Skip to content

Можно ли сухие дрожжи заменить на свежие: Как свежие дрожжи заменить на сухие

Содержание

Сколько грамм дрожжей заменяют сухие дрожжи?

Сколько грамм дрожжей заменяют сухие дрожжи?

Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие — 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).

Нужно ли замачивать быстродействующие дрожжи?

На данный момент любой магазин может предложить несколько видов дрожжей: сухие, свежие и быстродействующие. Последние отличаются от остальных тем, что их не нужно замачивать. … Очень важно знать тот факт, что долго хранить быстродействующие дрожжи нельзя, так как они утратят свои свойства.

Какие дрожжи лучше всего подходят для самогона?

Сухие спиртовые и хлебопекарные дрожжи Самые популярные в данной категории — это дрожжи торговой марки Хмельные и Pakmaya Cristal (Пакмайя Кристалл). Дают гарантированно хороший результат, по соотношению цена/качество — лучший выбор в эконом сегменте. Время брожения 7-10 дней. Норма расхода: 20-25 литров браги.

Что есть в дрожжах?

Дрожжи — виды, использование, закладка, выбор

  • В теме собрана следующая краткая информация о дрожжах: …
  • ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
  • Пекарские дрожжи относятся к виду Saccharomyces cerevisiae. …
  • Свежие дрожжи (в виде кубиков). …
  • Гранулированные дрожжи. …
  • Сухие дрожжи (всего 8% влаги) получаются в результате процесса обезвоживания. …
  • Быстродействующие (или инстантные) дрожжи
  • Пивные дрожжи

Как проверить активность дрожжей?

Возьмите немного дрожжей и легонько покрошите их в чашку, залейте теплой водой, температура которой не превышает 30-350 С. Смесь должна постоять 15 минут. Если за это время дрожжи запенились и «заиграли», то смело используйте их для хлебопечения. Данный метод применим и к сухим дрожжам.

Как определить граммы сухих дрожжей?

5 грамм сухих дрожжей = 1 чайная ложка без горки + 2/3 чайных ложки. 4 грамма сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой. 3 грамма сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки. 2 грамма сухих дрожжей = 2/3 чайной ложки сухих дрожжей.

Чем можно заменить сухие дрожжи?

Разрыхлитель теста вместо дрожжей Чайная ложка разрыхлителя – заменяет 10 г сухих дрожжей.

Что можно использовать вместо дрожжей при выпечке хлеба?

Поэтому актуальным становится вопрос: чем заменить дрожжи в тесте, чтобы выпечка получилась такой же вкусной. На помощь придут кефир, разрыхлитель и натуральные закваски….Разрыхлитель вместо дрожжей

  • 12 ч. л. муки
  • 3 ч. л. лимонной кислоты
  • 5 ч. л. соды

Можно ли заменить дрожжи на соду?

Если вы в последний момент обнаружили, что дрожжи закончились, их можно заменить. Смешайте в равных частях лимонную кислоту и пищевую соду. На килограмм муки должна приходиться чайная ложка этой смеси.

Можно ли использовать соду вместо дрожжей?

Для пышности теста вместо дрожжей может быть использована сода или кондитерский разрыхлитель. … Если тесто пресное (на молоке, воде), соду следует «погасить» уксусом или соком лимона. Если ты используешь дрожжи, то их необходимо разводить в теплой жидкости, тогда как для бездрожжевого теста температура не принципиальна.

Что можно использовать вместо дрожжей в брагу?

Ее секрет в том, что вместо дрожжей в сусло закладывают составляющие, которые сами могут выделять продукты брожения. Например, для таких целей подойдет пшеница – это самый распространенный ингредиент. Также для браги подойдет засахаренное варенье, мед, рис, сухофрукты, яблоки и др.

