Содержание
ГВ и питание МАМЫ — Выпечка при грудном вскармливании.
- Вы здесь:
- Главная
- Питание Мамы
Выпечка при грудном вскармливании.
Выпечка при грудном вскармливании.
Женщина, кормящая грудью, не должна сидеть на жесткой диете. Даже если мамочка желает добиться стройности, нельзя отказываться от привычной еды, это может привести к стрессу и снижению лактации. Регулируйте питание, вводя определенны сорта хлеба и отслеживая состояние ребенка.
От какой выпечки нужно отказаться совсем?
«Сухари — это похудевший хлеб, торт — это ожиревший хлеб, а пельмени — замоченный, пережеванный и отмороженный».
Стас Янковский.
Ряд продуктов педиатры не рекомендуют употреблять мамам после родов. Не только ради того, чтобы родители могли избежать расстройства кишечника и аллергии у младенца, но и для сохранения женского здоровья. Какую выпечку при грудном вскармливании есть нельзя категорически? Условно можно выделить три блока:
- Торты и пирожные. Большинство магазинных сладостей напичканы синтетическим красителями и сахаром. Если часто есть такие продукты, даже при повышенном обмене веществ, которое вызывает ГВ, можно легко набрать лишний вес. Ненатуральные красители также провоцируют сильную пищевую аллергию у новорожденных.
- Печенья и булки с шоколадным наполнителем, сгущенкой, повидлом яркого цвета. Такая выпечка может содержать синтетические добавки, не только нарушающие обмен веществ, но и приводящие к мигреням у кормящих мам.
- Дрожжевая сдоба из ржаной муки, пшеничной муки высшего сорта.Батоны и пироги из муки высшего сорта всегда выглядят аппетитно, они пышные, белые. Но такая выпечка может приводить к повышенному газообразованию, а также провоцировать покраснение кожи у младенцев. В муке высшего сорта содержится сильный аллерген – глютен, который часто приводит к развитию атопического дерматита у детей.
Отказываться полностью от такой выпечки нужно в том случае, если вы заметили изменение в поведении младенца. Одно пирожное в неделю или печенька с повидлом не повредит, если не делать такие продукты своей постоянной пищей.
Какое печенье можно при грудном вскармливании?
Если вы решили придерживаться здорового образа жизни, отдавайте предпочтение безопасной сдобе. Можно есть каждый день:
- Простое печение, не содержащее яиц и молока, «Крокет» или «Мария».
- Овсяное печенье без добавок, лучше всего весовое.
Но не нужно съедать за раз целый килограмм. С печеньем можно выпить чаю. Пару штучек можно положить на прикроватную тумбочку, чтобы перекусить после ночного кормления.
Выпечка, подходящая для кормящей мамы.
Чтобы не увлекаться магазинной выпечкой при грудном вскармливании, лучше всего готовить хлеб и печенье дома. Есть множество рецептов домашней выпечки, в которых можно использовать пшеничную муку второго сорта или даже отруби. Быстрее всего печется хлеб в электрической хлебопечке или мультиварке. Благодаря этим устройствам приготовление пищи не занимает много времени, кормящей маме нужно лишь замесить тесто на быстрых дрожжах и отправить его печься.
Если же дрожжевая выпечка противопоказана женщине, так как провоцирует повышенное газообразование и колики у новорожденного, можно готовить блюда на бездрожжевом тесте. Заменить сладкую сдобу может творожная запеканка, пицца на кефире или сухое домашнее овсяное печенье с бананом.
Вы дня не можете прожить без выпечки и уже не можете просто смотреть на овсяное печенье и хлеб из муки второго сорта? Попробуйте печь пирожки из гречневой, кукурузной или рисовой муки. Экспериментируйте и экономьте время, используйте вместо молотой муки смесь для детских каш – это ингредиент, безопасный для новорожденного и, в то же время, оптимально подходящий для выпекания пирогов, оладий и булочек.
Поделитесь этой статьёй с друзьями.
Назад
Вперёд
Все категории.
Наши рецепты.
