Содержание
[Страница 22/112] — Руководство по эксплуатации: Хлебопечка MOULINEX OW500230
В продаже есть сорта муки и дрожжей, специально разработанные для приготовления хлеба, например, специальная
мука для выпечки хлеба марки Francine. Благодаря своему опыту в области помола муки Francine каждый день
тщательно отбирает во Франции лучшие сорта зерна, пригодного для хлебопечения. Гамма сортов муки,
предлагаемых маркой Francine для приготовления хлеба, гарантирует Вам пышный хлеб с неподражаемым вкусом
и позволит разнообразить удовольствие, получаемое от потребления хлеба, по Вашему желанию (специальная
мука для приготовления деревенского хлеба, мука для многозернового хлеба, для ржаного хлеба…). Также Вы
найдете среди продукции марки хлебопекарные дрожжи, специально предназначенные для выпечки хлеба.
Хлебопекарные дрожжи (saccharomyces cerevisiae): это живой продукт, который является основным и
совершенно необходимым для приготовления хлеба: благодаря дрожжам хлеб получает объем и столь любимый
Вами вкус! Хлебопекарные дрожжи существуют в разных формах: свежие в виде маленьких кубиков, сухие
активные, которые необходимо предварительно замочить, или сухие мгновенного действия. Дрожжи продаются
в супермаркетах (в отделах хлебобулочных изделий или свежих продуктов), но Вы также можете купить свежие
дрожжи в Вашей булочной. Если Вы используете свежие дрожжи или сухие дрожжи мгновенного действия, их
необходимо положить вместе с другими ингредиентами непосредственно в контейнер Вашей хлебопечки. Не
забудьте предварительно измельчить свежие дрожжи пальцами для того, чтобы они легче разошлись в тесте.
Если Вы используете сухие активные дрожжи (в виде маленьких шариков), перед использованием их следует
смешать с небольшим количеством теплой воды. Температура воды должна быть около 37 °C: при более низкой
температуре действие дрожжей будет менее эффективным, при более высокой температуре они могут потерять
свою активность. Всегда соблюдайте рекомендованные дозы и не забывайте увеличить количество закладываемых
дрожжей, если Вы используете свежие дрожжи (см. ниже таблицу соответствий).
Закваска для брожения: вместо дрожжей вы также можете использовать закваску для брожения. Это натуральная
обезвоженная закваска, которая продается в магазинах биопродуктов. При применении закваски процесс подъема
теста и вкус хлеба отличаются от дрожжевого теста. Следует соблюдать следующую пропорцию: 2 столовые ложки
на 500 граммов муки.
Пекарский порошок (разрыхлитель): его можно использовать только для приготовления кексов и пирогов (тортов),
они не используются для выпечки хлеба. Существуют виды муки, в которой содержится разрыхлитель.
Таблица соответствия количества/веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами
Сухие дрожжи (в ч.л.)
1
1,5
2
2,5
3
3,5
4
4,5
5
Свежие дрожжи (в гр)
12
20
25
30
35
40
50
55
60
Жидкости: для обеспечения эффективности дрожжей предпочтительно использовать жидкость комнатной
температуры или слегка подогретую (не выше 38 °C). Вы можете использовать воду, молоко, фруктовые или
овощные соки.
Соль: Соль очень важна для приготовления хлеба, она придает вкус и способствует подъему теста. Количество соли
следует отмерять с большой точностью, т.к. недостаток соли вызывает слишком активный процесс подъема теста,
однако затем, во время выпекания, тесто опадает. Избыточное количество соли замедляет процесс брожения.
Дрожжи в хлебопечении. Как выбрать, использовать и хранить?
Дрожжи в хлебопечении. Как выбрать, использовать и хранить?
Дрожжи в хлебопечении. Как выбрать, использовать и хранить?
