Skip to content

Можно ли при молочнице пить пивные дрожжи: Пивные дрожжи — 29 ответов на форуме Woman.ru

Содержание

Пищевые дрожжи и Кандида

По сути, пищевые дрожжи и кандида являются обеими формами дрожжей, которые выполняют различные функции в организме. Некоторые люди считают, что связь между ними заключается в том, что пищевые дрожжи не должны принимать индивидуумы с кандидозом, но при правильном питании дрожжи питательных веществ не способствуют образованию дополнительного развития кандиды в организме. Комбинация питательных дрожжей может быть частью рациональной диеты, которая может помочь предотвратить нездоровый рост кандидоза.

Питательные дрожжи  считаются причиной чрезмерного роста кандидов у некоторых людей, когда питательные дрожжи принимаются в качестве дополнения к пище. Но люди, изучающие пищевые дрожжи и кандидоз, не обнаружили, что это на самом деле так. Candida процветает на сахарах, найденных в продуктах питания, а не на дрожжах, поэтому человек, принимающий в пищу дрожжи, не должен испытывать дополнительных проблем. Активные свойства дрожжей удаляются до того, как они поступают в продажу, поэтому они не вызывают роста различных типов дрожжей в организме. Существуют здоровые и нездоровые разновидности дрожжей, и считается, что пищевые дрожжи являются здоровыми.

Candida — болезнетворные дрожжи, которые могут вызвать проблемы, включая молочницу, вагинальный кандидоз и оральный кандидоз, если он становится запущенным. Пищевые дрожжи — это тип дезактивированных дрожжей, которые потребляются людьми, которые хотят добавить белки и витамины к своему рациону, таким как веганы и вегетарианцы. Определенные продукты следует избегать, чтобы помочь уменьшить количество кандиды в организме, и они включают фрукты, обработанное мясо и молочные продукты. Свежие овощи, цельные зерна и пищевые добавки, содержащие пробиотики, могут быть полезными, включая дрожжи, применяемые в пищу, так как они содержат много витаминов группы В.

Питательные дрожжи не следует путать с другими разновидностями дрожжей, которые могут вызвать дополнительные проблемы у людей, имеющих дело с кандидой. Пивные дрожжи, элевые дрожжи и пекарские дрожжи обычно не рекомендуются для человека с этим заболеванием. Эти типы дрожжей можно легко найти и использовать во многих видах продуктов, и люди, которые хотят избежать роста кандидоза, должны избегать их. Пищевые дрожжи обнаруживаются в определенных продуктах питания, таких как кефир и некоторые другие кисломолочные продукты. Молоко и кефир можно потреблять, чтобы предотвратить рост избытка кандидоза, а упакованные пищевые дрожжи можно использовать при приготовлении пищи, чтобы обеспечить вкус и текстуру.

Когда Candida дрожжи растут внутри тела человека без торможения, результатом является инфекция, которая может быть локализована или распространена по всему телу. Некоторые врачи считают, что существует связь между пивными дрожжами и Candida, и что ограничение или устранение потребления всех дрожжей помогает в борьбе с инфекцией. Это означает, что пивные дрожжи и дрожжи Candida могут иметь отрицательные отношения друг с другом.

Инфекции дрожжей Candida вызывают организмы, которые вторгаются орально или вагинально. Организмы проникают через слизистые оболочки тела. Вместо того, чтобы быть полезными для организма, как и некоторые другие виды дрожжей, Candidas действуют как патогены, вызывая инфекцию. Патогены являются оппортунистическими, используя людей, у которых снизилась защитная функция иммунной системы, которые не могут бороться с инфекцией без помощи лекарств.

Не стоит беспокоиться о пищевых дрожжах, так как они теряют свои основные функции при повышении температуры до 40 градусов, а при более высоких температурах погибаю вовсе.

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг.

Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.

пивные дрожжи и молочница — 3 рекомендаций на Babyblog.ru

После родов чаще всего дефицит цинка, кальция, железа, йода, хрома.

