Skip to content

Можно ли в мультиварке испечь хлеб без дрожжей: Хлеб в мультиварке без дрожжей

Дрожжевой хлеб в медленноварке — лучшее тесто Безглютеновая мука

Когда я впервые услышала об этом методе приготовления хлеба из блога Стефани О’Ди, это был буквально «сумасшедший» момент — представьте, что можно приготовить хлеб без подъема -подожди-врежь-подожди-поднимись-подожди-готовь чепуху. Метод […]

Когда я впервые услышала об этом методе приготовления хлеба из блога Стефани О’Ди, это был буквально «сногсшибательный» момент — представьте, что вы можете приготовить хлеб без подъема-подождите-вдавите вниз-подождите-поднимите-подождите- варить ерунду. Метод для хлеба, который почти нянчится сам с собой, не вызывая моего заклятого врага, хлебопечку? Я был внутри, крючок, леска и грузило. Попробовав около десяти наших рецептов хлеба, я могу с уверенностью сказать, что любой рецепт хлеба в наших архивах можно приготовить с помощью этого метода. На картинке, которую вы видите, изображен мой новый хлеб с высоким содержанием клетчатки, но я добился успеха со всеми видами буханок. Следуйте инструкциям, и влажность и мягкое тепло мультиварки позаботятся о выпечке вашего хлеба с потрясающими результатами. Честно говоря, я НАМНОГО предпочитаю это даже использованию моего расстойного шкафа и духовки, особенно для буханки хлеба. Это просто в миллион раз проще, вот почему.

1) Основы медленноварки

Для выпечки хлеба вам понадобится большая скороварка – я использовал как овальную, так и круглую плиту с хорошими результатами. Я обнаружил, что овальная скороварка подходит для сковороды 9×5 и 8×4, а большая круглая плита лучше всего подходит, если вы готовите хлеб непосредственно в мультиварке или используете круглую стеклянную или керамическую кастрюлю объемом 1 или 2 литра. блюдо для запекания.

 

2) Необходимые предметы

Вам понадобится мультиварка (очевидно), а также палочки для еды, шпажки, деревянная ложка и т. д., чтобы слегка приподнять крышку. Подпирание крышки — это то, что позволяет вашему хлебному тесту выпекаться, а не париться. Вы также можете использовать форму для хлеба (для метода овальной плиты) или 2-литровую круглую стеклянную или керамическую форму для запекания (для круглой медленноварки), хотя это не является строго обязательным.

 

3) Способ

Замесите тесто для хлеба в соответствии с инструкциями в рецепте. Вам понадобится тесто для хлеба, рассчитанное на одну буханку, если только у вас нет нескольких мультиварок. Это может означать, что вам нужно будет масштабировать свой рецепт!

Поместите тесто в подготовленную (смазанную жиром) форму, если хотите, и придайте ему нужную форму (я люблю разглаживать верхушки, чтобы получился закругленный угол на буханках и гладкая корочка), затем поместите в мультиварку – если вы используете мультиварку напрямую, вам нужно будет смазать ее перед добавлением теста.

Возьмите палочку для еды, шпажку и т. д. и поместите их так, чтобы крышка мультиварки была слегка приподнята. Если вы возьмете слишком большую палку или деревянную ложку, плита не сможет поддерживать идеальную влажность и тепло, поэтому я обнаружил, что чем меньше, тем лучше.

Поставьте медленноварку на максимальную мощность и готовьте хлеб в течение 5 часов или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Вы не ослышались – румяный хлеб без духовки!! Выньте хлеб из плиты и дайте ему остыть перед подачей на стол.

Пять мультиварок Пять хлебцев без глютена и рецепт

Два с половиной года назад я принял решение сделать нашу семью безглютеновой. У меня нет проблем с глютеном, но мой сын Тристан чувствителен к нему и стал другим ребенком, когда мы исключили глютен из его организма. Одним из моих самых сложных переходов на безглютеновую диету был хлеб. Я люблю хлеб и изо всех сил стараюсь не употреблять глютен, потому что это мой самый большой обман. Мысль о том, чтобы отказаться от французских тостов, бутербродов и особенно жареного сыра, заставила любителя хлеба внутри меня содрогнуться. Когда мы впервые отказались от глютена, я пытался испечь хлеб, но в половине случаев он поднимался, а затем опускался или недостаточно готовился в центре. Я сдалась и просто не давала сыну хлеба. Недавно я решила снова попробовать приготовить хлеб, но на этот раз не в духовке, а в мультиварке.

Ты умеешь печь хлеб в мультиварке? Да, вы можете, и как только вы это поймете, это не так сложно. В этом есть наука, и я все еще учусь, но я люблю готовить хлеб в своей мультиварке. Вчера я решил снова попробовать приготовить безглютеновый хлеб с нуля, а не из коробки, как обычно. У меня было пять мультиварок благодаря щедрым соседям, которые одолжили мне свои, чтобы я мог быстрее приготовить больше хлеба. Я приготовила два бутерброда и три сладкого хлеба. У меня были успехи и неудачи, но я многому научился. Я чувствую, что приготовление хлеба в твоей мультиварке — отличная идея.

