Skip to content

Можно ли в хлебопечке использовать живые дрожжи: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Как приготовить ржано-пшеничный хлеб: рецепт от Шефмаркет

Прекрасной основой для бутербродов станет хлеб ржано-пшеничный, в хлебопечке он получается идеальным даже у неопытных хозяек. Для его приготовления не потребуется каких-либо необычных продуктов. Нужны вода, мука, дрожжи и специи, с помощью которых можно добиться нужных вкусовых характеристик. Приготовленная выпечка в хлебопечке получается бархатистой на вкус, отличается мягким мякишем и имеет хрустящую корочку. Стоит отметить пользу домашнего хлеба, которая обусловлена использованием натуральных и качественных компонентов, отсутствием в составе улучшителей, ароматизаторов и прочих агрессивных химических веществ.

Конечно, многие хозяйки не любят выпекать хлеб самостоятельно, так как процесс замеса теста и выпечки хлеба достаточно трудоемкий. Но при использовании современной хлебопечки процесс удается облегчить до максимума. Кухонный гаджет самостоятельно замесит тесто, даст ему расстояться, а затем доведет до кулинарной готовности. Поэтому все, что нужно это просто заложить используемые ингредиенты и дождаться звукового сигнала, который сообщит о готовности хлеба.

Ржано-пшеничный хлеб считается одним из самых полезных. Это связано с тем, что в ржаной муке содержится повышенное количество клетчатки, которая нормализует функционирование пищеварительной системы и способствует очищению кишечника. Ржаной хлеб незаменим в диетическом питании. В любом случае порцию съеденного за один прием следует ограничивать. Ржаная мука обладает слабой подъемной силой. Именно поэтому ее смешивают с пшеничной мукой.

Как приготовить ржано-пшеничный хлеб

Домашний хлеб готовится на дрожжах. Мы будем использовать сухие дрожжи, так как они обладают высокой подъемной способностью. Живые дрожжи тоже можно использовать. Но их потребуется в 2 раза больше. Кроме того, их лучше смешать с жидкими компонентами, которые будем использовать. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится буханка 750 г.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 140 г;
  • Пшеничная мука – 280 г;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 240 мл;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить ржано-пшеничный хлеб

Способ приготовления:

  1. В чашу хлебопечки наливаем воду, добавляем к ней растительное масло и соль;
  2. Засыпаем в чашу просеянную муку, сверху на нее насыпаем сухие дрожжи;
  3. Отправляем чашу в хлебопечку, которую необходимо подключить к электросети. Выставляем режим с учетом конкретной модели хлебопечки. Как правило, время выпекания составляет 3–4 часа;
  4. После звукового сигнала хлеб достаем из чаши хлебопечки, накрываем его из хлебопечки и даем остыть. Через час хлеб можно нарезать на порционные куски и подавать к столу!

Мы рассмотрели базовый рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба. При этом состав можно улучшить. Так в тесто можно добавить сухой укроп, кориандр, семена (подсолнечник, тыква). Горячий хлеб можно смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с чесноком и зеленью. получится настоящая закуска! Таким ароматным хлебом можно дополнить супы, вторые блюда и салаты. В состав теста можно добавить уксус. Обычно используют столовый или яблочный уксус. Это продукт добавит нежности и пористости хлебному мякишу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Салат Кролик на Новый год

Новый год на носу, пора составлять меню для праздничной вечеринки. Без кролика на столе никак не обойтись, ведь это символ наступающего года….

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Чиабатта «Сельская аристократка», пошаговый рецепт на 102828 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Алекс

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Люблю домашний хлеб. Не менее люблю его готовить. Пеку его сам , не прибегая к помощи хлебопечки, т.к. сам процесс приготовления хлеба доставляет мне большое удовольствие. Недавно мне попался рецепт чиабатты, которым я и хочу с Вами поделиться. Пёк её уже не раз и каждый раз она получается неизменно вкусной, ароматной, пористой, с вкуснейшей хрустящей корочкой. На первый взгляд чиабатта – простой хлеб, но в тоже время очень благородный. Недаром её называют «Сельская аристократка». Попробуйте, и Вы станете её большими поклонниками, как я и все, кто её пробовал.
P.S.: Время приготовления от начала замеса до готового продукта занимает около 19 часов. Обычно, я начинаю готовить чиабатту в семь часов вечера, чтобы к обеду следующего дня хлеб был на столе. Из этого количества ингредиентов получается чиабатта весом 800гр.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для опары:

150 г пшеничной муки

200 мл воды (для растворения дрожжей)

50 мл воды (сыворотка)

1 г сухих дрожжей (1/4 ч.л.)

Для теста:

320 г пшеничной муки

185 мл воды (сыворотка)

11 г соли

18 г сахара

1 ст. л. оливкового или горчичного масла (факультативно)

—————————————————————

Дополнительно:

Мука для присыпки стола, полотенца, противня перед выпечкой.

фотоотчеты к рецепту41

Добавить фотографию

еще 37

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем дрожжевую воду: наливаем в стакан теплую воду (30 градусов) и насыпаем в неё дрожжи. Даём настояться 5 минут и размешиваем.