Дрожжи
обеспечивают брожение теста, перерабатывая
сахара крахмалов муки и освобождая
энергию. Они вырабатывают углекислый
газ, этиловый спирт и вкусо-ароматические
молекулы. В результате брожения в тесте
образуется множество пустот, оно растет
в объеме, одновременно формируется вкус
и аромат будущего хлеба.
Вредны
ли дрожжи в хлебе?
Научно
доказано, что дрожжи вида Saccharomyces
cerevisiae
(их используют
при выпечке хлеба) не производят токсины
и антибиотические вещества, которые
могут повредить флоре желудочно-кишечного
тракта. Более того, в процессе выпечки
они погибают. Дело в том, что температура
духовки при выпечке хлеба — 180-250 С, в
центре мякиша 96-98 С, в подкорковых слоях
120-160 С. В то время, как их клетки погибают
при температуре 50-65 С.
Так
что давайте перестанем бояться дрожжей
и будем применять их правильно, в
количестве, строго
необходимом для получения хороших
результатов.
Какие
дрожжи использовать для выпечки хлеба?
В
продаже есть несколько видов дрожжей,
они все в принципе взаимозаменяемые,
но каждый выбирает для себя, какие и для
каких нужд ему удобно применять.
Прессованные
дрожжи, их
еще иногда называют «живые» или «свежие»,
на 70% состоят из воды. Они похожи на
кусочек немного влажного бежевого
пластилина. Живые дрожжи хорошего
качества приятно пахнут, не крошатся и
не растекаются. Их продают во многих
сетевых магазинах, лежат они в
витринах-холодильниках, чаще всего
рядом с маслом или плавлеными сырками.
Обязательно обратите внимание на срок
годности, он недолгий!
Как
хранить живые дрожжи?
Если
вы понимаете, что успеете использовать
всю пачку дрожжей до истечения срока
годности, храните их на стенке холодильника.
Если же продукт куплен впрок, положите
их в морозильник. Там они могут храниться
несколько месяцев. А еще лучше –
разделите пачку на 5-10 частей, сложите
комочки в небольшой контейнер с крышкой
и храните его в морозильнике. Доставайте
по одному комочку по мере надобности и
размораживайте непосредственно в
жидкости для замеса теста. Пачку дрожжей
обязательно размораживайте в холодильнике!
Слишком резкий перепад температур –
из мороза в тепло кухни — шокирует нежный
продукт, и дрожжи растекаются в лужицу
с неприятным запахом.
Как
использовать живые дрожжи?
Хлеб,
испеченный с использованием прессованных
дрожжей, ароматный, с равномерным,
«прозрачным» мякишем. Но таким он будет
при условии, что дрожжей в тесте столько,
сколько нужно для разрыхления теста.
Обычно прессованных дрожжей в должно
быть не более 2% от
веса муки
для хлеба и до 4-5% для сдобного теста.
Сухие
быстродействующие дрожжи (инстантные)
можно считать лучшей заменой прессованным.
Мелкие,
почти как пудра, вермишелинки или
крупинки, упакованы в пакетики, которые
лежат на полках супермаркетов в отделах
бакалеи.
Как
хранить сухие дрожжи?
Запечатанные
пачки хранятся при комнатной температуре
в течение срока хранения, указанного
на упаковке. Открытую пачку закройте
прищепкой и храните в холодильнике,
большие объемы – в морозильнике, для
надежности. Перед использованием
достаточно отсыпать небольшую часть в
контейнер и переложить в холодильник.
Как
использовать сухие дрожжи?
Сухие
дрожжи добавляются прямо в муку. И берут
их в 3 раза меньше по весу, чем прессованных
(и наоборот, если в рецепте указаны
сухие, и нужно заменить их живыми
прессованными, умножьте количество на
3).
Активные
дрожжи –
пакетики с крупными шариками размером
примерно с пшено, лежат на полках рядом
с инстантными.