О дрожжах и заквасках

Закваски обеспечивают подъем теста, высвобождая газ, который заставляет тесто разбухать. Из различных заквасок в хлебопечении шире всего применяются дрожжи. (О не дрожжевых заквасках говорится в других статьях нашего сайта). Дрожжевые грибки — это мельчайшие организмы, которые присутствуют даже в воздухе и которые бурно размножаются при контакте с влагой и со сладкими и крахмалистыми продуктами, такими, как сахар, картофель и мука. В качестве побочного продукта своего размножения дрожжи медленно выделяют углекислый газ. Этот газ, захваченный сеткой, которую образует в тесте клейковина, растягивает ее волокна, что вызывает подъем хлеба.

Большая доля используемых сегодня дрожжей производится промышленным способом и продается в виде свежих дрожжей, спрессованных в пачки, или в виде сухих гранулированных дрожжей. Свежие дрожжи должны быть на ощупь холодными и плотными, а по цвету светло-коричневыми. Если дрожжи имеют темную окраску или крошатся, то не смогут вызвать брожение теста. Свежие дрожжи не могут долго храниться. Их небольшие пачечки можно хранить не более трех недель, если обернуть их в пленку и заморозить.

Сухие дрожжи являются более концентрированными, чем свежие. Если взять одинаковое количество свежих и сухих дрожжей, то сухие будут обладать, как минимум, вдвое большей эффективностью. Сухие дрожжи можно хранить в прохладном сухом месте до полугода.

Перед употреблением свежие дрожжи и многие сорта сухих дрожжей необходимо предварительно подготовить—смешать их с тепловатой водой. Несильное тепло стимулирует дрожжи; слишком большое тепло замедляет их брожение, а температура выше 43° их убивает. Сухие дрожжи «Фермипан» можно смешивать непосредственно с мукой.

Температура влияет также и на скорость подъема теста. Этот процесс происходит быстрее всего в теплой комнате и занимает около двух часов. Однако если дать тесту подниматься медленнее, то хлеб будет вкуснее и пышнее, так что по возможности оставляйте тесто на 4—5 часов в прохладном месте или даже на всю ночь в холодильнике. Замедлять подъем теста можно путем использования половины дрожжей от количества, указанного в рецепте.

Иметь дело с готовыми дрожжами удобно, но можно приготовить и собственные дрожжи, создав особую среду.

Такие культуры, известные под названием «кислая затравка» из-за их терпкого вкуса и острого запаха, придают хлебу приятный кислый привкус. Кислой затравкой можно заменять готовые дрожжи в соотношении: одна весовая часть затравки на четыре весовых части муки. Кислые затравки полезны для заквашивания ржаного хлеба, так как их кислота разрушает те смолистые вещества, которые препятствуют развитию клейковины в ржаной муке.

Культура затравки готовится путем соединения крахмалистого ингредиента, например, муки или картофеля, с водой и, возможно, сахаром. Лучше всего примешать немного готовых дрожжей для получения хорошей культуры. Дикие дрожжи можно культивировать и самостоятельно, но тогда они более непредсказуемы.

Кислые затравки могут храниться долгое время, если к ним добавлять муку и воду после каждого использования. Если затравка не используется хотя бы раз в неделю, то каждые 3—4 недели ее надо размешивать, выбрасывать половину затравки и добавлять в равных количествах муку и воду.

Подготовка дрожжей. Налейте немного тепловатой воды в маленькую чашку и добавьте свежих дрожжей. Вилкой разомните дрожжи и смешайте их с водой, чтобы они превратились в однородную массу.

Увлажнение дрожжей. Налейте теплой воды в чашку. Всыпьте требуемое количество гранул сухих дрожжей в воду. Оставьте дрожжи на 15—20 минут, чтобы они впитали воду. Взбивание дрожжей. Перед использованием взбивайте дрожжи до тех пор, пока они не превратятся в пену, которая будет равномерно смешиваться с другими ингредиентами теста.




