Содержание
Полезная информация — Добровары | Самогонные аппараты в Волгограде
Статьи
Брожение
Брожение — это основной технологический этап процесса изготовления самогона. От того, как оно происходит, зависят и выход готового продукта, и его качество. Процесс брожения — это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ,
которая требует строгого температурного режима и определенной концентрации ингредиентов. Однако сахар не просто превращается в этиловый спирт, воду и углекислый газ. Наряду с указанными тремя образуются и побочные продукты: молочная и янтарная кислоты, глицерин, сивушные масла. В результате брожения подготовленное сырье превращается в промежуточный продукт брагу. Брожение является самым длительным этапом в получении самогона. Исключение составляют лишь экспресс-методы с ускорением брожения при помощи непрерывного перемешивания — например, в стиральной машине.
Основные составляющие процесса брожения:
дрожжи и вода
Дрожжи — основная движущая сила процесса брожения. Дрожжи представляют собой микроскопические
Грибки, в про цессе жизнедеятельности которых (а это и есть брожение) образуется спирт. С точки зрения микробиологии все дрожжи, встречающиеся в продаже, относятся к одному виду и отличаются только размером и скоростью образования осадка и пригодны для изготовления самогона из любого сырья. Однако все они имеют свои особенности.
Пивные дрожжи более предназначены для сбраживания зерновой браги с низким содержанием Сахаров, они быстро образуют осадок, но набраживают мало спирта — 5—7 %. При больших концентрациях спирта они начинают «болеть» и выделяют много примесей.
Хлебопекарские дрожжи подходят для браги на сахаросодер-жащем сырье и набраживают 7—9 % спирта. Эти дрожжи являются самыми доступными, поскольку чаще всего встречаются в продаже (они бывают прессованные и сухие). Не так давно считалось, что для приготовления браги лучше употреблять прессованные дрожжи. Но в наше время качество сухих дрожжей таково, что их можно смело использовать наравне с прессованными. Особенно хорошо зарекомендовали себя французские сухие дрожжи «Саф-левюр». С этими дрожжами получается самогон хорошего качества без неприятного запаха и вкуса. Однако следует помнить, что хлебопекарские дрожжи начинают погибать при спиртуозности браги 9—12 %.
Спиртовые дрожжи похожи на хлебопекарские, но лучше всего ведут себя в зерновых брагах, набраживая до 7—9 % спирта. Винные дрожжи (культурные) хороши для браги из плодово-ягод-ного сырья, причем некоторые сорта способны набраживать до 16 % спирта, при этом срок брожения увеличивается.
Винные дрожжи, которые сохраняют жизнедеятельность при содержании спирта До 18 %, можно использовать для увеличения крепости браги. Дикие дрожжи находятся на поверхности ягод, особенно их много на винограде. Их можно использовать для браги из плодово-ягодного сырья.
Дикие дрожжи набраживают 7-9% спирта. Однако учитывать, что при сбраживании сырья под действием диких дрожжей в браге образуется большее количество вредных примесей.
Вода для приготовления браги должна быть питьевой и со ответствовать всем гигиеническим требованиям- быть прозрачной, бесцветной, не иметь запаха и постороннего привкуса Кроме того, вода для браги должна быть мягкой, с малым со’ держанием солей магния и кальция, поскольку жесткая вода тормозит процесс брожения. В то же время слишком мягкая вода может затруднить и замедлить их развитие брожения, поскольку в ней мало необходимых дрожжам микроэлементов. Не рекомендуется применять и дистиллированную воду, в которой эти элементы вообще отсутствуют. Кипятить воду для приготовления браги также не стоит — в процессе кипячения она теряет кислород, который способствует активизации жизнедеятельности дрожжей. Перед использованием воду рекомендуется подвергнуть очистке отстаиванием и фильтрованием через специальные угольные фильтры.
Приготовление браги
Когда сырье, дрожжи и вода подготовлены, можно начинать приготовление браги. Для этого понадобится бродильная емкость необходимого объема. Это может быть, как трехлитровая стеклянная банка, так и любая емкость (бутыль, бидон, фляга), изготовленная из материала, пригодного для хранения пищевых продуктов — пластмассы, полиэтилена, стекла, металла (эмалированного или нержавейки). Чаще всего, особенно на этапе обучения самогоноварению, брагу готовят из сахара. И это справедливо, поскольку это самый простой способ приготовления браги, который поможет постичь азы самогонного дела.
БРАГА ИЗ САХАРА
Соотношение составляющих сахарной браги примерно такое: на 1 кгсахара — 5 л воды и 100 г прессованных дрожжей или 18 гсухих дрожжей. Сначала нужно активизировать дрожжи в теплом сахарном растворе. Это удобно сделать в посуде емкостью не менее 2 л(в расчете на 1 пакетик сухих дрожжей весом 100 г) Лучше всего для этих целей подходит эмалированный массовый таз. Высыпанные в таз сухие дрожжи заливают до половины теплой водой (не более 28-30 °С, иначе дрожжи могут погибнуть) и добавляют ложку сахара. После этого дрожжи перемешивают и дают постоять, чтобы они набухли Прессованным дрожжам для этого понадобится 3-5 минут а сухим немного больше. Пока дрожжи активизируются, можно приступить к заполнению бродильной емкости водой и сахаром.
Сначала емкость наполовину заполняют теплой, но не горячей водой, затем частями всыпают сахар, после каждого раза размешивая содержимое. После того как в процессе размешивания сахар растворится, всыпают следующую порцию. Дрожжи тоже надо перемешивать время от времени до их полного растворения. Когда это произойдет, дрожжи переливают в бродильную емкость, после чего уровень жидкости в ней доводят до требуемого, долив необходимое количество теплой воды. Емкость лучше заполнять не до самого верха, а оставить свободным около четверти объема. Это пространство будет заполнять пена, образовавшаяся при брожении. Наполненную бродильную емкость закрывают в зависимости от размеров горла посуды гидрозатвором, резиновой перчаткой, проколотой иглой в 1—3 местах или крышкой, снабженной трубкой, опущенной в сосуд с водой. Такая брага бродит около 7 дней, после чего ее сливают с дрожжевого осадка и перегоняют.
