Skip to content

Можно ли использовать спиртовые дрожжи для выпечки: можно ли выпекать на спиртовых дрожжах? я купила, а внимания не обратила? — Спрашивалка

можно ли выпекать на спиртовых дрожжах? я купила, а внимания не обратила? — Спрашивалка

Черная Мамба

можно ли выпекать на спиртовых дрожжах? я купила, а внимания не обратила?
внимание
дрожжи

523

79

0

Ответы

Вячеслав Павлов

Среди них особым спросом пользуются спиртовые, но их лучше использовать для приготовления традиционных национальных напитков. Для теста такие дрожжи не очень подходят, так как практически, это отходы от производства пивной продукции. Спиртовые дрожжи имеют более низкую бродильную активность, нежели пекарские. И если под рукой нет ничего лучше, то спиртовых дрожжей в тесто нужно положить в полтора, а то и в два раза больше, нежели пекарских. — http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1846/

0

Черная Мамба

спасибо

1

Вячеслав Павлов

— не поленился. )))

1

AB

Artem Boldov

Не рвзу не слышал что бы на таких выпекали и что такие существуют? И для чего же они используются? Для настоя кислухи,браги?

0

Черная Мамба

для браги и самогона,

1

Ruslikuz Ruslikuz

ну раз мы это читаем значит обратили внимание, жаль

0

ВХ

Виктор Хохлов

Хрустящая выппчка будет. Очень хорошо хворост печь.

0

Черная Мамба

спасибо, поробую хворост на них

1

ВХ

Виктор Хохлов

Удачи. Пртом расскажете.

1

Черная Мамба

спасиюо хорошо

1

ДЁ

Дикий Ёж

Конечно! Это самые полезные и приятные дрожжи!)

0

Александр Чернов

Можно брагу поставить,а выпекать не знаю)))))

0

Черная Мамба

поставила уже, вот жду что получится)))

1

Александр Чернов

Прибывать будете позовите

1

Черная Мамба

скажу что получилось)

1

Александр Чернов

ОК

1

TK

Timur Kudakaev

Привет! А как выглядеть спиртовые дрожжи?

0

Эльмира Мамедова

ой это не ко мне я о них даже не слышала

0

Злой Ботан

Не знаю. но походу можно на них выпивать

0

Валерий О

закваска на самагон ядрёная с сахаром.

0

Черная Мамба

сколько и чего надо?

1

Валерий О

а аппарат есть?можно и брагу пить на месяц оставить для перебраживания.а потом как ликёр.в инете смотреть как делать

1

Черная Мамба

апарата нет(((,

1

Валерий О

незаморачивайся.

1

Черная Мамба

эээххх. ладно

1

GS

Gek Stormov

нет, на спиртовых выпекать не стоит

0

Черная Мамба

а что будет?

1

GS

Gek Stormov

выпечка будет не такой качественной, и быстрее заплесневеет

1

GS

Gek Stormov

это одна из причин, почему заводской хлеб не такой вкусный как домашний-там тоже спиртовые дрожи используют

1

Черная Мамба

ну она сьесться быстро)), я имею в виду по вкусу и не отравишся?

1

GS

Gek Stormov

не отравишься, но вкус как я уже написал, будет хуже

1

Черная Мамба

1

GS

Gek Stormov

1

НМ

Николай Матьякубов

Да, дрожжи, они и в Африке дрожжи

0

Не Важно

Да пеки! Пусть гости поугорают))

0

FM

Fox Malder

А ЕШШО ЕСТЬ ВАРИАНТЫ? ГГГГГГГ

0

Игорь Венгер

брагу поставь, в гости зайду

0

Черная Мамба

поставили уже)) незнай чего подучится)))

1

Игорь Венгер

напиток богов)))

1

Черная Мамба

попробуем)))

1

Игорь Венгер

я тоже хочу на дегустацию)

1

Черная Мамба

будет готова скажу)))

1

Игорь Венгер

ловлю на слове)

1

Черная Мамба

хорошо)

1

Виктория Чалдамбаева

я про такие даже не слышала

0

Сергей Блошкин

Главное выпечку запивать))

0

Черная Мамба

1

Сергей Блошкин

)

1

Алкоголик Из Подмосковья

Драсьте!как там настойка?

0

Алкоголик Из Подмосковья

Фух!всё,отпустило!

