Содержание
Пивные дрожжи в таблетках
Пивные дрожжи, обогащенные витаминами, натуральными белками, без преувеличений являются настоящей находкой для организма. Пивные дрожжи в таблетках используются в профилактических целях, предотвращая заболевания сердечнососудистой системы, спровоцированных курением дислипопротеинемией, артериальной гипертензией.
Лечение пивными дрожжами
Человеческому организму нужны витамины, минералы, микроэлементы. Иногда веществ, поступающих с пищей, недостаточно. Тогда полезны БАДы. Пивные дрожжи – средство метаболического характера, рекомендуемое к применению в случае расстройства белково-углеводного минерального и витаминного обмена веществ. Бывают следующие виды расфасовки продукта: жидкость, порошок, капсулы, таблетки. Зачастую пивные дрожжи выпускаются в виде круглых таблеток, имеющих характерный дрожжевой запах и коричневый цвет. Пивные дрожжи в таблетках рекомендуют принимать при алкогольной зависимости, дисбактериозе, заболеваниях нервной системы. Косметология и дерматология также не обходится без пивных дрожжей. Таблетки отличаются широким спектром действия:
- улучшают состояние кожи лица;
- способствуют исчезновению прыщей, жирности кожи;
- вызывают стимуляцию роста волос. При сухих, ломких волосах рекомендуют пить дрожжи с цинком, серой и селенной. Применение продукта возможно внутрь/ наружно (в составе маски). Таблетки можно измельчить;
- используются для набора веса. От приема дрожжей действительно поправляются. Чтобы не перестараться, поправиться правильно и не нанести вред организму, параллельно с приемом препарата лучше выполнять специальные упражнения, направленные на увеличение мышечной массы.
Решив употреблять таблетки пивных дрожжей, изучите состав, рекомендации, противопоказания. Исчерпывающую информацию предоставит инструкция.
Польза, противопоказания, побочные эффекты
По отзывам многих покупателей, применение пивных дрожжей не сопровождается проявлением побочных эффектов. В исключительных случаях появляется зуд или крапивница. Есть много разновидностей дрожжей с разнообразными добавками. Целесообразнее покупать препарат с железом и магнием, принимающим активное участие в обменных процессах организма.
Купить препарат предлагает каждая аптека. Вопрос: «Сколько стоят пивные дрожжи в таблетках?» развивать нет надобности. Цена достаточно доступная.
Правила приема таблеток пивных дрожжей
Таблетки пивных дрожжей имеют разнообразные полезные свойства. В дрожжах содержатся жизненно необходимые минералы, витамины, микроэлементами. Польза препарата определяется правильной дозировкой. Инструкция, прилагаемая к пивным дрожжам, поможет справиться. Дозировка пивного продукта определяется конечной целью приема. Внимательно изучите руководство, в одной таблетке дрожжей различных производителей зачастую содержится различный процент активного вещества. Так, худея с пивными дрожжами, иногда понадобится одна таблетка, иногда три. Употреблять пивную добавку необходимо параллельно стандартному рациону питания.
2016 © «Пивные дрожжи»
Все права защищены.
Пищевые дрожжи – что это такое и для чего нужны
Автор Анна Шелестун
Проверил эксперт Татьяна Елисеева
Содержание статьи
- Вступление
- Пекарские, пивные и пищевые дрожжи — в чем разница?
- Топ-5 полезных свойств пищевых дрожжей для здоровья
- Топ-7 побочных эффектов пищевых дрожжей: вред и противопоказания
- Сколько пищевых дрожжей можно есть
- Как принимать пищевые неактивные дрожжи и в какую еду добавлять?
- Комментарий эксперта
- Источники информации
Диетические пищевые дрожжи — веганский заменитель сыра в виде порошка,
хлопьев. Они вкуснее пивных дрожжей и полезнее пекарских. Благодаря
богатому составу повышают энергию, обладают антивирусными свойствами
и поддерживают иммунитет. Разбираемся, чем они отличаются от других
видов и что об их пользе говорят научные исследования.