Новые статьи о Грудном вскармливании.
Посмотрите наши видео-рецепты
НАШ КАНАЛ НА YOUTUBE
На нашем канале вы найдете красочные и информативные ролики в формате ВИДЕО- РЕЦЕПТОВ. И еще много интересного.
ПОДПИСЫВАЙСЯ
можно ли при грудном вскармливании, рецепты
Грудное вскармливание естественный, предусмотренный природой способ питания для младенца, который не могут соответствующим образом заменить адаптивные смеси. Качество грудного молока связано с питанием кормящей женщины. Поэтому мамы часто планируют меню, придерживаясь строгой диеты, что не всегда оправдано. Распространено мнение о выпечке, как запрещённом продукте при грудном вскармливании. На практике, при использовании правильных рецептов, выпечка становится приятным дополнением в рационе.
Содержание
Правила включения выпечки в рацион кормящей мамы
Когда можно пробовать выпечку
Какую выпечку выбирать
Можно ли кормящей маме сдобу из дрожжевого теста
Можно ли кормящей маме изделия из слоёного теста, в том числе торт «Наполеон»
Можно ли кормящей маме бисквитное тесто
Рецепт бездрожжевого теста на кефире для кормящей мамы
Рецепт пиццы на этом тесте
Видео: быстрая пицца для кормящих мам
Сладкая выпечка при грудном вскармливании
Видео: рецепт шарлотки для кормящей мамы
Правила включения выпечки в рацион кормящей мамы
Взвешенное отношение к мучному поможет кормящей маме иметь разнообразный рацион и избавить себя от лишних ограничений в питании. При соблюдении несложных правил употребления выпечки риск возникновения негативных последствий сводится к минимуму.
Выпечка поднимает настроение кормящей маме
В первую очередь беспокойство вызывают продукты, традиционно входящие в состав теста и несущие потенциальную опасность.
- Куриные яйца — аллерген, который вызывает покраснение кожи, зуд, отёки, сыпь у матери и ребёнка. При негативной реакции на продукт куриное яйцо заменяют перепелиным. Перепелиные яйца считаются менее аллергенными. Одно куриное яйцо среднего размера по объёму соответствует 4 перепелиным.
- Дрожжи вызывают брожение в желудочно-кишечном тракте, что провоцирует вздутие и кишечные колики у младенца, расстройство пищеварения у матери. При грудном вскармливании рекомендуется выбирать рецепты бездрожжевого теста.
- Сливочное масло и сахар делают тесто высококалорийным продуктом. Большинство женщин стремятся как можно быстрее прийти в прежнюю физическую форму после беременности и опасаются набрать лишний вес. Кормление грудью требует серьёзных энергетических затрат. Для образования грудного молока женщине необходимо 500–600 Ккал в сутки. Если учесть домашние обязанности и напряжение, которого требует уход за ребёнком, то получим серьёзную нагрузку. При употреблении сахара и сливочного масла в разумных количествах проблем с лишним весом не возникнет. Белый сахар можно заменить коричневым или фруктозой. Суточная норма сливочного масла для кормящих составляет 10–30 гр, суточная норма сахара или фруктозы — 30 гр.
Подробнее о сливочном масле при грудном вскармливании в статье — Сливочное масло в рационе кормящей мамы: как получить только пользу.
Выпечка — приятное дополнение в меню, а не основной продукт питания кормящей женщины. При замешивании теста лучше использовать пшеничную муку первого сорта, а не высшего. Мука первого сорта проходит меньшую обработку и содержит больше питательных веществ. И также полезно частично заменять пшеничную муку кукурузной или гречневой.
Избегайте муки высшего сорта, первый сорт или мука общего назначения принесут больше пользы и меньше вреда
Особое внимание рекомендуется уделять начинке. Тесто содержит много углеводов, поэтому начинка должна быть белковой или содержать клетчатку. Начинка из овощей, творога, ягод, фруктов, нежирного мяса сбалансирует состав блюда.