1

Черная Мамба

1

Алкоголик Из Подмосковья

Кстати!а сама то как?

1

Черная Мамба

сама хорошо. .. сегодня отдыхаю

1

Алкоголик Из Подмосковья

Хорошо!

1

Nyam_N Yam 756505

детям не дова и все норма

0

Айгуль (Казахстан)

Незнаю, не сталкивалась.

0

Следующая страница

Другие вопросы

смотрели ли вы фильм три метра над уровнем неба понравился ли вам фильм?

Можно ли подтягиваться каждый день? (Подтягиваюсь 20раз по 3подхода)

как вы думаете ?? почему армяни крадут Азербайджанскую песню, кухню, танчи, музукалние инструменты, землю и. т. д ???

ЕС передал России единый список документов, необходимых для оформления шенгенской визы . КТО ВИДЕЛ ЭТОТ СПИСОК?

Как называется слово, когда проходишь испытательный срок на работе?

посоветуйте плиз хороший mp3 плейер для активного спорта

Подскажите как называется вот этот стиль.. Фотографии внутри!)

Как мне стать актрисой? Я знаю, что эта профессия моя. Нигде больше я не могу себя представить. Мне 14.

Кто знает серьезные партнерки, где сразу выплачивают то что заработал?

за какой периуд времени до регистрации можно подать заявдение в загс?

Помогите решить задачи!!! пожалуйста на экзамен нужно)

А вы были в «Гелиосе» на Азовском море?

сколько месяцев печатали первую книгу

правда, что в турции или в испании, например, отдых лутше, чем у нас в анапе?

Какие есть факультеты, связанные с географией?

Как выбрать дрожжи, или Какие грибы тесту не подходят? | Еда и кулинария

Но правильней было бы сказать «как на грибах». Так как дрожжи — это и есть микроскопические грибы, которые способны вырабатывать ферменты. Иными словами, они осуществляют преобразование сахара в конечные продукты — этиловый спирт и углекислый газ. На нем-то тесто и поднимается. Помимо этого достоинства в дрожжах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, белков, углеводов и жиров.

Килограмм дрожжей можно за пару часов вырастить из одной клетки, если поместить ее в сахарную воду. Но лучше все-таки их покупать: дрожжи должны расти в стерильных условиях. Например, если упаковка дрожжей разорвана — продукт может быть заражен посторонними микроорганизмами и тесто подходить не будет.

Чтобы полностью быть уверенными в том, что тесто подойдет и выпечка получится пышной и мягкой, дрожжи нужно увидеть, понюхать и даже надломать.

Дрожжи для хлеба имеют специфический приятный запах жареных семечек или хлеба. Если вы его не услышали или что-то неприятно «бьет в нос», значит, в продукте поселились еще какие-то бактерии.

Свежие дрожжи обычно светлого цвета: кремового или светло-серого. Они не должны иметь никаких разводов. Если вы открыли пачку и увидели, что края продукта «заветрены» — черствые и более темные, чем остальная масса, продукт покупать не надо. Он не свежий и ваша выпечка не порадует домашних.

Открывать самостоятельно пачку дрожжей, а тем более надламывать, конечно, самостоятельно вам никто не позволит, но вы всегда можете попросить об этом продавца. Качественные дрожжи будут крошиться, если их надломать. На пальцах рук от этой «операции» не должно остаться никаких следов.

Сегодня на продовольственных рынках представлено много разновидностей дрожжей. Среди них особым спросом пользуются спиртовые, но их лучше использовать для приготовления традиционных национальных напитков. Для теста такие дрожжи не очень подходят, так как практически, это отходы от производства пивной продукции. Спиртовые дрожжи имеют более низкую бродильную активность, нежели пекарские. И если под рукой нет ничего лучше, то спиртовых дрожжей в тесто нужно положить в полтора, а то и в два раза больше, нежели пекарских. Да и выпечка у вас не будет отличаться пышностью!

Есть более достойная альтернатива — сухие дрожжи. Они имеют длительный срок хранения. Но, увы! Также уступают по бродильной активности прессованным пекарским дрожжам. Поэтому, если у вас есть возможность покупать прессованные дрожжи, то этот вариант наилучший для домашней выпечки. Тем более что такие дрожжи можно хранить в холодильнике не менее 20 дней, даже в распечатанной пачке. Единственное условие — не заворачивайте их в полиэтилен. Этот продукт его не любит, лучше для хранения использовать бумагу.