Технология
производства активных дрожжей
предусматривает высушивание, которое
приводит к частичному умерщвлению
дрожжевых клеток. При активации дрожжей
в жидкости мертвые клетки выделяют
внутриклеточные вещества, которые
придают резкий и не очень приятный
аромат сначала жидкости, а потом и
готовому изделию.
Как
хранить активные дрожжи?
Хранят
активные дрожжи так же, как инстантные.
Как
использовать активные дрожжи?
Активные
дрожжи обязательно сначала активируют
в теплой (35 С) воде с добавлением небольшого
количества муки и сахара и используют
спустя 30 минут. Их берут в 2.5 раза по весу
меньше, чем прессованных.
Попробуйте
испечь один и тот же хлеб с использованием
всех трех видов дрожжей, проведите
слепую дегустацию и решите, какой
результат нравится вам больше всего.
Только так можно почувствовать (или не
почувствовать) разницу и выбрать «свои».
У Вас есть уникальная возможность посетить 2 наших мастер-класса по выпечке хлеба и узнать всю нужную информацию.
1. ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ. «ЯСЕЛЬНАЯ ГРУППА»
2. АЗБУКА ДОМАШНЕГО ХЛЕБОПЁКА
Хлебопекарные дрожжи? Быстрорастворимые дрожжи? Активные сухие дрожжи?
Последнее обновление: 11 октября 2021 г. — Первоначально опубликовано в марте 2017 г.
Прежде чем я начну, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и предпримете меры, я получу компенсацию. Подробнее о партнерских программах можно прочитать здесь.
Дрожжи для хлебопекарных машин. Быстрорастущие дрожжи. Активные сухие дрожжи. Моментальные дрожжи. Почему существует так много видов дрожжей? Почему дрожжи должны быть такими сложными и запутанными?
Честно говоря, многое из того, что я читал о дрожжах, вызывает недоумение.
Например, The No-Fuss Bread Machine Cookbook утверждает, что «лучшими дрожжами для хлебопекарных машин являются дрожжи для хлебопекарных машин или активные сухие дрожжи». Однако рецепты в книге включают быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Активные сухие дрожжи даже не упоминаются, и я никогда не видел объяснения, чем быстрорастворимые дрожжи отличаются от дрожжей для хлебопечки.
Моя мама недавно подарила мне свою хлебопечку Welbilt. (Спасибо, мама!) В инструкции есть рецепты, в которых можно использовать активные сухие дрожжи, быстродействующие дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Это здорово, но количество активных сухих дрожжей во всех рецептах указано неверно.
Если вы похожи на меня, все, что вам нужно знать, это какой тип дрожжей использовать в хлебопечке.
Большой секрет о дрожжах
Какое-то время я этого не понимал, но как только понял, это еще больше меня запутало. Несмотря на все виды дрожжей, которые продаются в продуктовом магазине, и несмотря на все рецепты хлеба, требующие использования разных типов дрожжей. . . на самом деле существует только два типа дрожжей.
Позвольте мне еще раз сказать, что существует всего два типа дрожжей. Эти два типа — быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи.
Дрожжи для хлебопекарных машин и быстродействующие дрожжи — это всего лишь разновидности быстрорастворимых дрожжей. Это означает, что дрожжи для хлебопекарных машин, быстродействующие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи могут использоваться взаимозаменяемо.
Кроме того, если вы знаете, как преобразовать два основных типа дрожжей (быстрорастворимые и активные сухие), то вы можете использовать любой тип дрожжей в своих рецептах.
Все это было немного тяжело для меня, поэтому я все проверил и убедился, что это правда.
Что делают дрожжи?
Прежде чем мы перейдем к тому, какой тип дрожжей использовать, давайте начнем с основ. Что именно делают дрожжи?
Дрожжи поднимают хлеб.
Дрожжи состоят из мелких одноклеточных организмов, питающихся простыми сахарами. Этот процесс выделяет углекислый газ и спирт. Углекислый газ, который производят дрожжи, находится в форме крошечных пузырьков, которые заставляют хлебное тесто расширяться и растягиваться.
