Можно ли использовать хлебопекарные дрожжи для вина: Как сделать винные дрожжи в домашних условиях – 3 рецепта
Содержание
Винные дрожжи для домашнего виноделия
Винные дрожжи для домашнего виноделия
Чтобы приготовить винные дрожжи, или винную закваску, в домашних условиях, обычно используются природные дрожжи, которые находятся на кожице или поверхности плодов и ягод. Использовать хлебные или спиртовые дрожжи крайне не рекомендуется для приготовления вина. Конечно, идеальным было бы где-то достать разводку чистых винных дрожжей. Но за неимением таковых вполне сгодятся и дикие дрожжи, образующиеся естественным образом на плодах.
Рецепт приготовления винных дрожжей
За 5-7 дней до сбора урожая необходимо собрать небольшое количество спелых ягод таких культур как малина, земляника, смородина, вишня, т.е. ранних. Мыть их нельзя. Плоды в объеме двух стаканов необходимо размять, перемешать с сахарным песком (полстакана) и залить стаканом воды. Затем эта смесь хорошенько взбалтывается, сливается в бутылку, закрывается ватной пробкой и ставится в теплое (20-25 С°) затемненное место. Через 4-5 дней после забраживания сок через марлю отделяется от мезги и у нас получаются хорошие винные дрожжи. Важно помнить, что винные дрожжи необходимо использовать в течение 10 дней после приготовления. Если хранить винные дрожжи дольше 10 дней, они испортятся. Для приготовления десертного вина на 10 литров сусла нужно использовать 300 г винных дрожжей, для сухого вина — 200 г. Осадок полученной закваски можно использовать в меньшем объеме — на 10 литров сусла хватит и 100 г такого осадка.
28342
Другие новости раздела:
Разведение пивных дрожжей в домашних условиях
Пивные дрожжи: состав, польза, применение
Что такое термофильные дрожжи
Что говорят микробиологи о термофильных дрожжах
Чем полезны пивные дрожжи
http://alcoprod. ru
Теги:
вино
, винные дрожжи
, кондитерская
, дрожжи
, рецепт
Статьи по этой теме:
Винные дрожжи
Nestle без «Савинова»
Откуда берутся винные дрожжи
Винные дрожжи-продукт местности.
Два мнения о винных дрожжах
Открыватель винных дрожжей
Последние новости о еде:
12:35 Дегустационный сет для МГФ в Cevicheria
11:02 Ягнёнок на вертеле в «Бочке»
10:57 «Барри Бриют» вошла в состав Руспродсоюза
22:30 5 лучших витаминов и добавок для здоровья суставов
09:38 Новый бранч в «Грандъ Кофемании»
09:30 Коктейльная карта с армянским акцентом
08:31 Заключительный «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»
11:25 Гендиректор «Очаково»: «Введение обязательной маркировки пива – путь к деградации отрасли»
21:28 Продукты «Маревен» второй год подряд получают золотые награды в конкурсе «Гарантия качества»
00:23 Тефлон и родственные элементы связаны с артритом
19:42 ZHANTAQ tea вступил в Руспродсоюз
19:29 Восемь основных питательных веществ для здоровья костей и суставов
17:19 «Фанагория» подвела итоги рекордного сезона сбора урожая
смотреть предыдущие
ИНТЕРЕСНОЕ
Идеальная диета при артрите
Один из самых частых вопросов, которые задают люди с артритом: «Есть ли специальная диета для артрита?» Хотя чудодействе. .. Подробнее…
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
сообщить новость
Самое читаемое по этой теме:
Пивные дрожжи: состав, польза, применение
Что такое термофильные дрожжи
Где взять и как хранить живые пивные дрожжи
Хлебопекарные дрожжи
Дрожжи-сахаромицеты
Применение пивных дрожжей для лечение прыщей и угревой сыпи
Дрожжи пивные
Разведение пивных дрожжей в домашних условиях
Пивные дрожжи
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье
Выбери ортопедические тапочки
Рецепты
Пирог татен с персиками
Пирог татен с ананасом
Пирог татен с манго
Пирог татен с грушами
Пирог татен с бананами
Пирог из нектаринов
Пирог татен с абрикосами
Пирог татен с персиками и клюквой
Тело
Самая приятная зарядка. Какие мышцы мы качаем во время секса?
Витамины для волос
Еда полезная и не очень для кожи
Какая еда способна сделать Вашу кожу красивой
Еда для роста волос
Самые полезные продукты для зубов
Медовый массаж для ягодиц
Кожа подростка и питание
Тело
Японский шелк
Офисный фитнес. Жертвам сидячей работы посвящается
Самая приятная зарядка. Какие мышцы мы качаем во время секса?
Лучшее фитнес-меню для похудения
Питание для здоровых зубов
Питание юных спортсменов
Какие продукты помогают увеличить грудь?
Ara — Дрожжи и их роль в производстве медового вина
Основой производства медового вина есть спиртовое брожение медового сусла. Спиртовое брожение — биохимический процесс преобразования сахаров, что содержатся в сусле, в этиловый спирт под действием ферментного комплекса винных дрожжей с образованием вторичных и побочных продуктов брожения.