И напоследок: каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления вкусной выпечки, но есть одна общая рекомендация — все продукты для теста должны быть теплыми и даже яйца!

Теги:

дрожжи,
выпечка,
приготовление,
микроорганизмы,
дрожжи для хлеба

Идеальный источник для домашней выпечки хлеба

Человек использовал дрожжи для приготовления хлеба, пива и вина, древнейших продуктов и напитков практически с незапамятных времен. Хотя прошли сотни лет, люди до сих пор задаются вопросом, в чем именно разница между винными дрожжами, пивными дрожжами и хлебными дрожжами. Что ж, я здесь, чтобы, надеюсь, прояснить это для вас. Вот ответ:



Винные, пивные и хлебопекарные дрожжи отличаются несколькими факторами:

  • Алкогольная толерантность
  • Ферментация
  • Режим выживания
  • и питание (некоторые могут быть съедены, а некоторые из них не могут)

Вот подробности по указанным различиям.

Устойчивость к алкоголю:

Винные дрожжи обладают очень высокой устойчивостью к алкоголю, они могут выдерживать до 17%. Некоторые вина, такие как шампанское или портвейны, могут выдерживать до 18%. тогда как хлебные дрожжи — это сорта с низкой устойчивостью к алкоголю, около 8%, созданные для того, чтобы помочь хлебу подняться. Медвежьи дрожжи находятся где-то посередине и обычно могут доходить до 8-12% 9. 0003


Режим выживания:

Винные и пивные дрожжи считаются неактивными дрожжами, в отличие от хлебных дрожжей, в которых дрожжи еще живы.

Ферментация:

Во время стадии брожения винные дрожжи меньше пенятся, что означает, что они выделяют газы медленнее, тогда как хлебные дрожжи более мощные и должны работать в более жестких и быстрых условиях.

Пивные дрожжи на протяжении многих лет манипулировались до такой степени, что единственный способ их воспроизводства — это процесс брожения пива, и они не могут воспроизводиться сами по себе.

Использование в качестве источника пищи :

Хлебные дрожжи ни в коем случае не являются добавкой или источником пищи, поскольку они могут лишить ваш организм основных витаминов, поскольку они продолжают расти в кишечнике. Винные и пивные дрожжи, с другой стороны, используются в качестве пищевой добавки, обеспечивая комплекс витаминов группы В, а также ценные минералы

Что такое дрожжи?


Дрожжи — это микроорганизмы, одноклеточные грибы, которым для роста нужна энергия. Он переваривает пищу, такую ​​как сахар, крахмал, фрукты, крупы, муку и многое другое, чтобы получить энергию и преобразовать ее в газы углекислого газа и алкоголя (он пукает 😉).
Очень употребителен в производстве хлеба, пива, вина и других видов алкоголя. Все, что бродит в основном.

Можно ли использовать винные или пивные дрожжи для выпечки хлеба?

Если коротко, то да. В конце концов, когда-то пивные дрожжи использовались для выпечки хлеба, но современные хлебопекарные дрожжи созданы для того, чтобы выдерживать высокое осмотическое давление теста.

Длинный ответ заключается в том, что разные виды дрожжей выращивают для разных целей. Они производят материалы разного вкуса и цвета в зависимости от его структуры и условий, в которых он выращивается. Таким образом, вы можете использовать винные или пивные дрожжи для выпечки, но вы должны учитывать, что у вас может получиться хлеб со спиртовым привкусом, возможно, горьким. Просто придерживайтесь хлебных дрожжей, и все будет хорошо. Тут не надо фантазировать.

Дрожжи для выпечки – какие бывают и где достать.

Существует 2 типа дрожжей: сухие, свежие или влажные.

Сухие активные дрожжи имеют очень длительный срок хранения и очень удобны в работе. Вы растворяете его в теплой воде с мукой, сахаром или медом, а затем добавляете в тесто и Вуаля ! У вас активно работают активные дрожжи. Купить его можно в любом супермаркете или даже в Интернете. Существуют также быстрорастворимые дрожжи, которые просто смешивают с сухими ингредиентами перед добавлением воды и масла. если вы используете быстрорастворимые дрожжи, убедитесь, что вы положили дрожжи в один угол, а соль в другой, иначе соль замедлит действие дрожжей.

