Содержание
пошаговые и вкусные рецепты с видео – САФ
СПРОСИ У КЛУБА
Ответы экспертов
Занимаемся производством дрожжей полтора века и знаем о них почти всё
Основные вопросы
Наши дрожжи продаются практически во всех крупных гипермаркетах и супермаркетах на территории России, а также на рынках и в продуктовых магазинах.
Важнейшая характеристика — подъемная сила или ферментативная способность. Она выражается в скорости подъема теста и характеризует способность дрожжей разрыхлять его.
Сухие быстродействующие и активные дрожжи Lesaffre — натуральный продукт. Их получают путем высушивания дрожжевого молочка, из которого производят обычные свежие дрожжи.
По сути, это и есть свежие дрожжи, из которых удалена почти вся влага. Дрожжи Lesaffre производятся из сырья высшего качества и не содержат консервантов.
Нет, мы используем специально выделенные штаммы дрожжей, отобранные путем селекции без использования технологий генетической модификации.
Отсутствие ГМО и ГММ в сухих и прессованных дрожжах подтверждают Декларация о Политике и соответствующие заключения государственных органов.
В России и Франции культивировать ГМО (генетически-модифицированные организмы) и ГММ (генетически-модифицированные микроорганизмы) запрещено.
Если производитель использует ГМО и ГММ, он обязан указать это на упаковке. Наши специалисты отдела качества регулярно проводят мониторинг мелассы — основного сырья для производства дрожжей. До настоящего времени в мелассе ни разу не были выявлены ГМО и ГММ.
И быстродействующие, и активные дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Отличия между ними следующие:
1) Внешний вид
Сухие активные дрожжи представляют собой сферические гранулы различного диаметра. Внешняя часть этих гранул — оболочка из мертвых дрожжевых клеток.
Гранулы быстродействующих дрожжей похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняются посредством упаковки в безвоздушной среде.
2) Способ использования
Сухие активные дрожжи необходимо перед использованием разводить в теплой жидкости, чтобы растворить внешнюю оболочку из дрожжевых клеток, а быстродействующие можно сразу засыпать в муку в сухом виде.
«Саф-Момент» — классические дрожжи, не содержат добавок и подходят для приготовления всех видов дрожжевой выпечки.
«Саф-Момент» для сдобы, кроме специальных дрожжей для сдобного теста, содержат также кондитерский ванилин и натуральный бета-каротин (он же провитамин А).
Ингредиенты придают выпечке тонкий аромат ванили, а мякишу — золотистый цвет.
«Саф-Момент» для пиццы содержат специальные дрожжи для пиццы и натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока.
С ними основа для пиццы приобретает легкий пикантный аромат и идеальную структуру. Тесто на этих дрожжах раскатывать легче, чем на обычных.
Да, для этого подходят сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Воронежские». Ориентировочная дозировка: 4 кг сахара и 12 л воды на 100 г дрожжей.
Хранение
Активные дрожжи следует плотно закрыть зажимом или поместить в плотно закрытую емкость. Хранить можно при комнатной температуре либо в холодильнике.
Быстродействующие дрожжи рекомендуется использовать сразу. При необходимости хранения вскрытой упаковки нужно плотно закрыть пакет с дрожжами (например, зажимом) и поместить в холодильник на срок не более 1 недели.
Очень важно не допустить контакта дрожжей с влагой.
Если дрожжи хранились в холодильнике, то перед применением необходимо дать им «согреться» при комнатной температуре не менее 30 мин.
Использовать просроченные дрожжи и рисковать всеми ингредиентами для выпечки мы не рекомендуем.
После истечения срока годности производитель не несет ответственности за качество дрожжей и не может гарантировать их работу. Если нет другого выхода, то допускается использование дрожжей с истекшим сроком годности при условии, что герметичность упаковки не была нарушена. В таком случае нужно увеличить дозировку дрожжей, чтобы компенсировать потерю подъемной силы.
Лучший способ использования просроченных дрожжей — удобрение домашних и садово-огородных растений (цветов, овощей и других культур). Дрожжи как источник микроэлементов способствуют их активному развитию и росту.
