Skip to content

Можно ли использовать в хлебопечке сырые дрожжи: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как использовать живые дрожжи в хлебопечке

Ремонт хлебопечек

Barykov Хлебопечки 159 просмотров Вопрос задан 6 месяцев назад

Ответов на вопрос: 23

Когда я начала пользоваться хлебопечкой, сначала использовала только сухие дрожжи( в основном рецепты в интернете с использованием сухих).
Сейчас пользуюсь и сухими и пресссованными.
Если ставлю выпечку с таймером(на ночь) — сухие, если выпекаю сразу- пресссованные.
Прессованные дрожжи добавляю в тёплую воду с ложкой сахара и щепоткой муки. Оставляю на 15 мин., чтобы дрожжи заработали.
Дальше добавляю всё по рецепту.
Выпечка с пресссованными дрожжами мне нравится больше.
Да, пропорции: на 500 г муки:
на хлеб -10г пресс.др.
на сдобную булку-20 г пр. др.
Удачи!

В хлебопечке помимо стандартных сухих дрожжей, которые указываются во всех рецептах к ХП, можно смело применять для выпечки и сырые прессованные дрожжи, только к использованию сырых дрожжей нужно будет немного приспособиться. При сырых дрожжах поменяется и техника замеса теста.
Для одной булки, которая получается у нас в хлебопечке, потребуется примерно 450 грамм муки, на это количество муки возьмём 3-5 грамм сырых прессованных дрожжей, остальные ингредиенты по стандарному рецепту.
Дрожжи отмеряем, отправляем в чашу хлебопечки, заливаем теплой водой или молоком (на чем вам привычнее), добавим сахар и муку (2/3 от всей муки), перемешаем на режиме «тесто» и оставим подниматься примерно на час. Когда опара готова добавим всё остальное — соль, масло и остатки муки и выставляем привычный режим выпечки.
На сырых прессованных дрожжах хлеб получается вкуснее, обязательно попробуйте.

У меня хлебопечь PANASONIC, всегда пользовалась сухими дрожжами PAKMAYA. Хлеб был отличный. У нас в районном центре невозможно было купить эти дрожжи , на других хлеб совсем не получался. В интернете нашла рецепт с сырыми дрожжами — 330 мл воды с крана выливаю в ведерко ,10 гр.дрожжей крошу туда же,500 гр муки, 1,5 ч. л. соли , 15 ст.л. сахара , 30гр сливочного масла ( можно маргарин)режу кусочками. Всё. Ставлю в хлебопечь. Через 4 часа чудесный хлеб. Проверено тысячу раз. Едим только домашний хлеб , поэтому пеку каждый день.

можно, почему нет? заранее их активизируете в теплой воде или молоке, а потом добавляете в последнюю очередь вместе со всеми ингредиентами. далее стандартная программа хлебопечки сделает свое дело. только что дозировку свежих дрожжей придется рассчитывать самостоятельно

Большинство рецептов для «хлебопечки» даны на сухие дрожжи. Мнения о том, можно ли использовать свежие прессованные дрожжи, вместо них, расходятся. Но чаще всего люди утверждают, что на прессованных дрожжах хлеб выходит лучше и некоторые даже специально берут прессованные дрожжи вместо сухих.
Прежде чем использовать прессованные дрожжи их нужно измельчить. Некоторые советуют добавить в них теплое молоко и оставить на 20 минут в теплом и сухом месте, чтобы они заработали. Еще можно подсыпать немного муки или сахара.

Я постоянно пользуюсь, все всегда получается. Ничего не развожу, отрезаю прессованные дрожжи от пачки в нужном количестве и крошу прямо в ведерко, потом закладываю все остальные ингредиенты и ставлю в хлебопечку. Всегда все получается прекрасно.

Можно и у некоторых даже получается печь хороший хлеб.
Мы пробовали прессованные дрожжи (прочитали отзывы о том что хлеб будет лучше) ничего не получилось, возможно не правильно их подготавливали (их надо замачивать определённое время).

Нет.
Только сухие и быстрого действия.
Иначе хлеб может не получится.