Жареные пирожки, пончики во фритюре и подобную выпечку следует включать в меню кормящей мамы очень редко и с особой осторожностью
В вопросах питания при грудном вскармливании доктор Комаровский советует полагается на простой здравый смысл.
Если кормящая мать хочет какую-либо еду, так она однозначно может её получить и употребить в разумных количествах, потому что для успешного — безопасного и счастливого — грудного вскармливания прежде всего важно именно настроение женщины.
Е. О. Комаровский
Официальный сайт доктора Комаровского www.komarovskiy.net
Когда можно пробовать выпечку
Первые три месяца жизни ребёнка кормящей маме рекомендуется отдавать предпочтение простым блюдам, которые употреблялись во время беременности и не вызывали отрицательных реакций. Пищеварительная система малыша ещё не готова к серьёзным гастрономическим нагрузкам. Ватрушки и пирожки как многокомпонентный продукт лучше вводить в рацион не раньше четвёртого месяца грудного вскармливания.
В состав выпечки разумно включать продукты уже опробованные матерью и ребёнком. При соблюдении этого условия введение выпечки в рацион не требует предосторожностей. Если же продукт содержит новые для мамы и малыша ингредиенты или новое сочетание проверенных продуктов, лучше не спешить и начать с маленького кусочка. Затем в течение двух суток мама наблюдает за младенцем. При хорошей переносимости блюда малышом можно постепенно увеличить объём съеденного.
Ведь когда женщина явно видит связь между употреблением каких-либо продуктов и самочувствием ребёнка, то она сама от таких продуктов откажется. Но если самочувствие у вас и ребёнка нормальное, никаких проблем нет, так зачем себя ограничивать? Кушайте на здоровье!
Е. О. Комаровский
Официальный сайт доктора Комаровского www. komarovskiy.net
Какую выпечку выбирать
Прилавки заполнены выпечкой привлекательной на вид и с приятным ароматом. В период грудного вскармливания от магазинной выпечки лучше отказаться, даже если свежесть булочек не вызывает сомнений. В состав выпечки часто включены компоненты, которые наносят вред матери и ребёнку. Использование хлебозаводами красителей, химических ароматизаторов, консервантов, жиров низкого качества ставят под угрозу благополучие кормящей женщины и ребёнка. Аллергические реакции и расстройство пищеварительной системы частые последствия употребления такой пищи.
Относительно безопасны сушки, овсяное и галетное печенье, но необходимо обращать внимание на сроки годности и состав продукта. Домашнее приготовление гарантирует качество выпечки.
Исключение могут составить выпечные изделия, приготовленные в частной пекарне, где используют только натуральные компоненты и следят за качеством продукции
Можно ли кормящей маме сдобу из дрожжевого теста
Употребление выпечки при кормлении грудью принесёт удовольствие и пользу, если выбрать правильный рецепт теста. Все варианты теста на дрожжах не подходят для употребления в период грудного вскармливания. Дрожжи, попадая в кишечник крохи, вызывают метеоризм и колики.
Можно ли кормящей маме изделия из слоёного теста, в том числе торт «Наполеон»
Нередко от слоёного теста кормящие мамы отказываются, потому что в его состав обязательно входит сливочное масло или маргарин. Часто рецепты включают алкоголь, который увеличивает «слоистость» теста. По мнению доктора Агапкина, алкоголь, прошедший термическую обработку, не навредит кормящей матери и малышу.
В подавляющем большинстве случаев при термической обработке алкоголь улетучивается. При температуре выше 70 градусов уже начинается испарение алкоголя, а так как термическая обработка большинства блюд занимает более 10 минут при температуре около 100 градусов, это приводит к тому, что через 10 минут алкоголь там найти уже невозможно.
С.Н. Агапкин
Официальный сайт программы «О самом главном» www. osglavnom.ru
При домашнем приготовлении только от желания хозяйки зависит сколько и какие продукты добавить в тесто. Если в рецепт включить немного сливочного масла высокого качества, а не маргарин, то слоёное тесто станет безопасным для кормящей матери и малыша.