Свежие дрожжи

Свежие дрожжи имеют очень короткий срок хранения, они могут очень быстро испортиться. вы определенно можете работать с ним и получать удовольствие от процесса, но если вы не печете на регулярной основе, это пустая трата времени. Вы можете попытаться найти его в местных супермаркетах или, если вы не можете найти его там, попробуйте местную пекарню. Возможно, они захотят продать вам немного. Я знаю по опыту, что мы продавали свежие дрожжи клиентам, которые спрашивали. Так что не стесняйтесь.

И последнее, но не менее важное: Закваска , натуральная закваска или закваска, в этой статье я буду называть их закваской. Заквасочная культура, которую нужно регулярно подкармливать, как ребенка. Вы можете замедлить его или увеличить время между кормлениями, храня его в холодильнике. Любой может приготовить его на собственной кухне, смешав цельнозерновую или ржаную муку с водой. После того, как вы смешаете его, вы просто оставите его так на несколько дней, подкармливая его время от времени (желательно ежедневно) в течение недели.
Чтобы получить полное пошаговое руководство по приготовлению закваски на одной закваске, щелкните здесь.

Молочная кислота, вырабатываемая бактериями, защищает дрожжи от вредоносных микробов и обеспечивает прекрасный пикантный аромат и вкус. определенно требуется больше обслуживания, но я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи в любой день недели, и глубина вкуса, которую они придают вашему хлебу, просто невероятна.


Пять лучших советов по работе с дрожжами:

1. Подкармливайте дрожжи полезными веществами:

придет день, он придаст хлебу неземной аромат. Этот трюк используют лучшие пекарни мира – это один из методов, который придает хлебу текстуру, глубину и более насыщенный вкус

2. Помните — соль идет в последнюю очередь!

Независимо от того, что вы собираетесь делать, соль никогда не добавляется вместе с дрожжами, потому что это может затормозить процесс вздутия. На самом деле, это последний ингредиент, который вы добавляете в тесто после того, как уже замесили остальные ингредиенты.

3. Перед началом работы убедитесь, что дрожжи хорошие

Иногда и свежие, и сухие дрожжи не подходят по разным причинам. Во избежание разочарования на более позднем этапе процесса стоит провести небольшую проверку качества и проверить дрожжи. что вам нужно сделать, это взять очень чистую посуду, добавить немного теплой воды (25-30 градусов) и немного сахара и перемешать. Если через десять минут пузырьков пены не образуется, значит, дрожжи не работают и нужно использовать другие дрожжи. будь счастлив, ты просто спасешь себя от многих душевных страданий.

4. Да, можно хранить в холодильнике!

Тесто дрожжевое можно поставить в холодильник на срок до 4-х суток (в летнее время необходимо отстоять 24 часа). насчет заморозки:
можно приготовить дрожжевое тесто, вздуть, уменьшить объем, намазать маслом, завернуть в сарановую пленку — и положить в морозилку — до двух месяцев должно сохраняться в хорошем состоянии.

5. Замес дрожжевого теста

Ручной замес

Ручной замес необходимо применять с силой, на которую способен не каждый. Важно месить достаточно долго и правильными движениями, чтобы образовалась клейковинная сетка. В большинстве случаев приходится вручную вымешивать 10-12 минут.

Замешивание в миксере

Замешивание в миксере будет производиться на низкой-средней скорости и с помощью крюка для замешивания (аналогично S-образной форме). Во время замешивания тесто становится более гибким и эластичным, мягким и менее липким, отделяется от стенок чаши и скатывается в шар вокруг крюка для замешивания. Обычно в миксере нужно месить около 8-10 минут. В конце процесса тесто должно быть мягким и гладким, гибким и эластичным, а не таким липким.

Один из способов проверить, достаточно ли вы замесили тесто? Возьмите небольшой кусочек теста и аккуратно растяните его между указательным и большим пальцами. Если середина становится прозрачной и не рвется, тесто готово, клейковина сформировала правильную сетку и может правильно удерживать газы из дрожжей.

Внимание! Не перемешивайте слишком долго и не на высокой скорости. При перемешивании на высокой скорости температура теста повышается, что потенциально может убить дрожжи.