Использовать обычные дрожжи в хлебопечке можно без всяких проблем, но только при условии, что вы готовить сразу.
Так же стоит обратить внимание на то, что количество дрожжей в этом случае другое, поэтому внимательно просмотрите инструкцию к хлебопечке.
Закладывать такие дрожжи нужно не так как сухие, диспенсер при таких остоятельствах использовать нельзя. Лучше всего налить тёплой воды в хлебопечку, положить дрожжи и ложку муки и поставить на вымешивание теста; через 10-15 минут отключить и дать постоять около часа. После перелить в какую-нибудь ёмкость, и провести обычную загрузку (мука + сахар + соль), а в конце сверху добавить воду с дрожжами.

С сырыми дрожжами хлеб получается гораздо вкусней, чем при использовании сухих.
На 1 кг муки надо брать примерно 10 грамм свежих дрожжей.
Единственное но — нельзя использовать программы с отложенным стартом. Такие программы предназначены только для использования сухих дрожжей. Иначе у вас все перекиснет. Ну, а если печете сразу, то свежие дрожжи это хороший вариант. Хлеб получается вкуснее и аромат лучше (не остается неприятного дрожжевого запаха после выпечки).

Нет, нельзя! С обычными дрожжами тесто готовится несколько часов и в хлебопечке оно просто не успеет выбродить. Хлебопечка и все программы выпекания в ней рассчитаны на применение сухих дрожжей, так что придется следовать инструкции к хлебопечке.

Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать дрожжи наши, в серебристых бумажках, они очень часто не работают именно в хлебопечке (не знаю, чем объяснить) . Опытным путем пришла к такой дозировке: дрожжи «Королевские» по 50 граммов делю на 4 части (значит, 12,5 грамма, но это не категорично, просто удобно делить на 4 части) на 400 граммов муки, это для белого хлеба. Только обязательно нужно следить за сроком хранения.

Можно. Дайте им сначала подойти. Вместо жидкости кладете в емкость.
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть когда у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3) и наоборот.

Не только можно, но и нужно. Я пользуюсь следующим рецептом, стибренным из Интернета.

Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты: 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола) 270 мл воды10 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) , именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от девайса и фирмы производителя хлебопечки. В некоторый девайсах закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, в этом случае необходимо строго следовать инструкции. Приготовление: В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке) . Добавить соль, сахар, перемешать.
Постепенно влить воду, подставив ложку.
Поставить ведро в хлебопечку.
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).

Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.

Не поленись щёлкнуть по синей строке.

http://yandex.ru/yandsearch?text=хлеб+в+хлебопечке+с+обычными+дрожжами&clid=1972098&lr=101459

я только с такими и пеку) кусочек кладу на глаз, примерно чайную ложку. а с сухими не получается) с прессованными дрожжами я стала с печкой на ТЫ)))))))))

Расчёт один к трём. То есть если сухих дрожжей надо положить 11 грамм, значит живых прессованных 33 грамма.

нет нельзя

Можно. Только дать подойти, потом закладывать в хлебопечку. Сейчас точно не помню, но около 20 гр на 1 кг муки (есть на сайте хлебопечка).

Конечно можно теже дрожжи только живые ещё лучше если они свежие . Извините пропорции не представляю

Живые дрожжи можно использовать, а пропорцию найдете на сайте : Хлебопечка. РУ Удачи!!

Можно конечно! )
А вообще, чтобы таких вот вопросов не возникало, посоветую Вам обратить внимание на готовые хлебные смеси! Очень качественный продукт, специально подобранный для приготовления домашнего хлеба. Попробуйте, Вам понравится!

А разница-то какая. ? Те же самые дрожжи, только в другом виде!

Разница большая сухие — это термофильные дрожжи (говорят даже не безопасны для здоровья.

Добавить ответ на вопрос

Информация о вопросе

Сколько ответов на вопрос?

На вопрос «Как использовать живые дрожжи в хлебопечке» 23 ответа.

Кто задал этот вопрос?

Вопрос задал Barykov в категории Хлебопечки.

Когда задали этот вопрос «Как использовать живые дрожжи в хлебопечке»?