Повышенная потребность в хроме, признаки – потребность в сладком, плохая переносимость голода. Желательно «Хром хелат» – с едой в первой половине дня. Чередовать с цинком («Цинк-хелат»). Признаки дефицита цинка – синдром беспокойных ног, сухость и ломкость ногтей и волос, белые пятна на ногтях, плохая переносимость громких звуков, раздражительность и т.д.
Недостаток кальция – ломкость волос и ногтей, скачки давления.
Кальций нужно пить курсами, а не постоянно. Цинк и хром – от 3х недель до месяца, с перерывами на 10 дней.
Недостаток железа приводит к анемии. У мамы это проявляется бледностью слизистой, слабостью, вялостью. Железо желательно Nature Sunshine. http://www.eco-jizn.ru/ (Железо Хелат или Жидкий хлорофилл). Из аптечных Сорбифер. Свежевыжатые соки.
Гемоглобин ребенка выше 110 — норма.
Признки нехватки йода – сухость кожи, вялость, слабость, одутловатость лица, зябкость. Проверить можно так – нанести полоску йода на ноготь, если быстро исчезает, то существует дефицит йода. Келп – бурая водоросль, спирулина – заодно и железо содержит.
Лецитин – улучшает память, помогает печени.
Масло вечерней примулы – кожные проблемы, регулировка гормональной системы (проблемы в сексуальной сфере), от дерматитов, сухости кожи — по 1 капсуле 1-2 раза в день с едой 3-4 месяца подряд.
Омега 3, рыбий жир – в жирной морской рыбе, БАД.

Тенториум: Экстрабифунгин (печень, железо, восстановление сил) Тенториум плюс – поливитаминный препарат, Формула Ра — после 6ти месяцев, восстанавливает гормональный фон. Хлебина.

Витамин А, витамины В – сухость слизистой, сон плохой. Добавить пивные дрожжи, каши, зерновой хлеб. В комплексе при выраженных дефицитах.
Эко-фарм – пивные дрожжи, лучше не брать с железом, можно с селеном, например.
Йод, витамин А, витамины В содержаться в водорослях, морковном соке с каплей масла, яичном желтке, морской рыбе, пивных дрожжах.
Витамины В плохо усваиваются, когда в еде много мяса.

Выпадение волос проходит в среднем на 4м-6м месяце, половина причин – дефицит микроэлементов, вторая половина – нарушения гормонального фона. Для уменьшения выпадения волос – цинк, кальций, вечерняя примула, шампунь с розмарином (Веледа), шампунь Флоравит для укрепления волос.
Яичные маски, хлебные маски – это все хорошо, но эффекта мало.
Единтвенное, что помогает реально — Фаза 3 (Др. Нона) – пить 2 капсулы натощак в течение месяца.
Гомеопатия – ацидум фосфорикум С30 или С200 в зависимости от степени выпадения.

Если мама заболевает или находилась рядом с больными –
Цитросепт от 10 до 15 2 раза в день с грейпфрутовым соком — 1-1,5, максимум 2 месяца. Можно себе закапывать грудное молоко. Эй-Пи-Ви (Тенториум) внутрь по чайной ложке 2-3 раза в день (при отите ребенка капать в нос). Полоскание для рта (Др Нона), Анаферон (гомеопатия) от 1 до 6 раз в день. Осциллококцинум принимать осторожно, очень сильное воздействие. Агри (антигриппин) – на фоне лактации лучше не использовать, содержит филомену, которая уменьшает лактацию.
Если болезнь уже началась, можно Иммунал.

Если инфекция в кишечнике – энтеросгель по ст.ложке 2-3 раза в день. С 6ти месяцев можно ребенку по чайной ложке. Голодать и пить – календула, ромашка. Очистительные клизмы – солевая (ст. ложка на 1,5 литра воды), свекольная ( тертая свекла с водой хорошо снимает интоксикацию) – средняя свекла, развести с водой 70 градусов, настоять, процедить, разбавить. Мумие – развести до цвета крепкого чая. 1-2 таблетки на 0,5 стакана воды, пить 1-2 раза в день – сильное обеззараживающее средство.

Для очищения организма можно:

Можно провести короткий курс клизм по йоговской системе –
Дни Количество
1й 0,5 л Вода горячая, 38-39 градусов, не надо удерживать
2й 1 л
3й перерыв
4й 1,5 л
5й перерыв
6й 2л

Курс сорбентов: Полифепан, МКЦ, энтегнин (таблетки полифепана).
Лактофильтрум – от 3х до 7ми таблеток запить большим количеством воды и не более 2х недель за 40-60 минут до еды 2 раза в день.
Ближе к году ребенка можно сделать 5тинедельный курс клизм по Уокеру, если у ребенка нет аллергий.
К 6ти месяцам можно устраивать разгрузочные дни раз в неделю. Очень хороши масляные очищения (ст.л. масла сосать во рту 15-20 минут, выплюнуть) – чистит кровь.

