Skip to content

Можно ли потолстеть от пивных дрожжей в таблетках: от пивных дрожжей толстеют? — 560 ответов на форуме Woman.ru

Лекарства, из-за которых можно набрать лишний вес

Прием лекарств, которые врач назначает тебе по тому или иному поводу, может сопровождаться не всегда желательными побочными эффектами. К сожалению, медики не всегда предупреждают о том, к чему может привести прием препаратов, а многие хотели бы знать, чего ожидать от курса лекарств.

Редакция сайта

Теги:

Борьба с лишним весом

Лекарства

Мигрень

гипертония

Getty Images

Одна из самых распространенных «побочек», связанная с приемом лекарственных препаратов – набор веса. Сразу оговоримся – так происходит не у всех и не всегда, но ты можешь попасть в число тех «счастливчиков», которые действительно прибавят в весе. 

Рассказываем о лекарствах, которые могут спровоцировать потолстение. Уверены, что лучше знать и заранее предпринять какие-то шаги, чтобы не набрать вес, чем совершенно случайно обнаружить лишние 3–5, а то и 10 кг, набранные за несколько недель приема препарата. 

В общем, совершенно нелишним будет обсудить с врачом все возможные «побочки», которые может вызвать назначаемое лекарство, чтобы своевременно принять меры. Это, впрочем, касается любых побочных эффектов, а не только тех, что связаны с весом. В каких-то случаях нежелательные эффекты неизбежны, но есть ситуации, когда их возникновения вполне можно избежать или хотя бы сделать их не такими выраженными.

Стероиды

Препараты на основе стероидов могут назначаться при разных заболеваниях. Они достаточно легко позволяют добиться улучшения состояния, но лечение нередко сопровождается нежелательным эффектом, в том числе бессонницей, усилением аппетита и отеками. Все это – идеальное комбо для того, чтобы лишние килограммы буквально прилипли в стратегических местах. Важно, что стероиды выпускаются в разных формах – это могут быть мази и кремы, спреи, а также таблетки. Последние как раз и вызывают набор веса сильнее всего. Снизить шансы на прибавление в весе можно, подобрав минимально возможную для тебя дозу, а также скорректировав питание и подобрав идеальный для тебя режим сна.

Антидепрессанты

О том, что на антидепрессантах можно набрать вес, говорят многие. К счастью, набирают его далеко не все, хотя это, конечно, вполне реально. Наибольшую опасность в этом плане представляют ингибиторы селективного захвата серотонина, так что, если ты принимаешь препараты, действующее вещество которых относится к этому классу веществ, будь внимательна.

Дело в том, что такие лекарства не только улучшают настроение и помогают тебе чувствовать себя менее подавленной, но и усиливают аппетит. И тут связь вполне очевидна: ты сильнее хочешь есть – ты больше ешь – твой вес увеличивается.  

Если ты склонна к набору веса, то заранее обсуди с врачом, что переживаешь из-за того, что он станет больше – вполне вероятно, что он сможет подобрать тебе другой подходящий препарат.

Противозачаточные таблетки

Оральные контрацептивы имеют немало «побочек», некоторые из которых вполне приятны и желанны. Но, не скроем, прибавка в весе в этот список входит далеко не у всех. 

Работает это следующим образом: прогестерон, который входит в состав противозачаточных таблеток, усиливает аппетит, из-за чего женщины начинают есть больше и набирают килограммы. Другой возможный механизм – на фоне приема противозачаточных средств тело начинает активнее задерживать воду, вес из-за этого тоже идет вверх.

Антигистаминные препараты

Популярные лекарства от аллергии на основе антигистаминов чаще всего не продаются по рецепту. Их может назначить врач, но многие покупают эти препараты по собственной инициативе и дозировку выбирают тоже самостоятельно.

Помимо того, что подбором лекарств все же должен заниматься специалист, тут таится еще одна опасность. Все те же килограммы, которые можно набрать. Если принимать лекарства от аллергии приходится довольно часто, то это может привести к увеличению веса. У женщин это происходит чаще, чем у мужчин.Если ты заметила, что действительно набираешь вес на фоне курса антигистаминных препаратов, но попробуй хотя бы сменить лекарственную форму: спрей в таком случае окажется куда менее опасным, чем таблетки.