Внимание! Водяной затвор (гидрозатвор), ограничивая доступ воздуха во время брожения, не только предотвращает попадание в брагу нежелательной микрофлоры, но и позволяет значительно снизить содержание продуктов окисления в браге, а, следовательно, и в готовом продукте — самогоне. Кроме того, по пузырькам газа, выходящим из трубки через воду, можно будет судить об интенсивности процесса брожения.
БРАГА ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
Это более сложный процесс, поскольку сначала должно произойти осахаривание крахмала, для которого необходимы ферменты, содержащиеся в солоде. Если брагу готовят из крахмала Для осахаривания его разбавляют водой, размешивают для по лучения крахмального молока. Затем крахмальное молоко вливают в кипящую воду и помешивают, не допуская образования клейстера. Кипение необходимо поддерживать все время и добавлять крахмальное молоко постепенно. Далее раствор надо быстро охладить до температуры 60-65 °С. К раствору крахмала доливают солодовое молоко, полученное из проращенного зерна (см. выше) и перемешивают. После добавления к крахмальному раствору солодового молока получается почти прозрачная жидкость. Этот раствор оставляют при температуре 60—65 °С на 3 часа, в течение которых осахаривание крахмала заканчивается. Раствор используют для приготовления браги.
При приготовлении браги из пшеницы или другого зерна сначала зерно замачивают на несколько дней, затем проращивают 3 дня в теплом месте и просушивают в течение 12—14 часов. После этого проращенное зерно крупно разминают толкушкой и разбавляют водой в соотношении 1:3. Затем в полученный раствор добавляют сахар из расчета 200 г на 1 кг зерна и прессованные дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна, а также солодовое молоко (приготовление см. выше) в соотношении: на 1 л воды и 2 кг пшеницы или ржи берется 0,16 кг солодового молока. Полученную смесь настаивают в течение 10—15 дней в теплом месте, периодически встряхивая и удаляя образовавшуюся на поверхности пену. Посуду с брагой обязательно накрывают тканью или марлей, так как ее запах привлекает насекомых.
При приготовлении браги из картофеля его сначала перерабатывают — измельчают, добавляют на 1 кг картофеля 1 л воды и разваривают в течение 1,5—2 часов до состояния клейстера (процесс переработки картофеля описан выше). Затем приступают к процессу расщепления крахмала. Для этого сваренный клейстер охлаждают и, как только температура клейстера понизится до 60-65 °С, в него добавляют и размешивают предварительно измельченный солод. Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того чтобы процесс расщепления прошел полно, температуру 60-65 °С необходимо выдерживать в течение 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают теплыми вещами или помещают в ванну с горячей’водой. После этого смеси дают остыть до комнатной температуры 20-22 °С, вводят дрожжи и ставят в теплое место для брожения. Таким же образом можно приготовить брагу из зерна или кукурузы. Их измельчают, но не обязательно до состояния муки, добавляют на 1 кг зерна 2-2,5 л воды и варят до состояния хорошо разваренной каши.
Организация процесса брожения
Соблюдение температурного режима является главным условием возникновения и продолжения брожения. Практика показывает, что наиболее благоприятной для спиртового брожения является температура 20—23 °С. Если брагу готовят в холодное время, то емкость следует держать в отапливаемом помещении. И в любое время года нужно избегать сквозняков и солнечного света. При этом в помещении, где установлена емкость, температура должна быть одинаковой и днем и ночью, без каких-либо колебаний. Так, резкое охлаждение в начальный период брожения может полностью его остановить, несмотря на то, что еще не весь сахар выбродил. При низкой температуре дрожжи не могут работать, они «засыпают», хотя и остаются живыми, но спирт не вырабатывают. В этом случае следует повысить температуру. Это можно сделать, переместив емкость с брагой в более теплое место или слегка подогрев ее, но перед этим брагу необходимо «оживить» путем перемешивания. Проще всего подогреть брагу при помощи стеклянного аквариумного нагревателя, погрузив его в емкость с бражкой (этот прибор может поддерживать нужную температуру браги на протяжении всего процесса брожения). Высокая температура брожения гораздо более опасна, так как она может до того ослабить жизнедеятельность дрожжей, что возобновить их работу не удастся. В этом случае рекомендуется снять резиновой трубкой сусло с дрожжей, добавить свежих и поставить емкость в помещение с температурой не выше 20 °С.
Процесс брожения, обычно начинающийся через 2—3 часа после приготовления браги, условно можно разделить на три части. Сначала происходит размножение дрожжей и легкое сбраживание. Температура браги немного повышается, углекислота большей частью растворяется в самой жидкости и лишь слабо выделяется по краям сосуда. За это время количество дрожжей увеличивается в 5—6 раз. На втором этапе, этапе главного брожения, размножение дрожжей понижается, зато дрожжи начинают усиленно превращать сахар в спирт, при этом выделяется много кислоты и вся поверхность покрывается пеной. Температура браги быстро повышается до 28—30 °С, а количество сахара сильно уменьшается. Когда сахар почти совсем разложится, наступает третий этап — тихое брожение, так называемое дображивание. Первый этап (сбраживание) длится 18—26 часов, второй (бурное брожение) — 12—16 часов, третий (дображивание) — 15—30 часов, но при использовании свекловичного сахара дображивание продолжается 90—120 часов.