После проблем с кишечником — попить травы: курильский чай, солянка холмовая.
Вместе пропить пробиотики (если есть склонность к молочнице, то больше бифидо), нормофлорины, флоралдофилус (Altera) – минимум в течение мексяца. Бифидо лучше 2 дозы на ночь. Если частые простуды – цитросепт месяц.
Масляные очищения – если усталость, слабость.
Контрастные обливания. Травки – саган дайля, маточкино молочко, зверобой.
При циститах (очень часто это бывает реакция на нежелание секса) курсы березовых почек (столовая ложна заварить полстакана кипятка, настаивать 30 минут) — 2 недели через 2 недели перерыва 3 раза, морсы, канефрон.
Кольпиты – однозначно сначала чистим кишечник. Спринцевания с березовыми почками. Календула – внутрь и спринцевание, жидкий хлорофилл – так же разводить. Обработка – масл. раствор флоровита, чайное дерево, веледовское антицеллюлитное масло + 2 чайные ложки чайного дерева. Апибальзам – хорошо для обработки. Свечи — после всего: свечи бифидумбактерин (если молочница). Ацилакт свечи. Химия – бетадин допустимы.
Менструация – если очень обильная – можно попить послеродовый сбор по 0,5 ст 3-4 раза в день.
Экстракт водяного перца, экстракт крапивы – по ч.л. 3 раза в день. Кальций, железо, хлорофилл, Траумель С в каплях по 10 капель 2-3 раза в день. В течение цикла пропить цинк и кальций.
Масло в. примулы при нерегулярных – длительных – 1 к. 2 раза в день.
Вит Е циклом от овуляции 2 недели по 400 МЕ в сутки. В конце лактации, если нерегулярный цикл.

Гармель — По 10 капель каждого 3 раза в день до еды. Месяц каждого
Генекохель —
Траумель С —

Контрацепция: презерватив, после 3х месяцев можно периодически делать УЗИ для определения овуляции, но лучше все равно предохраняться. .
Для повышения желания ванны с эфирными маслами — Иланг-Иланг, пачули ,жасмин. Гимнастика, йога, упражения Кегеля, уппражнения на мышцы тазового дна. Остеопатические коррекции, массажи. Контрастные процедуры, обливания.

Сухость влагалища – свечи ацилакт, бифидумбактерин, масло вечерней примулы по 1 капсуле, в нее добавлять 1-2 капли эф. масел для секса. Масло Витаон – смазывать.

Прекращение лактации – биологически целесообразно (по некоторым сведениям!) и легко в плане отказа 9-10 месяцев. В российской традиции до 2,5 – 3 лет. Повод для прекращения – истощение здоровья, неудовольствие мамы.
Нужно уменьшить стресс – тяжело бросать, когда ребенок маму видит. Уезжать – чрезмерный стресс. Желательно, чтобы укладывал кто-то другой. Днем реже попадаться на глаза, тем более с обнаженной грудью. Отвлекать, уходить. Хорошо приучить к бутылке, чтобы пил.
В крайнем случае, если начался мастит – 3 дня сухого голода.
В любом случае немного голода на воде, уменьшить калорийность питания. Если лактостаз – подцедить – НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ!!!! Не сцеживать полностью.
Гомеопатия Фитоляка С6 ежедневно от 6 раз в день по 5 гор, постепенно сводя на нет.

http://silly-seagull.livejournal.com/49377.html

Разница между пивными дрожжами и пищевыми дрожжами

Ответы на все ваши вопросы о пищевых дрожжах, в том числе о том, что вы могли НЕ знать о пивных и пекарских дрожжах и какие дрожжи на самом деле являются стимуляторами иммунной системы !
В Экологии тела мы рассказываем о микрофлоре… полезных бактериях и дрожжах в вашей внутренней экосистеме, которые являются важными стимуляторами иммунной системы.

Важно знать о бактериях и дрожжах , потому что они могут сыграть очень важную роль, помогая вам прожить более долгую и здоровую жизнь.

Kluyveromyces marxianus var. marxianus и Saccharomyces unisporus являются доминирующими полезными дрожжами, обнаруженными в Kefir Starter от Body Ecology, которые вы вряд ли найдете где-либо еще.

Возможно, первое, что вы должны знать, это то, что есть хорошие и плохие бактерии и есть хорошие и плохие дрожжи (они же грибы).