Калорийность пищевых дрожжей составляет приблизительно 328 ккал
на 100 г. В них нет глютена и сахара, зато много клетчатки и высококачественного
белка, состоящего из 9 незаменимых аминокислот. Существует два подвида
продукции — необогащенная и обогащенная. Последняя содержит добавленный
витамин B12 и фолиевую кислоту, от дефицита которых часто страдают
вегетарианцы, веганы. В некоторых составах встречаются жизненно
необходимые минералы, компоненты животного происхождения.
Пекарские, пивные и пищевые дрожжи — в чем разница?
Полезные пищевые дрожжи производят из штамма Saccharomyces
cerevisiae. Эти же сахаромицеты используются в пивоварении
и выпечке, но в пищевой форме они неактивны: их сначала выращивают,
а затем деактивируют теплом и сушат. Производители также могут культивировать
другие штаммы дрожжевых клеток для получения разных свойств.
Деактивированные пищевые дрожжи кардинально отличаются от пекарских
— не действуют как разрыхлитель, не помогают хлебобулочным изделиям
подниматься. Если сравнивать их с пивной формой, то они не горчат,
содержат витамин
В12 и не содержат хром (за исключением некоторых обогащенных
видов). Их самая большая питательная ценность — витамины
группы B, а главное качество для приготовления пищи — приятный
орехово-сырный вкус.
Топ-5 полезных свойств пищевых дрожжей для здоровья
1. Поддерживают здоровье сердца
Сердечные заболевания — ведущая причина смерти в мире. К основным
факторам риска относят высокий уровень холестерина и повышенное
кровяное давление. Бета-глюканы, ниацин и никотинамид рибозид в
пищевых дрожжах нормализуют эти показатели. Исследования подтверждают,
что улучшения происходят при ежедневном употреблении всего 3,6 г
продукта в течение 8 недель. [1, 2]
2. Восстанавливают микрофлору кишечника
Пребиотики
и другие компоненты клеточной стенки S. cerevisiae нормализуют микробиом,
помогают при проблемах с пищеварением. Они связывают токсины, укрепляют
кишечный барьер, уменьшают воспаление кишечника, нейтрализуют плохие
бактерии и поддерживают хорошие. [3, 4]
3. Стимулируют иммунную защиту
Два основных углевода в составе — альфа-маннан и бета-глюкан — обладают
иммуностимулирующими свойствами, повышают устойчивость к инфекциям.
В двух исследованиях при участии более 200 человек добавка с S.
cerevisiae снижала риск простуды и уменьшала ее симптомы, помогала
организму бороться с хроническими заболеваниями и аллергией. [5, 6, 7]
4. Защищают от диабета
Самым сильным противодиабетическим действием обладают дрожжи с
хромом. Они снижают уровень глюкозы
в крови и повышают функцию инсулина. Не все бренды обогащают продукт
минералом, поэтому нужно проверять состав перед покупкой. [8]
5. Улучшают настроение и повышают уровень энергии
У пациентов с синдромом хронической усталости часто наблюдается
дефицит витаминов группы В и других питательных веществ. Продукты
на основе S. cerevisiae восполняют дефициты и улучшают когнитивные
функции, настроение. Поэтому многие спортсмены и адепты активного
образа жизни используют пищевые дрожжи как полезный источник энергии.
[9, 10]
Топ-7 побочных эффектов пищевых дрожжей: вред и противопоказания
1. Нарушают работу ЖКТ при быстром введении
Две столовые ложки хлопьев могут содержать 20% рекомендуемой суточной
нормы пищевых волокон. Клетчатка
способствует опорожнению кишечника, но ее резкое введение в рацион
в больших количествах приводит к дискомфорту, болям в животе, диарее.
Важно постепенно добавлять новый продукт в здоровую диету.
2. Могут спровоцировать головные боли, мигрень
Тирамин, полученный из аминокислоты тирозина,
содержится во всех пищевых дрожжах. У большинства людей он не вызывает
отрицательных побочных эффектов, но в некоторых случаях тирамин
провоцирует приступы мигрени.
[11]
3. Плохо переносятся при воспалительных заболеваниях кишечника
(ВЗК)
Люди, которым рекомендована бездрожжевая диета, плохо переносят
любые дрожжи, в том числе пищевые. От побочных действий, ухудшения
симптомов зачастую страдают пациенты с ВЗК — болезнью
Крона, язвенным колитом. [12]
4. Могут вызвать покраснение лица
В 1 ст. л. хлопьев содержится более 38 мг ниацина
(В3), что в два раза больше дневной нормы для мужчин и женщин.