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На главную
   Просмотрено: 7,330 раз

Различия между сухими и свежими дрожжами

В чем разница между сухими и свежими дрожжами? Помимо того, что у обоих разные имена, подумайте еще раз. Потому что рецепты могут требовать определенного типа дрожжей. Вы знаете, почему это так? Читай дальше что бы узнать.

Что такое выпечка хлеба, пирожных, пиццы и прочего без использования дрожжей? На самом деле, дрожжи настолько распространены в наших повседневных потребностях в выпечке, что существуют разные типы дрожжей. Судя по запросам, которые мы получили во время наших прямых трансляций, мы подумали, что было бы здорово объяснить разницу между сухими дрожжами и свежими дрожжами. Не только то, что они собой представляют, но и то, из чего они сделаны, чем отличаются их свойства и как использовать эти свойства в своих интересах при выпечке.

Узнать о дрожжах бывает довольно сложно. В некоторые дни вы думаете, что действительно понимаете, как они работают, но когда вы выпекаете, вы также можете потеряться. Особенно, когда вы переворачиваете книгу рецептов и замечаете рецепт, требующий определенного типа дрожжей. Это также сбивает с толку, когда у вас нет указанных дрожжей в вашей кладовой или вы вообще не знаете, что это за дрожжи. Возможно, в этой статье мы сможем рассказать о некоторых характеристиках и использовании сухих и свежих дрожжей, чтобы дать вам лучшее представление о них. Это то, что вы можете рассмотреть при следующей покупке дрожжей.

Знакомство с дрожжами.

Видный представитель семейства грибов, дрожжи — это живой организм, обитающий в окружающем нас воздухе. Несмотря на то, что существуют тысячи разновидностей дрожжей, при выпечке мы используем только один тип, Saccharomyces cerevisiae , также называемый пекарскими дрожжами или дрожжами, питающимися сахаром.

Подобно разрыхлителю и пищевой соде, которые используются для разрыхления выпечки, такой как хлеб и пирожные, дрожжи играют свою роль в выпечке. В то время как разрыхлитель и пищевая сода нуждаются в химической реакции для образования углекислого газа, чтобы выпечка поднялась, дрожжи вообще не вызывают химической реакции. На самом деле, образующийся в результате дрожжей диоксид кардона вызван тем, что дрожжи поедают сахара и крахмалы внутри теста, за исключением того, что гораздо медленнее, чем можно было бы ожидать, когда вы используете разрыхлитель или пищевую соду.

Различные типы дрожжей

Доступны две формы, а именно сухие дрожжи (также известные как обезвоженные гранулы) и свежие дрожжи (также известные как прессованные лепешки), мы остановимся на этих двух формах.

Свежие дрожжи мягкие и влажные, в основном используемые кондитерами. А из-за того, что он скоропортящийся, его необходимо хранить в холодильнике или в замороженном виде. Очень деликатно, поэтому кондитеры всегда проверяют свежие дрожжи, прежде чем использовать их, чтобы доказать их жизнеспособность, это необходимо. Это означает, что вы должны убедиться, что он способен работать. В противном случае у вас ничего не получится подняться и запечься в духовке.

Сухие дрожжи. Сухие дрожжи на самом деле представляют собой свежие дрожжи, которые были спрессованы и высушены до тех пор, пока содержание влаги не приведет к тому, что они станут бездействующими. Для этого к нему подмешивают теплую воду. По сравнению со свежими дрожжами, сухие дрожжи имеют гораздо более длительный срок хранения, и их не нужно хранить в холодильнике, пока они не будут открыты для использования. Потому что после того, как вы его открыли, влага, свет и тепло окружающей атмосферы являются факторами, которые могут привести к его быстрому ухудшению при воздействии воздуха. Вот почему его нужно хранить в холодильнике, как только он будет открыт.

Дополнительные различия между сухими и свежими дрожжами.