Примерами хороших бактерий являются ацидофильные и бифидобактерии семейства (B. breve, B. longum, B. infantis и B. Teenis и т. д.). Salmonella, Clostridium difficile и Klebsiella являются примерами плохих бактерий из .

Хорошие и плохие дрожжи более подробно обсуждаются ниже . Наша цель — помочь вам понять разницу между хорошими и плохими дрожжами… и прояснить некоторые недоразумения, связанные с ними. Эта путаница мешает многим получить превосходные преимущества, которые мы получаем, когда мы едим пищу и пьем жидкости, содержащие эти полезные, целебные дрожжи.

По оценкам, более 80% из нас борются с распространенными патогенными дрожжевыми грибками Candida albicans. Его можно обнаружить растущим и вызывающим воспаление в нашем кровотоке и в наших органах. Candida — это одноклеточный организм, как и все дрожжи, который процветает за счет обильного количества сахаров, содержащихся в современной диете. Кандида лишает ваше тело необходимых питательных веществ, таких как железо и другие минералы, и помогает поддерживать высокую кислотность крови.

Многие продукты, которые мы едим, также делают нашу кровь более кислой, включая любые продукты с сахаром, пшеницу, молочные продукты, клейкие злаки и все обработанные пищевые продукты. Эти продукты создают хаос в нашей кишечной среде и способствуют чрезмерному росту дрожжевых грибков и патогенных бактерий.

Если источник питания не будет устранен, Candida Albicans может завладеть и медленно разрушить вашу пищеварительную систему, ваш иммунитет и лишить вас энергии и здоровья. Многие симптомы, такие как усталость, головные боли, экзема, перхоть, колыбель у младенцев, гормональный дисбаланс, вагинальные инфекции, зуд, расстройство желудка и затуманенное мышление, могут быть связаны с кандидозом.

Хотя Candida albicans является примером вредных дрожжей, важно знать, что существуют также дрожжи, которые очень полезны для вашего здоровья.

Тот факт, что продукт питания или напиток содержит дрожжи , не означает, что это обязательно вредные дрожжи. Также дрожжи в вашей пище не обязательно вызовут рост системных дрожжей или грибковых инфекций. На самом деле, в продуктах или напитках, которые вы едите, содержатся определенные дрожжи, которые действительно очень полезны.

Но некоторые, конечно, нет… особенно когда это дикие дрожжи… так что мы хотели бы прояснить некоторую путаницу.

Дикие, переносимые по воздуху 9Дрожжи 0003, содержащиеся в натурально ферментированном чайном грибе и в хлебе на закваске, могут быть проблемой для людей с патогенной кандидозной инфекцией.

Пробиотические продукты и напитки, которые мы рекомендуем, содержат полезных дрожжей , которые помогают укрепить вашу иммунную систему и бороться с кандидозом.

Хлеб, пиво, дистиллированные спиртные напитки и многие обработанные пищевые продукты, приготовленные с использованием дрожжей, не могут употребляться больными дрожжевой инфекцией. Если у вас разрастание дрожжей или инфекция в крови, кишечнике или родовых путях, вы будете очень чувствительны к продуктам, содержащим дрожжи. В принципе, ваше тело не хочет больше дрожжей. Очевидно, что эти продукты также часто содержат нездоровое количество сахара или добавок. Они подталкивают среду вашей крови к кислоте, и это способствует разрастанию кандиды.

На самом деле, мы получаем много вопросов о том, подходят ли пивные и пекарские дрожжи, содержащиеся в наших повседневных продуктах, программе «Экология тела». Наш ответ: обычно НЕТ, мы не рекомендуем. Но ответ не простой да или нет. Нам еще многое предстоит объяснить, и мы хотели бы прояснить некоторые недоразумения и тайны, связанные с дрожжами.

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с теми, кому она будет полезна, и помогите нам прояснить всю досадную путаницу…

Saccharomyces Cerevisiae, пожалуй, самые распространенные дрожжи. Кто-то может сказать, что это самые важные дрожжи, потому что человек использовал их на протяжении тысячелетий для выпечки хлеба, пивоварения, производства вина и этанола.