Брожение обычно продолжается от 7 до 12 дней в зависимости от качества дрожжей, температурного режима и состава браги. Чем дольше продолжается бурное брожение, тем больше спирта будет в браге, так как во время его происходит превращение сахара в спирт и углекислый газ. При этом в бурном брожении различают два периода: собственно бурное брожение и главное брожение. При бурном брожении, продолжающемся обычно 3—5 дней, брага сильно пенится, волнуется, вздувается, и пена заполняет оставшееся в посуде над жидкостью свободное пространство и может не только выбить пробку или сорвать крышку, но и разорвать посуду. Это первое брожение называется также иногда верхним, так как дрожжи в это время работают главным образом в верхних слоях браги.
Внимание! Иногда из-за сверхактивного брожения образуется много пены, которая выплескивается наружу. Тогда необходимо процесс брожения немного загасить. Для этого можно переставить емкость в более прохладное место, а через 2—3 дня, когда пик брожения пройдет, вернуть на прежнее место. Также можно использовать одно из так называемых пеногасящих средств: добавить в емкость 50 г растительного или сливочного масла, или всыпать пакетик сухих дрожжей «Саф-момент», или добавить горсть раскрошенного печенья.
Затем брага успокаивается, выделение пузырьков газа уменьшается, а пена начинает оседать на дно посуды. Это значит, что бурное брожение закончилось и началось главное брожение, называемое также нижним. Оно продолжается до тех пор, пока дрожжевые грибки не переработают в спирт весь сахар или не выработают столько спирта, существовать в котором уже не могут. 11ри главном брожении брага уже не сильно пенится, пузырьки газа с каждым днем выделяются все реже и реже. К этому времени на дно емкости выпадает довольно большой осадок, состоящий главным образом из дрожжей. Цвет браги становится прозрачней. На этой стадии считается, что брожение закончилось и можно приступать к перегонке. В это время на вкус брага перестает быть сладкой и становится слегка горьковатой. Запах бражки теряет свою резкость и кажется чуть сладковатым, но кислинка в нем все равно должна ощущаться. После того как брага осветлится и дрожжи осядут на дно емкости, нужно аккуратно слить брагу при помощи шланга, не поднимая мути. Оставлять брагу на этом осадке не следует, так как осевший на дне емкости толстый слой рыхлого осадка состоит главным образом из умерших дрожжей и быстро может разложиться и загнить, при этом браге передаст неприятный вкус и горечь. Перед перегонкой рекомендуется профильтровать брагу через бумажный фильтр или сложенную в несколько слоев марлю, чтобы удалить осадок и избыток дрожжей, поскольку при кипении дрожжи выделяют неприятный запах, что отразится на вкусовых качествах будущего напитка.
Для определения степени готовности браги по мере ее созревания определяют так называемый недоброд — остаточную концентрацию сахара. Для этого берут пробу браги в количестве 200 мл и фильтруют через полотняную ткань. Затем профильтрованную брагу выливают в стакан и опускают туда ареометр. Показания прибора не должны превышать 1 002 — это соответствует концентрации сахара 1 %. На вкус сладость бражки, как правило, определить не удается.
Внимание! Не следует допускать, чтобы брага «перестояла» иначе ухудшится качество конечного продукта. Но и торопиться использовать брагу раньше срока тоже не стоит. Это может отразиться на количестве самогона — его получится мало.
Внимание! Во время брожения, помимо получения этилового спирта, происходит и окисление спирта, в результате чего образуются вредные продукты окисления, попадающие в самогон, например уксусный альдегид, который образуется при взаимодействии этилового спирта с воздухом. Опасными также являются и другие продукты окисления: этанол, метан, уксусная кислота.
Мой опыт использования просроченных дрожжей.
aziadrill
Турист
#1
Не моё, взял в сети, но думаю кому то да будет полезным.
Хочу политься своим опытом использования просроченных дрожжей. Причём первый опыт был при сбраживании мучной бражки с помощь дрожжей Кодзи. Данные дрожжи, я покупал два года назад, когда только начина впервые изготавливать самогон из зерновых. Затем пробовал осахаривание солодом, ферментами. При этом пол пачки Кодзей пылились на полке, где хранится всё мое самогонное оборудование.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Примерно месяц назад, я решил изготовить мучную бражку, времени на горячее осахаривание не было. Да, если честно признаться, после приготовления 300 литров браги горячим методом, желание осахаривать нагревом у меня пока нет. А для ленивого метода Кодзи подходят идеально.
Были конечно же сомнения, вдруг просроченные дрожжи не смогут справится со своей задачей. Именно поэтому я добавил в затор не 5 грамм на килограмм муки как обычно, а 8 грамм.
Дрожжи справились на ура со своей задачей. Поэтому если у вас есть просроченные дрожжи Кодзи, можете смело их использовать, главное увеличьте их количество в 1,5 — 2 раза.
Во второй раз, я использовал просроченные хлебопекарные дрожжи Воронежские. Так получилось, что две пачки дрожжей завалились и пролежали на полке без малого 2 года. Ну думаю поставлю эксперимент, смогут 200 грамм дрожжей сбродить 8 кг сахара, примерно 25 грамм на 1 кг. Гидромодуль использовал 1/4.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
К моему удивлению, дрожжи первые два дня бродили очень активно, даже поднялась шапка. Но спустя неделю, а затем две, брага оставалось слегка сладкой. Когда бражка начала осветляться, при этом оставаясь сладкой, я добавил ещё 2 пачки дрожжей Пакмая и через неделю бражка полностью добродила.
Итог.
В общем, я не советую вам использовать дрожжи с истёкшим сроком, так как определённый процент культуры становится неактивной либо мёртвой. При покупке дрожжей, всегда обращайте внимание на дату изготовления и срок годности. Я же для себя решил, что больше не буду использовать хлебопекарные дрожжи для приготовления сахарного самогона, отдав предпочтение спиртовым.
BbNnIi
Турист
#2
Я тоже только, только купил себе самогонный аппарат. Буду пробовать гнать.