Когда в рецепте требуется определенный тип дрожжей, необходимо сделать четыре основных различия, которые помогут вам лучше понять. Отличия сухих дрожжей (как активных сухих, так и быстрорастворимых) и свежих дрожжей можно разделить на следующие категории:

1. Текстура

Сухие дрожжи (как активные, так и растворимые дрожжи) довольно грубые на ощупь. Они также выглядят и ощущаются как песок в ваших руках. Между тем, свежие прессованные дрожжи будут влажными на ощупь. Он также имеет рассыпчатую консистенцию, похожую на кусок сыра фета, на самом деле он выглядит очень привлекательным, чтобы его можно было потрогать руками.

2. Время подъема.

Интересно знать, что четверть клеток дрожжей погибает в процессе сушки для получения активных сухих дрожжей. Эти мертвые дрожжевые клетки затем образуют защитное покрытие вокруг живых клеток. Это замедляет скорость брожения и придает тесту заметно дрожжевой привкус. Таким образом, для подъема дрожжей требуется больше времени. С другой стороны, свежие дрожжи содержат больше живых дрожжевых клеток, поэтому количество выделяемого углекислого газа больше, чем у сухих дрожжей. Это заставляет дрожжи расти больше и быстрее.

3. Срок годности.

Как упоминалось ранее, свежие дрожжи очень скоропортящиеся, поэтому они не имеют длительного срока хранения, требуя, чтобы пользователи использовали их в течение недели или двух. Как быстрорастворимые, так и активные сухие дрожжи, естественно, имеют более длительный срок хранения, чем свежие дрожжи, и их можно использовать в течение нескольких месяцев при правильном хранении при комнатной температуре. Поскольку быстрорастворимые дрожжи содержат самое низкое содержание влаги из всех, они имеют самый длительный срок хранения, и это следует учитывать, если вы планируете использовать дрожжи в течение длительного времени.

Понимание активации дрожжей.

Вы задаетесь вопросом, почему некоторые рецепты требуют растворения дрожжей в теплой жидкости перед добавлением активной дрожжевой смеси? Эй, некоторые рецепты даже требуют, чтобы дрожжи добавлялись в муку перед добавлением жидкости. Ты знаешь почему?

Когда вы сначала растворяете дрожжи в теплой жидкости, вы делаете это для того, чтобы убедиться, что используемые дрожжи свежие и, следовательно, активные. Поскольку дрожжи сами по себе являются дышащими организмами, существует вероятность гибели этих организмов. Без этих организмов в ваших дрожжах не будет разрыхлителя. Тем не менее, приятно отметить, что этот шаг на самом деле больше не выполняется благодаря надежности сухих дрожжей, доступных сегодня на рынке. Тем не менее, в целях безопасности, большинство пекарей по-прежнему рекомендуют проверять дрожжи перед добавлением их в муку, чтобы убедиться, что дрожжи все еще работают.

На что обратить внимание при покупке дрожжей.

Покупка определенного типа дрожжей, который вы хотите, может быть пугающей, поскольку вы получаете одинаковые или разные названия дрожжевых продуктов, произведенных разными производителями. Чтобы уменьшить ваши опасения, вот простое руководство, которое поможет вам при следующей покупке дрожжей в магазине. Обратите внимание на некоторые популярные этикетки и производственные инструкции на упаковке, например:

  • Быстрорастворимые — этот тип дрожжей содержит небольшое количество усилителя дрожжей; вам не нужно растворять его в воде.
  • Быстрорастущие дрожжи — этот тип дрожжей содержит большее количество усилителей дрожжей и другие изменения упаковки гранул; вам не нужно растворять его в воде.
  • Активные сухие дрожжи – это традиционные сухие дрожжи, которые необходимо растворять, обычно с сахаром.
  • Пирог (влажный) — это традиционные живые дрожжи, которые необходимо смешать с водой.

А если вам нужны свежие дрожжи? Что ж, вы сможете найти их в избранных магазинах деликатесов и специализированных продуктовых магазинов, и их нужно хранить в холодильнике, где они хранятся до двух недель. Хотите необычный рецепт хлеба? Проверьте это Датский батон с Kaya , рецепт стал возможным благодаря сотрудничеству с Adrian Heat Asia .