Пивные дрожжи, пивные дрожжи, дрожжи верхового брожения, дрожжи для почкования — некоторые распространенные названия S. Cerevisiae. Хотя это не единственные дрожжи, используемые в пивоварении, S.Cerevisiae используются для производства более сладких и фруктовых элей. В процессе брожения они поднимаются наверх бродильной бочки или чана и поэтому называются «дрожжами верхового брожения». Дрожжи верхового брожения не способны сбраживать некоторые виды сахара, и получаемое пиво получается слаще.

Но вот здесь возникает еще большая путаница… Пищевые дрожжи и дрожжевой экстракт также получены из S. Cerevisiae.

ДРОЖЖИ, ДОБАВЛЕННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ, И ДРОЖЖИ, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В ПРИРОДЕ

Пищевые дрожжи , упаковки хлебопекарных дрожжей для выпечки хлеба и пивных дрожжей для приготовления пива и вина легко доступны для покупки. Экстракты дрожжей часто используются в пищевых продуктах, таких как заправки для салатов, соусы, приправы к картофельным и кукурузным чипсам и бульонные кубики для улучшения вкуса бульонов и т. д.

В природе также существуют дикие дрожжи , и эти переносимые по воздуху дрожжи вызывают «дикое брожение» хлеба, пива, чайного гриба, кваса и т. д. инфекции или чрезмерного роста. Они не являются частью Экологической системы здоровья и исцеления тела.

Культивированные овощи, молодой кокосовый кефир, молочный кефир и все продукты, произведенные по технологии Grainfield Flora Ferm, совершенно разные. Сюда входят ТОП-РЕКОМЕНДУЕМЫЕ Cocobiotic и Innergy Biotic.

Мы хотели бы объяснить, почему:

При приготовлении Культивированные овощи, молодой кокосовый кефир и Молочный кефир Стоит обязательно прочитать Вы используете для чего?
— вы будете добавлять полезные дрожжи и другие полезные бактерии. (Подробнее см. ниже)

Все продукты, изготовленные по технологии Grainfield’s Flora Ferm , являются без добавления дрожжей вообще. На самом деле их не может быть больше натуральных . В процессе Flora Ferm участвуют два штамма дрожжей: S. Boulardii и S. Cerevisiae

Да, это снова… S. cerevisiae также является частью процесса Flora Ferm.
Но давайте посмотрим глубже…

Узнайте больше об InnergyBiotic, одной из самых продаваемых пробиотических жидкостей от Body Ecology, прямо сейчас!

Эти две бактерии естественным образом присутствуют… вместе с другими полезными бактериями… на фруктах, овощах, семенах, орехах и бобовых. Их не нужно добавлять, они просто есть.

Дрожжи играют важную роль в процессе брожения. Они «запускают» ферментацию и помогают ее запустить. Другие дружественные бактерии, такие как бактерии Lactobacillus, являются преобладающими штаммами, и они питаются тем, что производят дрожжи. Это жестокий мир в экосистеме, и в конце концов хорошие бактерии убивают дрожжи до завершения процесса брожения.

Конечный результат, однако, является положительным для нас, людей, поскольку готовый продукт теперь насыщен витаминами группы В и ферментами из мертвых дрожжевых клеток. Количество оставшихся дрожжей измеряется для каждой произведенной партии и обычно составляет менее 1% от общего количества микрофлоры. Тем не менее, даже эти очень низкие уровни дрожжей помогают создать шипучесть, которую мы все любим.

Обсуждение полезных и даже «лечебных» дрожжей было бы неполным без более глубокого понимания настоящей звезды, весьма популярного Saccharomyces boulardii. Вы найдете S. boulardii во всех наших пробиотических жидкостях.

S. boulardii:

  • Усиливает иммунную систему, так как стимулирует выработку организмом антител
  • Помогает снизить вероятность антибиотикоассоциированной диареи
  • Помогает контролировать кандиду
  • Помогает контролировать потенциально смертельную инфекцию Clostridium difficile (C. diff), которая является наиболее распространенной причиной инфекционной диареи в мире.
  • Исследования показывают, что S. Boulardii даже более эффективен, чем ведущий препарат для борьбы с C. difficile… плохим парнем… обычно встречающимся у детей с аутизмом.

ДВА МАЛОИЗВЕСТНЫХ, НО ПОВЫШАЮЩИХ ИММУНИТЕТ, ПИЩЕВЫХ ДРОЖЖЕЙ

Не менее важны, хотя и не так хорошо известны в отделе полезных дрожжей, два мощных стимулятора иммунной системы, содержащиеся в нашем Body Ecology Kefir Starter .