Вопрос задали 6 месяцев назад.

хлеб в хлебопечке на сырых дрожжах — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Нашла рецептики! На 500 гр буханку. .Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить

1. Черный хлеб.

170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса)

1 чашка ржаной муки

2 ст.л. сухого солода

40 гр. кипятка

кориандр

тмин

Приготовление: Солод залить кипятком, хорошо перемешать и оставить остывать. Если дрожжи сырые, смешать их с сахаром и оставить. Жидкость немного подогреть (она не должна быть горячей) и вылить в ведерко. Добавить масло и соль. После вылить дрожжи с сахаром. Дальше добавляем остывший до слегка теплого состояния солод. Теперь просеиваем муку. Остаток, который не просеивается от ржаной муки не выбрасываем, а ссыпаем в ведерко. Если используем сухие дрожжи, то сыплем их на муку. Добавляем специи. Кроме кориандра и тмина можно положить корицу и др. по вкусу. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки и маленькую буханку. Включаем. Во время замеса, если муки недостаточно, добавляем на глаз. Добавлять муку нужно тогда, когда колобок сформировался и вы видите, что он слишком жидкий.

Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный! Это настоящий черный хлеб!

2. Гречневый хлеб.

180 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1 чашка пшеничной муки

1/2 чашки пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить на обычшую пшеничную)

1/2 чашки гречневой муки

Приготовление: Если дрожжи сырые, то подготавливаем их. Подогреваем жидкость до теплого состояния (не горячего) и выливаем ее в ведерко. Добавляем масло, соль, дрожжи с сахаром. Просеиваем муку. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки, маленькую буханку.

Гречневая мука берет больше жидкости, чем другие. Во время первого замеса понаблюдайте за тестом — возможно придется добавить немного жидкости.

Гречневый хлеб — один из самых вкусных. Он очень вкусный сам по себе! По текстуре он получается очень однородный, приятно плотный, в начале слегка липковатый.

3. Черемуховый хлеб.

До того, как я узнала рецепт хлеба на солоде — пекла черный хлеб из черемуховой муки. Он, конечно, сильно отличается от привычного черного, но получается вкусным. Очень! По цвету — темно-шоколадный. Этот хлеб особенно хорош с разными добавками — изюм, чернослив, курага и т.д. Их нужно заранее промыть и на несколько минут замочить в кипятке. Потом порезать на желаемые по размеру кусочки. Когда хлебопечка подаст сигнал о том, что можно добавить наполнитель в хлеб — ссыпать в тесто.

Итак:

170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1,7 чашки пшеничной муки (высший или первый сорт)

0.3 чашки черемуховой муки

Приготовление: Если дрожжи сырые, то подготавливаем их. Подогреваем жидкость до теплого состояния (не горячего) и выливаем ее в ведерко. Добавляем масло, соль, дрожжи с сахаром. Просеиваем муку. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки средний, маленькую буханку.

4. Овсяный хлеб.

170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1 чашка пшеничной муки (высший или первый сорт)

1/2 чашки пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить обычной пшеничной)

1/2 чашки овсяной муки

2 ст. л. овсяных отрубей

Приготовление: Если дрожжи сырые, то подготавливаем их. Подогреваем жидкость до теплого состояния (не горячего) и выливаем ее в ведерко. Добавляем масло, соль, дрожжи с сахаром. Просеиваем муку. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки, маленькую буханку. Во время замеса может понадобиться добавление небольшого количества муки. Когда прозвучит сигнал — добавляем отруби.

Овсяный хлеб получается крошащимся, но очень вкусным. Кроме отрубей в него можно добавить овсяные хлопья.

5. Рисовый хлеб

170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1 чашка пшеничной муки (высший или первый сорт)

1/2 чашки пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить обычной пшеничной)

1/2 чашки рисовой муки

Приготовление: Если дрожжи сырые, то подготавливаем их. Подогреваем жидкость до теплого состояния (не горячего) и выливаем ее в ведерко. Добавляем масло, соль, дрожжи с сахаром. Просеиваем муку. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки светлый, маленькую буханку.