Общая рекомендация при кормлении грудью стоит в том, что маме необходимо избегать употребления жирных масляных кремов, так как это повышает жирность молока. Слишком жирное грудное молоко плохо переваривается малышом и может вызвать расстройство пищеварения. А также повышается риск возникновения лактостаза — застоя молока в протоках грудных желёз. Поэтому, хотя слоёное тесто не запрещено при грудном вскармливании, сочетать его с жирным кремом нельзя. Например, традиционный торт «Наполеон» с прослойкам из масляного крема употреблять не стоит.
Можно ли кормящей маме бисквитное тесто
Для выпечки бисквита используются яйца, сахар, мука. Кормящая мама может включить бисквит в рацион при условии, что малыш нормально реагирует на куриные или перепелиные яйца. Содержание сахара в тесте должно существенно ниже, чем указывается в обычных рецептах.
Рецепт бездрожжевого теста на кефире для кормящей мамы
Рецепт не предусматривает добавления яиц, что делает тесто почти идеальным вариантом при грудном вскармливании.
Состав теста:
- Кефир 2,5% жирности — 250 мл.
- Пшеничная мука — около 500 грамм.
- Пищевая сода 2/3 чайной ложки.
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
- В слегка подогретый кефир добавляют сахар и соль, затем небольшим порциями всыпают просеянную муку, вымешивая тесто без комочков.
- Муку добавляют понемногу, чтобы тесто получилось мягким, а не крутым. Иногда потребуется чуть больше, иногда чуть меньше муки. Количество зависит от её влажности.
Соду разделяют на три равные части. - Тесто раскатывают в лепёшку толщиной до 1 см и равномерно посыпают частью соды, разминают и раскатывают в лепёшку снова.
- Те же действия повторяют ещё два раза.
- Готовое тесто ставят на 30–40 минут в тёплое место.
Кефирное тесто отличается мягкостью и воздушностью, из него получаются пирожки отличного качества, основа для пиццы
Рецепт пиццы на этом тесте
Секрет пиццы для кормящей мамы прост: бездрожжевое тесто и начинка из продуктов, которые хорошо переносит малыш. Представить пиццу без томатного соуса невозможно. Поскольку использовать готовые заводские соусы в период грудного вскармливания не рекомендуется, придётся приготовить домашний. Общий принцип приготовления соусов из помидор прост:
- свежие томаты ошпаривают кипятком и снимают кожицу;
- овощи измельчают и помещают на сковородку или в кастрюльку;
- затем уваривают на среднем огне в течение 5–7 минут.
Добавить в соус можно всё, что хочет мама и что ей «разрешает» ребёнок: зелень, оливковое масло, приправы.
Видео: быстрая пицца для кормящих мам
Сладкая выпечка при грудном вскармливании
Десерты собственного приготовления легко сделать гипоаллергенными и безопасными. При домашней готовке хозяйка полностью контролирует процесс: состав блюда, сочетание и количество продуктов, способ приготовления. Кексы, шарлотки, запеканки, пирожки, пиццы внесут вкусовое разнообразие в меню кормящей женщины.
Видео: рецепт шарлотки для кормящей мамы
Включение выпечки в меню кормящей женщины оправдано. У кормящей мамы нет причин жёстко ограничивать себя. Главное, употреблять домашнюю выпечку, приготовленную по правильным рецептам и в разумном количестве.
- Автор: Ольга Самсонова
- Распечатать
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 43 года. По специальности — мед. сестра в педиатрии.
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Веганское печенье для лактации без глютена (без пивных дрожжей)
Молодые мамы любят печенье для лактации, потому что это отличный способ увеличить выработку грудного молока и повысить уровень энергии.
(Когда у меня родился первый ребенок, я делала их по крайней мере раз в неделю, потому что была одержима!) тоже трудно найти, дорого и не очень вкусно.
На самом деле, легко испытать негативные побочные эффекты от слишком большого количества пивных дрожжей, потому что каждый рецепт лактации говорит, что они должны быть у вас.