Прессованные (свежие) дрожжи необходимо хранить в холодильнике, при температуре от 0 до +4°С. Замораживание не рекомендуется.
Сухие дрожжи в закрытой упаковке не требуют особых условий хранения. Достаточно сухого места при комнатной температуре.
Какие дрожжи выбрать?
Существует 3 основных вида хлебопекарных дрожжей.
Прессованные дрожжи — это традиционная форма дрожжей. Прямоугольные блоки свежих дрожжей завернуты в специальную бумагу. Хранятся в холодильнике. Перед использованием их нужно измельчить и размешать в теплой воде или молоке до однородной массы. В ассортименте Lesaffre прессованные дрожжи представлены маркой «Люкс Экстра» 100 г и «Спиртовые» 1 кг.
Сухие активные дрожжи — шарообразные гранулы диаметром 1-2 мм. Их внешний слой из погибших дрожжевых клеток защищает внутренние клетки от влияния окружающей среды. Чтобы такие дрожжи заработали, их нужно растворить в жидкости. В российском ассортименте Lesaffre активные дрожжи представлены маркой «Саф-Левюр» 50 и 100 г.
Сухие быстродействующие дрожжи — это новое поколение. Еще их называют инстантными от англ. «instant» — моментальный. В процессе сушки формируются мелкие цилиндрические гранулы длиной 1,5 мм и диаметром 0,5 мм. Применять такие дрожжи можно двумя способами: смешивать непосредственно с мукой или растворять в теплой жидкости. В ассортименте компании Lesaffre быстродействующие дрожжи представлены марками «Саф-Момент» в упаковках по 11-12 г, «Фермипан» 11 г, «Воронежские» и «Бекмая» в упаковках по 100 г.
Все дрожжи компании Lesaffre высокого качества. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений потребителя, частоты использования и рецепта. Для тех, кто только начинает делать дрожжевую выпечку, рекомендуем использовать сухие быстродействующие дрожжи.
Дрожжи Lesaffre, произведенные на заводах в г. Узловая и г. Воронеж, сертифицированы по халяльному стандарту с ноября 2014 года. В том числе этот сертификат получен и на сухие быстродействующие дрожжи «Бекмая».
Глютен — это белок, который содержится в таких злаковых растениях, как пшеница, рожь, ячмень и овес.
По технологии производства дрожжи хлебопекарные прессованные и сухие не содержат в своем составе глютен, т.к. при производстве дрожжей не применяется мука злаковых растений.
Основное сырье для производства дрожжей — это свекловичная меласса, источник сахаров и минеральных веществ.
Используем дрожжи как удобрение
Подкормка дрожжами – уже полюбившийся многим способ удобрения растений. Дело здесь не только в доступности этого нехитрого удобрения, но и в специфике его «работы» в почве. Дрожжи – удобрение не для самих растений, а для бактерий, содержащихся в грунте. Белок, содержащийся в дрожжах, дает активный толчок размножению почвенных бактерий, а уже они помогают растением усваивать полезные вещества.
Дрожжи как удобрение: в чем польза?
Как уже сказано, удобрение дрожжами стимулирует рост огородных культур. Как они действуют? Эти микроскопические одноклеточные грибы, представители рода сахаромицетов, богаты не только углеводами и белками, но и витаминами гр. В, минералами, аминокислотами, микроэлементами и железом. Как известно, растения не питаются углеводами или белками дрожжей, они питаются минералами. Когда дрожжи для подкормки огородных растений разводят в воде, дрожжевые клетки начинают выделять спирт мезоинозит, витамин Н (биотин), витамины b1, являющиеся стимуляторами корнеобразования. Дрожжевые витамины входят в состав ферментов, активирующих работу фитогормонов, а фитогормоны ускоряют процесс регенерации. Помимо этого, микроорганизмы в столь благоприятной среде начинают бурно перерабатывать органику, при этом в почву выделяется азот.
Коротко говоря, дрожжи как подкормка активизируют почвенную микрофлору, а микрофлора, в свою очередь, дает пищу корням растений. А здоровы и сильны корни – крепка и наземная часть.