Отмечая различия.

Разница между сухими и свежими дрожжами может показаться незначительной. Тем не менее, небольшое изменение в составе муки может иметь большое значение в результате ваших рецептов. Мы надеемся, что эта статья была полезна для вас, дорогой читатель. Если вы хотите узнать больше о других типах сравнений, у нас есть другие интересные материалы для вас, посвященные различиям между: 

Мука для хлеба и универсальная мука — Некоторые могут сказать, что универсальная мука — это все, что вам нужно для выпечки, как следует из ее названия. Но всегда ли так? Зачем еще тогда нам нужна хлебная мука? Пришло время узнать о различиях между хлебопекарной мукой и универсальной мукой, а также о том, когда вы их используете здесь.

Мороженое и джелато — Когда палит солнце и жара становится невыносимой, прохладный десерт — это рай. Вы обнаружите, что хотите вонзить зубы в мороженое или мороженое. И нет, это не одно и то же. Сильно отличается, прочтите это, чтобы понять разницу между мороженым и мороженым.

Бисквит и шифоновый торт — Мир тортов бывает самых разных форм, форм и вкусов. Тем не менее, иногда пекари задаются вопросом о разнице между обычным бисквитом и шифоновым тортом. Не все знают, что это значит или даже в чем разница. Кому-то проще назвать их пирожными. Итак, разбираемся в этой статье.

Пищевая сода и разрыхлитель — В выпечке задействовано множество научных данных. Итак, мы расскажем вам о разнице между пищевой содой и разрыхлителем, чтобы помочь вам понять, как они работают и влияют на вашу выпечку. Станьте лучшим пекарем, изучив этот интересный совет по выпечке.

Желатин и агар — Различия между желатином и агаром могут быть довольно расплывчатыми — для некоторых это может сбивать с толку. Хотя и желатин, и агар являются ключевыми ингредиентами в приготовлении десертов, в этой статье мы более подробно рассмотрим отличительные особенности их источника.

Хотите от нас большего?

Надеюсь, наши статьи и рецепты открыли вам мир возможностей. Теперь вам просто нужно несколько предметов, чтобы начать. Посетите наш интернет-магазин , где можно купить отличные немолочные начинки и другие молочные смеси премиум-класса. Если вы хотите узнать больше о наших предложениях, у нас есть целый веб-сайт Rich Products Malaysia , предназначенный для этого.

Взаимозаменяемые типы сухих дрожжей

Когда дело доходит до дебатов между активными сухими и быстрорастворимыми дрожжами, обнаружим ли мы какие-либо заметные различия между этими двумя типами дрожжей или они на самом деле взаимозаменяемы?

Существуют ли случаи, когда следует использовать активные сухие дрожжи вместо быстродействующих дрожжей?

Это основные вопросы, на которые мы собираемся ответить в ходе этой дискуссии. Давайте сразу приступим к ответам на эти важные вопросы, а затем перейдем к более глубокому анализу этих двух типов.

Содержание

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи: взаимозаменяемые 1:1

Если вы читали одну из следующих книг: «Выпечка хлеба для начинающих» Бонни Охара или «Мука, ​​вода, соль, дрожжи» Кена Форкиша, вы обнаружите, что эти два писателя и пекаря на самом деле рекомендуют использовать быстрорастворимые дрожжи.

Более того, они оба заявляют, что используют быстрорастворимые дрожжи SAF Red. Это работает для хлеба и пиццы. Это действительно один из лучших видов дрожжей, которые можно использовать для выпечки.

Даже если в рецепте требуются активные сухие дрожжи, вы все равно можете использовать быстрорастворимые дрожжи SAF Red без изменения их количества.