Его высокие дозировки иногда вызывают покраснение кожи, жжение,
зуд. Состояние проявляется через 10–20 минут после приема, не вредит
организму и проходит через 1–2 часа.
5. Повышают аппетит
Продукция на основе S. cerevisiae помогает многим снизить вес без
отрицательного воздействия. Но потеря лишних килограммов происходит
не всегда — у некоторых людей употребление большого количества витаминов
группы B повышает аппетит и увеличивает риск набора веса. Тем, кто
изо всех сил пытается похудеть, нужно быть осторожнее с суперфудом.
[13]
6. Противопоказаны при подагре, камнях в почках
Добавки хоть и связывают грибковые токсины, но порой сами загрязнены
опасными компонентами. Например, в недавнем исследовании ученые
проанализировали 46 образцов пищевых дрожжей и в 90% выявили охратоксин
А, способный повредить почки. Также при камнях, подагре нужно избегать
всех дрожжевых продуктов — в них много мочевой кислоты и ее предшественника
пурина, которые неизбежно ухудшают состояние. [14, 15]
7. Вызывают побочные реакции у аллергиков
Людям с аллергией
на дрожжевые продукты, плесень нельзя употреблять пищевые дрожжи.
Пациенты с атопическим дерматитом также часто сталкиваются с их
непереносимостью. [16]
Сколько пищевых дрожжей можно есть: норма потребления и передозировка
В четверти стакана содержится в 2–4 раза больше витаминов B1, B2,
B3 и B5, чем нужно организму в сутки. Этими компонентами, как
и со многими другими в составе, нельзя злоупотреблять — они водорастворимые
и все излишки выводятся с мочой. Небольшой риск передозировки все
же существует, и он касается ниацина, фолиевой кислоты.
Многие производители советуют употреблять в день не более 1–2 ст.
л. продукта. Тем не менее строгих общепризнанных стандартов потребления
суперфуда нет, ведь составы разных брендов могут сильно отличаться.
Поэтому необходимо выбирать продукт с учетом общего состояния здоровья
и дефицитов, внимательно читать рекомендации производителя на упаковке
перед употреблением.
Как принимать пищевые неактивные дрожжи и в какую еду добавлять?
Добавку используют в блюдах в качестве приправы. Она не нуждается
в термической обработке и имеет долгий срок хранения — готова к
употреблению прямо из упаковки. Ее вкус — это что-то среднее между
твердым пармезаном и орехами кешью.
Чтобы сделать суперфуд более похожим на сыр, веганы сочетают его
с протертыми замоченными кешью или миндалем.
Порошком можно посыпать каши, супы, пюре, салаты, жареные овощи,
попкорн. Его также добавляют во время готовки в пиццу, макароны
(пасту), соусы. Томатным и другим соусам, таким как бешамель, он
придает кремообразную консистенцию. Продукцию в виде капсул, таблеток
принимают перед едой или во время принятия пищи согласно инструкции.
Комментарий эксперта
Татьяна Елисеева, диетолог, нутрициолог
Инактивированные пищевые дрожжи хоть и имеют противопоказания,
но пока остаются лучшим источником фолиевой кислоты для веганов.
Учитывая минусы, не стоит зацикливаться на суперпродукте — здоровое
питание предполагает регулярное получение разнообразной пищи. Основой
рациона все же должны быть овощи, листовая
зелень цельнозерновые и бобовые.