Что мы получим в результате подкормки дрожжами?
— стимуляция вегетации растений. Учитывайте, что стимулировать вегетацию нужно не всегда.
— стимуляция корнеобразования, как следствие – активное укоренение черенков
— стимуляция роста рассады. Подкормка рассады дрожжами препятствует вытягиванию молодых растений, помогает при пасынковании и пикировании
— быстрое наращивание зеленой массы
— повышение иммунитета, выносливости огородных растений.
Дрожжи как удобрение: правила внесения
Как мы знаем из кулинарного опыта, дрожжи нуждаются в трех вещах: тепле, времени и сахаре. Сахар – вещь недешевая, для подкормки всего огорода не накупишься, поэтому используют его по желанию, в некоторых случаях. А вот тепла и времени не пожалейте. Если не дать времени – дрожжи как удобрение не успеют запустить механизм выделения полезных веществ, а в холодной почве дрожжи попросту не работают.
Еще один момент — не нужно брать для подкормки завалявшиеся просроченные дрожжи (хоть сухие, хоть живые). Может показаться, что дрожжи очень живучи и ни к чему не прихотливы – их и прессуют, и сушат, и в морозилку кладут. Но дрожжи очень не любят «бактериальной грязи» — соседства других бактерий. Поэтому подкормка дрожжами с истекшим сроком годности, или настроем из хлеба, покрытым плесенью, — это преступление по отношению грунту. Хлеб должен быть хоть и сухим, но чистым.
Дрожжи как удобрения для огорода вносится 2 раза за сезон – для стимуляции вегетации (весной) и для подкормки в период активного плодоношения (летом). Третий раз можно подкормить ослабевшие, пересаженные и другие растения, нуждающиеся в повышенном уходе.
Дрожжи как удобрение: рецепты
Вот мы и добрались до самого главного. Дрожжи как подкормка собрали множество рецептов от садоводов-любителей, и мы приведем некоторые из них. А какие рецепты дрожжевых подкормок вы сочтете самыми разумными – вам решать
Дрожжи как удобрение: рецепт №1
Классический рецепт «без заморочек» — просто дрожжи и вода. Живые, сырые дрожжи размешиваются в ведре теплой воды и оставляются на сутки (на ведро воды – 100 грамм). Под корень одного растения выливают пол литра питательной смеси.
Дрожжи как удобрение для клубники: рецепт №2
Удобрение клубники дрожжами зачастую применяют для хорошего укоренения, подкармливают дней через десять после посадки. Такая подкормка из дрожжей может применять не только для клубники, но и для других растений во время пикировки или пересадки.
Живые дрожжи: 0,5 кг дрожжей разводят в 3-литровой банке теплой воды, настаивают несколько часов. Затем смесь разводят в 25 литрах воды и поливают под корень.
Сухие дрожжи: 5 грамм сухих дрожжей разводят в пол литре воды и добавляют 20 грамм сахара (столовую ложку). Через пару часов, когда дрожжи настоятся, добавляют 25 литров воды. Замечательная дрожжевая подкормка для клубники готова.
Дрожжи как удобрение для огурцов: рецепт №3
Предлагаем вам дрожжевую хлебную подкормку для огурцов. Берем ржаные сухари – примерно пол ведра – и заливаем их водой. Прижимаем грузом и настаиваем примерно неделю. Процеживаем, настой разбавляем водой из расчета 1 часть настоя на 3 части воды. К полученной дрожжевой подкормке добавляем комплексную подкормку для огурцов – и отличный питательный коктейль для огурчиков готов.
Дрожжи как удобрение для деревьев и кустов: рецепт №4
Дрожжевая подкормка на основе хлебного кваса – великолепное удобрение для плодовых деревьев. Рецепт таков: ведро на половину наполняют сухарями, заливают водой и добавляют немного навоза. Смесь настаивают неделю, после чего 1 литр концентрата разбавляют ведром воды.
Дрожжи как удобрение: рецепт №5
К одной столовой ложке сухих дрожжей добавляют 2 грамма аскорбиновой кислоты, 50 грамм сахара, немного земли, пять литров теплой воды, и настаивают примерно сутки. Перед подкормкой концентрат нужно разбавить с водой (1 часть концентрата на 10 частей воды).