Как я уже говорил, главное, что следует вынести из дебатов об активных сухих дрожжах и растворимых дрожжах, это то, что они взаимозаменяемы в соотношении 1:1.

В рецептах будет указан тип дрожжей, которые следует использовать

Сухие дрожжи бывают двух основных видов: активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи.

Но, как я уже сказал, вы можете использовать тот, что из SAF, даже если рецепты требуют ADY.

На самом деле есть третий вариант, когда дело доходит до того, что требуют рецепты: случай, когда вам говорят использовать 1 пакет активных сухих дрожжей. В этом случае вы должны знать, что 1 пакет дрожжей содержит 7 граммов дрожжей.

Если вы используете SAF, эти 7 граммов эквивалентны 1-3/4 чайной ложки.

Если вы используете активные сухие дрожжи, такие как отличные от Red Star, эти 7 граммов эквивалентны 2-1/2 чайным ложкам.

Это не означает, что между этими двумя типами сухих дрожжей нет различий. Но они не так важны. Тем не менее, давайте посмотрим, что мы должны знать. Приятно удовлетворить любопытство.

По пути вы обнаружите, что у этих двух типов сухих дрожжей больше общего, чем различий. Между ними есть пара небольших отличий. Но это не сильно влияет на подъем теста.

Это означает, что они могут заменять друг друга 1:1 без изменения количества гранул.

Типы дрожжей: Сухие и свежие

Если говорить технически, то существует 5 типов дрожжей:

  • Активные сухие дрожжи
  • быстродействующие сухие дрожжи – то, что мы называем просто быстродействующими дрожжами
  • быстродействующие дрожжи — почти такие же, как быстрорастворимые дрожжи, только называются по-другому
  • Прессованные свежие дрожжи для торта

  • – то, что мы называем свежими дрожжами
  • дрожжи для хлебопечки — если вы собираетесь почитать мой пост о дрожжах для хлебопечки, я на самом деле упомянул, что вам не нужно использовать специальные дрожжи для хлебопечки, потому что они дороже, вы обязательно должны использовать обычные активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи, в зависимости от того, что указано в рецепте

В итоге у нас осталось два основных типа дрожжей:

  • сухие дрожжи , которые можно разделить на активные и быстрорастворимые (оба гранулированные)
  • свежие дрожжи (дрожжи для торта) – можно использовать вместо активных сухих, но вам нужна таблица преобразования дрожжей, и для нее нужна точная температура жидкости 90°F – 95°F, это самое важное, что нужно помнить, это можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам без предварительного размягчения в теплой воде

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи: что они делают

Слово «дрожжи» на самом деле означает «подниматься», оно происходит от французского слова levant.

Роль любого типа дрожжей, независимо от того, говорим ли мы об активных сухих, быстрорастворимых или свежих дрожжах, заключается в том, чтобы поднять тесто.

Когда мы готовим десерты, мы используем разрыхлитель или пищевую соду.

Дрожжи — это ингредиент, благодаря которому тесто увеличивается вдвое. Двойной размер по-прежнему является основным принципом, которому следуют многие из нас, когда мы позволяем тесту пройти объемное брожение и расстойку (две фазы подъема).

Для этого дрожжи потребляют углеводы (сахар и крахмал) и выделяют углекислый газ.

Проще говоря, это то, что заставляет тесто подниматься до тех пор, пока оно не станет достаточно расстойным и не будет готово к надрезу и выпечке.

Различия между ADY и быстрорастворимыми дрожжами

Быстрорастворимые дрожжи не нужно растворять в жидкости, они добавляются непосредственно к остальным ингредиентам, независимо от того, используете ли вы свои руки для смешивания и замешивания ингредиентов или самостоятельно. Использование стационарного миксера или хлебопечки в качестве тестомеса.

Сухие быстродействующие дрожжи определяют их быстродействующую составляющую. И именно здесь заключается основное различие, когда речь идет о дебатах о быстрорастворимых дрожжах и активных сухих дрожжах.

