Содержание
Пищевые неактивные дрожжи: польза диетических дрожжей
Дрожжи на протяжении тысячелетий играли важную роль в рационе человека. Эта разновидность грибов – незаменимый ингредиент при приготовлении хлеба, пива и ряда других продуктов. В последние годы многие люди начали использовать специфический тип дрожжей – пищевые неактивные дрожжи, которые также называют витаминными, диетическими, дезактивированными дрожжами.
В чем заключется польза пищевых дрожжей? Они поддерживают иммунную систему человека, придают сил, содержат массу витаминов и минералов.
Поговорим о пользе пищевых дрожжей и как их использовать на кето-диете.
Что такое пищевые дрожжи?
Пищевые дезактивированные дрожжи не имеют отношения к молочнокислым и могут использоваться в качестве полезной добавки для людей с пищевой аллергией.
Диетические дрожжи происходят от вида Saccharomyces cerevisiae. Существует другая форма – дрожжи пивоваренные. Хотя люди иногда подразумевают под этими терминами одно и то же, важно отметить, что это абсолютно разные продукты.
Пивные дрожжи являются побочным продуктом процесса производства пива, они растут на хмеле. Производители могут выращивать пищевые дезактивированные дрожжи на различных субстратах, включая мелассу, молочную сыворотку и сахарную свеклу.
Пищевые дрожжи похожи на те, что используют в выпечке, но они проходят процесс нагревания и сушки, благодаря чему становятся неактивными.
Пищевые дезактивированные дрожжи не содержат глютен, сахар, сою и молочные продукты, содержание жиров в них – минимальное. Благодаря таким свойствам диетические дрожжи активно используют люди с пищевой аллергией или чувствительностью к пищевым продуктам, а также те, кто придерживается специальной диеты.
Полезные свойства пищевых неактивных дрожжей
Диетические дрожжи – богатый источник витаминов, минералов и высококачественного белка. В четверти чашки содержится:
- 60 калорий
- 8 г белка
- 3 г волокна
- 11,85 мг тиамина или витамина B-1
- 9,70 мг рибофлавина, или витамина B-2
- 5,90 мг витамина B-6
- 17,60 микрограммов витамина B-12
В состав также входят витамин B-3, калий, кальций и железо.
Пищевые неактивные дрожжи оказывают следующее воздействие на организм:
1. Источник энергии
Некоторые производители добавляют в пищевые дрожжи витамин B-12. Он способствует повышению энергии, в то время как его дефицит приводит к слабости и усталости. Поэтому дезактивированные дрожжи часто используют вегетарианцы и веганы, так как B-12 в основном содержится в продуктах животного происхождения.
Взрослым нужно около 2,4 мкг витамина B-12 в сутки. Всего четверть чашки питательных неактивных дрожжей по содержанию витамина В-12 превышает суточную норму в семь раз.
2. Поддержка иммунной системы
Исследования показали, что S. cerevisiae – штамм грибов в диетических дрожжах – поддерживает иммунную систему и подавляет воспалительные процессы, вызванные бактериальной инфекцией. Поэтому их можно использовать при лечении диареи.
3. Укрепление кожи, волос и ногтей
Диетические дезактивированные дрожжи помогают бороться с хрупкостью ногтей и выпадением волос. Они оказывают положительное воздействие при лечении акне и других кожных заболеваний.
4. Поддержание здоровой беременности
Диетические дрожжи помогают поддерживать здоровую беременность. Всем женщинам, планирующим беременность, рекомендуется принимать 400-800 мкг фолиевой кислоты в день, чтобы предотвратить врожденные аномалии и поддерживать нормальное развитие плода.
Производители часто обогащают пищевые неактивные дрожжи фолиевой кислотой, поэтому их можно использовать в качестве добавки для беременных.
Некоторые марки диетических дрожжей могут содержать достаточно большую дозу фолиевой кислоты. Поэтому будущим мамам стоит обязательно обратиться к врачу, прежде чем использовать пищевые неактивные дрожжи в качестве добавки.