По поводу дрожжей я купил винные дрожжи в Леруа Мерлен, говорят что хорошие.
lilix
itclub.me
#3
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Я тоже только, только купил себе самогонный аппарат. Буду пробовать гнать.
По поводу дрожжей я купил винные дрожжи в Леруа Мерлен, говорят что хорошие.Нажмите, чтобы раскрыть…
Неплохие, да.
Для ответа нужно войти/зарегистрироваться
Поделиться:
Facebook
Twitter
Reddit
WhatsApp
Электронная почта
Поделиться
Ссылка
Можно ли добавить слишком много дрожжей в затор?
Автор вопроса: Ральф Нельсон Дата: создано: 25 мая 2022 г.
Можно ли использовать хлебные дрожжи для приготовления самогона
Ответил: Ричард Харрис Дата: создано: 25 мая 2022 г.
Хлебные дрожжи — если вы делаете ром или кукурузу Рецепт пюре из виски Хлебные дрожжи — одни из лучших дрожжей для работы.
Не говоря уже о том, что его легко достать.
Просто отправляйтесь в местный продуктовый магазин, чтобы купить что-нибудь.
Хлебопекарные дрожжи придадут вашему конечному продукту великолепный аромат..
Автор вопроса: Адриан Симмонс Дата: создано: 18 июля 2022 г.
Какие дрожжи лучше всего подходят для самогоноварения
Ответил: Чейз Коулман Дата: создано: 20 июля 2022 г. Активные сухие дрожжи) … Alcotec 48 Hour Turbo Yeast. … Винные дрожжи Red Star Premier Blanc. … Супердрожжи. … Danstar Abbaye Ale Yeast.Aug 20, 2018
Вопрос задан: Gerld Perez Дата создания: 28 октября 2021
Можете ли вы добавить слишком много дрожжей в самогон
Ответил: Мейсон Кларк Дата: создано: 30 октября 2021
Слишком много дрожжей не приведет ни к чему драматическому, особенно к очень негативному. Ферментация будет продолжаться до тех пор, пока имеется достаточно сахаров для потребления, дрожжи остаются жизнеспособными, а уровень алкоголя не достигает уровня токсичности для используемых дрожжей.
Автор вопроса: Морган Уилсон Дата: создано: 19 июня 2022 г.
Может слишком долго ферментировать затор
Ответил: Закари Пауэлл Дата: создано: 21 июня 2022 г.
Пока вы держите его закрытым (или почти закрытым), вы можете откладывать его на неопределенное время. Я имею в виду, что иногда вино можно оставить в бутылях даже на год, и это не повредит ему. Несколько дней не повредят вашему пюре. кислород в контейнерах для брожения, это может привести к уксусу (если вы используете фрукты).
Автор вопроса: Кристофер Ричардсон Дата: создано: 21 июля 2022 г.
Сколько сахара мне нужно на 5 галлонов затора
Ответил: Мартин Лонг Дата: создано: 21 июля 2022 г.
При приготовлении браги из чистого сахара сначала добавьте сахар, а затем воду, чтобы получить желаемый объем затора. Если вы делаете 5-галлонное сахарное пюре из 8 фунтов сахара, добавьте сахар, а затем вы добавите около 4,5 галлонов воды, чтобы достичь отметки в 5 галлонов.
Автор вопроса: Джеффри Аллен Дата: создано: 09 ноября 2022 г.
Как долго я должен оставлять затор для брожения
Ответил: Хуан Дженкинс Дата: создано: 12 ноября 2022 г.
1-2 недели Ферментация. Храните затор для брожения в течение 1-2 недель при комнатной температуре. Температура важна, если становится слишком холодно, брожение может остановиться, потому что дрожжи находятся в состоянии покоя.
Автор вопроса: Брэндон Хьюз Дата: создано: 06 февраля 2022 г.
Что произойдет, если вы добавите слишком мало дрожжей в хлеб
Ответил: Стэнли Батлер Дата: создано: 08 февраля 2022 г. ? Добавление меньшего количества дрожжей в рецепт хлеба замедляет развитие теста. Медленно ферментированный хлеб, приготовленный с меньшим количеством дрожжей, дает лучшую буханку хлеба. Такая выпечка извлекает больше вкуса и придает муке более глубокий аромат.
Автор вопроса: Стивен Грей Дата: создание: 04 ноября 2022 г.
Нужно ли перемешивать затор во время брожения
Ответил: Тайлер Кинг Дата: создано: 06 ноября 2022
Да, при затирании. Во время брожения не так много. … Как правило, не перемешивайте, но не беспокойтесь, если вы случайно взболтаете закваску, это ничего не испортит.
Автор вопроса: Николас Морган Дата: создано: 12 августа 2021 г.
Должен ли я использовать смоляные дрожжи
Ответил: Альберт Батлер Дата: создано: 12 августа 2021 г. новые клетки, которые и будут выполнять работу по ферментации. Если брожение вообще не началось, то попробуйте еще раз аэрировать или насытить его кислородом, а желательно повторно внести свежую порцию дрожжей.
Автор вопроса: Рональд Гонсалес Дата: создано: 28 июля 2021 г.
Какая температура убьет дрожжи
Ответил: Освальд Адамс Дата: создано: 28 июля 2021 г. ваша вода достигает температуры 120°F или выше, дрожжи начнут отмирать. Как только температура воды достигает 140°F или выше, дрожжи полностью погибают.
Автор вопроса: Хесус Дэвис Дата создания: 07 ноября 2021 г.
Как узнать, что брожение закончилось?
Ответил: Хантер Хендерсон Дата: создано: 07 ноября 2021 г.
Единственный верный способ узнать, завершено ли брожение, — измерить плотность. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если плотность браги не изменилась в течение 3 дней, то ферментация затора завершена.
Автор вопроса: Энтони Келли Дата: создано: 27 сентября 2021 г.
Будет ли вода из сахара и дрожжей производить спирт
Ответил: Грэм Хилл Дата: создано: 30 сентября 2021 г.