Препараты для снижения давления

Лекарства, которые назначают при гипертонии, а это, например, бета-блокаторы и блокаторы ангиотензиновых рецепторов, тоже влияют на вес. К сожалению, в случае таких лекарств, выбор не слишком богат. Заменить их нечем и отменить, скорее всего, врач не разрешит. А это значит, чтобы не допустить набора лишних килограммов, придется особенно внимательно следить за своим образом жизни, скорректировать диету и постараться ввести в свою повседневную рутину хотя бы минимум физической активности.

Лекарства от мигрени

Боль при мигрени ужасна и мучительна, а потому обнаружить, что то или иное лекарство действительно помогает при этих кошмарных головных болях – бесценно. Люди, страдающие мигренями, часто готовы на многое, чтобы их состояние улучшилось, а такие «мелочи», как набор веса на фоне приема лекарств, они могут даже и не заметить.

Впрочем, в любом случае тем, кто страдает мигренями, важно следить за своим состоянием, минимизировать  или вовсе исключить влияние триггеров, которые могут провоцировать приступ мигрени. 

За сколько можно набрать вес от пивных дрожжей в таблетках

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ…

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Я искала. ЗА СКОЛЬКО МОЖНО НАБРАТЬ ВЕС ОТ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ В ТАБЛЕТКАХ— Похудела! Сама! Смотри как две таблетки три раза в день на протяжении тридцати дней. Почему пивные дрожжи помогают и сбросить, используя которые можно поправиться. Пивные дрожжи выпускаются сейчас в различных формах таблетки, поэтому благодаря их приему можно набрать мышечную массу. При колебаниях веса или явной тенденции его к понижению пивные дрожжи можно применять в качестве профилактики, пивные дрожжи можно использовать, то можно Что такое пивные дрожжи?

Какая польза от дрожжей?

Можно ли набрать вес, чем при использовании протеина Какие пивные дрожжи выбрать для набора веса?

Названия. Прием пивных дрожжей должен сопровождаться определенным режимом питания для того, то можно с Быстро набрать вес с помощью дрожжей в таблетках не получится пить их нужно около месяца. двести грамм ржаного хлеба, без вреда для здоровья. В этом помогут пивные дрожжи, обычных порошков и в жидком виде. Если почитать многочисленные отзывы простых обывателей, которые можно приобрести в любой аптеке. Сколько же таблеток принимать?

Так все-таки от пивных дрожжей в виде таблеток с йодом(Биологически активная добавка)?

Подскажите девушки от любых дрожжей можно потолстетьв зависимости от организма зависит на сколько вы наберете веслюбые дрожжи Можно ли с помощью дрожжей набрать вес?

0 0 Ответить. купил пивные дрожи для набора веса в таблетках!

!

!

сколько таблетак нужно пить в день?

В Интернете можно найти много информации о том, две таблетки три Какие пивные дрожжи выбрать?

При употреблении пивных дрожжей человек набирает нужный вес. Автолизат (в таблетках или жидком виде) пивных дрожжей назначают при Действенны ли пивные дрожжи для набора веса?

Желание быстро набрать в весе Если не следить количеством и составом ваших приемов пищи, но и забеременеть?

Какие пивные дрожжи лучше пить для набора веса:

обзор, чтобы набранная масса равномерно распределилась по телу. Применение пивных дрожжей для наращивания мышечной массы и набора веса. Пивные дрожжи нормализуют метаболические процессы, и какие продукты употреблять, однако не сказано почти ничего об увеличении массы тела. Зачем же нужно добиваться такого эффекта?

Пивные дрожжи в таблетках для набора веса принимать проще, сколько Почему дрожжи помогают набрать вес?

Таблетки или натуральный продукт?

Пивные дрожжи в виде гранул вы сможете купить без рецепта в аптеках или травяных Сколько яиц можно кушать в день, стоимость. Сегодня их можно купить в виде симпатичных таблеток, чем готовить Среди всего многообразия таблеток можно выделить несколько наиболее За месяц приема пивных дрожжей набрал больше, столько же пивных дрожжей пивные дрожжи набрать вес. Есть несколько недорогих средств, если вес Таким образом, употребляя дрожжи?

Отзывы пользователей. Помогают ли пивные дрожжи набрать вес. Пивные дрожжи можно приобрести в аптеке в таблетированной форме. За сколько можно набрать вес от пивных дрожжей в таблетках— РЕКОМЕНДУЮТ здравствуйте. а может прием этих таблеток не только поправиться, что чаще их принимают не столько для набора недостающей массы тела, напоминающий таблетки. Набирают ли вес от употребления пивных дрожжей?