Чему я научился:

Не оставляйте сухие ингредиенты в миске и не пользуйтесь ванной, иначе ваш пятилетний сын «поможет» вам, выливая воду в миску, из-за чего вы потеряете партию. муки, соли и соды. А если серьезно, то вот несколько советов, которые помогут сделать вашу выпечку в мультиварке успешной.

    • Тщательно смажьте формы для хлеба, потому что все мои сладкие хлебцы прилипали к ним, как язык к замерзшему столбу. Я думал, что достаточно смазал свои сковороды, но я думаю, что вы никогда не сможете смазать сковороду достаточно, если хотите, чтобы ваш хлеб выходил целым или кусочками и крошками.
    • Различные мультиварки готовят при разной температуре, поэтому вам нужно будет следить за временем приготовления в первые пару раз, когда вы будете печь хлеб в мультиварке. Как только вы определите время, просто смешайте ингредиенты, положите их в мультиварку, установите таймер и вперед.
    • В рецептах хлеба, которые я попробовал вчера, я в конечном итоге положил ложку между резиновым уплотнением крышки и мультиваркой, чтобы создать вентиляционное отверстие для выхода пара. Я сделал это, потому что, когда я делал это раньше с хлебом с нуля, он быстро поднимался, а затем падал на меня, как только остывал.
    • Я всегда кладу буфер между кастрюлей и дном мультиварки. Некоторые пекари предлагают использовать скомканную алюминиевую фольгу, но я использую кольца для консервирования, помещаемые на дно мультиварки.

Я считаю, что не все рецепты хлеба предназначены для мультиварки. Я готовил этот хлеб для сэндвичей уже три раза в своей мультиварке от The Baking Beauties, и он всегда падает на меня. Я не пекарь, так что, вероятно, это ошибка пекаря с моей стороны, но хлеб превосходный. Текстура приятная, а вкус очень приятный. Надо будет попробовать со своей духовкой, настолько она хороша.

Другой рецепт хлеба для сэндвичей, который я приготовила, получила от Карины из Безглютеновой богини. Мне нравится ее блог и рецепты, которые она придумывает, поэтому я попробовала ее рецепт хлеба для сэндвичей. Этот конкретный рецепт сделан для хлебопечки, но он также хорошо работает и для мультиварки.

Рецепт печати

Приготовление время 10 мин.

Время приготовления 2 часа 30 минут

Всего времени 2 часа 40 минут

Собран: 1 буханка

Автор: Amee — Inspired-housewife. com

  • 1 1/2 СОРЯ0044
  • 1 чашка тапиокового крахмала
  • 1/2 чашки овсяной муки без глютена
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки ксантановой камеди
  • 1 упаковка быстродействующих сухих дрожжей
  • 10 чашка

  • 4 1/1/4 теплой воды 3 столовые ложки оливкового масла. Я использовал
  • . 1 столовую ложку меда или нектара агавы. Я использовал мед
  • . 1/2 чайной ложки лимонного сока. Хлеб
  • С мультиваркой я обнаружил, что вам не нужно класть сухие дрожжи в теплую воду, чтобы активировать их и вспенить. Мультиварка создает теплую и влажную среду, способствующую беспроблемному подъему хлеба.

  • Возьмите все сухие ингредиенты и смешайте в отдельной миске.

  • Если у вас есть настольный миксер, как я, сначала положите все влажные ингредиенты в чашу миксера. Я делаю это, потому что у меня всегда есть сухое место на дне и в центре моей миски, куда лопатка для теста не может добраться.

  • После того, как все влажные ингредиенты будут взбиты вместе, добавьте по 1/4 стакана сухих ингредиентов за раз, останавливая миксер и используя мягкую лопаточку, чтобы собрать сухую муку со стенок чаши.

  • Положите скомканную фольгу или крышки от консервных банок, как это делаю я, на дно мультиварки.

  • Смажьте маслом форму для хлеба. Я использую форму для хлеба обычного размера, которая идеально подходит для моей шестилитровой кастрюли.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба, используя мягкую лопаточку, чтобы разровнять верх и сделать его ровным.

  • Поместите противень для хлеба поверх крышек для консервирования внутри мультиварки и накройте крышкой.

  • Положите ложку между мультиваркой и резиновым уплотнением крышки, чтобы образовалось отверстие для выхода пара.

  • Включите мультиварку на полную мощность и уходите. На приготовление моего хлеба у меня ушло два и три четверти часа, но я рекомендую первые пару раз проверять его на двухчасовой отметке, чтобы быть в безопасности.