Приготовление самогона с сахарной брагой с помощью простого аппарата Сахарная брага представляет собой смесь воды, сахара и дрожжей, необходимых для брожения спирта с последующей перегонкой в самогонном аппарате. Сахарная брага — это доступный и один из самых простых способов создать брагу для брожения.
Автор вопроса: Картер Кокс Дата: создано: 09 мая 2022 г.
Можете ли вы добавить слишком много дрожжей
Ответил: Джеффри Ли Дата: создано: 10 мая 2022 г.
Слишком много дрожжей может сделать тесто плоским путем выпуска газа до того, как мука будет готова к расширению. Если вы дадите тесту подняться слишком долго, оно начнет иметь дрожжевой или пивной запах и вкус и в конечном итоге сдуется или плохо поднимется в духовке и будет иметь легкую корочку.
Автор вопроса: Хосе Кларк Дата: создано: 08 октября 2022 г.
Как долго может стоять затор перед перегонкой
Ответил: Эдвард Робинсон Дата: создано: 11 октября 2022 г.
на 14 днейОставьте затор на 14 дней. Если вы все еще видите пузырьки в воздушном шлюзе через 14 дней, оставьте его еще на несколько дней или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не увидите пузырьков в течение хотя бы минуты или двух. Как только в воздушном шлюзе не будет никакой активности, затор готов к запуску.
Автор вопроса: Дональд Кинг Дата создания: 02 июня 2022 г.
Что делать, если в тесто добавлено слишком много дрожжей
Ответил: Эрик Стюарт Дата: создано: 04 июня 2022 г.
Если вы добавили слишком много дрожжей в хлеб, лучше всего уменьшить температура теста для объемного брожения. Низкие температуры замедляют выделение газа, в то же время позволяя тесту продолжать созревать.
Автор вопроса: Роберт Робертс Дата: создано: 22 июля 2021 г.
Что произойдет, если вы внесете слишком много дрожжей
Ответил: Джонатан Перри Дата: создано: 24 июля 2021
Re: Сколько дрожжей слишком много? Другая проблема, связанная с чрезмерной подачей, — это ацетальдегид. Если брожение начнется слишком быстро и закончится слишком быстро, у дрожжей закончится углеродное топливо, прежде чем они смогут очистить свои собственные побочные продукты.
Автор вопроса: Клиффорд Стюарт Дата: создано: 11 октября 2021 г.
Могу ли я добавить больше дрожжей в затор
Ответил: Мейсон Родригес Дата: создано: 12 октября 2021 г.
Если удельный вес высокий (произошло очень мало брожения), вы можете попробовать добавить больше дрожжей, но есть шанс, что вам придется отказаться от этого и начать все сначала. Во время брожения важно следить за температурой.
Автор вопроса: Рэймонд Купер Дата: создано: 02 июля 2021 г.
Сколько дрожжей нужно добавить на 5 галлонов затора
Ответил: Саймон Роджерс Дата: создано: 05 июля 2021 г. 5 литров месива. Добавьте 1/2 стакана 110-градусной воды в продезинфицированную банку. Добавьте в воду 2 чайные ложки сахара и тщательно перемешайте. Добавьте 2 пакета дрожжей (14 граммов или 1 столовую ложку, если вы используете дрожжи).
Автор вопроса: Рональд Джексон Дата: создано: 22 июля 2021 г.
Можете ли вы внести дрожжи во второй раз
Ответил: Лэндон Уильямс Дата: создано: 23 июля 2021 г.
могут это сделать, хотя в этом случае вам абсолютно необходимо приготовить стартер, чтобы разбудить их и сделать активными, потому что сброженное пиво является крайне негостеприимной средой даже для дрожжей, и если они еще не активны, когда вы их вносите, они могут просто выпасть и ничего не делать.
Автор вопроса: Энтони Робинсон Дата: создано: 29 апреля 2022 г.
Добавление большего количества дрожжей сделает хлеб легче
Ответил: Дилан Прайс Дата: создано: 30 апреля 2022 г. пузырьки, которые делают хлеб более легким и пышным. Газ образуется при росте дрожжей. Чем больше растут дрожжи, тем больше газа будет в тесте. … Но это ключ к тому, чтобы сделать ваш хлеб легче: дать тесту подняться, прежде чем его отправят в духовку.
Лучшие дрожжи для дистилляции виски (наши 5 лучших вариантов!) – Самостоятельная дистилляция
Имея на выбор более 1500 разновидностей дрожжей, выбор правильного типа для приготовления виски может поставить в тупик. А поскольку можно использовать любой тип дрожжей **, нет ни плохого, ни хорошего варианта. Все зависит от вашего вкуса, предпочтений и бюджета.
Однако некоторые типы дрожжей работают лучше, чем другие. Виски (или виски) зависит от вкуса, поэтому нам необходимо убедиться, что ферментация добавляет и усиливает правильный вкус браги. Нам нужны дрожжи, которые дают правильные фенольные соединения, альдегиды и сложные эфиры, которые придают виски его типичный вкус.
При приготовлении идеального виски дома мы рекомендуем следующие дрожжи:
- Лучшие дешевые дрожжи #1 – Пекарские дрожжи
- Лучшие дешевые дрожжи №2 — Safale US-05 (пивные дрожжи)
- Лучший универсальный №1 – Distilamax MW (общие дрожжи для виски)
- Best all-round #2 — Safspirit USW-6 (сухие дрожжи для американского виски)
- Лучший по вкусу – DistilaMax XP (Высокотемпературные дрожжи для виски)
Продолжайте читать, пока мы объясняем, почему мы выбрали именно их, и на что обратить внимание, решая для себя, какие дрожжи использовать.
Дешево, но хорошо!
Дрожжи пекарские
Второе место
Safale US-05
Лучший в целом!
Distilamax MW
SafSpirit USW-6
Лучшее по вкусу!
