Skip to content

Можно ли заменить дрожжи свежие на сухие: Как свежие дрожжи заменить на сухие

Сухие дрожжи: разновидности и способ применения

Дрожжи являются природными одноклеточными микроорганизмами, применяемыми для выпечки хлебобулочных изделий, а также для получении пива и вина. Именно благодаря их участию разрыхляется тесто. Этот процесс способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. Ферменты дрожжей вызывают спиртовое брожение в тесте. Результатом этой реакции является выработка диоксида кислорода. Этот элемент и способствует приданию тесту пористой структуры, разрыхляет его. Во время своей жизнедеятельности одноклеточные организмы потребляют сахар, способствуя тем самым его превращению в углекислый газ и спирт. Тесто, в результате этого процесса, приобретает пузыристую рыхлую фактуру и характерный кисловатый вкус.

Дрожжи являются живыми микроорганизмами. В связи с этим не следует обдавать их водой, температура которой превышает пятьдесят градусов, а также по несколько раз замораживать. Микроорганизмы, из которых состоят дрожжи, таких процедур не выдерживают и погибают.

Современной пищевой промышленностью выпускается три вида продукта, предназначенного для выпечки хлебобулочных изделий. К ним относят:

— прессованные свежие;

— активные сухие дрожжи;

— инстантные (быстродействующие).

Прессованные дрожжи являются свежим продуктом. Они обладают светлым цветом, имеющим сероватый или желтоватый оттенок. Характерным признаком свежести данного продукта является отсутствие налета плесени, а также различного типа полос и темных пятнышек на поверхности. При этом дрожжи должны обладать специфическим запахом, отдаленно напоминающий фруктовый. Перед использованием необходимую часть продукта растворяют в теплой жидкости.

Сухие дрожжи могут иметь форму крупинок, вермишели, гранул или порошка. В продаже могут быть и смеси всех этих видов. Цвет такого продукта, как правило, светло-коричневый или светло-желтый. Сухие дрожжи могут выпускаться в виде активно- или быстродействующих продуктов. Их отличие заключается в режиме высушивания и способах применения.

Активные сухие дрожжи выпускаются в виде гранул, имеющих круглую форму. Для того чтобы активизировать находящиеся в продукте микроорганизмы, требуется предварительно растворить его в жидкости. Для того чтобы замесить дрожжевое тесто, сухие дрожжи, размягченные в воде, перемешивают с мукой и всеми необходимыми для получения готовой выпечки ингредиентами.

Инстантные (быстродействующие) сухие микроорганизмы не нуждаются в процессе активации. Такие дрожжи перемешивают с мукой без предварительного размягчения в жидкости. Это значительно ускоряет сам процесс замешивания теста.

Пищевой промышленностью выпускаются также спиртовые дрожжи. Этот продукт предназначен для производства самогона в домашних условиях. Такие дрожжи способны вызывать наиболее активные бродильные процессы в связи с тем, что они не разрушаются от воздействия на них спирта. Микроорганизмы, содержащиеся в данном продукте, выведены с целью получения качественного домашнего алкоголя. Его вкус, по утверждению знатоков, на порядок превышает вкуса самогона, изготовленного на основе обычных хлебопекарных дрожжей.

В чем реальная разница между различными типами дрожжей?

В природе существуют сотни видов дрожжей, но только один используется для коммерческого производства дрожжей – saccharomyces cerevisiae. Этот штамм очень хорош в производстве газа и он помогает вашему хлебу надуться .

Коммерческие дрожжи бывают разных форм: жидкие, которые в основном используются в крупных пекарнях, дрожжи для торта, которые мы обычно называем свежими дрожжами, и сухие дрожжи.

Итак, в чем разница между видами дрожжей, которые мы находим в наших магазинах?

Существует три основных вида, чтобы сузить круг: свежие дрожжи, быстрорастворимые сухие дрожжи и активные сухие дрожжи.