Активные сухие дрожжи
Одним из видов дрожжей, возможно, наиболее распространенным, являются активные сухие дрожжи.
Исторически сложилось так, что активные сухие дрожжи нужно было «активировать», растворив их в воде перед использованием. Они назвали это доказательством.
Однако изменения в производстве активных сухих дрожжей позволяют использовать активные сухие дрожжи в хлебопекарных машинах без расстойки. Да, вы прочитали это правильно.
Активные сухие дрожжи не подвергать расстойке при использовании в хлебопечке.
Быстрорастворимые дрожжи
Быстрорастворимые дрожжи появились в 1973 году.
Быстрорастворимые дрожжи имеют более мелкие дрожжевые гранулы, чем активные сухие дрожжи. Он также может содержать кондиционер для теста (аскорбиновую кислоту), чтобы ускорить подъем хлеба.
Дрожжи для хлебопекарных машин и быстродействующие дрожжи являются типами быстрорастворимых дрожжей.
Дрожжевые тесты
Существует только два основных типа дрожжей? Хлебопекарные дрожжи, быстрорастворимые дрожжи и дрожжи быстрого подъема — это одно и то же?
Это было трудно принять, поэтому я решил проверить.
Я сошел с ума и несколько дней испекла дюжину буханок хлеба. Несколько буханок хлеба были приготовлены с помощью моей любимой хлебопечки Zojirushi. Другие буханки хлеба были приготовлены на маминой машине Welbilt.
Это стало немного безумным. Не волнуйтесь, я нарезал и заморозил весь хлеб. Ничего из этого не пропало.
Тест быстрорастворимых дрожжей – взаимозаменяемы ли быстрорастворимые дрожжи, дрожжи для хлебопекарных машин и быстродействующие дрожжи?
Чтобы проверить утверждение о взаимозаменяемости быстрорастворимых дрожжей, дрожжей для хлебопекарных машин и быстрорастущих дрожжей, я испекла три буханки кисломолочного хлеба.
Все буханки изготовлены из цельного молока. (Молоко на самом деле не было скисшим.) Все буханки были приготовлены с использованием быстрого (быстрого подъема) цикла моей хлебопечки. Единственная разница между буханками хлеба заключалась в дрожжах.
Я испекла эти булочки с (слева направо) дрожжами для хлебопекарных машин, быстрорастворимыми дрожжами SAF и быстродействующими дрожжами. Как видите, булочки выглядят одинаково.
Моментальные дрожжи, дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастущие дрожжи взаимозаменяемы.
Переключение между типами дрожжей
Вот еще одна вещь, которую я недавно узнал. Если вы знаете, как преобразовать количество растворимых дрожжей в активные сухие дрожжи (и наоборот), вы можете использовать любой тип дрожжей в любом рецепте.
Основная конверсия дрожжей
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.
1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
Важные факты:
Хлебопекарные дрожжи и быстродействующие дрожжи — это два типа быстрорастворимых дрожжей.
1 упаковка дрожжей (всех типов) содержит 2 1/4 чайной ложки или 7 граммов дрожжей
Первый тест на преобразование дрожжей
В первом тесте я использовал активные сухие дрожжи в быстром цикле хлебопечки.
Опять же, все эти буханки были приготовлены по моему рецепту хлеба на кислом молоке. Все батоны были приготовлены на цельном (не кислом) молоке. Все буханки были приготовлены с использованием быстрого (быстрого подъема) цикла моей хлебопечки. Единственная разница между буханками хлеба заключалась в дрожжах.
Обратите внимание, что теперь есть еще одна буханка.
Эти буханки хлеба были приготовлены с использованием (слева направо) хлебопекарных дрожжей, быстрорастворимых дрожжей SAF, быстродействующих дрожжей и активных сухих дрожжей.