Дрожжи как удобрение: рецепт №6
В стандартную железную бочку высыпают ведро зеленой травы (подойдет ботва, огородные сорняки), добавляют немного сухарей (примерно пол кило), пол кило дрожжей и заливают теплой водой. Дают настояться сутки. В отличие от подкормки куриным пометом, дрожжевая подкормка не может стоять весь сезон, ее нужно использовать в ближайшее время.
Дрожжевая закваска как удобрение: рецепт №7
Если вы приверженец органического земледелия, то даже безобидные, но покупные, дрожжи вызовут у вас сомнения. В таком случае можно приготовить зерновую закваску своими руками. Для этого берут стакан пшеницы, замачивают водой и примерно на сутки ставят его прорастать. Затем зерна следует перемолоть в кашицу, добавить по 2 столовые ложки муки и сахара. Смесь поставить огонь и варить на протяжение 20 минут. Затем кашку снять и поместить в теплое место, пока она не закиснет. Когда в каше появится пузырьки – значит, закваска готова. Закваску перед подкормкой нужно разбавить в ведре воды.
Как вы убедились, дрожжи как удобрение используются в различных вариациях, но примерная концентрация и способ приготовления похожи между собой. В дрожжевую подкормку для растений можно добавлять куриный помет, золу. Но нужно учитывать, что дрожжи можно назвать удобрением весьма условно: это – стимулятор, а не подкормка. Дрожжи как удобрение вносятся после основной подкормки – весной – после азотных подкормок, а летом – после фосфорных.
А теперь предлагаем вашему вниманию небольшое видео, в котором специалист рассказывает, как использовать дрожжи как удобрение.
youtube.com/embed/TuUfoQBwBjg»>
Можно ли использовать просроченные дрожжи – Power Up Cook
Содержание страницы
Можно ли использовать просроченные дрожжи
?
Проще говоря, вы можете использовать просроченные дрожжи, но только если некоторые их части все еще активны. ’ t использование просроченных дрожжей не вредно, но вы должны помнить, что старые, просроченные дрожжи будут поднимать тесто дольше, чем ’ s дрожжи еще новые и в самом расцвете сил.
Несмотря на то, что стареющие дрожжи не вызывают болезни, они также могут быть не такими активными, которые можно было бы использовать. Использование просроченных дрожжей может не привести к тому, что ваш хлеб или другие продукты для выпечки поднимутся, но и не вызовет у вас болезни. Если вы используете просроченные сухие дрожжи, вы можете получить лепешки, а не поднимающиеся буханки. Если вы используете просроченные дрожжи, только если рецепты хлеба сделаны без яиц), они израсходуют тонну сахара.
Просроченные дрожжи лучше просто выбросить, так как у них не такой большой потенциал для разрыхления, как у свежих, но если вас устраивает хлеб или пирожные со слабой разрыхлителем, то можно используйте старые дрожжи. Вы можете смешать просроченные дрожжи с небольшим количеством муки и воды, перемешать и использовать для приготовления хлеба. Просто смешайте один пакет свежих дрожжей с небольшим количеством воды и сахара, а затем добавьте в смесь для хлеба.
Если вы готовите хлеб с нуля, вам следует использовать обычные сухие активные дрожжи. Если вы делаете тесто, используя сухие активные дрожжи, которые вы не растворили, то в итоге вы получите тесто, полное крошечных гранул сухих дрожжей.
Активные сухие дрожжи поставляются в пакетиках и должны быть растворены в горячей воде перед использованием. Срок годности активных сухих дрожжей составляет около 4 месяцев при правильном хранении в холодильнике после вскрытия. Свежие дрожжи необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после открытия.
Чтобы проверить, активны ли дрожжи в вашем холодильнике или кладовой, особенно если срок их годности истек, проверьте их. Если вы находитесь рядом, вы всегда можете проверить свои дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны. Хорошей новостью является то, что вы можете предотвратить это, проверяя, живы ли ваши дрожжи в холодильнике или кладовой, прежде чем делать с ними тесто.