Но, конечно, есть и другие, такие как легкие хлебопекарные дрожжи, быстрые дрожжи и т. д. Это в основном быстрорастворимые сухие дрожжи, но с другим названием.

Главное помнить, что это все тот же вид дрожжей , только другого производства. Разница в том, как вы его используете.

Быстрорастворимые сухие и свежие дрожжи можно добавлять в муку и смешивать одновременно со всеми остальными ингредиентами.

Активные сухие дрожжи должны быть предварительно растворены в воде .

Хотя я всегда рекомендую растворять любые виды дрожжей в воде перед добавлением муки. Это гарантирует, что не будет комочков, и все хорошо разойдется.

Также есть разница в весе. Обычно необходимое количество рассчитывается по отношению к свежим дрожжам. Чтобы преобразовать свежие дрожжи в быстрорастворимые сухие дрожжи, вы должны умножить их на 0,33. Чтобы преобразовать свежие дрожжи в активные сухие дрожжи, вы должны умножить их на 0,4.

Таким образом, 21 г свежих дрожжей соответствует 7 г растворимых дрожжей или 8,4 г активных сухих дрожжей.

Содержание воды в свежих дрожжах составляет около 70 %, поэтому вы должны учитывать это при расчете гидратации теста .

Но без формальностей. В чем отличие домашней выпечки в реальной жизни?

По моему опыту нет разницы . Я обычно использую быстрорастворимые сухие дрожжи, потому что это удобнее. Они наиболее доступны в местном магазине, они не испаряются со временем, в отличие от свежих дрожжей, которые нужно хранить в холодильнике, и они просто работают.

Вы можете использовать все виды взаимозаменяемо. Все, что вам нужно сделать, это настроить сумму.

Есть ли разница в ферментации ? Как я показываю в видео, свежие дрожжи заставили тесто подняться немного быстрее. Но тогда вы должны спросить себя, нужно ли вам это. Должен добавить, что свежие дрожжи немного лучше переносят соль и сахар, поэтому, возможно, из-за этого тесто быстрее поднялось.

Есть ли разница во вкусе у готовой буханки ? Не для меня. Честно говоря, я не почувствовал ни малейшей разницы. Может быть, кто-то и хотел бы, но я думаю, что 99% людей не стали бы.

Итак, почему некоторые люди так зациклены на определенном виде дрожжей? Почему они им клянутся? Потому что они используют дрожжи и испекут на них отличный хлеб. Или, возможно, кто-то сказал им использовать эти дрожжи. Ни один из них не доказывает, что дрожжи потрясающие.

Все, что вам нужно знать, это то, что дрожжи не делают хлеб. Ты делаешь хлеб!

Я хочу сказать, что вам не следует слишком беспокоиться об ингредиентах, которые вы используете. Вы должны потратить больше времени на то, чтобы научиться их использовать.

Отличный хлеб можно приготовить на любых дрожжах.

 

И, пожалуйста, держитесь подальше от блогов и советов бабушек. Люди говорят, что «вы должны растворить дрожжи в воде с чайной ложкой сахара и подождать, пока они начнут пузыриться, чтобы убедиться, что они еще живы». Если у вас есть какие-либо сомнения в том, живы ваши дрожжи или мертвы, вам, вероятно, следует купить их в другом месте. Вы не ходите в магазин каждый день, как будто это лотерея. Вы, конечно, не должны делать это с любым другим ингредиентом, верно? Надеюсь нет.

Кстати о добавлении сахара в дрожжи. Щелкните здесь , чтобы увидеть, как я докажу, что это неправильно. Сахар вреден для активности дрожжей, поэтому вам не следует добавлять его в никогда, чтобы «накормить» дрожжи.

Лучшее, что вы можете сделать, это не слушать никого, или меня, если уж на то пошло, а просто попробовать самому. Эксперимент. Посмотрите, что работает. И только потом выходите и рассказывайте другим о своих замечательных способах приготовления хлеба.

Удачной выпечки!