Рисовый хлеб получается воздушным, хорошо поднимается.

6. Солнечный хлеб.

170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1 чашка пшеничной муки (высший или первый сорт)

1/2 чашки пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить обычной пшеничной)

1/2 чашки кукурузной муки

Приготовление: Если дрожжи сырые, то подготавливаем их. Подогреваем жидкость до теплого состояния (не горячего) и выливаем ее в ведерко. Добавляем масло, соль, дрожжи с сахаром. Просеиваем муку. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки светлый, маленькую буханку.

Кукурузная мука дает хлебу приятный желтый оттенок.

Самый главный совет, который хочется дать тем, кто начинает печь — не бойтесь экспериментировать! Часть основной муки всегда можно заменить другими полезными продуктами — льняной мукой, амарантовой мукой, кедровой мукой. Их лучше добавлять 1-2 ст.л. Но не забывайте именно заменять основную муку на добавки, а не прибавлять их. Также можно добавлять различные сухофрукты, шоколад и т.д. Не ограничивайте свою фантазию! Приятного аппетита!

5 секретов уверенного использования дрожжей в хлебопечке

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Краткий обзор: с помощью этих 5 ключей к использованию дрожжей в вашей хлебопечке вы сможете принимать более обоснованные решения о том, какой тип дрожжей использовать и как обращаться с ними в рецептах хлебопечки.

Дрожжи — важная и запутанная тема, когда речь идет о приготовлении домашнего хлеба. Некоторая информация, которую вы найдете в книгах, руководствах по эксплуатации старых хлебопечек и даже в Интернете, устарела. Новые и улучшенные рецептуры дрожжей изменили правила игры.

Обратите внимание: Я написал эту статью специально, чтобы ответить на вопросы моих читателей, которые пекут хлеб в хлебопечке, используя только цикл ТЕСТО. Если вы предпочитаете нажимать одну кнопку, чтобы смешать и испечь хлеб в хлебопечке, правила не такие гибкие, и вам следует придерживаться указаний, приведенных в руководстве по эксплуатации вашей хлебопечки.

№1

Быстрорастворимые дрожжи — лучшие дрожжи для хлебопечки.

Быстрорастворимые дрожжи идеально подходят для хлебопечки, поскольку растворяются «мгновенно». Это означает, что вы можете засыпать в хлебопечку мелкие сухие гранулы дрожжей вместе с другими ингредиентами, не тратя время на их предварительное растворение.

Просто чтобы вы знали, у быстрорастворимых дрожжей много названий, и они варьируются от одной марки к другой. Однако все они считаются быстрорастворимыми дрожжами .

  • Red Star: быстрорастущие дрожжи – также называемые быстродействующими или быстрорастущими быстрорастворимыми дрожжами.
  • Saf-Instant: Красные быстрорастворимые дрожжи предназначены для рецептов теста с минимальным содержанием сахара (менее 10% рецепта). Золотые быстрорастворимые дрожжи предназначены для сладкого теста.
  • Fleischman’s: быстрорастущие дрожжи, дрожжи для хлебопечки, корка для пиццы (также растворимые дрожжи, но разработанные для использования в тесте, не требующем расстойки).

Мне не платят за поддержку какого-либо конкретного бренда. Вы можете испечь хороший хлеб со всеми этими брендами.

У меня редко есть выбор в продуктовых магазинах, где я делаю покупки, так как обычно доступен только один бренд. Покупки в Интернете предлагают более широкий выбор.


#2

Температурные правила для добавления и использования быстрорастворимых дрожжей мягче, чем для активных сухих дрожжей.

Хотя я не рекомендую добавлять быстрорастворимые дрожжи в лед или ледяную воду, используемую жидкость не нужно нагревать для растворения быстрорастворимых дрожжей. Я использую воду комнатной температуры во всех рецептах хлебопечки.

Трение, производимое лопастями при замешивании теста, быстро нагреет все. Если вы не уверены, воткните в тесто термометр для быстрого считывания показаний, когда фаза замешивания будет закончена, и проверьте температуру.