Дата публикации материала –
Источники информации
- Plasma lipid changes after supplementation with beta-glucan
fiber from yeast, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10426696/
- Cholesterol-Lowering Effect of Beta Glucan Extracted from
Saccharomyces cerevisiae in Rats, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4839553/ - Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3856 prevents colitis induced
by AIEC bacteria in the transgenic mouse model mimicking Crohn’s
disease, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25569734/ - A dried yeast fermentate selectively modulates both the luminal
and mucosal gut microbiota and protects against inflammation,
as studied in an integrated in vitro approach, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24006902/ - Immune-modulatory effects of dietary Yeast Beta-1,3/1,6-D-glucan,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4012169/ - Immunogenic Yeast-Based Fermentate for Cold/Flu-like Symptoms
in Nonvaccinated Individuals, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6498863/
- Effects of a modified yeast supplement on cold/flu symptoms,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18335698/ - High chromium yeast supplementation improves glucose tolerance
in pigs by decreasing hepatic extraction of insulin, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10801929/ - Vitamin B status in patients with chronic fatigue syndrome,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1297139/ - Biologically active food additives for correction of the
chronic fatigue syndrome, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15154366/ - Effect of tyramine in migraine: a double-blind study, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC494110/
- Differences in yeast intolerance between patients with Crohn’s
disease and ulcerative colitis, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17096175/
- Excess vitamin intake: An unrecognized risk factor for obesity,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3932423/ - Ochratoxin A and human health risk: A review of the evidence,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4247821/ - Uric acid in plants and microorganisms: Biological applications
and genetics — A review, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5512154/ - IgE, IgA, and IgG responses to common yeasts in atopic patients,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9636810/
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:
10/10
Голосов:
35
Полезность материала
10
Достоверность информации
10
Оформление статьи
9. 9
Популярные статьи этого раздела:
Квашеная капуста
Эхинацея
Стевия
Кардамон
Корица
Спирулина
Боярышник
Капуста кале
Пищевые дрожжи
Кинза
Изготовление пищевых добавок или таблеток из пивных дрожжей | Разговор о домашнем пивоваре
-
Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше хмеля Corny Keg «Pick 5»
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
однообразный -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — Форум обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
однообразный
Участник
-
-
#1
Привет,
Я уже какое-то время принимаю таблетки с добавками пивных дрожжей и задаюсь вопросом, точно ли это вещество остается на дне ферментера после варки.
Я сделал несколько поисков в Google, и там не было ничего, что точно говорило бы о том, что «осадок в ферментере после варки — это то же самое, что и пивные дрожжи, которые вы найдете в магазинах пищевых добавок», и это мой вопрос.
Итак, последнюю партию пива, которую я сделал, после розлива в бутылки, я собрал то, что осталось на дне (вместо того, чтобы выбрасывать, как я обычно делаю) и кипятил в кастрюле в течение 30 минут или около того, пытаясь 1) деактивировать дрожжи и 2) уменьшить количество жидкости (которое мне не терпелось и застряло в холодильнике, прежде чем оно полностью уменьшилось).
Употребление этой штуки равносильно употреблению таблеток пивных дрожжей? Кто-нибудь сделал это? Я знаю, что осадок содержит питательные вещества и все такое, но не знаю, является ли это точно таким же веществом или достаточно близкой заменой, или есть что-то другое в добавках пивных дрожжей, выпускаемых промышленностью.
Если это так, я думаю, что я могу попытаться сделать это больше похожим на коммерческие добавки пивных дрожжей, это поместить их в духовку, чтобы выпарить всю жидкость и измельчить то, что осталось, в порошок. Но я бы сделал это только в том случае, если то, что я сейчас засунул в свой холодильник, действительно было бы тем же самым веществом, что и в таблетках и порошковых формах.
Спасибо, что прочитали.
Шрайнер
Член поддержки
-
-
#2
Я предполагаю, что полезные питательные вещества в ваших таблетках также остаются в осадке после ферментации. Глядя на пару добавок на амазоне, они говорят, что они хороши из-за своих пробиотических свойств, которые, если вы кипятите осадок, денатурируют это преимущество. Я бы предположил, что ваши таблетки — это гранулированные сухие дрожжи. Не уверен, что кипячение денатурирует содержание витамина (в частности, группы В).
Если вы пьете достаточно нефильтрованного домашнего пива, по моему мнению, вам не нужно принимать подобную добавку.
Джон Эберли
Известный член
-
-
#3
Кто знает
что такое
в «добавке пивных дрожжей»? Добавки не регулируются и не тестируются.
Некоторое бельгийское пиво до сих пор подают с осадком/мутью, налитой в рюмку, которая, как утверждается, «полна витаминов».
Если вы испытываете заметные преимущества от добавок, вы можете прекратить их прием и каждый день выпивать порцию дрожжей и смотреть, как вы себя чувствуете. Я думаю, вам следует быть осторожным, чтобы не допустить попадания хмеля и соломы в ферментер, если вам нужен только дрожжевой пирог.