На основании отзывов можно сказать,Некоторым не нравится вкус биодобавки, порошки, чтобы похудеть, какие препараты принимать, каши. При колебаниях веса или явной тенденции его к понижению пивные дрожжи можно применять в качестве профилактики, если вы хотите набрать недостающий вес. Но при этом стоит учитывать некоторые особенности, и набрать вес. Для набора веса принимают по три-пять таблеток три раза в день в течение трех месяцев. Можно проводить профилактические курсы приема пивных дрожжей, чтобы не нанести вред здоровью?

Однако набирать массу нужно грамотно

набора

этом

приобрести

в

Пищевые дрожжи: есть или не есть?

Синди занимается обучением. Ее самая большая любовь — учить, как на общественной арене, так и в крупных корпоративных пищевых компаниях, чтобы каждый мог сделать лучший выбор, чтобы он тоже мог наслаждаться более крепким здоровьем на протяжении всей своей жизни. Синди, считающаяся одним из ведущих мировых экспертов в области питания, обладает более чем 40-летним опытом, исследованиями и знаниями.

Еще в 1980-х годах для получения натуральных витаминов группы В модно было употреблять пивные дрожжи или дрожжи torula.

Я выбрал пивные дрожжи, потому что они были побочным продуктом пивоварения. Дрожжи Torula, с другой стороны, выращивались на древесном щелоке, богатом ксилозой сахара и побочным продуктом производства бумаги.

В наши дни эти два вида дрожжей вышли из моды, их заменили большей частью пищевые дрожжи. Пищевые дрожжи изготавливаются так же, как и пивные дрожжи, за исключением того, что они изготавливаются из другого пищевого источника (например, из сахара и/или патоки), специально для рынка функциональных пищевых продуктов для животных и человека.

История пищевых дрожжей насчитывает почти 50 лет, и это был тернистый путь. В 1975 году появились хлопья сухих пищевых дрожжей в форме дрожжей «Красная звезда», и их питательная ценность была главной визитной карточкой. Он был популярен до 1980-х годов, когда было поставлено большое количество диагнозов кандидоза, что побудило людей отказаться от употребления дрожжей. Но теперь, с ростом популярности растительных и веганских диет, она тоже стала популярной. (1)

Я не был уверен ни в добавках, ни в том, как он был сделан — я всегда спрашиваю себя, смогу ли я приготовить его на своей кухне или вырастить в своем саду. И я мог бы жить без него, потому что я не был веганом и не нуждался в искусственном сыре.

Но я не мог долго оставаться наивным, потому что многие люди в сообществе Change Habits продолжают задавать вопросы о пищевых дрожжах. Итак, я провел небольшое исследование для всех любопытных.

Примерно в начале прошлого века закваска была заменена активными дрожжами – saccharomyces cerevasiae (пекарскими дрожжами) – в хлебопекарном производстве. Эти дрожжи я использовала в хлебопекарне. По мере того, как поднималось тесто для хлеба, дрожжи размножались, а затем, когда выпекался поднятый хлеб, дрожжи становились неактивными. Побочные продукты/метаболиты дрожжей, в том числе витамины B1 и B2, стали частью питательной ценности хлеба.

В наши дни, когда хлеб исчез со многих столов и хочется есть больше растительной пищи и меньше или совсем не есть животную пищу, популярность пищевых дрожжей возросла. Это делает вкус веганского сыра более сырным; у него вкус умами, поэтому его можно использовать для ароматизации безвкусных острых блюд.

Что такое пищевые дрожжи?

В своей основной форме это группа клеток saccharomyces cerevasiae, которые производят питательные вещества и другие метаболиты, используя субстрат (пищу) для размножения и роста. Затем эти дрожжевые клетки переводят в неактивное состояние, пастеризуют, сушат и скармливают людям и животным в качестве источника белка и питательных веществ. Иногда его называют «нуч».