При добавлении быстрорастворимых дрожжей в чашу хлебопечки я всегда использую следующий порядок:

  • Жидкости или влажные ингредиенты, включая яйца, сметану или йогурт
  • Сахар, соль, ароматизаторы, растительное или сливочное масло, сухое молоко
  • Мука
  • Быстрорастворимые дрожжи

Связанный пост: Должны ли жидкости быть теплыми при использовании хлебопечки?


# 3

Количество дрожжей, требуемое в рецепте, обсуждается.

Хотя я рекомендую вам следовать рецепту в первый раз, не бойтесь корректировать количество дрожжей, которые вы используете в знакомом рецепте.

Замедление действия:

Уменьшение количества дрожжей не только помогает выиграть время, но и может улучшить вкус буханки хлеба. Помните: Чем дольше ваш хлеб будет подниматься, тем более сложным будет вкус.

Если вы хотите смешать свой хлеб утром и знаете, что вас не будет дома до позднего вечера, резко уменьшите количество дрожжей в рецепте.

Ускорение действия:

Если вы делаете тесто с большим количеством сахара и жира, вы можете добавить небольшое количество дополнительных дрожжей, чтобы ускорить его подъем. (Большое количество сахара и жира может вызвать вялость дрожжей.) В противном случае я не рекомендую добавлять дополнительное количество дрожжей или использовать «быстрые» циклы, если только вы не находитесь в цейтноте (что случается со всеми нами).

Не забудьте:

Температура и влажность также играют важную роль в том, насколько и как быстро ваше тесто поднимется. Дрожжи не единственный игрок.

Например, вы можете охладить партию теста после завершения цикла ТЕСТО, придать ей форму, а затем поставить в холодильник, чтобы резко замедлить подъем, на несколько часов или даже на ночь.


#4

Не удваивайте автоматически количество дрожжей при удвоении рецепта хлеба.

Сначала определите, можно ли удвоить рецепт при использовании хлебопечки. Если ответ положительный, для начала добавьте еще 1/2 чайной ложки дрожжей. Опять же, вам, возможно, придется поэкспериментировать.


Наконец, давайте поговорим об использовании активных сухих дрожжей для тех из вас, кто хочет или должен заменить быстродействующие дрожжи активными сухими.

#5

Современный состав активных сухих дрожжей позволяет им вести себя аналогично быстродействующим дрожжам.

Согласно King Arthur Baking, вам больше не нужно активировать или растворять современные активные сухие дрожжи в теплой воде.

Активные сухие дрожжи: классический производственный процесс ADY быстро высушивает живые дрожжевые клетки при высокой температуре. Результат? Выжило только около 30% клеток. Мертвые клетки «окутывались» вокруг живых, из-за чего перед использованием дрожжи необходимо было «подтвердить» — растворить в теплой воде.

В наши дни ADY производится с использованием гораздо более щадящего процесса, что приводит к увеличению количества живых клеток. Таким образом, больше нет необходимости растворять ADY в теплой воде перед использованием — смело смешивайте его с сухими ингредиентами, как растворимые дрожжи.

Однако нет ничего плохого в растворении активных сухих дрожжей, если вы не уверены, свежие ли они или хотите делать это по привычке. Делайте то, что вам удобно, и вы получите лучший хлеб на своей кухне.

Выпечка короля Артура

Из любопытства я попробовала как активные сухие дрожжи, так и быстрорастворимые дрожжи (одной марки и в том же количестве) по одному и тому же рецепту с одинаковыми хлебопечками в одно и то же время (таким образом, температура окружающей среды была одинаковый). Я не растворял активные сухие дрожжи, а вместо этого следовал указаниям на упаковке и добавлял их сухими.

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Посмотрите процесс на фотографиях, которые я разместил. Один и тот же эксперимент может закончиться для вас по-разному, поэтому я не хочу делать какие-то общие выводы.

Ниже вы видите рецепт хлеба из пророщенной пшеницы с семечками, приготовленный точно так же, за исключением дрожжей. На каждой картинке версия с активными сухими дрожжами слева и версия с быстрорастворимыми дрожжами справа.