Что ж, хорошие новости!
Сегодняшний рецепт Печенья для здорового лактации не требует ни грамма пивных дрожжей!🤯
Да, вы не ошиблись.
Это не только возможно, но и прекрасно.
Вы экономите деньги, избавляетесь от головных болей и диареи, а количество молока сразу увеличивается!
Будь вы мамой в первый раз, мамой, которая хочет быть уверенной в том, что у нее достаточно молока, или мамой, у которой только что родился пятый ребенок, это отличный рецепт, который всегда под рукой!
(И если вы хотите больше удивительных рецептов лактации, обязательно купите копию моей Поваренной книги по лактации! Используйте код «MAMA10», чтобы получить скидку 10% на ваш заказ. )
Почему вам понравится этот рецепт
НЕТ пивных дрожжей: да, вы не ошиблись! Это действительно лучшее печенье для лактации, потому что оно сделано без пивных дрожжей. Здесь нет специальных онлайн-заказов с завышенными ценами! (Кроме того, вкус пивных дрожжей все равно никому не нравится.)
Полезные ингредиенты: каждое печенье содержит сложные углеводы, растительный белок и полезные жирные кислоты, которые также обладают эстрогенными свойствами. Беспроигрышный вариант!
Вкусное печенье: в основном это овсяное печенье с шоколадной крошкой, которое также увеличивает выработку грудного молока. Еще один беспроигрышный вариант!
Подходит для аллергиков: этот рецепт, естественно, не содержит глютена, рафинированного сахара и веганский, поэтому каждый может насладиться им! (и даже если вы не без глютена или не веган, они все равно вкусные!)
Простота приготовления: все, что вам нужно, это стационарный или ручной миксер с большой чашей. Как только вы приготовите их в домашних условиях, вам больше никогда не захочется магазинного печенья для лактации!
Только начало: Если вам нравится это печенье, вам нужно приобрести экземпляр моей Поваренной книги по грудному вскармливанию! В нем более 50 рецептов для лактации и 13 страниц всего, что вам нужно знать о питании при грудном вскармливании. Используйте код «MAMA10» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 10% на ваш заказ!
Что такое печенье для лактации?
Печенье для грудного вскармливания по сути представляет собой овсяное печенье с шоколадной крошкой, в которое добавлено несколько дополнительных ингредиентов для увеличения количества молока.
Некоторыми из этих важных ингредиентов являются овес, льняная мука (сделанная из молотых семян льна) и миндаль.
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моей статьей «Все, что вам нужно знать о печенье для лактации»!
Другие полезные рецепты лактации можно найти в моей Поваренной книге лактации!
Что такое пивные дрожжи?
Пивные дрожжи — это одноклеточный грибок, собираемый в процессе приготовления пива, который используется в качестве пищевой добавки или ключевого ингредиента в хлебе и вине.
Он также известен своей естественной способностью увеличивать выработку молока у кормящих женщин.
Пивные дрожжи и пищевые дрожжи
Что касается лактации, то только пивные дрожжи считаются лактогенной пищей, но и пивные дрожжи, и пищевые дрожжи отлично подходят для кормящих мам.
Оба сделаны из одного и того же гриба, оба являются неактивными формами дрожжей, оба богаты растительным белком и витаминами группы В.
Однако пивные дрожжи горькие и могут вызывать неприятные побочные эффекты, в то время как пищевые дрожжи имеют пикантный, ореховый, сырный вкус.
Чтобы узнать больше о пивных дрожжах и пищевых дрожжах, ознакомьтесь с этой статьей I Am Going Vegan.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Когда я писал этот рецепт печенья для лактации, я хотел каждый ингредиент для увеличения количества молока, а не только один или два ингредиента.
Я горжусь тем, что сделал это! Каждый ингредиент, включая шоколад, способствует производству молока.
Вот что вам понадобится для этого замечательного печенья:
- Веганское масло: Мне больше всего нравится это масло из оливкового масла, потому что оно сделано из полезных для сердца жиров, но на вкус и при выпечке не отличается от обычного сливочного масла.