Приготовление алкоголя из хлебных дрожжей – Руководство по кулинарии

Вы можете сделать алкоголь из хлебных дрожжей, но качество и вкус вашего алкоголя, скорее всего, не будут такими, какие вам нужны или ожидаются. И хотя с помощью хлебных дрожжей можно добиться успешных результатов, это может потребовать проб и ошибок. Многие могут возразить, что для получения наилучших результатов за время и усилия, затрачиваемые на изготовление алкоголя, в идеале следует использовать специализированные пивоваренные дрожжи.

Дрожжи, используемые для пивоварения и хлеба, происходят из одного семейства, но представляют собой разные штаммы дрожжей, которые выведены специально для того, чтобы лучше работать в различных областях. Например, дрожжи, которые отлично подходят для подъема хлеба, могут быть не так хороши для преобразования фруктовых сахаров в спирт и наоборот. Из-за этого большинство производителей алкоголя покупают определенный тип дрожжей, чтобы они соответствовали типу алкоголя, который они хотели бы производить.

Вообще говоря, пивные дрожжи и винные дрожжи выбираются для получения большего количества спирта и меньшего количества углекислого газа. Пекарские дрожжи, с другой стороны, производят гораздо больше углекислого газа (который способствует росту хлеба) и меньше алкоголя. Пивные дрожжи и винные дрожжи также чаще выделяют более легкие или нейтральные ароматы, тогда как хлебные дрожжи могут давать хлебные и дрожжевые ароматы, которые желательны для хлеба, но менее выражены для алкоголя. При этом прозрачность и вкус конечного продукта сильно зависят от используемого штамма хлебных дрожжей. Чтобы узнать, что даст, а что нет, напитки с приятным вкусом, придется поэкспериментировать.

Содержание

Можно ли использовать пекарские дрожжи для пивоварения

Photo by Meritt Thomas on Unsplash

Пекарские или хлебные дрожжи можно использовать для пивоварения, но полученный напиток вряд ли сравнится по вкусу и качеству с коммерческими продуктами. Вообще говоря, вы, скорее всего, получите удовольствие от использования специализированных пивоваренных дрожжей, поскольку они были специально выращены, чтобы дать наилучшие результаты для определенных стилей пива. Сказав это, пекарских дрожжей существует множество и разнообразие, поэтому есть место для экспериментов, чтобы найти штамм хлебных дрожжей, который может дать лучшие результаты, если у вас нет пивных дрожжей под рукой.

Различные штаммы пивоваренных дрожжей были выведены селекционно для получения определенных качеств и характеристик при приготовлении напитков. Они придают каждому стилю пива свое содержание алкоголя, характерный вкус и консистенцию. Пекарские дрожжи не прошли тот же процесс культивирования, поэтому они обычно имеют более низкую устойчивость к алкоголю по сравнению с пивными дрожжами. Это, как правило, не проблема для производства пива, поскольку пиво обычно имеет более низкое содержание алкоголя по сравнению с другими спиртами, такими как вино.

Пекарские дрожжи также обычно менее склонны к флокуляции. Флокуляция относится к тому, насколько легко дрожжи слипаются и оседают, что влияет на прозрачность пива и его вкус. Вообще говоря, пивные дрожжи оседают намного лучше, чем пекарские дрожжи, поэтому при варке с хлебными дрожжами вы можете получить более мутное пиво.

Если специализированных пивных дрожжей нет в наличии, то для пивоварения можно использовать пекарские дрожжи, хотя результаты могут быть случайными. Существует так много доступных хлебных дрожжей, каждый из которых имеет разные вкусы и характеристики. Немного поэкспериментировав, вы можете найти штамм дрожжей, который даст вам успешные результаты. Конечно, есть некоторые штаммы хлебных дрожжей, которые кажутся более устойчивыми к алкоголю, хотя для того, чтобы выяснить, какие из них подходят именно вам, скорее всего, потребуются пробы и ошибки.

При использовании хлебных дрожжей для пивоварения рекомендуется правильно регидратировать дрожжи перед пивоварением. Вообще говоря, пиво, приготовленное с использованием пекарских дрожжей, вероятно, будет иметь более низкое содержание алкоголя и вкус, более хлебный или дрожжевой и более сладкий, по сравнению с пивом, приготовленным с использованием пивных дрожжей.