Муку для опары просеиваем и добавляем 100 мл!!! дрожжевой воды + 50 мл теплой чистой воды (35 градусов). Размешиваем, накрываем плёнкой и оставляем киснуть в тёплом месте на 3 часа.
Оставшиеся 100мл дрожжевой воды, можно использовать для второй порции или на следующий день (если будете печь чиабатту). А если нет, то просто вылить.

Опара очень хорошо подходит.

Теперь замешиваем тесто. В отдельную посуду просеиваем муку. Лучше взять миску объёмом не менее 4 литров. К муке добавить сахар, соль, 185 мл тёплой воды (35 градусов) и перекладываем сюда же опару. Вымешиваем очень липкое тесто. Если Вы будете добавлять масло, то это нужно сделать в конце замеса теста и после этого ещё пару минут вымесить.

Накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 12 часов. Тесто увеличится раз в 5.

Просеиваем на стол муку толстым слоем (чтобы не было видно поверхности стола).
Отделяем тесто скребком или лопаткой от стенок миски и вываливаем его на муку.

Быстрыми движениями, с помощью скребка или лопатки, складываем наше тесто от краёв к середине.

Сворачиваем пополам и перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой и присыпанный мукой, швом вниз. Прикрываем сверху полотенцем и оставляем на 3 часа. Нужно обратить внимание на то, что тесто должно как следует увеличиться в размере (примерно в 3 раза). Если так не подошло, нужно увеличить время расстойки на 1-2 часа, т.к если в помещении прохладно оно дольше будет подниматься. Затем, полотенце убираем 🙂
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаём готовую чиабатту из духовки и заворачиваем в полотенце минут на 15-20. Я всегда храню её в полотенце, а не в кульке.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебпростые рецепты на каждый деньитальянская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжи для хлебопечки — это то же самое, что и растворимые дрожжи?

Различий между дрожжами для хлебопекарных машин не так много
и быстрорастворимые дрожжи, которые следует учитывать, прежде чем заменять их другими. Как хлеб и кайф
предполагает, что консистенция двух ингредиентов является наиболее важной
разница. Изучение различий может гарантировать, что вы знаете, чего ожидать, когда
вы начинаете печь.

Что такое хлеб
Машинные дрожжи?

Дрожжи для хлебопекарных машин — это всеобъемлющий термин, объединяющий
несколько различных типов дрожжей, которые можно использовать в хлебопечках. Однако в выпечке
круги, этот термин часто используется для обозначения типа быстрорастворимых дрожжей.

Основная цель этого ингредиента — создать
быстроподнимающееся тесто в любимой хлебопечке. Хлебопекарные дрожжи это
в основном известен своей способностью быстро подниматься, предлагая умеренный вкус
профили. При этом он не такой вкусный, как другие виды медленнорастущих
дрожжи, такие как активные сухие дрожжи.

Этот тип дрожжей широко используется для производства хлеба
владельцев машины из-за ее универсальности и экономичности. Вы сможете
перерыв в выпечке значительно быстрее, часто менее часа. Как уже упоминалось, ароматы
должны быть тусклыми, так как чем дольше хлеб поднимается, тем больше
ароматное оно.

Что мгновенно
Дрожжи?

Мгновенные дрожжи действуют так же, как и дрожжи для хлебопечки
в том, что он предназначен для быстрого роста и не требует расстойки. Его имя
вытекает из того факта, что ваше тесто поднимется значительно быстрее, так как
гранулы дрожжей растворяются быстрее. Небольшой размер гранул быстрорастворимых дрожжей
увеличивает количество живых клеток на мерную ложку, вызывая более быстрый подъем.

Моментальные дрожжи обычно содержат аскорбиновую кислоту, которая
необходим для быстрого подъема теста. Этот ингредиент работает с живыми клетками, чтобы
мягко кондиционируйте тесто, улучшая его эластичность. Вы также заметите более
значительный объем на буханку с этим типом дрожжей.

Другие
Виды дрожжей?

Существует еще один тип дрожжей, известный как
активные сухие дрожжи, что является самым стандартным вариантом. В большинстве случаев можно использовать
активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи взаимозаменяемы, с парой
ограничения.

Пекарни могут также выбрать заменители дрожжей,
в зависимости от того, что у них есть под рукой, и конкретных диетических ограничений. Большинство
Существенным ограничением при замене двух ингредиентов является количество, которое вы
необходимость.

Как правило, вам потребуется на 25 % больше активных дрожжей на одну ложку.
растворимых дрожжей, которые вы обычно используете. Также важно, чтобы вы
растворите его в 25% меньше теплой воды, прежде чем начать активацию.

Считается, что активные дрожжи имеют более полный вкус
профиль, так как тесто поднимается дольше. Также может быть немного больше
сложны в использовании, чем быстрорастворимые дрожжи, так как вам нужно будет учитывать рост и
период отдыха.

Какие
Различия между хлебопечкой и растворимыми дрожжами?

Дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастворимые дрожжи часто рассматриваются
одинаковы, то есть не имеют существенных различий. Вы можете легко
сочетайте их с другими компонентами, сокращая время подъема и выпекания.
Вы также обнаружите, что они оба содержат большее количество живых клеток, что позволяет
хлеб формировать быстрее.