Distilamax XP
Preview
Title
Red Star Active Dry Yeast, Value Size 1 Pack (2 фунта Ea)
Safale — 2353X6 US-05 (шесть пакетов, по 11,5 г)
Дрожжи DistilaMax® MW для зернового виски (ячменный солод)
Fermentis Safspirit Dry Whisky Yeast American Whisky (USW-6) 500 грамм (1,1 фунта) Brick
Дрожжи DistilaMax® XP для солодового зернового виски
Подробнее
Контрольная цена
Контрольная цена
Контрольная цена
Контрольная цена
Контрольная цена
Дешево, но хорошо!
Пекарские дрожжи
Предварительный просмотр
Наименование
Активные сухие дрожжи Red Star, недорогой размер, 1 упаковка (2 фунта шт. )
Детали
Контрольная цена
Второе место
Safale US-05
Preview
Название
Safale — 2353X6 US-05 (шесть упаковок по 11,5 г)
Детали
Проверить цену
Лучший в целом!
Distilamax MW
Preview
Название
DistilaMax® MW Дрожжи для зернового виски (солодовый ячмень)
Подробная информация
Проверка цена
SAFSPIRIT USW-6
Предварительный просмотр
Титул
Fermentis Safspirit Dry Whiskey Dece
Лучшее по вкусу!
Distilamax XP
Preview
Название
DistilaMax® XP Дрожжи для солодового зернового виски
Детали
Контрольная цена
Содержание
3
Что такое дрожжи?
Дрожжи — это одноклеточные организмы, используемые в выпечке и пивоварении из-за их ферментирующих и разрыхляющих свойств.
Дрожжи — это крошечные живые грибковые микроорганизмы, которые встречаются в природе и часто встречаются в почве, растениях и сахаристых средах, таких как цветочный нектар и фрукты. Дрожжи использовались в кулинарии и производстве в течение многих лет.
Является одним из основных ингредиентов при выпечке хлеба и производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Существуют различные виды, и тот, который вы используете, зависит от конечного продукта, который вы хотите.
Что искать в дрожжах?
В любом процессе дистилляции дрожжи играют фундаментальную роль в получении желаемого продукта. Дрожжи — это те, кто отвечает за преобразование сахара в спирт, позволяя происходить брожению.
#1. Какое содержание алкоголя вы стремитесь получить и какой вкус?
#2. Какой тип сахара вы используете в процессе дистилляции? то есть патока, декстроза, крахмал, преобразованный в зерно, или сироп глюкозы.
#3. Какой уровень температуры вы используете в процессе ферментации?
Именно этот процесс определяет аромат и цвет дистиллированного продукта. Это также влияет на вкус вашего дистиллированного спирта, и поэтому вам придется выбирать спирт в зависимости от того, какой продукт вы хотите. Но ваши дистилляционные дрожжи должны иметь следующие характеристики:
- Высокий выход этанола
- Быстрое брожение переменных сахаров
- Способен обеспечить правильный баланс вкуса
- Быть устойчивым к этанолу, высокой температуре и высокой концентрации сахара
- Высокая жизнеспособность при хранении
- Химические вещества, не образующие флокулянтов
А как насчет вкусовых соединений?
Для виски важен вкус, и некоторые из этих вкусов создаются на этапе ферментации. Наиболее важными ароматизаторами, вводимыми во время ферментации, являются фенолы и сложные эфиры.
Фенолы:
Фенол, крезолы, ксиленол и гваякол являются одними из наиболее важных фенольных соединений в виски. Наиболее распространенным эфиром в «сердце» обычно является этилгексаноат, аромат которого описывается как яблочный.
К какой крепости и аттенюации стремиться?
В пивоварении аттенюация — это превращение сахаров в спирт и углекислый газ, что представляет собой процесс грубого брожения. Например, если у вас аттенюация 50%, это означает, что из продуктов, которые вы используете для производства пива, 50% превратилось в спирт. Чем больше аттенюация, тем больше количество сахара превращается в спирт. Кроме того, концентрация спирта в конечном продукте выше. Поэтому, когда у вас есть более аттенуированное пиво, оно будет более сухим, чем другие, и иметь большую концентрацию алкоголя, чем менее аттенуированное пиво, приготовленное из того же сусла.
Аттенюация во многом зависит от ваших дрожжей, вашего сусла, температуры брожения и насыщения сусла кислородом. Обычно вы измеряете первоначальную плотность (OG) и оцениваете процент кажущегося затухания, что позволяет оценить конечную плотность (FG).
Как правило, для дистилляции нас интересуют только дрожжи с высокой степенью аттенюации, так как любые остаточные сахара, оставшиеся при брожении, не проходят через дистилляцию.
Лучшие дешевые дрожжи № 1: пекарские дрожжи
Использование хлебных дрожжей (или пекарских дрожжей) — вполне подходящий вариант для приготовления виски.
Имеет тенденцию производить очень сухое готовое брожение с ярко выраженными эфирами. Однако, поскольку пекарские дрожжи не предназначены для приготовления виски, информации о вкусовых характеристиках очень мало.
Как правило, пекарские дрожжи не справляются с высокой концентрацией спирта, и, чтобы избежать стресса для дрожжей, мы рекомендуем держать крепость браги ниже ~10%.
Плюсы:
- Дешево: Пекарские дрожжи можно купить оптом. Это означает, что вы можете вносить большие суммы, не нарушая банк. Мы используем этот от Amazon, который стоит всего 7 долларов за 500-граммовый пакет.
Минусы:
- Низкая переносимость алкоголя. Как правило, будет очень трудно получить конечное брожение выше ~ 12% ABV, поскольку этот тип дрожжей не предназначен для работы с высокими концентрациями алкоголя. Если пространство является проблемой, и вы предпочитаете промывки с более высоким содержанием алкоголя, тогда вам может быть лучше использовать одну из следующих дрожжей.