Следите за тем, активны дрожжи или мертвы.В этом случае есть большая вероятность, что дрожжи вообще не помогут подняться тесту, и вам лучше выбросить эти дрожжи. Ваше тесто не поднимется хорошо, так как большая часть дрожжей все еще будет внутри, и у них не будет возможности добраться до муки в вашем тесте для питания.
Типы | Срок годности |
Холодильник | 6 месяцев |
Морозильник | 12-18 месяцев |
Кладовая | 2 года |
Срок годности упакованных в продажу сухих невскрытых дрожжей.
Если оставшиеся дрожжи просрочены, полученному тесту может потребоваться больше времени для развития и подъема. Тесто все равно поднимется, если вы используете дрожжи с истекшим сроком годности, но оно может подняться не так сильно, как если бы вы использовали только что купленный пакет дрожжей. Если вы делаете тесто с использованием дрожжей с истекшим сроком годности, можно предотвратить медленное подъем теста, используя свежую пачку дрожжей.
Хлебопекарные дрожжи сохраняются намного дольше, чем пекарские дрожжи, но у обоих срок годности указан на упаковке. Срок годности активных сухих дрожжей истекает через два года, а дрожжей Rapid-Rise — год. Помните, что дрожжи, как и многие продукты для выпечки, обычно имеют срок годности, а не срок годности или срок годности. Оба типа дрожжей безопасны в использовании, но срок годности указан на упаковке.
На упаковке дрожжей всегда указан срок годности Пакет дрожжей, но даже если этот срок истек, это не значит, что его нельзя использовать. Даже если до срока годности осталось два месяца, если вы правильно храните дрожжи, они все еще могут быть в порядке. Если срок годности дрожжей истек (более чем через два месяца после истечения срока годности), есть вероятность, что они все еще не в порядке. Дрожжи — это живой организм, поэтому со временем, по прошествии нескольких месяцев, они станут менее эффективными. Просто поймите, что вы должны быть осторожны со сроками годности и пытаться использовать дрожжи до того, как они испортятся.
Если вас интересует Как долго можно хранить молочную смесь в холодильнике , посмотрите мою другую статью
Вы можете продолжать использовать закваску в качестве дрожжей, просто проверьте ее, чтобы убедиться, что она все еще живая. Если срок его действия истек, и вы использовали свои дрожжи для выпечки, экспериментов, приготовления пищи, очистки и пожертвований, иногда пришло время просто выбросить их и освободить место для новых дрожжей или другого ингредиента. Единственное, что произойдет, это то, что старые или просроченные дрожжи больше не смогут выполнять свои разрыхляющие действия, и вы получите плоскую, плотную выпечку.
Еще один способ использовать просроченные дрожжи — поместить их во влажный тканевый мешок, а затем повесить в прохладном и сухом месте, где дрожжи процветают. Единственный способ узнать, не активны ли ваши дрожжи с истекшим сроком годности, — это проверить их, смешав с теплой водой и подождав 10 минут, чтобы увидеть, начнут ли они пузыриться. Если дрожжи начинают пузыриться, это означает, что некоторые или большинство дрожжевых клеток все еще живы и что дрожжи действительно можно использовать для выпечки. Тем самым вы обеспечите, чтобы основная масса дрожжевых клеток осталась живой, и не позволите тесту выйти из дрожжевого состояния.
Чтобы повторно заквасить дрожжи, вы должны добавить в тесто новые клетки дрожжей. Чтобы активировать дрожжи, вы просто бросаете их в теплую жидкость (воду) и оставляете до образования пены. Высыпьте дрожжевую закваску в теплую жидкость с небольшим количеством сахара (если используете) и дайте набухнуть в течение нескольких минут. Вы можете использовать дрожжевую воду в рецептах, но обязательно отмерьте, сколько вам действительно нужно.
Если вас интересует Сколько фунтов мяса вмещает 4-литровая мультиварка , посмотрите мою другую статью
Если вы какое-то время не пекли, вам нужно проверить, хороши ли ваши дрожжи, прежде чем приступить к рецепту. Если вы находитесь в середине своего рецепта, вы можете избавить себя от похода в магазин, используя заменители дрожжей для завершения вашего рецепта.
