, а единственные дрожжи, которые вы можете купить, это быстрорастворимые дрожжи? Вам не нужно слишком себя корить; есть решение. Все, что вам нужно знать, это как правильно заменить их и сколько использовать в каждом рецепте, что будет подробно объяснено вам в этой статье.
Давайте поговорим о дрожжах
Дрожжи — это живые организмы; это одноклеточные микроорганизмы. Есть несколько дрожжей, но мы будем говорить о saccharomyces cerevisiae, что означает сахарный грибок. Эти дрожжи делятся на хлебопекарные и пивные дрожжи. Пекарские дрожжи отвечают за производство некоторых из наших любимых хлебобулочных изделий, а пивные дрожжи используются для производства алкоголя.
Дрожжи питаются сахаром, а затем после брожения превращают пищу в углекислый газ и спирт, тем самым заставляя тесто подниматься и придавая выпечке мягкую, воздушную структуру и приятный вкус, а пиву характер пузырей.
Чтобы использовать дрожжи, вы должны смешать их с теплыми, чтобы разбудить их; холодная вода их не разбудит, а горячая может убить, поэтому мы должны довольствоваться водой температурой от 100 до 110°F. Когда дрожжи не забродят, тесто не поднимется; таким образом, необходимо доказать, что дрожжи живы. В основном дрожжи испытывают в теплой воде и сахаре. Если смесь вспенится, все готово. Если нет, купите новые дрожжи.
Дрожжи не содержат молочных продуктов и, как правило, не содержат глютена, что делает их ценными добавками для людей с пищевой аллергией или повышенной чувствительностью, а также для тех, кто придерживается ограниченной диеты. Он также с низким содержанием жира и не содержит сахара или сои. Дрожжи являются отличным источником витаминов, минералов и высококачественного белка. Они также содержат витамин B-3, калий, кальций и железо.
Есть несколько преимуществ дрожжей, в том числе:
- Поддержка здоровой беременности
- Укрепление здоровья кожи и волос
- Повышение энергии
- Уменьшение воспаления, вызванного бактериальной инфекцией.
Замена быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи
Существует три основных типа дрожжей;
- Активные сухие дрожжи
- Моментальные дрожжи
- Свежие дрожжи (дрожжи для торта)
Но в этой статье речь пойдет в основном об активных сухих дрожжах и быстрорастворимых дрожжах.
Активные сухие дрожжи
До недавнего времени активные сухие дрожжи были наиболее распространенными дрожжами; активные сухие дрожжи достигают своего гранулированного состояния, подвергаясь процессам, которые уменьшают их до 95 процентов сухого вещества. Благодаря своей сухой форме активные сухие дрожжи могут храниться при комнатной температуре в течение очень долгого времени. Активные сухие дрожжи не следует хранить в теплом месте, так как они начнут погибать при воздействии температуры выше 120°F.
Перед использованием активных сухих дрожжей их необходимо восстановить, растворив в чуть теплой воде; вам может потребоваться следовать инструкциям в зависимости от марки, которую вы получаете. Из-за процесса, которому подверглись активные сухие дрожжи, они становятся очень нестабильными, и, вероятно, упаковка, которую вы приобрели или купили, мертва, поэтому необходимо всегда проверять ее перед использованием.
По этой причине большинство профессионалов редко используют активные сухие дрожжи, за исключением рецептов, требующих более одного подъема, или теста для морозоустойчивого теста.
Быстрорастворимые дрожжи
Быстрорастворимые сухие дрожжи также могут называться дрожжами для хлебопекарных машин или быстродействующими дрожжами. Мгновенные дрожжи также перерабатываются до 95 процентов сухого вещества, но подвергаются более щадящему процессу сушки, чем активные сухие, благодаря чему все сухие частицы остаются живыми и активными.
При работе с быстрорастворимыми дрожжами их можно добавлять непосредственно в рецепт, не растворяя в воде. Быстрорастворимые дрожжи сочетают в себе эффективность свежих дрожжей с удобством активных сухих дрожжей, и они имеют более свежий вкус, чем активные сухие, поскольку не содержат мертвых клеток. Они также имеют более очищенные, более мелкие зерна, чем активные сухие дрожжи, и благодаря этому быстрорастворимые дрожжи легко растворяются в тесте без регидратации.
Быстрорастворимые дрожжи можно заморозить на продолжительное время, они выдерживают температуру до 130°C, их также можно использовать в рецептах, требующих более одного подъема, а также они подходят для теста, устойчивого к холоду.