Приготовление спиртных напитков на основе брожения медового сусла известно с глубокой давности, поскольку всякая жидкость, которая содержит в себе сахар, самовольно начинает бродить. Но давние виноделы не знали ни химического состава вина, ни сути процесса брожения. Знание древних медоваров основывались на эмпирическом опыте и добывались методом проб и ошибок, или же передавались в наследство из поколения в поколение как секреты.
Продолжительный научный спор между французским биологом Луи Пастером, который придерживался биологической теории брожения и немецким химиком Либихом, который предлагал химическую теорию брожения, закончился в 1857 году, когда Пастер доказал, что именно дрожжи и их жизнедеятельность являются причиной спиртового брожения. Отголосок того давнего спора мы можем видеть еще и теперь, когда в литературе иногда продолжают существовать два названия одного и того же процесса — ферментация сусла — согласно теории Либиха, и спиртовое брожение — согласно теории Луи Пастера. Собственно Пастер написал первую научную работу по теории брожения.
Дрожжевые клетки бывают круглыми, овальными, цилиндрическими, вытянутыми. Из-за малых размеров их невозможно увидеть невооруженным глазом. Форма, размер, структура дрожжевой клетки могут постоянно изменяться, в зависимости от условий, в которых находятся дрожжи.
В состав дрожжевой клетки входят: мембрана, цитоплазма, внутри которой находятся органоиды: ядро, митохондрии, вакуоли, аппарат Гольджи, т.е., дрожжевая клетка это типичный одноклеточный микроорганизм, жизнедеятельность которого организована согласно законам микромира.
Если дрожжи находятся в сусле, в тепле, и имеют достаточно сбалансированную пищу, они быстро растут, размножаются и превращают сахара сусла на спирт. В одном см3 дрожжевых клеток может быть от нескольких сотен тысяч до нескольких млн. Размножаются дрожжи методом деления (почкованием). При благоприятных условиях дрожжевые клетки могут делиться каждые 5 часов и даже быстрее.
В процессе роста и жизнедеятельности в сусле дрожжи проходят 4 основные фазы роста:
лаг-фаза, характеризуется интенсивной метаболической активностью. Число клеток не растет, дрожжи не превращают сахар в спирт. Дрожжи адаптируются к новой среде. Количество белков и ферментов в дрожжевых клетках увеличивается в 8-12 раз. Поэтому во время лаг-фазы дрожжи не размножаются и не превращают сахар в спирт. Реально, во время брожения сусла, это отвечает периоду от введения дрожжей в сусло к началу брожения. Длиться этот период может от 1 до 7 дней. Это есть норма. Реальный процесс всегда сложнее теоретической модели. Если мы в сусло вводим дрожжевую разводку, которая уже бродит, то продолжительность лаг-фазы сокращается до нескольких часов.
экспоненциальная, или логарифмическая фаза, характеризуется максимальной скоростью роста, делением клеток и преобразованием сахара на спирт. Дрожжи одновременно размножаются и превращают сахар в спирт. На практике эта фаза отвечает периоду бушующего брожения. Снова ж таки реальный процесс всегда сложнее теоретической модели. В реальном сусле присутствуют несколько видов дрожжей, иногда их может быть несколько десятков. Для каждого вида есть свой промежуток числовых значений спиртуозности сусла, в котором они могут работать. Как правило, бушующее брожение начинают одни виды дрожжей, а заканчивают его виды и расы, которые принадлежат к роду Saccharomyces, в частности это вид S. Vіnі, который может работать при повышенной спиртуозности сусла. Большинство видов дрожжей прекращают работать при спиртуозности сусла в 4-6 % об., поскольку такая спиртуозность уже есть токсичной для большинства видов дрожжей. Когда спиртуозность сусла достигнет 10%, вино становится стойким к действию вредных микроорганизмов, оно самоконсервируется.
стационарная фаза, — вследствие накопления продуктов распада сахаров, число дрожжевых клеток не увеличивается, число новообразовавшихся клеток равняется числу тех, что отмерли. Достигается максимальная плотность популяции. Фаза, при которой дрожжи не размножаются (или почти не размножаются), но еще продолжают перерабатывать сахара сусла на спирт.
фаза отмирания, — наступает вследствие дальнейшего накопления продуктов распада сахаров. Число живых клеток уменьшается, число мертвых увеличивается. Мертвые дрожжевые клетки оседают на дно и начинается разложение их. Фаза отмирания означает окончание процесса брожения. Поведение дрожжей, которые оседают на дно, очень зависит от температуры. При высших температурах разложение дрожжей ускоряется, существует опасность ухудшения качества новообразовавшегося вина, при низких температурах разложения дрожжей можно ждать довольно долго, в таких условиях даже полезно подержать вино на осадке, происходит процесс автолиза дрожжей, когда ряд веществ белковой природы переходят из дрожжей в вино, улучшая его качество.
Следует отметить, что деление процесса брожения на 4 фазы несколько условно, это своего рода теоретическая модель, удобная для понимания процессов, что происходят в сусле во время его брожения. Реальный процесс брожения намного более сложный и во многих аспектах не до конца изучен.
Дрожжи принимают участие на всех этапах производства медового вина: в брожении, выдержке, хранении.
Относительно распространения дрожжей в природе, то уместно говорить о дрожжевой микрофлоре местности, которая особенно богата в винодельческих странах. Дрожжи есть везде — в воде, земле, воздухе.