Быстрорастворимые дрожжи имеют более высокую концентрацию дрожжевых клеток, благодаря чему тесто поднимается быстрее.

Активные сухие дрожжи замедляют подъем теста.

Активные сухие дрожжи — это обычные дрожжи, они до сих пор остаются самыми популярными и широко используемыми. Это то, что требует большинство рецептов.

Этот тип мы растворяем в теплой воде около 10 минут, а затем приступаем к смешиванию всех ингредиентов.

Однако вы можете пропустить этап растворения, и рецепт не будет испорчен. Если вы правильно замесите тесто и позволите ему пройти через обе фазы, как следует, ваш хлеб будет идеально поднят.

Разница между ними гораздо заметнее, когда речь идет о хлебопечках.

Быстрорастворимые дрожжи особенно используются в циклах быстрой/быстрой/экспресс-выпечки. Это почти единственная область, где вы не можете использовать активную сушку вместо мгновенной.

Что общего у активных сухих дрожжей и растворимых дрожжей

Во-первых, мы уже установили, что они оба относятся к более широкой категории сухих дрожжей.

И их роль состоит в том, чтобы поднять тесто.

Обе гранулированные дрожжи. Оба также имеют гранулированный состав, гранулы для быстрорастворимых дрожжей немного меньше, но они все равно выглядят очень похоже.

Можно ли заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми дрожжами?

Да, оба взаимозаменяемы. Тот же принцип применяется, когда речь идет о муке общего назначения и муке для хлеба.

И вы можете заменить их в соотношении 1:1 . Это означает, что вам не нужно изменять количество активных сухих дрожжей или количество быстрорастворимых дрожжей.

Поскольку я упоминал, что активные сухие дрожжи являются более медленными из двух, вам следует просто добавить 15-20 минут ко времени подъема, если вы используете активные сухие дрожжи вместо быстродействующих дрожжей.

Вы можете вычесть такое же количество времени, если используете моментальную сушку вместо активной сушки.

Время, необходимое тесту для отдыха и подъема, различается. На этот процесс влияет ряд факторов, одним из наиболее очевидных из которых является комнатная температура.

Лучше сами оцените, достаточно ли поднялось тесто и можно ли его выпекать. Там нет фактического установленного времени по минутам.

Что действительно важно помнить, так это тот факт, что можно заменить быстродействующие сухие дрожжи активными и наоборот. Как вы увидите через минуту, моя первая рекомендация и любимые дрожжи для многих пекарей — это быстрорастворимые дрожжи от SAF.

Замена 1:1 имеет одно исключение: при использовании хлебопечки.

Если вы используете хлебопечку для замешивания и подъема теста, лучше использовать на 25 % меньше растворимых дрожжей, если вы заменяете их активными сухими дрожжами.

Но вы можете поэкспериментировать с тем же количеством в первом эксперименте по замене и посмотреть, что получится.

Лучшие дрожжи для хлеба и пиццы

Теперь, когда мы выяснили, для чего используются активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи, и чем они отличаются друг от друга, но в то же время довольно тесно связаны, поскольку оба они являются сухими дрожжами, пришло время на самом деле посмотреть, какие дрожжи являются лучшими для хлеба.

1. Быстрорастворимые дрожжи SAF – лучшие сухие дрожжи для хлеба и хлебобулочных изделий

Я почти уверен, что вы удивлены тем, что первыми лучшими дрожжами для хлеба, которые я рекомендую, являются быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей, поскольку я сказал, что это самый популярный тип дрожжей.

Однако

Быстрорастворимые дрожжи SAF — это не просто дрожжи любого типа. Это лучшие дрожжи для хлеба по ряду причин, любимые как профессиональными, так и домашними пекарями.

Почему?

Потому что это мощные дрожжи с высокой концентрацией дрожжевых клеток, которые можно использовать для приготовления всего, от хлеба до пирожных.