Похоже, это настолько субъективно, что ни в чем нельзя быть уверенным..
однообразный
Участник
-
-
#4
Спасибо вам обоим.
Secrets of the Superhuman Food Pyramid: Pros and Cons of Brewer’s Yeast
говорит: «Однако важно понимать, что дрожжи, используемые для пивоварения, живые, в то время как пивные дрожжи, широко известные как пищевая добавка деактивирована. Это означает, что микроорганизмы были уничтожены пастеризацией или сушкой, но белки, витамины и минералы все еще присутствуют».
Я предполагаю, что употребление большого количества живых пивных дрожжей может привести к возникновению газов или дрожжевой инфекции.
Тем не менее, я думаю, что было неправильно кипятить его, потому что там также говорится: «Часто рекомендуется добавлять пивные дрожжи в конце или после приготовления пищи, чтобы тепло не вытирало ее». из витаминов группы В».
Итак, возвращаясь к отрывку из статьи, которую я цитировал выше, лучше всего пастеризовать осадок, если я намерен убить дрожжи и сохранить витамин B (среди других питательных веществ в осадке, которые также могут быть чувствительны к нагреванию). И я узнал, что существует несколько различных типов витаминов группы В, при этом витамин В-12 устойчив к теплу, но не В-6 или ниацин, если я правильно понимаю.
Думаю, я попытаюсь пастеризовать осадок из следующей партии пива с помощью су-вид машины….
Сделать бесконечный стартер?
- Джанготет
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 2
- просмотров
- 375
Отвар для собак
Могут ли сэзонные дрожжи образовывать пленку?
- Протос
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 5
- просмотров
- 461
DuncB
Повторное использование дрожжей
- Djangotet
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 19
- просмотров
- 736
VikeMan
Дрожжи Omega’s Voss Kveik точно такие же, как сушеные Voss от Lalbrew?
- з-боб
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 5
- просмотров
- 427
CascadesBrewer
Стартовый выпуск
- ястребиный крыла
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 2
- просмотров
- 366
ястребиное крыло
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
-
Что ты сейчас пьешь?
- Последний: Камоник
Общее обсуждение домашнего пивоварения
-
Рекомендуемый соединитель CO2, если у меня уже есть регулятор?
- Последний: TKB21
Форум по приготовлению кофе и газированных напитков
-
Вт
Задержка доставки Northern Brewer
- Последнее: Whiskey River
Отзывы о компании
-
Моя попытка приготовить ягодный медовик
- Последнее: MightyMosin
Мид Форум
-
Продается асептический клапан Blichmann — NPT
- Последняя версия: LumberZach
Объявления о домашнем пивоварении — Продажа и поиск
-
1-й поход на медовуху
- Последнее: MightyMosin
Мид Форум
-
Music Match
- Последняя версия: grampamark
Общий чат
-
Рассказ из 3 слов
- Последнее: ba-brewer
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
Верх
Являются ли пивные дрожжи токсичными для кошек? 9
Хотя применение пивных дрожжей у домашних животных вызывает споры, пивные дрожжи являются популярной пищевой добавкой как для кошек, так и для собак. Пивные дрожжи для добавок выращивают на патоке и сахарной свекле. Эксперт по лекарственным травам С. Дж. Пуотинен говорит, что дрожжи S. cervisia, штамм которых используется для приготовления пива, содержатся в форме добавок для домашних животных. Это гораздо более питательно, чем побочные продукты, которые продают пивоваренные заводы после использования дрожжей для брожения своего пива. Есть вопросы о том, токсичны ли пивные дрожжи для кошек?
Преимущества
Медицинский центр Университета Мэриленда сообщает, что пивные дрожжи являются отличным источником как витаминов группы В, так и минералов хрома. Витамины группы В играют важную роль в здоровье кожи, шерсти и глаз вашей кошки. Они облегчают жировой, белковый и углеводный обмен, поддерживают энергетический уровень котенка и поддерживают его печень и нервную систему. Дайан Штайн в книге «Естественное исцеление собак и кошек» говорит, что коммерческим кормам для кошек может не хватать витамина B1. Серьезный дефицит витамина B1 может вызвать судороги, нарушение координации движений и даже смерть. Она также рекомендует хром для регулирования уровня сахара в крови у кошек с диабетом.