Все ингредиенты в кастрюлях идентичны, за исключением типа дрожжей. Когда цикл ТЕСТО в хлебопечке завершится, вы увидите, что тесто справа, заквашенное быстрорастворимыми дрожжами, поднялось больше, чем тесто слева, заквашенное активными сухими дрожжами. После формирования теста две буханки казались примерно одинаковыми по размеру. После последней расстойки дрожжевой хлеб быстрого приготовления справа больше. Я дал активным сухим дрожжам дополнительные 40 минут, чтобы они поднялись, пока выпекал дрожжевой хлеб быстрого приготовления. Я должен был ждать еще дольше, потому что 40 минут было недостаточно, чтобы поймать дрожжевой хлеб быстрого приготовления. Хлеб, приготовленный на дрожжах быстрого приготовления (справа), является явным победителем на моей кухне. Примечание. Во всех рецептах для хлебопечки, опубликованных на этом сайте, я указываю быстрорастворимые дрожжи.

Должен добавить, что хлеб слева, приготовленный на активных сухих дрожжах, был очень вкусным. Дрожжи полностью растворились при замешивании теста. Однако текстура была более плотной, чем у буханки, приготовленной на быстрорастворимых дрожжах. Мы ели буханку слева, а я делил буханку справа.

Интересное наблюдение об активных сухих дрожжах:

Различные марки активных сухих дрожжей дают разные инструкции.

Конверт с активными сухими дрожжами на картинке слева внизу указывает на то, что их можно обрабатывать так же, как быстрорастворимые дрожжи, и добавлять их непосредственно в сухие ингредиенты. (Проверьте альтернативные направления в разделе «Советы по выпечке».

Торговая марка справа не рекомендует использовать свои активные сухие дрожжи в качестве заменителя быстрорастворимых дрожжей. Они инструктируют пользователей сначала растворить его.

Три напоминания при использовании активных сухих дрожжей:

  1. Следуйте инструкциям на упаковке активных сухих дрожжей, чтобы узнать, как добавить их к другим ингредиентам, поскольку инструкции могут различаться в зависимости от торговой марки.
  2. Возможно, вам придется поэкспериментировать с количеством активных сухих дрожжей, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят для конкретного рецепта, который вы готовите. Как именно вы должны это сделать, не так ясно. Некоторые говорят, чтобы заменить, используя то же количество. Другие рекомендуют использовать на ¼ чайной ложки больше активных сухих дрожжей, чем указанное количество быстрорастворимых дрожжей.
  3. Не обращайте внимания на часы, когда дело доходит до подъема. Оценивайте каждую партию теста по ее внешнему виду. Активные сухие дрожжи могут быть немного медленнее, но не всегда. ( Между прочим, именно такие детали усложняют приготовление и выпечку хлеба в хлебопечке. Для хорошего хлеба обычно в какой-то момент требуется человеческое участие.)

Позвольте мне подчеркнуть, что номер три относится к каждому рецепту хлеба, который вы когда-либо готовили, независимо от того, какие дрожжи вы используете.


Часто задаваемые вопросы о дрожжах при использовании хлебопечки:

Какие дрожжи нужны для хлебопечки?

В хлебопечке можно заставить работать любые дрожжи, особенно если вы придерживаетесь цикла ТЕСТО и выпекаете хлеб в обычной духовке, как я указываю во всех своих рецептах. Это лучший способ приготовить буханку хлеба, которой вы будете рады поделиться.

Сколько быстрорастворимых дрожжей вы загружаете в хлебопечку?

Это зависит от того, сладкий или соленый рецепт, а также от того, насколько быстро или медленно вы хотите поднять тесто. Если вы следуете опубликованному рецепту, сначала следуйте инструкциям, а затем экспериментируйте.

Чем заменить быстродействующие сухие дрожжи на активные?

Если в рецепте указаны активные сухие дрожжи, уменьшите количество на 25% (примерно ¼-½ чайной ложки, если вы не разбираетесь в математике).

Чем заменить быстрорастворимые активные сухие дрожжи?