Наибольшее значение в виноделии имеют дрожжи рода Saccharomyces, в состав которого входит 7 видов дрожжей. Наибольший интерес в виноделии представляют два вида рода Saccharomyces — это Saccharomyces vіnі и Saccharomyces ovіformіs. Это два вида дрожжей, без которых не бывает высококачественных вин. Основным местом проживания винных дрожжей есть плодоягодные соки и збраживание сусла. В природе основным местом проживания винных дрожжей есть винные подвалы, откуда они могут переноситься на размещенные рядом сады и виноградники. В распространении винных дрожжей определенная роль принадлежит насекомым, в частности, уксусной мушке дрозофиле, в кишечнике которой дрожжи могут жить продолжительное время, размножаться, перезимовывать, а в соответствующий период вместе с ее выделениями попадать на плоды и ягоды. Дрозофила считается основным распространителем дрожжей в природе.
При збраживании сусла размножаются, как правило, несколько видов дрожжей. В начале процесса брожения их может быть очень много, и принадлежат они к разным расам, видам, родам. Тем не менее, при достижении спиртуозности сусла уже в 4-6 % об., большинство этих видов дрожжей прекращают работу, поскольку такая спиртуозность уже есть токсичной для большинства видов так называемых «диких» дрожжей. В этот момент на первый план выходят дрожжи вида S. vіnі. Они имеют повышенную стойкость к продуктам выделения других дрожжей, уже на начальном этапе быстро вытесняют другие виды дрожжей, и, в основном, именно они осуществляют процесс спиртового брожения после того, как спиртуозность сусла достигла 5%. S. vіnі могут збраживать сусло до 16% спирта. На заключительных стадиях спиртового брожения на первый план выходят дрожжи другого вида S. ovіformіs, которые более спиртостойкие по сравнению с S. vіnі и разрешают поднять спиртуозность сусла еще выше к 18-19 %. Преимущества винных дрожжей видов S. vіnі и S. ovіformіs еще и в том, что их клетки имеют сравнительно большие размеры и легко оседают на дно после окончания брожения, которое означает, что вино после збраживания этими видами дрожжей легко осветляется и не нуждается в дополнительных видах обработки. Винные дрожжи можно считать феноменом в мире микроорганизмов, так же как, например, пчелы в мире насекомых, а виноград — в мире растений.
Все что мы говорили выше о дрожжах, касалось вин вообще, в том числе и виноградных вин. Какие же особенности збраживания медового сусла?
Мед может бродить, или ферментировать, даже не будучи разбавленным водой. В меду выявлено до 50 разных видов дрожжей. Но это так называемые осмофильные дрожжи, которые могут существовать при очень высокой сахаристости сусла (до 80%). Эти дрожжи не являются подходящими для збраживания сусла на вино. В меде не выявлены винные дрожжи. Насколько нам известно, не существует отдельных «медовых» винных дрожжей. Медовое сусло может збраживаться или «дикими», или культурными дрожжами, которые принадлежат к винным дрожжам. Это такие же дрожжи, как и те, что збраживают виноградный сок. Впрочем, не всякие расы винных дрожжей хорошо збраживают медовое сусло. Подмечено, что лучшие результаты получают, когда медовое сусло збраживают дрожжами, которые используют для приготовления шампанских вин, вин типа херес, сотерн. В ряде технологических разработок, винные дрожжи специально подвергают селекции, чтобы адаптировать их к медовому суслу многократными пересевами. Обычно, расы дрожжей, которые используют для збраживания медового сусла, принадлежат к видам S. vіnі, S. ovіformіs.
В природе встречается очень много дрожжей в диком состоянии. Правильнее сказать дикие дрожжи есть везде. Попадая, например, из воздуха в сусло эти дикие дрожжи могут вызвать его брожение. Тем не менее, такое самовольное брожение не может быть рекомендовано для практики в случае с медовым вином. Начинается такое брожение очень медленно, вместе с дрожжами в сусло могут попасть и другие микроорганизмы, плесени и бактерии, которые в своем развитии могут опередить развитие дрожжей, совсем заглушить их развитие, и тогда в медовом сусле начинаются вредные изменения, которые могут привести к скисанию, плесневению или загниванию. Подобные заболевания медового сусла могут быть необратимыми, т.е. исправить их уже будет невозможно.
Дикие дрожжи есть в большом количестве на плодах и ягодах, поэтому когда мы получаем сок, он немедленно начинает бродить, если мы добавляем мед к такому суслу, то из него самозбраживанием выходит если и не первоклассное, то удовлетворительное вино. Дикие дрожжи в большом количестве есть в перге и обножке. Иногда рекомендуют для самозбраживания использовать дикие дрожжи перги или обножку. Казалось бы, что это не будет противоречить натуральности медового вина, ведь из улья мы берем и мед и пергу. На самом деле, есть ряд предостережений против использования перги и обножки. Перга — это продукт молочнокислого брожения, насыщенный молочнокислыми микробами. Попадая в сусло, эти микробы могут вызвать молочнокислое скисание вина. В перге находятся зародыши и других вредных для виноделия микроорганизмов. Перга — это концентрированный белковый корм, попав в сусло, перга не может быть употреблена дрожжами в полной мере. Если пергу не удалить после процесса брожения, если она не выпадет в осадок, то рано или поздно, перга станет причиной помутнения вина на стадии его выдержки. Именно поэтому мы не можем рекомендовать пергу для дрожжевой закваски. Лишь в некоторых частных случаях, при определенных условиях, в порядке исключения, пергу или обножку можно использовать при производстве медового вина.