Я использовал 3 чайные ложки дрожжей для всех типов дрожжей, кроме активных сухих. С активным сухим я использовал формулу выше и использовал 3 3/4 чайных ложки дрожжей. (1 1/4 умножить на 3 = 3 3/4). Как видите, преобразование сработало.
Второй тест на конверсию дрожжей
Во втором тесте сравнивали активные сухие дрожжи и быстрорастущие дрожжи в основном цикле.
Мама недавно подарила мне хлебопечку. Это машина Welbilt с двойной буханкой, которая фактически позволяет мне испечь две буханки хлеба весом в один фунт одновременно. Он идеально подходил для этого эксперимента.
Я использовал этот рецепт хлеба для сэндвичей для обеих буханок хлеба. Я использовала базовый цикл со средней корочкой для обоих хлебов.
Однако хлеб слева был приготовлен с использованием 1 чайной ложки быстродействующих (быстродействующих) дрожжей. Буханка справа была приготовлена с использованием 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.
Опять конвертация сработала.
Какие дрожжи использовать в хлебопечке
В общем, подходят любые типы дрожжей, упомянутые в этой статье. Я использую активные сухие дрожжи, за исключением случаев, когда я использую цикл быстрого подъема. В этом случае я использую растворимые дрожжи.
Некоторые хлебопечки, но не все, требуют нагрева жидкости до определенной температуры перед добавлением в форму для хлеба. Это делается для создания благоприятной для дрожжей среды.
My Zo имеет цикл предварительного нагрева. Поэтому я просто наливаю жидкости в форму для хлеба, а машина позаботится о том, чтобы подогреть все до нужной температуры, прежде чем начнется первый цикл замеса.
Welbilt моей мамы не имеет цикла предварительного нагрева и не говорит нагревать жидкость. Так что я не делал, и это работало нормально. Я просто использовал теплую воду из-под крана.
Что касается фактического размещения ингредиентов в поддоне, то большинство производителей хлебопечек рекомендуют размещать дрожжи в виде гнезда в поддоне хлебопечки.
Вот фотография того, как выглядит форма моей хлебопечки, когда я пеку банановый хлеб с изюмом. Видите дрожжи в муке?
Как хранить дрожжи
Я покупаю активные сухие дрожжи в Costco. Он поставляется в большой упаковке , которую я перекладываю в две стеклянные банки, когда возвращаюсь домой. Я держу обе стеклянные банки в холодильнике.
То же самое с быстрорастворимыми дрожжами. После открытия контейнера я храню дрожжи в холодильнике.
Я слышал, что люди хранят дрожжи в морозильной камере. Говорят работает, но я не пробовал.
Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи
Какие дрожжи лучше всего подходят для хлебопечки? Должны ли вы использовать активные сухие дрожжи или быстродействующие дрожжи? В чем разница между двумя типами дрожжей?
Этот пост ответит на эти важные вопросы, но не раньше, чем мы предложим четкое определение дрожжей для хлебопекарных машин.
Лучший выбор:
1. Лучшие: Быстрорастворимые дрожжи SAF
Это лучшие дрожжи для хлеба, независимо от того, используете вы хлебопечку или нет. Это сильные дрожжи, которые предпочитают многие пекари, и лучшего выбора просто нет.
2. Для хлебопекарных машин: Дрожжи Fleischmann для хлебопекарных машин
Если вы ищете дрожжи с этикеткой «Дрожжи для хлебопекарных машин», то это то, что вам нужно, хотя другие варианты более доступны.
3. Активные сухие дрожжи: Активные сухие дрожжи Red Star
Если вы не можете найти указанные выше, эти активные сухие дрожжи от Red Star — еще один феноменальный выбор в качестве дрожжей для хлебопечки.
4. Быстрорастворимые дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann
Что касается быстрорастворимых дрожжей для рецептов, которые требуют их, Fleischmann предлагает очень хорошие дрожжи по хорошей цене.