Увеличьте количество дрожжей на 25% (примерно ¼-½ чайной ложки, если вы не увлекаетесь математикой).

Что такое натуральные дрожжи и можно ли их использовать в хлебопечке?

Натуральные дрожжи постоянно летают в воздухе. Когда вы собираете дикие дрожжи в банку и кормите их водой и мукой, это называется закваской. Через несколько недель эта закваска станет достаточно крепкой, чтобы поднять комок теста.

Да, вы можете использовать закваску в хлебопечке. Я делаю это все время в этом рецепте классической закваски без дрожжей. Однако для подъема потребуется много часов, если вы не добавите в тесто немного коммерческих дрожжей. Следовательно, используйте цикл ТЕСТО, чтобы замесить тесто. Затем достаньте тесто и дайте ему подняться в своем собственном темпе, даже если это займет весь день.

Могут ли хлебопечка или растворимые дрожжи испортиться?

Да. Проверьте даты на упаковке.

Если вы подозреваете, что ваши дрожжи слишком старые, вы можете растворить их в части жидкости, указанной в рецепте. Если он начинает пузыриться через 5-10 минут, он еще жив. Если ничего не происходит, вам нужны новые дрожжи.

Как лучше всего хранить растворимые дрожжи?

Храните растворимые дрожжи в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере. По моему опыту, нет необходимости доводить дрожжи до комнатной температуры.

Нужно ли расстойку дрожжей для хлебопечки?

Современные составы активных сухих дрожжей обычно означают, что вам больше не нужно взбивать или растворять эти дрожжи перед добавлением их в тесто. Тем не менее, некоторые бренды, такие как Fleischman, по-прежнему рекомендуют его. Итак, если сомневаетесь, следуйте инструкциям на упаковке.

По определению, быстрорастворимые дрожжи означают, что они готовы к использованию немедленно, без предварительного растворения, что экономит время для пользователей хлебопечек.

Можно ли использовать вдвое меньше дрожжей, чем указано в рецепте хлеба, и при этом получить хороший результат?

Да. Абсолютно да. Процесс подъема займет больше времени, но вкус будет лучше.

Я забыл добавить дрожжи в свой хлеб и не понимал этого, пока не заметил, что хлеб вообще не поднялся во время цикла теста.

Вы можете спасти это тесто. Читайте в этом посте о том, как восстановить тесто, если вы забыли добавить дрожжи.


Примечание. Другой тип дрожжей, продаваемый в некоторых частях мира, но недоступный там, где я живу, — 9.0014 свежие дрожжи, также известные как дрожжи для выпечки или пекарские дрожжи . Поскольку у меня нет к нему доступа, я не могу рассказать, как это работает в хлебопечке, исходя из личного опыта. Для получения дополнительной информации посетите этот веб-сайт.

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично по адресу Паула на salinajar.com . Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула

🥖 Можно ли использовать активные сухие дрожжи вместо дрожжей для хлебопечки?

Хлебопекарные дрожжи отлично подходят для приготовления хлеба с помощью специальной машины, так как этот тип дрожжей не требует замачивания в теплой воде перед использованием.

Однако бывают случаи, когда вы хотите испечь буханку хлеба в машине, но понимаете, что у вас закончились дрожжи для хлебопечки.

Единственные дрожжи, которые могут быть у вас под рукой, это активные сухие дрожжи. Активные сухие дрожжи легче хранить по сравнению со свежими дрожжами, поэтому их лучше всегда иметь на кухне. Но активные сухие дрожжи заменяют дрожжи для хлебопечки? Если да, повлияет ли это изменение каким-либо образом на буханку хлеба?

*Эта статья может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, примите это во внимание.

ЛУЧШИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА ДОМА (ссылки на Amazon ниже)

Основное оборудование для выпечки:

  • Жаровня
  • Большая чаша для смешивания
  • Мерные чашки и ложки
  • Хлебный термометр ( модный или бюджетный )
  • Подсчет очков

Дополнительно (хорошо иметь):

  • Кухонные весы
  • Скребок для теста и скребок для чаши (да, они разные)
  • Охлаждающая стойка
  • Камень для выпечки (для этого вам не понадобится жаровня)

👉Узнайте, как приготовить хлеб и пиццу, с помощью этой потрясающей книги .