- Миндальное масло: еще один лактогенный продукт, который можно использовать как заменитель «масла». Он также придает печенью насыщенный вкус и выделяет корицу и кокосовый сахар.
- Кленовый сироп без сахара: мой секрет меньшего количества сахара без меньшего вкуса. Вы никогда не заметите!
- Кокосовый сахар: нерафинированный сахар с тонким карамельным вкусом.
- Стевия: заменитель традиционного белого сахара с нулевой калорийностью. Вы также можете использовать подсластитель Monkfruit.
- Льняное яйцо: приготовлено из молотой льняной муки и воды. Это веганский заменитель яиц, который отлично подходит для этого печенья и обладает удивительными питательными свойствами.
- Овсяная мука: ореховая безглютеновая мука, содержащая растительный белок, клетчатку и лактогенные питательные вещества. Вам также понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления (не овсяные хлопья), чтобы добавить их в конце. Для достижения наилучших результатов я рекомендую покупать овсяную муку здесь, на Amazon (ее трудно найти в продуктовом магазине), вместо того, чтобы делать ее самостоятельно. По моему опыту, домашняя овсяная мука никогда не становится «мукой», просто овсяными хлопьями, и это не делает вкусного печенья.
- Корица: для повышения содержания антиоксидантов и восхитительного вкуса.
- Темный шоколад: обязательно! Не только для этих гормонов счастья, темный шоколад (70% или выше) является хорошим источником магния, марганца и антиоксидантов.
Заменители
- Масло: , хотя я рекомендую масло из оливкового масла (которое вы растаете), я не рекомендую заменять чистое оливковое масло, потому что вязкость и вкус слишком отличаются от топленого масла. Вы можете использовать любое несоленое масло или кокосовое масло, которое вам нравится, но обязательно растопите его, прежде чем смешивать с печеньем.
- Миндальное масло: вы можете заменить здесь любое масло из орехов или семян, но я не рекомендую это делать. Миндаль является одним из ключевых ингредиентов для лактации в этом рецепте, и он имеет лучший вкус. Моим следующим выбором было бы масло кешью, затем тахини.
- Кокосовый сахар: равных частей коричневого сахара тоже подойдут, но ваше печенье может немного растечься.
- Яйца льна: , так как лен является одним из ключевых ингредиентов для лактации, я не рекомендую замену. Я также не пробовала этот рецепт с яйцами.
- Овсяная мука: этот рецепт разработан специально для овсяной муки, поэтому белая мука (универсальная мука), цельнозерновая мука или миндальная мука не подойдут.
- Шоколадная стружка: Я использую 70% темный шоколад Lily, но вы также можете использовать темные шоколадные драгоценности Hu или мини-шоколадные чипсы Enjoy Life.
Как приготовить печенье для лактации
Шаг 1: растопить сливочное масло. Все, что вам нужно, это 30-60 секунд в микроволновой печи. Поскольку мы делаем [почти] все в одной миске, используйте большую миску, чтобы сэкономить на посуде!
Когда масло растает, дайте ему остыть не менее 10 минут.
Шаг 2: сделайте льняное яйцо. Смешайте льняное семя с 3 столовыми ложками воды и дайте загустеть в течение 5 минут. Дайте ему последнее движение перед включением.
Шаг 3: смешайте жидкие ингредиенты. Смешайте охлажденное сливочное масло, миндальное масло, кленовый сироп, льняное яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы. Затем добавьте кокосовый сахар и стевию до получения однородной массы.
Шаг 4: добавьте сухие ингредиенты. Сначала смешайте сухие ингредиенты в средней миске. Не обязательно сначала смешивать муку и разрыхлители в отдельной миске, но это поможет обеспечить равномерное пропекание каждого печенья.
После того, как все смешано, аккуратно добавьте их к влажным ингредиентам. Когда останется несколько полосок муки, добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.
Шаг 5: испечь печенье. Застелите противень пергаментной бумагой. Используя 3 столовые ложки печенья (также известные как ложки № 20 или ложки для мороженого), выложите по 6 печений на противень и выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 12-14 минут.