После того, как вы откроете коробку с дрожжами, которая не была открыта, вы захотите положить ее в холодильник (использовать в течение четырех месяцев) или морозильную камеру (использовать в течение шести месяцев). Открытые пакеты с сухими дрожжами (активными сухими или быстрорастворимыми) можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех месяцев. Коммерчески упакованные, сухие, невскрытые дрожжи (активные/быстрорастворимые) сохраняются примерно 12-18 месяцев, если хранить их в прохладном, сухом и темном месте, вдали от прямых солнечных лучей, тепла и влажности.
Что делать с просроченными дрожжами?
Вы можете продолжать использовать дрожжи с истекшим сроком годности, но сначала необходимо проверить, активны ли они. Возьмите чашку теплой воды и добавьте в нее дрожжи. Вы можете добавить щепотку сахара, но это не обязательно. Если дрожжи поднимутся и превратятся в пятна, их все еще можно использовать.
Как долго можно хранить дрожжи?
В кладовой, в холодильнике или в замороженном виде на срок до двух лет можно хранить свежеприобретенные дрожжи с хорошим сроком годности. Дрожжи следует хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения до шести месяцев после вскрытия.
Можно ли заморозить дрожжи?
Да, открытые они или нет, дрожжи можно хранить в морозильной камере. Сухие дрожжи следует хранить в морозильной камере до шести месяцев после открытия и хранить в герметичном контейнере. Нет необходимости замораживать свежие дрожжи.
Можно ли заболеть от употребления просроченных дрожжей – Power Up Cook
Содержание страницы
Можно ли заболеть от употребления просроченных дрожжей
Сухие дрожжи с истекшим сроком годности не могут вызвать у вас заболевание до тех пор, пока они не будут храниться должным образом. Пакет сухих дрожжей с истекшим сроком годности не поднимет вашу выпечку, но его безопасно употреблять только в том случае, если он хранился в прохладном, сухом месте, если он не был вскрыт, и на нем нет плесени, если пакет был открыт.
Оба типа дрожжей безопасны в использовании, но срок годности указан на упаковке. Активные сухие дрожжи продаются в упаковках и перед использованием должны быть растворены в теплой воде. Оба вида активных сухих дрожжей используются в выпечке хлеба, но только в порошкообразном виде используются в десертах. Если вы сделаете тесто с активными сухими дрожжами, которые вы не растопили ранее, вы получите тесто, наполненное мелкими зернами сухих дрожжей.
Если вы используете сухие дрожжи с истекшим сроком годности, вы можете получить лепешку вместо дрожжевого хлеба. Если это так, то очень вероятно, что дрожжи вообще не заставят тесто подняться, и лучше отказаться от дрожжей. Ваше тесто не поднимется очень хорошо, потому что большая часть дрожжей все еще будет инкапсулирована и не сможет получить доступ к муке в тесте.
Применение | |
Активные сухие дрожжи | Выпечка хлеба, десерты, пицца, тесто, булочки с корицей и многое другое. |
Сухие дрожжи с истекшим сроком годности | Лепешки, удобрения, смешанные в компостных кучах и прочее. |
Использование активных и просроченных сухих дрожжей.
Если ваша упаковка дрожжей просрочена, самое страшное, что может случиться, это то, что тесто не поднимется. Если ваши дрожжи погибнут на этом этапе процесса выпечки, тесто не поднимется, что бы вы с ним ни делали. Хорошей новостью является то, что вы можете предотвратить это, проверив, живы ли дрожжи в вашем холодильнике или кладовой, прежде чем делать с ними тесто. Вы можете продолжать использовать дрожжевую закваску в качестве дрожжей, если сначала убедитесь, что она еще живая.
Если он растет и образует бежевые бляшки плавающих дрожжей, его можно использовать в выпечке. После выращивания вы можете дегидратировать дикие дрожжи в сухие дрожжи, если хотите, или просто использовать стартер, чтобы сделать свой собственный хлеб. После активации дрожжи можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев. Активные сухие дрожжи имеют срок годности около 4 месяцев при правильном хранении в холодильнике после вскрытия.