 

Посмотрите видео ниже для наглядного сравнения.

Типы дрожжей и их характеристики

Последний

Артикул

Brain Food Forum UK: Шеф-повара собираются вместе

В ходе панельной дискуссии некоторые из самых известных британских гастрономов обсуждали жизненно важные вопросы со звездными шеф-поварами завтрашнего дня.

Артикул

Лучшие способы приготовления чечевицы

Чечевица — продукт, полный полезных свойств, но как правильно ее приготовить? Узнайте, следует ли их замачивать или мыть, и как долго их варить.

Артикул

Восемь лучших заменителей молока для выпечки

Вместо молока используйте эти заменители молока при выпечке тортов без ущерба для вкуса и текстуры. Взглянем.

Артикул

Jingle Balls: праздничные закуски к просмотру чемпионата мира

Чемпионат мира по футболу уже здесь. Но так же День Благодарения и Рождество. Ничего не остается, кроме как объединить их все с этими вкусными праздничными закусками, которые идеально подходят для любой вечеринки с просмотром футбола.

Артикул

Следующий курс: новая эра для Кало?

Кало (также известный как корень таро) когда-то был основным крахмалом на Гавайях. Кики Аранита узнает, почему.

Артикул

Вирхилио Мартинес: «Латинской Америке пора завоевывать свое пространство в гастрономии»

После того, как ресторан Central был назван «Лучшим рестораном Латинской Америки», Вирхилио Мартинес рассказал Fine Dining Lovers об исторической победе его ресторана в рейтинге 50 лучших ресторанов Латинской Америки 2022 года.

Подпишитесь на Fine Dining Lovers

Создайте учетную запись, чтобы быть в курсе нашего контента и настраивать свою ленту на основе тем, которые вас интересуют.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Вам также может понравиться

Артикул

Семь рецептов тыквенных семечек

Хотите знать, что делать с тыквенными семечками? Попробуйте наши лучшие рецепты тыквенных семечек.

Артикул

10 лучших угощений на Рождество

В Рождество нет ничего лучше, чем насладиться тематическими угощениями. Откройте для себя десять рецептов миниатюрных десертов, которые сделают ваш отдых еще слаще.

Артикул

Овощные и фруктовые оладьи, которые стоит попробовать

Откройте для себя наши любимые рецепты овощных или фруктовых оладий: шесть рецептов, которые вы обязательно должны попробовать. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

Шесть лучших рецептов картофельного пюре

Ищете самые лучшие рецепты картофельного пюре? Вот как приготовить шесть лучших картофельных пюре.

Артикул

Когда лучше собирать яблоки?

Приближается сезон сбора яблок: но когда лучше собирать урожай? Узнайте, когда начинается сезон и как определить, созрели ли яблоки.

Артикул

Ягоды киви — все, что вам нужно знать

Ягоды киви представляют собой небольшую разновидность киви размером с виноградину. Их ярко-зеленая мякоть ароматная и сладкая. Узнайте больше об этом ароматном фрукте.

Артикул

Все полезные свойства шафрана и способы его применения

Шафран — это специя с многочисленными полезными свойствами для кожи, волос и многого другого. Откройте для себя все преимущества регулярного употребления шафрана здесь, на Fine Dining Lovers.

Артикул

Все, что вам нужно знать о семенах тыквы

Тыквенные семечки — идеальная закуска: очень питательная, полезная и вкусная. Узнайте больше о том, как приготовить и есть тыквенные семечки.

Артикул

Все, что вам нужно знать о смородине

Что такое смородина? А чем отличается смородина от изюма? Узнайте больше о смородине Занте и о том, как использовать ее на кухне.

Артикул

Что такое Гуахильо Чили?

Узнайте все, что вам нужно знать о чили гуахильо, от его использования до того, как с ним готовить.

Рецепт

ФДЛ+
Белый гаспачо

Вы любите гаспачо? Белая версия вам понравится еще больше.