Если вы используете настольный миксер или замешиваете тесто вручную, вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи SAF в том же количестве, которое указано в рецептах, нет проблем с использованием такого же количества SAF, даже если рецепты требуют активных сухих дрожжей. .

Когда дело доходит до использования хлебопечки для приготовления теста или хлеба, вы можете добавить на 25 % меньше SAF для рецептов, требующих активной сушки. Или вы можете использовать то же количество и посмотреть, как это происходит. Я бы сказал, что оба варианта хороши.

Мгновенные дрожжи SAF также довольно дешевы, это универсальный продукт для выпечки, который заслуживает места на любой кухне.

Они также производят быстрорастворимые дрожжи SAF Gold, которые рекомендуются для сладкого хлеба, но не обязательно покупать отдельную упаковку, я просто должен упомянуть об этом.

2. Активные сухие дрожжи Red Star

Если вы хотите получить лучшие активные сухие дрожжи, Red Star — это то, что вам нужно.

Цена отличная, вполне доступная и качество одно из лучших.

Он поставляется в больших количествах, поэтому большую его часть обязательно следует заморозить и хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до года.

Говорить особо не о чем, это просто одни из лучших активных сухих дрожжей на рынке.

3. Быстрорастворимые дрожжи Fleichmann

Если у вас возникли проблемы с поиском быстрорастворимых дрожжей SAF и вам нужен другой хороший вариант быстрорастворимых дрожжей, есть быстрорастворимые дрожжи Fleichmann.

Также имеет хорошую цену.

От того же производителя есть также дрожжи Fleichmann’s для хлебопечки, если вы ищете дрожжи с этикеткой «Дрожжи для хлебопечки». Я не думаю, что это необходимо, вы можете использовать обычные дрожжи, так как цена немного высока для тех, которые помечены как дрожжи для хлебопечки.

Как хранить сухие дрожжи

Большинство из нас покупают дрожжи оптом, потому что именно так они обычно и продаются. Таким образом, нам определенно нужно обратить внимание на правильное хранение сухих дрожжей, чтобы иметь возможность использовать их в течение очень длительного периода времени.

К счастью, хранить сухие дрожжи очень легко и не требует большой подготовки.

Неоткрытые упаковки можно хранить в сухом прохладном месте – шкаф, кладовая. После открытия герметичный контейнер является лучшим местом для хранения дрожжей.

Вы можете поместить герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 1 года. Использование морозильного пакета для замораживания дрожжей работает так же хорошо.

Дрожжи можно использовать прямо из морозильной камеры. Второй вариант — оставить на полчаса при комнатной температуре. В любом случае работает.

Дрожжи можно хранить в холодильнике до 4-6 месяцев.

Как проверить дрожжи на жизнеспособность

Если у вас уже давно есть дрожжи, будь то активные сухие или быстрорастворимые, есть быстрый тест на жизнеспособность, чтобы увидеть, способны ли дрожжи еще расти.

Наполните чашку теплой водой, добавьте 1 столовую ложку дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Смешайте их вместе. Если дрожжи активны, они сразу начнут пузыриться. Если пузырьков всего несколько, вам нужно приобрести себе новые дрожжи.

Часто задаваемые вопросы об активных сухих дрожжах и быстрорастворимых дрожжах

Давайте быстро обобщим то, что мы узнали из наших дебатов об активных сухих дрожжах и быстрорастворимых дрожжах, ответив на несколько соответствующих вопросов.

1. Можно ли заменить быстрорастворимые дрожжи на ADY?

Можно и с легкостью. Это особенно верно, если вы используете быстрорастворимые дрожжи SAF, которые наиболее популярны как среди профессиональных пекарей, так и среди пекарей-любителей. Преимущество заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи не нужно растворять в теплой воде. Его можно смешивать и замешивать непосредственно.

2. Какие дрожжи лучше активные сухие или быстрорастворимые?

Они оба очень хороши и взаимозаменяемы.