Преимущество дрожжей чистых культур.
Кроме диких дрожжей существуют еще и культурные дрожжи, т.е. такие, которые разводятся человеком с определенной целью. Такие, например, хлебопекарные дрожжи, или пивные дрожжи, или винные дрожжи. Понятно, для приготовления вина подходят только винные дрожжи. Дрожжами чистых культур называются дрожжи, выведенные из одной дрожжевой клетки в лабораторных условиях, вследствие чего они не содержат никаких других вредных микробов и других видов дрожжей.
Дрожжи чистых культур широко используются в ряде областей. Так, пивоварение почти на 100% использует дрожжи чистых культур, то же самое можно сказать и о хлебопекарной промышленности. Но в производстве виноградного вина дрожжи чистых культур не приобрели широкое распространение, хотя их употребление активно пропагандируется. Причины здесь разные и мы не будем их исследовать.
Что касается изготовления медового вина, то, как показывает анализ, наивысшего или хорошего качества вина можно получать только используя дрожжи чистых культур.
Сравнительно с дикими дрожжами, дрожжи чистых культур имеют ряд преимуществ. По Курочкину и Кораблёву они следующие:
При брожениина диких дрожжахв сусло могут попасть и другие микроорганизмы, которые, начав размножаться раньше от дрожжей, могут испортить вино, или ухудшить его качество.
Дрожжи чистых культурвсегда дают больше спирта после брожения (при других равных условиях), чем дикие дрожжи, по меньшей мере на 1-2 %.
Дрожжи чистых культурсохраняют трудоспособность при высшей спиртуозности сусла — 16-18 %, в отличие от диких дрожжей, которые останавливают работу при 14% спирта.
Спиртовое брожениес дрожжами чистых культурначинается быстрее, происходит интенсивнее, заканчивается раньше, чем с дикими дрожжами.
При использовании дрожжей чистых культур полученные вина являются более стойкими против разных болезней вина.
При использовании дрожжей чистых культур вина выходят более богатыми на экстрактивные вещества, более густыми, они имеют на 0,5 % больше глицерина (глицерин — вторичный продукт спиртового брожения).
Букет вина от дрожжей чистых культур всегда лучший, чем от самозбраживания. Каждому виду (расе) дрожжей присущий свой собственный букет.
При использованиидрожжей чистых культурвино осветляется быстрее. Это объясняется тем, что клетки дрожжей чистых культур довольно большие и они быстро оседают на дно.
При использовании дрожжей чистых культур температуру сусла можно поддерживать несколько высшей, чем при брожении на диких дрожжах.
Чистые культуры дрожжей збраживают весь сахар в сусле, если только количество спирта не достигнет максимума для данной расы дрожжей.
Ни в меде, ни в медовом сусле нет винных дрожжей естественного происхождения, как например это бывает в случае с виноградом, поэтому в медовое сусло винные дрожжи попадают спонтанно и случайно. Внесение дрожжей чистой культуры нормализует этот процесс.
Из всего вышесказанного становится понятной роль винных дрожжей и дрожжей чистых культур в медоварении. Стоит вопрос — где пасечник может достать названные типы дрожжей? Здесь приоткрывается широкое поле деятельности для частной инициативы. Можно попробовать достать дрожжи в научных заведениях, которые занимаются проблемами виноградного вина. Можно попробовать обратиться на винодельческие заводы или заводы шампанских вин. Иногда винные дрожжи встречаются в торговой сети. Конечно, было бы неплохо, чтобы у нас, так же, как в некоторых странах, например США, или Польше, продавались винные дрожжи вместе с набором минералов, необходимых для збраживания медового вина. Но у нас пока что такого нет.
Если достать дрожжи на стороне нет никакой возможности, можно попробовать сделать их самому. Для этой цели существуют разные рецепты, приведем один из них.
Дрожжи можно сделать из изюма. Пропустите отборный изюм через мясорубку, или измельчите их ножом. Измельченную массу ссыпаем в стеклянную банку и заливаем водой. Банку накрываем куском ткани и ставим в теплое место. Через несколько часов смесь начнет бродить. Через 2-3 дня дрожжи готовы к употреблению. Качество таких дрожжей можно проверить по внешнему виду и по запаху. Запах должен быть спиртовым, винным, но не должно быть запаха уксуса. Это довольно старый рецепт. К сожалению, теперь при производстве изюма используют консерванты, поэтому дрожжи из такого изюма не всегда можно получить.
Если один раз вино вышло удачным, то дрожжи из такого вина (осадок после брожения) можно сохранить до следующего раза. Большая вероятность, что из таких дрожжей повторно выйдет вино также высокого качества. Лучшее место для сохранности жидких дрожжей — холодильник.
Вопреки научным рекомендациям, некоторые пасечники для производства медовухи используют хлебные прессованные дрожжи, получая при этом вина высокого качества.
По материалам семинара по медоварению (Алматы 10-15.02.2012) — «Современное состояние медоварения в мире: терминология и стандартизация, технология и рецепты, маркетинг и менеджмент медового вина»
путаницы дрожжей | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
Автор темы тупик
Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
тупик
~ВИСКИ В БАНКЕ~
#1
Можно ли использовать хлебопекарные дрожжи из продуктового магазина для приготовления медовухи? вино? или обязательно пивные дрожжи?