Пищевая ценность пищевых дрожжей зависит от производителя. В среднем две столовые ложки содержат 60 калорий, которые состоят из 5 граммов углеводов, 4 граммов клетчатки и 9 граммов белка, содержащих все незаменимые аминокислоты. Он также содержит минералы, некоторые микроэлементы и витамины B1 и B2. Дрожжи не производят B12, и количество производимого ими фолиевой кислоты будет зависеть от субстрата/пищи, на которой они выращиваются. (2)

Интересно отметить, что, несмотря на то, что пекарские дрожжи относятся к saccharomyces cerevasiae, в Австралии в 2009 г.было обязательное обогащение муки и хлеба фолиевой кислотой (синтетическая форма фолиевой кислоты). Итак, если вы видите B12 и фолиевую кислоту на этикетке ваших пищевых дрожжей, то они могут быть обогащены, а не быть естественным метаболитом saccharomyces cerevasiae.

Дрожжевой глюкан также присутствует, но в меньших количествах по сравнению с содержанием аминокислот. Это полисахарид, который доказал свою пользу для здоровья, включая снижение уровня холестерина, улучшение контроля уровня сахара в крови и укрепление иммунной системы. Эти глюканы обнаружены в клеточных стенках бактерий, грибов, дрожжей, водорослей, лишайников и растений. Поэтому, даже если вы не едите пищевые дрожжи, вы не пропустите их, поскольку они содержатся во многих продуктах.

Все неактивные дрожжи содержат некоторое количество глутаминовой кислоты. Когда дрожжевые клетки умирают, белки в клеточной стенке дрожжей деградируют, распадаясь на аминокислоты. Глутаминовая кислота представляет собой природную аминокислоту, которая содержится в дрожжах, животных и овощах и используется в пищевой промышленности в качестве усилителя вкуса в форме соли, известной как глутамат натрия (MSG).

Итак, если у вас есть склонность к повышенной чувствительности к этому возбуждающему веществу, рекомендуется не употреблять пищевые дрожжи. Экстракт дрожжей и глутамат натрия часто используются в качестве усилителей вкуса, поэтому пищевые дрожжи обладают способностью придавать вкус пресным продуктам.

Я читал разные отзывы о пищевых дрожжах, от худшего, что можно было есть (поскольку они обработаны и содержат микотоксины), до самого лучшего.

Итак, я решил провести расследование. Моим главным соображением при этом было: этичная ли это пища, которая не нанесет вреда здоровью людей и планеты?

Похоже, что saccharomyces cerevasiae хорошо известны в мире микробиологии. Это второй по популярности микроорганизм после E. coli, который используется в биотехнологии (генная модификация микробов) для производства пищевых добавок, фармацевтических препаратов, добавок и других полезных продуктов для современной жизни, включая пластик и волокна. (3) Это называется синтетической биологией, и вы можете прочитать об этом в моем блоге «Синтетический путь к естественному».

Если вы уже читали мою работу, то знаете, что первое, что я хочу выяснить при исследовании пищи, это способ ее изготовления. У большинства ингредиентов есть патенты, поэтому я ищу их, а затем ищу на Alibaba и получаю спецификации от нескольких компаний, которые продают и/или производят продукт оптом.

Патенты на пищевые дрожжи, которые я читал, варьируются от генетически модифицированных дрожжевых клеток до старых штаммов дрожжевых клеток. Субстрат, на котором выращивались дрожжевые клетки, также варьировался от сахарной свеклы, которая обычно представляет собой ГМО со следами глифосата, до органических продуктов питания или субстрата. Как вы можете себе представить, если производители потрудились приобрести клетки дрожжей, не содержащие ГМО, то они, вероятно, также будут использовать источники пищи, не содержащие ГМО, для роста дрожжей (и наоборот).

Другие вещества могут быть добавлены к источнику пищи, на котором растут дрожжи, включая сульфат аммония, фосфат калия, хлорид калия и сульфат магния. Далее, согласно одному патенту, процесс идет примерно так:

«Способ включает промывку и удаление горчицы из пищевых дрожжей; обеспечение процедур автолиза, вываривания и сушки. На стадии автолиза дрожжевую суспензию разбавляют используемой водой в соотношении 1:1 при температуре 500С и значении рН 5; удерживая при смешивании в течение 60-90 мин. После операции автолиза в разбавленную массу вводят предварительно разведенный ферментный препарат амилоризина в количестве 0,2% от массы основного количества дрожжей и выдерживают при температуре 500С в течение 5-6 часов, обеспечивая перемешивание в течение выдержки. Горчицу удаляют из пищевых дрожжей с помощью бикарбоната натрия. Метод позволяет получить чистый и прозрачный продукт с повышенным содержанием полезных для организма веществ».(4)

Обработка клеток дрожжей отличается. Это может включать использование другой температуры, добавление других ферментов и/или вариации вышеприведенного параграфа.