Как использовать пищевые дезактивированные дрожжи
Любой может приготовить веганскую альтернативу сырному соусу с помощью питательных дрожжей. Они продаются либо в виде хлопьев, либо в виде порошка, имеют соленый, ореховый или сырный вкус. Их можно добавлять как обычную приправу к разнообразным блюдам, овощам и салатам.
Ниже представлены несколько вариантов использования пищевых дрожжей:
- Посыпьте ими ваш любимый кето-салат
- Посыпьте их на попкорн вместо сливочного масла или соли
- Добавьте их в ризотто вместо сыра Пармезан
- Сделайте веганскую альтернативу сырному соусу
- Используйте в качестве ингредиента в веганском варианте пасты из цуккини с сыром
- Добавьте их в крем-суп для увеличения питательной ценности
- Добавьте их в яичницу или тофу
- Смешайте их с жареными орехами или используйте вместо ореховой начинки
Пищевые дрожжи можно купить в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.
Обратите внимание, некоторые производители обогащают пищевые неактивные дрожжи синтетическими витаминами. Исходя из личного опыта, некоторые компании добавляют в пищевые дрожжи пшеницу, что очень плохо сказывается на моей коже, поэтому перед покупкой дважды проверьте список ингредиентов!
Кому нельзя употреблять диетические дрожжи?
Несмотря на все полезные свойства пищевых дезактивированных дрожжей, эта добавка подходит не для всех. Специалисты рекомендуют лицам с воспалительными заболеваниями кишечника, глаукомой и гипертонией избегать употребления пищевых дрожжей, поскольку они могут ухудшить течение заболевания.
Людям с дрожжевой чувствительностью или аллергией и риском развития подагры следует воздержаться от приема диетических дрожжей.
Заключение
Пищевые дрожжи иногда называют суперфудом, потому что даже их небольшое количество обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Помимо всего прочего, диетические неактивные дрожжи могут привнести разнообразие в ваше меню и дополнить необычным вкусом любое блюдо.
Эта статья была переведена на русский язык с сайта Medical News Today
Пивные дрожжи / Польза и вред
О пользе пивных дрожжей для организма человека стало известно не так давно, однако этот продукт успел завоевать призвание даже среди медиков, которые часто назначают их в составе комплексной терапии при разных заболеваниях. Но некоторые специалисты высказываются категорически против употребления дрожжей, так как состав и свойства при определенных условиях могут нанести вред. Почему до сих пор ведутся споры об безопасности и эффективности пивных дрожжей мы рассмотрим далее в статье.
Польза
Пивные дрожжи – это совокупность живых грибковых организмов, выращенных в процессе сбраживания пивного сусла солода или хмеля. При их производстве используется только высококачественный материал, поэтому после его ферментации образуется большое количество витаминов, аминокислот, микроэлементов и других полезных природных соединений.
Главным образом польза пивных дрожжей для организма оправдана большим количеством аминокислот и белков. Эти соединения крайне необходимы для нормального функционирования любого организма, поэтому пивные дрожжи особенно рекомендованы людям, соблюдающим вегетарианство.
Пивные дрожжи благоприятно воздействуют на работу головного мозга и всю нервную систему человека. В них много витаминов группы В и Р, которые также отвечают за здоровье волос, ногтей и кожи. А высокая концентрация микроэлементов (калий, натрий, фосфор, медь, магний, селен, цинк и сера) помогают сохранить здоровье организма на долгие годы.
Медики часто рекомендуют пивные дрожжи как средство для улучшения самочувствия, повышения тонуса, иммунитета и работоспособности.
Продукт помогает укрепить нервную систему – повышает устойчивость психики к сильным стрессам и депрессии.
В большей степени о пользе пивных дрожжей известно людям с проблемами пищеварения. Уникальный состав данного продукта имеет сильное положительное влияние на работу кишечно-желудочного тракта и поджелудочной железы. Дрожжи способствуют выведению токсинов из организма, стимулируют аппетит и процессы заживления ран.