Я люблю вытаскивать свои на 12-й минуте, чтобы центры были немного недожаренными даже после того, как они закончили остывать. Если вы предпочитаете, чтобы ваши печенья были золотисто-коричневыми и полностью пропеченными, вытащите их ближе к 14 минутам.
Примечание: будет НАСТОЛЬКО трудно не съесть первую партию печенья прямо из духовки, но я обещаю, что вы будете намного счастливее, если дадите им остыть хотя бы 30 минут. Иначе они развалятся!
Шаг 6: украшение. № Как только вы достанете печенье из духовки, посыпьте его морской солью и дайте остыть на противне в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
Не стесняйтесь добавлять шоколад после выпечки! Больше шоколада всегда хорошая идея.
Как хранить печенье для лактации
При комнатной температуре
Дайте печенью остыть до комнатной температуры после выпечки, затем храните в герметичном контейнере до 5 дней.
В холодильнике
Лично мне нравится хранить тесто для печенья только в холодильнике (потому что оно на 100% съедается сырым и оно ВКУСНО), но вы можете хранить печенье в холодильнике до 1 недели.
В морозильной камере
Перед выпечкой: разделите тесто на шарики, положите на тарелку и заморозьте на 15-20 минут. Переложите кусочки лактации без выпечки в пакет с застежкой-молнией и храните до 2 месяцев.
Когда тесто будет готово к выпечке, вы можете дать ему оттаять в холодильнике накануне вечером, оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов или испечь сразу. Чтобы узнать больше о выпечке замороженного теста для печенья, ознакомьтесь с этим постом от Handle the Heat.
После выпечки: дайте печенью остыть до комнатной температуры, а затем храните в пакете на молнии до 2 месяцев. Дайте оттаять при комнатной температуре перед едой.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить это печенье для лактации без выпечки?
Абсолютно да! Поскольку в нем нет глютена, молочных продуктов или яиц, это тесто для печенья на 100% съедобно. Просто приготовьте в соответствии с указаниями, затем разделите на шарики по 1 столовой ложке и храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Является ли печенье для лактации полезным перекусом?
Да! Они сделаны из полезных ингредиентов и являются своего рода «пищевой добавкой» для вашего молока. Я хотел бы думать, что они очень вкусны и во время кормления «среди ночи».
Я хочу, чтобы мои куки были меньше. Могу ли я сделать это?
Конечно! Если вы хотите больше печенья меньшего размера (вместо меньшего количества больших), возьмите 1 столовую ложку печенья и выпекайте 8-10 минут.
Нужно ли мне изменить этот рецепт для высокого уровня?
Да. Если вы живете на высоте 3500 футов и выше, добавьте в тесто для печенья дополнительно 2 столовые ложки овсяной муки. Но оставьте время запекания одинаковым.
Нужен ли мне прибор для приготовления этого печенья?
Нет! Однако вы можете полностью использовать его, если хотите. При добавлении сухих ингредиентов к влажным перемешивайте на низкой скорости, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
Могу ли я есть это печенье для лактации, если я не кормлю грудью?
Да! Пожалуйста, сделай! Это все еще мое любимое печенье, которое я когда-либо пекла, и мой муж тоже их любит.
More lactation recipes
The Best Healthy Lactation Banana Bread
Healthy Carrot Cake Bars with Greek Yogurt Frosting
Vegan Vanilla Almond Granola
Milk Boosting Lean Green Smoothie
Chocolate Peanut Butter Protein Balls
Blueberry Banana Овсяные кексы
Итак, если вы молодая мама, стремящаяся увеличить выработку грудного молока, это простое печенье для лактации для вас!
И, если вы знаете кормящую маму с новорожденным, принесите ей тарелку этого печенья для лактации!