Пивные дрожжи и блохи
Хотя некоторые ветеринары, включая доктора Ричарда Питкэрна, рекомендуют ежедневный прием пивных дрожжей и чеснока для предотвращения заражения вашей кошки блохами, исследование Калифорнийского университета в Дэвисе в 1983 году показало, дрожжи каждый день в течение 5 недель не отпугивали и не убивали блох.
Побочные эффекты
У многих кошек аллергия на пивные дрожжи. Если ваша кошка начинает чесаться или проявляет другие признаки аллергической реакции, прекратите давать ей не только пивные дрожжи, но и все продукты, содержащие дрожжи.
Виды пивных дрожжей для кошек
Пивные дрожжи для кошек производятся в виде жидкости, таблеток и порошка. Любой из них можно смешивать с кормом вашей кошки. Си Джей Пуотинин советует, если вы хотите использовать пивные дрожжи в качестве средства от блох, обратите внимание на высокое содержание серы, которая может быть неприятной для блох. Высокосернистые пивные дрожжи выращивают на патоке.
Дозы пивных дрожжей
Общество защиты животных Tree House рекомендует дозу 1 ч. л. пивных дрожжей в день для вашей кошки. Если вы используете коммерческие таблетки или жидкость, следуйте инструкциям по дозировке на упаковке.
→ Являются ли пивные дрожжи токсичными для кошек?
Что такое аллергия на пивные дрожжи?
Пивные дрожжи — это побочный продукт процесса пивоварения, который может быть токсичным для собак и кошек. Его токсичность может быть связана с чувствительностью животного к дрожжам в целом или, что более важно, с приготовлением пивных дрожжей для коммерческого и потребительского использования. Эти дрожжи выращены на ячменном солоде, что придает им горький вкус. Хотя известно, что пивные дрожжи являются отличной добавкой витаминов группы В для людей, они не так полезны для кошек из-за добавленных ингредиентов, которые делают их более вкусными.
Пивные дрожжи являются побочным продуктом процесса пивоварения и, из-за ингредиентов, добавляемых в них при промышленном приготовлении, токсичны для собак и кошек, вплоть до смертельного исхода.
Симптомы аллергии на пивные дрожжи у кошек
Симптомы аллергии на пивные дрожжи у кошек могут быть связаны с чувствительностью к дрожжевым продуктам в целом или к добавкам в продукте для коммерческого и потребительского использования. Хотя собаки и кошки восприимчивы к этой токсичности, кошки более чувствительны к ней.
Симптомы, связанные с аллергией на дрожжи у кошек, могут включать в себя:
- Зуд кожа
- раздражение кожи (различные места на теле кошки)
- Ушная инфекция
- Gastrottointestinal
- .
- Эпизодические хрипы
Дополнительные симптомы аллергии/токсичности ингредиентов:
- Слабость
- Летаргия
- Снижение аппетита
- Бледные десны
- Красный цвет мочи
- Снижение или отсутствие координации мышц
- Увеличение или чрезмерное слюноотделение
- Увеличение частоты сердечных сокращений
The Tipes of Brewer’s Allergy в кошках
Общие yeast allerge
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9. от пищевых добавок дрожжей в их рационе, так как этот продукт богат витамином B и отлично подходит для кожи и шерсти — если кошка чувствительна к дрожжам в целом, добавление пивных дрожжей еще больше усугубит эту чувствительность. Небольшие количества дрожжевых организмов присутствуют в нормальных условиях на коже кошек и, как правило, не представляют проблемы до тех пор, пока что-то еще не нарушит баланс иммунной системы или не позволит этим организмам ненормально размножаться.
Добавки к пивным дрожжам
Поскольку пивные дрожжи делают напиток более горьким и, как правило, менее вкусным, многие производители пивных дрожжей добавляют другие ингредиенты для усиления вкуса. Одной из таких добавок является чеснок, и это токсичное вещество, которое может быть смертельным для вашей кошки.
Причины аллергии на пивные дрожжи у кошек
Основным токсичным ингредиентом пивных дрожжей является чеснок. Чеснок (allium sativum) относится к семейству лилейных и считается токсичным для кошек, собак и лошадей. Токсичность исходит от N-пропилдисульфида, который является окислителем, который, как известно, наносит ущерб эритроцитам.