- Предназначен для пшеницы, а не для ячменя.
- Профиль конгенера вкуса не изучен/не доступен. Метод проб и ошибок необходим, чтобы узнать, что вы получите от каждого бренда.
Red Star Active Dry Yeast, Value Size 1 Pack (2 фунта Ea)
- Активные сухие дрожжи
- Хранить в сухом прохладном месте
- Для оптимальных результатов храните в холодильнике после вскрытия
- Продукт Мексики
- 32 унции
Лучшие дешевые дрожжи № 2: Safale US-05 (пивные дрожжи)
Safale US-05 — американский штамм элевых дрожжей, который в настоящее время является самым популярным пивным дрожжем в мире. Он известен производством очень хорошо сбалансированного и очень чистого пива, быстрым брожением и хорошей аттенюацией.
Мы рекомендуем эти дрожжи, потому что вы найдете удобное (и доступное) саше практически в любом пивоваренном магазине в любой точке мира.
Нет, они не предназначены для дистилляции виски, но в конце концов виски — это просто пиво, и эти дрожжи отлично справляются со своей задачей!
Safale — 2353X6 US-05 (шесть пакетов, по 11,5 г)
- Свежие активные дрожжи для эля
- Готовый питч
- 6 упаковок экономят $$$
- Отличное качество, используется многими крафтовыми пивоварнями
- Быстрая приоритетная почтовая доставка (2-3 рабочих дня)
Good All Round #1: Distilamax MW (общие дрожжи для виски)
Вероятно, это лучшие универсальные дрожжи для виски, которые мы нашли. Он был разработан для производства виски, но не слишком сильно отклоняется ни в какое направление стиля. Если вы хотите приготовить виски разных стилей, то эти дрожжи для вас.
DistilaMax® MW рекомендуется для производства солодового виски и был выбран за его способность сбраживать мальтозу, мальтотриозу и другие производные крахмала сахариды, присутствующие в солодовом ячменном сырье. Он создает родственный профиль, который увеличивает сложность спирта, что приводит к фруктовым и пряным нотам.
Может выдерживать более широкий диапазон температур от 25°C до 33°C. Более того, хорошо известно, что толерантность к алкоголю составляет около 15%.
Плюсы:
- Выбран за способность сбраживать мальтозу, мальтотриозу и другие сахара исходного ячменного солода.
- Производит спирт с очень приемлемым вкусом, по мнению производителей солодового виски.
- Демонстрирует хорошую толерантность к алкоголю до 15% по объему.
- Отображает профиль конгенера, подходящий для солодового виски.
Минусы:
- Дорого.
- Доступен только в пакетах по 500 г.
Дрожжи DistilaMax® MW для зернового виски (соложеный ячмень)
- Отобраны за их способность сбраживать мальтозу, мальтотриозу и другие сахара исходного солодового ячменя.
- Производит спирт с очень приемлемым вкусом, по мнению производителей солодового виски.
- Демонстрирует хорошую толерантность к алкоголю до 15% по объему.
- Отображает профиль конгенера, подходящий для солодового виски.
Хороший все раунд # 2? Safspirit USW-6 (сухие дрожжи для американского виски)
Самый известный и лучший сорт для производства американского виски. Естественный выбор для лучших винокуров Бурбона и других американских производителей виски. Очень хороший и нежный профиль сородичей. Хорошо работает со всеми видами зерна или смесями зерна. Несмотря на свою популярность для виски в США, это еще один хороший вариант для зерновых дистиллированных напитков, выдержанных в бочках.
Хотя дрожжи описываются как дрожжи для «американского виски», профиль родственных им дрожжей очень сбалансирован и фактически подходит для большинства стилей виски.
Может выдерживать более широкий диапазон температур от 20°C до 32°C. Более того, он имеет толерантность к алкоголю около 15%.
Плюсы:
- Естественный выбор для лучших производителей бурбона и других американских производителей виски
- Очень хороший и тонкий профиль сородичей
- Хорошо работает со всеми видами зерна или смесями зерна
- Несмотря на свою популярность для виски в США, это еще один хороший вариант для зерновых дистиллированных напитков, выдержанных в бочках
Минусы:
- Дорого.
- Доступно только в пакетах по 500 г.
Fermentis Safspirit Dry Whiskey Yeast American Whiskey (USW-6) 500 грамм (1,1 фунта) Brick
- Самый известный и лучший штамм для производства американского виски.
- Естественный выбор лучших производителей бурбона и других американских производителей виски
- Очень хороший и тонкий профиль сородичей
- Хорошо работает со всеми видами зерна или смесями зерна
- Несмотря на свою популярность для виски в США, это еще один хороший вариант для зерновых дистиллированных напитков, выдержанных в бочках
Хорошо для вкуса? DistilaMax XP (Высокотемпературные дрожжи для виски)
DistilaMax XP специально разработан для производства зернового виски и был выбран за способность выдерживать высокие температуры. Он дает профиль конгенера, хорошо подходящий для вкусных солодовых виски с более высоким производством сложных эфиров, что обычно приводит к повышенной сложности и фруктовым нотам 9.0199
Он может выдерживать более широкий диапазон температур от 25°C до 36°C и имеет стойкость к алкоголю около 15%, хотя вам, вероятно, не потребуется принимать его так высоко.
Плюсы:
- Естественный выбор для лучших производителей бурбона и других американских производителей виски
- Очень хороший и тонкий профиль сородичей
- Хорошо работает со всеми видами зерна или смесями зерна
- Несмотря на свою популярность для виски в США, это еще один хороший вариант для зерновых дистиллированных напитков, выдержанных в бочках
Минусы:
- Дорого.
- Доступен только в пакетах по 500 г.
Дрожжи DistilaMax® XP для солодового зернового виски
- DistilaMax XP представляет собой Saccharomyces cerevisiae var.diastaticus.