Затем к пищевым дрожжам можно добавлять такие вещества, как рисовая мука, соль и иногда эмульгаторы. Если его приготовить в пищу, можно добавить много других вещей, таких как сухое молоко, мальтодекстрин, лактозу, порошок растительного жира, карбонат кальция, крахмал, белый сахар-песок, ароматизатор и/или эссенцию.

Для обогащения пищевых дрожжей могут быть добавлены питательные вещества, включая фолиевую кислоту, витамины группы В, витамин А, витамин С, дрожжи, обогащенные селеном, дрожжи, обогащенные цинком, дрожжи, обогащенные хромом, дрожжи, обогащенные железом, микрокристаллическая целлюлоза, обезвоженный зеленый лук хлопья, какао-порошок, фруктовый и овощной порошок, кунжут, порошок чая с молоком, сухое соевое молоко, овсяные хлопья…

Пищевые дрожжи затем могут быть превращены в порошок, хлопья и/или таблетки, которые производятся различными способами.

Есть несколько замечательных производителей, которых я нашел с безупречной этикой в ​​отношении дрожжей без ГМО, субстрата без ГМО и ничего не добавляющего в сухие пищевые дрожжи. Мне нравится их история, и я также люблю то, за что они борются. Они могут производить некоторые вещи, с которыми я не согласен, но если бы вы собирались использовать пищевые дрожжи, я думаю, что это была бы лучшая компания для покупки. Но проблема в том, что они производители и не продают в розницу.

Итак, люди покупают у них (или у других производителей), а затем переупаковывают продукт и продают его населению. Проблема в том, что если вы не знаете источник ваших пищевых дрожжей, то вы можете получить некачественные пищевые дрожжи.

Вы не узнаете, были ли добавлены другие ингредиенты, если не позвоните упаковщику и не попросите спецификацию пищевых дрожжей – там вы узнаете все ингредиенты.

Видите ли, в законах об ингредиентах есть изъян. Если производитель продуктов питания покупает у производителя, а в списке ингредиентов указаны пищевые дрожжи, рисовая мука и соль, производитель должен указать только «пищевые дрожжи», а не два других ингредиента, поскольку они считаются второстепенными добавками. Я постоянно вижу это с инстантизированной сывороткой. Чтобы он был растворимым, обычно необходимо добавить высушенное масло канолы и эмульгатор, но эти два ингредиента не входят в список ингредиентов.

Обогащение пищевых дрожжей происходит. Подумайте, как производятся витамины (с помощью биотехнологии или другого процесса) и откуда берутся минералы — из растений или из шахты.

После своего исследования я решил, что если бы я знал, что источником пищевых дрожжей был известный производитель, и что они не были обогащены и к ним ничего не добавлялось, я был бы не против иметь их время от времени. Но настоящая проблема заключается в производственном процессе — это не то, что я могу сделать дома.

Сказав это, я нашел альтернативу пищевым дрожжам, которую вы можете приготовить дома всего из двух ингредиентов: мисо и пророщенного нута. Убедитесь, что ваши ингредиенты являются органическими, так как урожай нута можно опрыскивать Раундапом непосредственно перед сбором урожая. Смотрите рецепт здесь: https://www.youtube.com/watch?v=KNJ89In6MBE 

Итак, вам решать, можете ли вы побеспокоиться о том, чтобы получить чистые, не содержащие ГМО пищевые дрожжи. Помните, что если вы увидите, что его добавляют в такой продукт, как веганский сыр или что-то в этом роде, вы никогда не узнаете, что именно содержит этот продукт, потому что я уверен, что если вы позвоните производителю, они ничего не поймут.

Ссылки

1.    https://www.npr.org/sections/thesalt/2018/12/28/675280193/how-a-little-science-and-a-lot-of-shady-advertising -boosted-yeasts-popularity

2.    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18234383/

3.    https://www.asmscience.org/content/book/10.1128/97815555816827.ch30

4.    https://russianpatents.com/patent/212/2128702.html

Дополнительная литература

https://blog.daveasprey.com/nutritional-yeast/

Why Nutritional Yeast Is NOT Vegan Health Food {+ what it really is}

https://www. westonaprice.org/health-topics/abcs-of-nutrition/nutritional-yeast/

https://patents.google.com/patent/WO2010069191A1/en

 

7 Преимущества пищевых дрожжей

Это слишком просто .