Kluyveromyces marxianus var. marxianus и Saccharomyces unisporus являются доминирующими полезными дрожжами, обнаруженными в нашей кефирной закваске, которые вы вряд ли найдете где-либо еще.

Kluyveromyces marxianus var. marxianus действует как пребиотик (пища для хороших бактерий) для других полезных бактерий в вашей системе, а также является мощным стимулятором иммунной системы.

То же самое относится к выносливому Saccharomyces unisporus (S. unisporus), который связан с упомянутыми выше супердрожжами S. boulardii.

Возможно, благодаря этим двум пищевым дрожжам кефир многими считается одним из лучших тонизирующих средств для здоровья.

На самом деле история кефира насчитывает тысячи лет. Люди, которые пили кефир, были известны своим исключительным здоровьем и долголетием. Кефир в переводе с турецкого означает «чувствовать себя хорошо».

Молоко Кефир традиционно производится из коровьего или козьего молока. Если вы можете получить источник сырого молока, это лучше всего. Сырое молоко содержит живые ферменты и полезную микрофлору, если оно получено от здоровых животных, питающихся травой. Однако даже пастеризованное молоко улучшается путем ферментации , поскольку ферменты, разрушенные при нагревании молока, добавляются обратно. Белки и жиры в ферментированном молоке, опять же, лучше усваиваются .

Обратите внимание, что молоко кефир и молочные продукты не рекомендуются на начальном этапе диеты экологии тела , так как многие люди чувствительны к молочному белку, казеину. Кроме того, молочный сахар, лактоза в коровьем и козьем молоке будут подпитывать кандидоз и дрожжевую инфекцию, чтобы она стала более тяжелой. Казеин, молочный белок, трудно переваривается, поэтому мы всегда рекомендуем заквашивать молоко. На более поздних стадиях или после того, как вы победите кандидозную инфекцию и ваша внутренняя экосистема восстановится, вы сможете постепенно добавляйте в свой рацион молочный кефир… но только  ЕСЛИ ОН ХОРОШО РАБОТАЕТ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ!

КЕФИР ДЛЯ МОЛОДЫХ КОКОСОВ

Поскольку многие люди плохо переносят молочные продукты, Донна Гейтс создала удивительный пробиотический напиток, который вы можете приготовить дома, добавив в воду, находящуюся внутри молодого кокоса, нашу закваску для экологии тела.

Эта богатая калием вода является важной частью Экологической диеты тела. Он помогает очистить печень и почки, питая надпочечники и сердце. Люди всех возрастов сообщали об улучшении энергии, настроения, кожи, суставов и гормонов. Они чувствуют себя счастливее и лучше переваривают пищу.

Родители детей, страдающих аутизмом, сообщают о заметном улучшении симптомов у их детей, когда они начинают пить кефир из молодого кокоса. Их врачи, довольные результатами, теперь рекомендуют его другим детям с аутизмом.

Независимо от того, готовите ли вы кефир из сырого органического молока или добавляете его в свежую непастеризованную кокосовую воду для приготовления молодого кокосового кефира, вы обеспечите свое здоровье одним из самых удивительных природных источников важных витаминов, минералов и белков. и пробиотики вы можете найти где угодно.

Узнайте, как приготовить молодой кокосовый кефир, и узнайте больше о кефирной закваске, которую можно использовать для его приготовления.

Чтобы получить максимальную пользу от ферментированных продуктов и напитков, полезные бактерии и дрожжи, содержащиеся в пробиотических продуктах и ​​напитках, должны быть хорошо совместимы друг с другом. Действительно, очень важно, чтобы колония микрофлоры внутри вашего кишечника работала синергетически вместе, подкрепляя усилия друг друга. Нам нравится думать о них как об удивительном «внутреннем поселении» микроскопических «супергероев», которые выполняют очень важную работу.

Компания Body Ecology признает важность ежедневного заселения нашего кишечника иммуностимулирующей микрофлорой, которая не только совместима с вашим кишечником, но и гармонирует друг с другом. Эти симбиотические (взаимовыгодные) отношения лучше всего достигаются, когда вы едите пробиотических продуктов и жидкостей . Они содержат дружественную флору, которая не только помогает создавать здоровую внутреннюю экосистему, но также процветать и выживать в ней.

Другими словами, микрофлора в наших заквасках и пробиотических жидкостях работает вместе, чтобы помочь заселить ваш кишечник полезными бактериями И способствовать выживанию, имплантации и росту вновь добавленной полезной микрофлоры.