Пивные дрожжи часто назначаются при таких диагнозах, как анемия, атеросклероз, экзема, болезни сердца и сосудов, заболевания нервной системы. Они эффективны для лечения фурункулов и других кожных высыпаний. Дрожжи рекомендованы людям с сахарным диабетом, ожирением и простудными заболеваниями. Также этот продукт помогает справиться с осложнениями после операций.
Вред
Пивные дрожжи строго противопоказаны людям с подагрой и почечной недостаточностью. Продукт не рекомендуется при гастрите, панкреатите и язвенной болезни. Также необходимо брать во внимание тот факт, что пивные дрожжи могут спровоцировать сильную аллергическую реакцию, поэтому их нельзя принимать продолжительное время, либо в сильной концентрации.
В гинекологии к пивным дрожжам относятся отрицательно, так как они увеличивают риск появления молочницы у женщин. Прием дрожжей также нежелателен при беременности и кормлении грудью.
Польза и вред Пищеварение Микрофлора кишечника
пивных дрожжей — незаменимы при беременности!
Хавьер Коломер 6 мин. чтения Для беременных Оставить комментарий
Пивные дрожжи сумели стать одной из наиболее часто используемых пищевых добавок. Его используют не только спортсмены, но и другие, желающие извлечь пользу из всех его свойств. В этой статье мы хотим представить полезный и ключевой ингредиент нашего рациона, который можно найти в нескольких продуктах.
Индекс
- 1 Что такое пивные дрожжи?
- 2 Происхождение пивных дрожжей
- 3 Питательные свойства
- 4 Каковы их преимущества?
- 5 Противопоказания пивных дрожжей
- 6 Как принимать пивные дрожжи?
- 7 Связанные записи:
Что такое пивные дрожжи?
Это тип дрожжевого или одноклеточного грибка, научно известный как Saccharomyces cerevisae . Это побочный продукт процесса пивоварения. Однако использование натуральных пивных дрожжей начало расти совсем недавно. В настоящее время люди используют его из-за его пользы для здоровья, высокого содержания белка (около 50%), витаминов группы В, хрома, цинка и магния.
Получается в результате ферментации злаков, таких как ячмень или пшеница, благодаря микроорганизму ( Saccharomyces cerevisiae ). Полученные дрожжи должны быть высушены, очищены и пастеризованы до их коммерциализации в виде хлопьев или порошка . Однако он также доступен в капсулах или таблетках в парааптеках, магазинах травников или в HSN.
Большинство продуктов из пивных дрожжей также проходят процесс удаления части их исходного горького вкуса. Это должно отображаться на этикетке продукта, независимо от формата. Эти процессы не удаляют ни дрожжи, ни их преимущества или свойства.
Происхождение пивных дрожжей
Согласно некоторым исследованиям, их ферментация произошла случайно между 10 000 и 6 000 годами до нашей эры в Месопотамии. Фермер хотел испечь ячменный хлеб, но использовал разные пропорции ингредиентов, добавляя в смесь больше воды, чем муки. Упомянутый фермер получил жидкость со своеобразным горьковатым привкусом, которая впоследствии стала тем, что мы знаем как пиво. Пивные дрожжи были микроорганизмом, который сделал возможным это естественное преобразование без таблеток и капсул.
В Египте были найдены рукописи на папирусе, которые показывают, как ферментировали едва сваренный хлеб. Они ждали, пока произойдет трансформация, поэтому можно сказать, что они использовали указанную технику.
Гораздо более продвинутые исследования пищевых добавок показали, что пивные дрожжи — это микроорганизм, обычно присутствующий в организме человека . В частности, его можно найти в основном в пищеварительной системе и на коже, наряду с другими полезными элементами для нашего здоровья.
Питательные свойства
Свежие пивные дрожжи (на которых мы не хотим акцентировать внимание) в основном используются для приготовления хлеба. Его версия в виде сухого порошка может использоваться в качестве пищевой добавки из-за его богатого питательными веществами, и именно он доступен в HSNstore.