Содержание
Что такое хлебопекарные дрожжи?
Прежде чем ответить на очень важный вопрос о том, что такое дрожжи для хлебопекарных машин, давайте сделаем краткий обзор типов дрожжей.
Существует два основных типа дрожжей: сухие дрожжи и свежие дрожжи.
Дрожжи для хлебопекарных машин представляют собой сухие дрожжи, принадлежащие к той же категории, что и активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.
Хлебопечка представляет собой мелкогранулированные дрожжи, покрытые слоем витамина С (аскорбиновой кислоты) и мучным буфером.
Нет необходимости растворять в теплой воде/жидкости. Дрожжи всегда добавляются в чашу хлебопечки вместе с остальными ингредиентами, с той лишь разницей, что дрожжи никогда не вступают в контакт с жидкостями, когда они добавляются в чашу.
Как видите, на самом деле нет большой разницы между дрожжами для хлебопечки и активными сухими или быстрорастворимыми дрожжами, поэтому многие люди предпочитают покупать обычные нормальные дрожжи для хлебопечки, которые можно использовать независимо от того, используем ли мы тестомесильную машину. или наши собственные руки.
Fleischmann’s и Red Star являются производителями лучших дрожжей для хлебопекарных машин, но вы также можете использовать обычные активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи.
Я не использую дрожжи для хлебопечки, потому что я не знал о их существовании, когда начал играть со своей первой хлебопечкой, и потому что их цена немного высока на мой вкус.
Дрожжи Beast для хлебопечки
Мы установили, что вам не нужен специальный тип дрожжей для хлебопекарни, который был специально разработан для использования в хлебопекарнях.
Итак, какие дрожжи лучше всего подходят для хлебопечки? Какие основные варианты следует учитывать при покупке дрожжей?
Основное внимание уделяется активным сухим дрожжам, поскольку они наиболее широко используются. Но на самом деле моя первая рекомендация — быстрорастворимые дрожжи, которые являются одними из самых сильных типов дрожжей на рынке. Это делает его действительно очень хорошим и любимым для многих пекарей.
Я никогда не использовал ничего, на этикетке которого написано «дрожжи для хлебопекарных машин», потому что это слишком дорого. Как минимум в два раза дороже, насколько я знаю.
По моему многолетнему опыту использования хлебопечки, ни в одном руководстве по эксплуатации хлебопечки не упоминается, что вы должны использовать дрожжи для хлебопекарных машин, они просто говорят использовать активные сухие дрожжи или растворимые/быстродействующие/быстрорастворимые дрожжи.
Есть дрожжи Fleischmann для хлебопекарных машин, если вам нужны дрожжи для хлебопекарных машин, на этикетке которых действительно есть эти слова.
Кроме того, давайте посмотрим, какие есть другие варианты лучших дрожжей для хлебопечки.
1. Быстрорастворимые дрожжи SAF, пакет весом 1 фунт
Это одни из самых популярных, высоко ценимых и рекомендуемых дрожжей на рынке.
Как говорится, для выпечки пирогов, хлеба и теста. Это в принципе очень хорошо для всех хлебобулочных изделий.
Цена тоже отличная. Один из самых дешевых, насколько я знаю.
Это почти идеальный выбор, так что берите его, если можете, и прекращайте поиски лучших дрожжей для хлебопечки.
Нигде не сказано, что это активные сухие дрожжи, и это определенно быстрорастворимый тип дрожжей, но их определенно можно использовать в каждом рецепте, где требуются активные сухие дрожжи.