Как заменить быстродействующие дрожжи на активные сухие дрожжи
При замене быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи при использовании в замене ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей эквивалентны 1 чайной ложке активных сухих дрожжей из-за их повышенной эффективности и более короткого срока службы. время ферментации. Смешайте непосредственно с сухими ингредиентами. Добавьте любые ингредиенты, используемые для расстойки (теплая вода, сахар), в тесто и другие жидкие ингредиенты.
Добавьте воду или другую жидкость, предназначенную для активации, к жидким ингредиентам, чтобы сохранить то же общее количество жидкости. Также уменьшите время расстойки на 10-15 минут, так как растворимые дрожжи заставят тесто быстро подняться. Следуйте этим шагам, и у вас не будет проблем с тестом.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Как сохранить дрожжи и как долго они могут храниться?
A: как только вы откроете упакованные дрожжи, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике, но обязательно используйте их в течение 4 месяцев, но в замороженном виде они могут храниться до 6 месяцев.
Можно ли использовать быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей для хлеба?
Да, можно. Просто используйте его в соответствующем количестве и способом; это даст вам желаемый результат.
Можно ли использовать пивные дрожжи для выпечки?
столько пивных дрожжей поднимет хлеб, они оставят горьковатый привкус, который вам точно не понравится
Какие дрожжи лучше всего подходят для выпечки?
Пекарские дрожжи лучше всего подходят для выпечки, лучше всего использовать растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи
Заключение
Дрожжи очень нестабильны (особенно активные дрожжи), поэтому многие люди боятся их использовать; с препятствиями, которые возникают с активными дрожжами, быстрорастворимые дрожжи являются лучшей заменой с меньшим стрессом и заботами. Мгновенные дрожжи — это радость большинства пекарей, и если вы будете следовать описанной выше процедуре, вы можете быть уверены, что ваше тесто даст отличный результат.
Заменители дрожжей для выпечки / пищевых продуктов / здорового питания
Редактор Fitday
Питание
Здоровое питание
Многие рецепты выпечки требуют использования дрожжей. Дрожжи — это микроорганизм царства грибов, который используется пекарями в качестве разрыхлителя для хлеба. Дрожжи работают, ферментируя муку в вашем тесте, выделяя углекислый газ в хлеб и заставляя его подниматься. Благодаря дрожжам в хлебе он получается воздушным и легким. Однако, если рецепт требует дрожжей в качестве ингредиента, а у вас их нет под рукой, вы можете найти им замену. Вот несколько предложений по замене дрожжей.
Дрожжи за дрожжи
Идеальной замены дрожжам не существует. У дрожжей есть определенные свойства, которые можно найти только у дрожжей, и использование заменителей может не дать вам желаемого конечного результата. Однако, если ваш рецепт требует определенного варианта дрожжей, которого у вас нет, вот как вы можете заменить их.
Если ваш рецепт требует прессованных дрожжей, вы можете заменить прессованные дрожжи на 1 кекс 1 пакетом обычных дрожжей или 2 чайными ложками активных сухих дрожжей.
Если в вашем рецепте требуется 1 упаковка обычных или быстрых активных сухих дрожжей, вы можете заменить их 2 ¼ чайной ложки обычных или быстрых активных сухих дрожжей или 1 упаковку прессованных дрожжей.
Пищевая сода или разрыхлитель
Пищевая сода также используется в качестве разрыхлителя в некоторых хлебобулочных изделиях. Однако они действуют иначе, чем дрожжи, и не всегда подходят в качестве заменителя. Однако вот чем пищевая сода отличается от дрожжей и чем ее заменить.
Пищевая сода не поднимает хлеб так, как дрожжи. Пищевая сода должна вступить в реакцию с кислотой, чтобы образовались пузырьки углекислого газа, благодаря которым хлеб поднимется. Это часто требуется в рецептах с естественно кислым тестом, в котором пищевая сода вступает в реакцию. Если в вашем рецепте используются дрожжи, а не пищевая сода, то обычно в нем нет необходимой кислоты для реакции пищевой соды.
Однако это не означает, что вы не можете использовать пищевую соду в качестве заменителя. Если вы хотите использовать пищевую соду вместо дрожжей, вам нужно добавить в смесь кислоту. Обычно это делается путем добавления равных частей пищевой соды и лимонного сока, чтобы было равно количеству дрожжей, указанному в рецепте. Вы также можете использовать пахту вместо лимонного сока или смесь молока и уксуса.
В качестве альтернативы вы можете использовать разрыхлитель, представляющий собой комбинацию пищевой соды и кислоты. Если вы используете разрыхлитель вместо дрожжей, обязательно используйте разрыхлитель двойного действия. Этот тип разрыхлителя содержит две кислоты, благодаря которым пищевая сода реагирует дважды: один раз, когда она становится влажной, и второй раз, когда она нагревается.