Продукт с высоким процентным содержанием растительных белков (более 25%). Вот почему одна ложка пивных дрожжей может значительно увеличить содержание белка в наших блюдах. Его белковая ценность (от 45 до 60%) намного выше, чем у других продуктов, таких как зародыши пшеницы (23%), соя (16,6%) и даже белок из говядины (31,5%). Он также богат клетчаткой (примерно 20%) и выделяется благодаря своим большое разнообразие питательных микроэлементов .
Можно сказать, что пивные дрожжи являются натуральным поливитаминным комплексом, так как они содержат следующие витамины: B1, B2, B3, B5, B6, B9 или фолиевую кислоту (именно поэтому они полезны для беременных ) и витамин B12, который является важным питательным веществом для веганов . В нем также есть много минералов, которые нам нужны ежедневно, такие как калий, железо, медь, магний, цинк, кальций и молибден.
Все эти питательные вещества сделали пивные дрожжи одним из самые используемые и популярные пищевые добавки .
Каковы его преимущества?
- Помогает предотвратить дефицит питательных веществ , особенно при веганском и вегетарианском питании. Целесообразно принимать 2-3 ложки в день ингредиентов, которые могут обеспечить указанную поддержку
- Поддержка диеты спортсменов с высоким содержанием минералов и витаминов. Это связано с тем, что он увеличивает запас энергии, улучшает углеводный обмен и увеличивает мышечную массу
- Стимулирует иммунную систему, помогает предотвратить заражение и заболевания , а также улучшает состояние кожи
- Поддерживает стабильный уровень сахара в крови благодаря содержанию хрома. Вот почему это союзник для людей, страдающих диабетом, ожирением или в период менопаузы период, которые страдают от стресса синдрома хронической усталости
Каковы преимущества пивных дрожжей для беременных?
В последние годы много говорят о беременности. Несмотря на то, что не существует стопроцентно достоверного исследования, преимущества этого ингредиента для беременных женщин в основном связаны с содержанием в нем хрома. Тем не менее, вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать продукты из пивных дрожжей.
Хром важен во время беременности , так как наш организм расщепляет такие продукты, как жиры, углеводы и белки для пищеварения. Кроме того, он помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что может быть фактором гестационного диабета. Согласно разным источникам, беременным женщинам необходимо около 30 мкг хрома в день, чтобы оставаться здоровыми.
Противопоказания пивных дрожжей
Как и любой другой ингредиент, добавки пивных дрожжей могут иметь ряд противопоказаний, о которых мы сейчас упомянем:
- Гипертония: содержит тирамин, который может вызвать указанный эффект в больших количествах
- Подагра: из-за содержания пуринов, поэтому не рекомендуется людям с высоким уровнем мочевой кислоты
- Аллергия: может вызвать раздражение кожи, так как это ферментированный злак
- Это может вызвать проблемы с кишечным транзитом. Его нельзя принимать тем, кто страдает болезнью Крона
Как принимать пивные дрожжи?
Как мы уже видели, пивные дрожжи можно приобрести в капсулах или таблетках (пищевая добавка), порошке или хлопьях, чтобы добавлять их непосредственно в наши рецепты. Последние форматы имеют горьковатый привкус, что может отбить у некоторых людей охоту их использовать.
Другие способы приема пивных дрожжей
Не будем забывать, что пивные дрожжи — это просто еще один продукт, поэтому их не обязательно включать во все диеты.
В конце концов, это очень интересный продукт благодаря своим питательным свойствам, универсальности и тому факту, что он производится из экологически чистых культур. Тем не менее, это никоим образом не исправит плохое питание.
Связанные записи:
- Преимущества занятий спортом во время беременности
- Интернет-продажа пивных дрожжей
О Хавьере Коломере опыт.
Назад Бромелайн: что это такое, свойства, преимущества для улучшения усвоения белков
Далее Что такое HMB и каковы его преимущества?
Можно ли использовать пищевые дрожжи во время беременности? Безопасность и преимущества
Последнее обновление 24 сентября 2022 г.
Пищевые дрожжи, или «нуч», — это желтый хлопьевидный пищевой продукт с отчетливым сырным и пикантным вкусом. Хотя это прекрасный источник питательных веществ, витаминов и минералов, безопасно ли употреблять пищевые дрожжи во время беременности?