джрокинстив
Старший член
#2
Думаю, ответ НЕТ!
Уэйд Е
Премиум
#3
Вы можете! Однако у него не высокая переносимость алкоголя (я думаю, около 10,5 алкоголя), поэтому, если ваш начальный sg слишком высок, вы закончите сладким вином. Используйте обычные сухие активные дрожжи, а не хлебопечку или быстрый рост.
Зеленые горы
Старший член
#4
Уэйд, я этого не знал, хорошая информация. Я полагаю, что это будет хорошо работать с винами в стиле Island Mist или Orchard Breezin.
Уэйд Е
Премиум
#5
Посмотрите рецепт апельсиновой медовухи Джо. Я также использую пекарские дрожжи для брожения для других целей!!!!!!
тупик
~ВИСКИ В БАНКЕ~
#6
спасибо за прояснение, ребята, которые прояснили много путаницы, которая у меня была по поводу дрожжей. Где я могу купить более подходящие дрожжи, кроме специализированного магазина или Интернета?
Уэйд Е
Премиум
#7
Не совсем то, что я знаю, но я не живу рядом с вами, и везде по-разному, почему вы против покупки в любом из этих мест?
тупик
~ВИСКИ В БАНКЕ~
#8
я ничего против них не имею у меня просто нет карты для покупки онлайн и нет специализированных магазинов на приемлемом расстоянии от меня иначе я трачу на них все свое время и деньги хехе
Том
Старший член
#9
Уэйд Э сказал:
Вы абсолютно можете! Однако у него не высокая переносимость алкоголя (я думаю, около 10,5 алкоголя), поэтому, если ваш начальный sg слишком высок, вы закончите сладким вином. Используйте обычные сухие активные дрожжи, а не хлебопечку или быстрый рост.
Нажмите, чтобы развернуть…
ОК. Теперь Уэйд прав. Но винные дрожжи будут лучше, если вы сможете их достать. Я приложил URL-адрес, который я отправил в формате PDF, все о винных дрожжах. http://www.winemakingtalk.com/forum/showthread.php?t=3554
Уэйд Е
Премиум
#10
Вам не нужна кредитная карта для покупок в большинстве мест. Зайдите на http://finevinewines.com/ и просто выберите оплату денежным переводом или чеком. Я сделал это, когда моя дебетовая карта была потеряна один раз.
тупик
~ВИСКИ В БАНКЕ~
#11
гениально, это как раз то, что мне нужно, спасибо миллион!!!
тупик
~ВИСКИ В БАНКЕ~
#12
Уэйд Э сказал:
Вам не нужна кредитная карта для покупок в большинстве мест. Зайдите на http://finevinewines.com/ и просто выберите оплату денежным переводом или чеком. Я сделал это, когда моя дебетовая карта была потеряна один раз.
Нажмите, чтобы развернуть…
В КОНЦЕ КОНЦОВ! место, где мне не нужен банковский счет, спасибо.
Факел504
Модератор
№13
Вы можете посетить магазины натуральных продуктов. Здесь нет магазинов домашнего пивоварения, последний обанкротился еще до того, как я туда зашел. Есть пара кооперативных магазинов натуральных и полезных продуктов, в обоих из которых есть небольшой отдел пивоварения. Они в основном сосредоточены на пиве, поэтому я не могу найти много вещей, таких как осветляющие агенты и смесь кислот, но они содержат пару штаммов винных дрожжей, и у них есть лимонная кислота и т. д.
Зеленые горы
Старший член
№14
Поищите магазины здоровой пищи или продовольственные кооперативы в вашем районе….большой процент из них в моем районе продает продукты для пивоварения и имеет дрожжи.
Уэйд Е
Премиум
№15
Хорошая информация, ребята, вот что мне нравится в форумах, всегда есть кто-то, кто вам поможет. Чем меньше вам приходится покупать онлайн, тем меньше вам придется платить за доставку! Получите то, что вы можете купить на месте, но также посмотрите на цены, так как эти маленькие места иногда берут больше за покупку там, чем за все, даже с доставкой.
Люк
Голландский винодел
№16
тупица сказал:
Можно ли использовать пекарские дрожжи из продуктового магазина для приготовления медовухи? вино? или обязательно пивные дрожжи?
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Вы, конечно, можете. В моем веб-журнале есть несколько рецептов, приготовленных с использованием пекарских дрожжей, таких как этот: дрожжи до 12%, и они не являются исключением.
Между использованием хлебопекарных дрожжей и винных дрожжей действительно есть несколько различий, но они не так значительны, как вы думаете.
О виноделии на пекарских дрожжах ходит много страшилок. Однако, если вы практикуете обычные методы виноделия, вам не о чем беспокоиться.
Люк
тупик
~ВИСКИ В БАНКЕ~
# 17
О боже, я не знаю, что бы я делал без этого форума! было бы много потраченных впустую фруктов, это точно, я не могу отблагодарить вас, ребята, и ваше дружелюбие не имеет себе равных! ваше здоровье!
Питательные вещества для домашних дрожжей?