Следите за тем, активны или мертвы дрожжи?Чтобы узнать, можно ли заболеть, если есть просроченные чипсы из тортильи, ознакомьтесь с другой моей статьей, в которой я подробно рассказываю об этом.
Если дрожжи еще активны, они полностью растворятся в воде, и жидкость начнет пениться. Если просроченные дрожжи начинают кипеть, это означает, что некоторые или большинство дрожжевых клеток все еще живы, и дрожжи действительно можно использовать для приготовления пищи. Если во время брожения вы обнаружите, что просроченные дрожжи больше не действуют…тогда полейте растение водой или подмешайте в компостную кучу. Единственный способ определить, являются ли просроченные дрожжи более активными, — это проверить их, смешав с теплой водой и подождав 10 минут, чтобы увидеть, начинают ли они кипеть.
Если все выглядит хорошо, но дрожжи довольно старые, попробуйте их перед использованием. По этой причине вы всегда должны пробовать дрожжи, срок годности которых подходит к концу. В то время как со свежими дрожжами лучше придерживаться срока годности, чтобы насладиться свежими дрожжами высочайшего качества.
Указанный срок годности означает, что эта дата является временем, когда вы можете наслаждаться дрожжами самого высокого качества, однако вы все равно можете использовать дрожжи с истекшим сроком годности, если они хорошо хранились. Помните, что у дрожжей, как и у многих других хлебобулочных изделий, обычно есть срок годности, а не срок годности или срок годности. Из-за этой разницы вы можете спокойно использовать пекарские дрожжи в течение некоторого времени после истечения срока годности.
Если вас интересует петух из говяжьего фарша в мультиварке, посмотрите другую мою статью.
Если вы редко готовите с закрытыми пакетами дрожжей, возможно, срок их годности истек. Разрыхляющая способность просроченных дрожжей очень низкая, и выпечка, которую вы используете, не поднимется. Лучше всего просто выбросить дрожжи с истекшим сроком годности, так как они не будут иметь такой же разрыхляющей способности, как свежие дрожжи, но вы можете использовать старые дрожжи, если вам нравится слегка заквашенный хлеб или пирожные. Единственное, что произойдет, это то, что старые или просроченные дрожжи больше не смогут выполнять свой разрыхляющий эффект, и вы получите плоскую, плотную выпечку.
Даже если дрожжи не просроченные, это не значит, что они работают на 100%. Конечно, даже если дрожжи прошли указанное время, все равно есть смысл попробовать дрожжи.
К счастью, вы можете попробовать дрожжи, прежде чем использовать их, чтобы убедиться, что они все еще эффективны. Как и в случае с разрыхлителем, лучше убедиться, что разрыхлитель крепкий, иначе вы получите беспорядок для выпечки.
Вы можете использовать дрожжевую воду в своих рецептах, но обязательно отмерьте количество, которое вам действительно нужно. Важно проверить количество воды и сахара, требуемое в рецепте, который вы готовите, прежде чем просто добавлять дрожжевую смесь. Просто смешайте пакет свежих пивных дрожжей с небольшим количеством воды и сахара и добавьте в тесто.
Активные быстрорастворимые сухие дрожжи выпускаются в виде порошка, поэтому, если вода попала в упаковку и в ней остались влажные комки или органические отложения, выбросьте ее. Если тесто приготовлено на просроченных дрожжах, медленно поднимающееся тесто можно восстановить, используя новую порцию дрожжей. Тест на свежесть дрожжей — лучший способ определить, испортились ли дрожжи.
Да, у дрожжей есть срок годности, и «плохие» дрожжи могут повлиять на качество хлеба и выпечки. Если ваши дрожжи «мертвые» или «неактивные», вам понадобятся новые дрожжи — нет никакого способа оживить ваши дрожжи или восстановить их снова, когда они испортятся.
Что делать с просроченными дрожжами?
Вы можете продолжать использовать дрожжи с истекшим сроком годности, но сначала необходимо проверить, активны ли они.