Научный консенсус заключается в том, что пищевые дрожжи безопасны для употребления во время беременности. Пищевые дрожжи являются отличным источником витамина B12 (кобаламина) и витамина B9 (фолиевой кислоты), которые особенно важны для беременных женщин-вегетарианок и веганов, поскольку они помогают предотвратить врожденные дефекты у развивающегося ребенка.
Учитывая, что название дрожжей рекламируется как «питательное», что же в них такого питательного? Итак, давайте углубимся в преимущества этих дрожжей, особенно во время беременности.
Безопасны ли пищевые дрожжи во время беременности?
Пищевые дрожжи — это фантастический продукт питания, которым пользуются некоторые, особенно вегетарианцы и веганы. Он наполнен питательными веществами, но также довольно популярен из-за своего сырного и орехового вкуса, очень похожего на сыр чеддер или пармезан.
Слоеный топпинг чрезвычайно универсален и идеально подходит для посыпки пасты, тофу, салатов и многого другого! Используйте его так же, как тертый или тертый сыр, или даже как приправу.
Нет никаких указаний на то, что пищевые дрожжи небезопасны для беременных женщин. Тем не менее, людям с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит или болезнь Крона, следует избегать пищевых дрожжей , поскольку они могут вызвать воспалительный иммунный ответ в организме (источник: Медицинская школа Массачусетского университета).
Кроме того, если вы склонны к мигрени, незаменимая аминокислота (строительный блок белков), содержащаяся в пищевых дрожжах, называемая тирамином, может вызвать головную боль или мигрень, и ее следует избегать.
Многие источники рекомендуют пищевые дрожжи для беременных женщин из-за их огромной пользы для здоровья будущей матери и развивающегося ребенка. Кроме того, считается безопасным в умеренных количествах, до нескольких столовых ложек в день.
Тем не менее, необходимо хранить пищевые дрожжи в сухом темном месте в герметичном контейнере, чтобы предотвратить рост бактерий. Пищевые дрожжи обычно можно найти в отделе здоровой пищи в продуктовом магазине, и их даже можно купить оптом, если они хранятся безопасно.
Полезны ли пищевые дрожжи для беременных? Преимущества
Пищевые дрожжи могут увеличить объем даже простой тарелки макарон, добавив белок, клетчатку и широкий спектр витаминов и минералов.
Одним из главных преимуществ пищевых дрожжей является высокое содержание в них витамина B12, также известного как кобаламин. Обычно витамин В12 содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо и рыба, молоко и яйца. Поэтому вегетарианцы и веганы часто знакомы с этими дрожжами как с отличным источником витамина B12 в своем рационе.
Витамин B12 действует во многих системах организма, в том числе способствует выработке эритроцитов, функционированию нервной системы, клеточному метаболизму и выработке ДНК (источник: клиника Майо).
Считается, что специально для беременных женщин витамин B12 сочетается с незаменимой фолиевой кислотой для предотвращения врожденных нарушений позвоночника и нервной системы, таких как расщепление позвоночника, у развивающегося ребенка (источник: Американская ассоциация беременных).
Другими словами, витамин B12 играет огромную роль в развитии ребенка. Кроме того, витамин B12 помогает беременным женщинам с уровнем энергии, настроением и даже стрессом, поскольку витамин помогает расщеплять питательные вещества из пищи.
В двух чайных ложках пищевых дрожжей содержится 150 мкг витамина B12 (источник: FoodData Central Министерства сельского хозяйства США). Для сравнения, Американская ассоциация беременных рекомендует беременным женщинам ежедневно потреблять 2,6 мкг витамина B12.
Помимо витамина B12, пищевые дрожжи также содержат клетчатку, белок и другие витамины и минералы. Одним из заслуживающих внимания витаминов является фолиевая кислота, или витамин B9, который рекомендуется всем женщинам детородного возраста для предотвращения врожденных нарушений нервной трубки (источник: Центры по контролю за заболеваниями).