Когда дело доходит до различий, вам нужно учитывать
быстрорастворимые и хлебопекарные дрожжи по сравнению с активными сухими дрожжами. Есть два основных различия между хлебом
машинные дрожжи и активные сухие дрожжи, в которые можно вонзить зубы.

Во-первых, каждый ингредиент, необходимый для рецепта, немного
отличается, как и последовательность элементов. Хлебопекарные дрожжи известны
чтобы иметь более мелкие гранулы, сокращая время подготовки и выпекания.

Все, что вам нужно сделать, это смешать гранулы с другими
ингредиенты, не беспокоясь об увлажнении или расстойке. С другой стороны,
стандартные дрожжи нужно предварительно смешать с водой, и тесто займет
дольше подниматься.

Наконечники для
Работа с быстрорастворимыми дрожжами

Понимание того, что быстрорастворимые дрожжи и дрожжи для хлебопекарных
почти идентичны, важно знать, как их использовать. К счастью, есть
очень мало права на ошибку при выпечке хлеба и других хлебобулочных изделий с
дрожжи.

Проверка сроков годности

Прежде чем приступить к выпечке, важно сначала
проверьте срок годности пакета дрожжей, которые вы используете. Если он просрочен,
живые клетки, скорее всего, мертвы, что не даст вашей буханке подняться.
Быстрорастворимые дрожжи имеют значительный срок службы, особенно по сравнению со свежими дрожжами.
который длится всего до двух недель.

Регидратация дрожжей

При использовании дрожжей для хлебопекарного производства вам не нужно их гидратировать
перед использованием, хотя это может быть полезно. Замачивая дрожжи в воде с сахаром,
это дает живым клеткам фору для повышения их активности.

Настоятельно рекомендуется смешать одну чайную ложку сахара
в полстакана воды на три пакета дрожжей. Убедитесь, что вода в вашей чашке
составляет от 110 до 115 градусов по Фаренгейту, чтобы создать комфортную среду
чтобы дрожжи процветали.

Затем смесь можно оставить на десять минут,
позволяя дрожжам значительно пениться. После активации дрожжей
затем вы можете добавить его к остальным ингредиентам.

Использование таблиц преобразования дрожжей

Если вы впервые работаете с дрожжами, мы настоятельно
рекомендуем найти таблицы преобразования дрожжей. Эти ресурсы позволяют узнать
сколько необходимо каждого сухого ингредиента для правильной работы дрожжей. За
например, рецепты с количеством муки до четырех чашек требуют семи граммов дрожжей.

Использование преимуществ правильного хранения

Лучше всего правильно хранить дрожжи после вскрытия
расширить его качество. Как только вы открываете упаковку или банку с дрожжами, вы
подвергая дрожжи воздействию кислорода, что может привести к разрушению клеток. Его
важно, чтобы вы немедленно переместили содержимое в герметичный контейнер
для соответствующего хранения.

Когда ингредиенты запечатаны в контейнере, вы
их можно заморозить или охладить. Большинство сухих дрожжей полезны до
четыре месяца в холодильнике и в течение шести месяцев в замороженном виде. Это может быть полезно
рассмотреть возможность добавления личного рекорда за несколько дней после переноса
содержимое в другой контейнер.

Заключение

Существенных различий между хлебом нет
машинные дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Оба типа быстрорастворимых дрожжей позволяют
легкое приготовление хлеба за гораздо меньшее время, чем с активными дрожжами. Они очень
рекомендуется пекарям, которые ищут наиболее эффективный способ приготовления хлеба в домашних условиях.

Фото Kaboompics.com из Pexels

замен — Выпечка хлеба в хлебопечке на обычных дрожжах, а не на хлебопекарных дрожжах

спросил

Изменено
4 года, 3 месяца назад

Просмотрено
32к раз

С хлебными дрожжами Fleischmann, сколько обычных дрожжей в пакете требуется для рецепта, требующего пакета хлебопекарных дрожжей?

У нас есть как минимум три разных вида дрожжей Флейшманна — один для тестомесильных изделий и два других — у меня был один из остальных и я не мог сказать — хлеб вышел плотным.

  • замены

5

Пакет растворимых дрожжей содержит примерно 2 и 1/4 чайной ложки дрожжей.

Обратите внимание, что растворимые дрожжи, используемые в хлебопечке, немного отличаются от активных сухих дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи, как правило, представляют собой гораздо более мелкие гранулы, и их можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами без расстойки. Активные сухие дрожжи представляют собой более крупные гранулы и часто требуют расстойки. Однако есть несколько брендов, которые не требуют этого дополнительного шага проверки.

Обратите внимание, что не все быстрорастворимые дрожжи поставляются в небольших упаковках. Я использовал растворимые дрожжи SAF с очень хорошими результатами.

1

Я успешно приготовил хлеб в хлебопечке с использованием традиционных дрожжей Fleischmann, которые имеют форму крошечных шариков, которые намного крупнее, чем шарики дрожжей для хлебопечки.