- Выбран за способность сбраживать мальтозу, мальтотриозу и другие сахара в ячменном солоде.
- Обладает хорошей термостойкостью и хорошо работает при температурах от 20°C до 35°C.
- Демонстрирует фруктовый и сложный профиль конгенера, подходящий для солодового виски.
Часто задаваемые вопросы
Мы понимаем, что это сложная тема, чреватая субъективностью и личными предпочтениями.
Вот некоторые из наиболее частых вопросов и ответов, которые мы получаем, чтобы вы могли сами решить, какие дрожжи подходят для ваших нужд.
№1. Какие температурные условия вы используете для ферментации виски?
В зависимости от типа дрожжей, которые вы используете, для достижения наилучших результатов вам потребуется проводить ферментацию при разных температурах, поэтому ознакомьтесь с рекомендациями производителя дрожжей.
Как правило, дрожжи лучше всего работают при температуре от 18 до 25 градусов Цельсия. Более высокая температура может привести к появлению посторонних привкусов, а слишком холодная работа может замедлить ферментацию до такой степени, что она может остановиться или не достичь желаемой аттенюации.
Для виски могут быть желательны некоторые из этих «неприятных» эфиров и фенолов, поэтому прогон горячей воды может быть хорошим способом придать вкус вашему продукту.
№ 2. Что такое хороший уровень дрожжевой аттенуации?
Аттенюация означает, какое количество доступного сахара дрожжи успешно преобразуют в спирт.
Дрожжи с низкой аттенюацией оставят после себя остаточный сахар и сладость в конечном продукте, в то время как дрожжи с высокой аттенюацией сделают брожение более сухим и более спиртовым.
Как правило, для производства виски мы ищем дрожжи с высокой степенью аттенюации, так как это означает, что мы можем использовать весь доступный сахар и повысить эффективность нашей винокурни.
№3. Какова скорость ферментации?
Разные дрожжи имеют разную скорость брожения. Один с более высокой скоростью позволит вам максимально увеличить мощность вашей винокурни.
Однако слишком быстрое брожение может вызвать стресс у дрожжей и появление посторонних привкусов.
Как правило, здоровому виски требуется около недели для завершения большей части ферментации, а затем еще одна неделя для полной аттенюации и очистки. Некоторые коммерческие дрожжи предназначены для более быстрой работы в контролируемых условиях, поэтому ознакомьтесь с руководством производителя.
№ 4. Какой вкус он предлагает вам?
Прежде чем остановить свой выбор на какой-либо марке дрожжей, нам нужно подумать, какие ароматы дрожжи привнесут в наш продукт. Например, вкус дрожжей для бельгийского эля будет сильно отличаться от вкуса дрожжей для шампанского.
Это очень важный момент при изготовлении рома и виски. DistilaMax предлагает диаграммы профиля вкуса, чтобы показать характеристики дрожжей, в то время как другие производители будут иметь аналогичную информацию, записанную в техническом паспорте продукта.
Виски содержит большое количество фенольных соединений и сложных эфиров, которые образуются во время брожения, поэтому выбирайте дрожжи, которые усиливают их, если вам нужен именно такой вкус.
№ 5. Какой уровень рН требуется?
Уровень pH всегда будет ограничивать рост микроорганизмов и молочной кислоты во время ферментации. Таким образом, вы всегда должны знать о требуемом уровне pH.
Ваш производитель дрожжей укажет оптимальный диапазон pH для конкретного штамма дрожжей, который обычно составляет от 3,5 до 5,5.
Хорошо продуманное месиво должно достичь этого числа без каких-либо действий, но всегда стоит проверить. Вы можете понизить рН с помощью лимонной или молочной кислоты, если они находятся за пределами допустимого диапазона.
# 6 Могу ли я использовать турбо дрожжи?
Вы можете использовать любые дрожжи, которые вам нравятся, но мы рекомендуем по возможности избегать турбодрожжей.
Турбодрожжи — это обычный штамм дрожжей, выбранный в первую очередь из-за его высокой устойчивости к алкоголю. Затем в него добавляют кучу химикатов и питательных веществ (например, дрожжевые стероиды), чтобы заставить дрожжи работать максимально быстро и интенсивно.
К сожалению, это означает, что турбодрожжи также производят:
- Больше сивушных масел
- Более этилацетат
- Больше мертвых клеток дрожжей
- Многие нежелательные познаватели вкуса.
# 7 В чем разница между жидкими дрожжами и сухими дрожжами? Как лучше?
Сухие дрожжи дешевы, удобны и способны производить отличное брожение. Они имеют срок годности до 3 лет и более устойчивы, чем жидкие дрожжи, к теплым условиям хранения или транспортировки. Его также не нужно хранить в холодильнике до использования.
Однако не все штаммы дрожжей можно сушить. Это означает, что только несколько самых крепких разновидностей дрожжей высушиваются и упаковываются для вашего использования.
Вот почему существуют жидкие дрожжи – чтобы дать нам выбор из более чем тысячи успешно выращенных разновидностей дрожжей – все они доступны по каталогу. Конечно, цена выше, доставка — это боль, и его нужно хранить в холодильнике до использования, но это может стоить того особого свойства вкуса, которое вам нужно!
Для перегонки рекомендуем использовать сухие дрожжи. Почему? Существует достаточно разнообразия сухих дрожжей, чтобы предложить вам хороший выбор для большинства вещей, которые вы захотите сделать. Учитывая более низкую цену, удобство и простоту хранения, мы не думаем, что стоит переплачивать за жидкий вариант.
# 8 Можно ли хранить дрожжи в морозильной камере?
Да, сублимированные дрожжи подходят и несколько продлевают срок хранения. Тем не менее, вы не можете заморозить жидкие дрожжи, так как замерзание воды разрушит дрожжевые клетки, фактически убив их.
Вот приблизительное руководство по срокам годности как для сухих, так и для жидких дрожжей.