ЧТО НЕ ТАК С ДРУГИМИ ПРОБИОТИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ, ДОБАВКАМИ И НАПИТКАМИ, КОТОРЫЕ Я МОГУ КУПИТЬ?

Многие напитки и добавки с пробиотиками, представленные сегодня на рынке, относятся к , а не к ОРГАНИЧЕСКИМ и , а не к НАТУРАЛЬНЫМ . Они обрабатываются таким образом, что уничтожают полезные бактерии, которые могли быть в них, и НЕ СОДЕРЖАТ КОЛИЧЕСТВА МИКРОФЛОРЫ, КОТОРОЕ УТВЕРЖДАЕТ НА ЭТИКЕТКАХ . Но недостаточно иметь высоких показателей микрофлоры…

Другими словами, миллиарды не обязательно самые лучшие. НАСКОЛЬКО ЖИЗНЕСПОСОБНЫМ, НАДЕЖНЫМ И ВЫНОСЛИВЫМ они являются, вот что имеет значение!

Задайте эти вопросы: КАКОВ ИХ ВЫЖИВАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ? МОГУТ ЛИ ОНИ ВЫЖИТЬ, ПРОЦВЕТАТЬ И РАЗМНОЖАТЬСЯ ВНУТРИ ВАС?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Пробиотические жидкости и продукты питания по сравнению с пробиотическими добавками: что лучше?

И

Почему Dannon Activa и другие массовые пробиотические продукты не рекомендуются.

Источники:

M.A.F. Белем, Б.Х. Ли «Производство биоингредиентов из Kluyveromyces
marxianus, выращенных на сыворотке: альтернатива»
http://www. informaworld.com/smpp/content~content=a727154515~db=all

Ревекка (Перл) Анаст «Земля молока и Мед»
http://www.nogreaterjoy.org/nc/topics/general-view/archive/2006/june/21/land-of-milk-and-honey/

Как немного науки и много сомнительной рекламы повысили популярность дрожжей : The Salt : NPR

Как немного науки и много сомнительной рекламы повысили популярность дрожжей : The Salt Пищевые дрожжи не новое увлечение для здоровья — в 1920-х годах продажи резко выросли из-за кампании «Дрожжи для здоровья». Но плохие новости о штамме кандиды затронули все дрожжевые грибки, и только сейчас ситуация восстанавливается.

Питание и здоровье

Туве Данович

Есть целая группа людей, которые не могут представить себе попкорн без щепотки пищевых дрожжей, которые, естественно, полны витаминов группы В, которые труднее получить при диетах без мяса.

Гетти Изображений


скрыть заголовок

переключить заголовок

Гетти Изображений

Существует целая группа людей, которые не могут представить себе попкорн без щепотки пищевых дрожжей, которые, естественно, полны витаминов группы В, которые труднее получить при диетах без мяса.

Гетти Изображений

Название «пищевые дрожжи» настолько неаппетитно, что некоторые люди вместо этого стали называть его «нуч», как будто аббревиатура, которая звучит как имя кого-то с Берега Джерси, является каким-то улучшением.

Сами дрожжи представляют собой сухую неактивную форму Saccharomyces cerevisiae, , более известных как пивные или пекарские дрожжи. Он похож на желтые хлопья корма для рыб.

Тем не менее, существует целая группа людей, для которых попкорн без пищевых дрожжей немыслим. Он обычно используется в качестве заменителя сыра в веганских блюдах, от лазаньи до начос. Семья моего мужа не может есть рогалик со сливочным сыром без изрядной порции этой странной желтой пыли сверху. Во многих вегетарианских и веганских домах пищевые дрожжи, которые естественным образом полны витаминов группы В и часто обогащены витамином В12 (который труднее найти при диете без мяса), являются основным продуктом.

Пивные дрожжи — не новая мода на здоровье; вероятно, это была первая причудливая здоровая пища, получившая широкую популярность после того, как в начале 1900-х годов стало известно о существовании витаминов.

В 1916 году, всего через пять лет после того, как слово «витамин» было придумано, химик по имени Атертон Зайделл из того, что тогда было известно как Гигиеническая лаборатория (теперь известная как Национальный институт здоровья), опубликовал статью о пользе для здоровья. пивных дрожжей и как они могут лечить «заболевания, связанные с дефицитом питательных веществ», такие как цинга или авитаминоз. В то время это был совершенно новый подход.