Что такое активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи на самом деле являются живыми дрожжами, приготовленными в виде сухих гранул, которые легче хранить в течение длительного времени. Упоминание «активных сухих» отражает тот факт, что дрожжи действительно содержат живые организмы и сохраняются в спящем состоянии до тех пор, пока не будут активированы и использованы по назначению.

Хотя дрожжи для хлебопекарных изделий также являются сухими, активные сухие дрожжи имеют более крупные гранулы и не могут так легко смешиваться с остальными ингредиентами хлебного теста.

Дрожжи для хлебопекарных машин, с другой стороны, выпускаются в виде более мелких гранул, которые можно смешивать с другими ингредиентами в хлебопекарной машине без какой-либо предварительной подготовки.

Другими словами, активные сухие дрожжи необходимо замочить в теплой воде, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. Итак, если вы хотите использовать этот тип дрожжей в своей хлебопечке, обязательно выполните этот шаг перед его использованием.

Таким образом вы обеспечите равномерный подъем хлеба и отличный результат.

Как использовать активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи поставляются в небольших упаковках, и на упаковке указано количество муки, для которого они дозированы.

Таким образом, если вы используете количество муки, указанное на упаковке дрожжей, вы сможете использовать содержимое всей упаковки для теста для хлеба.

Вы также найдете все необходимые инструкции на упаковке продукта, касающиеся того, нужно ли замачивать его перед добавлением в рецепт.

Как правило, активные сухие дрожжи требуют замачивания в теплой воде на пару минут, чтобы активировать дрожжи и добиться надлежащего подъема теста.

По сравнению с дрожжами для хлебопекарных машин, активные сухие дрожжи могут давать более медленный рост. Это следует учитывать при настройке программы на хлебопечке.

Чтобы получить аналогичные результаты, вы должны дать тесту подняться в течение более длительного времени, чем обычно.

Дрожжи, предназначенные для использования в хлебопечке, будут способствовать более быстрому подъему, поэтому тот факт, что вы меняете используемые дрожжи, должен заставить вас внести небольшие изменения в программу выпечки хлеба.

Вы можете использовать любые виды дрожжей в хлебопечке, если используете их правильно.

Как упоминалось ранее, некоторые типы дрожжей требуют активации, в то время как другие можно использовать как есть, в виде порошка. Выпекать хлеб в хлебопечке можно с любыми дрожжами, главное правильно их использовать.

Это означает замачивание дрожжей в теплой воде и даже добавление небольшого количества сахара, если это рекомендуется на упаковке продукта. Такой процесс активирует дрожжи и поможет вам получить пышную и вкусную буханку хлеба или булочек.

Итак, когда вы готовите ингредиенты для хлебопечки, в первую очередь позаботьтесь о дрожжевой части. Если вы не используете дрожжи для хлебопечки, ознакомьтесь с инструкциями для дрожжей, которые есть у вас на кухне.

Активные сухие дрожжи будут работать нормально, пока вы их активируете. Для этого просто поместите дрожжи в рекомендуемое количество воды и оставьте на несколько минут.

Тем временем поместите остальные ингредиенты в хлебопечку. Даже если вы поменяли используемые дрожжи, вам не нужно менять рецепт. Используйте те же ингредиенты в тех же количествах. В конце добавить в смесь активированные дрожжи и включить хлебопечку.

Дрожжи всегда будут делать одно и то же, независимо от их типа

Хотя развитие машин действительно изменило то, как мы делаем вещи, дрожжи всегда будут использоваться для одной и той же цели.

Единственная разница заключается в том, как мы используем дрожжи и как мы заставим их работать в нашем случае. Дрожжи для хлебопечки указывают на то, что этот тип дрожжей был создан для использования в хлебопечке с минимальными усилиями и подготовкой.

Но это не означает, что вы не можете использовать другие виды дрожжей, если у вас закончились дрожжи для хлебопечки или вы просто хотите попробовать что-то другое.