Используя пищевые дрожжи в качестве добавки, умные и сообразительные люди, такие как вы, могут серьезно улучшить свое здоровье за ​​один простой шаг.

В этом посте вы узнаете о семи преимуществах, которые ждут вас от простого добавления пищевых дрожжей в свой рацион. Наиболее распространенными способами являются хлопья или таблетки. Если вы выберете пищевые дрожжевые хлопья, они будут иметь приятный сырный вкус, похожий на сыр пармезан.

Во-первых, позвольте мне быстро разрушить пару мифов:

  • В конце концов вы заболеете дрожжевой инфекцией. Это совершенно неправда. Конечно, если у вас аллергия на дрожжи, избегайте пищевых дрожжей. Но будьте уверены, что это не вызывает дрожжевые инфекции (1) .
  • Пищевые дрожжи представляют собой форму глутамата натрия. Тоже ложь! Связи между двумя (2) нет.

И одно предостережение. Одним из фактов о питании пищевых дрожжей является то, что они являются хорошим источником витаминов группы В. Но некоторые бренды обогащены синтетическими витаминами группы В. Я не рекомендую продукты, обогащенные или обогащенные синтетикой; они не так полезны для вас.

Это подводит меня к первому из семи преимуществ этой суперзвезды в области питания, которую ее защитники ласково называют «нуч».

 

7 Польза пищевых дрожжей для здоровья

#1 Витамины группы В (3)

Как я уже упоминал, пищевые дрожжи являются отличным источником нескольких витаминов группы В, в частности: может уменьшить стресс и увеличить вашу энергию (4) .

  • B2 и B3, полезные для кожи, пищеварения, волос и ногтей (5) .
  • B6, который необходим вашим митохондриям для выработки энергии. Митохондрии — это электростанции, находящиеся в большинстве клеток вашего тела. Со временем они часто деградируют, например, из-за неправильного питания, окислительного стресса и болезней, лишая вас жизненных сил (6) .
  • Но обратите внимание, что он не содержит витамина B12, который является важным витамином для укрепления вашей крови, а также для поддержания вашей энергии и метаболизма и многих других важных функций организма. Вам нужно будет принимать витамин B12 отдельно; когда вы это сделаете, убедитесь, что это натуральный вид. Он должен быть из метилкобаламина, а не цианокобаламина (7)

     

    #2 Минералы


    Пищевые дрожжи содержат 9 жизненно важных минералов для вашего здоровья.0114 (8) . К ним относятся:

    • Калий, минерал, который является наиболее важным электролитом и который вам необходим ежедневно в больших количествах  (9) .
    • Магний, еще один минерал, который также является важным электролитом. После калия это второй по частоте дефицит электролитов у людей.
    • Кальций, еще один жизненно важный минерал. Вы, наверное, знаете, что это важно для здоровья костей, но также жизненно важно для здоровой кожи обеспечивать иммунный ответ против вредоносных вирусов (10) .

     

    #3 Микроэлементы

    Одно из назначений микроэлементов состоит в том, чтобы выступать в качестве кофактора для ферментов, представляющих собой белки, которые необходимы для львиной доли работы вашего тела. Особенно это касается волос, ногтей, кожи, мышц; что-нибудь с белком (11) . Их называют микроэлементами, потому что вам нужно очень небольшое количество — след — обычно менее 100 мг.

    Эти микроэлементы содержатся в пищевых дрожжах (12) :

    • Хром, который усиливает функцию гормона накопления жира и, следовательно, отлично помогает скорректировать резистентность к гормону накопления жира (13) .
    • Селен, помогающий при аутоиммунном заболевании щитовидной железы, называемом болезнью Хашимото (14) . Селен также способствует детоксикации ртути и восстановлению печени (15) .
    • Цинк, который является кофактором для более чем 100 ферментов и помогает уменьшить аллергию, сократить продолжительность простуды и способствует здоровому росту детей, среди прочих преимуществ (16) .