Существует два способа использования быстрорастворимых дрожжей SAF:
- вы можете использовать точно такое же количество, которое указано в рецепте, и оно будет работать отлично
- , или вы можете использовать на 25 % меньше быстрорастворимых дрожжей SAF, чем количество, требуемое рецептом, который предполагает использование активных сухих дрожжей, потому что в них более высокая концентрация дрожжевых клеток
Это очень сильные дрожжи, что делает их фантастическими. И я бы рекомендовал использовать то же количество, которое указано в рецептах, даже если рецепт требует активных сухих дрожжей, а вы используете быстрорастворимые дрожжи SAF.
Использование того же количества намного проще, но при использовании хлебопечки рекомендуется использовать на 25% меньше.
Не требует предварительного растворения, быстродействующий.
Количество, цена и качество не имеют себе равных. Нет лучшего слова для описания растворимых дрожжей SAF.
Определенно рассмотрите это как ваш первый выбор лучших дрожжей для хлебопечки. Отличные дрожжи для хлебопечек.
Поскольку он поставляется в таком большом количестве, храните часть его в холодильнике, а то, что осталось, положите в морозильную камеру, где оно может храниться жизнеспособным до 1 года. При заморозке лучше всего использовать герметичные контейнеры.
Для сладкого хлеба вам также следует использовать быстрорастворимые дрожжи SAF Gold.
Где купить?
Проверить цену и отзывы пользователей можно здесь
2.
Активные сухие дрожжи Red Star, пакет весом 2 фунта
Если бы это был я, мы бы, наверное, прекратили разговор после того, как я упомянул быстрорастворимые дрожжи SAF.
Но всегда хорошо иметь и другие варианты.
Активные сухие дрожжи Like the Red Star.
Что очень хорошо и любимо многими пекарями.
Было бы нехорошо с моей стороны, если бы я упустил это.
Цена действительно хорошая, очень доступная.
Совет: обязательно сравните цены из разных источников, потому что они могут сильно отличаться.
Для справки: в магазине King Arthur фантастические цены.
Это еще один отличный вариант в качестве дрожжей для хлебопечки, так что из этих двух производителей дрожжей купите любые, которые сможете найти, и все готово для приготовления вкусного хлеба.
Вы тоже не ошибетесь.
Где купить?
Проверить цену и отзывы пользователей можно здесь
3. Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann, пакет весом 1 фунт
Если вы ищете быстрорастворимые дрожжи для хлебопечки, то здесь ваш поиск должен остановиться.
Мгновенные дрожжи Fleischmann — ваш ответ, и даже в инструкции к хлебопечке Zojirushi упоминается, что они используют дрожжи Fleischmann.
Сухой актив у них слишком дорогой, но цена правильная, как и должно быть.
Этого количества в 1 фунт хватит на очень долгое время, заморозьте большую его часть, так как быстрорастворимые дрожжи не так широко используются, как активные сухие.
Этот действительно доступен по цене, как и два предыдущих варианта. Перед покупкой проверьте несколько источников, чтобы убедиться, что вы получите лучшую цену.
Где купить?
Проверьте цену и отзывы пользователей здесь
Какие дрожжи лучше всего подходят для хлебопечки?
Вам действительно нужны специальные дрожжи для хлебопечки или вы можете просто использовать обычные дрожжи для выпечки хлеба, к которым мы все привыкли?
В этом вступительном слове о лучших типах дрожжей для хлебопечек давайте начнем с ответа на этот вопрос, потому что на него проще всего ответить, и все остальное будет намного проще понять. Это также ускорит покупку лучших дрожжей для хлебопечек.
Основы приготовления хлеба связаны с четырьмя основными ингредиентами: водой, мукой, дрожжами и солью. Это не изменится только потому, что вы используете хлебопечку. Используете ли вы свои руки, стационарный миксер или хлебопечку, ингредиенты одинаковы.
На самом деле вам не нужны специальные дрожжи, изготовленные специально для хлебопекарных машин, то есть банка, на этикетке которой есть слова «дрожжи для хлебопекарных машин».
Можно использовать обычные дрожжи. Проще говоря: дрожжи есть дрожжи.