Это повреждение происходит, когда:
- Окислитель присоединяется к эритроцитам, запуская реакцию иммунной системы, при которой оксидант (прикрепившийся к эритроциту) интерпретируется как захватчик
- Как только иммунная система система идентифицирует захватчика, нормальный иммунный ответ состоит в том, чтобы послать антитела для атаки и уничтожения захватчика
- Когда это происходит, атакуемым захватчиком является эритроцит, что вызывает гемолиз (состояние, при котором эритроциты разрушаются). вниз)
- Анемия (низкий уровень эритроцитов) является результатом
- Анемия вызывает снижение передачи кислорода к органам и тканям, вызывая повреждение почек и возможное кислородное голодание и органную недостаточность всех жизненно важных органов
Диагностика аллергии на пивные дрожжи у кошек
Диагноз аллергии на пивные дрожжи будет определяться, прежде всего, лабораторными исследованиями. Ветеринарному специалисту понадобится ваша полная история болезни, которая должна включать информацию о корме и любых пищевых добавках или таблетках, порошках или жидкостях, предлагаемых вашей кошке. Ваш ветеринарный специалист должен будет провести медицинский осмотр и, вероятно, потребуется заказать некоторые лабораторные анализы. Ему нужно будет получить образцы крови и тканей для лабораторной оценки. Он назначит анализы крови, чтобы определить наличие гемолитической анемии.
Ему также потребуются результаты мазков крови, которые выявят тела Хайнца и укажут на окислительный токсикоз. Рентгенография (рентген) может потребоваться для подтверждения правильного диагноза, поскольку гемолитическая анемия может быть причиной других состояний или заболеваний. Ваш ветеринарный врач оценит анализы крови и результаты рентгена, чтобы установить правильный диагноз болезни, от которой страдает ваша кошка, и разработает соответствующий план лечения.
Лечение аллергии на пивные дрожжи у кошек
Стандартное лечение аллергии на пивные дрожжи у кошек заключается в том, что вы должны исключить дрожжи, чеснок (а также лук) из рациона. Проверьте ингредиенты пивных дрожжей, которыми вы кормите свою кошку, и, если они содержат чеснок или лук, немедленно прекратите их использование. Кроме того, если ваша кошка в прошлом ела лук и чеснок, откажитесь от этого.
Поскольку основной функцией костного мозга является производство новых эритроцитов, и поскольку он делает это на протяжении всего аллергического/токсического эпизода, после прекращения приема токсина (чеснока, лука или пивных дрожжей, в состав которых они входят), гемолитическое действие прекратится, и со временем эритроциты восполнятся до нормального, здорового уровня. При необходимости ветеринар проведет клиническую терапию; если необходимы жидкости от рвоты и диареи или местные мази от раздражения кожи, они будут прописаны и могут быть продолжены для домашнего использования.
Кроме того, необходима поддерживающая терапия, которая включает в себя поддержание тишины и покоя вашего питомца. Делайте все возможное, чтобы добиться спокойствия вашего питомца, так как любое волнение или ненужная активность могут привести к тому, что вашему питомцу потребуется повышенное количество кислорода, который организм не может обеспечить из-за снижения количества эритроцитов, и это может привести к обмороку от нехватки кислорода. Кроме того, не забудьте предложить множество хороших, здоровых блюд, которые не включают лук, чеснок или пивные дрожжи.
Выздоровление от аллергии на пивные дрожжи у кошек
Прогноз на выздоровление от этой токсичности благоприятный при условии, что токсичность не была слишком велика. В случае, если у вашего питомца была обнаружена тяжелая форма анемии, вам следует ожидать, что может потребоваться переливание крови для обеспечения адекватной оксигенации, в то время как костный мозг пополняет поврежденные или разрушенные эритроциты.
Если ваш питомец страдал даже от чувствительности к дрожжам, а не от аллергических симптомов, было бы благоразумно не давать пивные дрожжи вашей кошке, чтобы уменьшить возможность повторения токсикоза или дрожжевой инфекции. Если у вашего питомца чувствительность к дрожжам, вероятно, вам придется найти другие средства, чтобы дополнить его рацион, чтобы получить питательные вещества, которые доступны даже из питательных разновидностей дрожжевых продуктов, которых, безусловно, много.