Можно ли использовать хлебопекарные дрожжи для приготовления вина

Хотя для приготовления вина можно использовать хлебопекарные дрожжи, полученные результаты могут сильно различаться в зависимости от используемого штамма хлебных дрожжей. Ключевое различие между винными дрожжами и хлебными дрожжами заключается в их устойчивости к алкоголю. Хлебные дрожжи не культивируются для устойчивости к алкоголю, поэтому многие не будут использовать их для производства вин. Профессиональные виноделы используют винные дрожжи, которые разводят специально для повышения содержания алкоголя и придания вину уникального вкусового профиля.

Таким образом, хотя пекарские дрожжи по-прежнему подходят для вина, ваше вино, скорее всего, будет иметь более низкое содержание алкоголя и, вероятно, будет более сладким на вкус. Кроме того, некоторые считают, что вино, приготовленное таким образом, может иметь неприятный привкус, что не всегда желательно. Сказав это, некоторые считают, что большинство неприятных привкусов, производимых дрожжами, имеют тенденцию смягчаться, когда вино выдерживается более 6 месяцев.

Помимо различий в устойчивости к алкоголю и вкусовых качествах, дрожжи различаются по степени склонности к флокуляции. Проще говоря, это относится к тому, насколько вероятно, что частицы дрожжей слипнутся. Дрожжи, которые легче флокулируют, например, винные дрожжи, легче удаляются, а значит, вина получаются более прозрачными. Пекарские дрожжи менее склонны к флокуляции, что означает, что вино может оставаться мутным или мутным.

Нет сомнения, что вы можете лучше предсказать вкус, прозрачность и содержание алкоголя в вине, если использовали винные дрожжи. Но если вы находитесь в затруднительном положении, то есть изобилие и разнообразие пекарских дрожжей, с которыми вы можете экспериментировать. Поскольку не все штаммы хлебопекарных дрожжей одинаковы, могут существовать штаммы пекарских дрожжей, более устойчивые к алкоголю и придающие меньше дрожжевого вкуса.

Некоторые штаммы дрожжей оседают лучше, чем другие, а это означает, что достаточно прозрачные вина могут быть получены путем декантации верхнего слоя вина без нарушения нижнего слоя дрожжей. Но чтобы определить, какая марка и штамм пекарских дрожжей вам подойдет, вам, вероятно, потребуется немного проб и ошибок.

Можно ли использовать хлебные дрожжи для приготовления сидра

Вы можете использовать хлебные дрожжи для приготовления сидра, но вы можете получить неожиданный и потенциально нежелательный привкус в напитке. Хлебные дрожжи и дрожжи для сидра имеют разные качества, поэтому сидр, который вы производите из хлебных дрожжей, вряд ли будет выглядеть или иметь такой же вкус, как тот, который вы получили бы, используя специализированные дрожжи для сидра.

Хотя дрожжи для приготовления хлеба и сидра относятся к одному семейству, они практически не взаимозаменяемы. Пекарские дрожжи обычно имеют более низкую толерантность к алкоголю, поэтому вы вряд ли получите крепкий сидр, используя хлебные дрожжи. Кроме того, если вы придирчивы к нюансам вкуса и аромата сидра, то вряд ли вам понравится сидр, приготовленный из хлебных дрожжей. В отличие от сидра и других специализированных дрожжей, пекарские дрожжи были выбраны не из-за их вкуса или устойчивости к алкоголю, а скорее из-за их способности вырабатывать углекислый газ, который способствует подъему хлеба. Кроме того, хлебные дрожжи, как правило, плохо оседают в вашем напитке, поэтому они, скорее всего, останутся во взвешенном состоянии, что приведет к помутнению напитка.

Для достижения наилучших результатов используйте сидр или другие штаммы пивоваренных дрожжей. Но если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете попробовать приготовить сидр с хлебными дрожжами и поэкспериментировать с различными марками и типами, чтобы увидеть, сможете ли вы получить успешный напиток.

Можно ли использовать хлебные дрожжи для приготовления медовухи

Хотя для приготовления медовухи можно использовать хлебные дрожжи, вам, вероятно, больше понравится вкус медовухи, приготовленной из пивоваренных дрожжей. Пивоваренные дрожжи обычно используются для улучшения вкусовых качеств медовухи. Сказав это, существуют определенные рецепты медовухи, которые требуют хлебных дрожжей, поэтому определенно можно приготовить медовуху без пивоваренных дрожжей.

Хлебные дрожжи имеют ограниченную толерантность к алкоголю и, как правило, не оседают так хорошо, как пивные дрожжи.