Винни
Общий форум виноделов
Ответы
3
просмотров
384
Винни
Полынь
МусорКан
Вина особого интереса
Ответы
1
просмотров
156
Джовимейпл
Имбирь и сырой мед
Ягодный сок
Мидс
Ответы
3
просмотров
398
Технический администратор
Новый член, новый винодел!
mstrick96
Представление новых участников
Ответы
11
просмотров
629
вереск
Вопрос о поэтапном кормлении
BigDaveK
Форум начинающих виноделов
Ответы
1
просмотров
289
салкоко
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
Другой порт RJS или Winexpert
Последний: Kross
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
Последнее: winemaker81
21 минута назад
Общая болтовня
За кулисами
Последнее: joeswine
21 минута назад
Общая болтовня
Вино из жареных помидоров? Я пошел на это!
Последний: Винни
55 минут назад
Общий форум виноделов
High ph
Последнее: wineview
57 минут назад
Дрожжи, добавки и виноделие
Идеи вина из груши — Пожалуйста!
Последний: гончая
Сегодня в 11:01
Деревенское фруктовое виноделие
Крупная проблема Краузена с моим персиковым вином с фотографией
Последнее: hounddawg
Сегодня в 10:56
Форум начинающих виноделов
Топ
Без винных дрожжей.
… | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
Автор темы жаждущий
Дата начала 23 октября 2012 г.
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
жаждущий
Юниор
23 октября 2012 г.
#1
Привет. Буду признателен, если вы поделитесь со мной своими знаниями и опытом.
Я новичок в виноделии. Я сделал свою первую пробную бутылку вина из виноградного сока 5 дней назад. Состоит просто из сока, сахара и растворимых дрожжей.
Шаги были такими: добавил немного дрожжей в чашку и залил водой, они стали пенистыми и я добавил их в сок, добавил сахар и встряхнул. Открываю ежедневно (думаю не положено). После взбалтывания он имеет какой-то сладковатый запах, сок пенится сверху, как газированный напиток, при встряхивании также выделяется газ. Есть ли опасность тестировать его или даже пить после того, как он пройдет две недели или около того?
У меня нет доступа к вину или питательным веществам, поэтому мне бы очень хотелось получить от вас рецепты растворимого дрожжевого вина.
спаниель
Старший член
23 октября 2012 г.
#2
Если у вас есть доступ к Интернету для размещения сообщений на этом форуме и почтовый адрес, у вас есть доступ ко всему необходимому вам винодельческому оборудованию!
Хлебные дрожжи, конечно, сделают алкоголь, но он никогда не будет вкусным. Поверь мне, я пытался. Хлебные и винные дрожжи подобраны по совершенно разным признакам.
виноутопия
Участник
23 октября 2012 г.
#3
спаниель сказал:
Если у вас есть доступ в Интернет для размещения сообщений на этом форуме и почтовый адрес, у вас есть доступ ко всему необходимому вам винодельческому оборудованию!
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Мои точные мысли!
коэнхаус77
Ученик терпения
23 октября 2012 г.
#4
Итак, вы делаете Тан с дождевой водой или Kool-aid со стаканом воды из общественного бассейна. Рыба и чипсы человек! Купите немного винных дрожжей на Ebay за 0,99 доллара за пакет, или Midwest Supplies даже продает комплект объемом один галлон с бутылями и всеми питательными веществами, камденом, пектиновым ферментом и многим другим, чтобы вы могли приготовить несколько партий примерно за 35 долларов. Вы можете получить товары с бесплатной доставкой и хорошие дешевые товары. Проведите время на этих форумах и сформулируйте свой список пожеланий.
Я открываю крышку и перемешиваю свои первичные порции два раза в день в течение первых 7-10 дней. Вы не ошибетесь.
В конце концов, не просто приготовьте напиток, который вы не переносите, но который вызывает у вас кайф. Сделайте что-то, за что с вами сражаются ваши друзья, и чем вы гордитесь… это вызывает у вас кайф.
коэнхаус77
Ученик терпения
23 октября 2012 г.
#5
Кроме того, безопасно пробовать небольшие порции, но помните, что вино становится лучше после того, как оно выдержано. Через две недели он будет на вкус как сироп от кашля, особенно с хлебными дрожжами. Ищете быстрый оборотный напиток? Проверьте: http://skeeterpee.com
Опять же, чтобы все было приятно, потребуются основные ингредиенты вина.
жаждущий
Юниор
24 октября 2012 г.
#6
Smh вино и спиртные напитки НЕЗАКОННЫ там, где я живу. Значит, доставка предметов виноделия невозможна? В любом случае, если какие-то дрожжи все еще работают, должно же быть что-то, улучшающее вкус, верно?
Поставка пива и вина
Поставщик
24 октября 2012 г.
#7
Перевозка винных дрожжей и расходных материалов не является незаконной в США, но в некоторых странах является незаконной. Если вы живете в штатах, даже в засушливом округе, мы можем отправить вам на законных основаниях. 902:30 Дайте нам знать, чего вы хотите и где вы живете. Ура!
Винтиф
ворчание
24 октября 2012 г.
#8
жаждущий сказал:
Smh вино и спиртные напитки НЕЗАКОННЫ там, где я живу. Значит, доставка предметов виноделия невозможна?
Нажмите, чтобы развернуть. ..
нашел этот рецепт для вас. чт.