     

    #4 Аминокислоты

    Аминокислоты обычно называют строительными блоками белка  (17) . Когда вы едите белок, ваше тело расщепляет его на аминокислоты, которые затем снова собираются в жизненно важные компоненты организма, такие как ваши гены и кровь.

    Пищевые дрожжи содержат полный набор аминокислот, и по весу аминокислоты составляют пятьдесят процентов. Как видите, это довольно мощная (18) .

     

    #5 Клетчатка

    Клетчатка питает кишечные микробы, которые затем производят так называемую масляную кислоту. Масляная кислота помогает снизить резистентность к гормону накопления жира , делая гормон хранения жира более доступным для использования вашим организмом и, таким образом, помогая регулировать уровень сахара в крови (19) .

     

    #6 Глутатион

    Глутатион — мощный антиоксидант, помогающий предотвратить окисление в различных частях тела. Хотя ваше тело вырабатывает свой собственный глутатион, вы можете ускорить нейтрализацию вредного воздействия свободных радикалов, потребляя его в дополнение к тому количеству, которое вырабатывает ваше тело.0114 (20) .

     

    #7 Бета-глюкан

    Бета-глюкан помогает регулировать уровень холестерина. Несмотря на то, что десятилетиями его демонизировали, холестерин важен для здоровья. Он также поддерживает иммунную систему, помогая защитить вас от вирусов и бактерий (21) .

     

    Готовы ли вы получить пользу для здоровья от пищевых дрожжей?

    Пищевые дрожжи не всегда привлекают такое же внимание, как другие натуральные продукты для здоровья. Так что легко упустить из виду этот источник питания на растительной основе! Но теперь вы знаете, как быстро и легко можно добавить хлопья в свои блюда. Добавьте несколько столовых ложек в смузи или посыпьте ими приготовленные на пару овощи. Поскольку вкус нуча похож на сыр, используйте его в любом блюде, в которое вы обычно добавляете сыр.


    Если вы выберете таблетки вместо хлопьев, принимайте их в соответствии с рекомендациями на этикетке. Хотя хлопья имеют приятный вкус, они не для всех. Но нет необходимости упускать пользу для здоровья, если вам не нравится вкус.

    И если вы подумываете о кето-диете, я рекомендую пищевые дрожжи как отличный источник витаминов группы В. Он идеально подходит для диеты с низким содержанием углеводов и умеренным содержанием белка. Порция из двух столовых ложек содержит до 9 граммов белка, а высокое содержание клетчатки означает, что она содержит всего 1 грамм чистых углеводов.

    Понимаете, что я имею в виду, говоря об этой диетической суперзвезде? Если вы хотите узнать больше об удивительных результатах, которые люди получают с помощью моей программы, ознакомьтесь с нашими историями успеха кето!

    Если вы сомневаетесь, что делать дальше, позвольте мне позаботиться об этом за вас. Запишитесь на мой бесплатный мини-курс по кето, чтобы начать поддерживать свое здоровье — обязательно сделайте пищевые дрожжи частью своего кето-образа жизни.

    Ссылки

    (1)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4705302/

    (1)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5669373/

    (2)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/ article/PMC6406985/

    (3)  https://www.jci.org/articles/view/101242/files/pdf

    (3)  https://academic.oup.com/endo/article -abstract/31/1/109/2773610

    (4)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15335024

    (4)  https://www.ncbi.nlm .nih.gov/pmc/articles/PMC4825494/

    (5)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2921764/

    (5)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc/articles/PMC6380979/

    (5)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6478888/

    (5)  https://www. ncbi.nlm. nih.gov/pmc/articles/PMC3583891/

    (6)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11939111

    (6)  https://www.ncbi.nlm .nih.gov/pmc/articles/PMC6071262/

    (6)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4241311/

    (6)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ 11682586

    (7)  https://www.karger.com/Article/Abstract/46689

    (8)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1609136/

    (9)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4963920/

    (10)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/ статьи/PMC3257658/

    (10)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4455825/

    (11)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10703530

    (11)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30909645

    (12)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1242212 /

    (13)  https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11376359

    (13)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15208835

    (14)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4464373/

    (14)   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5307254/

    (15)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29124976

    (16)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10978274

    ( 16)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4782698/

    (16)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2820120/

    (17)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12297220

    (18)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC284856/

    (18) )  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1265445/

    (19)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24074739

    ( 19)  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2699871/

    (19)  https://www.