На самом деле вам нужны активные сухие дрожжи, если в рецепте не указано иное.
Для циклов быстрой выпечки/экспресс-выпечки в рецептах будет указано, что следует использовать быстрорастворимые дрожжи, поскольку циклы завершаются за 2 часа или меньше – продолжительность варьируется от машины к машине.
Итак, когда мы говорим о дрожжах для хлебопечки, есть два типа:
активные сухие дрожжи – наиболее часто используемые, почти все рецепты готовятся с использованием этого типа дрожжей, поэтому вам следует сосредоточиться на наличии активных сухих дрожжей для хлебопечки
быстрорастворимые дрожжи/быстродействующие/быстродействующие/быстродействующие дрожжи – для быстрых циклов выпекания, а это означает, что немногим пользователям хлебопечки действительно понадобится этот тип дрожжей для хлебопечки
В рецепте всегда указывается, какой тип дрожжей следует использовать. Все дело в точном следовании инструкции.
Что такое активные сухие дрожжи
Это дрожжи, которые продаются абсолютно везде, они самые популярные, потому что используются в большинстве рецептов хлеба .
Выпускается в форме гранул.
Варианты хранения:
Можно легко хранить в контейнере или сумке при комнатной температуре, срок годности. Многие хранят его в холодильнике. Вы также можете хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере, и тогда он прослужит очень долго.
Это тот тип дрожжей, который можно растворить в теплой воде, что занимает около 10 минут. Некоторые также добавляют сахар в смесь воды и дрожжей.
После растворения смесь должна пузыриться. Это означает, что дрожжи живые. Читайте мою статью о том, что делать, если дрожжи не пенятся.
Тем не менее,
Люди из «Короля Артура» продемонстрировали, что независимо от того, растворяете ли вы активные сухие дрожжи или нет, вы получаете практически одинаковые результаты.
Растворять не надо, но если привыкли, то продолжайте. Так же, как вы можете полностью пропустить этот шаг.
Кроме того,
Если вы используете активные сухие дрожжи в качестве дрожжей для хлебопечки, это означает, что вам не нужно растворять их в воде перед добавлением в ингредиенты.
На самом деле,
Всем хлебопечкам следует помнить одну важную вещь: очень важно добавлять ингредиенты в порядке, указанном в рецепте – вы заметите, что дрожжи не контактируют с водой/жидкостями.
Вы просто отмеряете гранулированный ингредиент и добавляете его в кастрюлю, не растворяя предварительно в воде.
Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи
Мы решили, что и активные сухие дрожжи, и быстрорастворимые дрожжи относятся к более широкой категории дрожжей для хлебопечки.
Дело в следующем:
В каждом рецепте, независимо от того, используете ли вы книгу, прилагаемую к хлебопечке, или кулинарную книгу хлебопечки, указывается, какой тип дрожжей следует использовать.
Большинство скажет, что вы должны использовать активные сухие дрожжи, когда дело доходит до дрожжевой части рецепта.
В рецептах, требующих меньше времени для выполнения, будет указано, что вам нужно использовать быстрорастворимые дрожжи.
Что такое растворимые дрожжи?
В нем больше живых клеток, поэтому он используется в циклах быстрой выпечки .
Быстро действует, не требует растворения.
Похож на активные сухие дрожжи, только гранулы меньше.
Когда дело доходит до быстрорастворимых дрожжей, используемых в качестве дрожжей для хлебопечки в режимах быстрой выпечки/выпечки, вы просто добавляете их в форму в том порядке и в том количестве, которые указаны в рецепте.
Точность и следование инструкциям – это то, что имеет значение, когда речь идет о хлебопечках, а в рецепте указано все, что вам нужно знать и делать, включая тип дрожжей, которые следует использовать.
Если вы делаете рецепт вручную или с помощью миксера с последующим выпеканием в духовке и хотите заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми, вам следует уменьшить необходимое время подъема на 15 минут.