«Тюремный самогон можно делать в туалете своей камеры (при условии, что вы не против воспользоваться чужим туалетом или найти какое-то другое решение), а чаще — в полиэтиленовых мешках для мусора. Рецепт прост: сделайте крепкий мешок завяжите дно пластиковых пакетов для мусора двойным или тройным мешком, налейте в него теплую воду, немного фруктов или фруктового сока, изюм или помидоры, дрожжи и столько сахара, сколько сможете достать (или порошковую смесь для напитков). «Теперь завяжите верх мешка так, чтобы торчала какая-нибудь трубочка, чтобы он не взорвался, пока будет выделять углекислый газ. Теперь спрячьте куда-нибудь мешок и подождите хотя бы три дня. Достаточно недели.
Одна из проблем, с которой вы сразу же сталкиваетесь при изготовлении вина в тюрьме, это трудности с получением дрожжей . Это строго запрещенный предмет, и вы, возможно, не сможете его получить. В этом случае вы можете импровизировать, используя ломтики хлеба, желательно заплесневевшие (но не сухие) и желательно в носке для облегчения процеживания.
Если вы решите варить вино в своей камере, вам нужно будет спрятать ее за койкой и сделать все возможное, чтобы скрыть запах. Одним из способов является сжигание корицы в качестве благовоний. Распыление дезодоранта вокруг — другое. Обычное вино делается не меньше месяца, если не шесть недель, но, черт возьми, это все, что вы получаете».0004
JohnT
Модератор
24 октября 2012 г.
#9
жаждущий сказал:
Smh вино и спиртные напитки НЕЗАКОННЫ там, где я живу. Значит, доставка предметов виноделия невозможна? В любом случае, если какие-то дрожжи все еще работают, должно же быть что-то, улучшающее вкус, верно?
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Жаждущий,
На самом деле, из хлебных дрожжей можно делать вино, но результаты могут быть не очень хорошими. Хлебные дрожжи созданы для быстрого роста и довольно агрессивны. Они предназначены для приготовления хлеба и не предназначены для использования в таком длительном процессе, как изготовление вина.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы заказывать дрожжи через Интернет, так как теперь вы, вероятно, можете пойти в магазин в своей стране и купить дрожжи (для хлеба). Если кто спросит, просто скажите, что собираетесь испечь французский хлеб на французских винных дрожжах.
Удачи.
ДжонТ.
жаждущий
Юниор
24 октября 2012 г.
#10
JohnT сказал:
Thirrsty,
Вы действительно можете делать вино из хлебных дрожжей, но результаты могут быть не очень хорошими. Хлебные дрожжи созданы для быстрого роста и довольно агрессивны. Они предназначены для приготовления хлеба и не предназначены для использования в таком длительном процессе, как изготовление вина.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы заказывать дрожжи через Интернет, так как теперь вы, вероятно, можете пойти в магазин в своей стране и купить дрожжи (для хлеба). Если кто спросит, просто скажите, что собираетесь испечь французский хлеб на французских винных дрожжах.
Удачи.
ДжонТ.
Нажмите, чтобы развернуть…
Вы говорите о вкусе? Пекарские дрожжи и винные дрожжи производят одинаковое количество спирта?
Поставка пива и вина
Поставщик
24 октября 2012 г.
#11
Пекарские дрожжи дают от 7% до 10%, винные дрожжи дают от 12% до 18%. Дрожжи для дистилляции могут подняться до 23%, но не думайте, что вы захотите использовать их для изготовления вина. Винные дрожжи EC 1118 достигают 18% для 99c за упаковку, что соответствует объему до 6 галлонов. Просто нужно добавить достаточное количество сахара.
босиком
Участник
24 октября 2012 г.
#12
Поставка пива и вина сказал:
Пекарские дрожжи дают от 7% до 10%, винные дрожжи дают от 12% до 18%. Дрожжи для дистилляции могут подняться до 23%, но не думайте, что вы захотите использовать их для изготовления вина. Винные дрожжи EC 1118 достигают 18% для 99c за упаковку, что соответствует объему до 6 галлонов. Просто нужно добавить достаточное количество сахара.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я видел точно такой же пост на другом форуме несколько лет назад, и один джентльмен упомянул, что, хотя хлебные дрожжи рассчитаны только на низкий уровень алкоголя, у него были случаи, когда они сбраживали его вино всухую. Думаю, здесь должен быть элемент удачи. Так что не ждите, что грудные дрожжи закончат брожение, но, возможно, вам повезет.
Поставка пива и вина
Поставщик
24 октября 2012 г.
№13
с достаточно низким содержанием сахара сбраживается всухую.
босиком
Участник
24 октября 2012 г.
№14
Поставка пива и вина сказал:
с достаточно низким содержанием сахара сбраживается всухую.
Нажмите, чтобы развернуть…
Этот парень специально упомянул, что это обычный винный диапазон (12-14%) Опять же, это не личный опыт для меня, просто тема, которую я прочитал несколько лет назад на другом форуме. У меня нет реального опыта использования хлебных дрожжей.
Дезил
Модератор
25 октября 2012 г.
№15
Жаждущий, извините, что так долго — нужно было найти тему
Я разговаривал с другим человеком, в похожем затруднительном положении. Я не знаю, что из этого вышло, но я был в ударе в те пару дней, пытаясь помочь ему.
Стоит прочитать
жаждущий
Юниор
25 октября 2012 г.