Молочница у кормящих матерей и младенцев | университетские больницы | Северо-восточный Огайо
Дрозд — другое название дрожжевой инфекции. Дрожжи быстро растут в теплых влажных местах. Молочница может присутствовать на сосках или груди матери, во рту или в области подгузника вашего ребенка. Иногда молочница бывает и у матери, и у ребенка, или только у одного человека. Чтобы предотвратить распространение дрожжей, чаще мойте руки, когда прикасаетесь к груди, рту ребенка или области подгузника ребенка. Ниже приведены симптомы, которые могут возникнуть у вас или у вашего ребенка при наличии дрожжевой инфекции.
Некоторые признаки молочницы у матерей
- Красные или темно-розовые соски или ареолы.
- Соски могут быть блестящими с шелушением, шелушиться и чесаться. Сыпь может присутствовать с крошечными пузырьками.
- Болезненные или потрескавшиеся соски, которые не поддаются базовому лечению, или внезапное появление воспаленных сосков после периода комфортного кормления грудью.
- Болезненные соски во время кормления, несмотря на правильное положение и захват.
- Жгучая или стреляющая боль в груди во время или после кормления.
- Боль в сосках и/или груди при правильном сцеживании с использованием хорошего автоматического молокоотсоса и грудного фланца правильного размера.
- Текущая вагинальная дрожжевая инфекция или повторные вагинальные дрожжевые инфекции в анамнезе.
- Недавний прием антибиотиков может подвергнуть вас повышенному риску дрожжевой инфекции.
Некоторые признаки молочницы у детей
- Рот ребенка имеет белые пятна, окруженные диффузным покраснением.
- Сыпь от подгузников (красная или красная с приподнятыми бугорками).
- Малыш суетливый, взбалмошный и капризный.
- Ребенок постоянно отрывает грудь или отказывается от груди. У вашего сексуального партнера также может быть дрожжевая инфекция.
Если у вас обоих и у вашего ребенка есть симптомы дрожжевого грибка, вам обоим следует обратиться к врачу и пройти курс лечения. Некоторые поставщики медицинских услуг будут лечить и мать, и ребенка одновременно, даже если у одного из них нет симптомов.
Лечение дрожжевой инфекции
- Ваш лечащий врач, вероятно, пропишет противогрибковый препарат. СЛЕДУЙТЕ ПЕЧАТНЫМ ИНСТРУКЦИЯМ, указанным на вашем лекарстве.
- обычно рекомендуют помещать противогрибковый препарат в рот ребенка с помощью пипетки после кормления и наносить препарат на десны и язык ребенка.
- Если у вашего ребенка дрожжи присутствуют в области подгузника, противогрибковый крем или лосьон можно нанести на всю область подгузника.
- Противогрибковый крем или лосьон можно наносить на соски или грудь матери до и после кормления.
Инструкции
Общие рекомендации
- Высушивайте соски на воздухе и, если возможно, подвергайте их прямому воздействию солнечных лучей на несколько минут два раза в день.
- Выбрасывайте одноразовые прокладки для груди, как только они становятся влажными.
- Носите трусы и бюстгальтеры из 100% хлопка. Постирайте в очень горячей воде и используйте отбеливатель, чтобы убить споры дрожжей.
- Ограничьте употребление алкоголя, сыра, хлебных изделий из пшеницы, сахара и меда, которые способствуют росту дрожжей.
- Избегайте купания с другими членами семьи.
- Используйте презервативы во время секса, чтобы избежать перекрестного заражения половым партнером.
- Поговорите со своим лечащим врачом о возможном использовании ацидофилина в таблетках.
- Ежедневно кипятите предметы, которые соприкасаются с вашей грудью или ртом ребенка, такие как: накладки для груди, фланцы для груди/отсоса, соски, соски для бутылочек, игрушки для прорезывания зубов и т. д. в течение 20 минут.
- Если вы не можете кипятить предметы, замочите их в растворе уксуса и воды на 30 минут.
- Молочница легко передается другим людям. Избегайте контакта кожи с кожей, часто мойте руки и не делитесь полотенцами.
Не замораживайте сцеженное грудное молоко, пока не завершите курс лечения и не исчезнут симптомы.