Он писал: «Из различных веществ, которые, как было показано, богаты витаминами, пивные дрожжи, вероятно, в настоящее время являются самыми дешевыми». Это потому, что в те дни его часто получали непосредственно с пивоварни — отходы, которые в противном случае были бы смыты в канализацию.

Это открытие оставалось незамеченным среди потребителей в течение нескольких десятилетий, пока два брата, Чарльз и Макс Флейшманн, не решили, что им нужно найти способ продавать больше дрожжей. Братья основали компанию Fleischmann’s Yeast Co. в Огайо, создав первые коммерческие дрожжи в Соединенных Штатах. Дрожжи поставлялись в виде прессованных лепешек, завернутых в фольгу, и продавались от двери к двери из распределительных центров по всей стране.

К 1920 году дрожжевой бизнес шел не так хорошо из-за доступности покупного хлеба, пишет Кэтрин Прайс, развивая историю из своей книги Vitamania . Компания Fleischmann наняла врача для изучения дрожжевых грибков и наняла знаменитое нью-йоркское рекламное агентство J. Walter Thompson для рекламы любых преимуществ для здоровья. Это стало известно как кампания «Дрожжи для здоровья», и с 1917 по 1924 год продажи компании утроились, говорит Рик Олешак, вице-президент Fleischmann по маркетингу.

К 1927 году американцы съедали 2,45 фунта дрожжей на душу населения. В одной рекламе смело говорилось: «Теперь у вас будет , как дрожжей!» и рекомендовала размять дрожжевую лепешку в стакан и смешать ее с томатным соком, молоком или водой. В другой рекламе говорилось, что дрожжевые лепешки могут вылечить прыщи и насморк, а также остановить запор. В 1930-х годах компания Fleischmann выпустила дрожжи XR с дополнительными витаминами. К 1935 году, пишет Прайс, в рекламе компании утверждалось, что дрожжи даже лучше для здоровья кишечника, чем фрукты и овощи. Это произошло спустя годы после того, как Федеральная торговая комиссия направила свое первое письмо о прекращении и воздержании от вводящих в заблуждение утверждений.

Хотя трудно сказать, сколько людей продолжало смешивать свои ежедневные дрожжевые лепешки с апельсиновым соком, расцвет рекламы дрожжей уже прошел. В 1950 году неактивные (т. е. дрожжи больше не были живыми) высушенные хлопья пищевых дрожжей попали на прилавки в виде дрожжей Red Star.

«Он был популярен во времена хиппи в конце 60-х или 1970-х», — говорит Аделина Чеонг, старший бизнес-менеджер Lessafre, французского производителя дрожжей, которому сегодня принадлежит бренд Red Star. Содержание питательных веществ было главным преимуществом, а растущая популярность растительных диет помогла дать дополнительный толчок всему, что могло обеспечить витамины, такие как B12.

В 1980-х годах на прилавки магазинов попало множество книг о дрожжевых грибках Candida, вызывающих такие грибковые инфекции, как опрелости. «Это было действительно плохо», — говорит Чеонг, хотя и отмечает, что candida и Saccharomyces cerevisiae совершенно разные. «Точно так же, как в наши дни вы слышите о хороших бактериях и плохих бактериях, — говорит Чеонг, — [пекарские дрожжи] — это хорошие дрожжи». Но это привело к падению продаж и популярности, и вместо того, чтобы начать маркетинговое наступление, компания продолжила тихонько производить пищевые дрожжи для своих постоянных клиентов. «Никто не думал, что придет вторая волна», — говорит Чеонг.

Saccharomyces cerevisiae , возможно, не обладает почти магическими способностями, приписываемыми ему во время кампании «Дрожжи для здоровья», но, тем не менее, люди полюбили его. «Не забывайте, что веганы едят не только дрожжевые хлопья», — говорит Джеймс Паркер, вице-президент Fleischmann по инновациям в области дрожжей. «Некоторые купят активные сухие дрожжи и проглотят живые культуры». У них нет возможности отследить, сколько людей делают это, но они регистрируют комментарии клиентов на своем веб-сайте, говорящие о тенденции.

Сухие дрожжевые хлопья, дрожжевой осадок и активные сухие дрожжи имеют совершенно разные вкусы, что связано не только с такими добавками, как картофельный крахмал, которые помогают дрожжам достичь своей конечной формы, но и с содержанием воды.