№16
Дизил сказал:
Thirrsty, извините, что так долго — нужно было найти тему
Я разговаривал с другим человеком, в похожем затруднительном положении. Я не знаю, что из этого вышло, но я был в ударе в те пару дней, пытаясь помочь ему.
Стоит прочитать
Нажмите, чтобы развернуть…
Спасибо deezil, моя точная ситуация. И в вашем посте было освещено много важных вещей, но….. являются ли ингредиенты, которые вы упомянули, необязательными (изюм, бананы, лимонный сок)? Надеялся, что парень получит рецепт с инструкциями в конце
Последнее редактирование: 25 октября 2012 г.
Дезил
Модератор
25 октября 2012 г.
# 17
В каком-то смысле они необязательны… Они определенно принесут пользу вину
I вид смешал рецепт в середине первой страницы, но на второй взгляд получилось бы больше галлона
В чем вы еще не уверены?
жаждущий
Юниор
25 октября 2012 г.
# 18
Хм, хорошо… Моей первой партии пробного вина уже 6 дней, и я не решаюсь попробовать его из-за плохого воздействия кислорода после первичного брожения /рецепты, которые я читал, имеют разные подходы к этому.) И не уверен, стоит ли пробовать это еще и потому, что…..это может на самом деле оказаться хорошим или намного лучше через несколько дней.
Где хотелось бы уточнить:
— Правда ли, что первичное брожение примерно 3-5 дней? и не должно быть после него абсолютно никакого кислородного воздействия?
— Некоторые люди говорят, что они ежедневно перемешивают вино {—- это противоречит
— Множество простых рецептов, в которых используются только сахар, дрожжи и сок, только смешивают их вместе и хранят….. долго ли проживут пекарские дрожжи только на сахаре? или достаточно долго, чтобы дать хорошие результаты?
Дезил
Модератор
25 октября 2012 г.
# 19
жаждущий сказал:
Хм, хорошо… Моей первой партии пробного вина уже 6 дней, и я не решаюсь попробовать его из-за плохого воздействия кислорода после первичного брожения (почитайте, но не уверен насчет кислородной части, так как статьи / рецепты Я читал, что есть разные подходы к этому.) И не уверен, стоит ли пробовать это еще и потому, что….. это может оказаться хорошим или намного лучше через несколько дней.
Где хотелось бы уточнить:
— Правда ли, что первичное брожение примерно 3-5 дней? и не должно быть после него абсолютно никакого кислородного воздействия?
— Некоторые люди говорят, что они ежедневно перемешивают вино {—- это противоречит
— Множество простых рецептов, в которых используются только сахар, дрожжи и сок, только смешивают их вместе и хранят. …. долго ли проживут пекарские дрожжи только на сахаре? или достаточно долго, чтобы дать хорошие результаты?
Нажмите, чтобы развернуть…
1 — Первичное брожение во многом связано с вопросом № 3 + температура. Может длиться 3-5 дней, может быть до 2 недель. Воздействие кислорода приводит к падению вин после того, как весь/большая часть СО2 была рассеяна — это обычно занимает несколько/6-8 месяцев само по себе
2 — Перемешивание во время ферментации сохраняет твердые вещества влажными, поэтому они не плесневеют, и помогает размешать любые дрожжи, которые застряли в осадке, обратно в суспензию. Перемешать в начале , во время ферментации; не перемешивать, когда вино осветляется/стареет
3 — Дрожжи, как и любое живое существо, «могут» жить на одном источнике пищи, но «лучше» на большем количестве источников — это основные причины, по которым я перечислил изюм, бананы и т. д. — они содержат небольшое количество питательных веществ, которые дрожжи будут израсходованы, а также внесут свой вклад в общее вино. Изюм, который когда-то был виноградом, содержит больше питательных веществ, которые понадобятся дрожжам, чем если бы изюм не был включен. Существует вероятность того, что дрожжи будут бороться без правильных питательных веществ, что может привести к появлению посторонних запахов/привкусов – более распространенным среди них является запах h3S/тухлых яиц.
Я бы не боялся попробовать вашу партию 6-дневной давности. Я был бы готов к некоторым «зеленым»/терпким вкусам, возможно, некоторым дрожжевым нотам от дрожжей, все еще находящихся во взвешенном состоянии, и очень стойкому виду алкоголя, который будет со временем исчезают на заднем плане
спаниель
Старший член
25 октября 2012 г.
#20
жаждущий сказал:
Спасибо deezil, моя точная ситуация. И в вашем посте было освещено много важных вещей, но….. являются ли ингредиенты, которые вы упомянули, необязательными (изюм, бананы, лимонный сок)? Надеялся, что в конце парень получит рецепт с инструкциями
Нажмите, чтобы развернуть…
Ах. Это проясняет ситуацию.
Если вы достаточно отчаянны, вы можете сбродить любой сок с хлебными дрожжами и дополнительным количеством сахара. Может и не так вкусно, но пить можно. Во время учебы в общежитии у меня в общежитии обычно было несколько литровых кувшинов.
Метабисульфит калия и дрожжи
Linetec
9 октября 2022 г.
Общий форум виноделов
Ответы
15
просмотров
472
25 октября 2022 г.
wood1954
Любые предложения, чтобы сделать вино из сока в пластиковой бутылке лучше?